Вход

Просмотр полной версии : RCF ART 905-AS

BigSam32
18.03.2025, 11:49
Притащили давеча в ремонт оный сабик после нескольких мастеров. Поднял,но теперь присутствует проблемка, давит воздух через регулятор и переключатели. В сети не нашел ни где, были ли какие уплотнители или короб какой защитный.
Судя по вот этому фото, видно что вокруг регуля ничего нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

s.krivorozhsky
18.03.2025, 12:38
Притащили давеча в ремонт оный сабик после нескольких мастеров. Поднял,но теперь присутствует проблемка, давит воздух через регулятор и переключатели. В сети не нашел ни где, были ли какие уплотнители или короб какой защитный.
Судя по вот этому фото, видно что вокруг регуля ничего нет.

Там ИМХО эта проблемка с новья...вот у пауэрсофтов (504 модуль разбирал лично) между платой и корпусом присутствует прокладка защитная...

Тонус
18.03.2025, 12:50
Там в сабе модуль в коробе деревянном стоит, разве нет?

s.krivorozhsky
18.03.2025, 12:55

Тогда провода залепить пластилином...705 вроде без короба, снимал когда-то модуль чтобы динамик увидеть...но могу ошибаться...

BigSam32
18.03.2025, 12:57

пусто, такое чувство что там что то по типу пластиковой ванны должно быть. Или мне кажется.

Добавлено через 2 минуты
Тогда провода залепить пластилином...705 вроде без короба, снимал когда-то модуль чтобы динамик увидеть...но могу ошибаться...

Да там дырень прямая считай до бошки.
Ну че уж, буду на принтере печатать короб что бы прикрыть плату эту.

s.krivorozhsky
18.03.2025, 13:01
пусто, такое чувство что там что то по типу пластиковой ванны должно быть. Или мне кажется.

Добавлено через 2 минуты

Да там дырень прямая считай до бошки.
Ну че уж, буду на принтере печатать короб что бы прикрыть плату эту.

Так вроде стоит защита серая между платой и корпусом?...на входном блоке регулировок...

Дырень это маленькая?

BigSam32
18.03.2025, 13:47
Так вроде стоит защита серая между платой и корпусом?...на входном блоке регулировок...

Дырень это маленькая?

у меня отсутствует,да и следов как таковых ни герметика, ни потертостей от чегото другого нет

seregan1
18.03.2025, 16:19
BigSam32,
Для начала (перед тем, как закрыть модуль герметичным кожухом) посмотрите откуда будет поступать воздух от вентилятора и куда он будет удаляться после охлаждения усилителя. Есть ли технологические отверстия в радиаторе для втягивания и выдувания воздуха посредством вентилятора? Если таковых нет, то в герметичном кожухе нагретому воздуху попросту некуда будет выходить. Значит в сабе такой кожух технологически не предусмотрен.

s.krivorozhsky
18.03.2025, 16:31
BigSam32,
Для начала (перед тем, как закрыть модуль герметичным кожухом) посмотрите откуда будет поступать воздух от вентилятора и куда он будет удаляться после охлаждения усилителя. Есть ли технологические отверстия в радиаторе для втягивания и выдувания воздуха посредством вентилятора? Если таковых нет, то в герметичном кожухе нагретому воздуху попросту некуда будет выходить. Значит в сабе такой кожух технологически не предусмотрен.

Всё правильно пишешь тёзка...нет там отверстий, да и объём камеры уменьшиться, поэтому колхозить короб нельзя!!!

На пауэрсофтах такая "ветрозащита" плотный поролон по периметру платы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BigSam32
19.03.2025, 06:44
BigSam32,
Значит в сабе такой кожух технологически не предусмотрен.
Естественно я буду делать оный на плату преда и разьемов.

Kestass
19.03.2025, 07:09
702, 705, 718, 905, 8003... Модуль стоит в общем пространстве... В старых версиях 705-ого, 8001-8002 модуль другой, там есть раздельная камера и решетки всасса-выброса воздуха...