Просмотр полной версии : Выбираем лучший редактор
Виталий ЭФФ
30.07.2007, 18:02
Хочу затронуть тему борьбы за правду. Какая же из этих программ для написания оранжировок, музыки и т.д. лучшая. И почему именно эта а не та? Может все-таки разрешим эту извечную проблему.
ALEXандр
30.07.2007, 18:39
Виталий ЭФФ,
Cubase SX и Nuendo-почти одно и тоже.Cakewalk Sonar ничем не лучше и не хуже, только разный интерфейс,FL Studio на любителя,тоже свои плюсы есть.зачем стравливать поклонников определённых программ?
Кроме склоки ничего не выйдет.Мне тема не нравится.:cool:
Виталий ЭФФ,
ALEXандр,
Начинал с пиратских версий. Кейквалк ставился легче. Кубейс применяю для вскрытия защищённых КАР файлов.
СОНАР пришёлся ко двору. Я за Сонар.
Евгений Пчелинцев
31.07.2007, 02:57
СОНАР пришёлся ко двору. Я за Сонар.
:aga: :ok:
ВячеславNSK
31.07.2007, 11:35
Виталий ЭФФ,
Каждая программа, каждый редактор имеет свои преимущества...
Смотря какую цель ты преследуешь...
А вообще, ИМХО, лучшая программа та, которую ты хорошо знаешь!:aga:
zvukoreg
31.07.2007, 11:42
Виталий ЭФФ,
гиблая тема... :biggrin:
На сколько помню подобное обсуждалось не раз. Ни чего хорошого этот опрос не принесет. :cool:
Виталий ЭФФ
31.07.2007, 11:53
ALEXандр,
zvukoreg,
ВячеславNSK,
Ладно.. Вообще исходя из неполучившихся дебатов, хотел определится на какой-то определенной программе. Начать хочу... Пока разбираюсь с Кубейсом... Вопрос:может стоит заняться изучением другой программы? Сам - вокалист. Хотелось бы оранжировки самому себе писать...
Виталий ЭФФ
31.07.2007, 11:54
ВячеславNSK,
А вообще, ИМХО, лучшая программа та, которую ты хорошо знаешь!
:ok: :ok: Приятно земляков услышать.
ALEXандр
31.07.2007, 14:21
Хотелось бы оранжировки самому себе писать...
Ты не думай, что сразу тебе понадобятся какие-то тонкости программ,а их не счесть.Что попалось- с того и начинай. А,то будешь менять проги, и так всю жизнь за софтом гоняться начнёшь. :aga:
alekniko
31.07.2007, 16:28
Виталий ЭФФ,
Sonar 6 Prod Ed это очень крутая прога, и чтобы все возможности её изучить нужна очень хорошая книга, да и в них не всё есть.
Сонар это как Windows то есть это такое же окно для других навесных программ, и их очень много, к примеру можно встроить плагин для обработки вокала т е спел лажу - она тебя исправит и будеш петь как соловей
Вы наверное слышали как говорят продюссеры - за лимон баксов у меня и не имеющий слуха запоёт
Ну вот это всё софт делает
Что попалось- с того и начинай.
поддерживаю
zvukoreg
31.07.2007, 17:24
Sonar 6 Prod Ed это очень крутая прога, и чтобы все возможности её изучить нужна очень хорошая книга, да и в них не всё есть.
Не обязательно, нужна голова на плечах
Сонар это как Windows то есть это такое же окно для других навесных программ
... а может Windows как Сонар? :biggrin:
не имеющий слуха запоёт
Ну вот это всё софт делает
... более бредового ответа не слышал....
Archirecords
31.07.2007, 17:28
Перелопатил все но так получилось что остановился на Sonar.А вообще даже на игрушке Sony Playstation людт альбомы писали) - главное это прокладака между монитором и креслом))
Виталий ЭФФ
31.07.2007, 17:30
главное это прокладака между монитором и креслом)):ok:
Виталий ЭФФ
31.07.2007, 17:33
Ребята, всем спасибо! Пойду атаковать Cubase SX. Кстати, где найти виртуальную МИДИ-клаву. У меня мидяшки не озвучиваются. Может поможете какуюньдь Ямаху найти?
ALEXандр
31.07.2007, 19:53
Кстати, где найти виртуальную МИДИ-клаву.
Разве она виртуальная??? :eek:
У меня мидяшки не озвучиваются.
Установи на первое время YAMAHA XG SoftSynthesizer S-YXG50 неплохо ОЗВУЧИВАЕТ миди файлы. :aga:
главное это прокладака между монитором и креслом))
и эту прокладку надо почаще апгрейдить :smile:
Не знаю, кто и как - у нас в городе, практически все работают в Nuendo-Cubase. Читал много раз в инете требования к звукорежиссерам, которые хотят работать на студиях. В основном это именно Nuendo-Cubase, а не Sonar. Не знаю почему, но это именно так ...
Aleksandr1
31.07.2007, 22:46
Я изучал кейк по книжке, очень нелегко далось, с кубом просто не стал уже связываться...
Две главные проги Сонар2 и Форж6-й, OS Миллениум (удобнее ХР в музыке) виртуалками не пользуюсь
zvukoreg
31.07.2007, 22:57
В основном это именно Nuendo-Cubase, а не Sonar.
В основном ProTools HD - стандарт де-факто.
ProTools HD
ну это не для аранжировки, а, для сведения
zvukoreg
01.08.2007, 17:55
ну это не для аранжировки, а, для сведения
Да ну? :eek:
ты хочешь сказать, что там так же удобно миди аранжировки делать?
zvukoreg
01.08.2007, 18:40
ты хочешь сказать, что там так же удобно миди аранжировки делать?
Попробуй хоть раз...:ok:
Кастрированя версия M-powered не в счет.:biggrin:
Просто выскажу свое мнение - ничего никому не буду навязывать!
Несколько раз пытался перейти на Cubase (Nuendo), все равно вернулся к Кейквоку(Сонару) на PC и Logic на MacOS. Это то, что касается работы с миди. Звук эти проги "мылят". А вот рулит со звуком однозначно ProTools и на Маке и на Писюке! А что выберите вы, ... каждый ищет то, что удобно и переубедить его в этом будет практиццки невозможно!
Попробуй хоть раз...:ok:
Кастрированя версия M-powered не в счет.:biggrin:
Для миди - ProTools слабоват ...:frown:
ALEXандр
01.08.2007, 19:04
то то, что касается работы с миди. Звук эти проги "мылят".
Как миди протокол сам может портить звук?Если, конечно, не специально. :eek:
ALEXандр
01.08.2007, 19:08
zvukoreg,
В основном ProTools HD - стандарт де-факто.
Что это софт,или железо?Первый раз слышу,серьёзно. :oj:
Как миди протокол сам может портить звук?Если, конечно, не специально.Миди не портит. Сам движок пересчета портит, если пользуешься виртуалкой или используешь звуковые файлы одновременно с миди
Что это софт,или железо?Первый раз слышу,серьёзно.Это софтина и очень крутая,:ok: если не изменяет память, ProTools - единственный програмный продукт, который получил Оскара (кажется в 2002-м или 3-м, не помню...) за лучший звук. О как!
zvukoreg,
Для миди - ProTools слабоват ...
вот видишь - я не одинок, хотя сам тухлого не пробовал, каюсь)), но отзывов наслышан
zvukoreg
01.08.2007, 19:44
Это софтина и очень крутая, если не изменяет память, ProTools - единственный програмный продукт
ProTools M-Powered резаная версия старшего брата ProTools HD.
M-powered version работает только с продуктами Digigesign и M-Audio.
Большинство функций врезанно, и по сравнению с Сонаром и Кубом возможности работ c миди ограничены.
zvukoreg
01.08.2007, 19:51
Что это софт,или железо?Первый раз слышу,серьёзно.
ProTools HD1, HD2, HD3 - это програмно-апаратный комплекс. Это не простая "софтина"
zvukoreg
01.08.2007, 19:53
ALEXандр,
более детальней здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ProTools M-Powered резаная версия старшего брата ProTools HD.
Это не простая "софтина"
а никто, собственно, и не спорил ))
zvukoreg
01.08.2007, 20:36
alex72,
Да я и не спорил... :biggrin:
Просто раньше довелось поработать на Протулс пол года, ощущения шикарные. :ok: Самое тяжелое было обратный переход на свой любимый Сонар... :biggrin:
ALEXандр
01.08.2007, 20:56
а никто, собственно, и не спорил ))
Это ко мне.:biggrin:
ALEXандр
01.08.2007, 20:58
zvukoreg,
Прочитал я- нам это не по зубам. :biggrin:
Самое тяжелое было обратный переход на свой любимый Сонар...
приношу соболезнования )))
ProTools HD
Он просто в опросе не фигурировал ...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot