Просмотр полной версии : Запрет иностранной аппаратуры
...нашему ДК (Краснодарский край) выделили деньги на закупку музыкальной аппаратуры. В марте-апреле (2025) собирались уже покупать. И вдруг на днях директор ДК заявляет ,что якобы (с ее слов пришла "разнорядка" ) Нельзя приобретать зарубежную аппаратуру !.... ВОПРОС: это у нас так ? или это что?...
Александр XI
07.03.2025, 13:54
Нельзя приобретать зарубежную аппаратуру !....
Импортозамещение?:eek:
...а что там замещать? У "нас" разве производят цифровые микшепульты ? и многое другое....
Интересны ответы на это руководителе других муниципальных объединений ,работников ДК ,в частности Краснодарского края. (...насколько мне известно, многим дали деньги на муз.аппарат для ДК.)
вот точно сказать не могу, но там есть момент типа "что нельзя при наличии отечественного с необходимым функционалом" и тд, что-то такое. Наш ДК оснастили Сензаром и всё довольны, а вот пульты, что импортные. Точнее думаю расскажут или сами узнаете, но вроде не всё так однозначно. Ну или вашему ДК "настоятельно порекомендуют" где и кого, что и за сколько приобретать... а остальное не ваше дело, кому надо порешали
Это постановление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вышло еще в 2021 году.
Но там на 8-й странице исключение по аппаратуре:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году закупили 40 радиосистем Sennheiser EW DX и гарнитуры DPA.
Все зависит, как составлено техзадание.
Все зависит, как составлено техзадание. Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) Сформулировать заявку таким образом, чтобы под твои требования подходило только то, что тебе конкретно нужно, очень просто. Правда для этого надо точно знать, что тебе нужно. И не задавать вопросы, как мне регулярно задают "Подскажите, пожалуйста, какие сабвуферы взять в ДК для концертов? в зрительном зале стоят такие колонки, хочется более качественного звука. Лимит 500т.р.Заранее спасибо"
Правда для этого надо точно знать, что тебе нужно
...Я как музыкант точно знаю что мне (в ДК) нужно, в пределах тех денег что дали на закупку. Но я не юрист и не спец по составлению "правильной" ...? заявки. Директор ДК вообще не рубит в аппаратуре.
Добавлено через 32 минуты
Все зависит, как составлено техзадание.
...интересно КТО в сельском ДК может это "правильно" составит? Я написал директору название нужной техники и ссылку в магазин в Краснодаре с ценой (...думаю проблема в "буржуинском названии" аппаратуры...?)
Я как музыкант точно знаю что мне (в ДК) нужно
Я написал директору название нужной техники
Значит, знаете технические характеристики, что и надо писать, а не название. Чтобы под эти характеристики подходил один конкретный аппарат, а не куча разных.
А потом уже говорите, что под эти данные подобрали модель "NNNN" фирмы "ZZZZ".
Или говорите, что магазин под вашу заявку предлагает "вот этот" аппарат, и приносите коммерческое предложение из этого магазина.
Вот, например, фрагмент из т.з. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как у меня было написано на базу Sennheiser EW-DX EM 4 Dante Q 1-9
Марвин Гудмэн
08.03.2025, 12:53
Ну или вашему ДК "настоятельно порекомендуют" где и кого, что и за сколько приобретать...
Закупки должны идти через Госзакупки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через торги.
Значит, знаете технические характеристики, что и надо писать, а не название. Чтобы под эти характеристики подходил один конкретный аппарат, а не куча разных.
А потом уже говорите, что под эти данные подобрали модель "NNNN" фирмы "ZZZZ".
Или говорите, что магазин под вашу заявку предлагает "вот этот" аппарат, и приносите коммерческое предложение из этого магазина.
Вот, например, фрагмент из т.з. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как у меня было написано на базу Sennheiser EW-DX EM 4 Dante Q 1-9
...Большое спасибо за понятные пояснения ! Я рад что есть люди готовые ПОМОЧЬ !, а не умничать (...типа "знаю ,но не скажу)
Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) Сформулировать заявку таким образом, чтобы под твои требования подходило только то, что тебе конкретно нужно, очень просто.
Точнее, чтобы минимум два аппарат подходили, но второй был существенно дороже. Иначе могут обвинить в нарушении конкуренции. Либо выставить такие требования, чтобы подходил только один аппарат. Но должны быть очень веские требования, как было с роялем для концертного зала.
Добавлено через 4 минуты
...интересно КТО в сельском ДК может это "правильно" составит? Я написал директору название нужной техники и ссылку в магазин в Краснодаре с ценой (...думаю проблема в "буржуинском названии" аппаратуры...?)
Мало кто может. Поэтому обращаетесь в фирму, у которой собираетесь покупать, они и составят, если заинтересуются. Но контроль за ними никто не отменял. Поэтому желательно в несколько фирм обращаться.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot