Просмотр полной версии : GIG Performer. Вот она - мечта лабуха!
Почитав предыдущую тему про LV1 Live mixer, решил создать темку.
Вроде, раньше не было такой.
Поделюсь опытом использования программы GIG Performer в связке с контроллером KORG NANOpad 2 и микшером Behringer FLOW 8.
Давно уже так работаю и проблем не встречал.
В общем, это программа – VST хост для живой работы. В отличии от DAW, конкретно заточена под лайв. Я использую для рулежа микрофонных каналов и звука с ноутбука.
Настраивается программка просто и интуитивно понятно. Для начала надо собрать как-бы виртуальный рэк с тем, что нам необходимо – эквалайзеры, компрессоры, обработка, входы-выходы. Потом всё коммутируется виртуальными кабелями (очень просто и даже забавно).
Потом создаётся панель с крутилками и кнопками (их великое множество), потом каждая крутилка назначается на определенный физический фейдер или кнопку. Затем назначается функция из списка в каждом добавленном плагине (громкость, глубина эффекта, кнопка ТАР, эквалайзер итп).
И всё. Задержка минимальная. Щелчков и глюков не замечал. Обработанный микс микрофонных каналов у меня подается в шину MAIN и через лимиттер на выход пульта в каналы 7/8 пульта. А звук с плеера – на каналы 5/6. Так как FLOW 8 можно управлять по MIDI, я управление громкостью каналов 5/6 назначил на фейдер на контроллере. В общем, сам пульт теперь трогаю редко.
Также, там есть встроенный 8-канальный плеер, который может синхронно воспроизводить все каналы (для использования мультитрека, например). Выходы плеера можно направить в любую точку выстроенной цепочки.
Есть еще мультитрек рекордер, который пишет все входы и выходы, есть возможность линкования моноканалов в стереопары.
Так же есть сет-листы, в которые забивается каждая песня, внутри которой интро, куплет, припев итд, если необходимо в процессе песни побырому менять настройки.
В зависимости от задач, контроллер можно использовать как угодно - например, крутилки (их там 8) назначить на уровень частот мастерэквалайзера пульта. Еще раз повторюсь, в FLOW 8 по миди управляется КАЖДЫЙ параметр.
Ноутбук у меня обычный ASUS Vivobook, Intel Core i5-11300H, 8 ГБ оперативки. Во время работы и запуска видео, например, не грузится выше 11 процентов.
Картинки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Софта для обработки звука в реальном времени куча, проблема не в софте и не в плагинах, проблема для живой работы всегда в задержке при вводе/выводе через USB интерфейс. Сколько у вас задержка с аналогового входа до аналогового выхода вашей связки?
seregan1
06.01.2025, 19:52
По мне так беспонтовая приблуда к беспонтовому микшеру...
Софта для обработки звука в реальном времени куча, проблема не в софте и не в плагинах, проблема для живой работы всегда в задержке при вводе/выводе через USB интерфейс. Сколько у вас задержка с аналогового входа до аналогового выхода вашей связки?
В совокупности вход-обработка-выход - 6,9 миллисекунд.
Я не хочу никого обидеть, просто буквально пару недель а то и меньше столкнулся с Флоу 8... Имел возможность так сказать впрямую сравнить мой Line6 с ним...На одной акустике. Я никому не рекомендую это покупать. Я вообще не понимаю кому он может понадобится....Только от непонимания. Компактность играет злую шутку - во первых многие вообще не знают ка им пользоватся, во вторых ЦАП АЦП просто ужас...Не должно так явно быть слышно - но слышно. Мне очень не понравилось. Возможно что то субьективное вмешалось - но что? Играли на моем аппарате , маленький пульт был воткнут в мой.
Добавлено через 3 минуты
С другой стороны мож я преувеличиваю, мне и 32 не нравится по звуку после моего...Но флоу это просто одеяло на колонки набросили.
Я не хочу никого обидеть, просто буквально пару недель а то и меньше столкнулся с Флоу 8... Имел возможность так сказать впрямую сравнить мой Line6 с ним...На одной акустике. Я никому не рекомендую это покупать. Я вообще не понимаю кому он может понадобится....Только от непонимания. Компактность играет злую шутку - во первых многие вообще не знают ка им пользоватся, во вторых ЦАП АЦП просто ужас...Не должно так явно быть слышно - но слышно. Мне очень не понравилось. Возможно что то субьективное вмешалось - но что? Играли на моем аппарате , маленький пульт был воткнут в мой.
Добавлено через 3 минуты
С другой стороны мож я преувеличиваю, мне и 32 не нравится по звуку после моего...Но флоу это просто одеяло на колонки набросили.
я тебя возможно сейчас сильно удивлю, но в нашем городе куча "реплик" на это недоразумение пульта (флоу). Т.е. люди сознательно !!! приобретают поддерлку на это изделие... и довольные габаритами и хз какими удобствами гоняют это по ивентам.
seregan1
10.01.2025, 19:41
в нашем городе куча "реплик" на это недоразумение
и это г подделывают???
Seregan1, а Вы тоже катаетесь с dLive (или что там у Вас в прокате? Сами заработали?!) по шабашкам? Нуну.
seregan1
11.01.2025, 02:18
rdk,
На Midas M32R сам заработал. И на аппарат тоже. А Yamaha CL и QL не мои, а друга. И что? Мне вам налоговую декларацию выслать? Ничего не треснет? :biggrin:
У знакомого прокатчика D-Live. Тоже не дядей купленый. Да и в городе у наших несколько X32 на руках имеется, не халявных дворцовских. Почему то у байкера не спрашивают как он заработал на Харлея. Или на собственном ли Крузаке человек катается... Не переживайте, захотел бы - и D-Live купил бы.
P.S. Что у людей в мозгах происходит, если они такие вопросы задают??? Не укладывается в черепушке, наверное, что оказывается не только на шмотки и тачки кто-то свои деньги тратит?
и это г подделывают???
вот ровно такой же вопрос возник в голове, когда узнал, и люто прих..удивился, когда узнал, что это не единичное явление, а они (типа диджеи) массового прям приобретают именно подделку (из-за цены конечно же). На звук там всем плевать, как я понимаю.
rdk,
На Midas M32R сам заработал. И на аппарат тоже.
P.S. Что у людей в мозгах происходит, если они такие вопросы задают??? Не укладывается в черепушке, наверное, что оказывается не только на шмотки и тачки кто-то свои деньги тратит?
Так вопрос был видимо, ещё И в избыточности...
На фиг возить по шабашкам доску ( начиная с размеров... ) для пары микрофонов, и пары ноутов. Всё одно аналог маленький нужен для таких задач.
Тоже хотел бы иметь маленький микшерок со звуком не ниже A&H WZ :rolleyes: да нет таких аналогов с ревером, КРОМЕ легенды :biggrin: Dyn CMS600 ( брильянтовой ныне )
А вот реплики Flow 8 это нонсенс чисто жидайский, или барыжный
Ну и курс вражеского со счетов не скинешь, довели народ до реплик днища
Мало было девиза: - за те же деньги в меньшей упаковке
Так теперь ещё, - неадекватные цены + ситуёвина = 2-й девиз: - Ну не поёт птица в клетке
Можно понять жабу, но ведь покупка, тем более МЕЧТА! должна радовать, быть желанной :eek:
Не можешь радоваться, так сиди) 3-й девиз времени
Многим и раньше-то было похер до звука...
хотя чтобы услышать разницу в микшерах именно по звуку, надо поработать сначала на хорошем, потом на дешмане, меняя ТОЛЬКО микшер.
В лоб не всегда услышишь разницу сразу, даже если пропасть между микшерами
seregan1
11.01.2025, 10:52
Олег 65,
Для мелких работ у меня XR12 есть. Иногда у товарища беру XR18 из его клуба, когда лень свой M32R таскать. После цифры на аналог не тянет. Совсем.
Тот же Марат Багандов (BMS Acoustic) по моему совету продал Dynacord и купил цифру. И ни разу не пожалел, что вовремя скинул Dynacord.
Олег 65,
Для мелких работ у меня XR12 есть. Иногда у товарища беру XR18 из его клуба, когда лень свой M32R таскать. После цифры на аналог не тянет. Совсем.
Тот же Марат Багандов (BMS Acoustic) по моему совету продал Dynacord и купил цифру. И ни разу не пожалел, что вовремя скинул Dynacord.
Верю :br:
Если себе купил бы цифру не меньше SQ5, всё одно оставил бы аналог, как запас альтернативу.
Соблазн всегда есть :aga: по функционалу, да даже по размеру и весу)
компромисс возможен :aga:
Дно у каждого своё, у меня это WZ по микшерам, у кого-то реплика Fkow 8
Note Sound
11.01.2025, 11:14
Если себе купил бы цифру не меньше SQ5, всё одно оставил бы аналог, как запас альтернативу
Олеж,тебя поймут ТОЛЬКО ТЕ-кто сам поёт.Мало звукарей сейчас поют живаго.А для них цыфра намного удобнее.Хотя,сейчас,если посчитать всё комутло и тд в ПРО индустрии,то там уже давным давно цыфровики обогнали аналог по всевозможным девайсам(поверь на слово).Так что избавляться от приличного аналога,не нужно спешить.
seregan1
11.01.2025, 11:34
Note Sound,
Серёга, мои 7 копеек по этому мнению. Я 15 лет в кабаке пропел, в рок-группе свои песни горланил, сейчас звуком занимаюсь. Поверь, мне и как вокалисту, и как звукорежиссёру аналог ну никуда не упирается. Бюджетный аналог, на котором работают лабухи, стоит как бюджетная цифра, а звучит хуже, про возможности повторяться смысла нет...
В начале 90-х у нас был Mackie 32/8bus, по тем временам ни одна группа в городе не была упакована круче. Покупал тогда пульт за 6000 долларов. Года два назад с трудом продал за 30.000 рублей...
Note Sound
11.01.2025, 11:51
Поверь, мне и как вокалисту, и как звукорежиссёру аналог ну никуда не упирается. не поверю,это без шуток.2-У Олега ..Веник..а он на голову выше твоего Мэки по звуку(не по функционалу).При возможности и желании попой хотя бы пару часов в свою цыфру,а потом ..встык.. в ..Веник..Вопросы отпадут сами собой.Можно не в ..Веник..,попроси на денёк у коллег ..Хэритэйдж.. старенький 3000й
Note Sound,
В начале 90-х у нас был Mackie 32/8bus, по тем временам ни одна группа в городе не была упакована круче. Покупал тогда пульт за 6000 долларов. Года два назад с трудом продал за 30.000 рублей...
Серёг, тут 2 момента: - Mackie 32/8bus большой, и не топовый по звуку. Хотя один звукач со студии Аккорд, очень давно хвалил 24/8bus.
Ещё недавно можно было за копейки купить A&H WZ, а сейчас ситуёвина изменилась, наверно потому что они не очень большие, а по звуку сносные.
С другой стороны больше 30 т.р. и не продать наверно мой WZ.. не вижу смысла
seregan1
11.01.2025, 12:16
Ну, я ни одного лабуха не видел, работающего на heritage 3000. Да и у нас GLD2200 и CREST это максимум, что сейчас найти можно по дворцам. Mackie 32/8Bus звучал даже лучше, чем Х32. Только все его прелести меркнут в сравнении с функционалом цифры. В который раз разводить холивар нет желания, честно.
не поверю,это без шуток.2-У Олега ..Веник..а он на голову выше твоего Мэки по звуку(не по функционалу).При возможности и желании попой хотя бы пару часов в свою цыфру,а потом ..встык.. в ..Веник..Вопросы отпадут сами собой.Можно не в ..Веник..,попроси на денёк у коллег ..Хэритэйдж.. старенький 3000й
Ну MIDAS HERITAGE 3000 это не веник :rolleyes: конечно.
За референс ни веник ни WZ не брал бы) Даже Verona уже поинтересней
Просто по задачам веник не актуален для каверов, например.
Для серьёзных работ звукача, аналогу вообще нет места, в наших реалиях.
Это скорее буржуи могут заморочиться большим топовым аналогом типа HERITAGE 3000, с кучей железа, если запрос будет на то.
А аналог типа веника, WZ, это наша ниша) попеть вполне, и возить возможно в кейсе. Хотя кавера не имеющие своего аппарата, быстро зацепились за плюшки бюджетной цифры, не зная о разнице в звуке.
Например стоял JBL VRX по 2 саба и два топа 932 на сторону, + A&H буханка цифра. И певица забраковала на чеке радюшник, предпочтя шнур Beta 58a. Оказалось ULXD Beta 58 не устроил :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в формате эконом, кавера скорей запросят бюджетную цифру, чем хороший аналог, такие реалии и диктуют спрос
я тебя возможно сейчас сильно удивлю, но в нашем городе куча "реплик" на это недоразумение пульта (флоу). Т.е. люди сознательно !!! приобретают поддерлку на это изделие... и довольные габаритами и хз какими удобствами гоняют это по ивентам.
Я не знаю, потому что редко пересекаюсь 0 работаю в основном на своем. Но так получилось диджей пришел с флоу, и минуса и ведущий через него на мой пульт работал. Это был прям ОЧЕНЬ слышно.
Добавлено через 2 минуты
Seregan1, а Вы тоже катаетесь с dLive (или что там у Вас в прокате? Сами заработали?!) по шабашкам? Нуну.
В данном контексте не коректно такие вопросы задавать Это как картины через мокрое стекло смотреть...Что то видно но что непонятно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot