Вход

Просмотр полной версии : Стробоскоп на лампе Xop15

Andry_
18.08.2025, 22:12
Подскажите, есть методика проверки лампы от стробоскопа?
Перестал работать строб. Заменил лампу, не помогло.
Либо лампа, либо схемотехника.
Также интересует подключение, 3 провода. Может есть у кого фото по подключению. А то мало ли (, хотя пробовал разные варианты.

Калина
19.08.2025, 07:39
Немного непонятно.
Если пробовали менять лампу, значит, не в ней проблема.
Что значит "подключение на 3 провода"? Подключаете по DMX и с контроллера управляете.

Andry_
19.08.2025, 08:07
Немного непонятно.
Если пробовали менять лампу, значит, не в ней проблема.
Что значит "подключение на 3 провода"? Подключаете по DMX и с контроллера управляете.

Нет, я про подключение самой лампы. У лампы 3 провода. Можно подключить по-разному.
Сейчас так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не исключаю, что лампа не рабочая. Поэтому хотелось проверить как-то этот момент.

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Вопрос снят.
Разобрал, посмотрел плату, у трансформатора первичная обмотка в нуле, вторичка хорошо, 4Ом выдает. Оказалось дело в витке, который на контакт приходит. Видимо от времени отвалился, с виду все нормально было.
Вот старая лампа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я так понимаю, не долго ей осталось?

AlexeySQ
19.08.2025, 11:25
Я так понимаю, не долго ей осталось?

С такой лампой еще два года строб работал, потом его так рабочий и продали.