Просмотр полной версии : Подскажите какой купить вокальный гармонайзер
Геннадий
17.07.2007, 20:24
Может чегось и неправильно называю, всё жизнь проработал с обыкновенным ревером, но услышал в деле что это такое и в одном месте загорелось.:smile:
tolyanich
17.07.2007, 20:48
ОНО ТЕБЕ НЕ НУЖНО:wink:
Aleksandr1
17.07.2007, 21:21
На нем учиться надо играть + гармонию знать не хило...
С нуля не осилишь, а по другому лучше без него...
Я полгода осваивал, а ведь знал что делал!:aga:
Музыканты коллеги со стороны смотрели - типа ну что там
сложного-то, захочу и куплю и только ушлые говорили: -"Молодец, освоил!"
Возможности сильно ограниченны "Питчами-искажениями", выручает аккорд интересный и правильное "у", "а" "о"
Я его покупал - денех было мальца и "вера в чудеса"...
Сейчас с нуля осваивать не захотел бы, а лучше чтоб на клавишах был - по крайней мере не будешь разбирать меняя батарейку и чистя кнопки которые вечно отказывают...
Геннадий
17.07.2007, 21:21
tolyanich,
Обьясни почему!
Геннадий
17.07.2007, 21:28
У друга корг-ра800, он через него включает микрофон, оболденное звучание, только в нужный момент нажимает кнопки: дуэт трио и тд.
Геннадий,
Это уж точно , в живой работе он тебе надоест на 3-й день . А в студии - вещица полезная .
В живой работе на нём можно работать только в режиме "Унисон" - красивый эффект , но приедается . Дело в том , что аккордами он петь тебе не будет , пока ты его не запрограмируешь . Или будет колбасить всю песню в одном аккорде (фа-мажор , например) . На каждую песню надо прописывать Song , чтобы менялись функции в процессе песни . Ещё надо синхронизировать . Короче - брось это ....
Я пользовался гармонайзером Vokalist-2 DigiTech . Они давно сняты с производства . Вот посмотри на ещё один :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
17.07.2007, 22:48
У меня был такой: - Vocalist Workstation EX...
Я тоже пользывался правду говорят быстро надоело
Aleksandr1
17.07.2007, 23:18
Я тоже пользывался правду говорят быстро надоело
А чем же вы пользовались что так быстро
надоел - октавкой? :smile:
А "играли" хоть на нем?
А убрать основной голос и только "пропеть гармонически" хором пробовали на подпеве?
Прибор сложный в освоении!:aga:
Под него манеру пения менять надо...
А прописать голосовой аккорд самому там где надо , не дешевле?
Может чегось и неправильно называю, всё жизнь проработал с обыкновенным ревером, но услышал в деле что это такое и в одном месте загорелось.:smile:
Я вот почемуЙ то думаю,тебе вот это надо...может потому,что я его тоже хочу воть воть купить?!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
18.07.2007, 17:33
А прописать голосовой аккорд самому там где надо , не дешевле?
Намного!:smile:
Но если сильно хочется - покупаешь и учишься работать с ним...
Скороходов Эдуард
19.07.2007, 01:29
Если уж сильно хочется побаловаться гармонайзером ИМХО лучше присмотреться к моделям от TC серии VOICE(ONE/WORK/LIVE/PRISM).В них и алгоритмы покачественнее,чем в DIGITECH и KORG,да и дополнительных наворотов достаточно(изменение пола,хрип,песок,вибрато и т.д)
А если не жалко денег на действительно чумовой прибор,то EVENTIDE HARMONIZER(любой серии)
А бывает ли програмный вокальный гармонайзер?
tolyanich
08.08.2007, 09:04
tolyanich,
Обьясни почему!
Aleksandr1 и skif уже объяснили:smile:
tolyanich
08.08.2007, 09:09
У друга корг-ра800, он через него включает микрофон, оболденное звучание, только в нужный момент нажимает кнопки: дуэт трио и тд.
Такие гармонайзеры есть и на более дешёвых самоиграйках. Например YAMAHA PSR-740 Но пользы от них мало. Только побаловаться.
tolyanich
08.08.2007, 09:10
всё жизнь проработал с обыкновенным ревером
Лучше тогда купи процессор эффектов хороший, чтоб можно было хотябы два эффекта смешивать, больше пользы будет
Сколько людей-Стока и мнений! Если нормально справляешься с техникой-вот купи себе и мучайся... и в работе удобен и звучит профессиАнально:biggrin:
Alinahill
29.06.2009, 11:21
А если мне нужно только нажимает кнопки: дуэт трио и тд и всё? что мне купить можно? ну, типа для блондинки :wink: задешево :rolleyes:
Daddy777
29.06.2009, 12:58
Alinahill,
гармонайзер должен с чего-то управляться, чтобы правильно петь дуэтом.
helicon предлагает два типа приборов: одни из них управляются с клавиш, другие,- с гитары. в обоих случаях музыкальные инструменты подключаются к гармонайзеру, который и распознаёт аккорды.
самый дешевый 300 евро,- TC Helicon Voice Tone - Harmony G(G- управляется с гитары)
Michael N
29.06.2009, 14:23
Геннадий,
У меня T.C. Electronic Voice Works Plus
Alinahill
29.06.2009, 23:32
Alinahill,
гармонайзер должен с чего-то управляться, чтобы правильно петь дуэтом.
helicon предлагает два типа приборов: одни из них управляются с клавиш, другие,- с гитары. в обоих случаях музыкальные инструменты подключаются к гармонайзеру, который и распознаёт аккорды.
самый дешевый 300 евро,- TC Helicon Voice Tone - Harmony G(G- управляется с гитары)
неправда :smile: я работала с одним певцом, так вот у него такая штучка была, маленькая коробочка, на пюпитре лежала, к которой он микрофон подключал, и так пел. а с ним теперь связи нет :frown: а штучка для меня - певички-одиночки - незаменимая!!! :aga:
Aleksandr1
30.06.2009, 00:06
у него такая штучка была, маленькая коробочка
Вероятно Октовер...
Alinahill
30.06.2009, 10:17
Вероятно Октовер...
посмотрела по поисковикам что это за зверь такой, но там везде дают ссылки на ГИТАРНУЮ примочку... :tu:
Aleksandr1
30.06.2009, 10:22
Так и есть Гитарная примочка - дает внизу октаву и котр-октаву
Alinahill
30.06.2009, 10:25
Так и есть Гитарная примочка - дает внизу октаву и котр-октаву
а я вот и говорю - мне для гитары-то не нать :) он подключал штуку к пульту, а к ней микрофон. там и обработка была в этой коробочке, и вот голосовая поддержка - дуэт, трио. причем, там можно было выбрать - партия вторая, аккорд или в унисон. воть
Aleksandr1
30.06.2009, 10:46
там можно было выбрать - партия вторая, аккорд или в унисон. воть
Для того чтоб петь "партия вторая, аккорд" нужно знать гармонию песни - прибор этого знать не может......:vah:
Alinahill
30.06.2009, 10:52
Для того чтоб петь "партия вторая, аккорд" нужно знать гармонию песни - прибор этого знать не может......:vah:
теоретически я понимаю это :biggrin:, но говорю то, что видела :smile: поэтому и интересуюсь... может, там можно кнопочками задавать программу... в общем, не знаю, честно! но то, что ни к гитаре, ни к клаве он не подключался - это точно! напрямую к пульту.
Daddy777
30.06.2009, 10:56
есть сегодня "интеллектуальные" гармонайзеры, но они далеко не всегда правильно держат второй голос.
вышеописанная "штучка- маленькая коробочка" это продукт хеликона Voice Tone - Harmony M, там есть всё перечисленное...
Aleksandr1
30.06.2009, 11:13
Daddy777,
У меня на ЗУМ707 есть ритмизированный дилей - сам вычисляет темп!:ok:
Daddy777
30.06.2009, 11:15
сам вычисляет темп!
лучше бы он "правильные" номера лотереи вычислял :biggrin:
а зачем тебе он ваще? ты до сих пор еще швайкой балуисся?
Aleksandr1
30.06.2009, 11:22
ты до сих пор еще швайкой балуисся?
Я починил свой "сквайр", поменял струны натер мозоли на пальцах!
Хочу попробовать аккомпанемент свой "фирменный" восстановить...:oj:
Убедился что кач добавляет композиции!:ok:
Alinahill
30.06.2009, 11:55
есть сегодня "интеллектуальные" гармонайзеры, но они далеко не всегда правильно держат второй голос.
вышеописанная "штучка- маленькая коробочка" это продукт хеликона Voice Tone - Harmony M, там есть всё перечисленное...
посмотрела опять по поисковикам, нашла массу ссылок, но там таки идет упор на управление с инструмента. а вот нашла видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой же, вроде, штучки... так, как же она тогда управляется и распознает гармонию??? где ж мне подробности узнать? :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот кажись рассказывают, что да как, но я в инглише - тун-ду-ру-дун-дун... дун-дун
Daddy777
30.06.2009, 12:01
так, как же она тогда управляется и распознает гармонию???
есть пресеты, что-то вроде мажор-минор, в соотетствии с которыми педалька и транспонирует бэки.
но далеко не в каждой песне это прокатит.
у меня тоже гармонайзер(VoicePrism) пока без клавиш работает, но включаю я его осторожно и только там, где уверен, что он не слажает
Alinahill
30.06.2009, 12:04
но далеко не в каждой песне это прокатит.
...там, где уверен, что он не слажает
а где лажает? на каких-нить сложных формах? репитировать его надо, да? :smile:
ага, еще что вспомнила - у него и не педалька была... или педальку тоже можно ручками клацать, а не ножками? :smile:
вы уж извините, что столько вопросов - не сталкивалась с этим вплотную никогда :oj:
Daddy777
30.06.2009, 12:12
репитировать его надо, да?
у моего можно последовательность аккордов в память прописывать и по ходу переключать, но это аппарат другого класса.
а эту педальку ручками и клацают в основном
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть/послушать, как работает, нужно только на картинке сверху, на "VIDEOS" кликнуть
Alinahill
30.06.2009, 12:16
ЗДЕСЬ[/URL] можно посмотреть/послушать, как работает
да, да, да, именно эти ролики на тубе и смотрела :aga: в общем, я поняла, надо топать в магазин и щчупать :biggrin: Спасибо вам большое за пристальное внимание :smile:flower
Daddy777
30.06.2009, 12:19
Alinahill,
надо топать в магазин и щчупать
а других примочек такого типа всё равно в природе не существует.
все остальные больше размером и дороже.
Alinahill
30.06.2009, 12:21
а других примочек такого типа всё равно в природе не существует. все остальные больше размером и дороже.
вот и отлично. значит, не перепутаю :smile: а щчупать, чтоб потом не плакать, что не могу справиться или на три песни только подходит :biggrin:
Блин, я чето не понял, эти девайсы тоже ведь требуют, что бы им задавали гармонию, типа модель М - для коавишника (подключается по МИДИ) а G - для гитариста, а вы говорите...???
Alinahill
30.06.2009, 12:35
Блин, я чето не понял, эти девайсы тоже ведь требуют, что бы им задавали гармонию, типа модель М - для коавишника (подключается по МИДИ) а G - для гитариста, а вы говорите...???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а вот тут капелла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а вот тут капелла
Это не тот прибор:smile:
Alinahill
30.06.2009, 12:38
Это не тот прибор:smile:
а что? :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот правильная ссылка. тут рассказывают и показывают. но на английском
а что? :vah:
Который строит партии зазывается VoiceTone Harmony M и VoiceTone Harmony G. А это (синенький) называется TC Electronic Voice Tone Create, это блок эффектов и типа корректор интонации.
Daddy777
30.06.2009, 12:58
Я починил свой "сквайр", поменял струны натер мозоли на пальцах!
ого!!! :biggrin: назад в будущее?
Добавлено через 1 минуту
Redimor,
у них сейчас есть модус "intelligent" весьма удачно попадает без управления
у них сейчас есть модус "intelligent" весьма удачно попадает без управления
А, не да! Только в других процах, напр. в VoiceLive. Только все равно без контроллера лажа будет. Он строит или от лада или от заданного аккорда. еще может тупо строить заданный интервал, т.е. если терцию - то только большую или только малую :smile:. Короче надо или чтобы лад не менялся или чтобы аккорды в гармонии все были уменьшенные или увеличенные:biggrin:.
Daddy777
30.06.2009, 14:50
Только в других процах, напр. в VoiceLive
а в какую же "коробочку" тогда пел её напарник? не знаю я маленьких гармонайзеров, кроме хеликоновских
Aleksandr1
30.06.2009, 15:50
а в какую же "коробочку" тогда пел её напарник? не знаю я маленьких гармонайзеров, кроме хеликоновских
Дык я могу и в зуме переключать большие-малые терции - типа второй голос!:biggrin:
Я еще прописанный бэк выдать за "эффект" Коробочки!:vah:
Мало мы над блондинками прикалываемся!:tongue:
Daddy777
30.06.2009, 16:13
прописанный бэк выдать за "эффект" Коробочки!
любишь ты блондинок! :biggrin:
Alinahill
30.06.2009, 23:27
Мало мы над блондинками прикалываемся!:tongue:
блондинка я только теоретически :biggrin: а дяденька был слишком серьезным, чтоб прикалываться :cool: и кроме коробочки у него был только мини-диск (еще тогда) и было это не меньше 2х лет назад. а коробочка уже была долгое время на тот момент... МНЕ НУЖНА ЭТА КОРОБОЧКА!!!! :vah:
Aleksandr1
01.07.2009, 00:19
МНЕ НУЖНА ЭТА КОРОБОЧКА!!!!
Так опиши ее нормально или дай ссылку!:ha:
Alinahill, в твоем случае тебе подойдет только TC-HELICON VoiceTone Double (ежели без управления с какого либо инструмента). Стоит около 250$.
Кстати, у VoiceLive-2 заявлено встроенное управление с миди, гитары и mp3.
Aleksandr1
01.07.2009, 19:12
Только счас чего-то осенило - на женские голоса гармонайзер никаким боком не катит!!!:vah:
Aleksandr1, не готов утверждать, но и у меня складывается такое впечатление...
Просто моя вокалистка упрямо игнорирует гармонайзер (сам в него "дудю"), а времени на борьбу не хватает (да и желания). Но из того, что успел с ней попробовать - результат неоднозначный. И первая мысль почему-то была именно о специфике женского вокала при при менении гармонайзера.
А что, разве автор топика женщина? Геннадий вроде мужское имя...
Daddy777
01.07.2009, 23:00
TC-HELICON VoiceTone Double
чёта я послушал его на офсайте,- вроде хоруса, но никак не гармонайзер.
а женские демки там есть и неплохо звучат, с тем же harmony G
Aleksandr1
02.07.2009, 00:50
а женские демки там есть и неплохо звучат
Практикой не подтверждается!:vah:
Daddy777
02.07.2009, 07:27
Практикой не подтверждается!
значицца практикантки такие :biggrin:
вроде хоруса, но никак не гармонайзер.
Не гармонайзер, да. Но типа хоруса - это в унисонных режимах, но есть еще режимы "октава вверх", "октава вниз". Получается некий вокальный октавер.
Вобщем, вокал становиться более насыщенным, плотным, что ли....
Добавлено через 14 часов 58 минут
Кстати, узнать бы у кого нибудь (хм, у кого?), насколько корректно TC-HELICON VoiceLive-2 распознает гармонию с mp3. Хотя в нем для этого нет отдельного входа, а line-in.
Alinahill
03.07.2009, 09:36
Только счас чего-то осенило - на женские голоса гармонайзер никаким боком не катит!!!:vah:
:vah: ПАЧИМУ???!!!
Daddy777
04.07.2009, 07:19
насколько корректно TC-HELICON VoiceLive-2 распознает гармонию с mp3
скорее всего настолько же, насколько корректно программа band-in-a-box делает из мп3- миди, т.е. в теории да, на практике... будет сильно зависеть от фонограммы.
ПАЧИМУ???!!!
не знаю насколько это верно, но моя девочка тоже не любит петь через голосовой процессор. даже если гармонайзер выключен.
не любит видимо эта техника неточного попадания в ноты, пусть даже речь идёт о центах..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot