Просмотр полной версии : Помогите убрать низа в голосе
я записую в адобе понятно что нужно убирать еквалайзером,но каким низ срезает но в некоторых местах серавно его много!Я уже незнаю,помогите!
zvukoreg
31.05.2007, 20:04
baskov,
любым многополосным компресором
ALEXандр
31.05.2007, 20:08
baskov,
А ты когда голос пишешь, на микшере как частоты выставляешь?
ALEXандр,
пишу с Октавы 319 сразу в DBX286 и сразу в звуковуху!!!я их то убераю низа но мне не нравится!немного остаются,больше еквалайзером тогда радио получается
zvukoreg,
а что за компресор?
Запомни одно махонькое непреклонное правило: при записи все, что ниже 30 гц убирается напрочь...
zvukoreg
31.05.2007, 20:52
baskov,
Waves C4
30 гц
40-ка))
baskov,
Параметрическим EQ убирай потихоньку 300Гц и режь от 70-75Гц нах...... усё.))))
Да, чуть не забыл.... на микрофоне, не включай обрезной фильтр низа. "Октава" плохо над этим работала.
Уйдёт низ, скажу что делать дальше.
Gor,
Кто нибудь пробовал "ОКТАВА" MOD?
Чем он отличается от простой октавы?
Цена в два раза выше,а качество?
"ОКТАВА" MOD?
Нет.... не встречал.
У меня "Октава-220" стерео-пара, ну и другие приходилось юзать.
Gor,
А я сегодня отвёз назад в магазин Октаву 319.
Целую неделю пробовал разные микрофоны и остановился на "MXL 2010".
Всё мне понравилось в Октаве но "MXL 2010" более прозрачный и яркий
но "MXL 2010" более прозрачный и яркий
В этой ценовой категории, лучше попробуй взять "Nady-1000" Он поинтереснее MXL-ла будет. Конечно ещё бы лучше "Nady-1050", но как я понял, ты ищешь в этих пределах по бабкам..
Владимир Матвийчук
02.06.2007, 15:36
тогда радио получается
Ничего, что радио. Если бы у нас всех была возможность послушать отдельные треки, вытянутые с уже сведённой вещи; но сведённой, скажем, оператором Стинга; мы бы услышали частоты, которые нас бы не устроили. Оставляй в голосе диапазон голоса, и не больше. Потом, в общей картине, голос аккуратно займёт своё место и; кстати, отнимет множество проблем с "торчанием" вокала или его диссонансом с другими партиями.
Gor,
скажы каким еквалайзером-название а то у меня много всего а как к делу то-0000000!!!!!
(Уйдёт низ, скажу что делать дальше.)что там дальше надо а то надо диск дописать а получается "лажа"
Владимир Матвийчук
16.06.2007, 21:50
baskov,
Если голос записан на моно-дорожку, бери моно-эквалайзер и соотвественнона стерео->стерео. Обычно 3-4-х полосного хватает.
1 полоса - режь всё от 125 Гц и ниже напрочь.
2-я и 4-я - сделай ими выпуклую вверх дугу в диапазоне от 125 Гц и до верху; при этом дугу начинай от -6 Дб и в верхней точке не пересекай ноль, пройди его по касательной и так же опустись вниз.
3-я полоса - а вот ею ищи нишу вокала.
Это моя отправная точка для эквализации вокала. Но не панацея.
Я специально не выкладывал скриншоты, чтобы не привязываться к конкретному эквалайзеру.
Владимир Матвийчук,
Gor,
спасибо ребята!буду пробовать
Silensio
17.06.2007, 18:57
скачай с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пакет waves5.2 или ultrafunk, стучи в аську 465951611 и отстроим все вместе. если сам захочешь, то выбираешь в waves эквалайзер (типа двухполосный) или его же в ультрафанке, выставляешь первый регулятор в режим hi-pass и получаешь обрезной нижний фильтр. им регулируешь порог срезания нижней частоты. параметром q регулируешь кривую срезания (добротность фильтра). это то что касается простого срезания низа.
antaries
21.02.2008, 22:05
а есть полезные частоты в голосе(понятно что до 100 резать,а что ещё,как правило вы убираете,и для прозрачности добавляете???? Распишите пож-ста частоты
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot