Вход

Просмотр полной версии : Пропал сигнал на втором канале akg sr40 dual

Siemens SX1
03.08.2024, 10:30
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда копать.
Такая проблема: пропал сигнал на втором канале akg sr40 dual.
При включении базы, на первом исправном канале af clip один раз моргает при включении и работает, rf ok загорается, сигнал принимает всё в порядке. При выключении так же один раз моргает af clip и тухнет.
На втором канале никаких признаков жизни, не при включении, не при выключении. До этого работал, это ещё осенью было. Передатчик исправен, работаю с ещё одной базой на той же частоте. Подскажите пожалуйста куда копать и чего делать, либо ткните носом. Что у них часто выходит из строя, как проверить, может вообще какая мелочь. Заранее благодарю!
Фото платы попробую прикрепить, может подскажете чего и как проверить.

Добавлено через 3 минуты
Не могу вставить фото.

Владимир Марченко
24.08.2024, 15:35
По опыту проще купить новую систему. И не это недоразумение, а хотя бы китайский G-Mark 320. Звукопередача точнее, каналы переключаются.

Siemens SX1
27.08.2024, 17:27
Владимир, огромная Вам благодарность! Спасибо за ответы. Не в первый раз Вы мне отвечаете.
Буду брать то, что Вы посоветовали. Раз так, то, пользуясь случаем, подскажите пожалуйста, головной микрофон для вокала, бюджетные варианты. У меня akg c544, но звук не устраивает, по-этому использую akg ht450d, но не совсем удобно, да и у него иногда сигнал теряется, и при выключенном частенько бывает белый шум на всю громкость.

Дискоград
28.08.2024, 11:23
Из акг неплохая по звуку C520L .
Сравнивали с зенхом ме3, акг544, шур см35, pg31. Но требует бережного обращения, хлипковата по конструкции — аниматоры дважды рвали кабель от головы и потеряли резинки с заушин, заглушку и крепление кабеля к оголовью

Владимир Марченко
11.09.2024, 12:36
Siemens SX1, вот по гарнитурам давно вопрос не изучал. Пользуюсь JTS CM-501 и CM-214 ULi, меня устраивают. Но дело индивидуальное. И от самой радиосистемы многое зависит.

Калина
12.09.2024, 15:01
подскажите пожалуйста, головной микрофон для вокала, бюджетные варианты. ь.

Увы, головных микрофонов для вокала в бюджетном варианте не бывает. Ну, я таких точно не встречал. Вокальные гарнитуры очень дороги

Добавлено через 1 минуту
Из акг неплохая по звуку C520L .
Сравнивали с зенхом ме3, акг544, шур см35, pg31. Но требует бережного обращения, хлипковата по конструкции — аниматоры дважды рвали кабель от головы и потеряли резинки с заушин, заглушку и крепление кабеля к оголовью

Аниматорам любая хрень за 2500₽ пойдёт

Дискоград
13.09.2024, 10:06
Аниматорам любая хрень за 2500₽ пойдёт
Аниматорам любая, вон на Али их куча за 1000—1500.

А c520l весьма хорошо звучит, но и ценник 30000₽. Из шуров бета 54, но там ценник 55—60 т.р. DPA еще дороже.
Но в гарнитуру петь — то еще удовольствие, разборчивость и атака хуже, паразитные задувания и взывные согласные. Хочешь петь — бери ручной микрофон, вон на шоу голос переодически жюри если поет — берут ручной