Вход

Просмотр полной версии : HTML-редактор

Лаки Лучано
28.05.2007, 11:10
Звонят мне сегодня из РОНО (я в школе работаю) и говорят: "Надо срочно сделать сайт школы". А я этим никогда не занимался и представление имею очень смутное, как это делается. Может кто совет даст (у многих форумян есть свои сайты), каким редактором лучше воспользоваться при моём (нулевом) опыте? Буду благодарен за любые советы :pivo:

djking
28.05.2007, 13:34
Тут всё зависит от поставленных задач.
В самом простом случае можно использовать... (не бейте ногами) MS FrontPage. Если честно, сам никогда его не использовал, но если под руками больше ничего нет, а также нет опыта написания веб-страниц вручную, то, думаю, это самый оптимальный выбор.
Вариант получше (если не самый лучший) - Adobe (Macromedia) Dreamweaver. ИМХО, the best в своём классе программ!!! Наверное, лучший визуальный редактор, которым я когда-либо пользовался.
Ну, и вариант, которым я пользуюсь всё чаще в последее время - любая программа "а-ля MS Блокнот". Т.е. полностью ручной набор. В настоящее время я пользуюсь уже стареньким редактором Aditor: подсветка синтаксиса, удобные функции поиска и замены, работа с разными кодировками, вставка спец.символов, и ещё куча разных фич.

Если задумывается большой сайт, то есть смысл купить недорогой хостинг с поддержкой PHP/MySQL и поставить туда какой-нибудь готовый "движок" CMS (система управления контентом). Сейчас есть большой выбор хороших бесплатных (и не только) движков. Список доступных можно глянуть, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я отдаю предпочтение CMS Joomla (старое название Mambo) по причине её бесплатности и хорошей русскоязычной поддержке. К тому же, для неё написано огромное количество дополнительных модулей, расширяющих её и без того немаленькую функциональность.

Лаки Лучано
28.05.2007, 13:42
В самом простом случае можно использовать... (не бейте ногами) MS FrontPage
Я пока остановился на Front Page Express, для меня главное - простота и лёгкость освоения, она по-моему даже проще? А для ручного набора в "Блокноте" надо знать хотя бы азы HTML. Сайт будет небольшой - максимум, 8-10 небольших страниц.

djking
28.05.2007, 13:54
Сайт будет небольшой - максимум, 8-10 небольших страниц.
Ну, тогда действительно это самый подходящий выбор в твоём случае. Единственное, что хочу отметить, - ФронтПейдж оставляет в коде целую кучу ненужного мусора, который, в принципе, не мешает, но увеличивает размер получившейся страницы.

Лаки Лучано
28.05.2007, 14:04
Тогда, может, поискать MS FrontPage? Попадалась она мне сегодня, но там архивы на десятки МБайт, аж удивился. Неужели она столько весит?!

djking
28.05.2007, 14:42
Неужели она столько весит?!
Не знаю. Наверное...

Тогда, может, поискать MS FrontPage?
Да я думаю, используй пока то, что есть под рукой.

Лаки Лучано
28.05.2007, 15:11
Спасибо, с FPE почти освоился, оказывается, всё довольно просто. То есть, просто создать простую страницу :biggrin:

Sychman
28.05.2007, 15:57
Лаки Лучано, "FrontPage" входит в стандартный пакет "Microsoft Office", и для новичка это действительно самый оптимальный вариант!!!

Но если Вы решилы вплотную заняться HTML, то лучше сразу начинайте с "Dreamweaver", так как перестроиться потом сложновато!!! Привыкните к "FrontPage", потом будет не удобно работать в других редакторах...

Лаки Лучано
28.05.2007, 16:37
Лаки Лучано, "FrontPage" входит в стандартный пакет "Microsoft Office",
В моём пиратском Microsoft Office 2003 его не было :frown: Привыкните к "FrontPage", потом будет не удобно работать в других редакторах...
С FrontPage Express разобрался, вроде, всё довольно просто (никакого сравнения с Cubase, к примеру, который я наивно хотел "взять" наскоком :biggrin: ); на нём и остановился, т.к. веб-дизайном серьёзно заниматься не собираюсь...

vitaly10
28.05.2007, 16:52
Лаки Лучано,
Самый простой вариант это webeditor5.5 фирмы Namo
Там всё как в Ворде, даже с кодом заморачиваться не надо.
В общем это визуальный редактор.:ok:

Лаки Лучано
28.05.2007, 17:02
В общем это визуальный редактор.
Front Page, как я понял, тоже. Но попробую и webeditor5.5 тоже. Благо, неделька времени есть, пока мне материальчик для сайта подгонят :ok:

tamalex
28.05.2007, 18:36
Namo WebEditor 5.5 - (или можно 6-ю версию, хотя у меня до сих пор стоит 5.5) - очень удобен и оперативен в работе - когда не нужно "навороченных" сайтов и изредка делать обновления.
Это программа для сайтов как Sound Forge для звука.

Лаки Лучано
28.05.2007, 18:51
Это программа для сайтов как Sound Forge для звука
А я вот привык к Adobe Audition и не хочу её менять на Sound Forge :biggrin: Но WebEditor попробую!

Snok
28.05.2007, 21:33
проще CMS установить на халявный хостинг хехе(ток CMS без Базы искать придется) //из редакторов пользую PHP-Edit прикольная вещь для всех видов языков=))

Лаки Лучано
29.05.2007, 06:44
Это для меня слишком сложные материи :wink:

Hackrus
17.06.2007, 22:27
Лаки Лучано,
FrontPage - лучше всего... Очень хорош из последнего офиса - много хороших изменений... Сам веб-дизайнер, знаю что говорю)))) Могу справками поделится..

mrwoody
05.03.2008, 11:29
Могу справками поделится..
Андрюха, поделись! :smile:

DJ_Shumaher
05.03.2008, 13:04
А есть специальная программа для создание сайтов предназначена для школ "Конструктор сайтов"

overload
05.03.2008, 13:57
Есть такая фирма Blumentals. У неё целый пакет программ для работы с веб-материалами. Blumentals HTML Pad - редактор, Blumentals Easy Button and Menu Maker, Blumentals Free CSS - я только ими и пользуюсь. Дримвивер тяжеловат... а у этих - такие же функции есть вплоть до валидаторов.

Pasha_P
05.03.2008, 17:17
Лаки Лучано,
Много лет пользуюсь Фронтпейджем и очень доволен!!! А вот сайт, который содержит шаблоны сайтов учебных заведений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!

mrwoody
06.03.2008, 19:20
Кто подскажет, как в фронтпейдже фотоальбом сделать, без фреймов?

muzycant
10.03.2008, 11:29
спасибо вам огромное. наконец то я нашел то что мне нужно. удобнее чем фронт пейдж пока ничего не видел. и с кодом работаешь и с конструктором одновременно. а раньше вордом все это делал. и дримвавер пробовал. как то не прокатило а фрони пэйдж в самый раз.

dAnte
10.03.2008, 16:22
mrwoody,
Я брал шаблон из Xara WebStyle4, потом поправил его с помощью фронт пэйджа и получилось очень даже мило))

mrwoody
11.03.2008, 00:54
Я брал
Где брал? Я уже сделал. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лаки Лучано
11.03.2008, 16:48
А я сделал наспех за несколько дней (РОНО сроки жёсткие дало) в Ворде. Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mrwoody
11.03.2008, 16:58
Лаки Лучано,
Несмотря на кажущуюся простоту страницы, из-за навороченного модуля создания страниц с помощью MS-Word, сайт получился очень тяжелым. Кодировка текста непонятная, если поглядеть код страницы - там нет ни одного русского символа, сплошные закодированные знаки. Типа этих:

имеют

На самом деле это значит всего-лишь: имеют

Лаки Лучано
11.03.2008, 17:53
mrwoody,
Да, я знаю, код сильно "грязный", страницы тяжёлые:frown: Надо будет переделывать всё, а неохо-о-та-а :smile:

mrwoody
11.03.2008, 22:52
Лаки Лучано,
Так ведь был разговор о ФронтПейдже - почему перешел на Ворд? Непонятно... :smile:

Лаки Лучано
12.03.2008, 04:35
mrwoody,
Не-е, разговор был о том, в каком редакторе быстрее и проще сделать сайт (см. мой самый первый пост в теме). А потом перешёл на Фронт Пейдж :smile:

mrwoody
18.03.2008, 22:54
Лаки Лучано,
Такой сайт в фронтпейдже сделать - раз плюнуть! :smile: Зато летать будет!