Вход

Просмотр полной версии : Behringer WING rack

trident
08.10.2024, 18:45
Рэковую версию Behringer WING пользователи ждали с момента анонсирования взрослой консоли. Но ковид настолько сильно подкузьмил концертную индустрию, что ждать пришлось долго. Однако все приходит к своему завершению и Behringer WING rack анонсирован. Вчера на офсайте появилась официальная страничка, а в западных магазинах открылась возможность предзаказа. Цена в Европе на Томанне вполне божеская, 1399 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, кто как, а я свой Х32 rack скорее всего продам и куплю Behringer WING rack. Это просто другой уровень возможностей, рэковых микшеров такого класса ещё не существовало.

Добавлено через 2 часа 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

HMZauze
09.10.2024, 00:17
Беглый осмотр показывает, что 6 дополнительных выходов аукс, которые порой очень пригождались в х32 рэке - в винге такого нет, а это значит здраствуй, стейджбокс. Всё-таки 6 физических выходов на борту, не считая мэйна - это мало сейчас. А вдруг понадобятся выходы LR+SUB? На остальные задачи остается всего пять дырок. Но радует, что модель есть в миксингстейшене.

trident
09.10.2024, 00:21
Беглый осмотр показывает, что 6 дополнительных выходов аукс, которые порой очень пригождались в х32 рэке - в винге такого нет, а это значит здраствуй, стейджбокс. Всё-таки 6 физических выходов на борту, не считая мэйна - это мало сейчас. А вдруг понадобятся выходы LR+SUB? На остальные задачи остается всего пять дырок. Но радует, что модель есть в миксингстейшене.
Изучайте вопрос внимательнее. 4 выхода обозначенные как выходы наушников на самом деле полноценные назначаемые стерео выходы. Так что 8 обычных моно на XLR и 4 стерео выхода высокого уровня на TRS. Не считая выхода на наушники на морде. И ещё надо разобрать с гнездами SPIO. А в MS наверняка скоро появится отдельный WING RACK. Там есть отличия в количестве локальных входов и выходов

Тонус
09.10.2024, 09:00
И ещё надо разобрать с гнездами SPIO.

GPIO - электрический интерфейс ввода/вывода. Может принимать и выдавать команды в виде уровней напряжения 0 и 3.3 В. Можно например переключать пресеты с помощью простого электрического переключателя. Или с пульта зажигать светодиоды или щёлкать электрическими реле.

seregan1
09.10.2024, 09:29
Сегодня на Авито по предзаказу появились в Москве.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

trident
09.10.2024, 13:02
HMZauze, похоже, что балансные выходы на наушники на задней панели привязаны к физическим выходам. Это странно и удивительно. Ладно, будем разбираться позже, когда пульт будет на руках.

mannergame
09.10.2024, 13:41
Неа. По ходу можно отвязать
Routing-local out- aux out

trident
09.10.2024, 14:03
mannergame, вы смотрите в ремоуте, предназначенном для работы с полноразмерной консолью. А это рэковая версия. К примеру, кто вам сказал, что это именно маршрутизируемые АУКС-выходы с дополнительным усилением, а не тупо накоротко привязанные к физическим XLR-выходам TRS-выходы? Хочется надеяться, что это так, но пока точной информации нет. Даже в квик старт гайде на офсайте инфа частично от полнолразмерной консоли и даже часть картинок оттуда же. Про эти выходы написано только это: The rear panel analog connections include 24 Midas PRO series microphone preamps with combo jack connectors and 8 XLR outputs. Four stereo headphones can be used for monitoring. To assign buses to these outputs, go to ROUTING>OUTPUTS>LOCAL OUT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если судить по текущему ремоуту, то и локальных входов 8, а не 24, и аукс-входа локальные есть 8 штук... Тут надо подождать выхода версии ремоута, где будет учтено отличие рэковой версии от полноразмерной.

trident
19.10.2024, 13:36
Судя по видеообзору инженерного сэмпла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] платы в нем зеленого цвета. Но это инженерный сэмпл, как предупреждает автор обзора. А вот какими будут платы в оригинальном микшере - посмотрим. И да, атор этого же обзора ответил мне, что выходы наушников на задней панели привязаны к выходам XLR

Darek
27.10.2024, 18:45
Интересно, почему отказались от светлого дизайна? Тёмный явно в проигрыше :( IMXO. Или производили бы в двух вариантах.

trident
27.10.2024, 19:09
Darek, расскажите это тем, кто покупает консоль. И маркетологам расскажите. Видимо они не учли разницу между стоимостью покраски передней панели и ростом продаж. Ксьтати, в двух вариантах теперь и производят. У старшей консоли разница исключительно цветовая.

Beautiful
23.11.2024, 01:01
Появилась первая проблема с Wing Rack. Поспешил обновить с заводской 2.1 на 3.4 и оказалось, что в новой прошивке пульта нельзя обновить прошивку внешней Dante карты. Без обновления Данте контроллер её не видит. И старой прошивки пульта нет на сайте. Вот такие дела. Проблема не только у меня. Вроде как занимаются. Если найдётся решение, дайте знать.

Peter Moskalenko
23.11.2024, 17:55
Появилась первая проблема с Wing Rack. Поспешил обновить с заводской 2.1 на 3.4 и оказалось, что в новой прошивке пульта нельзя обновить прошивку внешней Dante карты. Без обновления Данте контроллер её не видит. И старой прошивки пульта нет на сайте. Вот такие дела. Проблема не только у меня. Вроде как занимаются. Если найдётся решение, дайте знать.

В разделе Downloads поставьте галку Show All Versions, и высветятся более старые версии прошивок. Сейчас на сайте вижу прошивки начиная от 3.0

В разделе обычного WING так же после прошивки 2.1 следующей идет прошивка 3.0.
Так же в разделе обычного Wing есть файл WING AoIP-DANTE. Возможно это и есть прошивка для DANTE?

Beautiful
23.11.2024, 23:20
В разделе Downloads поставьте галку Show All Versions, и высветятся более старые версии прошивок. Сейчас на сайте вижу прошивки начиная от 3.0

В разделе обычного WING так же после прошивки 2.1 следующей идет прошивка 3.0.
Так же в разделе обычного Wing есть файл WING AoIP-DANTE. Возможно это и есть прошивка для DANTE?

Не ставит он от фулла, рэковую прошивку ему подавай. А поставлялся с 2.1

Peter Moskalenko
24.11.2024, 14:47
Не ставит он от фулла, рэковую прошивку ему подавай. А поставлялся с 2.1

Вы невнимательны))) В разделе Wing RACK есть прошивки, начиная от 3.0)))
И я не думаю, что прошивка для DANTE будет отличаться в полноразмерной версии. А она, эта прошивка, тоже есть на сайте производителя

Beautiful
24.11.2024, 18:54
Вы невнимательны))) В разделе Wing RACK есть прошивки, начиная от 3.0)))
И я не думаю, что прошивка для DANTE будет отличаться в полноразмерной версии. А она, эта прошивка, тоже есть на сайте производителя
Похоже, что невнимательны вы. Мне не нужна прошивка 3.0, мне нужна прошивка 2.1 для рэковой версии, с которой пульт был из коробки. Именно из под неё в Данте контроллере должна увидеться карта. Это баг, он известен в сети и решается именно откатом прошивки на версию 2.x, где обновляется прошивка на Бруклине, после чего всё начинает работать уже с новыми прошивками пульта. Кстати, если у кого-то есть ещё не обновлённый пульт, может спокойно скачать старую прошивку себе в компьютер до её обновления. К сожалению я не знал что это возможно, и не предполагал, что старая прошивка может ещё понадобиться. Вот ищу, кто ещё не обновился и может поделиться файликом.
Кстати, речь идёт о Данте карте для внешнего слота, а не для внутреннего.

Дракон
30.12.2024, 21:41
Всем здравствуйте! Хочется услышать мнения профессионалов. Нужна ли эта консоль обычному лабуху? Как он в удобстве для работы в формате 4-5 микрофонов 2 ноутбука клавиши, гитара и сакасафон. Стоит ли пересаживаться с QU 16 и SQ 18t. На Wing rack? Понятное дело что машина хороша для относительно серьезных и масштабных проектов. Но хочется понять нужен ли он лабухам? Лично пощупать нет возможности, поэтому интересуюсь у уважаемых форумчан имеющих опыт работы на Behringer wing rack.

trident
30.12.2024, 22:08
Дракон, уже одно то, что вы задаёте такой вопрос, говорит о том, что Wing вам не нужен.

Дракон
01.01.2025, 22:11
Я кстати это уже понял. Вчера работал НГ, на площадке стоял звук именно с wing. Вообще не зашёл. Лучше куплю sq5!

D.J.Koks
02.01.2025, 09:11
Дракон, в этом не вина самого винга...
Это может быть, порталы, неудачная настройка винга, безухие звукари, и еще много факторов.
Или вы на слух можете гарантировать, что другие цифровики, звучали бы стопудово , лучше винга?

Добавлено через 2 минуты
Как говорится, сколько звуковиков, столько и снэпшотов...Каждый настроит в одном зале, свои варианты. 2 одинаковых не будет..

igor47
07.01.2025, 09:41
На моих сотках уже у знакомых появился первый рэковый ВИНГ рэковый(стал вроде в 1600 байденов)(Уже работали новые Годы).опередили второго коллегу,который пытается взять по своим каналам в 1300 вечнозелёных.Впечатлений от обладателей ещё не слышал,но большой интерес к ним есть.да и ценник в Европе слетел на Х32 рэк с момента появления рэкового Крыла.До 1000 на буржуйских сайтах.
ИМХО

seregan1
07.01.2025, 10:23
igor47,
Так и у нас Х32Rack можно б/у с Авито за 100.000 взять.

igor47
07.01.2025, 10:54
seregan1,
Я считаю,что б\у должно составлять 60-80 процентов от стоимости нового на популярный девайс.Были быстрые варианты,когда отдавали 32 рэк за 700-800 байденов,я не успел(и пару знакомых тоже),было быстро.Продавцы перешли на полный Винг и избавлялись от 32-го рэка.
ИМХО

seregan1
07.01.2025, 16:31
igor47,
была шальная мысль взять WING RACK, да только поразмыслив, прикинул - ни к чему мне. Те работы, где Midas M32Rack использую, большего не требуют. Один раз понадобилось больше 32 каналов, обошёлся им задействовав ауксы. А для более серьёзных мероприятий есть другая цифра. Карта Dante поактуальнее крыла для меня.

trident
12.03.2025, 13:00
Неочевидные особенности Behringer WING [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-neochevidnye-osobennosti-behringer-wing

Борис Никитенко
12.03.2025, 16:57
всем привет ...как на Wing сделать наушники пре мастер ? на мидас это было просто ...
только не надо писать , что это в настройках ... интересует конкретный ответ ....

trident
14.03.2025, 08:56
Руководство по эффектам WING 3.0.5. Часть 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@-33078154-rukovodstvo-po-effektam-wing-chast-1

К сожалению руководство по эффектам WING на русском языке доступно только для версии firmware 2.1. Сделано оно машинным переводом и весьма криво, с пропуском некоторых фотографий. Поэтому я взял на себя труд сделать такое руководство для версии firmware 3.0.5, переведя и откорректировав выложенный на официальном сайте гайд для версии firmware 3.0. Первая часть готова, вторую ожидаем.

Добавлено через 33 часа 36 минут
Руководство по эффектам WING 3.0.5. Часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-rukovodstvo-po-effektam-wing-305-chast-2

trident
28.03.2025, 23:53
Затеял я маленький эксперимент. Хочу продемонстрировать, как звучат некоторые обработки на Behringer WING. Начну с внутриканальной обработки, а конкретно с доступных в канале WING компрессоров. Для объективности эксперимента я взял тридцатисекундный отрывок трека, записанного мною на живом концерте и все компрессоры применял на нём. На всех компрессорах по возможности выставлялись одинаковые параметры, исходя из того, что было настроено на WING COMPRESSOR (редакция по пикам примерно до 10 дб, остальные настройки на фотографии WING COMPRESSOR). Там где это было невозможно, параметры отстраивались по звуку, исходя из похожей редакции и плюс/минус схожего звучания. Все остальные канальные обработки были отключены. Все записи нормализованы в REAPER и сохранены в том же формате, что и записаны изначально WAV 48/24. Микрофон Beta 58, новый.

Запись без компрессии и с использованием 17 эмуляций компрессоров - WING COMPRESSOR (стоит по умолчанию), BDX 160, BDX 560 EASY, DRAW MORE, ETERNAL BLISS, EVEN COMP-LIM, RED COMPRESSOR, SOUL 9000, SOUL BUS COMP. 76 LIMITER AMP, AUTO RIDER, FAIR KID, LA LEVELER, LTA100 LEVELER, NO-STRESSOR, RIA2250 RACK, PSE/LA COMBO. Последний трек БЕЗ КОМПРЕССИИ. Трека с плагином WAVE DESIGNER нет, поскольку я не вижу смысла в применении его к вокальному треку в качестве компрессора. А весь смысл теста в данном случае заключается именно в сравнении того, как компрессоры обращаются с вокальным треком, имея по возможности примерно одинаковые настройки. Хотя, признаюсь честно, сделать это было непросто - плагины-то разные. Треки и скрины настроек по ссылке на Яндекс-диске. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
03.04.2025, 23:11
Видео инструкция по WING RACK от Виктора Аристова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 часов 34 минуты
В последней части видео, там где речь идёт о шине токбэк, есть принципиальная ошибка - два микрофона на шину токбэк повесить не получится. А и В - это две разных группы посылов, просто для удобства оперативного управления.

seregan1
10.04.2025, 19:10
igor47,
была шальная мысль взять WING RACK, да только поразмыслив, прикинул - ни к чему мне. Те работы, где Midas M32Rack использую, большего не требуют. Один раз понадобилось больше 32 каналов, обошёлся им задействовав ауксы. А для более серьёзных мероприятий есть другая цифра. Карта Dante поактуальнее крыла для меня.

Сегодня пощупал WING RACK. Что-то даже себе захотелось взять... Родной эдитор показался не совсем удобным, а с Mixing Station вроде более привычно. Цветовая гамма окон каналов бедновата, цвета в рулилке Х/М32 более насыщенные. Фейдеры соответствуют по цвету ярлыкам.

Кстати, установил WING Edit на ноут - работает, но после перезагрузки ноута ярлык почему-то не активен, приходится снова устанавливать Editor... Понять бы в чём дело... Здесь фейдеры не цветные, белые, не повторяют цвет ярлыков каналов. Да и сами ярлыки мелковаты в отличии от эдиторов X/M32 и X-AIR серии. В общем, привыкать нужно.

Но главное - возможности WING при его стоимости оставляют конкурентов в глубокой :jopa: .
Как я понял, в нём только по одному входу и выходу AES, верно?

А и В - это две разных группы посылов, просто для удобства оперативного управления.
как и в Х/М32.

trident
10.04.2025, 19:55
Цветовая гамма окон каналов бедновата, Блин, в Винге БЕЛОГО ярлыка нет! как нет и возможности реверснуть цвета, как это делается в Х32. С учетом реверса цвета у Х32 16 выборов цвета иконки. У WING только 12.
И это конечно минус (

seregan1
10.04.2025, 20:58
в Винге БЕЛОГО ярлыка нет! как нет и возможности реверснуть цвета
Вот, вот... И цвета соседние схожие:

два красных (один из которых - "недокрасный"),

оранжевый совсем не оранжевый,

один из жёлтых - скорее болотный,

из трёх штук blue - голубой только один, да и тот блёклый...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
10.04.2025, 21:16
Я бы ещё как минимум добавил белый, бледно розовый и черный с белым шрифтом, как это сделано в PURPLE или RED. А по умолчанию сделал бы не синий, а светло-серый

Добавлено через 6 минут
Уже полгода держится прошивка 3.0.5. Она конечно была весьма значимой и существенно расширила возможности пульта. Но я за это время я в разных источниках столько рекомендаций к прошивке WING прочитал, что жду очень серьезных дополнений в следующей прошивке.

seregan1
14.04.2025, 20:12
trident,
У тебя Dante есть? Или Live карта стоит?

trident
14.04.2025, 20:39
У меня базовая WING Live, она идёт по умолчанию с WING Rack. Карты DANTE и WAVES SG надо дополнительно покупать.

djvoron
14.04.2025, 21:16
На место бруклина в винге можно установить его китайский аналог от Audiocom, проверял работу первых 32 каналов, полет нормальный

seregan1
15.04.2025, 16:16
в винге можно установить его китайский аналог от Audiocom
А есть ли смысл, Костя? Он внешне и по функционалу 1:1? Или опять танцы с бубнами нужны? Карта WING DANTE в pult.ru в районе 50400 рублей стоит с бесплатной доставкой. Купил и нехай работает.

djvoron
15.04.2025, 19:35
А есть ли смысл, Костя? Он внешне и по функционалу 1:1? Или опять танцы с бубнами нужны? Карта WING DANTE в pult.ru в районе 50400 рублей стоит с бесплатной доставкой. Купил и нехай работает.

Audiocom a203 стоит менее 7000р с доставкой. А стОит или не стОит пробовать экономить - решает каждый сам для себя ;)

seregan1
15.04.2025, 19:52
djvoron,
но он же 32х32. Аудио сетевой интерфейс Dante AES67 32x32 A203

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2PyC

И нужно для него лицевую панель сделать, разъёмы сетевые разместить и впаять, как-то сконнектить эту карту с разъёмами слота Винга...

Тонус
15.04.2025, 20:04
seregan1, это карта для внутреннего слота, превращает сетевые порты на борту (управляющие) - в порты Данте. При этом можно использовать внешний слот расширения для других протоколов.

seregan1
15.04.2025, 20:13
Тонус,
пока легче не стало...
ревращает сетевые порты на борту (управляющие) - в порты Данте.
какие? Ethernet, те, что к роутеру или другие? А рулить с планшета? И есть под неё место и слот внутри?

Тонус
15.04.2025, 20:15
seregan1, да, слот внутри. Порты те что к роутеру, через них же и рулить.

seregan1
15.04.2025, 20:27
Тонус,
А точно срастётся? Антон, ты сам пробовал?

Тонус
15.04.2025, 20:42
seregan1, да, с оригинальной картой могу подтвердить что работает. Один порт конфигурируется как Remote, второй как Dante.

trident
15.04.2025, 20:53
seregan1, это карта для внутреннего слота, превращает сетевые порты на борту (управляющие) - в порты Данте. При этом можно использовать внешний слот расширения для других протоколов. всё правильно, в этом и заключается одна из прелестей Винга. Имея один внешний слот расширения, он по факту имеет их два - внешний и внутренний. Причем для внутреннего уже имеются не только карты DANTE, но и Behringer Aoip-Wsg

seregan1
16.04.2025, 02:27
Тонус,
Антон, эта карта Audiocom a203 на Али позиционируется как 32х32. А Wing Dante - 64x64. Верно? Или я ошибаюсь?

И когда вы с Костей успели её протестировать... :biggrin:

Тонус
16.04.2025, 06:28
seregan1, оригинальная внутренняя тоже 64х64. Китайскую я не тестировал.

seregan1
16.04.2025, 08:44
Тонус,
А какая такая "оригинальная внутренняя"?

Тонус
16.04.2025, 09:08
Behringer AOIP-DANTE

seregan1
16.04.2025, 10:40
Тонус,
Стоп, стоп... Вот честно, совсем запутался... В Винге внешняя - Wing Dante. А "внутренняя" - Behringer AOIP-DANTE? Где они есть в наличии? Это её заменяет китайский клон? И как она устанавливается в Wing? Она 64х64? Она полностью заменяет Wing Dante и позволяет оставить на борту Wing Live для записи на карточки? И как управлять пультом в этом случае? Ведь Ethernet разъём для подключения роутера всего один. И с какого из разъёмов конкретно будет работать сеть Dante?

Нашёл Behringer AOIP-DANTE, 47814 руб в Биг.ТВ. А Wing Dante 50400 в Пульт. ру. Стоит оно того?

Тонус
16.04.2025, 10:53
Ведь Ethernet разъём для подключения роутера всего один.

Почему один?

Добавлено через 4 минуты
И с какого из разъёмов конкретно будет работать сеть Dante?

Это настраивается в Dante Controller.

seregan1
21.04.2025, 20:34
Об установке карт Dante 32x32.

seregan1
24.04.2025, 20:23
Кстати, установил WING Edit на ноут - работает, но после перезагрузки ноута ярлык почему-то не активен, приходится снова устанавливать Editor... Понять бы в чём дело...
Дело было в том, что открывал я WING EDIT из архива... А нужно было извлечь файл установки ремоута из архива и уже после этого установить его на ноут. Всё работает теперь.

Одно важное замечание. На забугорном форуме прочитал, что фактическая ширина ушей Wing Rack первых выпусков 488,5 мм при указанных на чертеже 482,2 мм. С пластиковыми рэками могут быть проблемы - возможно будет трудно закрыть крышку. Фанерные рэки шире, с ними проблем нет. Пишут, якобы на Behringer в курсе и меняют уши на меньшие без проблем (если WING RACK куплен у официалов). А кто-то и без этого сам фрезерует лишнее, срезая с каждой стороны по 3,15 мм (итого 6,3 мм).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
25.04.2025, 11:25
У меня где-то 483 мм, рэк фанерный, микшер в рэк встал свободно с небольшим запасом. Крышка закрывается отлично.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, винты на рэковых ушах конечно красивые, но без фиксатора резьбы. Рекомендую посадить их на синий фиксатор резьбы - он в отличие от красного позволяет открутить винты, но самовывинчивания винтов не случится.

seregan1
25.04.2025, 13:12
где-то 483 мм,
Вчера вечером друга попросил его Wing измерить. Тоже 483 мм получилось.

trident
25.04.2025, 15:57
Обновления прошивки WING и программы управления WING EDIT уже доступны! Однако искать обновления надо на общей страничке загрузок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На страничке микшера на офсайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока старая инфа. Изменения, скажем прямо, косметические. Если это то, над чем они трудились более чем полгода - ну как-то несерьёзно. Хотя СС EDIT с компа - это уже хорошо. WING EDITOR 3.2 требует обновления прошивки микшера до 3.0.6. Ждеём обновления функционала в программах управления для Андроид, iOS? а также в Mixing Station. Далее перевод официального релиза.

ВАЖНО: Если вы используете карту WING-DANTE, вы ДОЛЖНЫ также обновить прошивку Dante при обновлении до 3.0.6. Инструкции доступны на странице продукта WING-DANTE.
Готовы обновиться? Посетите страницу загрузки по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Загрузите последние версии и обновите свою консоль сегодня, чтобы разблокировать все новые функции и улучшения!

Прошивка серии Behringer WING
Версия 3.0.6 (24 апреля 2025 г.)
Прошивка WING 3.0.6 представляет улучшения и усовершенствования рабочего процесса для интеграции с
системой персонального мониторинга P24.
С каждым обновлением прошивки предоставляется определенный файл прошивки для каждой модели WING
(WING, WING COMPACT или WING RACK).
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете плату расширения WING-DANTE или внутренний модуль AoIP-Dante,
вам также необходимо обновить прошивку модуля. Файлы прошивки и инструкции по обновлению доступны на
странице продукта и в общем разделе загрузок.
Новые функции:
• Передача имени источника через StageConnect
• Удерживайте кнопку HA REMOTE / RCV CUST, чтобы применить настройки ко всем источникам в выбранной
группе
• Удерживайте кнопку STOP, чтобы применить настройки ко всему списку воспроизведения клипов
• Счетчик ошибок AES50 на экране SETUP > AUDIO для определения неисправных кабелей и соединений.
(COR = исправлено; UNC = не исправлено)
• Только WING COMPACT: удерживайте любую кнопку CC и вращайте поворотный энкодер под основным
измерителем, чтобы настроить параметры FX.
• Сброс полосы эквалайзера путем удерживания кнопки выбора полосы
• Сообщения об ошибках SD-рекордера отображаются в текстовой форме
• Параметры кнопки CC для смены банка CC
Изменено:
• Соло (POST) следует за панорамированием на каналах INPUT и AUX, а также DCA
• WING-LIVE отображает предупреждающее сообщение, если запись прерывается из-за медленного SD

Исправлено:
• Опция копирования «IN» панели инструментов недоступна для всех комбинаций типов каналов.
• CC, назначенный списку сеансов SD-рекордера или списку маркеров, не работает правильно в длинных сеансах.
• Отображение CC не обновляется при переключении банков CC, пока удерживается CC.
• Отдельные звуковые щелчки при использовании Dante.
• Короткие потоки цифровых нулей в передаваемом звуке при использовании Dante (когда WING является лидером синхронизации Dante) (только модули BRK2).

Функция не могла быть деактивирована при использовании GPIO для установки фиксированных уровней фейдера.

• TAP WIDTH не сохраняется в SNIPPETS.

seregan1
01.05.2025, 20:39
Из инструкции к Wing (перевод). Консоль WING поставляется с установленной карточкой WING-LIVE, которая позволяет записывать до 64 каналов 48 кГц / 32-битного аудио на пару карт SD или SDHC. Судя по даташитам карт, стандарт SD — карта памяти SD объемом до 2 ГБ с файловыми системами FAT 12 и 16, стандарт SDHC — карта памяти SDHC объёмом от 2 ГБ до 32 ГБ с файловой системой FAT32. Печально...

А стандарт SDXC — карта памяти SDXC объемом от 32 ГБ до 2 ТБ с файловой системой exFAT, к сожалению не поддерживается пультом.

trident
04.05.2025, 18:35
А стандарт SDXC — карта памяти SDXC объемом от 32 ГБ до 2 ТБ с файловой системой exFAT, к сожалению не поддерживается пультом. Гыгыгы ))) Дураков больше слушай. На хитрую :jopa: как известно, имеются средства со специальной резьбой )

seregan1
06.05.2025, 18:12
trident,
опубликуешь "лечащее средство"?

D.J.Koks
06.05.2025, 20:13
имеются средства со специальной резьбой )
trident,
опубликуешь "лечащее средство"?
Сорян за ламерский вопрос, а резьба нужна метрическая, или дюймовая?:eek::biggrin:

seregan1
06.05.2025, 20:16
Сорян за ламерский вопрос, а резьба нужна метрическая, или дюймовая?:eek::biggrin:
Левая. Двухзаходная.
Вам то зачем?

D.J.Koks
06.05.2025, 21:26
Вам то зачем?
Да надо заказать у токаря, для таких случаев... Хитрых стало много...

seregan1
07.05.2025, 18:10
Пока D.J.Koks резьбу нарезает, засяду за изучение прибывшего ко мне WING-a... Приехал в "бронебойной" упаковке. Теперь вот жду рэк 4U.

D.J.Koks
07.05.2025, 18:24
Сергей, поздравляю!

trident
07.05.2025, 19:19
Рэк прямо под обрез по глубине.
Вот прямо жду лыбу на всю физию. У меня к примеру, реакция от сравнения WING с Х32 была именно такая ))

seregan1
07.05.2025, 22:01
Вот прямо жду лыбу на всю физию.
Ну примерно так и было... Не сразу, а через часок, как с бочкой записанной акустической повозился. Функция эквалайзера Tilt (я для себя назвал её "качели" по принципу работы) - улёт! Не ковыряясь в EQ, легко добился выделения щелчка и акцента пинка бочки! Х/М32, а тем более XR18 так не умеют. Будем мучить дальше по мере возможности - завтра время будет.

Рэк прямо под обрез по глубине.
Честно говоря, я так и хотел. DL16 так же как Wing "сел" в свой рэк. Разъёмы на виду, не надо раком становиться, чтобы разглядеть в глубине рэка номер XLR-a. А "всё в одном" - даже блоки рэковых розеток - таскать вместе с пультом не хочу, хватит одной грыжи... Я и Powersoft-ы по два в рэк упаковал. Продал нафиг рэки по 10U.

Короче, пока впечатления положительные. Загрузка после включения 10-11 сек. Даже тачскрин порадовал. Надписи на нём лучше читаются, чем в Винде и Маке и уж 100% лучше, чем щуриться в окошечко Х/М32.

trident
08.05.2025, 07:59
Даже тачскрин порадовал. Я после этакого тачскрина на WING Rack ржал как конь, когда увидел, как реализовали наклон передней панели на A&H SQ rack. Это просто позор какой-то...

seregan1
08.05.2025, 16:24
SQ RACK меня нисколько не интересует. Там и функционал беднее, и ценник значительно выше. 96 кГц? Не аргумент. Об эргономике SQ говорить не буду - не трогал, не знаю.

Добавлено через 25 часов 54 минуты

Добавлено через 25 часов 58 минут
Первое включение Behringer Wing Rack.

trident
09.05.2025, 21:50
Прошивка 3.0.6 уже дней 12 как вышла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рекомендую установить.

Вот хорошо же иметь задержку везде, где может потребоваться - на канале, в шине, в мэйне, в матрице? А не привязанную к физическим выходам, как в Х32. Меня всегда бесило это решение.

Добавлено через 11 часов 19 минут
Ну наконец-то! Behringer WING обзавёлся функцией листания.

Я всегда говорил, что неполнофункциональный ремоут убивает всё удовольствие от работы с микшером. Это же неудобно. В частности за это например, я не люблю консоли некоторых производителей. При наличии ремоута не должно быть функций, управляемых только с физического элемента, не продублированных в удалённом/экранном режиме управления и наоборот, если конечно это не кнопка физического выключения микшера. Мне прямо любопытно, сколько тысяч звукорежиссеров тихо матерились, не имея возможности выбора предыдущего/следующего канала прямо из страницы настроек на сенсорном экране. Слава богу, в 3.0.6 сделали. Всего-то 6 лет потребовалось!

seregan1
10.05.2025, 19:20
trident, спасибо, обновил и рулилку, и прошивку. Как то даже привычней смотрится. Хорошо, что в Wing Edit тёмный фон сделали, да и на тачскрине тоже. Кстати, на чёрном фоне лично мне значительно комфортнее работать. Что в рулилках на ноуте, что в Mixing Station, что в SMAART. Глаза меньше устают.

Нашёл ещё на Ютубе канал с пояснениями функций Wing.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@medialiveconf?si=f4BRvWCsIoA16uNV

В сравнении с X/M32 радует свободная маршрутизация, функции индивидуального и глобального назначения источников. Думаю, очень пригодится при работе на выездах, когда не все стейджбоксы с собой буду брать - вызвал сцену, переключил на GLOBAL - и работай с другой маршрутизацией. А ещё удобно пару микрофонов и фоновую музыку оставить в индивидуальном роутинге.

trident
10.05.2025, 20:28
seregan1, зацени VSS3 REVERB. Офигительнейшие пространства!

seregan1
10.05.2025, 21:58
Сидел в ушах, у нас ночь, так что не попеть... Включил VSS3 REVERB и подал в него запись с микрофона малого. Даже просто перебирая пресеты, можно НИЧЕГО не менять в них. Готовый мультипроцессор! Спасибо за подсказку! При первой возможности послушаю на вокале, сам спою.

Пора спать...

Добавлено через 22 часа 22 минуты
Одна и та же эквализация в Wing Edit и Mixing Station. Относительно гладкая в Wing Edit и горы и овраги в Mixing Station.

trident
11.05.2025, 21:29
Одна и та же эквализация в Wing Edit и Mixing Station. Относительно гладкая в Wing Edit и горы и овраги в Mixing Station. Причина в разметке шкалы эквалайзера и в цене деления - они разные. Дело привычки. Но, честно говоря, мне тоже показалось, что графическое отражение EQ в WING недостаточно точное.

seregan1
12.05.2025, 02:41
Причина в разметке шкалы эквалайзера и в цене деления - они разные. Дело привычки.
Попробую вечерком через SMAART прогнать, а там посмотрю. Результаты акустических измерений в SMAART и OSM (мне OSM неудобен, не стал использовать), кстати, тоже не одинаково выглядят. Сравню с показаниями WING и Mixing Station.

Добавлено через 29 часов 42 минуты
Получил рэк от 12inch.

Справа (с тыльной стороны), расположил розетку питания роутера и сам роутер. Питание Wing и роутера заходит одним кабелем.

Вес самого рэка (фанера 9мм) около 11 кг. Всё вместе под 20 кг.

seregan1
16.05.2025, 08:56
Кстати, вопрос. Поскольку и WING, и X/M32 работают со стейджбоксами Midas и Behringer, возможен ли их коннект как FOH (WING) и мониторный (X/M32) посредством обычного Ethernet кабеля и роутинга через AES50 как, скажем, X32 коннектится с M32? Или без DANTE здесь не обойтись?

Конкретней: WING RACK, DL16, 2xSD8, MIDAS M32R.

Тонус
16.05.2025, 09:37
seregan1, можно. Не забудьте на M32 переключить синхронизацию с внутренней на Порт А, а на Wing в роутинге отправить в Порт C все необходимые для мониторинга источники. И проверить чтобы частота дискретизации одинаковая стояла. Предполагается что соединяются Порт C и Порт A.

seregan1
16.05.2025, 11:57
Тонус,
А физически сколько Ethernet AES50 кабелей для этого нужно? И как правильно скоммутировать сетап Wing FOH - M32R monitor - DL16 - 2 шт SD8?
У Wing будет задействовано скорее всего 8 каналов, остальное со стейджей пойдёт.

Тонус
16.05.2025, 12:13
Один кабель. Собираете Wing со стейджбоксами как обычно, через порты А и В.
В порт С добавляете М32. Единственное, через М32 больше 32 каналов не получится мониторить. Хотя в порт можно до 48 каналов набрать.
А набрать в порт С можно с любых источников: локальных входов, порта А, порта В, Данте, USB и т.д.

seregan1
16.05.2025, 14:31
Спасибо, Антон! Как-нибудь попробую.

Борис Никитенко
21.05.2025, 10:51
Всем привет! вопрос по поводу многоканального Рекорда на беринджере....
Я записал 16 треков на карточку , Затем я закидываю в daw эти треки и редактирую их
Вопрос такой >что это за wav файл , то есть как мне скинуть эти треки опять в единый мульти трек , Чтобы потом пульт его опять увидел и читал ... то есть задача сделать плейбэк и отказаться от разный сторонних мультиплееров типа q lab ...

trident
21.05.2025, 15:14
Борис Никитенко, легко. Только сперва расскажите, что это у вас за влажные фантазии такие с разъёмом, приходящим в третий входной XLR. Я правильно понимаю, что в него входят два кабеля? К сожалению талант фотографа в список ваших достоинств не включен, потому и интересуюсь этим уникальным ноухау.

Борис Никитенко
21.05.2025, 16:06
да это просто так фото получилось ... обыкновенные микрофонные кабели :biggrin:

trident
21.05.2025, 16:33
Карта WING Live пишет мультитрек в том ж формате, что и X-Live. Открываете эти файлы на компьютере в DAW как на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , потом сводите и сохраняете как WAV с частотой дискретизации на которой работает ваш пульт (44 или 48 КГц) на 16 или 24 бита.

Борис Никитенко
21.05.2025, 16:56
Карта WING Live пишет мультитрек в том ж формате, что и X-Live. Открываете эти файлы на компьютере в DAW как на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , потом сводите и сохраняете как WAV с частотой дискретизации на которой работает ваш пульт (44 или 48 КГц) на 16 или 24 бита.

и в результате я получаю стереопару ? мне это не надо ...вопрос не об этом ... как закинуть файл в daw это я знаю , кинул его на рабочий стол и он автоматом раскрылся на количество треков , которое находится в этой вавке ... вопрос в другом - как потом после редакции создать многоканальную вавку чтобы закинуть её через SD карту и затем поканально рулить во время концерта ...
как называется этот формат ?

trident
21.05.2025, 17:06
Сохраняете как многоканальный WAV-файл. Как мультитрек. Разые DAW сохраняют разными способами, как это делает ваша DAW я понятия не имею, погуглите.

Борис Никитенко
21.05.2025, 17:12
Если сохранять это как мультитрек то Он сохраняет Мне 16 каналов по отдельности Ну хорошо Как это делает Cubase?

trident
21.05.2025, 17:21
Извините, мне сложно что-то объяснять человеку, который думает, что на форуме умеют читать мысли. Сначала надо угадать, какой у вас DAW, потом какой версии у вас Cubase. Тем более что вопрос к микшеру не имеет отношения. Задайте этот вопрос здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если сумеете сформулировать его грамотно, есть не нулевой шанс получить компетентный ответ от специалиста по Кубэйсу.

Борис Никитенко
21.05.2025, 17:38
Извините, мне сложно что-то объяснять человеку, который думает, что на форуме умеют читать мысли. Сначала надо угадать, какой у вас DAW, потом какой версии у вас Cubase. Тем более что вопрос к микшеру не имеет отношения. Задайте этот вопрос здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мои мысли не надо читать я их в доходчивой форме изложил куда более чем понятно.... и вопрос касается как раз именно файла который создаёт пульт что это за формат? В общем всё как обычно хи-хи ха-ха ...стёб ...а помощи ноль

seregan1
21.05.2025, 18:15
Борис Никитенко,
Что мешает посмотреть в свойствах формат этого файла?

trident
21.05.2025, 18:24
seregan1, я давно пытался что-то выяснить. Даже в подробных свойствах пишет что это файл WAVE (WAV) многоканальный (32 канала например) и частота. И всё.

Борис Никитенко
21.05.2025, 18:37
Борис Никитенко,
Что мешает посмотреть в свойствах формат этого файла?
вот я тупанул то ...как же я раньше то до этого не додумался :redface:?
ну теперь всё понятно :ok:

seregan1
21.05.2025, 19:06
Борис Никитенко,
да я уже тоже залез в пульт, записал кусочек... WAV...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Поковырявшись в ремоутах на ноуте и iPAD, замечу, что только на iPAD доступен офлайн роутинг входов/выходов в связке со стейджбоксами... Грустно... Полноценно собрать сцену на ноуте в офлайне не получится. Если только сконнектить пульт со стейджами и сохранить сцену. Ну а далее - в офлайн. Но пока берут сомнения, надо время найти до стейджей добраться.

trident
22.05.2025, 20:54
Поковырявшись в ремоутах на ноуте и iPAD, замечу, что только на iPAD доступен офлайн роутинг входов/выходов в связке со стейджбоксами... Грустно... Полноценно собрать сцену на ноуте в офлайне не получится. Если только сконнектить пульт со стейджами и сохранить сцену. Ну а далее - в офлайн. Но пока берут сомнения, надо время найти до стейджей добраться.
Порты AES-50 а значит и стэйджбоксы, подключаемые к ним отлично маршрутизируется оффлайн на Windows в родной программе WING Edit как по входу, так и по выходу.

seregan1
22.05.2025, 21:15
Сегодня пробовал - не получилось. А в Mixing Station всё коннектится офлайн.

trident
22.05.2025, 21:43
Или я чего-то не понимаю?

seregan1
23.05.2025, 02:29
Или я чего-то не понимаю?
Эх... Как всегда - поспешай не спеша или Защита от случайных балбесов... Спасибо, Саша. Конечно, разлочить защиту то я забыл. Всё получилось.

seregan1
15.06.2025, 10:39
О пользе обновлений.

При создании сцены и сохранении её в пульте и Mixing Station столкнулся с тем, что с iPad-a сцена загружается на 92+93% и программа выдаёт ошибку. Соответственно сцена встаёт криво. Загрузка сцены из памяти пульта происходит корректно.

Проверил обновление для Mixing Station, версия V2.3.2 оказывается вышла 4 недели назад. Обновил, баги исчезли.

trident
15.06.2025, 18:15
seregan1, для WING критично обновлять сразу всё. Важно соответствие версии прошивки выпущенный под неё версиям ремоутов и прочих программ.

Дискоград
16.06.2025, 01:34
Проверил обновление для Mixing Station, версия V2.3.2 оказывается вышла 4 недели назад
Уже 2.3.3 прилетело обновление

Valera-Sevas
16.06.2025, 06:46
Обновление Миксстейшин для андроида, не могу понять как обновить. Удалил программу, установил с плеймаркета, версия не изменилась. 2.3.1. (506):eek:

seregan1
16.06.2025, 07:29
В Гугле и Хуавей 2.3.1 (506). Откуда вам "прилетело?

Дискоград
17.06.2025, 01:35
В Гугле и Хуавей 2.3.1 (506). Откуда вам "прилетело?

Да, не уточнил.:confused:
На iOS вчера вышло обновление mixing station 2.3.3
На андроид последняя версия 2.3.1 от 13 мая

seregan1
17.06.2025, 04:04
Да, не уточнил.:confused:
На iOS вчера вышло обновление mixing station 2.3.3
На андроид последняя версия 2.3.1 от 13 мая
Заглянул сегодня в Appstore, действительно, буквально через несколько часов после того, как я обновился до V2.3.2 David выложил версию V2.3.3. :aga: Поставил её. Спасибо.

Добавлено через 25 часов 56 минут
url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

Новая цветовая гамма. Вот ещё и шкалу как в Wing Edit и SMAART сделал бы David

trident
18.06.2025, 09:07
Ну наконец-то! И десяти лет не прошло, как Дэвид понял пользу разноцветных элементов в дизайне ремоута.

seregan1
18.06.2025, 10:52
Мне другое непонятно: зачем в COPiLOT делать окна ремоута с иной графикой и иным расположением элементов нежели на тачскрине пульта??? Да и шрифты в COPiLOT мелкие, хрен разглядишь...

trident
18.06.2025, 20:08
seregan1, согласен, Copilot графически весьма неудачная программа.

seregan1
18.06.2025, 20:35
trident,
Напомнил мне стиль Винды "а-ля планшетный". Разрабатывался эстетами, нихрена не смыслящими в эргономике ремоутов...

trident
18.06.2025, 22:05
seregan1, ну, с WING Edit для Windows мне вполне удобно работать. Я даже затеял себе один хитрый девайс сделать для этого, поделюсь, когда закончу. )

seregan1
19.06.2025, 02:10
trident,
Wing Edit не без недостатков, но достаточно удобна. Я говорю о самой Винде и её разработчиках.

seregan1
22.06.2025, 08:05
Два дня отработал на Wing Rack с живыми командами у байкеров.
Из минусов отмечу два.

Первый не связан с самим девайсом, но очень неприятен. На поляне, выключив и через некоторое время включив iPad при попытке зайти в Mixing Station Wing, обнаружил сообщение : ваша лицензия неактивна, нужно зайти для её подтверждения в Apple ID или аккаунт Mixing Station. Интернет полудохлый, потратил несколько минут и метров 50 нервов чтобы войти в сеть. И такое повторилось три раза... В условиях цейтнота принеприятнейшая фигня...

Второй момент - по окончании мероприятия пришлось разбирать Neutrik XLR папы, застрявшие в 20 и 21 входах. Ничего не сломал, однако... Думал, будет как с Behringer X32, когда при вытаскивании застрявшего папы выломали защёлку XLR пульта. Обошлось... Посетила мысль о замене всех штатных combo XLR на Neutrik.

А в остальном пульт порадовал функционалом и звуком, удобством доступа к рулёжке с тачскрина (работали вдвоём - я на FOH, друг на мониторах, оба рулили с iPad-ов, но и с тача, и с ноута тоже пользовались управлением).

labuhhhh
22.06.2025, 21:57
После того, как у меня еще в Х32 пару раз застряли XLRы, я быстренько перешел на сплошные коннекторы без дырок, с алиэкспресс.
Вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ist_main.606.54a01802JlusW1
Вот уже несколько лет проблемы просто не существует, защелкиваются надежно, рекомендую!

trident
22.06.2025, 23:17
labuhhhh, нет никаких гарантий, это от типа разъёма не зависит. В некотором смысле безусловно, зависит от качества исполнения разъема, причём не только мамы, но и папы и Нойтрик тут впереди планеты всей. Но опять таки, гарантий нет. У меня к примеру, XLR застрял как-то в EV DС-ONE, а в другой раз в басовом усилителе от GK - оба раза это был Нойтрик. Автомобильный щуп для выставления зазора посог в обоих случаях. Но это в любом случае оффтоп в данной теме.