PDA

Просмотр полной версии : Замена поролона на капсуле SM58

Олег 65
05.06.2025, 08:13
Благодарю Володю dz :br: выслал кружочки поролона на SM58, Beta 58, и усадки! :ok:
Красота лепота! :rolleyes:
На клей сажать не стал, так держится в заборчике-короне)

Поролон сначала свой наклеил моментом кристалл, не понравилось :eek:
Когда снимал, много паутины клея было :frown: почистил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вырезал новый с тонкого ветровика, просто вставил без клея,
но всё ещё толстоват был, да и не новый уже.
Так на улице ставил этот SM58, нормально, не вывалился.

На фото уже Володин поролон, как на оригинале толщина :ok::br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
06.06.2025, 09:29
1.Из моего опыта по использованию ветрозащит .
Замена на неизвестный поролон может превратить см58 в Мд200 или хуже.Это были эксперементы с ветрозащитами.
2.Поролон на 30- 40 и более годах в миках сыпится во многих моделях.Я последнее время не парюсь,ставлю поролон с убитых капсулей ,в том числе и китайских миков.Есть некоторый запас- не все подходят по диаметру,предварительно капсуля мембрану стараюсь продуть от пыли.Считаю пыль и старые остатки влияют на вес мембраны капсуля.
3.Был случай,непоющий кажется 565 шур с убитым поролоном коллеги в неподготовленных условиях продул ртом и втянул в себя накопленную гадость за годы.Горло першило пару часов и быдо очень некомфортно.Так больше не делаю- но микрофон как подменили- запел.
Имхо

Олег 65
06.06.2025, 09:44
1.Из моего опыта по использованию ветрозащит .
Замена на неизвестный поролон может превратить см58 в Мд200 или хуже. Это были эксперименты с ветрозащитами.
2.Поролон на 30- 40 и более годах в миках сыпется во многих моделях. Я последнее время не парюсь, ставлю поролон с убитых капсулей, в том числе и китайских миков. Есть некоторый запас- не все подходят по диаметру, предварительно капсуля мембрану стараюсь продуть от пыли. Считаю пыль и старые остатки влияют на вес мембраны капсуля.
Имхо

Пыль от просыпавшегося поролона выдувал конечно :aga:
Всё одно этот старичок 34-летний SM58 звучит ярче новодела, купленного в A&Trade в 2004
Ясно что Foam: - поролон под грилем с дырочкой уже на старом мексе, но и давления меньше на старом... низа меньше.
Менял местами у 58-х грили с поролоном вместе...
ну да, чуть уравниваются за счёт нового поролона Foam под грилем, но старый всё одно прозрачней. Но и не давит так, может из-за прозрачности так кажется.

D.J.Koks
06.06.2025, 18:42
но старый всё одно прозрачней.
Ну наверное в старом половина ячеек уже высыпалась...
Олег, мне кажется ты перезаморачиваешся с поролоном. у тебя какой то эффект плацебо...:biggrin:

У меня перебывала куча пожилых миков, с рассыпающимися поролонами. Я заказал с алика 20штук поролонов для шур 58. и ставлю их. На акгэшках, там размер в пол-яйца, обычно отрезаю от этих шуровских мм 5 по низу, и отлично встают. Насчёт прозрачности, да никакой разницы нет!
Для баеров тоже подходят.

Для торца касюлей, идеально подошли листы тонкого поролона, что обычно есть в коробках от радиосистем, микрофонов с алика.
Вот недавно поменял торец у беты 57а, мекс начала 2000х. Там уже чуть тронул родной поролом он начал сыпаться, хотя мик как новый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот менял на радике аудиотехника-
Разница только в цвете, у шуров и аудиотехники родные поролоны серые, а тут чёрные.

Вот на 330 поменял, отлично встал поролон, и промялся по форме внутренней защитной решётки. И ещё на 330, между грилем и поролоном, какая то синтетическая плёнка в виде лепестков.

Олег 65
06.06.2025, 20:13
Ну наверное в старом половина ячеек уже высыпалась...
Олег, мне кажется ты перезаморачиваешся с поролоном. у тебя какой то эффект плацебо...:biggrin:

У меня перебывала куча пожилых миков, с рассыпающимися поролонами. Я заказал с алика 20штук поролонов для шур 58. и ставлю их. На акгэшках, там размер в пол-яйца, обычно отрезаю от этих шуровских мм 5 по низу, и отлично встают. Насчёт прозрачности, да никакой разницы нет!
Для баеров тоже подходят.

Для торца касюлей, идеально подошли листы тонкого поролона, что обычно есть в коробках от радиосистем, микрофонов с алика.
Вот недавно поменял торец у беты 57а, мекс начала 2000х. Там уже чуть тронул родной поролом он начал сыпаться, хотя мик как новый.

А вот менял на радике аудиотехника-
Разница только в цвете, у шуров и аудиотехники родные поролоны серые, а тут чёрные.

Вот на 330 поменял, отлично встал поролон, и промялся по форме внутренней защитной решётки. И ещё на 330, между грилем и поролоном, какая то синтетическая плёнка в виде лепестков.

Здорова, Вить :br:
Ну мой SM58 старый мекс, со всеми моими поролонами звучит прозрачней, чем SM58 2004 года. И от толщины поролона 5 мм, 3 мм, и 2 мм, звук не особо зависит. Просто самый тонкий лёг отлично, что приклеивать не стал даже. :ok:
Больше вопрос, почему давит меньше... думаю может магнит теряет свойства...?
А вот под грилем поролон Foam который, протёрся до дырки вверху, может и стоит поменять.
А 20 шт поролонов Foam на алике заказывал, под гриль которые?

330 помню с прошлого века, по ящику частенько мелькали. ЧуднЫе они)
Вживую мне не попадались.

:vah: M-ONE прикупил уже?