Просмотр полной версии : Какой радио микрофон вокальный выбрать?
Shure SLX сам лично брал, примерно года три назад, в ATTRADE
SLX перевели в Китай два с небольшим года,как...так,что если три - то еще американьска.
Про Трейд можно говорить хорошее или плохое,но поддельными девайсами там не будут заниматься никогда.
dobr4662
02.11.2010, 08:05
Я не утверждаю, что микрофон левый. Наоборот, работает идеально.
Голова у передатчика beta87A. Супер. Больше всего нравится, удобно сделанная, под изгиб большого пальца, кнопка MUTE.
А вот у моей старой радиосистемы SHURE ETV58D, почему то часто теряется связь между передатчиком и приёмником, даже рядом с друг другом.
Может кто-нибудь подскажет, что за причина может быть. И можно ли самому попробовать настроить приёмник или передатчик на уверенную связь между собой.
Владимир 57
02.11.2010, 10:00
А вот у моей старой радиосистемы SHURE ETV58D, почему то часто теряется связь между передатчиком и приёмником, даже рядом с друг другом.
Похоже на старение кварцевого кристалла. Увы!
Да,это кварц сел...
Ничто не вечно,как говорится...оборудованием для ремонта - обладает только один сервис,на всю страну.
Но выйдет дорого...
Fort_Group
19.12.2011, 01:36
Дорогие коллеги и знатоки, тоже хочу спросить.Вот почитал форум, много узнал хорошего о Beyerdynamic, а почему никто толком не говорит об Opus 660? Как бы так же хочеться услышать от пользователей и тех кто встречался с этой радюхой.От всех только Sm58 и Синх слышно. Просто одно хочеться знать, верха у него достаточно прозрачны как на Sm58-ом и Синхе его категории? Меня сильно интересует, какая у него отчетливость при пении и речи? Хочу её приобрести. Не осуждайте сильно если что не так...
Добавлено через 19 минут
Достойный ли он конкурент Шуру 58-му(Pgx24), Sennheiser ew145?
Владимир 57
19.12.2011, 17:18
Если конкретно с этими системами сравнивать - да, вполне приличная система, единственный заметный "недостаток" - склонность к "Задуванию" и "Заплёвыванию" на энергичных согласных звуках. Придётся либо приноравливаться в плане техники работы с микрофоном, либо одевать поп-стоппер.
На мой вкус звучит несколько более ярко, нежели Зенн 145.
Shcapkov
22.12.2011, 19:16
Добавлено через 19 минут
Про синх не скажу , а Шурик нервно покурит в сторонке . Денег не хватило немного до этой, 660 системы , купили аудикс .
muzikant2007
28.12.2011, 08:54
Вот такой микрофончик мне вчерась подогнали SHURE SLX24E/Beta87C, радио...и шо это за зверь такой?
Интересно чем отличается от беты 87а. Кто в курсе?
Интересно чем отличается от беты 87а.
Кардиоидной направленностью.
muzikant2007
30.12.2011, 10:05
Ясно, спасибо , 87а суперкардиодный, а 87 с кардиодный?
Pivanist
30.12.2011, 10:44
Fort_Group, у меня в пользовании opus 660 D. Если есть вопросы - милости просим )
Fort_Group
30.12.2011, 13:28
Спасибо за ответы.Хотел удостовериться в хорошем качестве, в этой категории систем.До топовых не тяну.
Иван, спасибо, я вам напишу.
87а суперкардиодный, а 87 с кардиодный?
Именно...:aga:
Диметрадзе
30.12.2011, 21:08
Народ, кто ищет тот найдет!!! На Украине, в частности в Белой Церкви в одном из магазинов лежат китайские радио SHURE СМ-58: база с двумя Ж/К дисплеями, 2 микрофона, клевый алюминевый кейс - цена 300 баксов!
Народ, кто ищет тот найдет
...способ выкинуть деньги...:))
Владимир КИЕВ
30.12.2011, 21:20
база с двумя Ж/К дисплеями,а это показатель чего???
Владимир Марченко
31.12.2011, 09:25
Народ, кто ищет тот найдет!!! На Украине, в частности в Белой Церкви в одном из магазинов лежат китайские радио SHURE СМ-58: база с двумя Ж/К дисплеями, 2 микрофона, клевый алюминевый кейс - цена 300 баксов!
В помойку!
muzikant2007
02.01.2012, 09:52
клевый алюминевый кейс
Убивает на микрофоне бактерии от брызг слюней:biggrin:
Fort_Group
04.01.2012, 19:46
Всем привет.Уважаемые профессионалы,скажите пожалуйста... Что же всё таки будет разумнее взять,beyerdynamic opus 660(Динамич.) или с 681(Конденс.) капсюлем?Учитывая все факторы.Раньше не работал на конденсаторных(точнее сказать я раньше вообще не имел дело по настоящему с качественными микрофонами) не знаю какие могут быть проблемы,сильно ли это будет мешать,в смысле о конденсаторных?Очень часто приходится работать в плотном миксе,дискотека и т.д.Разберите пожалуйста ЧТО и КАК?Огромное спасибо.
Fort_Group,ну это Вам бы самому определиться какой Вы хотите и главное к вашей работе какой будет лучше.Кондёр по умолчанию по читаемости(особенно в ВЧ и СЧ) и звучанию вобщем выигрывает у динамики из-за чувства;
В идеале скажу Вам так надо иметь и кондёр и хорошую динамику для всяких случаев(она никогда не помешает поверьте)
Это,как обувь на выход и для повседневной беготни:aga:(или для разной погоды)
Fort_Group
04.01.2012, 23:40
dyssey,
:vah: Классно вы сказали :ok::ok::ok:
Это,как обувь на выход и для повседневной беготни
Ну если на полном серьёзе, я как бы подумывал на счёт конденсаторного, просто опять же повторю - Я не имел дело раньше с кондерами вот и думаю сейчас...
А что более предпочтительнее в моих целях?Из этих двух вариантов?У меня как бы создалось впечатление, что кондеры за счёт своей чувствительности будут мешать на дискотеке в миксе, фонить и т.д.Как будто бы больше концертный вариант.Но и вокалу я отдаю не мало внимания.Помогут наверно любые советы да и на будущее буду знать, что куда использовать.
Добавлено через 3 минуты
А может взять Opus 660, а со временем просто голову Opus 681? Получиться такой вариант который вы посоветовали...
Pivanist
05.01.2012, 10:52
Fort_Group, это будет самым правильным вариантом, и дешевым ))) радюха 660 + бошка кондерная.
ЗЫ личка у вас пока не работает, напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поводу радюхи
Д.Сергей
06.01.2012, 08:58
Ребята, вопрос: - как определить из двух микрофонов Shure Beta 58a , какой из них китаец или оригинал.
Есть ли визуальные отличия? В руках его еще не держал.
P.S. заказал себе, такой из Америки, интересно какой придет, китай или США.
Pivanist
06.01.2012, 09:31
есть темы такие уже... пробейте по поиску или листаните ветку по микрофонам. Там даже и фотки с примерами выложены. Например здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот по теме памятка от официалов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сторонние писуны статей:
PS В любом случае запрос в том же яндексе "shure как отличить подделку" выдаст огромное кол-во результатов.
Д.Сергей
06.01.2012, 10:09
Ок. Понял спасибо!
Вставлю и свои пять... Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Я работаю в шур см 58,мексиканец, но иногда хочется выйти в "народ", какой радиомик будет аналогом 58-го. Радио 58-ой по характеру звучания такой же ? Или есть альтернатива ? Заранее спасибо всем кто ответит.
Владимир Марченко
06.01.2012, 13:25
Радио 58-ой по характеру звучания такой же ?
Будет зависеть от радиочасти. PGX заметно упростит звук.
Pivanist
06.01.2012, 14:11
ну чтобы наиболее близко к проводному и по деньгам приемлемо - это SHure SLX с бошкой SM58... и то уже и эти системы начинают херовничать.
и то уже и эти системы начинают херовничать.
А что это значит, это речь о последних выпусках ? А если поискать б\у, есть у меня один чел, сам из Западной, возит от Америкосов всякую мелочевку, привёз как раз мексиканца мне он.
Pivanist
06.01.2012, 21:40
ну вот тож по-моему перевели проивзодство в Китай...
Владимир Марченко
07.01.2012, 08:24
А если поискать б\у,
Есть риск поймать систему с порядком уже постаревшим кварцем. Брать новую у официала, и не забивать голову. Как вариант - взять радиоканал от EV (например - Re2) и отдельно капсюль для радиосистемы Shure. По крайней мере в тех условиях, в которых мне пришлось сравнивать, разницу между проводным N/d 267 и Re2n2 не заметно (условия обычного среднего кабака, в нерабочее время). Если кто то проводил подобное сравнение - буду благодарен за отзывы.
Спасибо.Понял.Тогда "в Народ" пока подождёт.
Добавлено через 14 минут
Как вариант - взять радиоканал от EV (например - Re2) и отдельно капсюль для радиосистемы Shure
Ну тут наверно смысла нет, slx24esm58s6 ,будет стоит так же...
Серджиньо
08.01.2012, 13:48
В sennheiser надо уметь петь,иначе сплошной мусор и очень чётко слышен,плюс нужен хороший аппарат,иначе тоже что и в первом случае.А вообще мик хороший.
(sennheiser ew 100 G3 база+ трансмиттер e 835)
Vladimeer
08.01.2012, 20:14
В sennheiser надо уметь петь
Вообще то надо уметь петь в первую очередь !!!! А уже потом можно и микрофон поискать . ( А петь на самом деле можно в любой. Что и видно на примере многих зарубежных исполнителей.
Наших не рассматриваем , особенно поющих на наших телеканалах.(как правило во всех теле-салянках-сборищах!!!) Там все """поют""" открывая рот в дежурные, какие им предоставят. Там главное видео ряд. А звук заранее записать можно, его то не видно:biggrin:),
Владимир Марченко
09.01.2012, 10:17
Вообще то надо уметь петь в первую очередь !!!!
Вот вот... Было дело, пригласили заслуженного артиста местной филармонии в ближнее учебное заведение на какой то праздник. Привезли комплект из филармонии, а в заведении стоял свой, бородатый-восстановленный умелыми руками старшекурсников и преподавателей. Так маэстро случайно попутал микрофоны, и вместо филармонического Аудикса ОМ-3 схватил местный FenGi (понятно, кто производитель:biggrin:) за 180 руб. На сцене на стойках стояло штук 8 микрофонов, включая пару филармонических... Так вот - маэстро ошибки не заметил - звукари переглянулись (благо в ПТУ работал толковый парень - бывший ученик, пришёл после армии, фанат звука, сейчас трудится на "вольных хлебах" по звуку), благо процессор ради концерта свой из дома приволок, Алесис Микроверб. В общем, никто ничего не заметил, кроме пацанов, крутившихся постоянно в радиорубке:biggrin:. А потом подошла завуч и попросила: "Дайте Ваш микрофон, что то в наш плохо слышно...":biggrin: Мастер, при наличии толковых звукарей, прекрасно прозвучал в связку FenGi - ПМ-01 - ТОМ 1201, минус шёл через ДРУГОЙ комплект...
В sennheiser надо уметь петь
Во фрипорт - тоже?.:biggrin:
Вообще,жаль,что нет микрофонов,которые не работают,пока не научишься петь....:))
Vladimeer
10.01.2012, 21:49
:ok::ok::aga::ok::ok::ok::eek:
Владимир 57
10.01.2012, 22:28
Мастер, при наличии толковых звукарей, прекрасно прозвучал в связку FenGi - ПМ-01 - ТОМ 1201,
Что ещё раз подтверждает тезис:" Не имей Амати, а умей играти!"
К сожалению в последнее время всё больше народ заморачивается поиском микрофона - волшебной палочки.
Диметрадзе
01.02.2012, 13:16
Убивает на микрофоне бактерии от брызг слюней:biggrin:
"Доктор на больных не обижается"!!! Зачем переплачивать деньги, если звучит также как и и Shure по 700-800 баксов, и тоже КИТАЙ!
Vladimeer
01.02.2012, 17:26
Тогда это точно Ваш микрофон!!
Подскажите, предлагают ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплект за 1200$. Попробовать возможности нет. Что можете посоветовать?
Владимир Марченко
09.02.2012, 19:48
Bogov,
Технически - очень не плох, как будет звучать, самому интересно.
Здравствуйте.
Есть ли достойные вокальные радиомикрофоны ценой до 400$ ? Или нужно продолжать копить на более "взрослые"?
Или так спрошу: с каких денег начинаются адекватные микрофоны по соотношению цена/качество? Что можете сказать за Sennheiser FP 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Владимир Марченко
13.02.2012, 07:21
Что можете сказать за Sennheiser FP 35?
Ничего хорошего...
Есть ли достойные вокальные радиомикрофоны ценой до 400$ ? Или нужно продолжать копить на более "взрослые"?
Лучше подкопить хотя бы 500 и взять EV R-300. И то, как начальный вариант.
Владимир 57
13.02.2012, 11:40
Зависит от задач, которые Вы перед собой ставите: если вокал на профессиональной сцене - безусловно искать проф. системы от 750-800$, если ведение и пение на свадьбах\банкетах - Mipro 801 с конденсаторной головой будет вполне соответствовать. В Украине они, вроде бы, есть.
Спасибо огромное!
А выбор между Shure SM58 и Sennheiser 100-й серии (например, ew 165 G2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - это, я так понимаю, из разряда религии? Или есть объективные факторы в пользу какого-то из них?
Первый из них мне сегодня "активно хвалили" в магазине, но они ведь часто продают то, что нужно продать...
тут конечно в пользу конденсаторного 165-го про МИПРо Володя тоже подметил правильно(есть на Украине;обращайтесь)
Вообще для профи вокала радик за 400-500долл. малый бюджет
(и изначально надо определяться какой хотите динамический или конденсаторный?!)
Добавлено через 1 минуту
Первый из них мне сегодня "активно хвалили" в магазине, но они ведь часто продают то, что нужно продать..
в магазине всегда всё хвалят то шо у них в продаже,а за что ж им деньги пЛОТЮТЬ?!(шоб продавали и хвалили)
Владимир 57
13.02.2012, 23:10
А выбор между Shure SM58 и Sennheiser 100-й серии (например, ew 165 G2) - это, я так понимаю, из разряда религии? Или есть объективные факторы в пользу какого-то из них?
Есть: у систем Shure устойчивость радиоканала заметно выше, чем у Зеннов именно 100-й серии. Часто приходится слышать жалобы пользователей "соток" на внезапные провалы несущей. А что касается конкретных головок- SM58 и 865\965 Sennheiser-, то тут ровно то же различие между динамическим и конденсаторным микрофонами, что и в проводных микрофонах.
Интересно,почему профи фотографы,у которых руки выросли не из ж-пы,покупают фотоаппараты по 15-20т.баксов.Почему та же Лолита-одна из немногих,поющая не под плюс-работает с дорогими микрофонами,и не поет во всякое фуфло по 500 баксов.Не,коллеги-не все так просто на эстраде:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте.
Или так спрошу: с каких денег начинаются адекватные микрофоны по соотношению цена/качество? Что можете сказать за Sennheiser FP 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Петь можно в любой микрофон.И в этот тоже.
Добавлено через 6 минут
Есть: у систем Shure устойчивость радиоканала заметно выше, чем у Зеннов именно 100-й серии. Часто приходится слышать жалобы пользователей "соток" на внезапные провалы несущей. А что касается конкретных головок- SM58 и 865\965 Sennheiser-, то тут ровно то же различие между динамическим и конденсаторным микрофонами, что и в проводных микрофонах.
И где ж такие жалобы услышать?
Владимир 57
14.02.2012, 20:34
И где ж такие жалобы услышать?
В России, это Вам не Германия, где все частотные диапазоны стандартизированы и согласованы! К нам приходят системы различных групп частотных диапазонов, в том числе и занятых местными пользователями эфира. Отсюда и проблемы.
А не от недостатка качества самих радиосистем Зеннхайзер.
Fort_Group
27.04.2012, 00:07
Всем привет! Скажите пожалуйста, вот прочёл здесь на форуме где то( не помню точно ) , что головы для радиосистем PGX, SLX, ULX и даже UHF-R все общие... Может я что не так понял? Ну а если я всё правильно понял, то голова SM58 моей радиосистемы (Shure Slx24) подойдёт к любой из выше перечисленных систем? Вопрос такой.
Радиосистемы до серии SLX официально собираються в Китае, выше уже сборка... Мексика???
И если головы тоже китайские (SM58, BETA58A), то на топовых системах стоят эти же бошки китайской сборки?
Думаю, я просто что-то не так понял, будьте добры поясните!
Спасибо!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot