PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400

djiger
13.05.2025, 21:18
Помогите определиться активный Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?

seregan1
14.05.2025, 05:14
Неопределившийся страдалец?

djiger
14.05.2025, 05:32
Не знаю как на это ответить ,вы своим вопросом мне не помогли ,

s.krivorozhsky
14.05.2025, 06:37
Помогите определиться активный Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?

Если под Electro Voice Zx5 , то WAVE SL-18a...всё вышеперечисленное Вами это бюджетный бюджет!!!

На модулях Wave вероятно есть возможность зашить пресет под ZX5

djiger
14.05.2025, 07:23
Беру под thump 15 A, ещё вес же для меня имеет значение, те модели из которых выбираю максимум 30_34 кг,

Добавлено через 31 минуту
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618, 1200Вт, 35-130Гц, 18"

Добавлено через 42 минуты
И ещё если мэйки, то логичнее брать к ним мэйки? Или можно любой саб?

Marat_Khai
14.05.2025, 08:31
Беру под thump 15 A, ещё вес же для меня имеет значение, те модели из которых выбираю максимум 30_34 кг,

Добавлено через 31 минуту
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618, 1200Вт, 35-130Гц, 18"

Добавлено через 42 минуты
И ещё если мэйки, то логичнее брать к ним мэйки? Или можно любой саб?

берите wave sl18a, его вес и габариты подойдут вам. Звуком не будете расстроены

-Alex-
14.05.2025, 08:45
Под Mackie я бы брал Mackie. Независимо от веса.

Sasha Stylus
14.05.2025, 09:25
берите wave sl18a, его вес и габариты подойдут вам. Звуком не будете расстроены

А если по фазе не сведётся, что тогда делать?

AlexeySQ
14.05.2025, 09:59

Не факт что с родным сабом сведется, для этого проц должен быть. В крайнем случае можно всегда физически расставить правильно или использовать регулятор фазы на сабе, но я лично приверженец проца в системе, хотя был опыт сведения правильной расстановкой.

djiger
14.05.2025, 10:31
wave sl18a 46 кг это мне много

s.krivorozhsky
14.05.2025, 10:39

Тип громкоговорителя: активный сабвуфер
Акустическое оформление: фазоинвертор
НЧ драйвер: 18" (460 мм), катушка 4" (100мм), литая рама, неодим.
Спектр частот (-6дБ): 35 - 125 Гц
Встроенный усилитель: 1500 Вт RMS, класс "D".
Встроенный DSP: кроссовер, RMS-PEAK лимитер, эквалайзер.
Материал корпуса: березовая фанера: 21/15мм
Покрытие корпуса: текстурная черная краска
Защитная сетка: сталь 1.5мм, акустическая прозрачность 58%
Разъемы сигнальные: вход XLR x 2 шт., выход XLR x 2 шт.
Разъемы питания: вход PowerCon x 1 шт., выход PowerCon x 1 шт.
Регуляторы: уровень, фаза, пресеты.
Рабочее напряжение сети: 90 - 265 вольт
Адаптер для стойки: резьба M20 или Ф35 мм. (на выбор)
Ручки: 2шт.
Габариты (ШхВхГ): 50 х 65 х 60 см.
Вес 33 кг.

На модуле проц разлоченный , можно опресетить под любые топы...

Sasha Stylus
14.05.2025, 10:49
Не факт что с родным сабом сведется, для этого проц должен быть. В крайнем случае можно всегда физически расставить правильно или использовать регулятор фазы на сабе, но я лично приверженец проца в системе, хотя был опыт сведения правильной расстановкой.

Увы не всегда активной акустике проц помочь может. Но усугубить ГВЗ всегда

D.J.Koks
14.05.2025, 11:27
откуда такая деза?!:eek:

Добавлено через 3 минуты
Вес 33 кг
У меня 15 сабы DB, по 32кг, А тут 18шка... Я бы их лучше продал, и взял один SL-18A

LSS
14.05.2025, 11:57
или Mackie Thump118S 1400?
Это просто бубнящий ящик.

djiger
14.05.2025, 13:20
Вес 33 кг.

На модуле проц разлоченный , можно опресетить под любые топы...дайте ссылку на него, везде он 46 кг

D.J.Koks
14.05.2025, 13:40
дайте ссылку на него, везде он 46 кг
Да где вы везде нашли 46кг?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/sabvufer-wave-sl-18a-185603698-7745830

Олег 65
14.05.2025, 13:41
дайте ссылку на него, везде он 46 кг

:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не даёт ссылку на SL-18 A вставить.

Просто вниз листайте, и обрящете

Где 46 кг нашли? Не видал ни разу :tu:

D.J.Koks
14.05.2025, 13:42
Почему то форум не пропускает ссылки на Вк...
Наберите в поиске ВК -Акустические системы "WAVE"

Артикул: 000002
Вес 33 кг.
Этот один саб, уберёт оба ваших варианта и фбт и макаку, даже вместе взятых.

djiger
14.05.2025, 13:45
Это Россия что ли сделала?

D.J.Koks
14.05.2025, 13:55
Можно и так сказать.
Используются топовые итальянские дины с 4" катушкой.

seregan1
14.05.2025, 15:47

Вас это смущает?

djiger
14.05.2025, 17:47
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы

Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?

Олег 65
14.05.2025, 18:02
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы

Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там предметы или секрет есть?

Это не просто Россия) это форумчанин :rolleyes: на странице в ВК есть и видео, хорошо звучащие. Ему и напишите, может и пресет напишет под мэки

D.J.Koks
14.05.2025, 18:25
Да, свяжитесь с производителем здесь он Саша Мэй ( Александр Третецкий) или в ВК, в сабе стоит модуль с 6 пресетами, можно любые нарулить на компе в программе , и скинуть в саб.
А SL 18A, реально могучий саб, самый продаваемый у Саши, я был у него в октябре и видел гору уже готовых ещё не крашеных корпусов 100штук, на его стр ВК есть фотки, и сейчас, насколько я знаю, уже ничего из той партии не осталось

DJ-Shocker
14.05.2025, 18:57
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
Если да, то разве не должны быть распорки внутри, для жесткости?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha May
14.05.2025, 19:24
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роль распорки выполняет порт и ручки, это минимум для мобильного суба 33кг.
Из всех версий, весом от 27 до 33 кг (10 лет назад, когда саб проектировался - была только пассивная версия, это на 3,5 кг меньше) - голосованием была выбрана эта, как оптимальная, по сочетанию веса и звучания.
Данная модель выпускается уже более 10 лет и менять ничего не планируется.
Есть и другие модели сабов, тяжелее - но их почему то никто не спрашивает!))

Добавлено через 3 минуты
Информация к размышлению...
Распорки "это хорошо" - все так говорят, но СКОЛЬКО их должно быть, какой толщины должны быть стенки и фронтальная панель, где грань достаточности? - это МАЛО кто знает!)
Можно бесконечно увеличивать толщину стенок, количество распорок, увеличивая механическую прочность и частоту резонансов ... и ВЕС!
К конце концов - саб будет стоять, как вкопанный, его можно будет переехать танком или сбросить с балкона 10-го этажа, а ему все нипочем!!!
Внимание вопрос - а ЗАЧЕМ это мобильному диджею? Это один ИЗ основных вопросов, который задавался при конструировании.
Что нужно мобильным диджеям/певцам/музыкантам - прекрасно известно, это малый вес, компактный размер, что бы влазило в любую легковушку и ЗВУЧАЛО (ДАВИЛО)!
Этот саб разрабатывался именно для них! О результатах можно спросить их владельцев или почитать отзывы в ВК.

Добавлено через 33 минуты
В целом, можно долго дискутировать за каждый КГ, за положение ручек, габариты и кто как видит идеальный саб!
У каждого конструктора свой почерк и стиль, и единственного правильного не бывает.
В сухом остатке - каждый может послушать, сравнить и сделать собственные выводы!

Добавлено через 48 минут
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?
На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.

DJ-Shocker
14.05.2025, 21:01
Снижение веса за счет отсутствия распорок?.. Ну не знаю. Сколько весят распорки? кило-полтора может. Это, на мой взгляд, компромис. Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта. Все плюсы сабов с распорками вы перечислили, остался лишь один их минус - пару килограмм дополнительного веса. Когда я был мобильным диджеем я сделал пассивные сабы из 18 фанеры, с хорошими распорками, на 15tbx100, и они весят ровно 30 килограмм. Залетают на заднее сидение легковушки без проблем. Они досих пор у меня есть.
Года 2 назад собрал похожей конструкции сабы, но уже на RCF L18p400. Не взвешивал их еще, но не сильно тяжелее 15-х. Надо будет как-то измерить.
Я не слышал в работе ваши сабы, не сомневаюсь что они звучат круто, но выглядят очень красиво. ФирмА )
Уже давно я ушел из мобильных диджеев, уж лет 10 примерно, перешел в лазерные шоу. Поэтому аппарат стоит больше в стационаре. Наверное поэтому я не заморачивался с лишним килограммом веса.

s.krivorozhsky
14.05.2025, 21:31
На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.

И ФСЁ ???:oj:

Хотел бы я посмотреть на результат такого сращивания...хотя вероятность нормального результата всё-таки есть...:biggrin::biggrin::biggrin:

Если проц на сабе разлочен, то для хорошего результата только измерения и создание отдельного пресета...

DJ-Shocker
15.05.2025, 13:45
Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?

AlexeySQ
15.05.2025, 14:54
Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?
Чтобы выеб.. ся и не быть как все.

igor47
15.05.2025, 15:42
Мое,имхо про распорки в окне фазика.Все время,когда делал пару проектов,ставил 1-2 распорки.Сейчас достались 4 корпуса Чвр без распорок- микротрещина в "назовем его фазоинверторе"по шву в стыке проклейки со стенкой.Буду подделывать и исправлять и ставить распорку.Хозяин бывший Чвр так сделал- для экономии места,в фазик ложился рабочий барабан и прочее. Такие же случаи с микротрещинами и с фазиками глубокими встречал без распорок...

s.krivorozhsky
15.05.2025, 19:26
Чтобы выеб.. ся и не быть как все.
:biggrin::biggrin::biggrin:

DB сабы некоторых старых серий имели по 2 стакана для установки разнокалиберных топов и согласования задержки...

ИМХО эти насечки возможно как раз разметка для установки разнокалиберных топов серии INGENIA на адаптеры серии GSA-IGA и GSA-IG аналогично для согласования задержек...

Unreal
16.05.2025, 15:39
FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?
Ни то ни другое. Сколько можно одно и то же обсуждать. Сабвуферы для концертных дел покупаем только с 4" катушкой. 2,5" - для дома и дачи

Добавлено через 28 минут
Беру под thump 15 A
а этот мусор в школу подарите на растерзание детям))
Про новую версию тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про старую тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 30 минут
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618
я понял, вам нравится всякий хлам

Добавлено через 38 минут
не даёт ссылку на SL-18 A вставить
есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью

Sasha Stylus
16.05.2025, 19:26

Где ты видел собачью будку с распорками?

Олег 65
16.05.2025, 20:55
есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью

18?
15 с 4" и у меня есть 24 кг.
15 мм фанера правда, с распорками.

AlexeySQ
16.05.2025, 21:07
Где ты видел собачью будку с распорками?

Если конкурент вас бесит, значит он идет в правильном направлении.

Sasha Stylus
16.05.2025, 21:09

Так он не конкурент мне ни разу. Как и я ему.

s.krivorozhsky
17.05.2025, 07:15

Алексей , ярлык "конкурент" считаю здесь неуместным...Саша Мэй скорее оппонент в полемике о колонкостроении в целом и о его изделиях в частности...и как оппонент он проявляет чудеса изворотливости игнорируя неудобные вопросы или конструктивную критику на свои псевдонаучные сентенции...

В гештальтпсихологии это называется дефлексией , и вторым оппонентом может расцениваться как проявление слабости или полного не знания материала являющегося предметом обсуждения...

Sasha May
17.05.2025, 15:43
Солидарен, так же добавлю, что бесятся обычно от бессилия, слабости или психологической неуравновешенности)

По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.

Добавлено через 5 минут
Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта.
Солидарен, но есть нюанс.
Чем универсальные пытаешься сделать систему - тем больше компромиссов и наоборот.
В данном случае (SL18a) приоритеты расставлены таким образом, что бы закрыть потребности мобильного ивента.
В инсталлах другие приоритеты и соответствующие решения, в прокате - третьи.

s.krivorozhsky
17.05.2025, 17:28
По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.

Жду отката...ибо именно я в посте №4 предложил топикстартеру приобрести SL18A:aga:

ilya.snd
17.05.2025, 18:38
кто хотел распорки? ;)

D.J.Koks
17.05.2025, 18:57
Хорошие перекладины, много одежды на плечиках войдёт!

-Alex-
18.05.2025, 08:24
Распорки Лучше называть этих конструкционные элементы стяжками, чтобы стенки саба не распёрло от избыточного давления. Я видел самопальные сабы на металлической алюминиевой раме со стяжным прутом для задней стенки

Олег 65
18.05.2025, 08:37
Хорошие перекладины, много одежды на плечиках войдёт!

Пиджачно-рубаховский шкаф конечно полезней, тупо ящиков :biggrin:
можно сразу на выход, подглаживать причёсывать смаартом не надо :aga: одел и пошёл :rolleyes:
Немцы как всегда протупили, не допёрли до перекладин под вешалки

s.krivorozhsky
18.05.2025, 08:45
Лучше называть этих конструкционные элементы стяжками, чтобы стенки саба не распёрло от избыточного давления. Я видел самопальные сабы на металлической алюминиевой раме со стяжным прутом для задней стенки

Учитывая, что музыкальный сигнал имеет переменную природу , то избыточное разрежение действует на стенки равно как и избыточное давление...при этом в моменты разрежения воздействие на стенки сильнее , так как на них оказывает действие ещё и атмосферное давление...

Так что всё-таки это по большей части распорки нежели стяжки:biggrin::biggrin::biggrin:

trident
18.05.2025, 09:04
Пофиг, как называть этот элемент, поскольку это и не стяжки и не распорки. Это дополнительные элементы, придающие ЖЁСТКОСТЬ корпусу сабвуфера и не позволяющие корпусу "выть и гудеть".

s.krivorozhsky
18.05.2025, 09:28
Пофиг, как называть этот элемент, поскольку это и не стяжки и не распорки. Это дополнительные элементы, придающие ЖЁСТКОСТЬ корпусу сабвуфера и не позволяющие корпусу "выть и гудеть".
Гудит и воет ФИ...
А если АО=ЗЯ...что делают распорки???:biggrin::biggrin::biggrin:

djiger
19.05.2025, 15:04
Получил сегодня саб от Александра, саб просто пушка!!! звук как хотел, плотный,насыщенный бас, звуком очень доволен и на любой громкости, спасибо нашим форумчаннам что посоветовали SL 18A и не дали сделать глупость, отдельно рад что изготовлен нашими мастерами в России!!! такими сабами можно гордиться!!! Спасибо Александру и всей его команде!!!

s.krivorozhsky
19.05.2025, 15:14
Вообще-то его зовут Александр...

djiger
19.05.2025, 15:24
Да точно! исправил, :)

D.J.Koks
19.05.2025, 16:27
djiger, поздравляю!:cool:

-Alex-
19.05.2025, 16:34
Получил сегодня саб от Александра, саб просто пушка!!! звук как хотел, плотный,насыщенный бас, звуком очень доволен и на любой громкости, спасибо нашим форумчаннам что посоветовали SL 18A и не дали сделать глупость, отдельно рад что изготовлен нашими мастерами в России!!! такими сабами можно гордиться!!! Спасибо Александру и всей его команде!!!Какая цена? Можно в Л.С.

D.J.Koks
19.05.2025, 17:57
Цены в ВК на странице Wave.

trident
19.05.2025, 21:04
Цены в ВК на странице Wave. Как вы могли! Вы что, издеваетесь? Это же придётся в ВК искать. Или в профиль Sasha May заглянуть. Или, прости господи, загуглить. Или, не приведи господь, прочесть предыдущие сообщения в теме. Или ... ААА, НЕЕЕТ, МЫ ВСЕ УМРЁЁЁМ... подумать собственной головой... Ведь для того же и форум, чтобы спрашивать!

D.J.Koks
19.05.2025, 23:14
Ведь для того же и форум, чтобы спрашивать!
Я сначала выложил ссылку на страницу...Но форум банит ссылки с ВК, к чему бы это?

-Alex-
20.05.2025, 06:31
Цены в ВК на странице Wave.
Я не хочу плодить аккаунты и регистрироваться в каком-то ненужном мне ВКонтакте, чтобы просто узнать цену. К чему такая таинственность?

Тонус
20.05.2025, 06:40
Я не хочу плодить аккаунты и регистрироваться в каком-то ненужном мне ВКонтакте, чтобы просто узнать цену. К чему такая таинственность?

Специально для вас, без всяких аккаунтов гуглится:

trident
20.05.2025, 06:43
Тонус, это у умных гуглится. А человеку "только спросить".

trident
20.05.2025, 06:49
Я сначала выложил ссылку на страницу...Но форум банит ссылки с ВК, к чему бы это?
Вы похоже один такой с ограничениями по выкладыванию ссылок на ВК. У меня всё видно, когда ссылки на ВК выкладываю здесь. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-aktivnyi-sabvufer-schaste-ili-golovnaya-bol

Николай
20.05.2025, 07:15

Форум не банит ссылки с ВК. Но может фильтровать какие-то отдельные слова, которые используют спамеры, независимо от того – ссылка это или просто текст. Если считаете, что что-то было отфильтровано некорректно – присылайте мне, я проверю и подправлю настройки фильтра при необходимости.

-Alex-
20.05.2025, 07:27
Специально для вас, без всяких аккаунтов гуглится:

Давно бы так. А то спросил цену у производителя в личке.- он послал в Контакт. По вашей ссылке выскочил какой-то автоклав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
20.05.2025, 07:40
выскочил какой-то автоклав

Но цена-то похожая.

D.J.Koks
20.05.2025, 07:53
Вот эту ссылку давал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/product/sabvufer-wave-sl-18a-185603698-7745830

Добавлено через 4 минуты

Ну вообще то, для нашей работы, и для музыкантов, и для проката, и для джедаев, ВК вещь полезная..
Не представляю, что у кого-то, в сфере ивента, нет аккаунта в вк...

Добавлено через 5 минут
Вот ОК, абсолютно не нужная и нам, и вааще нормальным людям соцсеть...

trident
20.05.2025, 08:29
D.J.Koks, ну так понятно. Вы даете кросс-ссылку на коммерческий ресурс, на магазин ВК. А прямые ссылки на коммерческие ресурсы форум блокирует по списку, составленному админом. Просто конкретно этот магазин есть в списке, а сам ВК ни при чем.

-Alex-
20.05.2025, 09:32
Но цена-то похожая.:biggrin: