Просмотр полной версии : Недорогие цифровые оконечники.Кто имеет, поделитесь впечатлениями.
Vokalmen
23.10.2007, 11:10
На рынке сейчас появляется всё больше и больше цифровых оконечников по очень привлекательным ценам. Есть конечно бренды Лаб Групен, Кроун, Пауэрсофт, Камко, Карвин, Стэйдж э Компани. Эти фирмы выпускают цифровые супер усилители небольшого веса, но стоят они тоже супер. Давайте обсудим доступные по цене для многих цифровые оконечники Альто, Шоу,Саундкинг и т. д. Я думаю, что для тех, кто работает на выездных мероприятиях и таскает мощные тяжеленные аналоговые оконечники по 35-50 кг, эта тема актуальна.
Yulianovich
23.10.2007, 11:26
Vokalmen,
Поддерживаю вопрос.
Yulianovich
24.10.2007, 23:37
И что? Никто ничего?:frown:
Vokalmen
24.10.2007, 23:46
Я так понял, что все ещё работают на аналоговых усилках, а цифровые ещё не юзали.
Я такое чудо встретил у нас в городе только один раз, ребята на концертах мониторную линию через него запускают, очень довольны, только вот недорогим его не назвать, "итальянец" под названием "Digam":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vokalmen
25.10.2007, 09:25
Я такое чудо встретил у нас в городе только один раз, ребята на концертах мониторную линию через него запускают, очень довольны, только вот недорогим его не назвать, "итальянец" под названием "Digam":
Пауэрсофт-это понятно. Они лидеры в этой области. Это даже не обсуждается, а особенно цены на их продукцию. Для меня, например, более интересен цифровой оконечник фирмы ШОУ модель Z-3000, у которого 2х1500 вт на нагрузке 4 ома, а стоит в пределах 28000 рублей. Такой мощности Пауэрсофты стоят в 5 раз дороже.
А если смысл выездникам покупать цифровую технику?
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :ok: :ok: :ok:
Под такую мощь нужна соответствующая акустика, так что таскать все равно придется, не оконечники, так колонки!
alekniko
25.10.2007, 17:45
Под такую мощь нужна соответствующая акустика, так что таскать все равно придется, не оконечники, так колонки!
Да конечно, но каждые лишние даже 20 киллограмм и особенно после работы - это один год твоей жизни
Vokalmen
25.10.2007, 18:09
Ну, когда я был выездным 4-5 раз в году, я думал только о том, чтобы бобольше жрачки с собой вывезти и побольше зелени привезти. А сейчас другие цели и задачи.
Vokalmen
25.10.2007, 18:38
Да конечно, но каждые лишние даже 20 киллограмм и особенно после работы - это один год твоей жизни
Подписываюсь под каждым твоим словом всеми своими клешнями. После работы аппаратура кажется намного тяжелее. А я сейчас с содроганием думаю о предстоящей работе в ДК, где надо будет тащить аппаратуру по лестнице на 3 этаж. Почему-то оконечник весом 30 кг тащить и грузить намного тяжелее, чем колонку весом 29 кг.
Vokalmen
25.10.2007, 18:51
Мои колонки мощностью 1200 вт весят 29 кг и таскать их вдвоём нетрудно, а вот усилитель...:vah: :vah: :vah: ну просто полная:jopa:
Vokalmen
25.10.2007, 19:04
У фирмы Альто сейчас появились две серии цифровых усилителей. Усилитель Alto D3, например, мощностью 2х750 вт на 4 ома весит 5,5 кг и стоит 20000 рублей. У Альто хорошие оконечники. Приходится иногда на них работать.
Не далее, как месяц назад, у меня сдох аналоговый Альто Мистрал 1500, сразу после первого подключения! Отработал час, причем подключен был только один микрофон! Брак у этой конторы процветает!
Ну, когда я был выездным 4-5 раз в году, я думал только о том, чтобы бобольше жрачки с собой вывезти и побольше зелени привезти. А сейчас другие цели и задачи.
По моему цели остались те же-))))))))))))).вот только динамика выросла во много раз.Значит жрать надо больше-и бабла конечно.:biggrin:
Vokalmen
26.10.2007, 08:05
Не далее, как месяц назад, у меня сдох аналоговый Альто Мистрал 1500, сразу после первого подключения! Отработал час, причем подключен был только один микрофон! Брак у этой конторы процветает!
Ценная для меня информация. Из Альто на Мистралах и приходится работать. Звучат они прилично, но у меня, слава Богу, таких усилителей в личном пользовании нет.
Vokalmen
28.10.2007, 02:11
Я так понял, что про цифровые усилители на этом форуме никто и ничего не напишет.
По видимому мы ещё не созрели для этого.
А какой смысл менять аналог на цифру(касается только усилителей)?С точки зрения качества выхода звука-я сомневаюсь что что-то выиграю.Во всем остальном я больше доверяю своим ушам.Думаю что по этим причинам цифровые усилители и не пользуются большим спросом-по крайней мере в нашем сегменте рынка.За разницу в ценах я вообще промолчу-)).
Vokalmen
28.10.2007, 18:12
А какой смысл менять аналог на цифру(касается только усилителей)?С точки зрения качества выхода звука-я сомневаюсь что что-то выиграю.Во всем остальном я больше доверяю своим ушам.Думаю что по этим причинам цифровые усилители и не пользуются большим спросом-по крайней мере в нашем сегменте рынка.За разницу в ценах я вообще промолчу-)).
Когда не нужен мощный усилитель, или когда мощный не нужно таскать каждый раз с собой, то можно обойтись и аналоговым. Дорогие цифровые усилки звучат так же, как лучшие аналоговые, но только весят в несколько раз меньше. Когда-то цифровая запись с трудом пробивала себе дорогу, такая же ситуация сейчас с цифровыми усилителями.
Vokalmen
31.10.2007, 19:38
Сегодня купил оконечник CAMCO Tecton 38.4 c импульсным блоком питания 2х1900 вт на 4 ома , весит 9,4 кг. Оконечники фимы CAMCO рекомендует для работы со своей акустикой фирма NEXO. Поработаю на них и напишу: "Стоит ли связываться с цифровыми концами".
Vladislav__D
01.11.2007, 21:20
For Vokalmen...
Тема очень интересна,так как чугуний уж совсем приморил,
поэтому буду ждать отзывов,возможно ещё другие фирмы выпускают подобные концы...:ok: :smile:
Vokalmen
01.11.2007, 22:29
For Vokalmen...
Тема очень интересна,так как чугуний уж совсем приморил,
поэтому буду ждать отзывов,возможно ещё другие фирмы выпускают подобные концы...:ok: :smile:
Сегодня отработал на САМСО концертную программу в ДК Метростроя. Звук у этого импульсника очень качественный и на 100% аналоговый. По низам просадки не было. Надо ещё погонять этот оконечник на дискотеке на предельной мощности. Теперь меня никто не убедит, что импульсники звучат хуже аналоговых и что у них просадка по низам. Но CAMCO-это дорогой оконечник, а мне интересно, как звучат недорогие цифровые оконечники других фирм, например фирмы Шоу, Саундкинг, Альто, Торки...
Согласен. "Альто" - полная :jopa:
Aleksandr1
02.11.2007, 09:56
Сегодня отработал на САМСО
А можно ссылки, а то что-то в сети не могу найти эти цифровые штучки всякие...:frown:
Vladislav__D
02.11.2007, 11:37
For Vokalmen...
Хотелось бы уточнить-а,что собственно в усилителях цифрового...?
Может точнее-УМ с импульсным блоком питания?
Ежели так,то будет достаточно заказать мастеру именно такие БП,
и заменить стандартные???(А мастер такой в наличие имеется.):ha:
Сегодня купил оконечник CAMCO Tecton 38.4 c импульсным блоком питания 2х1900 вт на 4 ома , весит 9,4 кг. Оконечники фимы CAMCO рекомендует для работы со своей акустикой фирма NEXO. Поработаю на них и напишу: "Стоит ли связываться с цифровыми концами".
CAMCO TECTON 38.4
Профессиональный усилитель мощности 4 Ω 20 Hz-20 kHz 1% THD 2 x 1900W. 2,515 Евриков :vah:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Трудно назвать этот усилитель недорогим.:biggrin:
Пока они не будут стоить 700-900 Зелёных врядли будут массово продавать и покупать
В Вашем случае как я понял это деньги ДК?
Или у Вас хорошая прокатная деятельность!
Приносящая адекватную прибыль.
CAMCO TECTON 38.4
Профессиональный усилитель мощности 4 Ω 20 Hz-20 kHz 1% THD 2 x 1900W. 2,515 Евриков :vah:
Пока они не будут стоить 700-900 Зелёных врядли будут массово продавать и покупать
Самое главное,что цифровик в два раза легче-понимаешь?Вот это -фишка.Все остальное как и у аналога-кроме мощности.Мне лично Диннакорда-1000 за глаза хватает.Это как в Новом NIKON D3. Можно снимать на ISO- 3600(или 2600-точно не помню),а все в основнвом снимают до 800 ISO.Для работы на стадионах-другой вопрос.
Самое главное,что цифровик в два раза легче-понимаешь?Вот это -фишка.Все остальное как и у аналога-кроме мощности.Мне лично Диннакорда-1000 за глаза хватает.Это как в Новом NIKON D3. Можно снимать на ISO- 3600(или 2600-точно не помню),а все в основнвом снимают до 800 ISO.Для работы на стадионах-другой вопрос.
Вот и я о том. Что тут на сайте врядли есть прокатчики которые тоннами возят. А в кабаке. Пожалуй дешевле (все так 2500 евро можно аппарат весь купить среднего класса) и пока что надёжней (по сравнению с импульсниками маде by ФАРФОР) обычные трансформаторные.
И все же если считать туровый комплект в среднем 40 кВт то это минимум 10 усилков, а это 25 000 евриков. При том что можно тоже самое купить за 12 000 евриков И ещё дешевле. Если посчитать что платят грузчикам. То получается 12 мероприятий бесплатно по 300 уе на рыло. 3 чела которые не только усилители таскать будут. Но и всех артистов.
Так что всё надо считать.
Пока это даже для прокатчиков (РАША) не выгодно.
Это всего лишь мнение частное!
Vokalmen
02.11.2007, 23:50
For Vokalmen...
Хотелось бы уточнить-а,что собственно в усилителях цифрового...?
Может точнее-УМ с импульсным блоком питания?
Ежели так,то будет достаточно заказать мастеру именно такие БП,
и заменить стандартные???(А мастер такой в наличие имеется.):ha:
В моём УМ импульсный блок питания, а сам усилитель аналоговый, но такие усилители относятся к классу цифровых. Я думаю, что можно сделать импульсный БП, но я сомневаюсь, что это будет рабочая лошадка, потомучто в УМ есть ещё система защиты. И вот тут уже будет всё гораздо сложнее.
Vokalmen
03.11.2007, 00:02
CAMCO TECTON 38.4
Я не называл усилитель CAMCO недорогим. Я писал, что хотелось бы услышать, как звучат и насколько надёжны цифровые УМ стоимостью в несколько раз дешевле. Я тратил свои деньги, и аппарат я часто ставлю на разных точках, и в Домах Культуры тоже. У меня нет хорошей прокатной деятельности, но работаю много. Не буду же я для NEXO брать концы Альто и Инвотоны. Нелогично как-то. Я думаю, что уже можно купить качественные УМ с ИБП за 700-800 зелёных.
Vokalmen
03.11.2007, 00:08
Цифровые усилители такие же мощные, как и аналоговые. У фирмы Пауэрсофт цифровые УМ мощностью 10 квт весят 6,5 кг.
Vokalmen
03.11.2007, 00:17
Вот и я о том. Что тут на сайте врядли есть прокатчики которые тоннами возят. А в кабаке. Пожалуй дешевле (все так 2500 евро можно аппарат весь купить среднего класса) и пока что надёжней (по сравнению с импульсниками маде by ФАРФОР) обычные трансформаторные.
И все же если считать туровый комплект в среднем 40 кВт то это минимум 10 усилков, а это 25 000 евриков. При том что можно тоже самое купить за 12 000 евриков И ещё дешевле. Если посчитать что платят грузчикам. То получается 12 мероприятий бесплатно по 300 уе на рыло. 3 чела которые не только усилители таскать будут. Но и всех артистов.
Так что всё надо считать.
Пока это даже для прокатчиков (РАША) не выгодно.
Это всего лишь мнение частное!
У ведущих московских прокатчиков очень много работы, и прибыли достаточно, чтобы покупать самое дорогое звуковое оборудование, что они сейчас и делают. Все, кто работает на выездных мероприятиях, сейчас хотят иметь компактное, лёгкое и мощное, и прокатчики тоже. В кабаке всё годами стоит на одном месте, поэтому на эту тему можно не заморачиваться.
Я не называл усилитель CAMCO недорогим. Я писал, что хотелось бы услышать, как звучат и насколько надёжны цифровые УМ стоимостью в несколько раз дешевле. Я тратил свои деньги, и аппарат я часто ставлю на разных точках, и в Домах Культуры тоже. У меня нет хорошей прокатной деятельности, но работаю много. Не буду же я для NEXO брать концы Альто и Инвотоны. Нелогично как-то. Я думаю, что уже можно купить качественные УМ с ИБП за 700-800 зелёных.
Я не очень понимаю Вашу логику.
В других многих темах Вы отрицаете в основе Китай. Тут же пытаетесь понять могут они быть качаственными или нет? Из Китая.
Могут. Если Китайская компания поставит элементы в блоки питания нормального порядка. Но это не светит. И причина одна. Стоимость.
И не более.
Занимаясь ремонтом более 15 лет. Скажу Вам что и в Китае есть качественные запчасти, но они их продают не себе, а туда за бугор.
А как Вы понимаете, значение пассивный и активный элемент Важно.
Тем более в построении усилителей такой мощности. И как Вы правильно заметили защиты.
Следовательно пока это пререгатива Импортных компаний и пока они не отдали ноу хау . То врядли данный вопрос можно рассматривать положительно.
PS. Был в Китае! Нету там пока нормальных усилителей. Никаких ни импульсников ни трансформаторных. Открываешь и плакать хочется. А за фирму они там точно так же считают от Беринджера до Динакорда. И на нормальные точки ставят только такие аппараты.
Vokalmen,
И ещё добавлю.
Похвально что Вы тратите свои деньги:ok:
Надеюсь они хоть в какой то мере отбиваются.
Но поймите меня правильно.
Мы больны!
Я тоже когда то был болен музыкой. И покупал дорогие барабаны. Палочки пластики. Из кожи вон лез.
Уж такова наша участь.
Vokalmen
03.11.2007, 00:28
Я не очень понимаю Вашу логику.
В других многих темах Вы отрицаете в основе Китай. Тут же пытаетесь понять могут они быть качаственными или нет? Из Китая.
.
У меня есть и Китайская дешёвая акустика для дешёвых мероприятий ( правда я её всю доводил и звучит она у меня хорошо). Для этой акустики я и хочу взять недорогой цифровой УМ полегче весом.
Vokalmen
03.11.2007, 00:32
Vokalmen,
И ещё добавлю.
Похвально что Вы тратите свои деньги:ok:
Надеюсь они хоть в какой то мере отбиваются.
Но поймите меня правильно.
Мы больны!
Я тоже когда то был болен музыкой. И покупал дорогие барабаны. Палочки пластики. Из кожи вон лез.
Уж такова наша участь.
Полностью согласен, но у меня всё вроде пока отбивается. А иначе я бы так не тратился.
У меня есть и Китайская дешёвая акустика для дешёвых мероприятий ( правда я её всю доводил и звучит она у меня хорошо). Для этой акустики я и хочу взять недорогой цифровой УМ полегче весом.
Тут 100% в точку:ok: . Купи китай доведи до ума. И будет счастье. :biggrin:
Знакомо!
Забыл добавить. Что это надо ещё уметь делать. Доводить до ума. Не каждому дано!
Мне не понятна логика.Покупать за свои деньги,а потом доводить до ума с помощью собственных же ресурсов--то ли материальных,то ли физических и моральных(не так ведь заметно)?
Vokalmen
04.11.2007, 00:10
Мне не понятна логика.Покупать за свои деньги,а потом доводить до ума с помощью собственных же ресурсов--то ли материальных,то ли физических и моральных(не так ведь заметно)?
Довести до ума (если сам умеешь) в несколько раз дешевле, чем купить готовое такого же качества. Конденсаторы, резисторы, катушки (я их сам мотаю)... Всё это стоит копейки. Да и просто ради интереса люблю иногда повозиться с акустикой.
Vokalmen
04.11.2007, 19:33
А можно ссылки, а то что-то в сети не могу найти эти цифровые штучки всякие...:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1267
Aleksandr1
04.11.2007, 19:46
Так все усилки с импульсниками и есть "цифровые"?
Vokalmen
04.11.2007, 22:08
Так все усилки с импульсниками и есть "цифровые"?
К цифровым относятся и УМ с ИБП, и тяжеленные аналоговые с цифровыми контроллерами, и полностью цифровые класса D. Но мне интересны только лёгкие, полностью цифровые и аналоговые УМ с импульсными БП из-за их лёгкого веса.
Mike Imperia
05.11.2007, 20:28
Vokalmen,
Привет,давно не заходил на форум,рад с тобой пообщаться.Добавлю в тему-ParkAudio тоже выпускает что-то подобное(типа цифровое),у нас они стояли на мониторах (ну там сцена передвижная и звук,усилки были 2х350 Вт).Впечатление-каждый раз новый звук.То никаких претензий,то какой-то дурацкий фон,то какой-то странный окрас звука...Сейчас ждем Nazareth (мелочь,а приятно - в нашем-то городишке, да по нашему приглашению, да с нашим звуком...),так поменяли эти Парки на Магнетики китайские-они аналоговые, весят больше, а размером меньше. Зато звук стабильный. А для порталов докупили Crown'ы...:wink:
5 месяцев назад изучал эту тему дабы повторить самому что нибудь лёгкое.
Рассказываю-класс D последняя разработка из серии цифровиков(не путать с аналоговыми с ИБП),в которой удалось хоть как то расширить диапазон звучания и снизить цифровой шум от модуляции 100-200кгц в динамиках(на динамики подаётся модулированный вч сигнал и уже там преобразуется в нч) вся эта фигня работает по зашитой в контролер программе и дальнейшая модернизация усилителей данного класса пока зависит от софта,элементная база там и так слишком кач. один транзюк в рознице 5-6$ ,а их там на 200 ват штук 8,так что звучать боле менее хорошо будет ну очень дорогой усилитель,а средний класс по отзывам в инете хорошо подходит для демонстраций и митингов(поменяйте битность в фанере на 8 и подрежьте низа и услышите),так что будем ждать новых технологий и качать мышцы.Сам пока пользуюсь парком меня устраивает.
Vokalmen
05.11.2007, 22:28
Привет, Mike Imperia!!!Давненько имел удовольствие с тобою общаться. Искренне рад, что ты вновь появился!!!
Пришёл наконец-то мой Сamco Tecton 38.4. Отдал за него 84000 рублей. Отработал на нём пока 2 мероприятия. Усилок меня радует. Потраченных на него денег не жалко, потомучто получил то, что хотел. Сначала хотел взять два Crown LS602 и использовать их на каждый канал в режиме моста 1800 вт на 4 ома. Сэкономил бы приличную сумму, но позвонили из фирмы SIM и сообщили о том, что пришёл мой заказ. Звук у Сamco высочайшего качества, усилительный каскад аналоговый и ИБП. Причём доводишь УМ до клипирования, а звук идёт чистейшим и равномерность частотки сохраняется во всём диапазоне частот. Crown LS602 я слушал, звук очень понравился: какой-то мягкий и прозрачный. Я попозже куплю себе парочку на сабы. В режиме моста у них 1200вт на 8ом, а это то, что мне нужно, и весят они чуть болше 12 кг. Я на сабы пока ставлю ParkAudio S3. Усилок классный, низ прокачивает так, что мало не покажется, да и все остальные частоты звучат на уровне дорогих усилков великих брендов, но весит 24 кг, а с кейсом на колёсах все 32. Был бы полегче,-лучше оконечника и не надо. Тут мне ещё предложили полностью цифровой Пауэрсофт Дигам 2004 б/у за треть цены, но у него для моей акустики немного мощи не хватает.
Vokalmen
05.11.2007, 23:01
5 месяцев назад изучал эту тему дабы повторить самому что нибудь лёгкое.
Рассказываю-класс D последняя разработка из серии цифровиков(не путать с аналоговыми с ИБП),в которой удалось хоть как то расширить диапазон звучания и снизить цифровой шум от модуляции 100-200кгц в динамиках(на динамики подаётся модулированный вч сигнал и уже там преобразуется в нч) вся эта фигня работает по зашитой в контролер программе и дальнейшая модернизация усилителей данного класса пока зависит от софта,элементная база там и так слишком кач. один транзюк в рознице 5-6$ ,а их там на 200 ват штук 8,так что звучать боле менее хорошо будет ну очень дорогой усилитель,а средний класс по отзывам в инете хорошо подходит для демонстраций и митингов(поменяйте битность в фанере на 8 и подрежьте низа и услышите),так что будем ждать новых технологий и качать мышцы.Сам пока пользуюсь парком меня устраивает.
Все недостатки усилителей класса D в чистом виде уже устранены в цифровых усилителях многих фирм (например в классе TD), а класс D в чистом виде, как его сначала придумали, я думаю, скоро совсем не будут производить. Цифровые усилители последних разработок звучат так же, как и аналоговые, и звучание таких усилков можно сделать любым. В последних разработках фирмы Пауэрсофт оконечники серии К могут звучать как любой аналоговый усилитель любой фирмы, и звучание разных усилителей зашито в пресетах. Можно и самому смоделировать звучание понравившегося УМ и зашить в пользовательский пресет. Но такие усилки пока ещё очень дороги. Я думаю, что сейчас созрели УМ с ИБП, которые можно смело покупать, потомучто усилительный тракт этих концов аналоговый и работает в классе АВ и Н.
Mike Imperia
06.11.2007, 16:38
УМ с ИБП, которые можно смело покупать, потомучто усилительный тракт этих концов аналоговый и работает в классе АВ и Н.
С точки зрения уменьшения веса-это полумера,т.к.аналоговый усилок даже при ИПБ имеет КПД 50-60%,значит половина мощности на радиаторах (алюминий) и БП больше,чем мог бы быть.Полностью цифровые имеют КПД около 90%,тепла рассеивается меньше и отвести его легче.Появился класс UsD,что-то еще...Я думаю,скоро саму идею доведут до совершенства и аналоговых усилков почти не останется,как в компьютерах не осталось линейных БП.Но!Даже в компьютерах бывают БП разной цены и качества,так и с усилками будет.
Жаль,но хорошее редко бывает дешовым.Правда,может Беринжер что-нибудь приемлимое выпустит по доступной цене,у них политика такая...
Скоро на работу,я приболел,как петь-не знаю.Тоска...:frown:
Vladislav__D
06.11.2007, 19:39
Скоро на работу,я приболел,как петь-не знаю.Тоска...:frown:
В этом мире ты не одинок,так что не будем хандрить.Прорвёмся,нам не привыкать...:aga: :ok:
Vokalmen
06.11.2007, 22:15
С точки зрения уменьшения веса-это полумера,т.к.аналоговый усилок даже при ИПБ имеет КПД 50-60%,значит половина мощности на радиаторах (алюминий) и БП больше,чем мог бы быть.Полностью цифровые имеют КПД около 90%,тепла рассеивается меньше и отвести его легче.frown:
Для меня в настоящее время самое главное в усилителях - качество звучания и вес (я об этом раньше уже писал). Поэтому меня вполне устраивают УМ с ИБП. В Беринджер я тоже верю. Я тоже боюсь заболеть в самый неподходящий момент, поэтому хочу записать побольше плюсов, причём в тот микрофон с которым работаю и свести, чтобы плюс от живака не отличался.
Прошу прощения что вклиниваюсь в тему, но...
У меня уже больше года работает усилок Crown XTi2000. Отличная лошадка для работы на выездниках. Правда у этой серии брачок небольшой есть с регуляторами громкости, у них внутри всё Made in USA а вот платка контроллера на передней панели, на которой и установлены переменные резисторы для регулировки мощьности, у них China :(
Зато!- У него есть DSP процессор, а в нём тебе пожалуйста и Limiter и Crossover и эквалайзер, только последний через комп настраивается...
В общем, я рекомендую!!! Цена вопроса, порядка 32 т.р. за модель XTi2000 - 2x1000 на 4 ома или по 700 на 8 омах. Умеет с акустикой дружить 2-х омной. И в мост его можно поставить, особенно полезно для сабов использовать!!!
Да, я тут почитал про просадку на низах, я крайне не согласен с этим заявлением! Сам шарю в электронике и могу сказать что выброс по току у них очень и очень привлекательный. Да, и ещё большой плюс в том что на выездных мероприятиях где проблемы с электричеством, а точнее с мощьностью (питание от генератора или от машины через балласт), у цифровых усилков КПД выше чем 92%. А вот у аналога выше 70 добиться практически невозможно!!! Вес сего девайса порядка 10 кг. :)
Если будут вопросы, на Вашем форуме я не частый гость, задавайте Vic13$@$rambler.ru (доллары убрать)
Vokalmen
08.11.2007, 19:19
Vic13
Появился ещё один единомышленник в этой теме. Меня это радует.:ok:
У меня импульсник Ямаха Р-4500:ok: :ok: Песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mike Imperia
08.11.2007, 23:10
Vokalmen,
Кстати,видел я цифровой Беринжер,правда встроенный в пульт,даже схема есть.Правда,не слышал,но мой друг,хотевший его купить,говорит,что заявленной мощности он не услышал.Все очень субъективно,и аппарат был после ремонта...Но уже есть,там кажется 2х400 Вт.Вот так
Mike Imperia
08.11.2007, 23:38
Vokalmen,
Продолжая тему...Чем дорогой аппарат отличается от дешевого,кроме цены?
Проблема искажений практически решена на сегодняшний день,например технология UsD позволяет свести искажения практически к нулю.Почему же многие цифровые усилки звучат хуже аналоговых?
Осмелюсь предположить,что дело в фильтрах и наводках.
Прежде всего выходной фильтр.Теория гласит,что он не очень -то и нужен и демодуляция ВЧ сигнала происходит прямо на динамике..Практически многие динамики не являются в полном смысле линейными системами и при подаче прямо на них ШИМ(широтно импульсная модуляция) сигнала начинают замусоривать полезный сигнал призвуками и шумами(не верите-подайте на динамик синус 400 Гц и прямоугольник этак на 100 кГц от разных источников,чтобы не влияли друг на друга...Вместо чистого тона большинство динамиков выдает довольно гадкий звук).Меньше всего этот эффект проявляется на НЧ динамиках(вот и первый вывод!).Итак,выходной фильтр крайне желателен,хотя и несколько повышает выходное сопротивление усилка и снижает коэффициент демпфирования.В идеале катушка фильтра должна быть без сердечника,т.к.токи нагрузки значительны и насыщение сердечника будет вносить большие (!) искажения.Ну а умелые китайцы для уменьшения количества меди и размеров катушки в недорогих моделях ставят ферритовый сердечник...(где-то видел,не помню,но очень удивился).
Теперь наводки.Я пробовал моделировать цифровые усилки и реально знаю,что такой девайс наводит ВЧ помеху на все вокруг.Даже мощные земляные шины "звенят" очень сильно.Весь этот ВЧ мусор проникает на входы пульта,кроссовера и т.д.,практически везде.Он там как-то детектируется и модулирует полезный сигнал...
Так вот в серьезных разработках этому уделено большое внимание,вплоть до топологии плат и внутренней компоновки,фильтры на сетевом вводе,на выходах и на входах,продуманное заземление...И результат-минимум внешних наводок.
А в более дешевых аппаратах половины этого нет,отсюда нестабильность звука-с этим пультом или кабелем или кроссовером звучит, с тем -нет,вилка воткнута так-звучит,наоборот-нет и т.д.
Vokalmen
09.11.2007, 08:35
Vokalmen,
Кстати,видел я цифровой Беринжер,правда встроенный в пульт,даже схема есть.Правда,не слышал,но мой друг,хотевший его купить,говорит,что заявленной мощности он не услышал.Все очень субъективно,и аппарат был после ремонта...Но уже есть,там кажется 2х400 Вт.Вот так
Работал я на таком активном пульте и заявленных 200х2 на 8 ом , подтверждаю, там не было. И о ненадёжности УМ в этом пульте я тоже подтверждаю, так как в следующий мой визит на эту точку УМ в этом пульте уже не работал.
Vokalmen
09.11.2007, 08:40
Vokalmen,
А в более дешевых аппаратах половины этого нет,отсюда нестабильность звука-с этим пультом или кабелем или кроссовером звучит, с тем -нет,вилка воткнута так-звучит,наоборот-нет и т.д.
Вот поэтому я и не стал экономить, а взял то, что во всём мире уже признано. А ведь так хочется сэкономить, особенно когда цена кусается!
Vokalmen
09.11.2007, 09:12
Mike Imperia Вопрос лично тебе. Хочу улучшить блок питания. Если я увеличу в блоке питания ёмкость фильтрующих электролитов, станет лучше или хуже? Напряжение на нагрузке не возрастёт?
Mike Imperia
09.11.2007, 18:16
Vokalmen,
Нет,кашу маслом не испортишь.Внимание-а БП обычный или импульсный?В обычном БП чем больше,тем лучше,хотя есть какой-то разумный предел,увеличение емкости сверх которого никакого ощутимого улучшения не дает (а дает увеличение затрат и веса).На напряжение увеличение емкости не повлияет,уменьшится пульсация 100 Гц на емкостях под нагрузкой и вырастет пиковая мощность слегка.Максимум напряжения БП выдает в режиме молчания и тут емкости не влияют.
Если БП ИМПУЛЬСНЫЙ,я бы ничего не трогал- при увеличении емкостей при включении возрастает кратковременная нагрузка на ИПБ (практически КЗ,пока емкости не зарядятся),поэтому они обычно проектируются под определенную емкость (мягкий старт),и изменение емкостей может привести к печальным последствиям (ну например,включаться он будет с третьего раза,или тупо сгорит...).
Vokalmen
09.11.2007, 22:14
Mike Imperia , спасибо тебе огромное за консультацию! Очень тебе признателен! БП у меня обычный, и мне как раз и нужно немного увеличить мощность БП на пиках потребления. Попробую увеличить ёмкость электролитов в 2 раза. Потом напишу, какой будет результат.
Mike Imperia
11.11.2007, 01:11
Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать!:wink:
Vokalmen
11.11.2007, 11:18
Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать!:wink:
Всё сделаю согласно твоему инструктажу. Спасибо!!! И почему ты живёшь не в Москве?
Daddy777
11.11.2007, 12:40
тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :)
мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой...:biggrin:
Vokalmen
11.11.2007, 13:27
тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :)
мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой...:biggrin:
Какой мощности оконечник носишь до машины? Попробуй потаскай аналоговый УМ 2х1800 вт на 8 ом + вес кейса ( получится кило так 50), и тогда запоёшь совсем другую песню.
Daddy777
11.11.2007, 13:38
у меня пивей послабее конечно, но в стойке, где кроме оконечника вокалист, компрессор, ревер и прочий хлам. так что все вместе тоже килограмм сорок наберется. не раскручивать же всё каждый раз.
всё, что нас не убивает, делает крепче :)
мне твое желание понятно. просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент.
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое :biggrin:
просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент.
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое
12.11.2007, 16:37
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое :biggrin:
Я вроде и сам не слабый и сын у меня крепкий, ростом 195 см, а кейсы по50 кг нам таскать очень тяжело. Крепкие вы ребята!!! Наверное пива много пьёте!!!:pivo: :pivo: :pivo: :vah: :pivo: :pivo: :pivo:
Альто хорошие оконечники
+1 :ok:
Mike Imperia
15.11.2007, 11:59
Vokalmen,
Ежели интересно.Пришлось разобрать один из наших активных RCF-перестал рабртать твитер- ВЧ канал на усилке не работает (ну это не страшно,думаю,к вечеру сделаю).Дык вот,оказалось,он не цифровой,а аналоговый.Там три канала (600 НЧ,300 СЧ и 100 ВЧ),т.е. 1 кВт.А весит эта штучка этак килограмм 7-8 (!).Там,правда,вместо корпуса всего одна пластина,он ведь встроенный в колонку.Но все-равно - супер!Даю фотку
Vokalmen
15.11.2007, 23:39
Mike Imperia
Наткнулся тут в инете на такую акустику:
Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров.
Mike Imperia
17.11.2007, 13:21
Vokalmen,
Ну не знаю...Все равно,я б сначала пощупать попытался.На картинках оно всегда красиво.
jack2846
19.12.2007, 02:41
Mike Imperia
Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров.
чтото сомнительно ,корпус у них из бумаги чтоли ,а динамики без магнитов.габариты то реальные .в принципе гдето в природе существуют плоские колонки толщиной 3 см , но вряд ли они могут быть такой мощности и звукового давления.
jack2846
19.12.2007, 02:55
Alto конечно не феерия , но у меня пашут 2 усилка 1500и 4000 , живучие , правда 1500-й на 500 вт акустике вырубается , особенно в жару часа через 2 , тут общее правило что усилок нужен всегда с запасом - в силе
tda-audio
04.04.2008, 11:18
саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...
Vokalmen
06.04.2008, 22:57
саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...
Я уже взял себе Camco Tecton 38.4. Потом возьму себе ещё один. Решил не рисковать.
tda-audio
06.04.2008, 23:04
Mike Imperia
здесь мы обсуждали
Vokalmen
07.04.2008, 01:27
здесь мы обсуждали
Дима, а акустику TASSO ты, случайно, не слушал? Очень интересно, как она звучит, а особенно серия PS15 II.
tda-audio
07.04.2008, 07:07
я много переписывался с менеджером тассо и он мне по моей просьбе но с апаской высылал фото из нутри...
на вопрос "у вас копия нексы,истерна,мартина" - он отвечал - у нас "стиль"! их... (в последствии я тоже стал использывать это слово)
корпуса сделаны из фанеры - но фанера очень низкого качесвтва и не березовая (тополинно осиновая) - в отличии от нексо.... где внутри кабинета стоя штампы российскаго фанерного комбината..
многие корпуса технологически упращены-кустарны (из нутри ).
с наружи красивы - но на некоторых корпусах со временем появляютя видны стыки и видны места где шурупы (думаю сырой материал)
по драйверам - уверяли что Б-С как и внексе но незнаю...
по ценам - наши накручивают раз 4-6...
вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит...
китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен...
за денги что в россии за них просят- небрал бы..
Vokalmen
07.04.2008, 09:57
вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит...
китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен...
Ну если там стоят НЧ драйвера фирмы PHL, а ВЧ фирмы B&C, то 20000 за колонку-это совсем недорого (драйвера стоят дороже). Я сам заказывал пару PHL 5320 и знаю, сколько эти драйверочки стоят. Ну слизали они NEXO здорово, просто до мелочей. Хотел я взять TASSO на мониторную линию, а если там стоят PHL и B&C, то надо брать однозначно. Мне советуют GAE, но цена!!!:vah: Я пока не потяну. А если TASSO PS15 II меня по звуку устроят, то я возьму 4 шт. и заморачиваться не буду. У меня у одного LS1200 тоже трещины по стыкам, поэтому по этому поводу я расстраиваться не буду. В общем надо ехать в Химки и слушать.
Vokalmen
07.04.2008, 12:11
Я думаю, что в TASSO стоят НЧ драйвера Р-audio (у них сейчас тоже появилось что-то вроде пи-эйч-эл и как раз RMS 400W, а у PHL 5320-RMS500W).
Звонил на фирмы, где торгуют этими колонками. Говорят, что звук у этих колонок ни NEXO (в NEXO ведь звук делает контроллер), но лучше Динаккорда такого же класса однозначно (по звуку сопоставимы с дорогими последними моделями RCF). Говорят, что сделанны очень качественно и кто берёт, все очень довольны именно звуком. Ну в общем завёлся я. Пока не увижу и не услышу, не успокоюсь, блин...:cool: :ha:
tda-audio
07.04.2008, 12:51
Я думаю, что в TASSO стоят НЧ драйвера Р-audio (у них сейчас тоже появилось что-то вроде пи-эйч-эл и как раз RMS 400W, а у PHL 5320-RMS500W).
Звонил на фирмы, где торгуют этими колонками. Говорят, что звук у этих колонок ни NEXO (в NEXO ведь звук делает контроллер), но лучше Динаккорда такого же класса однозначно (по звуку сопоставимы с дорогими последними моделями RCF). Говорят, что сделанны очень качественно и кто берёт, все очень довольны именно звуком. Ну в общем завёлся я. Пока не увижу и не услышу, не успокоюсь, блин...
да с нексой сравнивать некорректно - контроллер там сильно корректирует...
что "дельфины" стоят в тассо я неверю . но вот и Б-С и п-аудио Винер серию можно встретить у китайцев...
с динакордом сравнение не корректно - ибо дешовые серии для заполнении линейка а не для эталона звука..
вот картинка которую мне присылали с тассо ихнего массива стиль истрен 9хх
у них часто дудки не литье из поликарбоната или пролипропелена а из стеклоткань со смолой сделана.. т.к. прес формы очень дорогие...
еще был такой момент - китайцы с тассо увидили у меня в анатомке сабвуфер истерн 760 инсайд - и просили четреж - даже готовы были купить...
Vokalmen
07.04.2008, 18:48
у них часто дудки не литье из поликарбоната или пролипропелена а из стеклоткань со смолой сделана.. т.к. прес формы очень дорогие...
Мне бы интересно было посмотреть внутренности РС15 II. Я бы сразу понял, чё китайцы туда понапихали.
У NEXO горны тоже из стеклоткани со смолой. Я договорился в одном месте посмотреть и послушать TASSO PS15 II. Как раз эту акустику все хвалят и рекомендуют. Но одно дело то, что хвалят торгаши, а другое-это то, что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.
tda-audio
07.04.2008, 21:20
У NEXO горны тоже из стеклоткани со смолой.
очень удивлен - думал так только китайцы из дороговизны пресформ так делают.. (я про маленькие горны).
ибо смола со стеклом очень нетехнологично по времени..
(у меня были рупора Паудио из смолы со стклом - сделаны страшно)..
что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.
Я договорился в одном месте посмотреть и послушать TASSO PS15 II. Как раз эту акустику все хвалят и рекомендуют. Но одно дело то, что хвалят торгаши, а другое-это то, что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.
Гена, ждём впечатлений. Я знаю, что Саунд Систем Трейд предлагает
Тассо.
И у них вроде демо зала нет, интернет магазин.
Но недорого.
Vokalmen
08.04.2008, 19:43
Тассо.
Но недорого.
Именно туда я и намылился поехать посмотреть и послушать.
Vokalmen
09.04.2008, 15:22
Сегодня ездил в Химки слушать и смотреть TASSO PS15 II. Сделанны,-ну просто конфетка. Красивые, зараза... Краска конэчно не такая, как на дорогих фирменных, но покрашенно очень качественно. Горн на ВЧ драйвере тоже обработан качественно. Засунул руку в фазоинвертор и нащупал огромный магнит ВЧ драйвера (порадовало). НЧ драйвер не P-audio, не PHL, но диффузор с пропиткой и как будто тканевый (кевлар штолича?), подвес прям как у PHL. В общем внешний вид этой китайской подделки меня порадовал. Передняя панель под драйвера из фанеры 20мм (у NEXO-16мм). Привёз с собой микшер, оконечник 2Х400 на 8 ом, минидисковый плеер и микрофон Зенхайзер Е845. Всё подключил и запустил минусовку. Ну, думаю, сейчас начну плеваться и обсирать эту акустику. Деньги то с собой взял, а тратить не хочется. Но и тут мои ожидания не оправдались. Звук оказался очень качественным: середина и верх выше всяких похвал (эквалайзеры все в 0 дб). Ни провалов, ни горбов в АЧХ я не услышал. Довёл мощность усилителя до максимума-звук чистейший. Попробовал попеть под минусовку, голос идёт чистый, неокрашенный. Если сравнивать с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO). Единственно что мне не понравилось, так это то, что защитная сетка крепится в распор, а не на магнитах, как у NEXO. Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал. Причём это ведь очень компактная и нетяжёлая акустика. В качестве сателитов и мониторов-ну просто лучше и не надо. В общем взял я себе парочку. Отдал за две 40 штук и не жалко. Поработаю на них немножко и если они себя и в деле хорошо проявят, то возьму потом ешо парочку. Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.
Vokalmen
09.04.2008, 15:33
Тассо.
Но недорого.
У них я и купил, а проверял в огромном складском помещении.
tda-audio
10.04.2008, 00:46
с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO).
воткните с контроллером нексо - думаю звучание измениться - у нексо контроллер сильно корректирует..
Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал.
у меня есть китайцы на комлектухи B&C
например китайская копия лс1200 и непросто внешне но и динамиком B&C и всего за 18 тыс руб...(корпус фанера)
Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.
и фото выложите здесь (инсайд)
Vokalmen
10.04.2008, 11:31
воткните с контроллером нексо - думаю звучание измениться - у нексо контроллер сильно корректирует..
У TASSO ВЧ и НЧ драйверы согласованны по чувствительности, а у NEXO нет(согласовывает контроллер). Поэтому для TASSO Нэксовский контроллер не подойдёт.
у меня есть китайцы на комлектухи B&C
например китайская копия лс1200 и непросто внешне но и динамиком B&C и всего за 18 тыс руб...(корпус фанера)
Я думаю, что это CVR . Видел такие и отзывы о них только положительные.
и фото выложите здесь (инсайд)
Постараюсь завтра или послезавтра это сделать.
У TASSO ВЧ и НЧ драйверы согласованны по чувствительности, а у NEXO нет(согласовывает контроллер). Поэтому для TASSO Нэксовский контроллер не подойдёт
Понял так, что в Tasso PS15II нет биампинга. Описалово скудновато.
Что интересует. Действительно горло у рупора 5см?
Стакан под стойку есть?
Ну и поздравляю с удачным, надеюсь, приобретением.
Чувствительность в 103дБ, компактность, небольшой вес.
Рассказывай, как в работе.
Кстати, PS12II на складе не видел?
Vokalmen
12.04.2008, 22:06
Понял так, что в Tasso PS15II нет биампинга. Описалово скудновато.
Что интересует. Действительно горло у рупора 5см?
Стакан под стойку есть?
Ну и поздравляю с удачным, надеюсь, приобретением.
Чувствительность в 103дБ, компактность, небольшой вес.
Рассказывай, как в работе.
Кстати, PS12II на складе не видел?
Да. Биампинга там нет. Рупор с выходом полтора дюйма. Стакан под стойку, система подвеса,-всё это есть. Ножек, как и у NEXO, тоже нет. Я уже лазил в колонку. Там головки не такие мощные как в NEXO, но запас по мощности там приличный: ВЧ драйвер RMS-100w, а НЧ слизан с PHL (такая же корзина, диффузор и система охлаждения катушки), но магнит поменьше. Кроссовер там полноценный и сделан качественно. Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом. Завтра буду работать на этой акустике. Поделюсь впечатлениями. Я хочу разобрать колонку NEXO и TASSO и разместить фото и той и другой, чтобы можно было сравнить. Я думаю, что так будет интересней. Пока не получается это сделать, потомучто у меня сейчас концерты каждый день до понедельника. По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах. PS12II не видел, потомучто всё там в кортонных коробках, да меня и не интерисовало, что у них там ещё есть. Я спрашивал у парня из этой фирмы про PS12II ещё по телефону. Сначала была мысль взять их и сразу 4 шт, но мне сразу сказали, что PS15II по звуку и по мощности намного круче. Но PS12II тоже интересно было бы послушать. У фирмы NEXO нет в серии PS акустики с 12" лопухами, поэтому PS12II-это уже на 100% разработка TASSO.
Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом
Вот так всегда...
сейчас концерты каждый день
Так держать!!!
НЧ слизан с PHL
Диаметр катушки видно? Хотя это не главный показатель.
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый.
По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах.
Интересно, за счёт чего?
Неодима нет, вроде?
Vokalmen
12.04.2008, 22:34
Диаметр катушки видно? Хотя это не главный показатель.
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый.Катушка на глазок не меньше 3"-это точно (ради интереса померяю).
Интересно, за счёт чего?
Неодима нет, вроде?
Динамики в TASSO послабее, магниты поменьше, кроссовер не с такими мощными катушками (в NEXO один кроссовер килограмма 2-3 весит).
tda-audio
13.04.2008, 02:11
Да. Биампинга там нет. Рупор с выходом полтора дюйма. Стакан под стойку, система подвеса,-всё это есть. Ножек, как и у NEXO, тоже нет. Я уже лазил в колонку. Там головки не такие мощные как в NEXO, но запас по мощности там приличный: ВЧ драйвер RMS-100w, а НЧ слизан с PHL (такая же корзина, диффузор и система охлаждения катушки), но магнит поменьше. Кроссовер там полноценный и сделан качественно. Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом. Завтра буду работать на этой акустике. Поделюсь впечатлениями. Я хочу разобрать колонку NEXO и TASSO и разместить фото и той и другой, чтобы можно было сравнить. Я думаю, что так будет интересней. Пока не получается это сделать, потомучто у меня сейчас концерты каждый день до понедельника. По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах. PS12II не видел, потомучто всё там в кортонных коробках, да меня и не интерисовало, что у них там ещё есть. Я спрашивал у парня из этой фирмы про PS12II ещё по телефону. Сначала была мысль взять их и сразу 4 шт, но мне сразу сказали, что PS15II по звуку и по мощности намного круче. Но PS12II тоже интересно было бы послушать. У фирмы NEXO нет в серии PS акустики с 12" лопухами, поэтому PS12II-это уже на 100% разработка TASSO.
фото инсайд очень интересно..
динамики похоже на эти? (15")
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый.
а вот тут несоглашусь - "грамотные китайцы" закупают динамики у серьезных производителей - например п-аудио...
я не хочу сравнивать с комплетктухой что делает войс для х-серии..
но всетаки не "муляжи динамиков" как у некоторых китайцев..
еще раз напомню ТАССО говорит что у них не копия нексо а "стиль"!!!...
Vokalmen
13.04.2008, 23:57
Динамики в TASSO просто копия этих
Сегодня работал на TASSO PS15II на банкете. Зал был небольшой.
Все частоты эти колонки воспроизводят качественно и с низкими частотами там полный порядок. Да я просто влюбился в эти колонки. Даже со старым моим пультом Беринджер всё звучало чистенько, без искажений и без зуда на высокой середине (лишний раз убедился, что звук засирают чаще всего плохие микрофоны и некачественная акустика, а не микшер). Когда этим колонкам даёшь хорошую раскачку, то звук вообще кайф. Эффективность у этой акустики очень высокая. Ну не ожидал я, блиннн такого от них... В общем, на фига покупать NEXO, когда есть уже TASSO (правда у NEXO при тех же габаритах мощность в 3 раза выше и две колонки NEXO PS15 легко озвучивают зал на 600 мест). И если бы не было NEXO PS15, то не было бы и этой акустики. Но если не надо от колонки 1200w, а хватит 400, и если планируется использовать эти колонки в широкой полосе, а не в би-ампинге, то нет смысла палить бабки на дорогущую акустику и офигенно дорогой контроллер к ней. Я уже представляю, какой звук будет, когда ещё и сабы добавятся. В общем надо ещё брать парочку PS15II, а то французы наедут на китайцев и хрен тогда эти колонки купишь. Не знаю, как они по надёжности будут, но первая оценка 5+.
tda-audio
14.04.2008, 06:22
может вот эти?
вообщем глянь ссылки..
ну в любом случае хотелось бы фото инсайд
tda-audio
14.04.2008, 22:19
к сожелению по тассо дискуссия прервалась..
тогда по теме
Я так понял, что про цифровые усилители на этом форуме никто и ничего не напишет.
вот эти гляньте
про цены в испу и по рек в арис
еще упоминалось на шоумастере
так ить в этом случае Саундстандард при мощности 2х2 кило на 4 Ома при весе 10 кг и 2-х юнитах и рознице 900 грина.... Какой к чёрту Житомир. Не смешите.
Ребята, самое главное-(вы со мной согласитесь) Это вес самого усиления. А у нас, в Виннице, делают не плохие-лёгинькие оконечники!!! Очень не плохо работают, не чувствуют перепада тока и не очень дорогие!!!!:cool: :biggrin: :br: :br:
Динамики в TASSO просто копия этих
Сегодня работал на TASSO PS15II на банкете. Зал был небольшой.
Все частоты эти колонки воспроизводят качественно и с низкими частотами там полный порядок. Да я просто влюбился в эти колонки. Даже со старым моим пультом Беринджер всё звучало чистенько, без искажений и без зуда на высокой середине (лишний раз убедился, что звук засирают чаще всего плохие микрофоны и некачественная акустика, а не микшер). Когда этим колонкам даёшь хорошую раскачку, то звук вообще кайф. Эффективность у этой акустики очень высокая. Ну не ожидал я, блиннн такого от них... В общем, на фига покупать NEXO, когда есть уже TASSO (правда у NEXO при тех же габаритах мощность в 3 раза выше и две колонки NEXO PS15 легко озвучивают зал на 600 мест). И если бы не было NEXO PS15, то не было бы и этой акустики. Но если не надо от колонки 1200w, а хватит 400, и если планируется использовать эти колонки в широкой полосе, а не в би-ампинге, то нет смысла палить бабки на дорогущую акустику и офигенно дорогой контроллер к ней. Я уже представляю, какой звук будет, когда ещё и сабы добавятся. В общем надо ещё брать парочку PS15II, а то французы наедут на китайцев и хрен тогда эти колонки купишь. Не знаю, как они по надёжности будут, но первая оценка 5+.
Правду скажу!! Не слышал!!!! Но отзывы слашал сКитая, Суппер!!! Мне уже рассказывали. Я-же живу в базарном городе!!! У нас половину бывших музыкантов-БАЗАРНИКИ!!! Говорят-не плохо.
Vokalmen
14.04.2008, 23:35
[QUOTE=tda-audio;1048674]к сожелению по тассо дискуссия прервалась..
Дима, дискуссия продолжится. Сегодня я принёс колонки домой и завтра постараюсь всё сделать, как и обещал. Все эти дни работал и колонки были в машине в гараже.
Vokalmen
14.04.2008, 23:46
вот эти гляньте
Очень интересная и нужная информация для меня. Я этого раньше не видел. Буду звонить в Испу и АРИС, узнаю цены.
Vokalmen
15.04.2008, 23:04
Не получается у меня загрузить фото. Уходят они вникуда. Подскажите, как мне их загрузить? А фотки я сделал.
tda-audio
16.04.2008, 07:01
зарегистируйся на фото файле - и залей туда фото..
если не сможешь - скинь мне (tda-audio(gav)mail.ru
я залью и дам тебе ссылки и ты выложишь в своем посту...
Vokalmen
16.04.2008, 09:20
если не сможешь - скинь мне (tda-audio(gav)mail.ru
Отправил. Проверь почту.
Vokalmen
16.04.2008, 10:57
Лёша, prozvuk, скинь мне в личку своё мыло.
Лёша, prozvuk, скинь мне в личку своё мыло.
Теперь адрес видно в личном кабинете. Если посмотреть профиль маленьким треугольником. prozvuk(@)ya.ru
tda-audio
16.04.2008, 12:51
фотки прислал Vokalmen на почту
не все фото смог загрузить - выдает ошибку
tda-audio,
Дим, спасиб. Жалко что масштаба на фотках не видно, типа коробка спичек.
Кросс 2-ой порядок и без феррита на вч , на НЧ непонятно, какой-то сердечник виден. Полисвитча не видно.
tda-audio
16.04.2008, 13:59
спросил я у тассовцев - что типа за фирма...
раньше мне отвечали на Тайване ...
tda-audio
16.04.2008, 13:59
про динамики
Vokalmen
16.04.2008, 19:45
про динамики
Корзина и подвижная система у Нэксо и Тассо абсолютно одинаковые. Различие только в магнитах. Я думаю, что подвижная счистема у Тассо от Пи-Аудио серии Виннер. Ремкомплект для динамика Нэксо подходит от Пи-Аудио. Я думаю, что с акустическим контроллером, например Беринджер, на колонки Тассо смело можно подавать 500-600W.
tda-audio
18.04.2008, 23:32
Vokalmen
19.04.2008, 00:04
Была мысль взять TORQUE TD40, но мне тут написали, что усилители Торки часто ломаются, ну я и передумал. Хотя класс TD на сегодняшний день в цифровых концах по качеству лучший.
tda-audio
19.04.2008, 20:32
еще забыл совсем
я брал год назад вот такой цифровик (россия)
потом продал в кабак - работает год...
что удивительно с евм очень сочно играл - там знаю 2-ой гармоникой окрашивал...
из минусов - нет статистики по ремонтам. и немного боялся "радиопомех" ( с блоком питания от компа - шум давал) - потом автор говорил что усовершенствовали..
автор очень сильно шарит в цифровых усилителях (из обсуждения на вегалабе)
Vokalmen
20.04.2008, 09:09
еще забыл совсем
я брал год назад вот такой цифровик (россия)
потом продал в кабак - работает год...
что удивительно с евм очень сочно играл - там знаю 2-ой гармоникой окрашивал...
из минусов - нет статистики по ремонтам. и немного боялся "радиопомех" ( с блоком питания от компа - шум давал) - потом автор говорил что усовершенствовали..
автор очень сильно шарит в цифровых усилителях (из обсуждения на вегалабе)
Для меня, так они слабенькие. Мне нужен 2х1800 на 4ом. Радует то, что наши тоже что-то в этом направлении создают. У Тассо есть цифровики в стиле Пауэрсофт, но недешёвые.
tda-audio
20.04.2008, 09:44
жду когда привезут китайские копии лабов - жаль правда морду чуть другую сделали китайцы...
Vokalmen
20.04.2008, 11:08
жду когда привезут китайские копии лабов - жаль правда морду чуть другую сделали китайцы...
Китайцы уже и Лабы слизали. Интересно было бы послушать. Лабы-это класс TD. Я думаю, что Торки свою серию TD тоже у Лабов слизали.
tda-audio
27.04.2008, 17:04
в Омске уже видел саунд стандарты
2х2000вт х 4 ом = 23 тыс руб.... (DA2000)
если у когото дил в испе и того дешевле...
Vokalmen
27.04.2008, 23:12
в Омске уже видел саунд стандарты
2х2000вт х 4 ом = 23 тыс руб.... (DA2000)
если у когото дил в испе и того дешевле...
Дима! Это точно Саунд Стандарт? Ну очень дёшево. Даже не верится.
Ты сам слышал, как эти концы звучат?
tda-audio
28.04.2008, 06:34
что саунд стандарт -то точно.. и надписи и продовца знаю - он с испы возит..
не слушал но в прокат ктото брал - вроде нормально
звони\заедь в испу...
причем как я понял с сайта - усиливатели аналоговые - клас Н - три этажа питания. но вот блок питания не баранка (линейный) а импульсный..
поэтому думаю со звуком должно быть хорошо..
jack2846
14.05.2008, 17:30
Врубал я тут свой torgue td 34 НА половину мощности но с микшером Yamaxa c-82 звук таки помягче был чем с алесисом 6 мультимикс..так что видимо надо подбирать либо мягкое звучание микшера или конца...если и то и дргугое будетдетализовано и жестко то неудобоваримо, врочем как излешняя мягкость срежет детальность.
Геннадий Курск
18.05.2008, 13:54
Vokalmen,
Когда состоится выезд в родной город?
8-961-168-55-55
Vokalmen
18.05.2008, 23:38
Vokalmen,
Когда состоится выезд в родной город?
8-961-168-55-55
Привет тёзке! Мы с Андреем Морозом собираемся в июне подъехать. Я так думаю,что после 7 числа. Ты мне скинь в личку и название ресторана, в котором работаешь.
Всем привет! Я думаю, что меня уже не будут обзывать всякими словечками, хоть я НОВИЧОК???!!! Но почему вы смотрите так далеко? Ведь под носом не плохие концы??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .:ok: Я уже работаю на 700том 1.5года, никаких жалоб!!!!:ok: :ok: :ok: :pivo:
Vokalmen
20.05.2008, 22:56
Всем привет! Я думаю, что меня уже не будут обзывать всякими словечками, хоть я НОВИЧОК???!!! Но почему вы смотрите так далеко? Ведь под носом не плохие концы??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .:ok: Я уже работаю на 700том 1.5года, никаких жалоб!!!!:ok: :ok: :ok: :pivo:
А чё Парки обсуждать? Цифровые концы у них пока слабенькие и до брендовых не дотягивают по всем параметрам.
Геннадий Курск
24.05.2008, 08:34
Vokalmen,
Геннадий приветствую тебя из родного города. Забрось мне в личку свой номер телефона и адрес электронной почты, хочу проконсультироваться по акустике TASSO.
На щёт :слабинькие:-это как сказать? Если качать порталы-то ДА!!! А на выезднык музыкантов-то ОТЛИЧНО!!! На банкеты не надо брать 3 квт. мощи, хватает максимум 1,5квт-это они держат нормально. Ребята, большая просьба ко всем-пишите ПОЖАЛУСТА(по возможности) цены в зелёненьких, а то у нас в Украине трудно подсчитать по отношению к рублю.:biggrin: :confused: :ha: :pivo:
Геннадий Курск
25.05.2008, 01:53
Vokalmen,
Вопрос по акустике TASSO.
Очень сильно сомневаюсь в надёжности китайских динамиков.
Знать бы - они хотя бы на уровне 18sound-ов? И существуют ли ремкомплекты на динамики? А также, можно ли взять Tasso PS-15II со скидкой и какой?
Vokalmen
25.05.2008, 23:25
Vokalmen,
Вопрос по акустике TASSO.
Очень сильно сомневаюсь в надёжности китайских динамиков.
Знать бы - они хотя бы на уровне 18sound-ов? И существуют ли ремкомплекты на динамики? А также, можно ли взять Tasso PS-15II со скидкой и какой?
По поводу надёжности китайских динамиков...насчёт Тассо пока ничего не могу написать, потомучто работал на них мало. Из китайских у меня есть ещё Альто и Евро Саунд. Я заметил, что в китайских дешёвых колонках слабое место-фильтры (в Тассо фильтры нормальные, да и недешёвые эти колонки), а к динамикам (в плане надёжности) у меня претензий нет. Мне очень нравятся НЧ драйвера Евро Саунд в моих колонках (родные фильтры я выбросил и расчитал, и собрал свои, и колонки сразу нормально стали звучать): очень ровненько звучат, хорошее давление, надёжные. Я не занимался сравнением динамиков разных фирм, я просто слышал, как звучат Проэлы, Йорквайл с Эйтэнамии т. д. На многих китайских динамиках, если всё грамотно сделано, колонки звучат не хуже.
По поводу ремкомплектов для динамиков Тассо я не интерисовался и по поводу скидок тоже. Я брал Тассо на мониторную линию и мне очень понравилось, как в них звучит голос (для мониторов-просто супер). Гарантия на год. По опыту знаю, что скидки бывают, когда берёшь много или часто, а в первый раз-навряд ли. Я , например, на фирме Инваск имею приличную скидку, но я там одних рэковых кейсов покупал штук 5, да световых приборов около десяти, да микрофоны и ещё много чего. Конечно у меня будет приличная скидка.
Vokalmen
26.05.2008, 10:17
На щёт :слабинькие:-это как сказать? Если качать порталы-то ДА!!! А на выезднык музыкантов-то ОТЛИЧНО!!! На банкеты не надо брать 3 квт. мощи, хватает максимум 1,5квт-это они держат нормально. Ребята, большая просьба ко всем-пишите ПОЖАЛУСТА(по возможности) цены в зелёненьких, а то у нас в Украине трудно подсчитать по отношению к рублю.:biggrin: :confused: :ha: :pivo:
Я посмотрел на сайте Парк Аудио какие цифровые оконечники производит эта фирма. Мне они не понравились. Очень неудобные при согласовании с акустикой сопротивления нагрузки. По мощности-это только для небольших помещений. Коструктивно: все каналы УНЧ на одной плате, общая для всех каналов система охлаждения, общий блок питания. Скорость нарастания выходного напряжения -20 в/мкс (у аналоговых Парков - 40 в/мкс , отношение сигнал/шум - 98 дБ. Всё это вместе взятое убеждает меня в том, что с цифровыми Парками лучше не связываться, а вот аналоговые усилки у них очень хорошие (у самого есть S3 и VX 1200-только хорошее).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot