PDA

Просмотр полной версии : Обработка во время записи

гурман
01.10.2007, 07:43
Хотелось-бы услышать о софте или приемах способном цеплять, ну скажем компресор, прямо во время записи дорожки и чтобы его было сразу видно и слышно

Alex-3
01.10.2007, 21:37
гурман,
В какой программе работаешь?
Например в CUBASE SX3:
-откраваешь аудио дорожку,на ней нажимаешь круглую кнопочку с нарисованым динамиком.
-выбераешь какие надо эффекты(сколько хочешь или точнее говоря,на сколько силён комп.чтобы всё это перерабатывать)
И наслаждайся.

гурман
02.10.2007, 23:20
Я работаю с AdobAudition 2 и SoundForge8. Я знаю как повесить на дорожку обработку, только результат слышен после записи. А хочется как во время концерта врубаеш и слышиш в процессе. Да, и у меня возникла проблема с обновлением списка эффектов в AdobAudition 2. Он виснет:cool:

Alex-3
03.10.2007, 09:56
гурман,
К сожалению с AdobAudition 2 не работаю.Но наверняка и там есть "подобная кнопка"

Senia
03.10.2007, 10:18
только результат слышен после записи
Чтобы слышать эфекты в реальном времени попробуй поменять
настройки мониторинга вот тут...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/53842.jpg

........и ещё,карта должна поддерживать ASiO драйвера,которые обеспечивают наименьшую задержку звука при обработках в реальном
времени.Иначе обработанный сигнал будет явно отставать.А после сведения будет всё в норме.

Senia
03.10.2007, 10:22
Да, и у меня возникла проблема с обновлением списка эффектов в AdobAudition 2. Он виснет
А,что касается этой проблемы,у меня такое было.Смотрел при обновлении
какого плагина тормоз,и хочешь не хочешь,а его надо удалить.
Хотя тоже не факт,но у меня это проходило.

voskres61
03.10.2007, 21:32
Alex_Elena,

Я работаю на Аудишн 1,5,пишу на нём вокал,там на дорожке есть кнопка FX при нажатии на неё выскакивает таблица,любой эфект который ты установишь на правую сторону таблицы(два раза по эфекту щелкнешь)будет считатся повешенным на дорожку и сразу будет звучать.Но советую вешать только после записи,чтобы не натворить дел типа искажений шумов и тд. Опять же по поводу отставания эффекта,например в Лоджике,в котором пишу фанеры,трудно повесить Голосовую обработку СИР,она отстаёт.Меняй эфекты на те которые работают с этой программой.А если зависает обновление эфектов-или убери эффект который зависает с компа,или их может быть слишком много,выбери самые нужные в отдельную папку и пусть Адоб только с неё(ВСТ папка) эфекты качает.И выкини Вэйв эфекты,от них зависают программы,с уважением Дмитрий Воскресенский

Alex-3
03.10.2007, 22:22
voskres61,
Спасибо конечно за информацию,но это нужно не мне а гурман.
Я работаю в "Cubase",там всё просто и понятно.(по крайней мере для меня):wink:

гурман
03.10.2007, 23:25
Спасибо всем за ответы и советы. Поскольку срочно нужно закончить сводить пару сессий, перешел снова на Адоб 1.5. А в 2.0 некоторые вещи мне не понравились, слишком наворотили, а вот обработки тут шикарные. Да, и комп тут нужен достаточно мощный. Мой тормозит по полной

cops
03.10.2007, 23:35
И выкини Вэйв эфекты,от них зависают программы
Вы это серьезно?))))))

voskres61
04.10.2007, 00:53
cops,

Лоджик-да,тем более что есть очень много других.Я в начале тоже на них работал,постепенно перешёл на более качественные и сейчас вообше их не использую

voskres61
04.10.2007, 00:54
Alex_Elena,

Братан извени,я думаю ты не обиделся-рука дрогнула,нажал твой ник

Senia
04.10.2007, 06:34
И выкини Вэйв эфекты,от них зависают программы
:eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin: .........даже и сказать-то нечего.....
Пользуюсь Waves давно и без проблем.....и в Аудишне 2.0,и в Samplitude 7.0 .
Правда такое может быть если комп слаб,или плагинов навешать много:aga:

cops
04.10.2007, 09:52
Пользуюсь Waves давно и без проблем...

+10000000

Волдед
04.10.2007, 14:26
voskres61,
А более качественные,это какие если не секрет.:eek:

Alex-3
04.10.2007, 15:51
voskres61,
:ok: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :tongue:

гурман
05.10.2007, 17:34
:cops,

Лоджик-да,тем более что есть очень много других.Я в начале тоже на них работал,постепенно перешёл на более качественные и сейчас вообше их не использую
:redface: Извините за незнание, а чо за Лоджик и более качественные

cops
05.10.2007, 23:50
а чо за Лоджик и более качественные
Лоджик-конкурент Кубейса,Нуэндо и иже с ними))...Используется,в основном,на маках)).
voskres61-ты на маке работаешь?
и более качественные
Не обращай внимания..Чел пошутил...Вэйвсы-достаточно качественные эффекты.

Berkut
09.10.2007, 02:18
Лоджик-конкурент Кубейса,Нуэндо и иже с ними))...Используется,в основном,на маках)).

И на PC Беркутом!

cops
09.10.2007, 10:57
И на PC Беркутом!
Ну это ж старая версия?))
Слышал,что на РС Лоджик глючит не по детски....Что скажешь?Как практикующий эксперт...

OLbKA
09.10.2007, 11:24
Слышал,что на РС Лоджик глючит не по детскиДавненько давелось видеть работу даже не последнего Лоджика (что-то там 4 с копейками) c ПС на бюджетной студии - очень всё замечательно работало. У одного знакомого дома стоит Лодж 5-я с HDSP 9632 на ПС с АМД - тоже не нарадуется чел. Так что все глюки - проблемы с железом без вариантов. Беркут, думаю тоже самое скажет, или фто?

Berkut
09.10.2007, 12:13
Ну это ж старая версия?))
Слышал,что на РС Лоджик глючит не по детски....Что скажешь?Как практикующий эксперт...

Я работаю в Logic Platinum 5.5.1. Это крайняя версия для РС (надеюсь, что пока крайняя). Даже до этой версии по своей надёжности и качеству пока не дотянулись Кубэйс и т.д. (у Куба, я слышал, какие-то проблемы с синхроном миди и аудио и т.д). Но в споры я вступать не буду. Это только моё сугубо личное мнение.
Мне очень нравится Logic. Я доволен как не знаю кто:) По поводу глюков впервые слышу. Хотите верьте, хотите нет, но я не помню, когда бы Logic меня подвёл.
А то, что версия Logic у меня не последняя... Ну ведь никаких же принципиально волшебных кнопок ещё не придумано. А что нам нужно для комфортной работы? Качественные ВСТ-инструменты и качественные плагины. У меня всё это есть.

OLbKA
09.10.2007, 12:29
А то, что версия Logic у меня не последняя... Ну ведь никаких же принципиально волшебных кнопок ещё не придуманоэто точно - если "удобства не на улице", то и дергаться не стоит...
а новою на писи ждать не стоит - факт давно известный, фирма продана.

Berkut
09.10.2007, 20:15
это точно - если "удобства не на улице", то и дергаться не стоит...
ВОТИМЕННО!
а новою на писи ждать не стоит - факт давно известный, фирма продана.
Жизнь такая штука непредсказуемая. Всё может случиться.
Впрочем пока не страшно.

bluz-mashine
09.10.2007, 21:19
Вы это серьезно?))))))+100000000!кстати как тебе новые вавсы?

cops
09.10.2007, 23:45
Давненько давелось видеть работу даже не последнего Лоджика (что-то там 4 с копейками) c ПС на бюджетной студии - очень всё замечательно работало.
По поводу глюков впервые слышу.
Спасиб))Буду спать спокойно.))).Я его не юзал ваще..Может зря...Хотя-пока Нюхи хватает за глаза))

cops
09.10.2007, 23:49
+100000000!кстати как тебе новые вавсы
Скачал,но заюзать еще не успел...Работы валом,некогда...В ноябре попробую обязательно!!!