Вход

Просмотр полной версии : мой бедный ноутбук...

Paolina
22.10.2007, 12:11
Работала выездной банкет... В этом ресторане постоянно были перепады напряжения в сети! Даже через пульт было слышно :mad: ... В итоге, когда я включила мой ноутбук в сеть, через 5 минут он просто вырубился и не подавал признаков жизни целые сутки... На след. день дома я решила попробовать его включить в розетку... Никаких изменений. В какой-то момент вдруг загорелась лампочка (которая всегда горит, когда ноут включен в сеть). Я обрадовалась и, естественно, решила его проверить - нажала кнопку POWER и..... И тут запахло палёным... Я мгновенно отключила его от розетки и отсоединила аккумулятор... теперь повезу моего малыша в сервис...
Обидно, блин... Ему всего полтора месяца :frown: Может, кто-то сталкивался с таким же безобразием?? Насколько долгим может оказаться ремонт??? Люди, подскажите или хоть посочувствуйте... :frown:

steve.dog
22.10.2007, 13:33
Да блин...Не позавидуешь тебе...Единственное, что могу сказать, бывает и похуже.В 97-м году в командировке в Пекине, когда с ноутами еще никто не работал, а минидиски мало у кого были, весь репертуар забит был в синте.Приехали ребятки за неск. тыс. км, а у них в первый же вечер синтезатор сгорает.Надо отдать должное клавишнику, всю программу отлабал один на самоиграйке, в срочном порядке купленной у наших желтых друзей.Такие дела...
Остается надеяться на хороший исход произошедшего, не вешай нос.Работай пока на DVD, позаимствуй плеер и вперед.Надеюсь, такая возможность у тебя найдется.А там, глядишь, и бук подлечат.Держись. flower

Annon
22.10.2007, 14:19
Paolina, доченька, искренне тебе сочувствую.
Жалко...совсем новый ноут был...:frown: Надеюсь, всё быстро починят. Если что-ты знаешь, кто поможет :wink: flower

Paolina
22.10.2007, 14:33
Спасибо вам за поддержку... Знающие люди говорят, что это поправимо ))) А плейер у меня есть )) и фонограммы на CD-дисках, так что... Выход пока есть! kuku

sergejj
22.10.2007, 20:41
Да блин...Не позавидуешь тебе...Единственное, что могу сказать, бывает и похуже.В 97-м году в командировке в Пекине, когда с ноутами еще никто не работал, а минидиски мало у кого были, весь репертуар забит был в синте.Приехали ребятки за неск. тыс. км, а у них в первый же вечер синтезатор сгорает.Надо отдать должное клавишнику, всю программу отлабал один на самоиграйке, в срочном порядке купленной у наших желтых друзей.

Это случайно не про Агафонова история???? Если да, то они ещё сразу-же драм машинку взяли. :aga:

Triumf
22.10.2007, 21:14
Работала выездной банкет... В этом ресторане постоянно были перепады напряжения в сети! Даже через пульт было слышно :mad: ... посочувствуйте... :frown:

Сочувствую конечно:frown:
Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...

Paolina
22.10.2007, 21:35
Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...[/QUOTE]

Да кто бы знал... в первый раз в этой точке работали... Но теперь я на всю жизнь научилась ))) теперь без пилота никуда!

Annon
22.10.2007, 21:36
Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...
Эту площадку, где работала Паолина я хорошо знаю. Там никогда не было подобных скачков напряжения...а вообще надо пилот с собой возить, ИМХО....хоть как-то подстрахОвываться...

Paolina
22.10.2007, 22:05
Эту площадку, где работала Паолина я хорошо знаю. Там никогда не было подобных скачков напряжения...а вообще надо пилот с собой возить, ИМХО....хоть как-то подстрахОвываться...

В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать :jopa: ))

OLbKA
22.10.2007, 22:15
В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать в ноутах импульсные блоки питания от 110 до 240 вольт, но даже если бы был скачек вверх, вылететь скорее всего должен сам блок питания, но не ноут... что-то тут не так.

Annon
22.10.2007, 22:22
В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать
Надеюсь, ты не думаешь, что я специально???:oj:

Paolina
22.10.2007, 22:55
Конечно, нет, пап kuku

Saragent
22.10.2007, 23:06
теперь без пилота никуда!
Paolina,
сочувствую, но пилот бы всё равно не спас! доказано, спасает только при перепадах в 10-20 Вольт и то не всегда.
Был случай. У меня в районе были резкие перепады с напряжением. Телефон стоял на зарядке с вилкой в пилоте (хорошо ПК был выключен).
Сгорел!

Annon
22.10.2007, 23:20
Конечно, нет, пап
Ладно, зай...вскрытие покажет, что и как. Надеюсь, по гарантии сделают. Вопрос только в сроках.:cool:

steve.dog
23.10.2007, 01:13
Да,Серега,привет!История Димкина.Драм они не сразу взяли,первый вечер лабали на самоиграе.Привет тебе от Агафонова,щас только был у него в студии.Он у Ляхова теперь,если ты в курсе(в Курске :wink: ).

Оболтус
23.10.2007, 02:33
вылететь скорее всего должен сам блок питания, но не ноут...
Если уж говорить правильно, то вылететь должен сетевой адаптер, т.к. блок питания находится внутри ноута. Но бывают случаи когда из-за сильных скачков напряжения сетевой адаптер вылетает так, что даже происходит пробой обмоток импульсного трансформатора, находящегося в адаптере. А это как раз может привести к непредсказуемым последствиям от которых, в свою очередь, может запахнуть и палёным.:frown:

OLbKA
23.10.2007, 03:15
может привести к непредсказуемым последствиям от которых, в свою очередь, может запахнуть и палёным.благодарю за пояснения!

sergejj
23.10.2007, 22:41
Да,Серега,привет!История Димкина.Драм они не сразу взяли,первый вечер лабали на самоиграе.Привет тебе от Агафонова,щас только был у него в студии.Он у Ляхова теперь,если ты в курсе
Я и не знал, что он в студии теперь. С кабаками завязал???
Привет ему!!!

Samson
21.11.2007, 14:10
История поучительная, от этого не застрахованы те, кто имеют переноски, гордо называемые "ПИЛОТ". Что-бы не раскошеливаться на ремонты + потерю комфортности в работе, не надо жалеть зелёных на маленький, ватт на 200-250 UPS. Лучше фирмы APC.
Не учитесь на своих ошибках.

vekos
21.11.2007, 14:36
не надо жалеть зелёных на маленький, ватт на 200-250 UPS
Вот это самое правильное!!! Кстати, не такое уж и дорогое.:ok:

tolyanich
21.11.2007, 14:58
Сочувствую. Рассказывал про свою проблему с ноутом. Пришлось новый покупать. Кстати самое дорогое в ноуте - это матрица (то что сломалось у моего:biggrin: ) так что надеюсь у тебя не сложный случай. Не расстраивайсяflower

meteoryt
26.11.2007, 20:15
История поучительная, от этого не застрахованы те, кто имеют переноски, гордо называемые "ПИЛОТ". Что-бы не раскошеливаться на ремонты + потерю комфортности в работе, не надо жалеть зелёных на маленький, ватт на 200-250 UPS. Лучше фирмы APC.
Не учитесь на своих ошибках.
у меня такой ящик на 800 ватт,и на нем все висит,решил один раз приобрести,руководствуясь чудестной поговоркой :
Мы не настолько богаты,чтобы приобретать дешевые вещи.... и если чесно сказать не то чтобы на все 100,но немного спокоен.
Paolina а тебе милая,я только сочувствую,просто всю аппаратуру в двух экземплярах не потаскаешь за собой........попросту из твоего рассказа я понял,что увидев "глюки" компа,ты просто не сорентировалась вначале,ну а потом уж было слишком поздно,еще раз сочувствую,и желаю чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась,удачи и хорошей парнасы !flower

Paolina
26.11.2007, 21:18
Спасибо, друзья, за поддержку... мой ноут уже больше трёх недель в ремонте... я уже и забыла, что он у меня вообще есть ((

Paolina
10.12.2007, 11:48
В-общем, отдали мне моего бедного малыша... Поменяли материнскую плату :jopa: А в чём была проблема так и не смогли выяснить! Вот такие у нас профи в сервисных центрах! Хорошо, что хоть на гарантии ноут был... :ha:

DJ Skynet88
11.12.2007, 00:53
А мне кажется вся проблема была в акомуляторе.