Просмотр полной версии : Dynacord Powermate- пульты третьей серии
alexbear
18.07.2024, 00:39
Всем привет. Да, здесь больше вопросов чем ответов, но всё таки. У кого-то была возможность сравнить звук пультов Dynacord Powermate 600-3 и 1000-3??? Я давно пользуюсь этим брэндом с 2012 года, когда первый 600-3 появился. Потом понакупал всю сетку этих пультов и серии CMS тоже. Но вот обнаружил не так давно разницу в звуке между 600 и 1000-м. 600-й звучит плотнее но не так ярко как 1000. Это касается и микрофонов и музыке, взятой по USB из компа. Сейчас разговор идёт об абсолютной симметричной настройке по вокалу и музыке. Я имею ввиду эквалайзер. На пультах одинаково - горизонталь и вертикаль на каналах. Если понятно о чём я. Был удивлён этой разницой. Но она ощутима. Разговор идёт об оригинальных Powermate а не о китайских. Если у кого есть что сказать - напишите. Благодарю.
Note Sound
18.07.2024, 06:12
ищите по форуму-здесь туева хуча тем связанных с этим шлаком и немецким и китайским.
s.krivorozhsky
18.07.2024, 06:37
ищите по форуму-здесь туева хуча тем связанных с этим шлаком и немецким и китайским.
Понеслось:biggrin::biggrin::biggrin:
Разные микрофонные преды. У 1000 они другие и по лучше
Note Sound
18.07.2024, 16:54
Понеслось
та не тёзка-уже давно не ..несёт..
600-й звучит плотнее но не так ярко как 1000.Мутно, ватно?
alexbear
19.07.2024, 13:42
По всей видимости народ не в курсе. Всё ни о чём. И это нормально. До этого открывал пару тем. Бесполезняк.
По всей видимости народ не в курсе.
Так это уже анахронизм. Лет восемь как.
По всей видимости народ не в курсе. Всё ни о чём. И это нормально. До этого открывал пару тем. Бесполезняк.
Всё логично) это же в лоб сравнивать надо, а значит иметь 600-3 и 1000-3
Да ещё копаться надо, тщательно сравнить
Может и нет ни у кого на форуме обоих микшеров.
В одном ресторане 1-й 600 стоит с самодельными 3-х полосками, в другом 1000 1-й стоял с Proel TFL212 P4 - 4 ом колонки, в обоих местах. Усилители же разные по мощности в 600 и 1000, уже по разному звучать должны.
В обоих случаях Dynacord вывозит :ok: особенно спасает самопалы 3-х полосные.
Кто бы что не говорил, но когда на точке Dyn ХОТЯ БЫ микшер :ok: пол дела в шляпе :aga: уже можно петь.
К сожалению чаще стоят бюджетные аналоги, а это уже танцы с бубном, начиная со встроенных реверов, предов микрофонных, не говоря про усилители встроенные в микшеры, они только хуже
Добавлено через 16 минут
Так это уже анахронизм. Лет восемь как.
Дим, а я бы вот имел такой охренизм) CMS 600 например, да неподъёмный в руБлях он нынче.
Как раз обсуждаем с Мифкой старческий комплект из 2-х топов и маленького микшера для пения...
Не кидать помидорами) нашёлся один: - ZXA5 CMS 600 :biggrin:
а чего, пара колонок, пара кейсов ( под микшер и коммутацию )
Компактно, жаль не дёшево
seregan1
19.07.2024, 15:13
а чего, пара колонок, пара кейсов ( под микшер и коммутацию )
Компактно, жаль не дёшево
остаётся только дописать: "Хорошее дешёвым не бывает..." Не забыв при этом глубоко вздохнуть смахивая скупую мужскую слезу...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Только один мой товарищ несколько лет назад по моему совету взял цифру, освоил, поработал и, пока Динакордофилы не перевелись, продал свой диномикшер за хорошие деньги и после сказал: "И что я, балбес, этого раньше то не сделал???"
s.krivorozhsky
19.07.2024, 17:37
Сегодняшний мировой трабл с компьютерами наглядно показал уязвимость цЫфры...;((
seregan1
19.07.2024, 19:11
s.krivorozhsky,
много ли у тебя в пользовании трабловых цифровиков?
остаётся только дописать: "Хорошее дешёвым не бывает..." Не забыв при этом глубоко вздохнуть смахивая скупую мужскую слезу...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Только один мой товарищ несколько лет назад по моему совету взял цифру, освоил, поработал и, пока Динакордофилы не перевелись, продал свой диномикшер за хорошие деньги и после сказал: "И что я, балбес, этого раньше то не сделал???"
Да я не против цифрового микшера ХОРОШЕГО.
Но должен быть И вариант простой, аналоговый и компактный.
Себе меньше SQ5 не брал бы, а нам A&H WZ БОЛЬШОЙ :vah:
Ищем маленький аналог, с качеством A&H WZ, Dyn 1000, хотя бы с одной полупараметрикой, и ревером как у Dyn
И я не являюсь фанатом Dyn, но аналога с ревером лучше нет.
Я бы имел CMS 600 на мелкие работы.
D.J.Koks
19.07.2024, 23:03
и ревером как у Dyn
Ага... магические цифры 555 на дине, круче, чем число дьявола 666, и даже чем портвейн-777:biggrin:
Ага... магические цифры 555 на дине, круче, чем число дьявола 666, и даже чем портвейн-777:biggrin:
Не знаю, на 5 55 не работаю, если сильно спешу 5 58 :biggrin: а так 21 90
D.J.Koks
19.07.2024, 23:44
Сколько попадались дины, везде стоял 555, и в принципе рабочий вариант, а так как пульты были чужие, я лишнего не вертел.
s.krivorozhsky
20.07.2024, 06:12
Не знаю, на 5 55 не работаю, если сильно спешу 5 58 :biggrin: а так 21 90
Обработка , как и другие инструменты коррекции должна быть гибкой и подстраиваться не только под вокалиста но и под помещение...
Именно поэтому в 3 серии есть 20 пресетов для свободной настройки машины...
Сколько попадались дины, везде стоял 555, и в принципе рабочий вариант, а так как пульты были чужие, я лишнего не вертел.
У меня ручка зависимость :rolleyes: надо крутить постоянно чего-то. Не люблю догмы :biggrin:
Тем более не сохраняется что накрутил) Выключил микшер, включил, и снова 5 55.
5 58 - чуть больше шаг дилея, 2 раза нажать на кнопку рука не отвалится)
Эквалайзер на любом микшере всегда крутил на микрофоне, и ноуте..
и ноут разводил в 2 входа, а не в стерео линейку.
И только на Dyn-ах ПРАКТИЧЕСКИ не надо крутить эквалайзер, конечно из-за LPN :biggrin: потому что середина не выпирает :rolleyes: НИЗ же навален :ha:
Тем более не сохраняется что накрутил) Выключил микшер, включил, и снова 5 55.
Сохраняется:aga:
arthur_tomin
21.07.2024, 09:25
Ребята, какой то "груз для ишака" Вы ведете. Все в процессоре настраивается( как хотите и как нравится) причем и при с старте можно поставить любые программы, и те , которые соберете(для этого 20 ячеек дано). Soft очень простой, почитайте и полазийте.
P.S. Имею РМ-600-3 и CMS-1000-3. Разницу заметил только в AUX-ах, почему-то с 600-го могу громче подать на мониторы.
Если что, звоните, подскажу "что почем".8-928-140-40 пятьдесят.
Сохраняется:aga:
Я про ресторанные казённые Dyn 600 1000. Пришёл на замену, зачем сохранять свои настройки..?) Наверно есть со 2-го Dyn начиная сохранение. У меня нет ни 600 ни 1000, чисто на бегу попеть вечерок.
Благодарен Динам, для попеть под минуса они №1
И если у меня спрашивают начинающие, какой мини комплект купить..?
Ответ один - Дин :biggrin:
А чтобы с мощностью не морочиться, ZXa5 CMS600, самый компактный вариант.
Ограничение до 30 человек и PM600 D12 пойдёт, но лучше сабик уже к ним.
Если бы PM были по 1000 вт на 8 ом, вообще песня для попеть под минуса
arthur_tomin
21.07.2024, 10:27
Я про ресторанные казённые Dyn 600 1000. Пришёл на замену, зачем сохранять свои настройки..?) Наверно есть со 2-го Dyn начиная сохранение. У меня нет ни 600 ни 1000, чисто на бегу попеть вечерок.
Благодарен Динам, для попеть под минуса они №1
И если у меня спрашивают начинающие, какой мини комплект купить..?
Ответ один - Дин :biggrin:
А чтобы с мощностью не морочиться, ZXa5 CMS600, самый компактный вариант. Ограничение до 30 человек и PM600 D12 пойдёт, но лучше сабик уже к ним.
Если бы PM были по 1000 вт на 8 ом, вообще песня для попеть под минуса
Я того же мнения, для ленивых, крутить особенно не надо, так все звучит. Только с активным пультом еще проще (два шнура к колонкам, сеть отпадает)
Только с активным пультом еще проще (два шнура к колонкам, сеть отпадает)
Однозначно :ok::br: 2 кабеля на колонки мой вариант по жизни :aga::br:
Speakon кабели и более прочные, чем XLR XLR.
А уж кидание сетевых до АС естественно минус, даже не обсуждается
alexbear
22.07.2024, 01:38
Олежка, я бы продал тебе CMS если бы был поближе. Как раз поставил на продажу. Избавляюсь потихоньку и не потому что аналог а потому что у меня 4 пульта включая самый малый Дин PM 502. Для меня всегда останется эталоном этот звук из Динов. Ну а по цифре товарищ из Москвы порекомендовал MIDAS MR18 Portable Digital Mixer. Ни в коем случае не Behringer. Ему верю как и дину. Но для этого надо себя переформатировать на таблетку чтобы соединять цифру и видеть всё на экране. А где звять на планшете 2 терабайта,который стоит в ноуте, со всей музыкой всех времён и народов. Буду уже по старинке добивать свой музыкально-сценический век. Молодняк здесь и на форуме агентство" Праздник" смеётся с аналогов. А я пока что слышал только ушами не очень хороший звук от Ямахи, QSC и PreSonus StudioLive 16.0.2 USB. Как по мне так - МЫЛО!!! Да и здесь(Австралия) тоже народ кинулся к цифре как к моде. А.... не тут то было. Знаком с возвратами к аналогу(Дину). На связи.
И я не являюсь фанатом Dyn, но аналога с ревером лучше нет.
Я бы имел CMS 600 на мелкие работы.[/QUOTE]
Добавлено через 5 минут
Я того же мнения, для ленивых, крутить особенно не надо, так все звучит. Только с активным пультом еще проще (два шнура к колонкам, сеть отпадает)
Так и ещё и активный пульт работает как с пассивными так и с активными. Навешать много можно, с умом. А вот пассивный пульт.....пролетает.
theo2009
29.07.2024, 10:30
Кто бы что не говорил, но когда на точке Dyn ХОТЯ БЫ микшер пол дела в шляпе уже можно петь.
Вот это правда
Добавлено через 1 час 21 минуту
товарищ из Москвы порекомендовал MIDAS MR18 Portable Digital Mixer.
Вот и я его наконец-то купил, чему очень рад. Я в основном озвучиваю небольшие джазовые составы, включаю Midas в Динакорд 1000-2, параллельно пассив саб + д12, по монитору каждому музыканту. Вокал звучит очень хорошо, как и все остальное, музыканты довольны, благодарят за комфортный звук, а это главное.
seregan1
29.07.2024, 12:15
theo2009, а зачем включать MR18 в другой пульт? Для сбора шумов? MR18 и без другого пульта справится. Или вы Дин как усилитель используете? Так себе решение...
theo2009
29.07.2024, 12:27
Или вы Дин как усилитель используете? Так себе решение...
Да, как усилитель. Почему так себе решение? как раз акустически этот комплект хорошо сочетается. Подключал еще Peavey к МР18, тоже неплохо звучит. Активных колонок у меня нет, кроме мониторов.
Скажу по секрету, что беру Дин еще и для подстраховки, как раз недавно был у меня такой случай, на уличном концерте пришлось его быстро переподключать вместо Пиви.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Powermate 600-3 и 1000-3???
Кстати, кода эти пульты только появились, ходило мнение, что предыдущие модели 600-2 и 1000-2 звучат лучше за счет трансформаторов. И всячески советовали брать именно их (что я и сделал). В 3 серии вес уменьшился в ущерб звуку.
У меня тоже был 600-1. В небольших кафешках где не помещается больше 20 человек и где остаётся место несколько квадратных метров для танцпола в сочетании с Зх5 бомбили будь здоров , как будо не по 150вт на канал , в три раза больше . Из-за не большой мощности не боялся выкручивать ручки тембров низ на 4 часа , а верх на 11. Середина на 12. Ложил Зх5 на пол ветер от низов по нога дул . У этих динакордов звук магический )
ltm-music
02.08.2024, 10:20
Могу подтвердить, что между ними есть разница в звучании. 600-й действительно звучит плотнее и теплее, 1000-й звучит четче, при выведении на мониторы особенно заметно. Это может с разной начинкой пультов быть связано.
Сравнивали CMS600-3 с A&H Zedi 10FX. Попеть под минус, A&H Zedi 10FX звучит ни чем не хуже чем CMS600-3.
Вокальный процессор в A&H Zedi 10FX, всем понравился больше чем CMS600-3. Ну и разница в цене более
чем в 4 раза. Пульт без параметрики, за такие бабки...
Sasha Stylus
29.12.2024, 22:39
Сравнивали CMS600-3 с A&H Zedi 10FX. Попеть под минус, A&H Zedi 10FX звучит ни чем не хуже чем CMS600-3.
Вокальный процессор в A&H Zedi 10FX, всем понравился больше чем CMS600-3. Ну и разница в цене более
Алени наше всё.
Zed лучше ревер? :vah: что-то новенькое)
Не знаю...:eek: спевал в 16FX, эквалайзер не понял совсем, ревер как пружинный
Добавлено через 5 минут
Алени наше всё.
Сань, только не Zed :no:
С WZ начиная :aga: но ревер у аленей слабое место,
у Dyn лучший из встроенных, не только моё мнение
Пример того, какую обработку используют наши именитые при записи вокала. У всех разные предпочтения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не путаем просто ZED, с пультом ZED-i, у них совсем разные ревера и преампы.
Пример того, какую обработку используют наши именитые при записи вокала. У всех разные предпочтения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От обработки зависит характер произведения,к примеру я пользуюсь на рок-н-роллах некоторых коротким халом и дилэем в 100 мс(называю даблер или элвис-прэсли),на многих пользуюсь просто дилэем с фиксированной 200-400 мс(без ТАПА),плюс пользуюсь эквализацией на обработку разной ,ну и копрессирую.Каждая пеСТня-разная обработка.У каждого разные предпочтения.Иногда могу и Тапить(а они разные-чертвертные,восьмые и зависят от размера произведения).Хорошо если есть и пределей-снижает грязь.
ИМХО
Не путаем просто ZED, с пультом ZED-i, у них совсем разные ревера и преампы.
Помню кто-то из форумчан выкладывал видео именно такого ZEDi
И вроде как ревер уже приемлемый у этого малыша.
Но очень слабо верится что 2.3 кг микшер будет не хуже Dyn 600,
ну и крутилки вместо фейдеров :tu:
Про функционал молчу, но если звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хуже 600-го, и ревер, и минус только количество входов, :ok: неплохо для такого мальца и цены
И всё же для наших задач минимум 4 микрофона, 3-4 стерео линейки с серединой хотя бы. Всякое бывает
Помню кто-то из форумчан выкладывал видео именно такого ZEDi
И вроде как ревер уже приемлемый у этого малыша.
Но очень слабо верится что 2.3 кг микшер будет не хуже Dyn 600,
ну и крутилки вместо фейдеров :tu:
Про функционал молчу, но если звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хуже 600-го, и ревер, и минус только количество входов, :ok: неплохо для такого мальца и цены
И всё же для наших задач минимум 4 микрофона, 3-4 стерео линейки с серединой хотя бы. Всякое бывает
Для лабуха одиночки, вполне хватает ZEDi. Я не к тому, что ZEDi очень классный, а то что CMS600-3 цена завышена как минимум в 2 раза.
Я не к тому, что ZEDi очень классный, а то что CMS600-3 цена завышена как минимум в 2 раза.
Ну с этим никто не спорит, особенно в рублях
Добавлено через 13 минут
Для лабуха одиночки, вполне хватает ZEDi
Если без сюрпризов :aga:
но бывало приваливало во время мероприятия
С Mdas 160, A&H WZ спокоен.
С другой стороны, - не напасёшься :aga: проходили
Если не собираетесь кавер озвучивать, и звук малыша ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на уровне того же A&H WZ, то нафиг лишнее таскать :aga:
У меня тоже был 600-1. Из-за не большой мощности не боялся выкручивать ручки тембров низ на 4 часа, а верх на 11.
Здорова, Шамиль! С наступившим! :br::santa2:
Низ на 4 с LPN :vah: это многоВАТТО)
АС жалко, да и мощи много сжирает низ
На казённом PM1000 с колонками PROEL TFL 212 4 ОМ, ВЫКРУЧИВАЛИ низ также некоторые :aga: Всё потому, что не было возможности в тишине прислушаться что происходит с динамиками при таком наваливании.
У меня с пресетом RCM 26 Full, если больше 0 ( на 12 ч ) низ прибавить хоть на деление, в VL152 нахлёст низа какой-то слышится уже :aga:
Здорова, Шамиль! С наступившим! :br::santa2:
Низ на 4 с LPN :vah: это многоВАТТО)
АС жалко, да и мощи много сжирает низ
На казённом PM1000 с колонками PROEL TFL 212 4 ОМ, ВЫКРУЧИВАЛИ низ также некоторые :aga: Всё потому, что не было возможности в тишине прислушаться что происходит с динамиками при таком наваливании.
У меня с пресетом RCM 26 Full, если больше 0 ( на 12 ч ) низ прибавить хоть на деление, в VL152 нахлёст низа какой-то слышится уже :aga:
Привет Олежк ! С Новым годом ! Так от 600-ого всего на Зх5 150вт прилетает , поэтому дышат они нормально
Привет Олежк ! С Новым годом ! Так от 600-ого всего на Зх5 150вт прилетает , поэтому дышат они нормально
Думаю, плюсовать низ и приходится из-за 150 вт, нехватки мощи :aga:
ZX5 c 1000 вт, с лимитером конечно, надо бы. Тогда 15-ку будет раскачивать, и без добавления низа.
С QSC RMX 2450 = 2 по 450 вт на 8 ом, тоже 15-ка в VL152 тише вч играла на средней мощи, да и под клип. Не раскачивал слабый усь, как следует динамик
seregan1
02.01.2025, 11:15
QSC RMX 2450 = 2 по 450 вт
Имел дело с таким... Как здесь любят говорить: "В топку!"...
Имел дело с таким... Как здесь любят говорить: "В топку!"...
Да все уси с такой мощностью в топку, даже на вч в биамп, 18 кг 2U - не оптимально.
Меньше 1000 вт 8 ом на канал, для наших задач не актуальны
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot