Просмотр полной версии : Что делать у меня DBX286A посоветовали взять ещеTC Electronic M350!ИЛи DBX286 не нужно!ваше мнение
я просто решил купить себе все новое для роботі живьем пульт возьму простинький YAMAHA MG102C! у меня есть уже dbx 286a!а надо еще обработу TC Electronic M350!Вопрос надо ли мне Dbx!он зделает краше звук????
подскажите народ!что сложно!я например не знаю!а вам сложно пару строк написать:frown:
Вопрос надо ли мне Dbx!он зделает краше звук????
Вместо тебя петь не будет:biggrin: , но и не испортит сигнал, преамп там хорош, так что микрофон в него а потом в линию пульта и будет тебе счастье:smile:
Ivanoff,
так что?сразу микрофон в Dbx286 потом в TC Electronic M350 и в пульт?
такая последовательность
Yulianovich
17.10.2007, 23:45
baskov,
Сомневаюсь, что преамп DBX286A принесет какую то пользу в этой конфигурации.так что?сразу микрофон в Dbx286 потом в TC Electronic M350 и в пульт?
такая последовательность
посоветуйте дешевле процесор ефектов!или это и так дешево?
Yulianovich
18.10.2007, 22:10
[b]baskov[/ Дешевле М350?:resent:
Yulianovich
18.10.2007, 23:32
Papa,А какую роль Вы отводите DBX-су в этой ситуации? Очень интерестно!
Aleksandr1
19.10.2007, 09:31
А какую роль Вы отводите DBX-су в этой ситуации? Очень интерестно!
Преамп... компрессор-де-эссер...
Yulianovich
19.10.2007, 10:33
Aleksandr1,
Aleksandr1,
Что за прибор DBX286A я знаю.Вопрос был сформулирован:
какую роль Вы отводите DBX-су в этой ситуации?
Yulianovich,
Преамп,немного комрессии,чуток энхансера...
Последовательность:микрофон-DBX-пульт...
TC electronics -на AUX...
:aga:
Один минус-прибор больше подходит для студии,для работы требуется тонкая подстройка постоянно!...
Кстати,я не спец уж такой-раззэдакий,может и ошибаюсь где...:aga:
Yulianovich
19.10.2007, 11:47
TC electronics -на AUX...А здесь другого варианта я и не вижу.
Один минус-прибор больше подходит для студии,для работы требуется тонкая подстройка постоянно!...Полностью согласен. Но я очень сомневаюсь в реальном результате работы DBX-са в конкретном варианте.Имхо конечно.
Yulianovich
19.10.2007, 12:03
baskov,
посоветуйте дешевле процесор ефектов!или это и так дешево?
Не советовал бы дешевле.Как альтернативу можно Lexicon MX200-прибор того же уровня,а звучит по другому.
Yulianovich,
Смотря ,что понимать под реальным результатом...:aga:
Во всяком случае,разница ощутимая...:ok:
Иногда,просто кайф!:rolleyes:
Но -не всегда...:frown:
Yulianovich
19.10.2007, 13:25
Papa,
Можете поконкретнее? Я не встречал использования 286-го в таком варианте, мне это действительно интерестно.:rolleyes:
Aleksandr1
19.10.2007, 15:08
Вопрос был сформулирован:
А какую роль Вы отводите DBX-су в этой ситуации? Очень интерестно!
В данной постаноффке DBX-су отведем роль Йорика, а м350-у роль Гамлета и Офелии!:ok: :pivo:
Yulianovich
19.10.2007, 17:52
Aleksandr1,
У Вас знаний в драматургии больше чем в Pro Audio технике?:smile:
Aleksandr1
19.10.2007, 19:12
А можно на пяльцах разьяснить суть вопроса о роли динамического прибора?
Что есть "роль" простите не понял!:smile:
Yulianovich
19.10.2007, 19:42
Aleksandr1,
При игре Live компрессор коммутируется через Insert.(Это для Вас не открытие!).У УважаемогоPapa,схема коммутации для меня новая:
Последовательность:микрофон-DBX-пульт...Вот меня и интересует результат работы даных приборов в этой схеме подключения.:smile:
Я практик,а не теоретик.:meeting:
Aleksandr1
19.10.2007, 19:49
А ведь Последовательность:микрофон-DBX-пульт и есть единственно верная...:wink:
В первую очередь это преамп.
Не в "инсерт" будет сказано!:smile:
Yulianovich
19.10.2007, 20:53
Aleksandr1,
Извините но Вы невнимательно читаете мои посты.
Сообщение от Papa
TC electronics -на AUX...
А здесь другого варианта я и не вижу.
А ведь Последовательность:микрофон-DBX-пульт и есть единственно верная...
Aleksandr1,
Что за прибор DBX286A я знаю.
В первую очередь это преамп
Aleksandr1,
При игре Live компрессор коммутируется через Insert.(Это для Вас не открытие!).-Я имел ввиду коммутацию приборов динамической обработки ВООбще,а не DBX282A,так как этот прибор есть
В первую очередь это преамп. в чём я с Вами безоговорочно соглашаюсь.С уважением!
Aleksandr1
19.10.2007, 21:23
-Я имел ввиду коммутацию приборов динамической обработки ВООбще
Если он есть на пульте (инсерт), у меня его нет я пускаю aux
микрофонного входа (громкость на нуле) на компрессор, а с компрессора
на линейку... (голь на выдумки хитра:biggrin: )...
Yulianovich
19.10.2007, 21:57
Aleksandr1,
НУ БАТЕНЬКА!!!:fz: No coment.:br:
Yulianovich
19.10.2007, 22:01
Aleksandr1,
НУ БАТЕНЬКА!!!:vah: No coment.:br:
я просто решил купить себе все новое для роботі живьем пульт возьму простинький YAMAHA MG102C! у меня есть уже dbx 286a!а надо еще обработу TC Electronic M350!Вопрос надо ли мне Dbx!он зделает краше звук????
А ты возьми MG124 CX пультец.Он идёт с компрессором.И тебе хватит TC Electronic!
Вот меня и интересует результат работы даных приборов в этой схеме подключения.
Дружище,с результатом работы данных приборов можно ознакомиться,придя ко мне в гости на работу!:smile: :pivo:
Кстати,может чего со стороны подскажешь,буду только рад!:aga:
Yulianovich
21.10.2007, 15:43
Papa,
Лучше 1 раз послушать чем 100 раз ...:yes2:
я пускаю aux
микрофонного входа (громкость на нуле) на компрессор, а с компрессора
на линейку... (голь на выдумки хитра )...
А я думал, что я один такой умный-)))
АУКС, конечно, префейдерный.
Многим друзьям пытался врубить эту простоту, не доходит.
Интересные эффекты при таком включении наблюдаются с несколькими
микрофонами на один компрессор. Все вокалисты стараются переорать
друг друга. Но получается ровненько, а это многим не нравится.
А по теме топика? Компрессор в концертной работе нужен.
Чудес в звуке он не даст по причине фидбеков. Но общий микс можно сделать читабельным.
Где-то так.
Yulianovich
22.10.2007, 20:09
prozvuk,
Чудес в звуке он не даст по причине фидбеков.
А здесь, я бы попросил, подробнее.Плизь!:033:
Vokalmen
22.10.2007, 21:23
Для живой работы достаточно одного компрессора-лимитера, включённого в разрыв, для ограничения пиков и сужения динамического диапазона. Но если есть DBX286A, то можно использовать его дополнительные возможности. Энхансер поднимет как раз те частоты которые будут ослаблены в результате компрессии. Де-эссер может ослабить не только торчащие согласные, но и частотный пик микрофона. Экспандер-гейт для живой работы абсолютно бесполезен. DBX286A можно использовать с пультом, в котором нет инсерта и фантомного питания, так как в данном приборе всё это есть, поэтому его можно включать прямо в линейный вход.Так как DBX286A-это больше студийный прибор, настройка производится под каждый голос и микрофон индивидуально. Я для живой работы использую дешёвый 4-х канальный компрессор-лимитер Альто АСL4 (стоит 4500 рублей). В этом приборе вся начинка от DBX, поэтому разницу в работе компрессора DBX286A и Альто я не слышу, а DBX286A я использую для записи голоса в домашней студии. И это, я думаю, правильно.
Vokalmen
22.10.2007, 22:01
А почему никто не упоминает приборы DIGITECH STUDIO 200 STEREO? При цене в 11000 рублей этот прибор даёт одновременно 5 видов обработки очень высокого качества, которые можно поставить в любой последовательности. По сравнению с этим прибором TC Electronic M350 и двухсотый Лексикончик достаточно примитивны. Может кто из звукорежей что-то напишет об этом приборе?
Yulianovich
22.10.2007, 22:07
Vokalmen,
Я для живой работы использую дешёвый 4-х канальный компрессор-лимитер Альто АСL4 (стоит 4500 рублей). В этом приборе вся начинка от DBX Нигде не слышал и не встречал данного утверждения. Alto родственник DBX? Ссылки в студию!!!:vah:
Alto родственник DBX? Ссылки в студию!!!
ДБИКС умер. Довольно давно.
Vokalmen
23.10.2007, 02:32
Vokalmen,
Нигде не слышал и не встречал данного утверждения. Alto родственник DBX? Ссылки в студию!!!:vah:
Я сам в прибор не залезал, но читал, что в компрессорах Альто применяются те же микросхемы, что и в DBX. А то, что Альто и DBX родственники-это громко сказано. У Альто приборы по качеству соответствуют приборам DBX двадцатилетней давности.
Yulianovich
23.10.2007, 10:47
Vokalmen,
Не беру под сомнение ни одно Ваше утверждение.Но что значит?:DBX. У Альто приборы по качеству соответствуют приборам DBX двадцатилетней давности.
ДБИКС умер. Довольно давно. А это утверждение я уже читал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С уважением ко всем!
Vokalmen
23.10.2007, 11:31
Yulianovich
Я имел ввиду то, что старыми разработками фирмы DBX сейчас пользуются многие, в том числе и фирма Альто. Но у DBX есть более прогрессивные разработки, которые другим пока недоступны. Насчёт двадцати лет я конечно загнул для большей убедительности. Для примера: аналоги микрофонов Шур SM58 выпускают по всему миру под разными брендами, а вот KSM9 пока выпускает только фирма Шур.
Yulianovich
23.10.2007, 11:54
Vokalmen,
А почему никто не упоминает приборы DIGITECH STUDIO 200 STEREO? При цене в 11000 рублей этот прибор даёт одновременно 5 видов обработки очень высокого качества, которые можно поставить в любой последовательности. По сравнению с этим прибором TC Electronic M350 и двухсотый Лексикончик достаточно примитивны. Может кто из звукорежей что-то напишет об этом приборе?
Тисюк 350 и Лекс 200 это бюджетные приборы.Ждать от ихней работы ЧЕГОТО ТАКОВО...ну...наивно. Хотя если на месте уши и руки, то "на безрыбье и рак..." С S200 не сталкивался.:smile:
Vokalmen
23.10.2007, 13:10
Я не имею ввиду, что эти приборы не очень. Это замечательные обработки!!!! Просто я хотел обратить внимание музыкантов на DIGITECH STUDIO 200 STEREO потому, что этот прибор примерно в той же ценовой категории, но заменяет несколько, и является универсальным и для студии, и для живой работы. И хотелось узнать мнение тех, у кого этот прибор в работе.
Vokalmen,
Yulianovich,
Мойсей,
Papa,
токо приехал с роботы всем спасибо что откликнулись!!!!:pivo:
кое что понял!
А DBX 286А я покупал для записи в домашних условиях,но попробовал на роботе его и мне понравилось!вот и спросил!а вот с обработкой TC Electronic M350 не определюсь!в пятницу у нас в киеве на выставеке посмотрю!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot