Вход

Просмотр полной версии : DJ Контроллер

fafner
14.11.2025, 19:16
Всех приветствую.
Ребят подскажите как на контроллере крутилку мастера ставить - на MAX или на 12 часов? Кто как работает? буду благодарен за отзывы

trident
14.11.2025, 22:46
Это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, работаете ли вы со звукорежиссером, на своём или чужом усилительно-акустическом оборудовании. А также безусловно от того, какие цели вы преследуете в процессе работы и с каким музыкальным материалом работаете. Моя позиция как звукорежиссера и прокатчика при работе с диджеями примерно такова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-smert-dzhedayam-ili-pochemu-goryat-nch-dinamiki Там в частности и про ручки на диджейке есть

s.krivorozhsky
15.11.2025, 08:25
Это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, работаете ли вы со звукорежиссером, на своём или чужом усилительно-акустическом оборудовании. А также безусловно от того, какие цели вы преследуете в процессе работы и с каким музыкальным материалом работаете. Моя позиция как звукорежиссера и прокатчика при работе с диджеями примерно такова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-smert-dzhedayam-ili-pochemu-goryat-nch-dinamiki Там в частности и про ручки на диджейке есть
Цитата гуру:
А потому, что современная диджейская музыка плотно насыщена продолжительным синтетическим басом со значением динамического диапазона дай бог, чтобы 5-8 дб. А то и меньше, треки с ДД 3-4 дб и даже меньше встречаются чаще, чем хотелось бы.

:oj: вот это поворот!!!...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Очередной раз указываю Карнаухову на ошибки, а он продолжает писать всякую ересь и ошибок не признаёт...эта патамушта маи саабщения у ниго вигноре������

fafner
17.11.2025, 19:27

Спасибо за информацию. Я сам вокалист, умею настраивать сигнал на микшере по входу и выходу, контроллер взял для удобного сведения музыки.Но вот мастер на нем мне не ясен немного, весь сигнал без клипов выстраиваю на микшере, на контроллере ставлю на 12 часов

Добавлено через 5 минут
Если позволите - еще один вопрос, как можно обойти встроенную звуковуху в контроллере, она как по мне поганит звук, тем более выход с контроллера сделан на RCA. Но это вообще каменный век. Есть хорошая внешняя звуковуха, но она в студии стоит для записей и таскать ее на банкеты как не хочется. Есть какая-нибудь альтернатива встроенной звуковой карте? Спасибо за помощь

Добавлено через 7 минут
Или может другая схема подключения контроллера к микшеру

Добавлено через 12 минут
Или может посоветуете недорогую внешнюю звуковую карту с нормальным качеством звучания, с WB, Озона или Алишки

trident
17.11.2025, 22:54
как можно обойти встроенную звуковуху в контроллере, она как по мне поганит звук, тем более выход с контроллера сделан на RCA. Но это вообще каменный век. Есть хорошая внешняя звуковуха, но она в студии стоит для записей и таскать ее на банкеты как не хочется. Есть какая-нибудь альтернатива встроенной звуковой карте? Только если с диджейки есть цифровой выход. Проще говоря - USB выход есть - да. Нету - нет. А серьезные цифровые выходы на диджейке типа DANTE или AES, я, извините, вообще никогда не наблюдал.

За остальными советами идите к Криворожскому. Он, я вижу, тут уже лапку задирал, значит и в эту бочку будет затычкой.

s.krivorozhsky
18.11.2025, 03:10
Только если с диджейки есть цифровой выход. Проще говоря - USB выход есть - да. Нету - нет. А серьезные цифровые выходы на диджейке типа DANTE или AES, я, извините, вообще никогда не наблюдал.

Давать такие советы не зная какой микшер топик подключает по меньшей мере не профессионально...хотя о чём это я???...ведь гуру путает фундаментальные понятия ДД и ПФ и навязчиво предлагает ознакомиться со своими опусами...при этом замечания "чайников" просто игнорирует:biggrin::biggrin::biggrin:

Есть конечно контроллеры с интерфейсом AES/EBU, но там ценник зашкаливает и для работы в формате лабуха они точно не нужны, ибо данные интерфейсы (в том числе Dante) предназначены прежде всего для передачи сигнала на большие расстояния без потери качества...

За остальными советами идите к Криворожскому. Он, я вижу, тут уже лапку задирал, значит и в эту бочку будет затычкой.

А вот хамить не нужно...о том что твоя репутация на форуме имеет определённый уклон все и так знают , и перманентно напоминать об этом нет никакой необходимости...

Добавлено через 7 минут
Но вот мастер на нем мне не ясен немного, весь сигнал без клипов выстраиваю на микшере, на контроллере ставлю на 12 часов

Если говорить без привязки к конкретному оборудованию, то прежде всего нужно знать уровни выхода контроллера и уровни входа микшера(datasheet)...зная эти величины правильно согласовать контроллер с микшером (без искажений и потери динамического диапазона) не составит труда:pivo:

dvgdim
18.11.2025, 07:44
Совершенно верно, без понимания используемого оборудования бесполезно давать советы, есть контроллеры, которые не имеют прямой привязки уровня выхода к индикации, для диджеев, которые привыкли к индикации до условных красных значений существует отдельная возможность согласования выходного, но это есть не на бюджетном оборудовании, соответственно ТС не подходит, значит единственный бюджетный вариант - это покупка внешней звуковой или DAC, которые безусловно улучшат ситуацию с качеством

Предлагаю поискать на просторах интернета клоны DAC CX31993, стоит копейки, а улучшение будет в разы, что-то типа такого по внешнему виду:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 30 минут
Модераторы, просьба отредактировать сообщение выше, картинка не редактируется, заменена хостингом картинок на какую-то хрень

вставлял такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpeg