Просмотр полной версии : Программа для редактирования видео (ИЩУ)
Всем привет! Помогите пожалуйста кто чем может.Очень нужна программа для редактирования видео DVD и Avi файлов.Просто нужно сделать нарезку и вставить туда свою песню.Но я не знаю как эти программы называются и где их можно скачать.
Помогите кто чем может.
Очень буду ждать.
С уважением Вадим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Arthur07
16.10.2007, 21:14
Привет!
Тебе какая программа нужна, простенькая или профессиональная? Если простенькая то тебе подойдет Пинакле студио 9 или 10 (9лучше, в 10 глюков много) или Меджик, а если проф. то Лигвид Едишен 5 или 6 или 7.
Напиши что нужно дам ссылку на скачку.
Arthur07
16.10.2007, 21:22
Pinnacle Studio 9 Plus
"Pinnacle Studio Plus версии 9 - продукт для домашнего видеомонтажа с расширенными возможностями, интуитивно понятным интерфейсом и новой функцией «доступ по требованию», обеспечивающей видеолюбителям сотни разнообразных дополнительных возможностей профессионального качества, подобных хромакеингу и эффектам картинка в картинке, стабилизации изображения, автоматизации редактирования, цветовой коррекции, удалению шумов и цифровому объемному звуку..."
Собственно, рассказывать об этой программе можно долго, слишком много возможностей она предоставляет (Тем более на этом портале описание уже было).
Монтажная студия. Программа для захвата и редактирования видео. Редактирование и микширование аудио. Большое количество разных эффектов, расширение возможностей за счёт дополнительных плагинов (как видео так и аудио).
Входные форматы:
· Захват с DV, Digital8 и MicroMV камер или видеомагнитофонов (необходимо наличие DV/FireWire® порта в вашем компьютере).
· Захват с аналоговых камер (8 mm, (S-)VHS(-C), Hi8) или видеомагнитофонов (PAL/SECAM) (необходимо наличие DirectShow совместимого устройства захвата).
· Захват непосредственно с DV и Digital8 камер в MPEG-2 с DVD качеством.
Выходные форматы:
· Вывод на DV или Digital8 ленту (необходимо наличие камеры с DV входом и компьютера с DV/FireWire портом).
· Вывод на аналоговые ленты (необходимо наличие DirectShow совместимого устройства захвата/вывода или графического адаптера с ТВ-выходом).
· Video CD (VCD) или Super Video CD (SVCD) при наличии CD-R или CD-RW привода.
· DVD* при наличии DVD-R DVD-RW или DVD+RW привода.
· MPEG-1, MPEG-2 и MPEG-4* • AVI • RealVideo 8 • Windows Media 9 • Dolby Digital Audio*
Все программы можно найти на сайте
там нужна регистрация
Привет я незнаю кукую простенькую или нет,мне просто нужно сделать свой клип чтоб эффекты разные были и желательно чтоб был такой эффект как картинка в картинке.Посоветуйте пожалуйста какую лучше.
Заранее спасибо.С уваженим Вадим.
Arthur07
17.10.2007, 08:35
Вадим привет! Если просто нужно клипец сделать, попробой Студией 9.
Загляни в личку
С Pinnacle Studio 9 Plus я когда то начинал
10655,если будешь ставить Pinnacle так ставь уже 11 версию.сам не ставил но отзывы от ребят слышал неплохие.К тому же в 11 версии встроен плагин от Витасцен,ох какая классная вещица,стоит только попробовать.
Удачи всем!!
,
Вадим, привет!Попробуй вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] месяц дают попробовать как продлить пока не знаю,а здесь краткое описание[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и правда 4 версии но мне помогло кое как разобраться.
Андрей Викторович
08.01.2008, 08:53
Arthur07,
Не против поработать на профессиональной проге. Работал на Pinnacle 9,10,11. Хочется усовершенствовать себя,у кого есть ссылка на Лигвид Едишен 5 или 6 или 7.
Заранее благодарен
overload
08.01.2008, 19:37
Чего-то про Adobe Premiere CS3 никто не вспомнил... Там можно сто "картинок в картинке" сделать (а в Пинакле - только одну в одной...).
overload,
его-то про Adobe Premiere CS3 никто не вспомнил...
Если начнем перечислять и хвалить свое болото дойдет до мордобоя.
Я считаю что нужно работать в той программе которая выполняет поставленные задачи.,вот я такой и пользуюсь.,Пока все устраивает.
Андрей Викторович,
Програмное ПРО оборудование установленное на вашем кампе не решит все ваши поставленные задачи само.,Нужно это все еще и понимать что куда и откуда.Сама монтажка будь-то про или любительская нуждается в дополнительных плагинах,программах,и прочей лабуды,в зависимости от задач.А вам знать как это все прикрутить чтобы заработало.Я не работаю в пинекль,но знаю ребят и видел их работы, которые делают шедевры именно в этой проге .,назвать их любительскими нельзя.
Хотя прога то не профи..Я об чем веду:Не монтажка главное а конечный результат.
Удачи!!!
Андрей Викторович
09.01.2008, 22:54
vik-tan,
Спасибо за совет,меня ещё одна мысль беспокоит,качество ДВД на выходе будет отличаться Пинакла от других проф.программ. Приносили мне сделанные на другой проге и по качеству они лучше чем у меня,хотя я выставляю на максимум качества.
Прошу мне разъяснить, так ли это?
качество ДВД на выходе будет отличаться
Для качественного кодирования в DVD, я рекомендую Pro coder. На мой взгляд, он наиболее качественно кодирует в DVD!
Андрей Викторович,
Вот попробуй так,после пинакл или что там у тебя, сохрани в avi.А зАтем как сказал vekos в проге канопус прокодер Кодируй свой файл ави в мpeg,а затем в прогр. авторинга собираешь свой двд-диск.,там и меню делаешь если надо.Процедура эта не такая сложная.просто нужно знать что да как.Будут непонятки пиши,попробуем разобраться.
это уже более проф. подход к обработке видео.
качество ДВД на выходе будет отличаться Пинакла от других проф.программ.
-нет никакой разницы какой прогой выводить в ави.
А вот чем кодировать есть.Канопус на мой взгяд делает это очень хорошо,и еще если материал у тебя отснят на маленькую цифровую камеру то больше часа лучше не пихать на двд,будет идти заметное ухудшение качества.
Андрей Викторович
11.01.2008, 11:05
vekos,
vik-tan,
Благодарю за совет. Есть ли ссылка на эту прогу?
Благодарю за совет. Есть ли ссылка на эту прогу?
У меня нет.Но где-то здесь на форуме не так давно дружище Сops выкладывал Канопус 3 версию,я так и не скачал,проблемы со скачкой больших файлов.,по прежнему пользуюсь старенькой 1.5.,Попробуй поищи,я тоже если увижу то дам знать.
Вот здесь посмотри,много чего найдешь и канопус тоже есть.
overload
12.01.2008, 01:30
нужно работать в той программе которая выполняет поставленные задачи
Ну... тогда мувимейкер... Он тоже задачу выполняет (но как - это уже вопрос...)
после пинакл или что там у тебя, сохрани в avi.А зАтем как сказал vekos в проге канопус прокодер Кодируй свой файл ави в мpeg,а затем в прогр. авторинга собираешь свой двд-диск.,там и меню делаешь если надо.
И нафига такой большой гимор с кодировками-перекодировками? От перекодировки ещё ни один файл лучше не становился.
Совет простой. Делать файл-фильм можно где угодно - хоть в Пинакле, хоть в Мувимейкере. Качество будет зависеть от того, в чём ты его на комп захватил. Если исходить из того, что выход будет DVD, то DVD - это МПЕГ-2, значит, и захватывать можно прямо в него. Если мне надо сделать быстренько фильмец минут на 15-20 такой... видеоряд без извращений, то я с видеокамеры захватываю видео Пинаклем-11 в МПЕГ-2 с битрейтом 7500, а Пинакль потом с таким же точно битрейтом мне DVD сделает, что париться-то. И файлы получаются не многогигабайтными, как при захвате в DV-AVI.
Изначально обычное DVD делается, чтобы его на телевизоре смотреть, с DVD-плеера. И тут - хоть ты его в HDV захватывай и редактируй, хоть в чём - оконечный DVD будет всё равно 720х576, и всё равно МПЕГ-2. Другое дело, что не все монтажки корректно работают с МПЕГом, тот же Премьер, например, каждый МПЕГ-файл всё равно пересчитывает в AVI (да он всё пересчитывает в AVI). А Пинаклю - по барабану, что ты в него вставишь, он любой видеофайл, ну кроме MOV, на таймлайн вставит, да и работай с ним как хочешь.
Дабы получить максимум качества - конечно, надо видео кидать в комп в виде DV-AVI, если он так снят, а то мало ли - щас даже в бытовых мыльницах можно HDV встретить, и DVCam-овские режимы иногда присутствуют. Но мы исходим из того, что выход у нас DVD, значит - запарка с HDV нам не нужна, лишняя нагрузка на комп, а качество ну никак не улучшится на выходе, всё равно комп его жать будет в МПЕГ. Следовательно - DV-AVI. Зачем? Меньше риск зависания программ-монтажек, не у каждого по два четырёхголовых Пня стоят в системнике. И потом. Захватывая в МПЕГ, программа кодирует видео каким-то кодеком, а они все разные, у кого-то лучше, у кого-то хуже, оттого и разница в качестве (она уже при захвате есть), а AVI-кодек - он один и есть, Microsoft DV-AVI, хоть ты Пинаклем хватай, хоть Ликвидом, хоть чем, он будет всё равно работать, ибо в системе так или иначе присутствует ещё при установке Винды...
Так что, vik-tan, я не пытаюсь хвалить своё болото, просто стараюсь доказать, что не прога красит видео, и не видеокамера снимает, а человек-оператор. Насчёт программ... у меня на компе есть Пинакль-11 и Премьер CS3, для разных задач, однако я смеха ради делал однотипные ролики в обеих программах и давал посмотреть людям, чтобы нашли разницу - так не нашли.
Большой минус Премьера-CS3 - в том, что для записи DVD он сопрягается с тяжеловесной и трудной для новичков программой авторинга Adobe Encore DVD, а сам писать обычные DVD-болванки "разучился". Несмотря на прям-таки обилие всевозможных программ "для записи любого видео на DVD" я ими не пользуюсь, ибо считаю, что не может программа, дистрибутив которой - полтора-два мега, прилично и качественно сделать DVD. Потому - фильм полнометражный (например, свадьбу или чей-то концерт) делаю так: хватаю Премьером в DV-AVI, там делаю видеоряд, добавляю эффекты, то-сё (у меня к нему прицеплены Адораджи, Витасцены и прочие Эксплоды - хватает дряни, поверь уж), леплю оконечный файл в DV-AVI (гигов на 20 получается кишка, но это же ненадолго!), потом - закрываю Премьер, открываю Пинакль, пихаю авишку в него, там уже делаю меню - возможности для этого у Пинакля попросту колоссальные - и вывожу на DVD оконечник. Ибо Пинакль умеет просто и без заморочек укладывать видео практически любой разумной длины на одну обычную болванку с максимальным для этого качеством.
Скажете - а нафига козе баян - и Премьер у тя на компе, и Пинакль... Дык я отвечу, у меня и Sound Forge есть, для обработки звука, а если надо сделать монтаж на систему 7.1, то есть и Сонар-7, где хоть Терминатора-5 озвучить можно, имелась бы акустика соответствующая (а у меня вот нету...).
Считаю - цель оправдывает средства. Хочешь делать качественное видео - ставь хорошие программы, да побольше.
А если речь идёт о простеньком видеоряде, где исходник - это жутко жатый DivX или, ещё чего лучше - FLV с Ютуба - то о каком качестве вообще можно говорить.
И прошу не считать эти мои заявления "гнутостью пальцев", ибо я с видео работаю достаточно давно и пока вопросов у моих заказчиков о качестве отснятого и отмонтированного мною видео не возникало.
Ну... тогда мувимейкер... Он тоже задачу выполняет (но как - это уже вопрос...)
Может и она кому то в радость,.
Качество будет зависеть от того, в чём ты его на комп захватил.
ВСе правильно.
Захватывая в МПЕГ
Это мы как разх и не обсуждали:eek: Зачем хватать в мпег???
а AVI-кодек - он один и есть, Microsoft DV-AVI,
Это всем известно...
просто стараюсь доказать, что не прога красит видео, и не видеокамера снимает, а человек-оператор.
И это тоже понятно..
у меня на компе есть Пинакль-11 и Премьер CS3, для разных задач, однако я смеха ради делал однотипные ролики в обеих программах и давал посмотреть людям, чтобы нашли разницу - так не нашли.
Ну а сам то нашел ???Где тебе удобнее было работать и со всем ли справился???Вижу что не со всем,,меню пошел делать в пинакль ая-яй,не стыдно то???Кстати совет поставь премьеру двоечку, она делает менюшки поприличнее.А тойка урезанная версия ,в ней много чего нет,я ее даже и не ставил..
Большой минус Премьера-CS3 - в том, что для записи DVD он сопрягается с тяжеловесной и трудной для новичков программой авторинга Adobe Encore DVD
Вот ты прав на все 100.Через это надо пройти имногие просто бросают это на пол пути а зря.в этом вся фишка.Сам это делаю в ДВД-ЛАБ ПРО-2,тоже были казусы и непонятки разные,но это уже далеко позади.
сам писать обычные DVD-болванки "разучился".
Ну это такой выпендреж адобовцы сделали,прога то про.,дабы отсеять любителей.Но выход всегда есть нужно только найти правильный.ватаю Премьером в DV-AVI, там делаю видеоряд, добавляю эффекты, то-сё (у меня к нему прицеплены Адораджи, Витасцены и прочие Эксплоды - хватает дряни, поверь уж), леплю оконечный файл в DV-AVI (гигов на 20 получается кишка, но это же ненадолго!), потом - закрываю Премьер, открываю Пинакль, пихаю авишку в него, там уже делаю меню
Делаю тоже самое только ложу не в пинакль, а кканопусом перещитываю в нужный размер ппод двд,обычно вжимаю до 4.4-4.6 что бы не до края двд.И скажу еще что канопус это делает в два прощета не как пинекль в один.Затем в двд-лабпро-2 собираю двд диск.Замечу что время уходит немного больше чем сразу с пинекль на диск,но и качество при этом лучше..,.И это не я придумал,.Почитай на форумах других.
ам уже делаю меню - возможности для этого у Пинакля попросту колоссальные -
Я ЗНАЮ какие меню делает пинекль и какие двд-лаб-про,сравнивать это просто нельзя.
Ибо Пинакль умеет просто и без заморочек укладывать видео практически любой разумной длины на одну обычную болванку с максимальным для этого качеством.
я ТАК понял у тебя были проблемки небольшие с канопусом,не знал как пощитать с каким битрейдом грызть материал???
Это опять же таки подножка разработчиков канопуса,дабы отсеять любителей.Но все это решается довольно просто.Нужно только пройти это раз и запомнить.,что и как.
Это элементарно пощитать на калькуляторе.
Считаю - цель оправдывает средства. Хочешь делать качественное видео - ставь хорошие программы, да побольше.
Согласен!!!только лишнее иногда ой как мешает??У меня монтажек две,адоб-2,и пинекль,вторую держу только для того чтобы захватывать видео с аналога для дальнейшей оцифровке опять в том же канопусе,а так она мне и вовсе не нужна.
А если речь идёт о простеньком видеоряде, где исходник - это жутко жатый DivX или, ещё чего лучше - FLV с Ютуба - то о каком качестве вообще можно говорить.
Здесь уже ниче не поможет,если исходник:jopa: то хоть канопусом хоть чем:jopa: будет и на выходе.
И прошу не считать эти мои заявления "гнутостью пальцев"
Никогда,наоборот рад встреть колегу по цеху.:smile:
За знакомство предлогаю:pivo:
И давайте жить дружно!!!
overload
12.01.2008, 09:14
За знакомство предлогаю :pivo:
И я - за!!
Насчёт жатия Канопусом в два прохода - это мне знакомо хорошо, но не всегда время есть (а у меня ещё Cinema Craft Encoder есть, он и больше двух проходов делать позволяет!). Вто серьёзные работы им жму, а в Энкоре - уж авторинг. Это, конечно, и дольше и лучше.
Почему меню в Премьере не делаю? Опять же, Пинакль быстрее. А по поводу сравнения его и DVDLab - это совсем веСТЧи разные, конечно, сравнивать некорректно... А есть проги круче DVDLab-а... и так до бесконечности.
Лень-матушка, лень!!!
Ну, и ещё...
Просто нужно сделать нарезку и вставить туда свою песню.
мне просто нужно сделать свой клип чтоб эффекты разные были и желательно чтоб был такой эффект как картинка в картинке.
Да Пинакль - однозначно для такой просьбы. И я неправ, что тоже начал - ах, Премьер, ах, туда-сюда... На "мерсе" шестисотом за картошкой в деревню тоже в принципе ездить можно:wink:
Почему меню в Премьере не делаю? Опять же, Пинакль быстрее.
Не знаю я делал и в той и в другой,разница была в пользу премьеры.,(по наворотам),.
Вто серьёзные работы им жму, а в Энкоре - уж авторинг. Это, конечно, и дольше и лучше.
А у меня это только так,стараюсь делать лучше хоть и времени уходит чуть больше,неохота клиента терять,слухи они знаешь быстро распространяются.
На "мерсе" шестисотом за картошкой в деревню тоже в принципе ездить можно
Согласен,поэтому каждый решает как ему ездить,какими объездными путями, или по прямой.
Насчёт жатия Канопусом в два прохода - это мне знакомо хорошо, но не всегда время есть
- разница вроде не велика там во времени.По крайней мере я этого не ощущаю,правда проц-двухголовый может из-за этого.Лупасит 1 час 30 минутный ролик где-то час,час 10 не больше,и 15 минут уходит на прогу авторинга,и еще минут 12 чтобы записать на диск,получается что на 1ч.30мин видео уходит 1 час40 мин,и двд-диск готов,.А у тебя на сколько меньше?
overload
12.01.2008, 11:24
Чего-то у тебя не тачка, а пулемёт прям:eek:
У меня камень тоже двухчердачный, Атлон, мать его, 5200+. Если Пинаклем, то такой ролик за час делаю. Может, меньше... знаешь, даже не засекал, вот завтра попробую, как раз есть заказЕГ...
Пиннакль хорош, что там - всё в одном, не паришься ни с чем. Наверное, просто не было у меня настолько серьёзной работы, чтобы делать всё "на шесть" - сколько клиент платит, столько и получает, как правило. И не было ещё случаев, чтобы мой Пинаклевский монтаж кто-то охаял с точки зрения качества материала... мож, повезло просто. А скорее всего - устраивает людей.
Я согласен только с тем, что работу всегда надо стараться делать всё же "на шесть", нежели "на четыре". Но - только именно стараться. Ибо - у нас есть товары разных ценовых категорий. Кто-то покупает дивидюк типа Marantz за 12 косарей зелени, а кто-то довольствуется BBK-шкой за тыщу рублей. И если ВВК физически не умеет того, что делает Маранц, то тот, кто эту ВВКшку купил, тот и не требует от неё Маранцевского качества - чел ведь знал, что он покупает.
Так, считаю, и здесь.
Чего-то у тебя не тачка, а пулемёт прям
Раньше был атлон,да немного медленнее было.
Теперь пенек 630-по началу было долго., пока не добавил дополнительный винт на 300 гиг,(второй 200г.-разбиты на физические диски)Канопус этот гаденыш пространство любит,чем больше его тем он быстрее дубасит,это я заметил из своей практики
Андрей Викторович
14.01.2008, 08:18
Благодарю за разъяснения в области видеомонтажа,я конечно много чего непонял в техническом аспекте,но я и этим серьёзно никогда не занимался и только теперь начал осваивать. Да,завис я на Пинакле в течении 3 лет,привык что он делает всё сам и стал деградировать сам в плане развития. Оказывается есть много прог,которые помогут мне усовершенствовать мой уровень.
Вопрос только вот в чём: У меня обычная SONY miniDV и комп Пень 2,4ГГц.Смогу ли я работать на улучшение видеомонтажа с этими параметрами?
1)Я понял одно что захватывать в AVI всё равно чем,можно оставить и Пинакл 11.Кстати,пытался несколько раз захватывать сразу в MPEG-2,на выходе качество получается хреновое,много искажений всё-таки наверно Пень слабоват?
2)А перекодировать надо пробовать в другой проге,что-то качество перестало удовлетворять,хочется получше.
Я так понимаю?
Приносили мне сделанные на другой проге и по качеству они лучше чем у меня,
А Камеры одинаковы что у тебя что у того друга что приносил???От исходника зависит качество на выходе(двд)
на Пинакле в течении 3 лет,привык что он делает всё сам и стал деградировать сам в плане развития
Нормальное явление.Значит пора углублятся.
У меня обычная SONY miniDV и комп Пень 2,4ГГц.Смогу ли я работать на улучшение видеомонтажа с этими параметрами?
Сможешь.
Я понял одно что захватывать в AVI всё равно чем,можно оставить и Пинакл 11.
можно пока оставить,а там уже будет видно.Таже премьера делает захват на уровне.,а если только хватать пинакль а потом перетягивать в
премьер то это лишнее,в премьере этот материал ляжет одним файлом и будет еще одна проблема со стыками Между фрагментами,но и это в прынципе решается установкой дополнительной проги(handySaw DS4.1),но повторюсь-это лишнее,сам использую ее только в случае когда делаю захват с аналогового источника(видео-магнитофона,или vhs-камеры).
пытался несколько раз захватывать сразу в MPEG-2,на выходе качество получается хреновое,много искажений всё-таки наверно Пень слабоват?
Как раз пень не причем.Но лучше все таки захватывать в avi(дв-ави).MPEG-2-Это как раз тот формат который у тебя уже на нарезаной двд болванке получается.
А перекодировать надо пробовать в другой проге,что-то качество перестало удовлетворять,хочется получше.
пробовать всегда можно.Но только помните о исходнике,если он никакой то соответсвенно и на выходе:jopa:.
УдАчи!!!!
Андрей Викторович
14.01.2008, 19:59
vik-tan,
Ещё один вопрос и начинаю искать ссылки на Премьер Про 3,Про Кодер и ещё какие-нибудь проги.
Адобе Премьер Про3 это же нелинейное видеозахват,а у меня обычный интерфейс IEE1394,будет он захватывать и перечисли пожалуйста несколько прог для эффектов и т.д.
Заранее спасибо за совет.
С ув.,Андрей:pivo:
overload
14.01.2008, 20:48
Андрей Викторович,
так Премьер по IEEE-1394 как раз цифру и захватывает. Так что на этот счёт беспокоиться не о чем.
Про эффекты скажу следующее. Для видеопереходов можно установить в Премьер модуль Hollywood 5 из Пиннакля-9, он прекрасно привинчивается к Премьеру (с 6й версией Голливуда, той, что в 11м Пинакле - большой геморрой при интеграции, в большинстве случаев хватит и 5й версии).
Также можно поставить генераторы переходов Canopus xPlode и Pixelan SpiceMaster. В любом случае ищи только те версии, которые гарантированно работают с Премьером-3, обычно о таком всегда предупреждают, не всё, что работает в Пинакле, Эдиусе или Вегасе, Премьер понимает.
Модули эффектов - это Adorage, GenArts Saphire и Vitascene (предупреждение о совместимости - также в силе). Прекрасный титровальный модуль - ProDAD Heroglyph, так же его можно использовать как модуль спецэффектов (заставку к "Звёздным войнам" видел? когда на фоне звёзд под бравурную музыку идёт вдаль постепенно исчезающий текст с типа "предысторией" к фильму? Вот там она имитируется "один в один").
Ещё бы посоветовал пакеты CyCore Effects и DFT (Digital Film Tools). Дело в том, что в процессе монтажа часто встречаются ситуации, когда требуется быстро сделать "старое кино", например, а в Премьере такое возможно только путём одновременного использования нескольких фильтров сразу. Тут же мы уже имеем готовые эффекты с массой настроек, чего нет, кстати, в Пинакле. Да и штатные Премьеровские средства для прокеивания (удаления однородного фона с последующей заменой получившейся "дырки" на свой видеофон-футаж или картинку), удаления дрожания камеры или шумоподавления - работают, скажем прямо, не очень. Сторонние плагины гораздо лучше с этим справляются. Ну, и лидер по простоте установки и количеству разных фильтров - это Boris Continuum Complete, такой набор, позволяющий решить практически любую задачу на полупрофессиональном уровне.
Есть и модули для кодировки видео, цепляющиеся прямо к Премьеру, но о них, наверное, лучше и полнее vik-tan расскажет, я в этом вопросе "плаваю"...
Андрей Викторович
14.01.2008, 20:52
overload,
:pivo: :pivo: :ok:
Андрей Викторович,
Также можно поставить генераторы переходов Canopus xPlode
У МЕНЯ КСТАТИ не прижился он,все стало все какбы заработало на тайм лайн,но при выводе в ави и дальнейшем просмотре получилась дерготня,перелопатил кучу инфы но так и не получилось устранить эти баги,смирился с этим,да в последнее время и голивуды использую не всегда.
Ещё бы посоветовал пакеты CyCore Effects и DFT (Digital Film Tools)
И эти пакеты не щупал,надо будет попробовать их.
Так-же в качестве переходов использую пакет диджетал джес,которые очень подходят для монтажа свадеб.
Есть и модули для кодировки видео, цепляющиеся прямо к Премьеру,
Есть,но по рекомендациям и отзывам,все таки из премьеры сразу лучше не кодировать.,то есть сперва вывести в ави а далее качественным кодировщиком в МПЕГ2,если речь идет о конечном качественном ДВД.
Андрей Викторович
15.01.2008, 11:37
vik-tan,
Благодарю,начинаю экспериментировать:ok: :pivo: :pivo:
overload
15.01.2008, 12:33
стало все какбы заработало на тайм лайн,но при выводе в ави и дальнейшем просмотре получилась дерготня
Была такая же фиговина. Решается просто: снос проги, перезапуск компа и новая установка этого пакета. Есть там нестыковки, есть.
из премьеры сразу лучше не кодировать
И это верно.
Андрей Викторович
17.01.2008, 11:21
overload,
vik-tan,
Скачал и установил себе прогу Adobe Premiere Prp CS 3.1. Посидел два вечера не могу понять что да как,всё по английски. Русификатор видел,но говорят что он испортит программу,правда ли? Если так,то есть где-нибудь подробная инструкция по ходу захвата,монтажа и вывода. Да!,после Пинакла что-то совсем загруз,но будем разбираться:frown:
overload
17.01.2008, 11:26
Я бы тоже не советовал руссификатор. Насчёт инструкций - есть литература, я перешлю.
Андрей Викторович
17.01.2008, 11:27
И второй вопрос. Прога Adobe After Effects CS3 Professional надо устанавливать к Премьеру 3. Она как комплект идёт или лучше использовать уже готовые футажи,переходы других программ?
Андрей Викторович
17.01.2008, 11:30
overload,
Благодарю за понимание неопытного видеомонтажера.
overload
17.01.2008, 11:36
Тут видеоуроки по Премьеру-2, они очень похожи с третьей версией.
Насчёт Афтера. After Effects - это программа-компоузер, то есть - программа для создания в основном спецэффектов. Она гораздо сложнее Премьера, и, коль ты Премьер пока не знаешь, предлагаю ограничиться только установкой Премьера, ибо - Афтер место пока только занимать будет. Его всегда можно будет потом доустановить, если что, это не обязательное дополнение, а самодостаточная программа.
Андрей Викторович
17.01.2008, 11:44
overload,
:tongue: :pivo:
Подскажите маненько чайнику!
Поставил 11 Пинакл. Необходимо сделать DVD-диск из видеофайлов, сделанных на камере JVC (пишет она в формате MOD и ещё дополнительный файл в формате MOI, мне непонятнозачемсуществующий). Так вот попробовал, несколько моментиков кинул, и сохранил в AVI. Получилось около трёх минут, а вот вес файла из 150 метров (в сумме) превратились в 550. Сохранив в худшем качестве смотреть невозможно. Я так понимаю на нашем форуме присутствуют люди которые тусят на форумах, где такие вопросы обсуждаются более предметно. Если не сложно, объясните чего и как неправильно или киньте ссылку где лучше почитать ответы на сей вопрос.
Подскажите маненько чайнику!
Поставил 11 Пинакл. Необходимо сделать DVD-диск из видеофайлов, сделанных на камере JVC (пишет она в формате MOD и ещё дополнительный файл в формате MOI, мне непонятнозачемсуществующий). Так вот попробовал, несколько моментиков кинул, и сохранил в AVI. Получилось около трёх минут, а вот вес файла из 150 метров (в сумме) превратились в 550. Сохранив в худшем качестве смотреть невозможно. Я так понимаю на нашем форуме присутствуют люди которые тусят на форумах, где такие вопросы обсуждаются более предметно. Если не сложно, объясните чего и как неправильно или киньте ссылку где лучше почитать ответы на сей вопрос.
Я сохраняю в формате wmv,и с помошью DVD Architect 4.0 пишу на DVD-и болванку.У меня ролик где-то около часа получился и место на болванке осталось и качество нормальное.Здесь посмотри много информации и ссылки на форум есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
overload
07.04.2008, 06:40
AlSe,
Попробуй такую фичу.
Сливаешь свой .mod на хард и тупо меняй расширение с .mod на .mpg.
Посмотри, чего получится.
DJ_Shumaher
07.04.2008, 13:48
А лучше сразу сохранять видео в mpeg а звук в ac3 тогда просчета в DVD Architectе не будет. Единственное что только меню просчитает. Потом пойдет сразу перекидывание в папку, а потом запись на диск
тогда просчета в DVD Architectе не будет. Единственное что только меню просчитает.
это точно. Если не попытаешься на болванку 8 часов залить. Тогда пересчитает! :)
Роман2007
24.05.2008, 08:42
Может кто поможет?
Установил pinacle studio plus 11, в комплекте прилагался диск - "сокращенный" adorage, но он установился в Program files отдельными папками
На форуме нашел что для соединения их в работе необходим "Bonus DVD",
но встречал и что можно эти файлы adorage просто вставить не посредственно в pinacle (чтобы пользоваться плагинами adorage непосредственно в пинакле) - в какие папки/куда конкретно переместить?!!! Может кто так делал уже?
overload
24.05.2008, 09:01
Не надо его в Пинакль вставлять.
Адорадж при установке в папке C:/Program Files создаёт себе две папки, Пинакль оттуда их прекрасно видит.
Про Адорадж прочитай тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где-то там есть ссылка на полный пакет этого Адораджа, целый DVD - всё включено. Я залить не могу - много слишком. Он ставится отдельно, а Пинакль его начинает видеть.
Если не видит - там есть инструкция, как заставить Пинакль видеть Адорадж.
Надо, по-моему, сделать import эффектов.
Не найдёшь - сам поищу у себя и попозже скажу тебе, что и как.
Роман2007
25.05.2008, 05:13
Я и не расчитывал на оперативность такую
overload:pivo:
Попробую найти как "панкль заставить видеть адорейдж" (не видит пока - в меню пинакля не нахожу того что выдает из эффектов если открываешь отдельно адорейдж)
По-любому огромное спасибо. (на overload-сайт заходил, кое-что полезное для себя действительно нашел)
Роман2007
25.05.2008, 08:00
to "overload"
все! нашел!, есть в меню видеоэфф. адорейдж, супер!
это всегда так - чтобы быть в теме надо во всем для себя новом своими глазами руками головой разбираться (просто легче когда до тебя кто-то уже путь этот прошел)
Господа! В борьбе за качество НИКОГДА не захватывайте в какой-либо формат КРОМЕ DV и НИКОГДА не просчитывайте в формат ХУЖЕ DV.overload,
МПЕГ - кодированное видео, которое ЛЮБОЙ видео редактор кроме виртуал даба будет для монтажа раскодировать и кодировать заново. Здесь Вы получите деградацию картинки.
AlSe,
Ваша камера пишет на DVD. Предлагаю использовать VEGAS от 6 версии и выше. У программы есть фича - получить видео с диска камеры. После монтажа Вегас кодирует в DV формат, этот файл направить ДВД архитекту и сделать ДВД диск.
Ссылка на продукты СОНИ со всеми гобулями и таблетками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
overload
25.05.2008, 09:05
vlad_bu,
я знаю, что такое МПЕГ.
Кроме того, знаю, что такое домашнее видео и удобство работы.
Ты у человека спросил, какой ёмкости у него хард?
И сколь долго он собирается держать захваченное видео на тачке?
Человек домашнее видео делает. Захватывать Пинаклем в МПЕГ, редактировать (удобство же) и в МПЕГ же делать DVD - много тут перекодировок? И, кстати, сильно ли это будет заметно на простом телике, где разрешение 800х600 (в реальности меньше)?
Далее. Вегас кодирует видео - хреново.
И ещё. Пинакль таков: видео закинул - нарезал - напихал эффектов - сделал меню - авторингуешь DVD. Всё в одном месте. Всё - в одном окошке. Да ещё и на нормальном русском.
Ничего не надо пересчитывать, прикидывать, калькулировать битрейт (а вдруг не влезет на болвана???).
А если у чела камера HD - ты предлагаешь в HD и хватать и делать хоум-видео?
Знаешь... я долго этим занимаюсь, работа такая. В компе - полтора терабайта памяти. Хватаю видео в DV-AVI. Так вот - периодически тупо не хватает места.
Ты на задачи посмотри сперва.
А то - такая категоричность.
overload,
С хардами сегодня проблем на мой взгляд нет. Если камера работает в DV на мой взгляд глупо заранее ухудшать результат работы. При наличии HD камеры вообще странно не иметь достаточно винтов (ну на камеру денег хватило а на винты нет...) У пинакла внутренний кодак DV, так что считаем пересчеты DV>MPEG>DV>MPEG - 2 в предлагаемой мною последовательности 1 - при перечсете в DVD. Деградация картинки будет все равно, а вот ее заметность зависит от битрейта и количества материала, авторизуемого на ДВД. Если 20 минут, то бог с ним.
Да, насчет удобства работы. MPEG пересчитывать при монтаже в риалтайме, да еще и с наложенными эффектами и переходами... Тут не все процессоры с DV справляются. Вот офигенный предпросмотр получится - кадр в секунду.
Ну, не буду рассказывать особо что делаю, но на 3х сетевых компах 3 терра имею, хотя видео монтаж - не основное занятие.
По поводу задач и категоричности - В ЛЮБОЙ РАБОТЕ КАЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, все остальное - выкрутасы, о результате использования которых надо предупреждать в обязательном порядке.
overload
25.05.2008, 10:27
Качество имхо должно соответствовать задачам и конечному результату.
Если делаешь видео для просмотра на мобиле - тоже будешь с DV канаться?
overload,
Для мобилы из 3gp не очень то вылезешь. Но все равно буду канаться, по причине той же. Чем лучше картинка на входе кодака, тем лучше она на выходе. Вот такой вот ксерокс получается. А Вы что предлагаете сразу в 3gp захватывать?:smile:
overload
25.05.2008, 10:54
Ну... suum quique.
overload,
Если есть желание поспорить, давайте перенесем в личку. Результат спора в тему. А конечный результат в независимости от дальнейшего использования должен быть максимально качественным для использоваемого оборудования.
Занимаюсь видео уже много лет, и полностью на стороне vlad_bu !
А я делаю закладку на интересную темку
overload,
как видишь игорь я не один такой кто по твоим писаниям ездит в село за картошкой на мерсе!!!:cool:,.
overload
27.05.2008, 21:03
Да мне...
Я своё мнение высказал, а там - хоть на тракторе.
Алексей_Козак
28.05.2008, 21:26
Ребятушки!!! ХЕЛП!!!:jopa:
Купил камеру "Canon" DC22, на DVD 8, проблема в чем, в том, что не могу понять, как после съемки перекинуть видео на простой диск DVD или CD.
Дело в том, что прилагаемая к камере программа My DVD постоянно выдает сообщение о том, что камера не подключена к компу, а в приводе - диска не видит, даже есть проблеммы с воспроизведением диска на компе. Пишет камера в двух форматах: Video и VR, а не все проигрыватели их воспроизводят!
Подскажите пожалуйста какими проигрывателями можно воспроизводить, какими кодеками можно перекдировать на другие форматы и т.д.
Спасибо за любую информацию!!!
Я не могу точно сказать по поводу этой камеры, но ДВД рекордеры записывают тоже в 2-х форматах - 1 как есть, 2 - с возможностью редактирования. На сколько я знаю на камерах, пишущих непосредственно на болванку диск надо закрыть (есть такая команда в меню камеры), после чего диск должен читаться ДВД проигрывателями. После закрытия диска попробуйте получить информацию с диска для последующего монтажа. Я бы позволил себе рекомендовать ВЕГАС. Ссылка есть в теме, правда качать придется много, т.к. требуется НЕТФРЭЙМВОРК 3 версии, но меня эта программа еще никогда не подводила. Удачи.
DJ_Shumaher
28.05.2008, 23:18
Алексей Козак
Если имеешь такую программу Sony Vegas попробуй в ней. Там есть импорт DVD диска
DJ_Shumaher
28.05.2008, 23:35
Могу выслать на почту рабочую версию Vegas 6
overload
29.05.2008, 02:15
Интерфейс твоей камеры - USB 2.0 Hi Speed.
А твои порты USB в компьютере поддерживают этот режим? Может, баги при передаче данных именно в этом заключаются?
Вот кое-какие данные по этому поводу:
1. Hi-Speed USB в 40 раз быстрее Original USB
2. Hi-Speed USB работает с Original USB-системами, периферией и кабелями
3. Устройство совместимо со спецификацией USB 2.0
4. Если это возможно, производитель может использовать технические данные и графики, чтобы показать преимущества Hi-Speed USB над Original USB
5. Для максимальной производительности всё вместе (компьютер в целом, периферия и программное обеспечение) должно поддерживать Hi-Speed USB
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Как передаётся видео по обычному USB 2.0 - мы знаем. Хреново передаётся. То есть - почти никак. Потому-то у камеры твоей - именно Hi-Speed, а вот знает ли и умеет ли эту шнягу твой компьютер?
А по поводу самой болванки - выше ребята правильно сказали, что для нормального воспроизведения DVD-болвана на плеере диск должен быть закрыт (финализирован).
Вот что ещё нарыл:
"Canon DC22 снимает в стандартном для DVD форматеMPEG-2 со стерео звуком. Диск, на который ведется запись отличается диска от готового к воспроизведению. В самом начале новый диск нужно отформатировать в камере. Инициализация диска осуществляется либо автоматически при загрузке чистой «болванки», либо вручную(Меню->Свойствадиска->Инициализация->режим VR).
В конце необходима «финализировать» диск. Для этого не нужно копаться в меню – под экраном есть специальная кнопка. Следует помнить, что трясти камеру или отключать источник питания во время финализации диска чревато непоправимыми последствиями – полной потерей отснятого материала! Процесс «закрытия» диска длится4-5 минут. После этого возможно воспроизведение на обычныхDVD-плеерах и можно использовать программу Roxio MyDVD (лицензионная версия входит в комплект поставки) дляпост-обработки ваших съемок. Для финализации диска потребуется подключить внешний блок питания. Это не очень удобно: если у вас нет с собой блока питания, посмотреть содержимое диска на бытовом плеере не получится."
"Создать фильм из отснятых видеофрагментов можно на удивление просто – одной кнопкой. В Windows XP, при соединении камеры с компьютером USB кабелем и наличии чистого диска DVD в пишущем приводе нажатием на камере кнопки «Печать/загрузка» производится автоматическое клонирование диска. Естественно на ПК у вас должна быть установлена программа Roxio MyDVD for Canon. Камера при этом должна быть установлена в режим воспроизведения и сессия диска закрыта (диск «финализирован»)."
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot