Просмотр полной версии : Цифровые микшерные пульты Exell EDM
Миклуха_Маклай
10.01.2025, 20:42
Всем привет. Кто-то что-то слышал об этих пультах и об этой фирме вообще? Привлекло наличие моторизованных фейдеров, компактные размеры и неплохие технические характеристики. Очередной махровый Китай или стОит к ним присмотреться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rii_edm/
Миклуха_Маклай, покупайте. Потом всем расскажете.
Миклуха_Маклай
10.01.2025, 22:02
покупайте. Потом всем расскажете.
Очень остроумно...
Миклуха_Маклай, куда мне до вас... То, как вы ищете лохов, которые признаются в том, что купили это - гораздо смешнее. Ой, нет, о чем это я. Копеечный китайский мусор от ноунеймов под брэндом-однодневкой не может быть плохим! Они будет выигрывать все тендеры на покупку цифровых микшеров. Покупайте, не стесняйтесь, это отличная серия микшеров!!
D.J.Koks
11.01.2025, 00:58
под брэндом-однодневкой не может быть плохим!
конечно это крутой брэнд! Exel, это же Майкрософт!
Только в названии ошибка, не Exel EDM, а EXEL BCDM!:biggrin:
seregan1
11.01.2025, 02:13
Такое же г... как Soundking и ему подобные.
Миклуха_Маклай
11.01.2025, 10:00
Хорошо, если эти пульты и эта контора фуфел полный, то какой компактный цифровой микшер с физическими фейдерами в пределах стоимости до 160 тыс.руб. из тех, что сейчас официально поставляются в РФ, можно рассматривать?
Хорошо, если эти пульты и эта контора фуфел полный, то какой компактный цифровой микшер с физическими фейдерами в пределах стоимости до 160 тыс.руб. из тех, что сейчас официально поставляются в РФ, можно рассматривать? Вот с этого и надо начинать. А не с заходов типа "Кто говна поел, расскажите, какое оно на вкус".
Добавлено через 2 часа 12 минут
Специально для задающих такие вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трайдент - вот чем вы мне не нравитесь так это безапеляционным тоном всезнающего сноба. Между тем много раз было доказано что вы не всезнающий. По сабжу конкретно - не скажу. Но некоторые цифровые пульты китайского ноунейма встречал в природе и работают и звучат не хуже 32х. Понятно что риск конечно есть и приличный. Но не надо загонять все под свой склад ума. Я помню когда я купил китайского лаба первый тут на форуме - все в такой же пляске крутились...И что - теперь вся страна на них сидит и не жужжит.
Добавлено через 2 минуты
Всем привет. Кто-то что-то слышал об этих пультах и об этой фирме вообще? Привлекло наличие моторизованных фейдеров, компактные размеры и неплохие технические характеристики. Очередной махровый Китай или стОит к ним присмотреться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rii_edm/
Сколько хоть стоит то?
Миклуха_Маклай
11.01.2025, 16:28
Сколько хоть стоит то?
Смотря какой модификации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
11.01.2025, 18:21
Миклуха_Маклай,
Вы серьёзно хотите ЭТО за 127.000 - 183.000 рублей??? Пульт с ДВУМЯ процессорами на борту??? Самый дешёвый из которых не имеет управления с планшета??? К которому в случае поломки фейдеров хрен где их потом найдёшь???
Сейчас на Авито есть X32Rack как новые, так и б/у, от 105.000 до 150.000 рублей. И расширить количество входов-выходов, и Dante добавить, и рулить с любого телефона или планшета можно. Нет, если "деньги ляжку жгут" - пожалуйста, берите ваш Exel, экспериментируйте, кто ж запретит... Только я знаком с Volta by Sounding, где и внешность, и количество эффектов похожи на этот Exel. И в школы его пихают более чем за 100.000. Вот за такие "подарки" школьникам я бы руки то поставщикам, выигравшим тендер, поукоротил. Такого "счастья" и врагу не пожелаю.
seregan1,
А я с самого начала это все нашел, посмотрел, инструкцию почитал, офсайт прошерстил и все про эту серию микшеров понял. Потому и сказал ПОКУПАЙТЕ! ПОТОМ ВСЕМ РАССКАЖЕТЕ. Никто и никогда, за редким исключением, не учится, все, сука, хотят готовое хавать.
rew432, вы тоже покупайте, не стесняйтесь. Поторопитесь - первым будете.
D.J.Koks
11.01.2025, 18:54
И в школы
Я бы запретил в школы и центры соцзащиты, покупать цифру... Только обычный аналог.
Я уже писал про это в другой теме на форуме.
Много раз сталкивался с этим... стоит новая дорогая огромная цифро-дура ямаха, и никто из персонала школы, или ЦСЗ не знает как этим пользоваться. Но госбабло кто то освоил и отмыл...
максимум, что им кто то настроил после покупки, и показал какие фейдера двигать-могут включить местный ноут и пару китайских радиков. причём хер знает с какой маршрутизацией.
Как то на мониторах был кинут компрессор, и моники постоянно плавали по громкости.
Разбираться было уже некогда, да и я не спец в таких пультах, чтоб туда лезть и полдня разбираться...
А если надо подключить приезжую группу, то сушите вёсла...
А была бы какая нибудь обычная аналоговая ямаха мг16, то проблем бы не было. Актовые залы, как правило небольшие, и можно всё вырулить аналогом.
Цифра в школе, это всё равно, что микроскопом гвозди забивать...
seregan1
11.01.2025, 19:20
Я бы запретил в школы и центры соцзащиты, покупать цифру... Только обычный аналог.
А я бы для начала убогие барыжные тендеры запретил, где вместо нормального оборудования по нормальным ценам втюхивают откровенное дерьмо за баснословные деньги. И ставки звукорежиссёров в школах ввёл. И близко бы к рулёжке аппаратом безграмотных в звукотехнике тёток, местных электриков и им подобных не подпускал.
Лет 6 назад, когда в одну из новых школ города впихнули по стандартно выигранному тендеру Volta by Soundking за 95.000 рублей, тот же XR18 стоил 38.000, а Х32 компакт около 120.000. Кто в курсе, тот поймёт, насколько мне в тот момент хотелось поглубже в одно место забить этот недомикшер поставщику...
Цифра в школе, это всё равно, что микроскопом гвозди забивать...
Счёты с костяшками и телефонные аппараты с Авроры ещё приплетите. И вместо компов - амбарные книги в бухгалтерию.
D.J.Koks
11.01.2025, 19:50
Счёты с костяшками и телефонные аппараты с Авроры ещё приплетите. И вместо компов - амбарные книги в бухгалтерию.
Цифровой пульт и обычный комп, несколько разные вещи...
Звукорежиссура, это такая же наука, как и физика и химия...
Что, цифропульт в школе, будет факультативно осваивать предпенсионная училка музыки? Или трудовик с физруком?
И ставки звукорежиссёров в школах ввёл.
разговаривал со знакомым, он работал в центре соцзащиты, московское долголетие, там по всей Москве, после 22г, начались повальные сокращения ставок, почти на треть, а оставшихся нагружают нереально... многие сами сваливают оттуда...
А вы про ставки звукорежей...
как всегда, на кое что бабло есть, А на что-то -нет...
seregan1
11.01.2025, 19:53
D.J.Koks,
Ой, подотри последнюю строчку своего коммента...
D.J.Koks
11.01.2025, 19:58
seregan1, исправил
Миклуха_Маклай
11.01.2025, 20:28
Вы серьёзно хотите ЭТО за 127.000 - 183.000 рублей??? Пульт с ДВУМЯ процессорами на борту??? Самый дешёвый из которых не имеет управления с планшета??? К которому в случае поломки фейдеров хрен где их потом найдёшь???
Сейчас на Авито есть X32Rack как новые, так и б/у, от 105.000 до 150.000 рублей. И расширить количество входов-выходов, и Dante добавить, и рулить с любого телефона или планшета можно. Нет, если "деньги ляжку жгут" - пожалуйста, берите ваш Exel, экспериментируйте, кто ж запретит... Только я знаком с Volta by Sounding, где и внешность, и количество эффектов похожи на этот Exel. И в школы его пихают более чем за 100.000. Вот за такие "подарки" школьникам я бы руки то поставщикам, выигравшим тендер, поукоротил. Такого "счастья" и врагу не пожелаю.
Было бы всё просто, если б искал пульт для себя. Тут и Авито, и Томанн, и Мюзикстор в помощь. На том же Озоне частенько хорошие скидки бывают. Но в данном случае подбираю пульт для организации, в которой работаю (ДК железнодорожников), а там все покупки только через тендер, соответственно, б/у не рассматривается от слова "совсем". К тому же многие именитые бренды из нашей страны ушли и даже из проверенных временем аналоговых пультов мало чего осталось, вот и приходится выбирать из того, к чему раньше и прикосаться брезговал. Что такое нормальный цифровой пульт и с чем его едят, поверьте, знаю. В концертном зале нашего дворца Midas M32 Live, да и частенько к нам прокатчики приезжают с Д-лайвами, Yamaha CL5, Venue и т.д. Нужен небольшой и лёгкий малоканальный пульт для разъездных задач. Старенькая Ямаха уже собирается на заслуженный отдых, сначала хотели заменить её каким-нибудь подобным аналоговым пультом, но раз уж обновляться, то хочется, чтоб всё по фен-шую. Изначально хотел взять Yamaha DM3S, но руководство чётко дало понять, что таких денег на маленький пульт нам не дадут никогда. Случайно попался на глаза этот Exell, вот и подумал, мало ли, а вдруг чудо случится, но увы... В общем, тему можно закрывать, с этой шаражкой всё ясно. Всем откликнувшимся спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot