Просмотр полной версии : Помогите определиться Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400
Помогите определиться активный Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?
seregan1
14.05.2025, 05:14
Неопределившийся страдалец?
Не знаю как на это ответить ,вы своим вопросом мне не помогли ,
s.krivorozhsky
14.05.2025, 06:37
Помогите определиться активный Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?
Если под Electro Voice Zx5 , то WAVE SL-18a...всё вышеперечисленное Вами это бюджетный бюджет!!!
На модулях Wave вероятно есть возможность зашить пресет под ZX5
Беру под thump 15 A, ещё вес же для меня имеет значение, те модели из которых выбираю максимум 30_34 кг,
Добавлено через 31 минуту
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618, 1200Вт, 35-130Гц, 18"
Добавлено через 42 минуты
И ещё если мэйки, то логичнее брать к ним мэйки? Или можно любой саб?
Marat_Khai
14.05.2025, 08:31
Беру под thump 15 A, ещё вес же для меня имеет значение, те модели из которых выбираю максимум 30_34 кг,
Добавлено через 31 минуту
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618, 1200Вт, 35-130Гц, 18"
Добавлено через 42 минуты
И ещё если мэйки, то логичнее брать к ним мэйки? Или можно любой саб?
берите wave sl18a, его вес и габариты подойдут вам. Звуком не будете расстроены
Под Mackie я бы брал Mackie. Независимо от веса.
Sasha Stylus
14.05.2025, 09:25
берите wave sl18a, его вес и габариты подойдут вам. Звуком не будете расстроены
А если по фазе не сведётся, что тогда делать?
AlexeySQ
14.05.2025, 09:59
Не факт что с родным сабом сведется, для этого проц должен быть. В крайнем случае можно всегда физически расставить правильно или использовать регулятор фазы на сабе, но я лично приверженец проца в системе, хотя был опыт сведения правильной расстановкой.
wave sl18a 46 кг это мне много
s.krivorozhsky
14.05.2025, 10:39
Тип громкоговорителя: активный сабвуфер
Акустическое оформление: фазоинвертор
НЧ драйвер: 18" (460 мм), катушка 4" (100мм), литая рама, неодим.
Спектр частот (-6дБ): 35 - 125 Гц
Встроенный усилитель: 1500 Вт RMS, класс "D".
Встроенный DSP: кроссовер, RMS-PEAK лимитер, эквалайзер.
Материал корпуса: березовая фанера: 21/15мм
Покрытие корпуса: текстурная черная краска
Защитная сетка: сталь 1.5мм, акустическая прозрачность 58%
Разъемы сигнальные: вход XLR x 2 шт., выход XLR x 2 шт.
Разъемы питания: вход PowerCon x 1 шт., выход PowerCon x 1 шт.
Регуляторы: уровень, фаза, пресеты.
Рабочее напряжение сети: 90 - 265 вольт
Адаптер для стойки: резьба M20 или Ф35 мм. (на выбор)
Ручки: 2шт.
Габариты (ШхВхГ): 50 х 65 х 60 см.
Вес 33 кг.
На модуле проц разлоченный , можно опресетить под любые топы...
Sasha Stylus
14.05.2025, 10:49
Не факт что с родным сабом сведется, для этого проц должен быть. В крайнем случае можно всегда физически расставить правильно или использовать регулятор фазы на сабе, но я лично приверженец проца в системе, хотя был опыт сведения правильной расстановкой.
Увы не всегда активной акустике проц помочь может. Но усугубить ГВЗ всегда
D.J.Koks
14.05.2025, 11:27
откуда такая деза?!:eek:
Добавлено через 3 минуты
Вес 33 кг
У меня 15 сабы DB, по 32кг, А тут 18шка... Я бы их лучше продал, и взял один SL-18A
или Mackie Thump118S 1400?
Это просто бубнящий ящик.
Вес 33 кг.
На модуле проц разлоченный , можно опресетить под любые топы...дайте ссылку на него, везде он 46 кг
D.J.Koks
14.05.2025, 13:40
дайте ссылку на него, везде он 46 кг
Да где вы везде нашли 46кг?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/sabvufer-wave-sl-18a-185603698-7745830
дайте ссылку на него, везде он 46 кг
:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не даёт ссылку на SL-18 A вставить.
Просто вниз листайте, и обрящете
Где 46 кг нашли? Не видал ни разу :tu:
D.J.Koks
14.05.2025, 13:42
Почему то форум не пропускает ссылки на Вк...
Наберите в поиске ВК -Акустические системы "WAVE"
Артикул: 000002
Вес 33 кг.
Этот один саб, уберёт оба ваших варианта и фбт и макаку, даже вместе взятых.
Это Россия что ли сделала?
D.J.Koks
14.05.2025, 13:55
Можно и так сказать.
Используются топовые итальянские дины с 4" катушкой.
seregan1
14.05.2025, 15:47
Вас это смущает?
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы
Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы
Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там предметы или секрет есть?
Это не просто Россия) это форумчанин :rolleyes: на странице в ВК есть и видео, хорошо звучащие. Ему и напишите, может и пресет напишет под мэки
D.J.Koks
14.05.2025, 18:25
Да, свяжитесь с производителем здесь он Саша Мэй ( Александр Третецкий) или в ВК, в сабе стоит модуль с 6 пресетами, можно любые нарулить на компе в программе , и скинуть в саб.
А SL 18A, реально могучий саб, самый продаваемый у Саши, я был у него в октябре и видел гору уже готовых ещё не крашеных корпусов 100штук, на его стр ВК есть фотки, и сейчас, насколько я знаю, уже ничего из той партии не осталось
DJ-Shocker
14.05.2025, 18:57
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
Если да, то разве не должны быть распорки внутри, для жесткости?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sasha May
14.05.2025, 19:24
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роль распорки выполняет порт и ручки, это минимум для мобильного суба 33кг.
Из всех версий, весом от 27 до 33 кг (10 лет назад, когда саб проектировался - была только пассивная версия, это на 3,5 кг меньше) - голосованием была выбрана эта, как оптимальная, по сочетанию веса и звучания.
Данная модель выпускается уже более 10 лет и менять ничего не планируется.
Есть и другие модели сабов, тяжелее - но их почему то никто не спрашивает!))
Добавлено через 3 минуты
Информация к размышлению...
Распорки "это хорошо" - все так говорят, но СКОЛЬКО их должно быть, какой толщины должны быть стенки и фронтальная панель, где грань достаточности? - это МАЛО кто знает!)
Можно бесконечно увеличивать толщину стенок, количество распорок, увеличивая механическую прочность и частоту резонансов ... и ВЕС!
К конце концов - саб будет стоять, как вкопанный, его можно будет переехать танком или сбросить с балкона 10-го этажа, а ему все нипочем!!!
Внимание вопрос - а ЗАЧЕМ это мобильному диджею? Это один ИЗ основных вопросов, который задавался при конструировании.
Что нужно мобильным диджеям/певцам/музыкантам - прекрасно известно, это малый вес, компактный размер, что бы влазило в любую легковушку и ЗВУЧАЛО (ДАВИЛО)!
Этот саб разрабатывался именно для них! О результатах можно спросить их владельцев или почитать отзывы в ВК.
Добавлено через 33 минуты
В целом, можно долго дискутировать за каждый КГ, за положение ручек, габариты и кто как видит идеальный саб!
У каждого конструктора свой почерк и стиль, и единственного правильного не бывает.
В сухом остатке - каждый может послушать, сравнить и сделать собственные выводы!
Добавлено через 48 минут
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?
На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.
DJ-Shocker
14.05.2025, 21:01
Снижение веса за счет отсутствия распорок?.. Ну не знаю. Сколько весят распорки? кило-полтора может. Это, на мой взгляд, компромис. Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта. Все плюсы сабов с распорками вы перечислили, остался лишь один их минус - пару килограмм дополнительного веса. Когда я был мобильным диджеем я сделал пассивные сабы из 18 фанеры, с хорошими распорками, на 15tbx100, и они весят ровно 30 килограмм. Залетают на заднее сидение легковушки без проблем. Они досих пор у меня есть.
Года 2 назад собрал похожей конструкции сабы, но уже на RCF L18p400. Не взвешивал их еще, но не сильно тяжелее 15-х. Надо будет как-то измерить.
Я не слышал в работе ваши сабы, не сомневаюсь что они звучат круто, но выглядят очень красиво. ФирмА )
Уже давно я ушел из мобильных диджеев, уж лет 10 примерно, перешел в лазерные шоу. Поэтому аппарат стоит больше в стационаре. Наверное поэтому я не заморачивался с лишним килограммом веса.
s.krivorozhsky
14.05.2025, 21:31
На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.
И ФСЁ ???:oj:
Хотел бы я посмотреть на результат такого сращивания...хотя вероятность нормального результата всё-таки есть...:biggrin::biggrin::biggrin:
Если проц на сабе разлочен, то для хорошего результата только измерения и создание отдельного пресета...
DJ-Shocker
15.05.2025, 13:45
Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?
AlexeySQ
15.05.2025, 14:54
Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?
Чтобы выеб.. ся и не быть как все.
Мое,имхо про распорки в окне фазика.Все время,когда делал пару проектов,ставил 1-2 распорки.Сейчас достались 4 корпуса Чвр без распорок- микротрещина в "назовем его фазоинверторе"по шву в стыке проклейки со стенкой.Буду подделывать и исправлять и ставить распорку.Хозяин бывший Чвр так сделал- для экономии места,в фазик ложился рабочий барабан и прочее. Такие же случаи с микротрещинами и с фазиками глубокими встречал без распорок...
s.krivorozhsky
15.05.2025, 19:26
Чтобы выеб.. ся и не быть как все.
:biggrin::biggrin::biggrin:
DB сабы некоторых старых серий имели по 2 стакана для установки разнокалиберных топов и согласования задержки...
ИМХО эти насечки возможно как раз разметка для установки разнокалиберных топов серии INGENIA на адаптеры серии GSA-IGA и GSA-IG аналогично для согласования задержек...
FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?
Ни то ни другое. Сколько можно одно и то же обсуждать. Сабвуферы для концертных дел покупаем только с 4" катушкой. 2,5" - для дома и дачи
Добавлено через 28 минут
Беру под thump 15 A
а этот мусор в школу подарите на растерзание детям))
Про новую версию тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про старую тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 30 минут
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618
я понял, вам нравится всякий хлам
Добавлено через 38 минут
не даёт ссылку на SL-18 A вставить
есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью
Sasha Stylus
16.05.2025, 19:26
Где ты видел собачью будку с распорками?
есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью
18?
15 с 4" и у меня есть 24 кг.
15 мм фанера правда, с распорками.
AlexeySQ
16.05.2025, 21:07
Где ты видел собачью будку с распорками?
Если конкурент вас бесит, значит он идет в правильном направлении.
Sasha Stylus
16.05.2025, 21:09
Так он не конкурент мне ни разу. Как и я ему.
s.krivorozhsky
17.05.2025, 07:15
Алексей , ярлык "конкурент" считаю здесь неуместным...Саша Мэй скорее оппонент в полемике о колонкостроении в целом и о его изделиях в частности...и как оппонент он проявляет чудеса изворотливости игнорируя неудобные вопросы или конструктивную критику на свои псевдонаучные сентенции...
В гештальтпсихологии это называется дефлексией , и вторым оппонентом может расцениваться как проявление слабости или полного не знания материала являющегося предметом обсуждения...
Sasha May
17.05.2025, 15:43
Солидарен, так же добавлю, что бесятся обычно от бессилия, слабости или психологической неуравновешенности)
По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.
Добавлено через 5 минут
Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта.
Солидарен, но есть нюанс.
Чем универсальные пытаешься сделать систему - тем больше компромиссов и наоборот.
В данном случае (SL18a) приоритеты расставлены таким образом, что бы закрыть потребности мобильного ивента.
В инсталлах другие приоритеты и соответствующие решения, в прокате - третьи.
s.krivorozhsky
17.05.2025, 17:28
По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.
Жду отката...ибо именно я в посте №4 предложил топикстартеру приобрести SL18A:aga:
ilya.snd
17.05.2025, 18:38
кто хотел распорки? ;)
D.J.Koks
17.05.2025, 18:57
Хорошие перекладины, много одежды на плечиках войдёт!
Распорки Лучше называть этих конструкционные элементы стяжками, чтобы стенки саба не распёрло от избыточного давления. Я видел самопальные сабы на металлической алюминиевой раме со стяжным прутом для задней стенки
Хорошие перекладины, много одежды на плечиках войдёт!
Пиджачно-рубаховский шкаф конечно полезней, тупо ящиков :biggrin:
можно сразу на выход, подглаживать причёсывать смаартом не надо :aga: одел и пошёл :rolleyes:
Немцы как всегда протупили, не допёрли до перекладин под вешалки
s.krivorozhsky
18.05.2025, 08:45
Лучше называть этих конструкционные элементы стяжками, чтобы стенки саба не распёрло от избыточного давления. Я видел самопальные сабы на металлической алюминиевой раме со стяжным прутом для задней стенки
Учитывая, что музыкальный сигнал имеет переменную природу , то избыточное разрежение действует на стенки равно как и избыточное давление...при этом в моменты разрежения воздействие на стенки сильнее , так как на них оказывает действие ещё и атмосферное давление...
Так что всё-таки это по большей части распорки нежели стяжки:biggrin::biggrin::biggrin:
Пофиг, как называть этот элемент, поскольку это и не стяжки и не распорки. Это дополнительные элементы, придающие ЖЁСТКОСТЬ корпусу сабвуфера и не позволяющие корпусу "выть и гудеть".
s.krivorozhsky
18.05.2025, 09:28
Пофиг, как называть этот элемент, поскольку это и не стяжки и не распорки. Это дополнительные элементы, придающие ЖЁСТКОСТЬ корпусу сабвуфера и не позволяющие корпусу "выть и гудеть".
Гудит и воет ФИ...
А если АО=ЗЯ...что делают распорки???:biggrin::biggrin::biggrin:
Получил сегодня саб от Александра, саб просто пушка!!! звук как хотел, плотный,насыщенный бас, звуком очень доволен и на любой громкости, спасибо нашим форумчаннам что посоветовали SL 18A и не дали сделать глупость, отдельно рад что изготовлен нашими мастерами в России!!! такими сабами можно гордиться!!! Спасибо Александру и всей его команде!!!
s.krivorozhsky
19.05.2025, 15:14
Вообще-то его зовут Александр...
D.J.Koks
19.05.2025, 16:27
djiger, поздравляю!:cool:
Получил сегодня саб от Александра, саб просто пушка!!! звук как хотел, плотный,насыщенный бас, звуком очень доволен и на любой громкости, спасибо нашим форумчаннам что посоветовали SL 18A и не дали сделать глупость, отдельно рад что изготовлен нашими мастерами в России!!! такими сабами можно гордиться!!! Спасибо Александру и всей его команде!!!Какая цена? Можно в Л.С.
D.J.Koks
19.05.2025, 17:57
Цены в ВК на странице Wave.
Цены в ВК на странице Wave. Как вы могли! Вы что, издеваетесь? Это же придётся в ВК искать. Или в профиль Sasha May заглянуть. Или, прости господи, загуглить. Или, не приведи господь, прочесть предыдущие сообщения в теме. Или ... ААА, НЕЕЕТ, МЫ ВСЕ УМРЁЁЁМ... подумать собственной головой... Ведь для того же и форум, чтобы спрашивать!
D.J.Koks
19.05.2025, 23:14
Ведь для того же и форум, чтобы спрашивать!
Я сначала выложил ссылку на страницу...Но форум банит ссылки с ВК, к чему бы это?
Цены в ВК на странице Wave.
Я не хочу плодить аккаунты и регистрироваться в каком-то ненужном мне ВКонтакте, чтобы просто узнать цену. К чему такая таинственность?
Я не хочу плодить аккаунты и регистрироваться в каком-то ненужном мне ВКонтакте, чтобы просто узнать цену. К чему такая таинственность?
Специально для вас, без всяких аккаунтов гуглится:
Тонус, это у умных гуглится. А человеку "только спросить".
Я сначала выложил ссылку на страницу...Но форум банит ссылки с ВК, к чему бы это?
Вы похоже один такой с ограничениями по выкладыванию ссылок на ВК. У меня всё видно, когда ссылки на ВК выкладываю здесь. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-aktivnyi-sabvufer-schaste-ili-golovnaya-bol
Форум не банит ссылки с ВК. Но может фильтровать какие-то отдельные слова, которые используют спамеры, независимо от того – ссылка это или просто текст. Если считаете, что что-то было отфильтровано некорректно – присылайте мне, я проверю и подправлю настройки фильтра при необходимости.
Специально для вас, без всяких аккаунтов гуглится:
Давно бы так. А то спросил цену у производителя в личке.- он послал в Контакт. По вашей ссылке выскочил какой-то автоклав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
выскочил какой-то автоклав
Но цена-то похожая.
D.J.Koks
20.05.2025, 07:53
Вот эту ссылку давал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/sabvufer-wave-sl-18a-185603698-7745830
Добавлено через 4 минуты
Ну вообще то, для нашей работы, и для музыкантов, и для проката, и для джедаев, ВК вещь полезная..
Не представляю, что у кого-то, в сфере ивента, нет аккаунта в вк...
Добавлено через 5 минут
Вот ОК, абсолютно не нужная и нам, и вааще нормальным людям соцсеть...
D.J.Koks, ну так понятно. Вы даете кросс-ссылку на коммерческий ресурс, на магазин ВК. А прямые ссылки на коммерческие ресурсы форум блокирует по списку, составленному админом. Просто конкретно этот магазин есть в списке, а сам ВК ни при чем.
Но цена-то похожая.:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot