Просмотр полной версии : МР3 ффлэш плэйеры, косяки.
Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться с такой ситуацией: Недавно в работе я стал использовать цифровой МР3 плэйер с флэш-картой. Очень удобно, мгновенная загрузка файла и достаточно качественный звук (для кабака). Но несколько дней назад начались проблемы: некоторые файлы стали косячить, причём только, когда музыка играет в акустике (конечно через пульт, Эквалайзер и оконечник). Происходит вот что: файл начинает скакать, как старая заезженная виниловая пластинка, перескакаивать по треку вперёд. В нушниках всё играет нормально, и через пульт пускал в наушники (может пульт даёт какую-то наводку), играет нормально. Как только включаю усилитель с акустикой,- опять та же история. Причём второй плэйер играет нормально во всех режимах, так что видимо от усилка тоже ничего не зависит. Файлы скачут одни и те же, думал в них косяки, вкомпе всё нормально, тоже играют. Ничего не понимаю! Кто знает помогите пожалуйста!!!
Космос , к сожалению не могу тебе помочь...но хочу спросить......нашел ли ты причину этого...........Просто я собиралась тоже покупать mp3-player, для работы в кабаке - а тут ты такое "страшное" рассказываешь....:confused:
Мне все советуют ноутом пользоваться......но мне присутствие его на сцене.....как-то выбивает...Становишься не музыкантом - а типа каким-то караочником..........
Вот и хотела маленький-незаметный плеер.........
Космос ,
Мне все советуют ноутом пользоваться......но мне присутствие его на сцене.....как-то выбивает...Становишься не музыкантом - а типа каким-то караочником..........
respekt!!!:ok:
Alena75,
А с плеером разве караочником себя не чувствуешь? Себя ведь не обманешь. Всё равно в итоге это караоке. Только поёшь не как любитель-караочнник, а профессионально.
Alena75,
Бери, проверенную годами модель. Типа Креатива или Ай-пода. И всё. Проблем таких не будет. Сталкивался с кучей примеров, когда брали от непонятных производителей( зато дешевле) а потом долго плевались.
Мне все советуют ноутом пользоваться......но мне присутствие его на сцене.....как-то выбивает...
По мне, так куда хуже смотрится "клавишник" яро долбящий по клавишам выключенного синтезатора (под фонограмму) :biggrin:
А комп, как мне кажется, наоборот интересно. Другое дело в том, что если в конкретной ситуации mp3-плеера достаточно - нужно ли таскать за собой нотбук? Это и "груз" лишний, и опасность его "грохнуть" - ведь бывают такие тугие плясуны, которые не понимают, что они пляшут уже чуть ли не на аппаратуре.
ВячеславNSK
07.08.2007, 08:04
Николай,
Респект!:ok:
Попробуй отформатировать плеер... мало ли чего бывает...
потом заново закочать есть такая фигня бывает некорректно завершённая работа и некоторые файлы немного теряются...
Может всё-таки какая-то напруга с пульта тянется?
Один плеер может этого не заметить, а другому похужеет.
Ещё можно попробовать зарядить плеер полностью.
alekniko
07.08.2007, 13:39
Космос,
Скорее всего это брак плэера, т е флэш носителя или внутренний стабилизатор питания глючит, меняй его если ещё не поздно
А на счёт плэера или компа, тут можно спорить и спорить, но больше спорят те у кого нет средств на комп и хорошую звуковую карту, а сравнивая качество воспроизведения - только глухой может оспорить, к примеру даже по сути не совсем качественные файлы с хорошей звуковухой можно ожевить в реалтайме, что на первый взгляд никто и не поймёт
Да и на большой сцене часто у клавишника комп стоит - и это нормально!!!
Ну а клавишные на сцене - на сегодня для большинства слушателей пока актуальны, тут никуда не денишься
Хотя чего тут прятаться, преподнесите свои вокальные возможности слушателю, чтобы он не музыку а Вас слушал!!!
Ноут всегда можно оправдать как "Заменитель талмута". ИМХО
Бери, проверенную годами модель. Типа Креатива или Ай-пода. И всё. Проблем таких не будет.
Sergejj...........А ты сам пользуешься mp3 playerom? Насколько он удобен в работе........поиске?
Alena75,
А с плеером разве караочником себя не чувствуешь?
Нет не чувствую.......минидиск и Mp3 player.......одно и тоже... - только меньше таскать на работу............
А комп, как мне кажется, наоборот интересно. Другое дело в том, что если в конкретной ситуации mp3-плеера достаточно - нужно ли таскать за собой нотбук? Это и "груз" лишний, и опасность его "грохнуть" - ведь бывают такие тугие плясуны, которые не понимают, что они пляшут уже чуть ли не на аппаратуре.
И не говори Николай...........таких плясунов............практически на каждом банкете хватает :aga:
минидиск и Mp3 player.......одно и тоже...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
........и кассетный магнитофон и.....так далее.
Все они сходны лишь в том,что воспроизводят звук.
Но у каждого свои плюсы и минусы.
А используем мы тот или иной "аппарат" в зависимости от ситуации...
...........А ты сам пользуешься mp3 playerom? Насколько он удобен в работе........поиске?
Пользуюсь и ноутбуком и плеером( не одновременно). Когда как, в зависимости от ситуации.
В работе плеер удобен( у меня креатив). Привык к нему, 4 года работаю с ним уже. :smile:
рЕБЯТ, ВЫ ТОЧНО ПРО ФЛЕШ ГОВОРИТЕ ИЛИ ПРО ОБЫЧНЫЕ МП3 ПЛЕЕРЫ?)))
По мне, так куда хуже смотрится "клавишник" яро долбящий по клавишам выключенного синтезатора (под фонограмму) :biggrin:
С ноутбуком, по крайней мере честно. Все видят, что ты слова читаешь с него. А " клавишников" таких видел, молотят что попало по выключенным клавишам, смотрится смешно.
Скорее всего идёт наводка с канала пульта. Много эксперементировал и пришлось в канал, где плэер нормально играет завести оба параллельно. Вроде сейчас нормально. Спасибо всем, кто откликнулся! А " клавишников" таких видел, молотят что попало по выключенным клавишам, смотрится смешно.
Я всегда доигрываю чего нить, тем более, что осень много минусов "пустых", бедных по аранжировке, так что лично я честен и перед собой и перед публикой. К сожалению караочники и жадные хлзяева "ушли" нас, играющих, вот и вынуждены мы использовать минусы в работе...
Я уже 2 года пользуюсь мп3. (Tevion),сгоняю на флэшку 512мб.с куба песни,частота 48.000Гц..(24бита)вавку,(или мп3шные с инета-44.000Гц 128мб.)
могу сказать только об одной сложности: если вставлять более 512(флэшку) ,например 1 гиг...часто начинает или скакать или совсем клинит косяком,издавая противный звук. короче пояснили,сколько мб. сам плеер,столько и флэшку вставлять надо...или менее...
Да и если он у тя на аккумуляторах или батареях..то при недостаточности питания флэшки тоже может быть сие...
eddymus,
а сколько у тя песен помещается на 512 ? минуса тож скидываешь с компа туда?
У меня флэшки по 2 ГБ,а внутренняя память у плэера всего 128 МБ
Космос,
И КАК? ПАШЕТ? СК ПОЛЬЗУЕШЬСЯ УЖЕ?
Попробуй отформатировать плеер... мало ли чего бывает...
потом заново закочать есть такая фигня бывает некорректно завершённая работа и некоторые файлы немного теряются...
Все правильно сказал,полный формат флэшки плейера и все как рукой снимет:aga:
В дополнение к ноуту купил МП3 плейер "КРЕАТИВ" память 8 Гиг:ok: ,проблем никаких:biggrin:
Становишься не музыкантом - а типа каким-то караочником...
:ok: :biggrin: Нельзя стать тем,кем никогда не был.:aga: :biggrin:
минидиск и Mp3 player.......одно и тоже... - только меньше таскать на работу
Странный подход...:tu:
Главный критерий-размер?!
А что играет,как звучит?!...Неважно?!:redface:
С таким подходом, это и есть-караоке!:aga:
А у хорошего минидиска и мр3-плеера есть одна ,непреодолимая пока, разница-качество звучания!
...
Работать под плеер ,как бы это помягче...Ну,непрофессионально,что ли...
И так нашу профессию загоняют ниже плинтуса...
Начиналось это ещё во времена внедрения ритм-бокса,секвенсоров,потом минидиск...
А теперь на полном серьёзе обсуждается работа под флешку!:vah:
Куда мир катится?!!:redface:
...
Ничего личного...:ha:
у хорошего минидиска и мр3-плеера есть одна ,непреодолимая пока, разница-качество звучания!
...
Есть! Не спорю:ok: :pivo: У минидиска 48 кГц и 16 битное сэмплированние ,а у МП3 плейера мах 320 кбайт в сек сжатие,то есть хороший минус переписанный на МП3 плейер теряет в качестве .До сих пор у меня стоит Сонька!:aga:
С другой стороны разницу слышит ПРОФЕССИОНАЛ,рядовой же слушатель, таковым не является по-определению.
ast1,
Аркаш,рядовому слушателю не надо быть профессионалом,на то он и рядовой...Профессионалами должны быть те,кто на сцене!
Иначе-караоке...
МП3 плейера мах 320 кбайт в сек сжатие,то есть хороший минус переписанный на МП3 плейер теряет в качестве
И ещё, у мр3-плеера,как правило,совсем слабенький ЦАП
С другой стороны разницу слышит ПРОФЕССИОНАЛ
Зависит от аппарата!:aga:
У меня знакомый мотается по халтурам зачастую с одной колонкой...
Так,когда он включил свой ноут на моём аппарате,оказалось,что JetAudio у него было с подвешенными дилеями!:eek:
А так как аппарат у него слабенький ,то и это прокатывало...:biggrin:
Какие там 48 кГц и 16 битное сэмплированние
Странный подход...
Главный критерий-размер?!
А что играет,как звучит?!...Неважно?!
С таким подходом, это и есть-караоке!
А у хорошего минидиска и мр3-плеера есть одна ,непреодолимая пока, разница-качество звучания!
...
Работать под плеер ,как бы это помягче...Ну,непрофессионально,что ли...
И так нашу профессию загоняют ниже плинтуса...
Начиналось это ещё во времена внедрения ритм-бокса,секвенсоров,потом минидиск...
А теперь на полном серьёзе обсуждается работа под флешку!
Куда мир катится?!!
...
Ничего личного...
Ета прогрессс...когда то и мобила была пипец как офигеть,
единственное что не всегда из творений прогресса выбираем лутшее,
а если человек не слышит разницы, хоть ты что делай, не обьяснишь ему,
играет и играет...часто другое является основой- цена и возможности, да и целесообразность...
Недавно был просто поражен, продавец музыкального (?) салона учил сельских "тамадов" коммутировать аппарат, так они cd плеер коннектили
к микрофонному входу микшера ! На мое изумление как это ? продавец спокойно,глядя на меня, как на последнего ламера, заявил "ты, че слепой ? шнур то СТЕРЕО" и показал мне китайский стерео джек...
а мы 48000 кГц,24 бита...
Так и живем...и смешно и грустно
JetAudio у него было с подвешенными дилеями!
Способный молодой человек,судя по описанию!:biggrin: :ok:
И КАК? ПАШЕТ? СК ПОЛЬЗУЕШЬСЯ УЖЕ?
Пока пашет с января, за исключением тех косяков, сейчас нормально.А что играет,как звучит?!...Неважно?!
Ну почему не важно? Важно, но кабак - это не зрительный зал, зачастую акустика самого кабака не позволяет выстроить звук идеально, будь у тебя аппарат высшего класса. Да и гости пришли не качество звука слушать, а общаться, кушать, танцевать. Поэтому ИМЕННО для кабака не имеет большого значения на каком звуконосителе играет минус. Уменя есть и минидиск и клавиши, вот и теперь два плеера. Иногда важно, чтобы не было пауз между песнями и это хорошо помогает. Всем удачи!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot