PDA

Просмотр полной версии : Electrovoice SXA 360 колонки

alexbear
05.07.2024, 06:13
Приветствую всех опять. Решил открыть новую тему в надежде почепнуть что-то новое и помочь народу здесь. Также немного встряхнуть народ и активизировать диванных и других "шагающих" или спящих экспертов. Мы всегда обращаемся к спецам когда чего-то не знаем или не уверены в чём-то. Человек не может знать всё. Мы в одном можем быть лучше,в другом не очень. Наверно поэтому кто-то больше на сцене, а кто-то за пультом, или и то и другое. В общем расклад по колонкам. которые освещал в другой теме и понял что надо открыть новую.Если кто знаком с колонками Electrovoice SXA 360 и советует взять их - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Вопрос к специалистам!!! Есть возможность взять старую гвардию EV SXA 360. Возможности протестировать нет, находятся в Сиднеи(Я в Мельбурне, Австралия). А чувак просто продавец, который собирает старый аппарат и потом с минимальной накруткой продаёт. У него также в наличии и Дины есть. Знаю что активная акустика по сроку уступает пассивной(это понятно). Так вот - стоит взять пару EV SXA360 с чехлами или нет? Цена вопроса за две - A$1250 (US$850) с доставкой. Там по низкому динамику тоже самое что и в Dynacord 12, 12-3, 12-3A стоит. Вопрос ещё и в том что колонки эти наверно где с 2005 года выпуска. Пидстаркуватые(староваты) немного, от того и сомнения. Спасибо всем за содействие.

theo2009
05.07.2024, 10:37
Года три назад смотрел себе такие, но чего-то не зашли. Сравнивал с пассивом Динакорд Д12.
Но это, естественно, имхо
Был тут на форуме один товарищ, пользующий эти колонки, вроде не жаловался

s.krivorozhsky
07.07.2024, 08:28
Года три назад смотрел себе такие, но чего-то не зашли. Сравнивал с пассивом Динакорд Д12.

Разница в направленности рупоров (65х65 и 80х40) говорит о том , что колонки предназначены для разных задач и помещений...в остальном это одного поля ягоды...ОБЫЧНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ТОПЫ для любителей шильдика...без сабов категорически слабоваты в области НЧ, впрочем как и любые другие 12" бюджетные колонки...в связке с СMS600-3 вполне рабочий комплект для мелких халтур:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
07.07.2024, 08:58
Питер лэнде в аквапарке такие видел.
Не понятно конечно зачем в 2024 году на такое смотреть

disamson
08.07.2024, 00:31
Топы очень хорошие. Хотя ваш Dynacord будет звучать, на мой взгляд, чуть поинтересней, в сравнении с ними. И к ним в связку нужен обязательно саб. У меня есть Sx 300 пассив, очень люблю эти топы в сочитании с мид сабиками Sb 122. Хотя их братья D 12 звучат немного интересней из-за драйвера. Если рассматриваете вариант без саба, здесь лучше 15-шки стоит смотреть. Те же rcf art, они кривоваты, но умелых руках всё нормально рулится и привыкается, или те же zlx или elx, учитывая вес.

LSS
08.07.2024, 08:49
Питер лэнде в аквапарке такие видел.
Не понятно конечно зачем в 2024 году на такое смотреть
В Родео драйве, скорее всего.:) В Питерлэнде нет электровоза нигде, там бюджетнее все.

Note Sound
08.07.2024, 09:46
Топы очень хорошие. Хотя ваш Dynacord будет звучать, на мой взгляд, чуть поинтересней,
нет не будет.Юзал и то и другое......Электровоз понастоящее что ли отображал звук.Дины,совсем как рижские s 90 но помощнее.

sulik0702
08.07.2024, 13:45
360-д12 драйвера разные. dh2t-nd2. Были у меня оба. 360 больше понравился по верхам. Без сабов точно слабоваты. Но смотря для чего.

alexbear
09.07.2024, 12:33
Спасибо всем за отзывы. У нас музыкантов бывают абсолютно разные работы и количество людей а ещё и залы. Раньше работ было побольше и людей в ресторанах тоже(Австралия). Сейчас иначе. Я к примеру больше работаю на частных вечеринках(домашних), где людей бывает 20-30 человек максимум. Плататься неплохие деньги, но не так часто. Иногда хватает и Dynacord D-Lite 8 на полу в связке с пультом 600-3. Но в 8-ки вокал как то не очень. Просто крутить музыку можно(использовал на двух свадьбах D-Lite 8 с сабами Dynacord LM 12). Прекрасно. Ну а на большие работы естественно сабы идут конкретные Dynacord PSD 218. Я просто спрашивал по сути. Есть ли смысл вообще покупать на маленькие работы используя в связке с Dynacord CMS 600-3 эти колонки EV SXA 360, учитывая возрат колонок. Вот и всё. Отвечая на реплику насчёт 2024 года - так скажу: пассивных топов уже не выпускают. Как по мне достоиные были все дины. Я из старой школы где больше были пассивные нежели активные колонки. Это уже история. А то что сейчас RCF и EV делят первенство по количеству продаж, так это не про качество!!!. Есть опыт работы со многими колонками. Были и електровозы 100 и 300-е пассивные, активные ELX, EKX, ZLX(очень бюджетные тестировал недавно).Мы ведь говорим о аппаратуре для музыкантов а не для концерных площадках с тысячами людей. Всем мира и работ.

Sasha Stylus
12.07.2024, 04:54
В Родео драйве, скорее всего.:) В Питерлэнде нет электровоза нигде, там бюджетнее все.

В Питер лэнде пара в них аниматоры орут. Я ещё удивился что sx300 активные.

Олег 65
12.07.2024, 08:53

В 2012 в Питер за усём ездил, первое что заметил в московском вокзале, - EV, похоже SxA360.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
service photo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Питер дилер - EV :wink: Москва - Dynacord, по каткам VL122 висят

LSS
12.07.2024, 09:01
*
Сгнили уже.) Хлор от воды в бассейне очень агрессивен к мателлическим частям акустики и динамиков.
Они недавно там хотели обновить зону для аниматоров, но пожадничали.

alexbear
13.07.2024, 12:34
Мне нравится что в дискуссиях участвуют несколько групп абсолютно разных направлений но в одном они схожи.... В знании поставленного вопроса. Одни со стороны использования в живую, другие в использовании через характеристики(наши выдающиеся эксперты-скептики, которые ненавидят людей которые не очень смыслят в звуке, особенно музыкантов, которые просто работают и пытаются заработать своим трудом а не голимой палемикой - это можно а это нельзя)). И наконец-третья группа - продавцы, которые втюхивают свою подливу всем и поэтому они здесь. Они"знают всё", кроме того как петь, играть и вообще нотную грамоту. Это также относится и к экспертам по звуку типа(аналоговые,цифровые и аналовые пульты-СМЕШНО!!!). А вопрос то был всего лищь в том чтобы узнать мнение музыкантов которые использовали раньше колонки и стоит ли их покупать(которые в названии темы).

Sasha Stylus
13.07.2024, 14:29
Сгнили уже.) Хлор от воды в бассейне очень агрессивен к мателлическим частям акустики и динамиков.
Они недавно там хотели обновить зону для аниматоров, но пожадничали.

Сетки ржавые были

slavik-s
15.07.2024, 17:48
Нормальные колонки среди пластиковых .Недавно продавали в Англии за £400 фунтов пару.Хотел взять на мониторы ,но не успел.