PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить HEAD SPOT\BEAM\GOBO

andrei.ru
25.02.2025, 10:16
Буду благодарен за конструктивный диалог. Попробую вкратце.
У меня есть led par. Которые через дмх прекрасно работают.
На одной перекладине 4 штуки квадратных, а сверху 2 или 4 прямоугольных (там не каждый диод управляется, а как LED PAR, все вместе). Моргание создает некое подобие динамики.
Купил еще 4 штуки 24*18, как было указано, но я особо не заметил прибавки в яркости. Так еще они тяжелые, коммутировать все по отдельности нужно. Но это к слову.
Помимо этого приобрел еще две головы по 120 Вт. Настроил движение, настроил режимы работы. Добавилось коммутации, вторая стойка. Настроить под конкретный зал движение.
А особо смысла я не увидел.
Т.к. весь (в моем случае) свет используется только в режиме танцпола, и два "гобо-рисунка" которые плавают по танцполу и меняются узоры...
Дополнительно я это продать не смогу. Даже если я докуплю еще две, то ничего не поменяется.
Я вижу смысл в головах, если идет полноценная работа со светом, нужно подсветить артистов, молодоженов, какие-то элементы декора, дополнить апплайтинг. Если это головы, не просто висят на треноге, где-то в углу, а красиво стоят на тотемах, создавая дополнительный антураж. Еще желательно, чтобы всем этим управлял отдельный человек.
Я хотел попросить ваших советов, чем заменить головы (какими-то легкими, компактными приборами, с ДМХ), чтобы создать динамический эффект на тацполе, чтобы это выглядело современно, не типа полусфер, а что-то типа гобо, но чтобы эти картинки плавали по залу.

Сенька
25.02.2025, 10:39
Bee-eye.

Миф
25.02.2025, 20:40
Любым динамичным приборам, будь то головы или простые лучевые, желательно использовать дым машину, чтобы эффект был от движения. А так, хватит и заливки ( led par) . Только использовать их через DMX.

Тонус
25.02.2025, 20:42
Воши с зумом. И как заливка, и лучами подвигать в дыму.

andrei.ru
25.02.2025, 21:01
Головы не рассматриваются. Ни вош, ни зум. Ни другие. На данный момент времени. Возможно в будущем.
В дополнение к led par какой динамический прибор докупить?
Bee eye посмотрел. Интересный приборчик. Дорогой конечно (головы дешевле).
Может есть ещё что-то похожее?