PDA

Просмотр полной версии : Что лучше купить? JBL или Electro-Voice?

Весёлая Нотка
21.10.2007, 05:50
Не могу определиться с покупкой...Что же всё-таки лучше купить для выезда на вечеринки ? :connie_24: Сегодня в магазине смотрела вот это...Звучат шикарно.. :rolleyes:
JBL EON15G 15" Powered Monitor PA Cabinet

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/112069m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/112069.jpg)

Вот эти буду слушать завтра
Electro-Voice
SXA250 15" 2 Way Powered PA Cabinet

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/106949m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/106949.jpg)

Слушала эти,но мне не очень понравилось звучание, по сравнению с JBL...Yamaha STAGEPAS 500 Portable PA System
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/100805m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/100805.jpg)
Ещё вот такой вариант...не думаю, что лучший... Fender Passport Deluxe PD250 PA Package

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/98757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/98757.jpg)

Aleksandr1
21.10.2007, 06:41
Надо искать компромис - мы работали с JBL (минуса звучат шикарно, микрофоны :jopa: )... :tu:
Но возможно и пульт был не фонтан...:ha:

Yulianovich
21.10.2007, 07:04
Весёлая Нотка,
А что лучше BMW или Mercedes-Benz?:punish2:

Весёлая Нотка
21.10.2007, 07:23
Надо искать компромис - мы работали с JBL (минуса звучат шикарно, микрофоны :jopa: )... :tu:
Как этот компромис найти...:tu:
Купить одно, попеть дома...Не понравится, вернуть и взять другие...Опять попеть и опять вернуть...kuku
А какие микрофоны и пульт у вас были?

Весёлая Нотка
21.10.2007, 07:28
Весёлая Нотка,
А что лучше BMW или Mercedes-Benz?:punish2:
Ferrari :punish2:

tonic1
21.10.2007, 07:48
Ferrari :punish2:

поддержу:-))))))))))))))):biggrin: :wink: :ok: :oj: flower

alpo
21.10.2007, 09:57
В тех вариантах которые ты предложила,я думаю,особой разницы ты не услышишь.В JBL может быть лучше давление,но в Electro-Voice получше прозрачность.Музыканты поговаривают,что именно для воспроизведения минусов JBL -лучший вариант.

Шустрый
21.10.2007, 10:25
Весёлая Нотка,
Собрался брать себе такой JBL, только вот в нашей глуши можно найти только китайского производства, ломаю голову как выкружить другую страну-производителя.

Papa
21.10.2007, 12:16
Весёлая Нотка,flower
Надо смотреть весь комплект,начиная от звуковой карты!
Колонки,даже самые лучшие,не вытянут,если изначальный сигнал-:jopa:
...
JBL-наиболее распространённый стандарт у нас(из приличных!)...

skif
21.10.2007, 13:24
Весёлая Нотка,
На таких аппаратах (JBL) работали несколько лет . Надёжный и хорошо звучащий аппарат , не подводил ни разу ! Естесственно нужно покупать оригинальной (американской) сборки , но я думаю что в Штатах это не проблема !flower

grek60
21.10.2007, 14:35
Весёлая Нотка,
Бери EV-Gladiator классная система 1600w номинальная мощность.Да и звук отменный вокал звучит очень хорошо.Сам пробовал впечатления очень хорошие микрофон был Шурик конденсаторный 87 бетка.

валерка
21.10.2007, 16:45
RCFсоветую для ресторана. мягко работают.JBL вобще не нравятся,Fender был:jopa:

кип
21.10.2007, 17:16
прикупил недавно сие счастье..JBL EON 15G2..
У меня это второй комплект..просто подвернулся дешего..решил взять..
а у меня ЕВМ активные 500ватки+буфер Маки 700 Вт..
так вот пробовал и вместо сателлитов..и просто сами без буфера..НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Сплошная каша..звук не айс..уши устают в первые 5 минут...
А с Евм как не странно..просто обалденное разделение и обалденный звук..

sergejj
21.10.2007, 21:59
JBL стали уже не те. Новые модели вобще не впечатляют, да и сборки какие-то сомнительного производства.
А вот Electro-Voice недавно слушал, понравились.
Хотя, в штатах, я надеюсь, можно ещё купить настоящие амер. JBL

ФОКС
22.10.2007, 00:25
Весёлая Нотка,

Из предложенного тобой - JBL и Yamaha.

Ты говоришь что Yamaha хуже звучали... это наверное потому что встроенный пульт был плохо отстроен....

А к чему были подключенны JBL во время прослушивания?

alexej
22.10.2007, 00:43
Весёлая Нотка,

Electro-Voice безусловно качество звука на высоте!!!
:ok:

SHAIKER
22.10.2007, 05:45
JBL имеют плоский (сухой) звук по сравнению с Electro-Voice.

Весёлая Нотка,
Оль. Важно ещё узнать о массштабах вечеринок?

Сугубо личное мнение!

Stasik
22.10.2007, 11:36
Бери EV-Gladiator классная система 1600w номинальная мощность.Да и звук отменный вокал звучит очень хорошо.Сам пробовал впечатления очень хорошие микрофон был Шурик конденсаторный 87 бетка.
EV-Gladiator это дискотечный апарат, петь на нём тяжело, так как там высокая середина никакая.

Georgy
22.10.2007, 19:05
Вот такой вариант можно посмотреть:aga:
НК Audio L.U.C.A.S. Performer System 900 Вт

alpo
22.10.2007, 19:17
EV-Gladiator это дискотечный апарат, петь на нём тяжело, так как там высокая середина никакая.

Совершенно согласен с тобой.Эта акустика вышла после серии Иллюминаторов специально для дискотечного варианта.Там хорошее давление,но живой голос-никакой.

Valery
24.10.2007, 02:56
Работал на JBL , именно таких как на картинке, не понравилось..
Сухой звук, нет кача .. Потом работал на Electro-Voice , гораздо лучше ,
пульт тот же, только колонки поменяли

aleks68
24.10.2007, 05:15
Весёлая Нотка,
Оленька,на мой взгляд,лучше всего или Electro-Voice,
или Yamaha :aga: А JBL брать не стоит.flower flower flower

ФОКС
24.10.2007, 11:56
лучше всего или Electro-Voice
Согласен, хотя не все модели EV хороши для вокала.

или Yamaha
Спорный вопрос... Слушал недавно YAMAHA MSR-100, лично мне не понравилось как они звучат.

А JBL брать не стоит.
А вот тут ты обоснуй...

маэстро
24.10.2007, 12:55
Час назад заказал ТРИ комплекта HK LUCAS 1000 к себе на работу.....

Считаю что из вышеперечисленных надо брать JBL..... EV капризны к перепадам громкости.Дунул-----и на ремонт.... JBL---НЕУБИВАЕМЫЙ АППАРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!Рекомендую...Даже Китайского пр-ва.

Весёлая Нотка
25.10.2007, 02:48
поддержу:-))))))))))))))):biggrin: :wink: :ok: :oj: flower

Приветик,Тоньчик :smile: flower и спасибо за поддержку, дорогая :aga: :biggrin:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:04
В тех вариантах которые ты предложила,я думаю,особой разницы ты не услышишь.В JBL может быть лучше давление,но в Electro-Voice получше прозрачность.Музыканты поговаривают,что именно для воспроизведения минусов JBL -лучший вариант.
alpo, я послушала Electro-Voice тоже и что-то как-то не очень по сравнению с JBL. :confused: У JBL такой кристально чистый звук даже на большой громкости.... :vah:
Весёлая Нотка,
Собрался брать себе такой JBL, только вот в нашей глуши можно найти только китайского производства, ломаю голову как выкружить другую страну-производителя.
Шустрый, если б это было возможно, я бы с радостью прислала бы JBL пр-ва USA.... Но увы....:frown: Кстати, у меня студийные мониторы JBL сборка в Китае...Нормальные...:smile: Здесь тоже почти всё собрано в Китае, потому что там дешёвая рабочая сила...Мы с работы тоже некоторые проекты посылаем в Индию...потому что боссу это дешевле...А нам меньше головной боли... :Laie_16:
Но эти спикеры JBL,которые я всё ещё хочу купить, я специально в прошлое воскресенье вывернула наизнанку...kuku Написано, что сделано в USA. :rolleyes:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:16
Весёлая Нотка,flower
Надо смотреть весь комплект,начиная от звуковой карты!
Колонки,даже самые лучшие,не вытянут,если изначальный сигнал-:jopa:
...
JBL-наиболее распространённый стандарт у нас(из приличных!)...
Ой,:oj: спасибо за цветочек! :aga: Сразу не признала....:confused: Был Papa, а стал такой "качок" :vah: :biggrin:
Мой комплект, скажем так, пока не очень... По этому вопросу я тоже хотела темку открывать...Но не всё сразу...:biggrin: Хотя, если кто посоветует прямо здесь, то буду очень рада!:aga: У меня сейчас Alesis...Но в планах приобрести что-то более достойное... Только вот что..... :fz:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:22
Весёлая Нотка,
На таких аппаратах (JBL) работали несколько лет . Надёжный и хорошо звучащий аппарат , не подводил ни разу ! Естесственно нужно покупать оригинальной (американской) сборки , но я думаю что в Штатах это не проблема !flower

skif, спасибо за ответ :aga: Как я уже писала выше, вывернула эти JBL "наизнанку" и написано, что сделано в USA.. Здесь я стала более доверчивая и верю в то, что написано....:biggrin:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:44
Весёлая Нотка,

Приветик,grek60:smile: Эта система, которая из 3-частей??Если да, то в нашем магазине EV-Gladiator нет..:confused: Но мне предложили вот такой фирмы...
B-52 MATRIX-1000 V2 700W Active 3-Piece Speaker System Звучит нормально, но я такую фирму не знаю.. :confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/124384m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/124384.jpg)

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:46
RCFсоветую для ресторана.

валерка, у нас таких нет... :confused:

Шустрый
25.10.2007, 03:50
Весёлая Нотка,
В Китае эти мониторы можно взять гораздо дешевле - 28 т.р. за единицу против 37 здесь. У нас это всё рядом, практически через речку, наверно сьезжу туда сам, погляжу. Но есть большая доля вероятности, что в Китае тоже будет написано Made in USA. По крайне мере на шуровских микрофонах и радиосистемах собраных в Китае стоит тоже USA. Кому верить - прям не знаю...:confused:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 03:58
прикупил недавно сие счастье..JBL EON 15G2..
У меня это второй комплект..просто подвернулся дешего..решил взять..
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Сплошная каша..звук не айс..уши устают в первые 5 минут...

кип, а может причина в дешёвой цене? С чего они вдруг подешевели? :confused:

JBL стали уже не те. Новые модели вобще не впечатляют, да и сборки какие-то сомнительного производства.
А вот Electro-Voice недавно слушал, понравились.
Хотя, в штатах, я надеюсь, можно ещё купить настоящие амер. JBL
:aga: ещё можно найти....
В эту субботу опять пойду слушать EV and JBL... :rolleyes: Почему-то EV меня не очень впечатлили....:fz: Может продавец не так их подсоединил??:confused: Буду выяснять причину...:cool:

tra16
25.10.2007, 04:13
Да-а-а, спор развернулся не шуточный. Можно и я свою лепту внесу:biggrin: . С JBL EON15G 15 работаю уже лет пять, именно в качестве концертов в зале и на выезде и именно для солистов и танцоров, больше, конечно для солистов. Скажу, честно - всё впечатляло до тех пор, пока не взяли сабы, то же JBL, после энтого вообще ЗАвпечатляло-:ok: , работать стало одно удовольствие, на улице, правда, мне звучание в комплекте нравится больше. Пару раз не успели от дождя спрятать, вот спустя пару месяцев меняли лопух на родной (тем, кто думает, что насчёт родного загнул-говорю: у меня в городе единственный офдилер в Белорусси JBL-так что за базар отвечаю, подъ..ки у нас не предвидится). Недавно меняли драйвер в одной колонке, и это спустя 5 лет при активнейшем использовании. У нас во многих кабаках стоят именно такие и все довольны. На счет Yamaha, слушал, но для этих целей понравились менее, чего-то вроде не хватает (отстраивали, как положенно). Про Electro-Voice ничего не знаю. Спасибо всем за внимание:biggrin: :wink:

Для писем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для файлов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Весёлая Нотка
25.10.2007, 04:14
Весёлая Нотка,
В Китае эти мониторы можно взять гораздо дешевле - 28 т.р. за единицу против 37 здесь. У нас это всё рядом, практически через речку, наверно сьезжу туда сам, погляжу. Но есть большая доля вероятности, что в Китае тоже будет написано Made in USA. По крайне мере на шуровских микрофонах и радиосистемах собраных в Китае стоит тоже USA. Кому верить - прям не знаю...:confused:

Весёлая Нотка,

Везёт вам...В Китай через речку ходите...:biggrin: Я в т.р ничего не понимаю...Сколько это в долларах??? :confused:
На моих студ.мониторах JBL написано Designed and Engineered in USA/Manufactured in China.
На JBL EON15G 15" Powered Monitor PA Cabinet написано Made in USA. Я им верю...:smile:
В России/Украине .....трудно сказать....Но вот что я нашла...Думаю, что и в России можно написанному верить...:aga:
Информация о компании
Компания A&T Trade является крупнейшим дистрибьютором музыкальных инструментов и оборудования для шоу-бизнеса на пост-советском пространстве. С момента своего образования в 1990 году, компания сфокусировалась на том, чтобы представить на рынке все достижения мировой индустрии. Ключевыми принципами в реализации этой цели стали:

* Работа на всех сегментах рынка
* Партнерство с ведущими мировыми производителями
* Максимальный территориальный охват
* Следование стандартам мировой индустрией

Сегодня в работе A&T Trade можно выделить четыре ключевых направления:

* Музыкальные инструменты
* Оборудование для студий
* Живой звук, оборудование для кинотеатров
* Профессиональное световое оборудование

Дистрибуторский портфель A&T Trade включает в себя такие всемирно признанные бренды, как Fender, JBL, Ibanez, Korg, Shure, Mackie, Alesis, Soundcraft, Tama, Zildjian, Digidesign, Martin Audio, Denon/Marantz, Martin Professional, Genelec и многие другие. Полный список включает в себя более 100 торговых марок.

Компания располагает представительствами в странах СНГ и Балтии. Широкая дилерская сеть, насчитывающая несколько сотен компаний, охватывает 11 часовых поясов. Входящая в одну группу компаний с A&T Trade крупнейшая в регионе розничная сеть «МузТорг» постоянно расширяет свое присутствие в областных центрах России и Украины. Компания «Звук. Свет. Кино», осуществляющая ведение объектов на протяжении всего цикла проектирования, поставки, монтажа, пуска, наладки и обучения персонала, реализует проекты любого уровня сложности по всей территории России, а также в ближнем зарубежье. Располагая мощными ресурсами дистрибуции, розничной торговли и инсталляции, A&T Trade, гибко реагирует на изменения спроса динамично развивающегося рынка. Собственная сервисная служба компании оказывает квалифицированную поддержку постоянно растущему количеству клиентов.

Компания A&T Trade ориентируется на самые высокие стандарты мировой индустрии. Огромное внимание уделяется подготовке специалистов всех подразделений компании, а также ключевых дилеров и заказчиков. A&T Trade ежегодно организует целый ряд семинаров и тренингов, в том числе и с выездом на фабрики своих поставщиков. Развивая рынок, компания регулярно проводит мастер-классы звезд отечественной и мировой сцены, посвященные как творческим, так и техническим аспектам современной музыки.

Колоссальный опыт работы, высокий профессиональный уровень персонала и способность на шаг опережать развитие рынка позволяют A&T Trade уверенно удерживать лидирующие позиции.

Весёлая Нотка
25.10.2007, 04:20
Весёлая Нотка,
Из предложенного тобой - JBL и Yamaha.
Ты говоришь что Yamaha хуже звучали... это наверное потому что встроенный пульт был плохо отстроен....
А к чему были подключенны JBL во время прослушивания?
Приветик, Эдик :aga: Ямаха звучала нормально, но мне надо чтобы звучало круче....:biggrin: К чему подключали JBL не знаю, запомнила только цену ...почти 5 тыщ $.. :vah:

tra16
25.10.2007, 04:22
На моих студ.мониторах JBL написано Designed and Engineered in USA/Manufactured in China.
На JBL EON15G 15" Powered Monitor PA Cabinet написано Made in USA. Я им верю...

В Китае просто собирают из-за дешёвой рабсилы, они и обходятся поставщикам дешевле (но невсегда конечному пользователю), технология производства та же, что и в Штатах, там контроль идёт именно американцами из JBL. Так, что решать в конечном варианте всёравно тебе. А насчёт рашиновских рублей, подели эти суммы на 25 и всё станет ясно. На счёт A&T Trade - компания давно заслужившая уважения. Удачи!!!

Для писем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для файлов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шустрый
25.10.2007, 04:24
Весёлая Нотка,
в долларах это: 28=1.100, 37=1400
A&T Trade я глядел, те люди, которые у нас торгуют JBL берут его именно там, и на EON 15G2 написано Made In USA, сам видел. Но всё равно - что мешает тем же продавцам к основной партии подмешать часть "левого"? Ничего. Единственное, что пришло в голову - определиться по серийным номерам, они должны быть как-то "привязаны" к заводу-изготовителю. Но вот как?

tra16
25.10.2007, 04:25
К чему подключали JBL не знаю, запомнила только цену ...почти 5 тыщ $..
У нас у дилера цена с НДС (18%) - 1070$ одной штуки, штатив в зачёт не брал.

Весёлая Нотка
25.10.2007, 04:26
Да-а-а, спор развернулся не шуточный. Можно и я свою лепту внесу . С JBL EON15G 15 работаю уже лет пять, именно в качестве концертов в зале и на выезде и именно для солистов и танцоров, больше, конечно для солистов. Скажу, честно - всё впечатляло до тех пор, пока не взяли сабы, то же JBL, после энтого вообще ЗАвпечатляло- , работать стало одно удовольствие, на улице, правда, мне звучание в комплекте нравится больше. Пару раз не успели от дождя спрятать, вот спустя пару месяцев меняли лопух на родной (тем, кто думает, что насчёт родного загнул-говорю: у меня в городе единственный офдилер в Белорусси JBL-так что за базар отвечаю, подъ..ки у нас не предвидится). Недавно меняли драйвер в одной колонке, и это спустя 5 лет при активнейшем использовании. У нас во многих кабаках стоят именно такие и все довольны. На счет Yamaha, слушал, но для этих целей понравились менее, чего-то вроде не хватает (отстраивали, как положенно). Про Electro-Voice ничего не знаю. Спасибо всем за внимание:biggrin:

Пожалуйста...:aga: всегда рады выслушать все мнения...:biggrin: А что такое "лопух" :confused: и к тому же ещё и родной....:confused: :biggrin:
У меня в планах как раз после этого, подкупить со временем и сабы...:aga: Хоть бы меня какой миллионер удочерил....:oj: :tu: :biggrin:

Шустрый
25.10.2007, 04:28
А что такое "лопух" и к тому же ещё и родной....изначально слово "лопух" применялось со словом "профессор" :wink:

tra16
25.10.2007, 04:33
Вот за что люблю наш форум-это за хороший юмор :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Спасибо Вам за хорошее настроение. А "лопух" - эт так просто динамичек, в данном случае широкополосничек, называем. Ха-ха, молодца-а-а!!! :wink:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 04:46
изначально слово "лопух" применялось со словом "профессор" :wink:
Помню, помню... :aga: " приём, приём.Я лопух..." :biggrin:

Ха-ха, молодца-а-а!!! :wink:

Для файлов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если это мне, то спасибо :aga: Про лопуха всё понятно теперь....:biggrin:

Весёлая Нотка
25.10.2007, 04:51
Спасибо всем за ответы...:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :aga: Кому не ответила, отвечу завтра...:aga: У нас уже ночь....:connie_33:

aleks68
25.10.2007, 05:33
А вот тут ты обоснуй...
В чем проблема?:vah: Бери пузырь,приезжай,и я тебе обосную:aga:

alpo
25.10.2007, 08:06
А почему ты не рассматриваешь фирму Диннакорд? Например колонки
СP15-3.Они чуть дороже чем представленные тобой,но качество превосходит на много раз.

alpo
25.10.2007, 08:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******_id=2&category_id=1&family_id=6
Зайди почитай-а вдруг изменишь свое решение-)).Кстати пообщайся с продавцами по поводу бренда--иногда они говорят полезные вещи и очень правдиво.А уж выводы делать тебе.

ФОКС
25.10.2007, 11:57
запомнила только цену ...почти 5 тыщ $..

Фигасе... :eek: у нас пара активных JBL EON 15 G-2 стоит в два раза дешевле - 2,500$

Весёлая Нотка
25.10.2007, 12:40
Фигасе... :eek: у нас пара активных JBL EON 15 G-2 стоит в два раза дешевле - 2,500$

:vah: Фоксик, пока отвечу только тебе, чтобы не сбивать людей с толку...У нас пара активных JBL EON 15 G-2 стоит в два раза дешевле чем у вас :biggrin: ( сейчас у нас распродажа в связи с Холлуином) и один спикер стоит 660 $ :aga: Но мне предлагают вот такой комплект с DBX DriveRack в нагрузку...( эта вещица мне нужна или нет, скажите :confused: )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А почти 5 тыщ $ стоил тот пульт, с которого шла подача звука колонок JBL and Electro Voice.
Я ещё вернусь...:smile:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 03:19
Весёлая Нотка,
Electro-Voice безусловно качество звука на высоте!!!
:ok:
Спасибо...:aga: Завтра пойду опять слушать и сравнивать...:smile:

JBL имеют плоский (сухой) звук по сравнению с Electro-Voice.
Весёлая Нотка,
Оль. Важно ещё узнать о массштабах вечеринок?

Приветик, SHAIKER :smile:Спасибо за ответ :aga: Масштабы вечеринок разные...но, конечно, же не стадионы....:biggrin: Разные маленькие party ( 10/20/50 человек) в небольшом помещении и возможно на улице..( открытые бары)
Мне почему-то JBL по звучанию нравятся больше :tu:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 03:29
Вот такой вариант можно посмотреть:aga:
НК Audio L.U.C.A.S. Performer System 900 Вт

Georgy,приветик! :smile: Спасибо за вариант...Я уже выше говорила, что мне предлагали такую же систему, но другой фирмы. Звучит впечатляюще, но мне тогда нужно будет нанимать носильщика...:ha: Я такую аппаратуру не потяну...:vah:

Работал на JBL , именно таких как на картинке, не понравилось..
Сухой звук, нет кача .. Потом работал на Electro-Voice , гораздо лучше ,
пульт тот же, только колонки поменяли
Эх...:tu: Electro-Voice набирает большее кол-во голосов...И продавец в магазине тоже за Electro-Voice.... А они тяжёлые... :tu:
Точно придётся нанимать постоянного носильщика...:oj: :biggrin:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 03:36
Весёлая Нотка,
Оленька,на мой взгляд,лучше всего или Electro-Voice,
или Yamaha :aga: А JBL брать не стоит.flower

Что значит на взгляд :vah: А на слух?:biggrin:
Приветик,Алекс!:rolleyes: У нас скоро годовщина свадьбы, помнишь???:oj: :vishenka_19: Жду подарки...:viannen_33::aga: :biggrin:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 03:41
Согласен, хотя не все модели EV хороши для вокала.
Эдик, а как насчёт той модели, которую я привела?? :confused:

Весёлая Нотка,
А JBL брать не стоит.

А вот тут ты обоснуй...
Вот-вот, Алекс...:aga: Обоснуй...:smile:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 03:48
Час назад заказал ТРИ комплекта HK LUCAS 1000 к себе на работу.....

Считаю что из вышеперечисленных надо брать JBL..... EV капризны к перепадам громкости.Дунул-----и на ремонт.... JBL---НЕУБИВАЕМЫЙ АППАРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!Рекомендую...Даже Китайского пр-ва.

маэстро....:smile: Поздравляю с покупкой :aga:
А я вся в сомнениях....:confused: Может мне плюнуть на всё и купить Mackie ? :biggrin:

Весёлая Нотка
27.10.2007, 04:03
А почему ты не рассматриваешь фирму Диннакорд? Например колонки
СP15-3.Они чуть дороже чем представленные тобой,но качество превосходит на много раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******_id=2&category_id=1&family_id=6
Зайди почитай-а вдруг изменишь свое решение-)).
alpo,спасибо за этот вариант...:aga: Я его тоже рассматривала..Я об этой фирме узнала с нашего форума.:aga: Хотела купить пульт этой фирмы, после того, как кто-то хвалил здесь эту фирму...не помню кто ...может даже и ты :biggrin: Нет у нас этого...Я спросила в прошлый раз у продавца, почему нет ничего фирмы Dynacord,:fz: хотя ответ я знала...Дорого... :cool: А заказывать не хочется.....

Кстати пообщайся с продавцами по поводу бренда--иногда они говорят полезные вещи и очень правдиво.А уж выводы делать тебе.
Общалась...:tu: Завтра пообщаюсь с другими в разных магазинах...Но боюсь, что я сделаю по-своему... kuku Я такая...:biggrin:

aleks68
27.10.2007, 05:52
Эх... Electro-Voice набирает большее кол-во голосов...И продавец в магазине тоже за Electro-Voice.... А они тяжёлые...
Точно придётся нанимать постоянного носильщика...
Никого нанимать не надо.Я,все-таки,твой муж:aga: Сам приеду,и буду помогать носить аппарат.Да и петь помогу:biggrin:

aleks68
27.10.2007, 05:53
Приветик,Алекс! У нас скоро годовщина свадьбы, помнишь??? Жду подарки...
Лучший мой подарок-это Я
Так-что,жди меня в гости:aga: :biggrin: :tongue:

aleks68
27.10.2007, 05:57
Вот-вот, Алекс... Обоснуй...
Ща попытаюсь.
Мне кажеться,что у JBL,слабое звуковое давление.
Во всяком случае,это в моем сравнении с Electro-Voice,и Yamaha.

Весёлая Нотка
27.10.2007, 14:31
Вот по этим параметрам КАКИЕ СПИКЕРЫ ЛУЧШЕ???? Я не разбираюсь...:032:

The JBL EON15 G2 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) delivers 300 watts of power to a 15-inch Neodymium Differential Drive low frequency driver. The driver boasts a dual neodymium magnet and dual voice coil motor that delivers high output and low distortion from a lightweight woofer. Meanwhile, the high frequency amplifier delivers 100 watts of power to a 1.75" titanium diaphragm compression driver with ferro- fluid cooling.

* Bi-amped, 300W for the lows, 100W for the highs
* 15" Neodymium Differential Drive LF Driver
* 1.75" titanium diaphragm compression HF driver
* Integral 3-input mixer for drum machines, synths, etc.
* MIX OUT-output from the mixer to the PA

Speaker Type:
Drivers LF DRIVER: Integral frame with one 15" (380 mm) driver, dual neodymium magnet, 2" differential drive voice-coil. HF DRIVER: JBL 2418H-1 1" (throat diameter) compression driver with 1.75" diameter titanium diaphragm. Ferro-fluid cooled.
Input Connectors INPUT 1: XLR/F, balanced; INPUT 2 & 3: 1/4" Phone, balanced (TRS).
Normal Impedance
RMS Power Capacity
Peak Power Capacity
Frequency Range (-10 dB): 39 Hz - 18 kHz
Frequency Response (+/-3 dB): 42 Hz - 17 kHz
Maximum SPL 129 dB, @ 1 m (3.3 ft)
Crossover Frequency 1.5 kHz
Horizontal Coverage (-6 dB): 90° Nominal
Vertical Coverage (-6 dB): 60° Nominal
Amp Type
Power Output 400W Total - 300 watts @ low-frequency driver impedance. 100 watts @ high-frequency driver impedance.
Power Requirements
Power Supply
Dimensions 686 mm x 430 mm x 444 mm / 27 in x 17 in x 17.5 in. (H x W x D)
Weight 21 kg (46 lbs.)

Electro-Voice SXA250 15" 2 Way Powered PA Cabinet

Features:

* Lightweight, Ergonomic Size - 49lb (22.2 kg)
* Angled Enclosure for Monitor Use
* Mic and Line Inputs with Mix Capability
* 350 W Dynamic LF Power
* 80 W Dynamic HF Power
* LF and HF Equalization
* Line Output for Additional Speakers
* 80° x 55° Constant Coverage Horn
* High Sensitivity, 126 dB Maximum SPL
* Dynamic Filters Provide Overload
* Protection and Linear Response
* Built-in Pole Mount
* Easily Suspended with Optional Rigging Kit

Speaker Type: Powered 2-Way Enclosure
Drivers 15" LF Transducer, 1.25" DH2010A Titanium Diaphragm HF Compression Driver
Input Connectors XLR, XLR-1/4" Combo Jack
Normal Impedance n/a
RMS Power Capacity LF: 150 Watts, HF: 50 Watts
Peak Power Capacity LF: 350 Watts, HF: 80 Watts
Frequency Range
Frequency Response 55Hz-20kHz
Maximum SPL 126 dB
Crossover Frequency
Horizontal Coverage 80 Degrees
Vertical Coverage 55 Degrees
Amp Type Biamplified
Power Output See Above
Power Requirements 110-130 VAC, 50-60Hz, 600 Watts
Power Supply Internal
Dimensions 24.6" x 17.2" x 13.1" (625mm x 437mm x 333mm)
Weight 49 lbs. (22.2 kg)

Bassman
28.10.2007, 15:57
По приезду в Германию (почти 6 лет назад) ездили по всем магазинам в поисках аппарата (так как, дешевле было купить ЗДЕСЬ, чем везти наш аппарат из Ташкента). Так вот, остановились на Electro-Voice (за вкусный звук). Если не большое помещение (зал на 200 чел., ресторан, бар), то "EV Gladiator" или "EV Eliminator i" (в би амп режиме, с двумя усилителями и кроссовером), как раз то, что доктор прописал.

Весёлая Нотка
28.10.2007, 18:06
Не дождавшись ответов :tu: вчера сделала покупку...:biggrin:
Не в жись не догадаетесь, что я купила... :smile:
Выигравшему-приз... :viannen_27: :biggrin:

prozvuk
28.10.2007, 22:25
Не в жись не догадаетесь, что я купила...
Выигравшему-приз...

???

Шустрый
28.10.2007, 23:11
ставлю на JBL

Annon
28.10.2007, 23:12
Весёлая Нотка, с 1997 года работаем на JBL (см. аватар). Сейчас у нас вариант JBL EON G2 15". Ни на что менять не собираемся-устраивает полностью. И в плане звучания, и в плане мобильности, и, как правильно сказал Маэстро:

НЕУБИВАЕМЫЙ АППАРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!Рекомендую
Работаем через микшер Беринджер 1622 Про.

aleks68
29.10.2007, 04:12
Гармония-70м :vah:
Ольчик давай колись:biggrin:

skif
29.10.2007, 12:34
Гармония-70м
Саня , это навряд ли , слишком дорого .:smile:
Неужели Peavay ?

Vokalmen
29.10.2007, 23:32
По всем параметрам Electro-Voice SXA250 залипает по сравнению с JBL EON15 G2. Maximum SPL 129 dB у GBL по сравнению со 126 dB у Electro-Voice (больше на 3 db-это мощнее в 2 раза). Frequency Response (+/-3 dB): 42 Hz - 17 kHz у JBL против Frequency Response 55Hz-20kHz у Electro-Voice(даже неизвестно при какой неравномерности, наверное стандартной +/-10db и т.д. Нельзя сравнивать эти две акустики. JBL EON15 G2 намного лучше Electro-Voice SXA250. В производстве лёгкой, компактной и мощной активной акустики GBL нет равных. В этом напралении GBL идёт первыми, а за ними все остальные. Прибавьте сюда ещё и надёжность.

маэстро
29.10.2007, 23:47
Бери JBL... Век воли не видать!!!!!!!:aga:

micha
30.10.2007, 01:04
У меня JBL EON1500 пр-ва США,пока доволен:ok:

Весёлая Нотка
31.10.2007, 03:21
???
Я такую PA Systems купила бы, если бы у нас в магазине был выбор, а не только Ямаха,Fender и Peavey. :confused: Именно такой компактный вариант я и хотела первоначально.:aga: Но ....ответ неверный...:biggrin:

Весёлая Нотка
31.10.2007, 03:35
Гармония-70м :vah:
Ольчик давай колись:biggrin:
Где ж я тебе в Америке Гармонию найду :vah: У меня есть только схема...:biggrin:

Весёлая Нотка
31.10.2007, 03:39
Саня , это навряд ли , слишком дорого .:smile:
Неужели Peavay ?
Не угадал, skif :kez_08:

Весёлая Нотка
31.10.2007, 03:53
ставлю на JBL

Весёлая Нотка, с 1997 года работаем на JBL (см. аватар). Сейчас у нас вариант JBL EON G2 15". Ни на что менять не собираемся-устраивает полностью. И в плане звучания, и в плане мобильности

По всем параметрам Electro-Voice SXA250 залипает по сравнению с JBL EON15 G2. В этом напралении GBL идёт первыми, а за ними все остальные. Прибавьте сюда ещё и надёжность.

У меня JBL EON1500 пр-ва США,пока доволен:ok:

Бери JBL... Век воли не видать!!!!!!!:aga:

Поздно....:biggrin: Я передумала покупать и JBL и Electro-Voice.На след.день, другой продавец предложил послушать ?*ХХХ*? колонки. После прослушивания (и, особенно после того, как подключили и саабвуфер) у меня уже не было сомнений, что я буду брать именно их...:vah: Я разочарована в JBL :confused::tu:
Но всё же решила покупать не имя, а звучание... :smile:

aleks68
31.10.2007, 05:41
А я,уже знаю,что Оля купила :aga: :tongue:

Весёлая Нотка
31.10.2007, 12:35
А я,уже знаю,что Оля купила :aga: :tongue:

Откуда?? :confused:
Ты всё перепутал и совсем не то, на что подумал ..... :biggrin: Alesis-это у меня микшер такой... Я его не могу настроить :aga: А спикеры совсем другой фирмы...:smile: Всего ТРИ буквы...:rolleyes: ( но не те, которые на заборе :biggrin: )

alpo
31.10.2007, 13:36
Откуда?? :confused:
Ты всё перепутал и совсем не то, на что подумал ..... :biggrin: Alesis-это у меня микшер такой... Я его не могу настроить :aga: А спикеры совсем другой фирмы...:smile: Всего ТРИ буквы...:rolleyes: ( но не те, которые на заборе :biggrin: )

Это круто-))))Я думаю что колонки называются RCF или QSC

ФОКС
31.10.2007, 14:39
Весёлая Нотка,

ТОА ?

Annon
31.10.2007, 14:56
Я думаю RCF:biggrin:

кип
31.10.2007, 20:54
я тоже думаю рсф..пластик рсф на голову выше по звуку жбл..

micha
01.11.2007, 00:47
jbl:ok:

Весёлая Нотка
01.11.2007, 02:05
Весёлая Нотка,
ТОА ?
нет :biggrin:
Я думаю RCF:biggrin:
я тоже думаю рсф..пластик рсф на голову выше по звуку жбл..
jbl:ok:
нет, разочарована я в них...:tu:

Annon
01.11.2007, 02:10
Весёлая Нотка, ладно, не томи...скажи уж:biggrin:

Весёлая Нотка
01.11.2007, 02:22
Это круто-))))Я думаю что колонки называются RCF или QSC

Эх....вот если бы ты не назвал RCF, то был бы победителем!!! :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/a4e68c0f8fad6ba60874c48f94e9c185.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я купила QSC :aga: Вот такие :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сначала послушала Electro-Voice вместе с JBL....JBL звучал лучше...:rolleyes: А потом послушала JBL с QSC :vah: И ......JBL опустился на две или даже три :biggrin: ступени ниже...
Теперь можете критиковать мою покупку... :punish: :biggrin:

Весёлая Нотка
01.11.2007, 02:23
Весёлая Нотка, ладно, не томи...скажи уж:biggrin:

ответила... :biggrin:

aleks68
01.11.2007, 05:51
Ты всё перепутал и совсем не то, на что подумал ..... Alesis-это у меня микшер такой... Я его не могу настроить А спикеры совсем другой фирмы... Всего ТРИ буквы... ( но не те, которые на заборе )
Вот блин,с прямым углом перепутал :biggrin:

Я купила QSC
Поздравляю!!!:biggrin:

goldvoice
02.11.2007, 11:59

А может и голоса не фонтан ? :wink:

mfom
24.11.2007, 06:01
Electro-Voice бери и не думай!

steve.dog
24.11.2007, 06:48
Сабы активные JBL - :ok: Середка лучше 12" Electro-Voice!
Желательно и на верхушки отдельные пищали.

Весёлая Нотка
24.11.2007, 07:37
Electro-Voice бери и не думай!

Сабы активные JBL - :ok: Середка лучше 12" Electro-Voice!
Желательно и на верхушки отдельные пищали.

Спасибо за поздние советы...:biggrin: Покупка уже сделана...:kez_07:(см.выше)

djazz
30.11.2007, 23:43
JBL - к гадалке не ходи

alekseymih
24.11.2009, 13:31
Весёлая Нотка,
как Ваши QSC? Освоились? Не жалеете?

Yulianovich
24.11.2009, 13:57
Весёлая Нотка,
Алексей, темке скоро уже третий год пойдет...

alekseymih
24.11.2009, 16:22
Алексей, темке скоро уже третий год пойдет...
поэтому и спрашиваю у опыта?????

Yulianovich
24.11.2009, 17:59
alekseymih,
Судя по последних сообщениях дамы, так она бывает раз в пару месяцев. И то в других ветках.

Весёлая Нотка
25.11.2009, 21:46
alekseymih,
Судя по последних сообщениях дамы, так она бывает раз в пару месяцев. И то в других ветках.

да здесь я.. :biggrin:

Весёлая Нотка,

Нисколько не жалеем.:smile: Кристально чистый звук! :ok:

ivkosol
26.11.2009, 01:01
да здесь я.. :biggrin:

Нисколько не жалеем.:smile: Кристально чистый звук! :ok:

А модель не подскажите ?
Заранее благодарен.

Весёлая Нотка
26.11.2009, 02:06
А модель не подскажите ?
Заранее благодарен.

У нас эта модель.QSC-HPR122i-2-2way-Powered-Multipurpose-Loudspeaker

Официальный сайт QSC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спикеры классные..:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/112075.png

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/101835.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/98763.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/99787.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/104907.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/105931.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/102859.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/92619.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/93643.jpg

Lokos56
26.11.2009, 11:27
! Красота! ????????????????? $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

alekseymih
26.11.2009, 15:15
да здесь я..
ВАУ!! Как неожиданно!! Спасибо за появление!!! А Вы без сабов ??? Сколько чел. легко пробивают? Не тяжелые ли , для ВАС???flowerflowerflower

bpi59
26.11.2009, 20:31
Привет Весёлая нотка!!!!Прочитал все ответы ребят от начала твоего вопроса........и...за 33 года "халтурной каръеры" имел разные комплекты-от самопалов - до фирмы, перечислять не буду, хочу дать ответ, если хочешь?лично я остановился на Dynacord 15-3.Это трёхполоска , даже без саба, но зал на 250 посадочных мест накрывает полностью.Прокачиваются микшером Dynacord PM1000+микрофон beyerdynamic Opus 59 или Shure Beta 58A.это комплект Dynacord , но без саба.Звучит --ПЕСНЯ!!!!Удачи и парнаса...

ivkosol
26.11.2009, 20:38
[QUOTE=Весёлая Нотка;2379563]У нас эта модель.QSC-HPR122i-2-2way-Powered-Multipurpose-Loudspeaker

Официальный сайт QSC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Впечатляет...однако...ХОЧУ!!!!

А кто в России акустику QSC продает?
Посмотрел на сайте QSC кто же дилер в России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там стоит Миксарт, а на сайте Миксарта только усилы QSC...:frown:

Весёлая Нотка
27.11.2009, 05:20
ВАУ!! Как неожиданно!! Спасибо за появление!!! А Вы без сабов ??? Сколько чел. легко пробивают? Не тяжелые ли , для ВАС???flowerflowerflower

Мы пока без сабов, так как в настоящее время у нас музыка-хобби,а не основная работа..Для меня эти спикеры тяжеловаты 27.2 кг..а я ростом "метр с кепкой в прыжке" :biggrin:
Сколько человек " легко пробивают" нашла на сайтах из отзывов владельцев..( 300 человек-легко)
Вот отзывы..Все положительные.Пыталась найти хоть один негативный отзыв-не нашла.
NEW REVIEW - AMAZING SPEAKERS

HAVE A PAIR OF THESE RUNNING WITH THE NS7, EASY AND ACCESSIBLE SETUP. SPEAKERS WORK GREAT AND CAN PUT OUT GREAT POWER. TWO OF THESE CAN HANDLE A SIZE OF 300 PEOPLE WITH EASE. GREAT HIGHS, MIDS, AND BASS. AND NO ONE COMES CLOSE TO THE 6 **** WARRANTY.

Reviewed by DJ GULIO on 10/28/2009 who plays EVERYTHING.

Good bye JBL's

My partner and I have been in the mobile DJ business for 13 ****s and have always been die hard, loyal JBL guys. We've had multiple problems blowing cones in our JRX 100 series JBL's. We took them in for repairs for the 4th time in 6 months. I decided it was time to try something different. When I heard the QSC, HPR122i's. I was blown away by the quality of the sound. We took them home abd set them on our JBL Subs. and cranked them up, WOW!! Look out North Florida DJ's The Wingman is in town with an unbelievable sound. Thanks QSC, YOU ROCK!!

Thanks QSC...

These are nicest speakers I have ever owned. Professional equipment. The name says it all, QSC. The 12" speakers are nice and tight. This cabinet gives a true representation of whatever you send through it. Vocals are very clear and smooth. It's almost as if that person siging was right in front of you. The tweeter is not harsh like other Guitar Center speaker name brands. I love these speakers also because they are versatile. You can use it as a monitor also and it has that professional monitor look to it. One thing I also like is that there's no popping sound when the speaker is being shut off ( unlike Mackies, SA1521 ) . This speaker is a product worth upgrading to. I am very happy. Thanks QSC.

HPR122i Review

I purchased these cabinets about a month ago, and all I can say is WOW! They deliver a truly clean sound even at very high volume. Of coarse, you need to use them with powered subs if your going for a main PA system but they are the first sound product I have purchased in a long time that exceeded my expectations. FYI, they work well with Mackie powered subs.

*Compared against the Mackie 450's and JBL g2's. Much better.
*QSC is 'da bomb'." -the greatest, the best, awesome.

Добавлено через 6 минут
Привет Весёлая нотка!!!!Прочитал все ответы ребят от начала твоего вопроса........и...за 33 года "халтурной каръеры" имел разные комплекты-от самопалов - до фирмы, перечислять не буду, хочу дать ответ, если хочешь?лично я остановился на Dynacord 15-3.Это трёхполоска , даже без саба, но зал на 250 посадочных мест накрывает полностью.Прокачиваются микшером Dynacord PM1000+микрофон beyerdynamic Opus 59 или Shure Beta 58A.это комплект Dynacord , но без саба.Звучит --ПЕСНЯ!!!!Удачи и парнаса...
Спасибо за информацию.Про продукцию Dynacord я наслышана с этого форума и хотелось бы приобрести некоторые вещи, но в штатах она не распространена.. :tu: В Европе-да!
Ужасно кусачая цена на эти спикеры :vah: и не сомневаюсь, что звучат супер :aga: :pivo:

Добавлено через 15 минут

Спасибо. Впечатляет...однако...ХОЧУ!!!!

Посмотрел на сайте QSC кто же дилер в России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там стоит Миксарт, а на сайте Миксарта только усилы QSC...:frown:
Я тоже нашла только этого диллера, но никакой продукции QSC не нашла.
Mixart Distribution Ltd.

Tel: +7(495)956-9093
Fax: +7(499)249-2101
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MixArt становится эксклюзивным дистрибьютором QSC в России

MixArt Distribution объявляет о начале сотрудничества с компанией QSC: с 1 июля 2009 года MixArt является эксклюзивным дистрибьютором QSC на территории Российской Федерации.

MixArt Distribution будет поставлять на российский рынок полную модельную линейку QSC: усилители, цифровые процессоры, линейные массивы и акустические системы. Дмитрий Модин, Генеральный директор MixArt Distribution: «Компания QSC хорошо известна и в России, и во всем мире, с этим названием давно прочно ассоциируются такие характеристики, как высочайшее качество и надежность. QSC - ценное и весомое дополнение к нашему портфелю брендов pro-audio: это компания-производитель того же уровня, что Audio-Technica и Allen & Heath, с которыми мы работаем много лет».

Хартмут Райхерт, Менеджер по продажам QSC в Европе, Африке и на Ближнем Востоке: «Мы высоко оценили более чем 15-летний опыт MixArt в области дистрибьюции профессионального звукового оборудования, нам понравился творческий, открытый стиль работы компании, поэтому мы решили, что именно MixArt должен стать новым представителем QSC в России».

Оборудование QSC будет широко представлено на сентябрьской выставке «Музыка Москва 2009». На основном стенде MixArt в павильоне 4 посетители смогут увидеть большую экспозицию QSC, которая будет включать в себя и последнюю новинку – акустические системы K Series. Оборудование QSC также будет демонстрироваться на отдельном стенде в «громком» павильоне.
08-07-2009 - 17:26

А на Украине QSC уже есть в продаже.

Real Music Ltd.
17 Lva Tolstogo str.
Odessa
65045
Ukraine

Anatoliy Shelkovenko
Tel: 380-482-347382
Fax: 380-482-265973
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QSC HPR 122i - 11 720,88 грн.

Активный громкоговоритель/монитор, 12" НЧ + 1.4" ВЧ, SPL 131 дБ, 52 Гц - 22 кГц, 500 Вт, 75° x 75°, 686 x 368 x 381 мм, 26.7 кг, 9 точек под М10, адаптер под стойку
Компактный универсальный активный громкоговоритель с великолепным звучанием, который Вы так ждали.

Особенности:
· Компактный многофункциональный громкоговоритель с легендарным, надежным усилителем QSC.
· Интегрированный усилитель и блок питания, построенный по технологии серии усилителей RMX.
· Идеально подходит для использования в качестве портальной системы или монитора.
· Высокое значение мощности интегрированного усилителя – 500 Вт.
· Симметричный конический 750 рупор постоянной добротности.
· Прочный корпус из многослойной фанеры.
· Защитная металлическая решетка.
· Интегрированные монтажные точки под М 10 (9 точек) и адаптер для установки на стойку.

Громкоговоритель HPR 122i предоставляет музыкантам и профессионалам аудио индустрии мощность, технологические решения и легендарную надежность усилителей QSC вместе с простотой и комфортом использования активных многоцелевых громкоговорителей. Для каких бы целей Вы не создавали бы систему – для воспроизведения вокала, танцевальной музыки или рок-н-ролла, и нуждались бы в основном портальном громкоговорителе (подвешиваемом или устанавливаемом на стойку) или мощном сценическом мониторе, QSC HPR 122i – отличное решение! В сочетании с высоким уровнем звукового давления 131 дБ HPR 122i превосходит по всем параметрам аналоги других производителей, и даже громкоговорители в «пластиковом» корпусе без значительного увеличения цены и массогабаритных показателей. В состав HPR 122i интегрирован модуль усилителя, выполненный по наивысшим стандартам QSC с использованием высококачественных компонентов, применяющихся в наиболее продаваемых сериях усилителей QSC.

Тонкий алюминиевый радиатор с глубокими «ребрами» обеспечивает механическую прочность и избыток охлаждаемой площади для достаточного охлаждения модуля. В то время как во многих активных громкоговорителях используются бюджетные модули усилителя на микросхемах, в громкоговорителе HPR 122i используются усилители на отдельных компонентах, которые обеспечивают наилучшие возможные рабочие характеристики, даже на высоких уровнях сигнала (близких к срабатыванию схемы ограничения уровня). В состав модуля усилителя включены сложные схемы обработки сигнала, специально изготавливаемыми специально под определенную модель громкоговорителя. В схеме каждого канала усилителя используется отдельная схема ограничения уровня сигнала с параметрами, отдельно оптимизированными под определенный частотный диапазон.

Сигнал на 12” НЧ драйвер с 3“ катушкой и неодимовым магнитом подается с 400 Вт усилителя класса Н. Сигнал на компрессионный ВЧ драйвер с 1.4” диафрагмой (который используется и в трехполосном громкоговорителе HPR 153F) подается со 100 Вт усилителя класса АВ+В, а сам драйвер нагружается на 750 конический рупор постоянной добротности.

Корпус громкоговорителя HPR 122i изготавливается из многослойной фанеры высококачественной фанеры. Защита компонентов громкоговорителей от внешних механических воздействий осуществляется с помощью прочной перфорированной металлической решетки. Светодиодный индикатор Power на передней панели громкоговорителя может быть отключен при необходимости с помощью переключателя, расположенного на задней панели. Для облегчения транспортировки и монтажа предусмотрены эргономичные ручки, удобно расположенные на корпусе, а для облегчения установки на стойку предусмотрен адаптер под стандартную 35 мм стойку.. Кроме того, на корпусе предусмотрены 9 монтажных точек под М10, позволяющие без проблем осуществлять подвес громкоговорителя или использовать дополнительные монтажные хомут при проведении инсталляционных работ.

Характеристики:

HPR 122i
Частотная характеристика (-6 дБ):

62 Гц - 18 кГц
Частотная характеристика (-10 дБ):

53 Гц - 22 кГц
Диаграмма направленности:

750 х 750
Выходная мощность (общая, RMS):

500 Вт
Максимальное значение SPL:

131 дБ (1 м)
Динамики:

НЧ

12” конический с неодимовым магнитом, катушка 3”
ВЧ

1.75” компрессионный
входное сопротивление

22 кОм (симметричный) / 11 кОм (несимметричный)
элементы управления

Регулятор GAIN, фильтр Low-Cut, Front LED On/Off, Power, прерыватель
индикаторы

Power, Signal, Limit
охлаждение

конвекционное
система защиты

термическая + ограничение выходной мощности
корпус:

13-и слойная березовая ДСП, специальная краска черного цвета, перфорированная стальная решетка, 9 монтажных точек под М10
габаритные размеры (высота, ширина, глубина):

683 мм x 373 мм x 379 мм
масса:

27.2 кг
аксессуары:

чехол HPR122i, стойка HPR POLE 31, монтажный хомут HPR YOKE 122, комплект для подвеса HPR SUS KIT 122
разъемы:

Audio Input - XLR Female и Audio Out - XLR Male

Может кому-то эта информация пригодится, кто ищет для себя спикеры..:smile:

alekseymih
27.11.2009, 15:44
лично я остановился на Dynacord 15-3.Это трёхполоска , даже без саба, но зал на 250 посадочных мест накрывает полностью
Спасибо!Этот вариант я слышал, цена и вес кусючие, а вот QSC не слышал...тоже тяжеловаты....

Мы пока без сабов, так как в настоящее время у нас музыка-хобби,а не основная работа..Для меня эти спикеры тяжеловаты 27.2 кг..а я ростом "метр с кепкой в прыжке"

Спасибо большое за иНФО!!!flowerflowerflower

Al.Ko
27.11.2009, 18:50
Живой звук

Весёлая Нотка
27.11.2009, 23:49
Спасибо большое за иНФО!!!flowerflowerflower
Пожалуйста... :aga: :pivo::pivo::pivo:

Живой звук

Точно..нашла свои спикеры.. :smile:

Контактная информация ООО "ЖИВОЙ ЗВУК"

109390, г. Москва, Артюхиной ул., д.8/10, "Фото"

Телефон:
(495) 921-4552, (499)178-5800, 178-3869
Факс:
(495) 981-8566

E-mail:

Проезд:
М.Текстильщики, выход из первого вагона к спорткомплексу "Москвич", далее пешком 10 мин. через стадион на улицу Артюхиной.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/76073.gif

Dimrick
23.12.2009, 02:00
Весёлая Нотка,
Между JBL и EV SX250A 100% EV!!! Странно что сразу не понравилось, разные факторы могли на это повлиять, но однозначно что Войсы лучше. Я именно на таких ещё в 2006 году работал - живьём петь одно удовольствие!

nik1512
23.12.2009, 18:21
Весёлая нотка!
Вопрос: У нас на Украине, в частности Киеве(пробили по Киевским магазинам) QSC - это продукция, сделанная в Китае, а у Вас в Америке?

Al.Ko
23.12.2009, 21:52
QSC - это продукция, сделанная в Китае, а у Вас в Америке?
Смотря что.
НО и у нас, и у вас - одинаково.:)

nik1512
24.12.2009, 10:31
В частности, пробивали линейку QSC K Series...(уж больно красивые соотношения мощность-вес-цена, например: топ К8 1000вт-940$-12кг), но гложут смутные сомнения по поводу качества и надежности, всё-таки Китай!

Добавлено через 2 минуты
НО и у нас, и у вас - одинаково.:)
Вот поэтому, если Весёлая Нотка хвалит QSC, скорее всего у нее родная продукция!

Al.Ko
24.12.2009, 19:13
Вот поэтому, если Весёлая Нотка хвалит QSC, скорее всего у нее родная продукция!
Повторяю еще раз.
Не выпускает QSC отдельно для одних стран,и для других.
Если колонка XX производится в китае,то и производится.Так же как усилитель RMS (хороший,кстати)
Если усилитель Пауэрлайт производится в Америке,то - только в Америке.
А чтобы это подделавать - нонсенс.Подделывают популярные вещи,а колонки QSC к ним не остесешь,при огромногом желании даже.

nik1512
24.12.2009, 19:42
Хорошо, Al.Ko, а тебе приходилось непосредственно работать с QSC K Series, в частности с К8 и КSub? Понимаешь, я рассматриваю вариант о покупке 2 К8 и 2 КSub, вот только Китай смущает.

Al.Ko
24.12.2009, 19:52
Нет,не приходилось.
Все охватить - невозможно...хотя ,кругозор расширять надо.:)

nik1512
24.12.2009, 20:50
Al.ko! Спасибо..., а может слышал какие-либо отзывы..., хотя серия новая и инфы в Инете практически нет. Доброй ночи!

Al.Ko
25.12.2009, 21:30
а может слышал какие-либо отзывы..., хотя серия новая и инфы в Инете практически нет
Я не ориентируюсь на отзывы в инете,если не знаю - кто их писал.
Из людей,с которыми я общаюсь - никто не рассказывал.

Nikich 777
25.12.2009, 22:42
нашла на сайтах из отзывов владельцев..( 300 человек-легко)
Че то меня сомнения берут, что 500 Вт 12" ЛЕГКО пробъют 300 человек.. Если только они будут тихо сидеть и слушать.
P.S. Я не ставлю под сомнение качество колонок, просто такие мнения вызывают сомнения. Сам колонки не слышал.

Yulianovich
25.12.2009, 22:52
Че то меня сомнения берут, что 500 Вт 12" ЛЕГКО пробъют 300 человек..
Ну если АС инсталированы в церкви, для проповедников, то очень даже легко.

Al.Ko
25.12.2009, 23:08
Че то меня сомнения берут, что 500 Вт 12" ЛЕГКО пробъют 300 человек.
В режиме речи,разве что.

Nikich 777
26.12.2009, 10:58
В режиме речи,разве что.
Если только они будут тихо сидеть и слушать.
:aga:

pober39
02.01.2010, 21:10
Хочу поблагодарить Al.Ko (Алексея) за совет. Я прислушался к его рекомендации и приобрёл 4 колонки EV TOUR-X TX2152 и два усилителя к ним QSC RMX5050. Извините,что не по-теме моя благодарность. Скажу, что Электровозы звучат просто здорово. Давление отличное (139 SPL). Работая на этой аппаратуре, получаю просто кайф. Сергей Вам мой респект!