PDA

Просмотр полной версии : Давайте поотгадываем картины!

Umka
30.08.2007, 07:59
Ещё одна угадайка! предлагаю поиграть
Кто любит и немного ориентируется в живописи - все сюды!
Выставляем картину и угадываем художника. А если ещё и ТОЧНОЕ название картины - вобще СУПЕР!
Ну, попробуем начать с простого

1. Художник?
2. Название картины?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ddaan
30.08.2007, 08:10
Школьная хрестоматия...........:smile:

mumusika
30.08.2007, 08:13
Umka,
"Мишки на лесоразработке":biggrin: :biggrin:

Umka
30.08.2007, 08:25
ddaan,
mumusika,
cогласен, слишком просто :aga:

тогда вот так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/26274.jpg

Фиалка
30.08.2007, 08:31
"Мишки на лесоразработке"
1. "Медведи на лесоповале" , автор Прокуроров :biggrin:
2. "Рогоносец", автор Кобыла Разгуляева :biggrin:

Umka
30.08.2007, 08:31
и ещё одна, про лошадь :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/32418.jpg

Umka
30.08.2007, 08:34
"Медведи на лесоповале" , автор Прокуроров :biggrin:

...ищут фиалки :smile:

2. "Рогоносец", автор Кобыла Разгуляева :biggrin:

не угадала, автор тоже мужик :smile:

Фиалка
30.08.2007, 08:44
Umka, а может надо по-другому:
...Своей картиной художник хотел показать нелёгкий и тяжёлый труд провинившихся медвежатников среди злых комаров и душевные муки страдания пегаса, у которого от измены отвалились крылья и выросли рога :wink:?... и т.д.

Фиалка
30.08.2007, 08:47
не угадала, автор тоже мужик
Umka, Кобель Разгуляев что ли? :wink: :biggrin:

Umka
30.08.2007, 08:55
Фиалка,
уговорила, будешь гидом в нашей картинной галерее! :ok: :biggrin:

Umka
30.08.2007, 09:00
Фиалка,
что согласна?
если не согласна - тебе грозит участь девушки с последнего полотна знаменитого художника!
:smile:

Фиалка
30.08.2007, 09:32
Umka, картина "Танцы на воде" -е-е-е, такого я не встречала нигде... художник Догонюлия :biggrin:

Umka
30.08.2007, 09:49
Фиалка,
я бы даже сказал "Дикi танцi" :smile: или "Не догоню - так хоть согреюсь"
Блин, ты меня запутала, я уже сам забыл название. Хорошо, хоть автора ещё помню :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пошёл вспоминать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sadirina
30.08.2007, 09:51
Хорошо, хоть автора ещё помню
Сам, что ли, рисовал??? :biggrin:

Umka
30.08.2007, 09:56
Sadirina,
какое там
у меня так красиво не получится
Да и натура нужна, ну там, конь...
А где я его найду, в городе то :smile:

Фиалка
30.08.2007, 10:20
натура нужна, ну там, конь...
А где я его найду, в городе то
Umka, нет коня - начни с голых девиц. У вас в городе есть девицы? Осталость за малым - раздеть и нарисовать :paint2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

marisha14
30.08.2007, 10:25
Umka, попробую угадать...
Там где лошадка без рога на Петрова-Водкина похоже.:wink:

Фиалка
30.08.2007, 10:33
на Петрова-Водкина похоже
marisha14, правильно подмечено, что без водки тут не обошлось :wink: :biggrin:. Без неё родимой никуда :biggrin:.

Umka
30.08.2007, 10:38
Umka, нет коня - начни с голых девиц. У вас в городе есть девицы? Осталость за малым - раздеть и нарисовать :paint2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка,
девицы? .....пожалуй есть. Только они не голые, на улице что-то крепко похолодало. Вряд ли они согласятся сейчас лезть в речку :confused:

marisha14,
Ну правильно же!!!!! :vah:
Наконец то в теме появился здравый смысл!!!
Петров это. Водкин. :aga: :ok:

Фиалка
30.08.2007, 11:16
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин родился в бедной семье сапожника в Хвалынске на Волге Саратовской губернии 5 ноября 1878 года.

Благодаря поддержке местных купцов-хлеботорговцев мальчик, которого из среды сверстников выделяла цепкая зрительная память, получил художественное образование сначала в самарских художественных классах и петербургской школе Штиглица, затем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества.

С горечью юный Кузьма писал матери из Самары: «На божьем свете такая масса слез, горя, нужды непроходимой, что все радостное затерялось в мире, а счастья и за хвост не поймаешь».
Продолжил обучение художник в частных академиях Мюнхена и Парижа.
В 1904 году Петров-Водкин заканчивает московское училище и спустя год отправляется в Италию. Одной из целей поездки был… Везувий. Увидеть настоящий вулкан было его давней мечтой. Везувий, когда художник поднялся к самому его жерлу, сотрясался от взрывов и осыпал склоны пеплом. По утверждению Петрова-Водкина, ощущения, пережитые им на Везувии, встряхнули его художническое сознание и стали той гранью, которая отделила пору его ученичества в искусстве от наступающей самостоятельной творческой жизни.

Всю жизнь Петров-Водкин искал живописную форму «философской картины мира».
К 1910 году он нашел собственный стиль символической трактовки живописного пространства, взаимодействия трех основных цветов: красного, синего и желтого — так называемой «трехцветки». «Купание красного коня» — главный шедевр художника, написанный им в 1912 году.

Заслуженный деятель искусств РСФСР К. С. Петров-Водкин не был художником, который бы вполне устраивал советскую власть. Символист с парижской школой, иконописец в прошлом, который свой интерес к иконе и к религиозному искусству не скрывал и в эпоху воинствующего материализма, никак не подходил под формат советских святцев. И может быть, разделил бы Кузьма Сергеевич участь многих талантливых людей, сгнивших в ГУЛАГе, не скончайся он в ночь с 14 на 15 февраля 1939 года.

Umka
30.08.2007, 11:24
Фиалка,
Света - СУПЕР! :ok: :aga:

Фиалка
30.08.2007, 11:37
Фиалка,
Света - СУПЕР!
Umka, как ты думаешь, не будет ли скучно от банальности? Может юмор форумчан и смекалка украсит темку? Думаю, что народ определит какое направление выбрать :wink: :biggrin:.

marisha14
30.08.2007, 11:38
Теперича, подгребаю со здравым смыслом к бородатому единорогу.:eek:
Картины не знаю, но по стилю абсолютно Сальвадор Дали или кто-то косит под него...типа конъюнктурщика Никаса Сафронова...

Фиалка
30.08.2007, 12:32
типа конъюнктурщика Никаса Сафронова...
Скандал, разгоревшийся вокруг полотен знаменитого живописца Никаса Сафронова, превратился в детективную историю. Сначала покупатели его картин вместо произведений искусства обнаружили компьютерную подделку. Сам господин Сафронов обвинил в появлении фальшивок своего продюсера Александра Гайсина. Господин Гайсин заявил "Известиям", что производство поддельных полотен осуществлялось с разрешения самого Сафронова.

Тревогу забил бывший министр МВД России Андрей Дунаев, заплативший за написанный Никасом портрет Путина две тысячи долларов. Он приобрел его у Александра Гайсина. Спустя некоторое время Дунаев выяснил, что "произведение" выведено на полотно с компьютера, а поверху раскрашено красками. Обнаружив халтуру, бывший министр очень обиделся. Вскоре оказалось, что подобных полотен по всей России больше, чем настоящих произведений самого Сафронова.

После того как слух о фальшивках распространился по Москве, Никас Сафронов сам обратился в Лефортовское РОВД, обвинив своего земляка, ульяновского продюсера Александра Гайсина, в причастности к появлению фальшивок. "Сначала я обнаружил пропажу своих эскизов и слайдов, - сказал художник, - потом оказалось, что именно с них в Ульяновске штамповались фальшивки".

Однако обидевшийся Гайсин заявил корреспонденту "Известий", что все подделки штамповались с разрешения самого художника. Даже портрет губернатора Шаманова, торжественно врученный генералу, - не что иное, как раскрашенный компьютерный рисунок, уверяет продюсер. По словам господина Гайсина, на производство фальшивок у него имелись документы и договоры за подписью Сафронова. Слайды с репродукциями Никас сам продал Гайсину за 130 тысяч рублей. Однако накануне обращения художника в милицию московская комната Гайсина была ограблена. По словам Александра, воры похитили все слайды и договоры. По мнению Гайсина, все это произошло неспроста. Однако Гайсин тоже оказался не лыком шит. "Моя жена - юрист. Именно она посоветовала мне делать копию на каждый документ, - говорит Александр. - Эти бумаги я хранил в потайном месте в Ульяновске. Так что обвинить меня в мошенничестве не удастся".

marisha14
30.08.2007, 12:41
Фиалка:ok:
Может и мне в художники податься?:eek:
Мне в детском саду очень нравились книжки "Раскрась сам".:biggrin:

Umka
30.08.2007, 14:39
marisha14, ага, это был "Единорог" Сальвадора Дали. :aga:
Фиалка, скучно гришь? Ну, так загадай чё-нть, а мы поприкалываемя

А пока вот тебе оригинал

а вот фоторепродукция

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/29349.jpg

кто в роли фотомодели? :wink:

Фиалка
30.08.2007, 15:35
это был "Единорог" Сальвадора Дали
Umka, наверное, одна из немногих его работ, написанных в здравом уме и твёрдой памяти :biggrin:.

Сальвадор Филипе Хасинто Дали и Доменеч, Маркиз дэ Пубол. 1904 - 1989 г.г.
"Я благодарен судьбе за две вещи:
за то, что я испанец и за то, что я - Сальвадор Дали".

Фиалка
30.08.2007, 15:37
кто в роли фотомодели? боже, как на нашего Буншу, т.е. Юдашкина похож :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Umka
30.08.2007, 16:09
Umka, наверное, одна из немногих его работ, написанных в здравом уме и твёрдой памяти :biggrin:.

Да уж, гении они такие :smile:
Если ты сумасшедший, то можешь смело говорить: "Я ГЕНИЙ!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я тут одного маститого фотографа работу смотрел недавно и думал, кого мне это напоминает? Какой художник любил такие непропорциональные фигуры рисовать? Пикассо, Дали... вроде бы где-то близко, но никак не могу найти у них что-то подобное на это:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/55972.jpg

А портрет ты не угадала. Это не Ю. Дашкин :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да и вряд ли кто-то угадает. Ибо его так загримировали, что он сам на себя не похож, юморист этот... :biggrin:

Фиалка
30.08.2007, 17:03
вид спереди
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/55972.jpg
:biggrin:

вид сзади :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка
30.08.2007, 17:26
кто в роли фотомодели?
Umka, если Валентина Юдашкина не прнимаешь, то пусть будет Геннадий Ветров :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка
30.08.2007, 20:34
Фиалка:ok:
Может и мне в художники податься?:eek:
Мне в детском саду очень нравились книжки "Раскрась сам".:biggrin:

marisha14, помню-помню раскраски :aga:. А ты попробуй кисть в руки взять. Почему бы нет? Очень часто талант просыпается при желании и вдохновении :aga: flower flower flower

Mazaykina
30.08.2007, 21:41
Классная темка! И с Фиалкиными комментариями- здорво!!!

mrwoody
30.08.2007, 21:58
и ещё одна, про лошадь :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/32418.jpg

Купание красного меня???:biggrin:

Фиалка
30.08.2007, 22:19
Купание красного меня???
mrwoody, разреши очепяточку исправить "Купание классного меня" :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка
30.08.2007, 22:20
с Фиалкиными комментариями- здорво!!!
Mazaykina, что-то попёрло меня не на шутку :biggrin:

Mazaykina
30.08.2007, 22:50
что-то попёрло меня на шутку
:biggrin: :ok:

mrwoody
30.08.2007, 23:03
mrwoody, разреши очепяточку исправить "Купание классного меня"
Как вариант: Мужик с конем, копьем и бабъем! :biggrin:

marisha14
31.08.2007, 20:30
marisha14, помню-помню раскраски :aga:. А ты попробуй кисть в руки взять. Почему бы нет? Очень часто талант просыпается при желании и вдохновении :aga: flower flower flower

А если так: в одной руке микрофон, а в другой кисть...:eek: А то мне микрофон уже не хочется из рук выпускать...:biggrin:

marisha14
31.08.2007, 23:27
Ладно, вот и моя загадка. Художник очень известный!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/48830.jpg

mrwoody
01.09.2007, 06:45
Художник очень известный!

Врубель?

marisha14
06.09.2007, 10:37
Не, он не из России...Но имя у каждого на слуху.
Даю подсказки - француз, относится к школе импрессионизма.:aga:
А это одна из самых известных его картин-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/28378.jpg

Фиалка
06.09.2007, 13:39
Врубель?
Не, он не из России...
marisha14, flower если не Врубель, то я врубелиться не могу :fz:

marisha14
11.09.2007, 08:38
Фиалка
Автор этих картин Пьер Огюст Ренуар.
Не знаю, стоит ли новые загадки загадывать, кажется эта тема,кроме нас никому не интересна.
И Umka куда-то подевалась...

Umka
11.09.2007, 16:24
marisha14,
я тута, играем!!!!!!!!
просто выхожу иногда...:smile: :smile: :smile:

Umka
11.09.2007, 16:26
marisha14,
что-то Ренуар у меня не отложился в памяти. Ну, теперь уж точно не спутаю. У него на портретах губы одинаково получаются :aga: :aga:

Umka
11.09.2007, 16:37
Знацца так, раз тут собрались знатоки живописи, сейчас загадаю одного чудика. Я его картины не видел, но имя на слуху. Заодно и сам посмотрю чем это его картины такие ценные. Вот ,например, полотно из Третьяковки.
Про автора: практически наш современник, можно сказать земляк.
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

marisha14
11.09.2007, 20:25
Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

nana
11.09.2007, 20:36
Да и вряд ли кто-то угадает. Ибо его так загримировали, что он сам на себя не похож, юморист этот... :biggrin: почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

marisha14
11.09.2007, 20:38
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

Летают у него не все, а только некоторые. Вот эти например...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/62204.jpg

Umka
12.09.2007, 08:09
Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

Обалдеть!!! :vah: Признаю профи!!! :ok:
Ставки повышаются, ладненько, сейчас соображу ещё чего-нибудь...

Umka
12.09.2007, 08:12
почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

Ан нет, это был Ветров.
Света (Фиалка) правильно догадалась, не знаю как , я б - ни в жисть! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Umka
12.09.2007, 09:08
вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.
Может быть, кто-нибудь кроме Мариши узнает?

"Я сделал небольшой холст, - рассказывал потом художник, - приблизительно 60 х 40 см, и очень старался приготовить портрет к завершению в натуре, так как никогда не видел Брежнева в жизни, только по телевидению и на фотографии. Позвонил помощнику. Он попросил принести портрет — "Что там у Вас получилось?". Я отнес. Сказали: "Мы Вам позвоним через три дня, уведомим о первом сеансе". Прошло три дня. Раздался звонок в мою мастерскую. Бодрый голос помощника произнес: "Илья Сергеевич, я Вас поздравляю с огромным успехом - Леонид Ильич в восторге от портрета, который мы Вам заказали, и первый раз в жизни свой портрет унес домой". Я слушал пораженный: "А когда же Леонид Ильич будет позировать?" В голосе помощника я послышалась металлическая интонация: "Я же ясно дал Вам понять: Леонид Ильич позировать не будет. Он сказал, что Вы только можете испортить портрет. И как самый лучший из многочисленных его портретов он будет напечатан в день юбилея в журнале "Огонек". Еще раз поздравляю". И неожиданно спросил: "А почему Вы не нарисовали ни одного ордена на лацкане пиджака? И почему за окном церковь?" Как можно спокойнее я ответил: "Я хотел написать портрет человека, а не человека с орденом. Что касается кремлевских соборов, то они были мне показаны Вами в окнах кабинета!" Вешая трубку, помощник неодобрительно сказал: "Смело отвечаете, я Вас понял. Но, тем не менее, еще раз поздравляю Вас с огромным успехом Вашей работы!" Никогда ни до, ни после портрета я не видел Брежнева, не получил никакого гонорара или хотя бы ордена, не которые, как известно, был так щедр глава Советского государства".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/48881.jpg

marisha14
12.09.2007, 21:44
вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.

Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда. Ладно, молчу-молчу...Может кто догадается, вопрос-то лёгкий.
А мне больше в таком стиле картины этого художника нравятся...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/22258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/22258.jpg)

Umka
13.09.2007, 10:29
marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Umka
13.09.2007, 13:40
Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда[/URL]

а жена с балкона убилась.... :confused:

Umka
14.09.2007, 11:31

marisha14
14.09.2007, 13:31
marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Ну не всё конечно...Просто живопись входит в сферу моих интересов.
Люблю я это дело, раньше собирала открытки с репродукциями и ради прикола водила подружек по Третьяковке в качестве экскурсовода.:smile:
Да и сын недавно сдавал экзамен по ИЗО, так что немного освежила свои знания.
А вот картину с буратинкой я не знаю:eek: , хотя по стилю похожу на Митьков.

Umka
14.09.2007, 13:43
Картина с буратинкой - это питерский художник Гавриил Лубнин.
Я сам случайно натолкнулся. Весёлые :smile:

Mazaykina
14.09.2007, 19:24
А можно мне вклиниться? :wink:
Художник, который перевернул традиционное представление о живописи...

kuku
14.09.2007, 21:48
А можно мне вклиниться?
Художник, который перевернул традиционное представление о живописи...

Gustav Klimt

МАРИН :eek: ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ??:eek: :eek:
ОН РОВНО НА 10О ЛЕТ МОЛОЖЕ МЕНЯ:aga: :biggrin: Sorry СТАРШЕ:biggrin: САМАЯ ЗНАКОМАЯ КАРТИНА ЕГО :ДЕР КУСС---ПОЦЕЛУЙ:ok:

marisha14
14.09.2007, 21:59
Какие люди в этой теме!
Куку:ok:
А та картина называется "Портрет Адель Блох-Бауэр"
(или Золотая Адель)

kuku
14.09.2007, 22:09
Какие люди в этой теме!
Куку:ok:
А та картина называется "Портрет Адель Блох-Бауэр"
(или Золотая Адель)
МАРИШ:oj: flower ШАРАЩИЙ В ИНЕТЕ ЗА 3 МИНУТЫ НАЗВАНИЕ НАЙДЁТ
ЛУЧШАЯ ПОИСКОВАЯ МАШИНА,ЗАДАЙ ТУДА Gustav Klimt И НАЖМИ НАД НАЗВАНИЕМ НА ---ВИЛДЕР---:eek: :vah:

Kunstler Teppich " GUSTAV KLIMT Adele Blochbauer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" Reine Seide
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

marisha14
14.09.2007, 22:14
Ага, задала...Мне бы ещё свой школьный немецкий вспомнить и было бы совсем замечательно:eek:

kuku
14.09.2007, 22:16
Ага, задала...Мне бы ещё свой школьный немецкий вспомнить и было бы совсем замечательно:eek:
:oj: flower :biggrin:
ЗАЧЕМ НЕМЕЦКИЙ :eek: :eek: --ПИШИ И ЗАДАВАЙ НА РУСКОМ ИЛИ ЯПОНСКОМ Я СЕРЁЗНО:aga:

marisha14
14.09.2007, 22:24
Не очень могу понять, как по поиску можно искать картины...:redface:
Ну да ладно, вот новая загадка.
Вот такая сладкая парочка на лошадках...А имя у художника и его фамилия очень забавно звучат...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/60943.jpg

Mazaykina
14.09.2007, 22:26
Молодцы!!!!
Австрийская "Мона Лиза" поставила абсолютный рекорд.
Одна из самых знаменитых картин XX века, "Золотая Адель", иначе именуемая "австрийской Моной Лизой", куплена за 135 миллионов долларов Рональдом С. Лаудером, владельцем косметической империи. Таким образом установлен новый абсолютный рекорд для живописного произведения. Ранее самой дорогой картиной считалось полотно Пабло Пикассо "Мальчик с трубкой", проданное на Sotheby's за 104,1 миллиона долларов в 2004 году, отмечает The New York Times.

Картина будет выставлена в художественной галерее Лаудера - Neue Galerie, целиком посвященной австрийскому и немецкому искусству.

Лаудер купил "Золотую Адель" у проживающей в США 90-летней Марии Альтман, племянницы Адель Блох-Бауэр. Альтман судилась несколько лет с австрийским правительством за возвращение ей этого полотна, находившегося после Второй мировой войны в собрании венского музея Бельведер, и в начале 2006 года суд признал ее право на картину. Правительство Австрии призвало граждан собрать средства на выкуп полотна, но даже его оценка вызывала затруднения: сумма колебалась между 150 и 300 миллионами долларов. В итоге картина отправилась в США, где непродолжительное время выставлялась в Лос-Анжелесском музее современного искусства (LACMA)

Климт написал знаменитый портрет Адель Блох-Бауэр в 1907 году. Картину, ставшую "иконой" Сецессиона, венского варианта "модерна", у художника купил муж модели, венский банкир Фердинанд Блох-Бауэр. После аншлюса Австрии он бежал в Швейцарию, оставив все свое имущество, включая художественное собрание, в Вене. Незадолго до смерти, последовавшей в 1945 году, он завещал все, чем владел, трем племянникам. В настоящее время в живых из них осталась только Мария Альтман, которой и удалось добиться возвращения "Золотой Адели" себе.

Альтман отсудила у австрийского правительства еще четыре полотна Климта. Их судьба пока не определена. Но известно, что их совокупная стоимость достигает 100 миллионов долларов.