PDA

Просмотр полной версии : D&B AudioTechnik Q1 или Lacoustics ARCS (1)

IB
23.01.2025, 23:23
D&B AudioTechnik Q1 или Lacoustics ARCS (1)

Sasha Stylus
24.01.2025, 06:28
D&B AudioTechnik Q1 или Lacoustics ARCS (1)

Слишком разные системы, как по применения, так и по характеру звука.

Skysoull
24.01.2025, 13:39
Опишите задачи и остальное оборудование

IB
26.01.2025, 15:20
Опишите задачи и остальное оборудование

Задача такая:

Хочу собрать компактный Лайн Аррай для гостролей, в оснавном буду озвучивать квартеты, хор, разные инструментальные ансамбли, разные показы моды и конферинции...

Нужем маленкий масив, гибкий который может запускаться как в гроунд стеке так и на подвесе... смотря по возможности сцены...

Думаю еше про Мартин Аудио W8LC, хоть и забыл его указать... очень интересный мини масив с великолепным звуком...

Sasha Stylus
26.01.2025, 22:24
Задача такая:

Хочу собрать компактный Лайн Аррай для гостролей, в оснавном буду озвучивать квартеты, хор, разные инструментальные ансамбли, разные показы моды и конферинции...

Нужем маленкий масив, гибкий который может запускаться как в гроунд стеке так и на подвесе... смотря по возможности сцены...

Думаю еше про Мартин Аудио W8LC, хоть и забыл его указать... очень интересный мини масив с великолепным звуком...

Аркс не массив. Узкая масштабируемая точка. Сейчас они заявляют что А серия до 45 метров, но на сколько помню раньше было написано что аркс до 15 метров.

averin-kazan
29.01.2025, 09:43
А вы по сколько сателлитов на сторону планируете?
Арксы первой серии на 12-ках?

роман аамо
01.02.2025, 12:19
Нужем маленкий масив
А почему не рассматривать rcf hdl 6a ? Малый мощный, с большими возможностями

Sasha Stylus
01.02.2025, 13:27
А вы по сколько сателлитов на сторону планируете?
Арксы первой серии на 12-ках?

На 15 первая серия вроде была

Олег 65
01.02.2025, 13:28

Может потому что не ровня совсем? :wink:
Человек из d&b c7 выбирает, а это всем звукам звук :aga:

Sasha Stylus
01.02.2025, 13:29

Их 4 надо наверно что б перекрыть один q1.

роман аамо
01.02.2025, 13:52
Их 4 надо наверно что б перекрыть один q1.
Да, но сказано было Маленький массив, а Q1 и Arcs 1 не маленькие :aga:

Добавлено через 1 минуту
Человек из d&b c7 выбирает, а это всем звукам звук
Есть ещё TTL от rcf это можно сравнить?

Добавлено через 5 минут
d&b слушал на концерте не давно скрипач и фортепиано ну прям ВАУ - я не услышал , моя жена не очень разбирается в звуке и также ей почему-то не зашло

Олег 65
01.02.2025, 14:07
Есть ещё TTL от rcf это можно сравнить?

Нет.
C7 ( была ещё одна соседняя тема сначала ) вообще не знаю с чем сравнить по звуку.
Я лучше не слышал, это особенный звук,
ни Мейер ни Элька не разу не впечатлил.
Про райдер думаю излишне говорить

роман аамо
01.02.2025, 14:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 минут
Вот ещё пару фот

trident
01.02.2025, 14:37
Олег 65, ну ладно, предположим С7 - это всем звукам звук. Но какое отношение он имеет к линейным массивам? Посмотрим как он устроен. Где там массив?

seregan1
01.02.2025, 14:47
ни Мейер ни Элька
без названия моделей - речь ни о чём. Потому что
ну ладно, предположим С7 - это всем звукам звук. Но какое отношение он имеет к линейным массивам? Посмотрим как он устроен. Где там массив?

Олег 65
01.02.2025, 15:00
d&b слушал на концерте не давно скрипач и фортепиано ну прям ВАУ - я не услышал , моя жена не очень разбирается в звуке и также ей почему-то не зашло

Поэтому и написал именно про C7. Это было на выставке ММ, громкий зал - огромные бетонные помещения. Среди всех, единственный комплект прозвучал удивительно, как один огромный широкополосный динамик, колыхало грудь как футболку, при этом стоять было возможно в 7-10-ти метрах. Красота синтезаторных звуков, перкуссии, голос, прозрачное давление...
Остальные просто квакали, отдельно низ гудел, резиновая середина, вч задранные, в общем обычная картина :rolleyes:
а так да, не раз попадал на d&b звучащий как все :aga: неинтересно
От линейки зависит, помещения, и от техника конечно

Добавлено через 5 минут
Олег 65, ну ладно, предположим С7 - это всем звукам звук. Но какое отношение он имеет к линейным массивам? Посмотрим как он устроен. Где там массив?

Ну это надо спросить у топикстартера, зачем он рядом создавал тему: d&b C7 в догонку к Q1
Тоже не совсем понял :aga:

Добавлено через 26 минут
без названия моделей - речь ни о чём. Потому что

Согласен.
Но меня массив не разу ещё не удивил.
10 лет назад ММ - лучше всех прозвучал массив TW Audio

LSS
01.02.2025, 15:51
ни Мейер не разу не впечатлил.
Мейер надо уметь готовить, а у нас его умеют три-четыре человека на всю страну.)

seregan1
01.02.2025, 17:16
Мейер надо уметь готовить,
Никто не хочет колдовать с настройками на площадке. Все хотят кнопку "ВКЛ-ВЫКЛ". Вполне нормальное желание.

trident
01.02.2025, 17:23
Никто не хочет колдовать с настройками на площадке. Все хотят кнопку "ВКЛ-ВЫКЛ". Вполне нормальное желание.
Ну так есть решение - Дынакорт!!!

Олег 65
01.02.2025, 18:25
Мейер надо уметь готовить, а у нас его умеют три-четыре человека на всю страну.)

Не про массив писал, нг в ресторане, гостей человек 200, - Meyer Sound UPQ-1P с 2-мя 18 сабами на сторону, LX7ii-32 SOUNDCRAFT или около, + естественно рэк железа, Yamaha SPX 90...мониторы DAS Audio Road 15A.
Усилители EV P3000 возможно на сабы лежали у сцены..
На чеке прилично звучало, барабаны, бас, гитары...

Ведущая вдвоём с ведущим чуть попели, потом Артур Бест... всё негромко...
ну и Лолита с командой уже на полную... KSM9 ощущение что тяжело ей было, холодный звук, сухой.
звукачи прям дэбилы полупьяные остались на выступление... молодые и не совсем.. даже микрофоны не могли нормально отстроить, середина, ведро...
ревер ясно SPX 90 не фонтан

Ну и гостиница Россия, дежурил в ресторане с месяц, там Meyer Sound - 2 огромных высоких саба с 4-мя ручками, на сабах по 12-ке стояло, всё актив. Чего там готовить не знаю) A&H GL3300
Это то что не мельком слышал. Ничего особенного, обычный звук)

seregan1
01.02.2025, 19:35
А что там должно быть "особенного"? Ровный, рулибельный аппарат. Всё, что нужно на площадке.

Олег 65
01.02.2025, 20:07
А что там должно быть "особенного"? Ровный, рулибельный аппарат. Всё, что нужно на площадке.

В целом да, справился.
Но на чеке в пустом зале, даже перебравшим со звукоизоляцией, дышало красиво, прямо с запасом.
И не скажу что много народа набилось перед аппаратом, человек 30-40.

Возможно в случае с d&b C7 больше звука было, и зал бетон кошмарный по звуку, зато не жрал объём, но шарм был.

Перебор с коврами жрёт давление?
Низ-то поглощает будь здоров

seregan1
01.02.2025, 20:15
Перебор с коврами жрёт давление?
Низ-то поглощает будь здоров
по мне так лучше, когда нет отражений на НЧ. Но ковры жрут не столько низ, сколько ВЧ и середину.

Добавлено через 49 минут
"Весёлые картинки" о формировании звука. Как будто специально мне подкинули...

IB
05.02.2025, 12:49
Всем привет!

Спасибо всем за коментарий... обесняю почему выбрал именно ети 2 комплекта:

- D&B Q1:
ПЛЮСЫ:

- Маленкий, занимает мало место на складе и в транспортное средство
- Легкий, 22KG!
- Качественный, НЕМЕЦКАЯ точность!
- 2х 10" + 1х3" нравится комбинация...
- Большой SPL!
- НЕ Би-Амп!
- Прост в установке - PLUG & PLAY.
- Благодоря системе ''SYSTEM CHECK'', можно легко понять в каком состояние внутрение компоненты!
- D12 усилитель ооочень хорош и качественный.
- Не нужна большая команда чтобы установить 4x Q1 в гроунд стак над 1 или 2 B2... смотря что за шоу...
- Легко потом можно докупать еще пару Q1, Q7 и Q10 и расти с больше возможности для более крупного шоу...
в общем, чаша весов тяжелее в пользу D&B Q1!
Есть еще много чего не написал что есть у D&B и нет у других фирм...

МИНУСЫ:
- Еще достаточно дорогой (2x Q1 в увропе по 4.000E)
- В режиме ''CUT'' не нравится что срез зделан на 130Hz... а не 100Hz!
- По моим предпочтениям я люблю больше ''MID-LOW'' чем может довать 2х 10"...

Имею стек D&B C7 и часто играю с ним на корпоротивах, очень люблю етот звук... намного больше мид баса чем в Q1... все звучит жирно, мягко, класно!!!

вот по етому и смотрю в сторону 1-вых АРКС!
Кто играл на них тот поймет!

Про в пользу Л-Акустикс:

- 4x АРКС + 2x СБ28 на СТОРОНУ ето очень класный звук!
СБ28 оооочень хороши!
- Первые Арксы - Много мидбасса + оооооочень музыкальные! Все в них звучит ХоРоШо!
- Срез на 100Hz... Очень хорошо!

МИНУСЫ:
- Тяжолыыыееееее...... 57KG!
- Трудно найти в хорошем состояние, вот тут та нет таких систем как у D&B чтобы видел катушку и многа других...
- Всё в Би-АМП! (Кроме сабов конечно) :D
- Занимает много место на складе и в транспорте и тяжело с транспортировкой...
- Не такие дальнобойные как Q1!
- Не такой большой SPL как c Q1!

НО... Во преки етих минусов, я очень люблю етот звук!!!

Я не ивляюсь прокатчиком!
У меня 2 сета...
1 - Ето D&B AudioTechnik C7 который я оооочень его люблю!
Он у меня для корпоративов, свадеб, дней рождений и тому подобное

Но нужен 2-рой сет по больше с которым я смогу взять шоу по больше...
- Разные показы мод
- Концерты малого и среднего формата
- Больше возможности чем с первым комплектом...

Есть ещё мысли взять 1x B2 + 2x C7 TOP на СТОРОНУ!

Помогите с выбором из сказаных выше!

П.С. Я очень прошу... те, которые не знакомы конкретно с етими системами и не работали с ними... пожалуйста, воздержитесь от вашего коментария! Спасибо!

seregan1
05.02.2025, 14:23
IB,
свяжитесь с Sasha Stylus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , он много может рассказать о d&b.

Sasha Stylus
05.02.2025, 15:31
IB,
свяжитесь с Sasha Stylus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , он много может рассказать о d&b.

Я уже ответил на вопросы. Но у меня и у моих друзей копии, но геометрия корпуса работает так как надо в любом случае.

Добавлено через 1 минуту
Всем привет!

Спасибо всем за коментарий... обесняю почему выбрал именно ети 2 комплекта:

- D&B Q1:
ПЛЮСЫ:

- Легкий, 22KG!
- Большой SPL!
- НЕ Би-Амп!
- Прост в установке - PLUG & PLAY.
- Благодоря системе ''SYSTEM CHECK'', можно легко понять в каком состояние внутрение компоненты!
- Не нужна большая команда чтобы установить 4x Q1 в гроунд стак над 1 или 2 B2... смотря что за шоу...
- Легко потом можно докупать еще пару Q1, Q7 и Q10 и расти с больше возможности для более крупного шоу...
в общем, чаша весов тяжелее в пользу D&B Q1!
Есть еще много чего не написал что есть у D&B и нет у других фирм...

МИНУСЫ:
- Еще достаточно дорогой (2x Q1 в увропе по 4.000E)
- В режиме ''CUT'' не нравится что срез зделан на 130Hz... а не 100Hz!
- По моим предпочтениям я люблю больше ''MID-LOW'' чем может довать 2х 10"...

Имею стек D&B C7 и часто играю с ним на корпоротивах, очень люблю етот звук... намного больше мид баса чем в Q1... все звучит жирно, мягко, класно!!!

вот по етому и смотрю в сторону 1-вых АРКС!
Кто играл на них тот поймет!

Про в пользу Л-Акустикс:

- 4x АРКС + 2x СБ28 на СТОРОНУ ето очень класный звук!
СБ28 оооочень хороши!
- Первые Арксы - Много мидбасса + оооооочень музыкальные! Все в них звучит ХоРоШо!
- Срез на 100Hz... Очень хорошо!

МИНУСЫ:
- Тяжолыыыееееее...... 57KG!
- Трудно найти в хорошем состояние, вот тут та нет таких систем как у D&B чтобы видел катушку и многа других...
- Всё в Би-АМП! (Кроме сабов конечно) :D
- Занимает много место на складе и в транспорте и тяжело с транспортировкой...
- Не такие дальнобойные как Q1!
- Не такой большой SPL как c Q1!

НО... Во преки етих минусов, я очень люблю етот звук!!!

Я не ивляюсь прокатчиком!
У меня 2 сета...
1 - Ето D&B AudioTechnik C7 который я оооочень его люблю!
Он у меня для корпоративов, свадеб, дней рождений и тому подобное

Но нужен 2-рой сет по больше с которым я смогу взять шоу по больше...
- Разные показы мод
- Концерты малого и среднего формата
- Больше возможности чем с первым комплектом...

Есть ещё мысли взять 1x B2 + 2x C7 TOP на СТОРОНУ!

Помогите с выбором из сказаных выше!

П.С. Я очень прошу... те, которые не знакомы конкретно с етими системами и не работали с ними... пожалуйста, воздержитесь от вашего коментария! Спасибо!

У q1 в режиме full range 60 (или что то около того) герц подняты на 9 дБ. Я думаю что это плохо и для динамиков и для давления.

роман аамо
06.02.2025, 11:04
B Q1:
ПЛЮСЫ:

- Легкий, 22KG!
Странно я смотрю на сайте и драйвер там не 1×3 а 1,3

Тонус
06.02.2025, 11:15

У драйвера два размера - размер горла (выхода) и размер катушки (мембраны, диафрагмы). Размер катушки - более важный параметр для звука, мы в обсуждениях привыкли обращать внимание именно на него.

роман аамо
06.02.2025, 11:25
У драйвера два размера
Эт мы знаем, но на сайте не написано что они имели ввиду?:aga::biggrin:

s.krivorozhsky
06.02.2025, 11:59
Эт мы знаем, но на сайте не написано что они имели ввиду?:aga::biggrin:

По контекстному смыслу указаны размеры диффузора НЧ и горла ВЧ

Sasha Stylus
06.02.2025, 17:00

Это размер горла, диаметр катушки 3" там

Добавлено через 1 минуту
И если не ошибаюсь на первом арксе такой же драйвер как на q1.

Unreal
19.02.2025, 16:14
а что ж в нём хорошего? Автопереключатель 120/240в, который при ложном срабатывании разносит БП, конец AB+H класса, не самый лучший в плане звучания, встроенный системный процессор, если выходит из строя, то аппарат в помойку. Усилитель старый, морально устаревший и крайне неремонтопригодный

Хотя сам массив неплохой, райдерный. Не требует много времени в плане настройки. Включил и забыл.

EVGS
19.02.2025, 17:02
Это размер горла, диаметр катушки 3" там

Добавлено через 1 минуту
И если не ошибаюсь на первом арксе такой же драйвер как на q1.
Ошибаетесь. На первом арксе феррит 1,5", с комбинированной мембраной. На Q1 неодим 1,3", с полностью титановой мембраной.
Всё, что их объединяет - производство B&C и катушка 3".

Sasha Stylus
20.02.2025, 09:38
Ошибаетесь. На первом арксе феррит 1,5", с комбинированной мембраной. На Q1 неодим 1,3", с полностью титановой мембраной.
Всё, что их объединяет - производство B&C и катушка 3".

Мембраны взаимозаменяемы. Откуда информация про 1,5? Драйвера 900, 910, 914. По сути одно и тоже.

EVGS
20.02.2025, 13:34
Мембраны взаимозаменяемы. Откуда информация про 1,5? Драйвера 900, 910, 914. По сути одно и тоже.

Из личного опыта и каталога B&C, поиском на сайте прекрасно всё отображается. Да и в инете можете посмотреть. У драйверов, есть ещё буковки TN или их отсутствие. Вы конечно можете не обращать на них внимание, но именно они обозначают какая мембрана там стоит, комбинированная или титановая. 900 - 1,4", есть как полностью титановые, так и комбинированные. 914TN - 1,4", только титан. 910 - 1,3", мембраны и те и другие. Насчёт взаимозаменяемости - да, посадочные места у мембран взаимозаменяемые и геометрия купола одна и та же. Но работают они по разному. Да и применить, например, ARCS 1 титановую можно, только достаточно быстро она разрушится механически. Конструкция волновода там является тяжёлой нагрузкой на драйвера. Да и не такая мембрана там, как в 900 серии, не встанет по посадке.

Добавлено через 9 минут
И гляньте, при случае, в ARCS1. Только в родной. И увидите там ферритовый драйвер, DE700 c выходом1,5" и комбинированной мембраной. Точно такой же, как применяется в DV dosc и V dosc

Sasha Stylus
20.02.2025, 14:30
Из личного опыта и каталога B&C, поиском на сайте прекрасно всё отображается. Да и в инете можете посмотреть. У драйверов, есть ещё буковки TN или их отсутствие. Вы конечно можете не обращать на них внимание, но именно они обозначают какая мембрана там стоит, комбинированная или титановая. 900 - 1,4", есть как полностью титановые, так и комбинированные. 914TN - 1,4", только титан. 910 - 1,3", мембраны и те и другие. Насчёт взаимозаменяемости - да, посадочные места у мембран взаимозаменяемые и геометрия купола одна и та же. Но работают они по разному. Да и применить, например, ARCS 1 титановую можно, только достаточно быстро она разрушится механически. Конструкция волновода там является тяжёлой нагрузкой на драйвера. Да и не такая мембрана там, как в 900 серии, не встанет по посадке.

Добавлено через 9 минут
И гляньте, при случае, в ARCS1. Только в родной. И увидите там ферритовый драйвер, DE700 c выходом1,5" и комбинированной мембраной. Точно такой же, как применяется в DV dosc и V dosc

Я про arcs ll писал

Добавлено через 3 минуты
Перепутал и первый написал.

Добавлено через 9 минут
В q1 комбинированная мембрана отлично работает. Я и титановые и комбинированные пробовал. Комбинированные лучше давление держат. Раздел там тоже довольно низкий а порядок раздела как будто между 1 и 2 около 9дБ на октаву падение вроде.

EVGS
20.02.2025, 14:47
Я про arcs ll писал

Добавлено через 3 минуты
Перепутал и первый написал.

Добавлено через 9 минут
В q1 комбинированная мембрана отлично работает. Я и титановые и комбинированные пробовал. Комбинированные лучше давление держат. Раздел там тоже довольно низкий а порядок раздела как будто между 1 и 2 около 9дБ на октаву падение вроде.
Да, во втором арксе 914 стоит. Да и я c V dosc ошибся - там 900я серия стоит.
По замене одних на другие тут дело вкуса, но я не считаю, что производитель не пробовал различные варианты. Им это проще, быстрее и дешевле чем нам.

Sasha Stylus
20.02.2025, 15:05
Да, во втором арксе 914 стоит. Да и я c V dosc ошибся - там 900я серия стоит.
По замене одних на другие тут дело вкуса, но я не считаю, что производитель не пробовал различные варианты. Им это проще, быстрее и дешевле чем нам.

Я динамики в Европе брал у дистрибьюции они мне комбинированные продали. Потом этот вопрос поднял, сказали что у них крупный прокат какой то 200 кабинетов на комбинированные переобул, и они свои что катают тоже. Типо им так больше нравиться. И я потом везде титан поставил, но через 5 мероприятий поменял. Если сильно громко не надо то титан хорошо. А на большом давлении он хрустеть начинал, при этом комбинированная мембрана без проблем работала.

EVGS
20.02.2025, 15:44
Титан то родной был или китайский? Первый раз об этой проблеме слышу. Ну тут вам виднее. Ну а что ставят европейские продавцы бу аппарата в драйвера, при продаже к нам, мы тоже насмотрелись.

Sasha Stylus
20.02.2025, 16:23
Титан то родной был или китайский? Первый раз об этой проблеме слышу. Ну тут вам виднее. Ну а что ставят европейские продавцы бу аппарата в драйвера, при продаже к нам, мы тоже насмотрелись.

Всё родное и драйвера и мембраны.