Просмотр полной версии : страности с emu 0202
ivan54695
14.09.2024, 01:09
Всем привет, проблема не стандартная как бы карта устраивает но после перехода с x-fi xtreme audio, до этого была M-Audio Revolution 5.1, наушники тежи что и всегда я и юзал 32 ома если что. Ближе к сути купил emu 0202 стал слушать но стал чувствовать усталость и голова тяжелая была, и так недели 2 слушал ешё звук порой яркий... вернул x-fi все ок, и играет мягче и нет этой страной усталости тяжести в голове хотя и емушка играет круто. пару дней делал обслуживание ему экранировал верхнию часть, пластиковый регулятор заменил, по мелочам почистил флюс убрал одном месте. Включаю слушаю звучит все ок но стала появляться усталость, и голова не то тяжелая толи болит чуть. На паре треках вот есть эффект, и условно в средне высоком спекре (4 до 8\10 килогерц примерно) проноситься и как бы становиться тяжело в голове если ещё подробней объяснить волна, и вот это тот шлейф, или альтернативный вариант как будто в несущей что то лишние как будто не слышу но чувствую иногда в редких треках и слышу но в большинстве случаев чувству усталость, тяжесть. Короче бред полный в первые такое слушал и слушаю разные карты но такого эффекта не было. :frown::eek:
Посоветуйте программу для телефона что-бы снять ачх наушников микрофон вроде ок должен услышать, или EMU саму в себя прогнать в rmaa
Добавлено через 29 минут
Когда писал слушал музыку на другой все ок нечего не мешает без напряга. Для проверки конечно нужен внешний усилок но увы нету может самодельный на оу сделать пробы ради даже думал сделать линейный блок питания на аккумуляторах со стабом.
Карту небось поюзаную покупали? Похоже на генерацию каких-то паразитных гармоник звуковой картой. Несмотря на то, что ультразвук скорее всего ваши наушники просто не воспроизведут, все равно неприятно. Вам бы осциллографом проверить выход на наушники.
Также похожая ситуация возможна, если сигнальный стерео-кабель сделан из балансного микрофонного кабеля. Лонг описывал ситуацию, когда вместо двух небалансных экранированных кабелей стерео подавали по микрофонному кабелю (два сигнала и экран-общий), распаяв его соответствующим образом. Возникала R/C цепочка и генерировался высокочастотный сигнал, который ухом не было слышно, но он напрягал высокочувствительные драйверы.
Попробуйте заменить кабель USB на высококачественный с раздельной изоляцией сигнальных пар.
Ну и на будущее - наушники 32 Ома не годятся для работы со звуковой картой. Все внешние звуковые карты рассчитаны на профессиональный импеданс наушников 250 ом. Это не значит, что наушники работать не будут. Но при низком импедансе их АЧХ будет сильно меняться, в редких случаях возможно даже повреждение карты.
Также похожая ситуация возможна, если сигнальный стерео-кабель сделан из балансного микрофонного кабеля. Лонг описывал ситуацию, когда вместо двух небалансных экранированных кабелей стерео подавали по микрофонному кабелю (два сигнала и экран-общий), распаяв его соответствующим образом. Возникала R/C цепочка и генерировался высокочастотный сигнал, который ухом не было слышно, но он напрягал высокочувствительные драйверы.
О как.А я так пользуюсь более 20 лет,к примеру на клавишные до ди-боксов или напрямую в пульт,со стерео выходов гитарных процев и куча различных переходников построены на балансном кабеле.
Полезно читать даже неинтересующие меня ветки.Всему учиться.Но криминала пока не наблюдал.
igor47, помимо возможного возникновения генерации на длинных кабелях (не обязательно, тут несколько факторов должно сойтись), вы ещё и убиваете стерео резким ростом уровня взаимопроникновения каналов.
У меня до 10м,тестили 2 кпбеля на аппарате с месяц назад на предмет взаимопроникновения каналов на спор,криминала не услышали.Может дело и в кабеле было.
ivan54695
14.09.2024, 23:30
Карту небось поюзаную покупали? Похоже на генерацию каких-то паразитных гармоник звуковой картой. Несмотря на то, что ультразвук скорее всего ваши наушники просто не воспроизведут, все равно неприятно. Вам бы осциллографом проверить выход на наушники.
Попробуйте заменить кабель USB на высококачественный с раздельной изоляцией сигнальных пар.
Ну и на будущее - наушники 32 Ома не годятся для работы со звуковой картой. Все внешние звуковые карты рассчитаны на профессиональный импеданс наушников 250 ом. Это не значит, что наушники работать не будут. Но при низком импедансе их АЧХ будет сильно меняться, в редких случаях возможно даже повреждение карты.
НУ для начала сделаю замеры мирофоном, и затем rmaa а там видно будет, по импеданс ну я такое в первые слышу ещё и сломать.
Про кабель аудиофилы верят что он меняет звук ну если что и было бы у меня с кабелем то были бы явные глюки с картой итд кабель ориг врятли это может влиять есть у меня экранированный с фильтром проверю а что может и в правду влияет
НУ для начала сделаю замеры мирофоном, и затем rmaa а там видно будет, по импеданс ну я такое в первые слышу ещё и сломать. А не надо ничего слышать. И верить не надо. Достаточно знать и понимать. У вас я вижу, с этим беда. К примеру не понимаете, почему замеры микрофоном не дадут ничего. Но вы продолжайте, не стесняйтесь. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело.
ivan54695
15.09.2024, 00:57
А не надо ничего слышать. И верить не надо. Достаточно знать и понимать. У вас я вижу, с этим беда. К примеру не понимаете, почему замеры микрофоном не дадут ничего. Но вы продолжайте, не стесняйтесь. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело.
Мда и зачем такое писать нельзя вот так все знать, все ровно проверять... кабель попробую заменить но что то не особо вериться,осциллографа нет пока.
Note Sound
16.09.2024, 13:34
igor47,
на мультикорах очень хорошо заметно(особенно если уже крепко юзанные) взаимопроникновение-и балансный ..противофаз..не помогает,зараза-вроде и не слишком разгоняли чутьё......
EMU0202 нормально только с Win7 работает, драйверов от производителя нет на более высокую версию окон.
Я из-за этого держу один ноут на Win7.
Есть какие-то левые драйвера, но гарантий стабильной работы никаких.
Под 10-ку, вроде, адаптируется, но ни фига не работает
ivan54695
04.10.2024, 02:51
EMU0202 нормально только с Win7 работает, драйверов от производителя нет на более высокую версию окон.
Я из-за этого держу один ноут на Win7.
Есть какие-то левые драйвера, но гарантий стабильной работы никаких.
Под 10-ку, вроде, адаптируется, но ни фига не работает
У меня работает на 10ке все ок
У меня работает на 10ке все ок
На оф. сайте нет драйверов для Win10
На оф. сайте нет драйверов для Win10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серёга, вот эти попробуй. Сейчас уже не припомню всех нюансов, но вроде всё работало.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot