Вход

Просмотр полной версии : Electrovoice ZLX-12P G2

alexbear
30.06.2024, 22:42
Привет всем. Кто-то работает на колонках Электровойс серии ZLX 12 или 15 дюймов а ещё и второго поколения выпуска 2024 года? Отпишитесь. Иногда работаю по приглашению в одном месте, так там висят Электровозы: с одной стороны ELX200, а с другой ELX 115P. В общем петь можно. Интересно что про ZLX можно сказать если кто имеет? Спасибо.

Kestass
01.07.2024, 06:39
Бюджетный сателит и всё... Скажем более мягкий звук чем у RCF ART series, хотя всё на любителя, кому как. Дешёвый корпус, легко пацарапать... Отличие от ELX не будет велика, только пластмасса хуже себе поведёт на большой громкости...

seregan1
01.07.2024, 09:03
Слабое место ZLX - вход, который боится статики и земляных петель. Вылетает на раз.

Тонус
01.07.2024, 12:22
ZLX - младшая линейка у EV, среди ZLX/ELX/EKX/ETX. Что вы от неë ожидаете?

seregan1
01.07.2024, 13:17
Тонус,
Да, точно. Чуть получше чем Mackie Thumph. Хотя то же г, только сбоку. А теперь и с нехилым ценником.

alexbear
02.07.2024, 10:59
Всем спасибо за комменты. Тестировал вчера в магазине. Да..... Ну и отпустило сразу. Сидим тихо ровно на Dynacord пультах и колонках, ну и радуемся жизни. В наличии пульты 3 серии 502, CMS 600, powermate 600, powermate 1000. Колонки старт от маленьких сабов серии LM 12, D-Lite 8, D-Lite 12-3, array TS 400 и замыкает список "тяжёлая артиллерия" сабы PSD 218. Всем мира и работ побольше.

Unreal
02.07.2024, 18:21
Кто-то работает на колонках Электровойс серии ZLX 12 или 15 дюймов а ещё и второго поколения выпуска 2024 года? Я не слышал, но знаю, что стоит внутри. Там ноутбучный усилитель))
Подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

theo2009
03.07.2024, 09:57
alexbear,
А в какой связке вы используете powermate 600 и 1000?

alexbear
03.07.2024, 11:15
[QUOTE=theo2009;3082252]alexbear,
А в какой связке вы используете powermate 600 и 1000?[/QUOT

Немного не понял вопрос. А как их можно использовать? Как микшерные пульты для разных задач. Если знаю что будет много каналов использовано, то беру на работу Powermate 1000-3. Ну а если достаточно 4-5 микрофонов, то использую Powermate 600-3. Для маленьких задач - типа выставить аппарат для учеников музыкальной школы, где преподаю сакс,кларнет, фо-но и вокал, то использую Dynacord 502 пульт с колонками D 8 или ещё с маленькми сабами LM 12. 600-3-й пульт идёт как с колонками 12-3 так и с TS 400. Когда большие работы(100+) беру Powermate 1000-3, сабы PSD 218 активные и топы Array TS 400, но в этой связке также может идти и пассивный пульт CMS 600-3, тоже в наличии. Ну вроде как всё. Думаю дал исчерпывающий ответ. Недавно продал D 15-3 пару колонок. Тяжёлые были уже, не по возрасту. Хорошие были. Всех благ.

theo2009
04.07.2024, 02:33
Немного не понял вопрос. А как их можно использовать? Как микшерные пульты для разных задач.

В предыдущем сообщении вы не указали серии ваших пультов. А третьи серии помощнее моих вторых серий будут, особенно если сравнивать 600-2 и 600-3.
Я имел ввиду то, что это в первую очередь активные пульты, и мне было интересно, как вы подключаете к ним пассивную акустику. И какая конфигурация пассивной и активной акустики в связке?
Какой выход вы используете для активных сабов? Я обычно беру моно аут для усилителя моих пассивных сабов, а пассивные Д12 подключаю к 1000-2 спиконами и эквалайзером вырезаю низ.
Или параллельно подключаю 112 сабы и Д12 топы в 1000 powermate.

trident
04.07.2024, 06:18
theo2009, перечитайте название темы. Для непрофильных вопросов есть личка.

alexbear
04.07.2024, 09:41
[QUOTE=theo2009;3082270]В предыдущем сообщении вы не указали серии ваших пультов.
Как раз таки и указал в самом начале сообщения что пульты все 3-ей серии.
Во вторых, как ещё можно соединять активные пульты кроме как спиконами. Ведь в пассивных колонках только такое соединение, если не считать "старую гвардию" к примеру Ямахи S115(если не ошибаюсь), где сзади были только джеки.
Ну а в третьих - Мои сабы Dynacord PSD 218 достаточно универсальны и имеют приличные присеты для разных серий Dynacord колонок. Поэтому как порядочный музыкант подключаю по фэн-шую - XLR микрофонными шнурами к пультам(пассивным или автивным), а колонки теми же спиконами куда надо(в активные пульты). Просто и легко. Саб сам делает что надо, главное выставить нужную модель колонок на дисплеи саба и....Rock & Roll. Кстати там есть даже выбор по модели TS 400 array - Euro и USA. Разница какая то есть, но я не замарачиваюсь-прочитал где-то ставить Euro. В 3-ей серии пультов там всё предусмотренно, поэтому обхожусь малой кровью - пульт-колонки(без лишнего железа-эквалайзеры,лимитеры,кроссоверы и т.д.).Народу всё подходит а мне по уху вроде тоже. Чай не в "дрова" работаю. Давно на сцене(30+). Так что нагружаю пульты не по детстки когда например идёт связка сабы и топы типа TS400 а по спиконам добавляю топы 12-3 и разбрасываю на штативах подальше от сабов. Журчат себе для добавки. Были такие случаи, когда имел под 200-300 человек на Новый год или Бар/Бат мытцва(еврейская история для русскоязычных граждан зарубежья). Где-то так. Если не по теме - не обижайтесь. Сейчас вообще тем уже мало, да и музыкантов наверно тоже не много, которые функционируют. В родной Одессе знаю сейчас не очень. Да и здесь в Австралии с перебоями. Были времена...остались одни воспоминания когда в 10-годах(2014-2018) бегал с одной работы на другую, благо что уже везде был заряжен Dynacord. Порой доходило до 4 работ в день. Это время уже не вернёшь. Ковид начал убивать нашу индустрию а потом и война.... Будем жить. Мира и добра!!!
P.S. Да забыл у "хавчиков"т.е. специалистов спросить - тему с новыми электровозами оставил а тут есть возможность взять старую гвардию(повторяюсь опять) EV SXA 360. Возможности протестировать нет, находятся в Сиднеи. А чувак просто продавец, который собирает старый аппарат и потом с минимальной накруткой продаёт. У него также в наличии и Дины есть. Знаю что активная акустика по сроку уступает пассивной(это понятно). Так вот - стоит взять пару EV SXA360 с чехлами или нет? Цена вопроса за две - A$1250 (US$850) с доставкой. Там по низкому динамику тоже самое что и в Dynacord 12, 12-3, 12-3A стоит. Вопрос ещё и в том что колонки эти наверно где с 2005 года выпуска. Пидстаркуватые(староваты) немного. Вопрос к спецам. Спасибо.

Добавлено через 13 часов 42 минуты
Ребята так что там с EV SXA360? Стоит брать или нет? Спасибо большое!!!