PDA

Просмотр полной версии : Маркировка XLR кабелей

spade85
15.09.2024, 22:17
Всем привет! Кто каким способом пользуется? Когда сам паял провода - надевал 1.5 см цветной термоусадки с каждой стороны возле разъема. Со временем сползает и болтается по проводу. Вот думаю на XLR сам термоусадку либо цветную, либо прозрачную, под нее бумажку можно с маркировкой длины, логотипом своим, к примеру…

igor47
16.09.2024, 10:04
Всем привет! Кто каким способом пользуется? Когда сам паял провода - надевал 1.5 см цветной термоусадки с каждой стороны возле разъема. Со временем сползает и болтается по проводу. Вот думаю на XLR сам термоусадку либо цветную, либо прозрачную, под нее бумажку можно с маркировкой длины, логотипом своим, к примеру…
Мой опыт озвучек-не прокатный,свой.
1.К примеру,чтоб не путаться в комутле на сборной солянке-договариваюсь,что сигнальная коммутация была одного человека и определяемся чья.Нет путаницы при сборке.
2.Метил ранее свои кабеля полосатой изолентой полосатой жёлтой,для земли со стороны ПапХЛР.Другие начали также-опять путаница.Начал делать по 2 кольца-другие пока не догоняют.
3.Когда-то использовал цветные кабеля.Чёрные ХЛР-ХЛР,жёлтые-ХЛР-ТСР,синие для других целей.
4.Всё комутло нынче помечено,со стороны ПАП-ХЛР на самоклеющийся магазинный малый цетлик,где прописана длина кабеля и мой личный знак маркером.Для сбора и не путанницы с чужим по 2 кольца зёмляной изоленты.
5.Подписаны также все сетевые переноски и отдельное сетевое кабло,вот тут точно цветную термотрубку не оденеш.
Самому хотелось бы получить опыт других.
ИМХО

Тонус
16.09.2024, 10:18
Штатное решение - самоламинирующиеся наклейки.

Марвин Гудмэн
16.09.2024, 13:00
Набираем на Озоне: Маркировака кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1 %8F&from_global=true
Такие разноцветные, есть для кабеля 4-6мм, естль для кабеля 6-10мм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам не пробовал, пережимают они кабель или нет - не знаю, пробовать надо, да и кабели разные бывают:smile:.

spade85
16.09.2024, 15:25
Клисы, ИМХО, будут цепляться/ломаться.

Добавлено через 2 минуты
Наклейки можно, либо бумажку под прозрачную термоусадку. И полосатой земляной изолентой можно для быстроты определения кабеля. У нас в городе еще вроде никто так не делает) Я себе так коротыши маркировал в рэке. Для быстроты коммутации

Добавлено через 5 минут
Либо маркером просто написать логотип и метраж, а сверху термоусадку, чтоб не стирался

igor47
16.09.2024, 19:54
Я себе так коротыши маркировал в рэке. Для быстроты коммутации
Тоже прописаны коротыши в рэках-для радиков,для проца и усях.Очень удобно-не надо искать для быстроты,да и разьёмы в рэках перевозимых все сложены с сетевой вилкой в один тканевый мешочек или толстый носок:biggrin:.Не болтаются и не портят царапинами и ударами оборудование в рэках.

limota
05.10.2024, 18:12
Всем привет! Кто каким способом пользуется? Когда сам паял провода - надевал 1.5 см цветной термоусадки с каждой стороны возле разъема. Со временем сползает и болтается по проводу.

Есть термоусадки с клеевым составом внутри, сползать не должны. Распечатанную бумажку под прозрачную термоусадку.
Есть специальные принтеры для маркировки. Лента покупается, вставляется, на экране печатается текст, из принтера появляется полоска с напечатанным текстом на типа самоклейкой бумаге. Ну а дальше отделяется бумажка и приклеивается лента. Но насчет прокатных кабелей не проверял, поверху наверно для защиты лучше ту же термоусадку. Если требований по маркировке не было, то кабели просто маркером подписывали, но это стационар, и компьютерные.