Просмотр полной версии : Помогите убрать шипение!!!
savingreg
23.05.2007, 12:57
Ребята, помогите убрать шипение на выходе из ноутбука... Когда в усиление его втыкаю звучит похрипывание... типа фон какой-то... не пойму, что такое... особенно когда операции с мышью - хрипит выход... когда уровни низко выставлены - шум пропадает... Помогите...
SAXjr,
та же фигня. Не знаю, что делать. Спасает громкость. Когда пою или дискотеку кручу за громким звуком не слышно шипения и фона. Интересно будет услышать предложения по его ликвидации (не ноутбука, конечно :biggrin: ), а фона.
savingreg
23.05.2007, 13:23
Мачо,
Да, я точно так-же справляюсь с ним... жопа какая-то!!! Смотрим за предложениями!!! :jopa:
Это встроенная звуковуха.....
Дальше об"яснять? :))))))))))
savingreg
23.05.2007, 13:58
Gor,
Конечно объяснять... а чё с самого начала, с момента покупки... никакого шума небыло??? Как только поставил пару прог, асио дрова, короче может дело в его загрузке всякими штуками?????? не у всех же такая проблема!!!
не у всех же такая проблема!!!
У всех, кто пользуется встроенными(интегрированными) картами.
Возьми у кого нибудь выносную карту, и всё поймёшь.
Это пройденный этап, и не только на ноутах такая херь.
Это нормально.
А у ноутов, нужно ещё массу на шнуре питания убирать(выламывать) или покупать совдеповский переходник, на сетевой кабель.
savingreg
23.05.2007, 16:01
А у ноутов, нужно ещё массу на шнуре питания убирать(выламывать) или покупать совдеповский переходник, на сетевой кабель.
Т.е. если отломать эту хрень, так шум пропадёт???????
SAXjr,
попробуй в микшере звуковухи замутировать громкость линейного входа и CD, вообще поотрубай всё лишнее, оставь только общую громкость и Wave, мне помогло.
Владимир Матвийчук
23.05.2007, 19:44
SAXjr,
mfom прав, отключение лишнего в микшере должно тебе помочь!
Это встроенная звуковуха.....
Дальше об"яснять? :))))))))))
Слышал об этом... думал, может как-то можно обойтись без выносной... видимо придётся подкупать...
savingreg
24.05.2007, 06:31
mfom,
Владимир Матвийчук,
Спасибо... буду пробовать!!! :aga:
Barbariska
24.05.2007, 14:32
Gor
Возьми у кого нибудь выносную карту, и всё поймёшь.
У меня внешняя звуковуха, но интересная фигня тоже происходит - шипеть начинает, когда включаю миди файл. При чем шипит буквально 30 сек, а потом вырубает всю аппаратуру нах! Чего так? мож кто знает?
шипеть начинает, когда включаю миди файл
Скорее всего не шипеть, как-то по другому.
Те искажения о которых говорилось выше, давно известны, и способы борьбы с ними тоже, а у тебя надо смотреть индивидуально.
1.Какая карта?
2.Как подключена?
3.Чем проигрываются мидяшки,встроенными в карту звуками или DX\VST синтом? И т.д.
savingreg
25.05.2007, 14:23
Gor,
Какая же нормальная карта??? Сколько стоит??? Как она вообще ставиться???
Я нашел причину.., попробуйте сделать также или отключите сеть и питайте от аккумулятора все сразу станет ясно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
25.05.2007, 14:52
labukh,
Понял, спасибо.... короче, в задницу все попытки!!! :biggrin:
SAXjr,
Ты отрубил CD в микшере?
если не помогло, может быть чтото из этого будет полезным -
звук хрипит, прерывается:
Как решить проблему?
1) Отключите 'CPU Thermal Throttling' в BIOS Setup.
2) Проверьте качество блока питания.
В колонках, подключенных к встроенному звуковому кодеку я слышу, как я двигаю мышкой,
как происходят обращения к жесткому диску и т.д. - из них доносится хрип и щелчки!
Проверьте, не устанавливали ли Вы программных "охлаждаторов" процессора. Если да -
деинсталлируйте их и последуйте п.п. 1 и 2 советов в предыдущем вопросе.
работаю на встроенной карточке и всё ровненько
так что может не надо так категоричо заявлять:smile:
не надо так категоричо заявлять
Ок..... ))))))))))))) Я не дописал слово; Практически))))))))))
А по сути, всё дело в чувствительности.....
Надень наушники(через пульт) и всё услышишь, и как мышка шумит - когда передвигается, и как включается винамп и всё остальное)))))
savingreg
28.05.2007, 19:48
mfom,
Gor,
Спасибо, за помощь, или попытки помощи.........:biggrin: Вобщем отломал заземление на евророзетке и всё нахрен как рукой сняло......... Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!
savingreg
28.05.2007, 19:51
Мачо,
Ломай контакты заземления на сети... и всё пропадёт!!!!!!!!!!!
Слышал об этом... думал, может как-то можно обойтись без выносной... видимо придётся подкупать...
Попробуй еще в Винде поэкспериментировать со звуковыми схемами! А на счет шнура питания - это вряд ли поможет (надо сравнить при аккумуляторах). Поудаляй все ненужные муз.софтины( в т.ч. и проигрыватели), т.к. они тоже сильно дают о себе знать. У меня после переустановки WINDOWS исчезла точно такая же проблемма, звуковуха была нипричеМММ!!!
Вот такая трабла нарисовалась...
Имею E-MU 0404 USB 2.0.
С некоторых пор стал заметен неприятный фон(слышно как электроны с атомами внутри ноута летают:tu: )
Причем,пока плеер не работает,фон более-менее удобоварим(можно отнести за счет чувствительности), а только стоит заработать плееру,да и если в начале файла прописана тишина,то начинается :jopa: .
Фон проявляется по меньшей мере в 2 раза >!
Кстати фон остаётся и при выключенной(!) карте!
Путем отчаянных экспериментов удалось вычислить,что при отключении USB-провода фон исчезает...:wink:
По ходу,всё дело в USB-подключении?!! У меня USB-2...
...
Сейчас скачал последние дрова с оффсайта,на работе загружусь,может поможет...
Или,всё-таки дело в мосте,куда подключается USB?...:eek:
Papa,
Фон 50, 100 гц? или шипение? треск?
prozvuk,шипение,треск,бульканье,какие-то космические шумы...
Мож,инопланетяне какие...:redface:
Установил новые дрова-вроде как проблема разрешилась...!:smile:
slava777
21.06.2007, 23:59
аналог ситуация, папробуй включить на прямую в сеть в обычьную разетку без всяких сетевых адаптеров, на будущее купи внешнюю звуковуху КРЕАТИВ и не парься.
звуковуху КРЕАТИВ
не надо советовать, если не КОПЕНГАГЕН (компетентен)
хухрындик
22.06.2007, 12:02
Вот блин развели темку....А ведь и правда просто нужно ликвидировать заземление....Дошел до этого сам...Гудело, гудело...потом заметил что когда ноут работает от аккомулятора, то не гудит... и всё! Купил переходник и всё пропало!...
ALEX1-59
25.12.2007, 04:14
У тебя не заземлена сетевая переноска.Пульт и ноутбук связаны через земляную клемму.Выход- включай сетевой шнур компа в обыкновенный тройник( без заземляющей клеммы) а потом в переноску.
Зачем ломать розетки и вилки.Берем простую изоленту и обматываем на вилке заземление(металлический штырь.).Все шипение ушло.А вот переноска с фильтром не помогла.
Vokalmen
25.12.2007, 23:45
Мачо,
Ломай контакты заземления на сети... и всё пропадёт!!!!!!!!!!!
Иногда это не помогает. Надо взять удлинитель метров 10-15, естественно без контакта заземления, и включить адаптер ноутбука через этот удлинитель отдельно от всей аппаратуры (не в тот сетевой множитель, в который будут воткнуты все вилки остальной аппаратуры). Удлинитель бедет работать как очень эффективный сетевой фильтр и гасить шумы, которые гонит в сеть импульсный блок питания ноутбука. Такое подключение даёт 100% защиту от шумов. И не надо на этот удлинитель и адаптер ноутбука класть микрофонные шнуры.
Ребята!
Как я пропустил такую тему?
У меня такое было на настольном ПК, карта Креатив.
Помеха периодическая, но очень назойливая. Долго искал причину -
Оказалась помеха от радио-телефона Панаса. Перестал ложить трубку
возле компа - и всё пропало.
Я недавно заметил ту же хрень с шумомом в обычном компе (звуковуха не интегрированна - Аудиджи платинум), отключил с выхода аудио и цифровой диск и миди - пропало. Вероятно, кулера сидюка и сам сидюк наводку начали давать, они рядом с картой. Также, чувствительность микшера влияет на уровень входных и выходных шумов, причем даже в цифре - хотя почему не понимаю.
ОПТИМАЛЬНО - хорошая внешняя звуковуха.
Даааа. Было у меня лет 7-8 назад такое, тоже наступил на грабли с общей землей, только тогда мне никто ничего такого не подсказал. Теперь если подобные симптомы попадаются всегда советую либо заизолировать изолентой контакты заземления на вилках либо отогнуть клеммы на розетках, то есть разъеденить "землю" между пультом и компом.
А из "бюджетных" внешних звукашек посоветую Galaxy. Напоминает USB-флешку с одним (!) выходом. Стоит порядка 450 р. Работаю вот уже больше 2-х лет на ней. Не нарадуюсь. Есть вариант с входом и выходом. Стоит в районе 650 р. Реально звучит лучше встроенной. Дров не нужно! Работает уже через секунду после "втыкивания". Очень удобно-через нее воспроизвожу на зал, а через встроенную прослушиваю через наушники.
mAlex-hor
10.01.2008, 23:32
Ребята ето всё очень просто подключите ноутбук в другую розетку и всё станет на место
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot