Просмотр полной версии : HTML-редактор
Лаки Лучано
28.05.2007, 11:10
Звонят мне сегодня из РОНО (я в школе работаю) и говорят: "Надо срочно сделать сайт школы". А я этим никогда не занимался и представление имею очень смутное, как это делается. Может кто совет даст (у многих форумян есть свои сайты), каким редактором лучше воспользоваться при моём (нулевом) опыте? Буду благодарен за любые советы :pivo:
Тут всё зависит от поставленных задач.
В самом простом случае можно использовать... (не бейте ногами) MS FrontPage. Если честно, сам никогда его не использовал, но если под руками больше ничего нет, а также нет опыта написания веб-страниц вручную, то, думаю, это самый оптимальный выбор.
Вариант получше (если не самый лучший) - Adobe (Macromedia) Dreamweaver. ИМХО, the best в своём классе программ!!! Наверное, лучший визуальный редактор, которым я когда-либо пользовался.
Ну, и вариант, которым я пользуюсь всё чаще в последее время - любая программа "а-ля MS Блокнот". Т.е. полностью ручной набор. В настоящее время я пользуюсь уже стареньким редактором Aditor: подсветка синтаксиса, удобные функции поиска и замены, работа с разными кодировками, вставка спец.символов, и ещё куча разных фич.
Если задумывается большой сайт, то есть смысл купить недорогой хостинг с поддержкой PHP/MySQL и поставить туда какой-нибудь готовый "движок" CMS (система управления контентом). Сейчас есть большой выбор хороших бесплатных (и не только) движков. Список доступных можно глянуть, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я отдаю предпочтение CMS Joomla (старое название Mambo) по причине её бесплатности и хорошей русскоязычной поддержке. К тому же, для неё написано огромное количество дополнительных модулей, расширяющих её и без того немаленькую функциональность.
Лаки Лучано
28.05.2007, 13:42
В самом простом случае можно использовать... (не бейте ногами) MS FrontPage
Я пока остановился на Front Page Express, для меня главное - простота и лёгкость освоения, она по-моему даже проще? А для ручного набора в "Блокноте" надо знать хотя бы азы HTML. Сайт будет небольшой - максимум, 8-10 небольших страниц.
Сайт будет небольшой - максимум, 8-10 небольших страниц.
Ну, тогда действительно это самый подходящий выбор в твоём случае. Единственное, что хочу отметить, - ФронтПейдж оставляет в коде целую кучу ненужного мусора, который, в принципе, не мешает, но увеличивает размер получившейся страницы.
Лаки Лучано
28.05.2007, 14:04
Тогда, может, поискать MS FrontPage? Попадалась она мне сегодня, но там архивы на десятки МБайт, аж удивился. Неужели она столько весит?!
Неужели она столько весит?!
Не знаю. Наверное...
Тогда, может, поискать MS FrontPage?
Да я думаю, используй пока то, что есть под рукой.
Лаки Лучано
28.05.2007, 15:11
Спасибо, с FPE почти освоился, оказывается, всё довольно просто. То есть, просто создать простую страницу :biggrin:
Лаки Лучано, "FrontPage" входит в стандартный пакет "Microsoft Office", и для новичка это действительно самый оптимальный вариант!!!
Но если Вы решилы вплотную заняться HTML, то лучше сразу начинайте с "Dreamweaver", так как перестроиться потом сложновато!!! Привыкните к "FrontPage", потом будет не удобно работать в других редакторах...
Лаки Лучано
28.05.2007, 16:37
Лаки Лучано, "FrontPage" входит в стандартный пакет "Microsoft Office",
В моём пиратском Microsoft Office 2003 его не было :frown: Привыкните к "FrontPage", потом будет не удобно работать в других редакторах...
С FrontPage Express разобрался, вроде, всё довольно просто (никакого сравнения с Cubase, к примеру, который я наивно хотел "взять" наскоком :biggrin: ); на нём и остановился, т.к. веб-дизайном серьёзно заниматься не собираюсь...
vitaly10
28.05.2007, 16:52
Лаки Лучано,
Самый простой вариант это webeditor5.5 фирмы Namo
Там всё как в Ворде, даже с кодом заморачиваться не надо.
В общем это визуальный редактор.:ok:
Лаки Лучано
28.05.2007, 17:02
В общем это визуальный редактор.
Front Page, как я понял, тоже. Но попробую и webeditor5.5 тоже. Благо, неделька времени есть, пока мне материальчик для сайта подгонят :ok:
Namo WebEditor 5.5 - (или можно 6-ю версию, хотя у меня до сих пор стоит 5.5) - очень удобен и оперативен в работе - когда не нужно "навороченных" сайтов и изредка делать обновления.
Это программа для сайтов как Sound Forge для звука.
Лаки Лучано
28.05.2007, 18:51
Это программа для сайтов как Sound Forge для звука
А я вот привык к Adobe Audition и не хочу её менять на Sound Forge :biggrin: Но WebEditor попробую!
проще CMS установить на халявный хостинг хехе(ток CMS без Базы искать придется) //из редакторов пользую PHP-Edit прикольная вещь для всех видов языков=))
Лаки Лучано
29.05.2007, 06:44
Это для меня слишком сложные материи :wink:
Лаки Лучано,
FrontPage - лучше всего... Очень хорош из последнего офиса - много хороших изменений... Сам веб-дизайнер, знаю что говорю)))) Могу справками поделится..
Могу справками поделится..
Андрюха, поделись! :smile:
DJ_Shumaher
05.03.2008, 13:04
А есть специальная программа для создание сайтов предназначена для школ "Конструктор сайтов"
overload
05.03.2008, 13:57
Есть такая фирма Blumentals. У неё целый пакет программ для работы с веб-материалами. Blumentals HTML Pad - редактор, Blumentals Easy Button and Menu Maker, Blumentals Free CSS - я только ими и пользуюсь. Дримвивер тяжеловат... а у этих - такие же функции есть вплоть до валидаторов.
Лаки Лучано,
Много лет пользуюсь Фронтпейджем и очень доволен!!! А вот сайт, который содержит шаблоны сайтов учебных заведений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
Кто подскажет, как в фронтпейдже фотоальбом сделать, без фреймов?
muzycant
10.03.2008, 11:29
спасибо вам огромное. наконец то я нашел то что мне нужно. удобнее чем фронт пейдж пока ничего не видел. и с кодом работаешь и с конструктором одновременно. а раньше вордом все это делал. и дримвавер пробовал. как то не прокатило а фрони пэйдж в самый раз.
mrwoody,
Я брал шаблон из Xara WebStyle4, потом поправил его с помощью фронт пэйджа и получилось очень даже мило))
Я брал
Где брал? Я уже сделал. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лаки Лучано
11.03.2008, 16:48
А я сделал наспех за несколько дней (РОНО сроки жёсткие дало) в Ворде. Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лаки Лучано,
Несмотря на кажущуюся простоту страницы, из-за навороченного модуля создания страниц с помощью MS-Word, сайт получился очень тяжелым. Кодировка текста непонятная, если поглядеть код страницы - там нет ни одного русского символа, сплошные закодированные знаки. Типа этих:
имеют
На самом деле это значит всего-лишь: имеют
Лаки Лучано
11.03.2008, 17:53
mrwoody,
Да, я знаю, код сильно "грязный", страницы тяжёлые:frown: Надо будет переделывать всё, а неохо-о-та-а :smile:
Лаки Лучано,
Так ведь был разговор о ФронтПейдже - почему перешел на Ворд? Непонятно... :smile:
Лаки Лучано
12.03.2008, 04:35
mrwoody,
Не-е, разговор был о том, в каком редакторе быстрее и проще сделать сайт (см. мой самый первый пост в теме). А потом перешёл на Фронт Пейдж :smile:
Лаки Лучано,
Такой сайт в фронтпейдже сделать - раз плюнуть! :smile: Зато летать будет!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot