PDA

Просмотр полной версии : Какой ноутбук лучше купить?

HACTEHbKA
22.06.2007, 23:40
Вот думаю заменить работу в кабаке с миниками на простой, одновременно миленький :oj: и вместителный лаптопик.... Есть-ли какой-нить с саункарточкой хорошей в нем встроенной? Или если нет, то просто какой лучше взять? Я не хочу Мак, т.к. у меня дома он есть...
подскажите, кто знает :) пасиба :cool:

VOXA
23.06.2007, 07:07
Нет :tu: . Если ноуты станут продаваться сразу с проф саундкартами, то называться они будут по-другому, а стоить как Mercedes-Benz. Посему берешь в потный кулачок бабули, топаешь в гамазин (самый луччий из тех, что поближе) и выбрав продавца посимпатишней в течение 2-3 часов выбираешь себе аппарат :rolleyes: . Выбрав, НЕ ПОКУПАЯ, уходишь, вежливо просчаясь :aga: . Через 3 дня процедуру повторяешь. И так не менее трех раз. Пока сама не начнешь давать квалифицированные ответы находящимся рядом покупателям :eek: . После чего со знанием дела покупаешь ноутбук с рук у соседки, которую бросил гад любовник-олигарх :cool: .

Gor
23.06.2007, 07:51
И так не менее трех раз. Пока сама не начнешь давать квалифицированные ответы находящимся рядом покупателям . После чего со знанием дела покупаешь ноутбук с рук у соседки, которую бросил гад любовник-олигарх
В етам есть рациональное зерно!! :)))))))))))))))))))))
А если серьёзно, то лучше, что бы он был зелёновый))))))))))))

KENZO
23.06.2007, 08:13
HACTEHbKA,
Очень даже зря что не хочешь Мак...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MacBook 13" очень подошел бы...звук на борту оч.достойный...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

steve.dog
23.06.2007, 09:34
НАСТЕНbКА
Ты для начала сама определись,что тебе от бука надо,а чего не надо.Потому что,за то,что в него напихано,а для тебя не жизненно важно,ты просто выкинешь лишние деньги.Кстати,за красивенький,с оранжевой крышечкой,заплатишь в 1,5-2 раза больше.Вот и подумай,насколько твои возможности совпадают с желаниями.

HACTEHbKA
25.06.2007, 05:00
HACTEHbKA,
Очень даже зря что не хочешь Мак...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MacBook 13" очень подошел бы...звук на борту оч.достойный...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ya zhe govoru shto mac i doma est'.... a na mac nekotorye faily ne otrkryvaiutsa, kotorye mne neobxodimy... poetomu dlya raznoobraziya xochu mac

a ot noutbuka mne nado.... xm... da to zhe shto vsem nado... slozhit' tuda minusa po papochkam i s nim v kabake rabotat'??
spasibo vsem vyshe otvechennym, no xotelol' poluchit' chuuuut' bolee del'nyj sovet, tipa: "pokupaj "primer", ya s nim rabotaiu, zhalob net" :)

Swoper
25.06.2007, 05:58
HACTEHbKA,
я бы тебе посоветовал спросить у ЯНДЕКСА
типа "отзывы о ноутбуках"... там найдешь больше инфы о надежности буков
да, ... встроенной хорошей карточки ты не получишь на буке
будь готова купить выносной блок оцифровки (внешнюю карту)

а вот о карточках уже писалось посмотри в ранее созданных темах кто с какими работает и какие отзывы о них

удачи

alpo
25.06.2007, 07:04
На сегодняшний день,лучший выбор для нашей работы-DELL.Во первых они достаточно надежные,во вторых ты можешь индивидуально заказывать любую начинку(то есть усилить нужную часть,например звуковую карту)в третьих их собирают в Ирлдандии(уже легче)хоть комплектующие в основном из Китая.Например INSPIRON 9400.Он у меня уже год.Таскаю его по свадьбам по полной-причем для многих целей--обработка фотографий,запуск программ для проектора,а также звук.
Ты можешь снизить цену например за счет более слабого процессора (например брать не DUO).

HACTEHbKA
16.07.2007, 17:07
alpo,
spasibo flower

хухрындик
17.07.2007, 00:01
alpo,
у нас с напарником два ДЕЛЛа.. Один INSPIRON 9400 (Корел дуо), второй Latitude C 600 (немного с приколами, но пашет будь здоров). Очень довольны...

Дядька Ян
21.07.2007, 10:09
Вопрос решается очень просто.И марка производителя не столь важна.Важно для работы в кабаке чтобы жесткий диск был емкостью не менее 80Г,и оперативка хотябы 512,а звуковая карта на таких ноутбуках
уже приемлемая,ну и естественно процессор по новей(чтобы быстрее соображал).А минусовки в основном в МР3 будут звучать также как и на миниках.Теже яица только в профиль!Плюс в том что не надо таскать с собой уйму дисков.И главный вопрос в деньгах.У мемя ACER за 600 баксов иработаю без проблем,в нем и минусовки,и тексты,и около 4000 муз.произведений на все случаи жизни и парнаса.Удачи!

хухрындик
21.07.2007, 10:19
Дядька Ян,
Ну вот тут поспорю с вами! Звук очень отличаеться! Хотя это зависит от аппарата... У меня два миника (Sony, Technics) и ноут Dell. Звук совершенно разный! В техниксе более мягкий, но сам по себе аппарат немного тормозит, сонька есть сонька - без комментариев. Но если сравнивать ноут и минидиск - тут ноут с обычной звуковухой заметно прогрывает...

prozvuk
21.07.2007, 11:27
хухрындик,
Но если сравнивать ноут и минидиск - тут ноут с обычной звуковухой заметно прогрывает...
Т.е., если переписАть МП3 с ноута на МД по аналогу, звук будет лучше?
Почему?

alpo
22.07.2007, 11:39
Вопрос решается очень просто.И марка производителя не столь важна.Важно для работы в кабаке чтобы жесткий диск был емкостью не менее 80Г,и оперативка хотябы 512,а звуковая карта на таких ноутбуках
уже приемлемая,ну и естественно процессор по новей(чтобы быстрее соображал).А минусовки в основном в МР3 будут звучать также как и на миниках.Теже яица только в профиль!Плюс в том что не надо таскать с собой уйму дисков.И главный вопрос в деньгах.У мемя ACER за 600 баксов иработаю без проблем,в нем и минусовки,и тексты,и около 4000 муз.произведений на все случаи жизни и парнаса.Удачи!

Ну да,а чего ж ты не купил себе Самсунг за 400 ойро?Или еще что нибудь похуже?
Я,напрмер,вообще не работаю с лептопами-лет 10 использую плеерок фирмы Айпод(правильность написания не гарантирую).И качество на выходе отличное.И талмуд с текстами стоит,как в старые добрые времена.И минус нахожу быстрее чем в лептопе.Я уже писал выше-DELL отличается тем что ты можешь комплектовать по своему усмотрению.

skif
22.07.2007, 11:55
HACTEHbKA,
Покупай новый . Там разберёшься .flower

хухрындик
22.07.2007, 11:56
prozvuk,
Потому что в минидиске обработка звука лучше. Если по простому то в минидиске звуковая плата лучше чем в ноутбуке... Я конечно не говорю о хороших внешних картах... Товарищ купил для ноута карту Джулио... Звук поменялся кардинально....
Если с аудио диска записать на минидиск, и в ноутбук разница будет слышна, а если еще и ужать в мп3.... Ведь в ноутбуке в основном мп3, а в минидиске свой аудио формат, не сжатый....вот вам и ответ...

alex72
22.07.2007, 12:55
свой аудио формат, не сжатый
свой алгоритм сжатия - так правильнее будет

Дядька Ян
22.07.2007, 20:01
Зачем покупать хуже когда есть лучше?Примерную конфигурацию я указал,если есть возможность по деньгам можно и лучше.А о качестве в МР3 ,скажу лишь одно: чем больше сжатие тем хуже.Естественно 64кбит/сек никак не звучит,а к примеру 192 кбит/сек не хуже чем обычный CD,а 320 еще и лучше.И даже если вы переписали из МР3 в CD лучше звучать не будет так как из худшего сжатия лучше уже не сделать технически (это я вам как компьюторщик говорю).А на счет мягкости звука -пользуйтесь настройками пульта,усилителя и самого ноутбука.А раьотать с миниками и СD(DVD) не просто стрёмно,но и не удобно(об этом было выше).Со звуком вы просто сами себя лечите(в плане звучания минусовок).С поиском минусовок и текстов к ним с ноутом вообще нет проблем,в отличии и других.Ведь это нужно вставить в аппарат нужный CD(DVD)или мини диск,дождаться пока он загрузится,набрать нужный номер песни,найти слова в толмуте и т.д.-Это ГИММОРОЙ!Причем нужно таскать кучу дисков которые к сожилению имеют свойства зависать и умирать!А если у вас во время выступления завис диск или прыгает,то это уже не простительное ПАЛЕВО!И еще величайший плюс для бука-Программу выступления можно составлять оперативно прямо в процессе и корректировать как хочешь-повторяюсь ОПЕРАТИВНО!А на других аппаратах(CD.DVD.мини)нельзя.Вот сколько написал!

prozvuk
22.07.2007, 22:07
хухрындик,
Если с аудио диска записать на минидиск, и в ноутбук разница будет слышна, а если еще и ужать в мп3.... Ведь в ноутбуке в основном мп3, а в минидиске свой аудио формат, не сжатый....вот вам и ответ...

Согласен, но речь, не об этом, как я понял.
Все используют минуса в МП3, которые скачивают из Нета.
Минусов в другом формате, СДаудио просто нет.
По твоей логике получается, что, переписав минус в Мп3 с компа на МД,
по аналогу, получишь выигрыш в качестве звука, или я опять не догоняю, прости за достачу.

Aleksandr1
23.07.2007, 00:11
По твоей логике получается, что, переписав минус в Мп3 с компа на МД, по аналогу, получишь выигрыш в качестве звука

Да, у Соньки открытости и нижней середины больше, ощущение прибавления плотности и низов - отсюда и сравнение, но ежели пустить ноут через Соньку возможно буит то же самое (в смысле одинаково)

Хотя я б не назвал этот выигрыш качеством!

prozvuk
23.07.2007, 01:15
Aleksandr1,
Да, у Соньки открытости и нижней середины больше, ощущение прибавления плотности и низов - отсюда и сравнение, но ежели пустить ноут через Соньку возможно буит то же самое (в смысле одинаково)

Хотя я б не назвал этот выигрыш качеством!
Убил наповал нафиккк. Некоторые продвинутые люди пускают МД с выхода на уши и считают,что там настоящий САУНД.

Aleksandr1
23.07.2007, 01:28
Некоторые продвинутые люди пускают МД с выхода на уши и считают,что там настоящий САУНД.

Вот все кстати талдычат о том что выход на уши намного хуже - я как ни тужил пупок так и не услышал... :pivo:
И тот кто талдычит тоже не услышал (рядом стоял), но продолжал веровать.:smile:
А как его пускать на работе, когда без конца нужно уровень дергать?

З.Ы. Ребятки мы флудим не шуточно и профессионально!!!:biggrin:

prozvuk
23.07.2007, 01:42
Aleksandr1,
[QUOTE=Aleksandr1]Вот все кстати талдычат о том что выход на уши намного хуже - я как ни тужил пупок так и не услышал...
И тот кто талдычит тоже не услышал (рядом стоял), но продолжал веровать.
А как его пускать на работе, когда без конца нужно уровень дергать?

На плохом аппарате и на пьяной свадьбе-всё едино.
В тишине концертного зала сразу слышен сетевой фон, кто понимает в схемотехнике 50, 100гц. И какая-то тон компенсация, мы не заказывали.

Дядька Ян
23.07.2007, 17:49
хухрындик,

по аналогу, получишь выигрыш в качестве звука, или я опять не догоняю, прости за достачу.

Ты точно не догоняешь!Прочти внимательно мое предидущее сообщение.Лучше не сделать никак.Блажен кто верует!Это нельзя сделать технически.А на миниках формат сжетия ATRAC очень хреновый,поэтому от него отказались во всем мире уже лет пять назад,и мини дисковые деки не выпускают.Это был всего навсего промежуточный вариант между кассетными деками и CD(в плане записи).Не удачная техническая разработка,потому и умерла быстро.

prozvuk
23.07.2007, 19:33
Дядька Ян,
Ты точно не догоняешь!Прочти внимательно мое предидущее сообщение.Лучше не сделать никак.Блажен кто верует!Это нельзя сделать технически.А на миниках формат сжетия ATRAC очень хреновый,поэтому от него отказались во всем мире уже лет пять назад,и мини дисковые деки не выпускают.Это был всего навсего промежуточный вариант между кассетными деками и CD(в плане записи).Не удачная техническая разработка,потому и умерла быстро
Это к кому ?

Дядька Ян
23.07.2007, 19:59
Это ко всем!Ачто обидного?

Mazeltov
24.07.2007, 08:43
Дядька Ян,
Я поднимал ранее темку о разнице звучания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пример на лицо. Себе на миник певица записывала мои минуса, которые конечно у меня в мп3, а придя к ней в кабак, однажды заменить её напарника, минуса с её миника (правда "Тоскам") звучали на голову лучше, а главное плотнее и объемнее, чем с ноута, даже со внешней звуковой.
Вот и все сравнения. У меня битрейт большинства минусов 320 кб и большинство с различных студий.
Сравнивал специально минуса, которые у меня очень давно(когда инет еще не был так развит). Такая же разница в звучании.

Mazeltov
24.07.2007, 08:54

Кстати, у меня есть много минусов и в WAV (студийные оригиналы)
а про выигрыш в звуке, я думаю, можешь попробовать сам и сравнить))

Дядька Ян
24.07.2007, 19:48
Ну это из пустого в порожнее.Я про Фому,а вы про Ерему.А лучше звучит не минус,а сам аппарат(колонки,усилитель,)а может просто зал хороший.
Залечили вы себя сами!!!

prozvuk
24.07.2007, 21:16
Дядька Ян,
Залечили вы себя сами!!!
И я, и я того же мнения.

Дядька Ян
24.07.2007, 21:29
МОЛОДЕЦ!!!Уважаю!!!:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

Nez
24.07.2007, 21:49
а в минидиске свой аудио формат, не сжатый
Ошибочка,учи матчасть.ATRAC сжимает источник в пять раз.На один минидиск влазит 150 Мб инфы.

192 кбит/сек не хуже чем обычный CD,а 320 еще и лучше.
Ты шутишь?Как может сжатый сигнал звучать "не хуже",а тем более "еще и лучше" оригинала?

Дядька Ян
24.07.2007, 22:46
А оригинал какой?Если ты купил CD левый,ты хочешь сказать что там звук ААD?Да и на фирме звучек то разный,сам попробуй.Нас разводят,а мы?мЫ СЕБЯ САМИ ЗАЛЕЧИЛИ и верим как в бога.Я поклонник винила,и винил-то разный!:tu:

Nez
24.07.2007, 23:01
А оригинал какой?Если ты купил CD левый,ты хочешь сказать что там звук ААD?Да и на фирме звучек то разный,сам попробуй.Нас разводят,а мы?мЫ СЕБЯ САМИ ЗАЛЕЧИЛИ и верим как в бога.Я поклонник винила,и винил-то разный!
На самом деле это абсолютно не важно,какой оригинал.
мр3 по физике не может быть таким же,а тем более лучше
ЛЮБОГО оригинала,так как это сжатие сигнала и оно всегда хуже.

Дядька Ян
24.07.2007, 23:11
Блажен-кто верует! Всё вроде как правильно,только не очень.Я не хочу развивать дальше тему,потому что мы опять говорим о разном. И чтобы не обидеть,я лучше промолчу. я Мудрее. А амбициозность я приветсвую(всегда!!!)О,КАК!!!:ok: :ok: :tongue: :tongue: :tongue: :pivo:

Nez
24.07.2007, 23:15
И чтобы не обидеть,я лучше промолчу. я Мудрее.
Я не обидчивый.Если докажешь,что я не прав,с удовольствием это признаю.

Дядька Ян
24.07.2007, 23:34
Я доказывать не собираюсь.У меня своя работа,у тебя своя.А портрещать-надо создать новую тему,и трещать.А если ты у себя самый востребованый-Респект!:ok: А твои хилые наезды-10 копеек.Уважай старших.(без обид!!!:rolleyes: :rolleyes: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: )А тема совсем другая!Забыл? Просто засаряем форум всякой муйнёй которая вообще никому не интересна.

Nez
25.07.2007, 00:06
А твои хилые наезды-10 копеек.Уважай старших.
Вот и поговорили...показалось,появился умный собеседник-ошибся...

alpo
25.07.2007, 08:11
Я доказывать не собираюсь.У меня своя работа,у тебя своя.А портрещать-надо создать новую тему,и трещать.А если ты у себя самый востребованый-Респект!:ok: А твои хилые наезды-10 копеек.Уважай старших.(без обид!!!:rolleyes: :rolleyes: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: )А тема совсем другая!Забыл? Просто засаряем форум всякой муйнёй которая вообще никому не интересна.

:ok: :Я хотел бы спросить у твоего оппонента(:biggrin: ) на какой аппаратуре он работает.Неужели даже битрейб можно почувствовать(192 или 320 к примеру).Так уж важно какой файл и в каком формате ты запускаешь:в MP-3 или аудио или другие форматы?Если у тебя такая крутая аппаратура,с такой прозрачностью:biggrin: -готов в ноги поклониться.Как говорил Богдан Титомир"Хорошие понты-дороже денег".Мабудь это из той серии.

Alisher07
25.07.2007, 08:18
А я работаю с ASUS`a A6M. Хороший аппарат-всё устраивает пока,т.к. взял недавно. Когда выбирал ноут,обращал внимание на гарантию,ну и на комплектуху,т.к. на будущее жесткий диск взял побольше,чтоб все минуса и плюсы туда вбахивать.Делл тоже неплохой аппарат.Впринципе единственное что скажу,так это,что навороченный особо не нужен для работы.

Nez
25.07.2007, 10:19
alpo,если ты меня спрашиваешь,то отвечу,что спор был не про то,что мы слышим на выходе,а про то,чем отличается оригинал от мр3.Так что,аппарат тут не причём.

alpo
25.07.2007, 12:40
alpo,если ты меня спрашиваешь,то отвечу,что спор был не про то,что мы слышим на выходе,а про то,чем отличается оригинал от мр3.Так что,аппарат тут не причём.

Так я и спрашиваю,насколько это принципиально и критично в даном случае.

Aleksandr1
25.07.2007, 12:46
насколько это принципиально и критично в даном случае.

В данном случае не критично - Ян выразился ненаучно вот и все, а то что голос всегда "торчит" из мп3-шной фанеры как "голова Саида из песка" отдельные товарищи даже "преимуществом" называют...:rolleyes:

Nez
25.07.2007, 12:47
Так я и спрашиваю,насколько это принципиально и критично в даном случае.
Это не очень принципиально,но всё-таки,битрейт 320 я не могу на слух отличить от wav,из которого он сделан.А вот 192-могу,поэтому предпочту 320.
Но мы же минусы получаем уже сжатые,так что выбора у нас нет,к сожалению.

alpo
25.07.2007, 13:09
Вот мы и пришли к этому.Один мой товарищ все минусы прослушивает дома в наушниках.Малейшая лажа-он его выбрасывает-)).Вот и решайте-прав он или нет.

Nez
25.07.2007, 13:13
Вот мы и пришли к этому.
Так это понятно,что мы работаем под то,что есть в наличии.
А мечтать не вредно.:smile:
Вот и решайте-прав он или нет.
Не прав.Лажу можно замазать.

Aleksandr1
25.07.2007, 13:17
Лажу можно замазать.

Лажа понятие растяжимое!:smile:

Nez
25.07.2007, 13:33
Лажа понятие растяжимое!
Я об этом:
Малейшая лажа
:biggrin:

Сергей(rijii)
25.07.2007, 16:17
Купил НОУТ ASUS R512X винт 80 ГиГ. опперат. 512
Брал новый в магазине. В работе я доволен.
На сегодняшний день звуковухи встроены 16 бит, но на слух в аппарате не отличишь чем звук с минидиска. С Ноута чуть прозрачнее звучит. чище! А если поставить внешнюю 24 битную звуковуху (100$), то будет БОМБА:ok: И ещё в настройках нужно выставить гнездо выхода как ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД а не НАУШНИКИ. А то есть работают на выходе наушника и говорят, а почему звучит лажово, да потому что выход наушников зарезан по частотам, особенно НИЗКИМ!
С минидиска звук компресированый, мягче и раздутее(если так можно выразится для понятия) потому и кажется что минидиск лучше.
просто может в каком то плане надёжнее, ведь рукописи не горят и в случае чего минидиск можно заменить и работай дальше инфа вся в чемодане лежит, а вот НОУТ.................. !
Но волка бояться в лес не ходить?

Aleksandr1
25.07.2007, 16:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:br: :fans:

Nez
25.07.2007, 17:04
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Кого?:biggrin:
А если поставить внешнюю 24 битную звуковуху (100$), то будет БОМБА
Бомба стоит подороже.

Aleksandr1
25.07.2007, 17:12
Сергея!:smile:

arminvan
20.02.2012, 22:59
я тоже долго думал что покупать, в результате выбрал HP Compaq 625, кстати, нашел по хорошой цене в алло прайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zarip
13.03.2012, 08:08
внешняя звуковуха полюбому нужна хоть убейся об стену ... встроенная так же звучать не будет ...
для себя выбрал звуковуху traktor 2 dj

ноутбук планирую асус 2,2 гг на i7 оператива 8 гиг , жеский 750 гб 4 USB выхода - тысячь 34 стоит .... но мне для банкетов..
слабее не хочу брать так как когда запущены и трактор и с инета чтото качаешь и аимп и грабируешь диск паралельно и без антивируса никак - то боюсь подвиса ...у меня и так дома 2 ноутбука и 1 нетбук :) просто у каждого свои цели и задачи...

почемуто я против мака - просто не понравился.... да и за такие деньгиможно купить аж два аналога ...
когда говорят что мак не виснет создается вопрос - а раз не виснет почемуже новые процы ставят он же все равно не виснет ... да и в продаже всегда топы ..тоесть с самыми быстрыми процами итд итп ... да и разочеровывает что всего лишь 2 USB ((( что мне теперь для него отдельный развитвитель с отдельным блоком питания таскать чтоб было больше мне надо минимум 4 юзби и то мало...
когда таскаешься постоянно с калонками итд итп там хочется максимальной производительности получить от самого мобильного набора оборудования ...

Boney M
13.03.2012, 13:53
Как может сжатый сигнал звучать "не хуже",а тем более "еще и лучше" оригинала?
Есть, к примеру, такой формат сжатия FLAC и он сжимает без потерь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правда и его размер после сжатия всего раза в два меньше по сравнению с несжатым.
И текст песни получается в него забивать элементарно (как в эмпэ-тройку).

Диметрадзе
13.03.2012, 16:37
Сообщение от хухрындик
Но если сравнивать ноут и минидиск - тут ноут с обычной звуковухой заметно прогрывает...

Даже с наружной звуковухой, ноут минидиску проигрывает, причем любой ноут с разными наружными звуковухами (сам сравнивал 10 штук) - очень жалею, что продал минидиск! Из всего, что я слушал, лучшее по качеству восспроизвидения, это нэтбуки "Toshiba"!

Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=Сергей(rijii);386009]Купил НОУТ ASUS R512X винт 80 ГиГ. опперат. 512
Брал новый в магазине. В работе я доволен.
На сегодняшний день звуковухи встроены 16 бит, но на слух в аппарате не отличишь чем звук с минидиска. С Ноута чуть прозрачнее звучит.

НОУТ ASUS, сам по себе, :jopa: редкостная, хуже - только еще один ASUS :aga::aga::aga::smile:! Если человек не слышит разницы между минидиском и ноутом, значит:- либо минидиска никогда не видел и не слышал, либо уши БОЛЬНЫЕ! Разница там ОГРОМНАЯ!!! Стоит у меня "наружная" звуковуха за 100 баксов - все равно "магнитофон" блин:frown:! Лучше минидиска, может играть только ЖИВОЙ СОСТАВ МУЗЫКАНТОВ!!!!

Вячеслав1
13.03.2012, 18:10
Приехал сын из Харькова, привёз мне 1 Гиг памяти со своего умершего 4-летнего Asus-а. Правда, работал ноутбук с утра и до ночи, но всё равно 4 года как-то мало. Может модель попалась такая, он узнавал в интернете - куча именно таких Asus-ов в продаже на запчасти. Теперь взял HP, может понадёжнее будет. А за минидиск таки-да - лучше звучит, зараза, но ноутбук намного удобнее.

pereval
23.05.2012, 17:03
тоже поделюсь опытом владения ноутбука Asus F3Sr, купил лет 5 назад, использовался в основном в домашних условиях, на банкеты стал ездить последние пару лет(2-3 раза в месяц), сам система работает отлично, поставил памяти по максимуму, жёсткий на 750Гб, но вот корпус весь трещинами пошел, а недавно шарниры на которых держится экран вывалились из корпуса с одно стороны, теперь закрывать и открывать приходится очень осторожно, не знаю сколько он еще у меня продержится, все боюсь что рассыпется на каком-нибудь мероприятии. Следующий ноут уж точно не буду брать Asus, может кто что посоветует, какие фирмы выпускаю ноуты с более прочными корпусами?

timapheich
23.05.2012, 17:34
Диметрадзе, Вы правы только в том случае, если исходники записаны с одинаковыми параметрами. Звук с минидиска ничем не лучше и не хуже чем с ноута (а уж тем более с хорошей внешней "звуковухой"). Если у Вас на минидиске воспроизводится трек с параметрами 44.1kHz\16bit, то трек воспроизводимый с ноута, но записанный в 48kHz \32bit будет по-любому звучать лучше. Хотя и это не показатель.

белша
23.05.2012, 18:48
timapheich,
Единственная поправка, в MD 44.1k\20bit. Там в АТРАКе применяется 20битная кодировка с плавающей запятой. Поэтому иногда было, что исходник из CD звучал лучше через MD. Но не забывайте, это все психоакустика и к качеству воспроизведения отношения не имеет. С нормальной внешней картой и качественным исходником ноут будет значительно честнее, заметьте, не говорю лучше..

timapheich
24.05.2012, 06:29
timapheich,
Единственная поправка, в MD 44.1k\20bit. Там в АТРАКе применяется 20битная кодировка с плавающей запятой.
Не знал этого.
Поэтому иногда было, что исходник из CD звучал лучше через MD.
К сожалению музыка на нынешних СD качеством не блещет.

...С нормальной внешней картой и качественным исходником ноут будет значительно честнее, заметьте, не говорю лучше..
Если под "честнее" подразумевать, что будут слышны все недостатки музыкального материала, то согласен.

boki
24.05.2012, 16:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1999703.htm
Не вижу разницы!!!

timapheich
24.05.2012, 17:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1999703.htm
Не вижу разницы!!!
Между честнее и лучше? Мне кажется ИМХО, что MD немного красит звук.

SanekOps
20.08.2013, 14:49
сейчас очень неплохие сони вайо, правда дорого стоят.

michael_777
20.08.2013, 14:54
сейчас очень неплохие сони вайо, правда дорого стоят.

и конечно же это дорого стоит является переплатой за бренд и ничего больше..

Музыкант63
20.09.2013, 08:54
Сын подарил слегка б/у мультимедийный Lenovo IdeaPad Y570 - звучит явно чище старшего на 2 года Тошиба Сателлит L300 11G, Риалтеки, наверное, всё-таки разные.

Nicass
20.09.2013, 10:02
Качество звучания определяется ЦАПом, а все встроенное в ноуты весьма бюджетно. ИМХО

Музыкант63
20.09.2013, 14:07
Качество звучания определяется ЦАПом, а все встроенное в ноуты весьма бюджетно. ИМХО
Да, но разница явная, между старым бюджетным и новым.

ХОРУС
23.09.2013, 06:40
Сейчас приобрёл для работы новый ноутбук ACER ASPIER E1-531 (Intel B960 processor 2.2GHz, Intel HD Graphics, 15.6" HD LED LCD, 4GB DDR3 Memory, 500GB HDD, DVD Super Multi DL drive) - устраивает по всем статьям, особенно, то что интеловская начинка и три гнезда USB (два всегда в подключены, одно для соединения с флэшкой или другим устройством - часто заказчики во время проведения торжества подкидывают свои дэвайсы).