PDA

Просмотр полной версии : (CELESTION) Кто что может сказать про эти динамики?

baskov
21.11.2007, 00:24
CELESTION FTR15-3070C

Диаметр 15"
Мощность 400 Вт
Импеданс 8 Ом
Чувствительность 99 дБ
Каркас Литой
Магнит Ферритовый
Частотный диапазон 40 - 4000 Гц
Частота механического резонанса 39 Гц
Вес 6,4 кг
Гарантия (мес.) 12

Yulianovich
21.11.2007, 01:45
baskov,
Динамики для автомобильных сабов.

baskov
21.11.2007, 02:34
Yulianovich,
мне сказали что они круче парк аудио будут звучать!
вы меня так не пугайте

Yulianovich
21.11.2007, 03:22
Yulianovich,
Сказали кто, дилеры? Шото они лёгинькие 6,4кг.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И, что они такие дешовенькие в Киеве?

Мойсей
21.11.2007, 08:23
"Парк" динамики не выпускает.Это Винницкая кантора.Они работают с "Эминенсами".А собирают усилки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vokalmen
21.11.2007, 08:52
CELESTION FTR15-3070C -это очень хорошие на 100% профессиональные динамики (и причём не бюджетная серия).

baskov
21.11.2007, 10:31
Vokalmen,
сенк за поддержку а то я ростроился уже!!!!

ещё жду коментарии!

baskov
21.11.2007, 10:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот про эти динамики

Yulianovich
21.11.2007, 11:00
baskov,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тоже они. Профессиональные динамики для автомобильных инсталяций. И цена 185 eвpo за 1 шт.

baskov
21.11.2007, 11:31
Yulianovich,
сичас у меня вообще колоник (премери)XVP1520!колонка стоит 175 долара!Так это 175 дол вся колонка,а тут 1динамик токо стоит 185евро!Так что думаю они на много луче моих что сичас!а на дорогие колонки за 2000дол нет денег! Мне человек посоветовал на мою суму имено их я ему верю потому что то что он мне советовал все супер!

baskov
21.11.2007, 11:35
ВЧ драйверы к ним!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ваше мнение

baskov
21.11.2007, 11:39
Имя Celestion на протяжении своей более чем 80-летней истории ассоциируется с высококачественными громкоговорителями, используемыми на сцене и в клубах, театрах и в других задачах звукоусиления по всему миру. От самого первого громкоговорителя для радиовещания до комплексных систем звукоусиления, преобразователи Celestion участвовали в историческом процессе формирования истории воспроизведения звука. С момента основания компании в 1924 году, Celestion прилагали самое тщательное внимание каждой детали, сочетая инновационные идеи с искусным мастерством. Сегодня Celestion продолжают производить громкоговорители и компоненты для различных типов звукоусилительных задач. Объединяя классическую и современную технологии, и владея уникальным опытом, компания не останавливается и вкладывает все это в будущее развития громкоговорителей.

baskov
21.11.2007, 12:07
Yulianovich,
и кто сказал что в машыне JBL нельзя поставить!

Yulianovich
21.11.2007, 13:40
baskov,
сичас у меня вообще колоник (премери)XVP1520!колонка стоит 175 долара!Так это 175 дол вся колонка,а тут 1динамик токо стоит 185евро!Так что думаю они на много луче моих что сичас
Так колонки расчитанны на те дины, которые в них стоят. Чтоб Celestion нормально зазвучали надо использовать АС расчитанную под них.ВЧ драйверы к ним! А фильтра?
Имя Celestion на протяжении своей более чем 80-летней истории Мое первое знакомство с Celestion произошло в 82-м году. К 15" "присобачили" через кондюк драйвера КИНАп и радовались жизни!(Ну такой возраст был, такие познания и такое время). Сейчас от подобного "звука" ... ну даже не знаю...
Yulianovich,
и кто сказал что в машыне JBL нельзя поставить! НАДА СТАВИТЬ!!! И радоваться жизни! Динамики для инсталяций в авто расщитанны на работу в относительно малых объемах со всеми вытекающими из этого моментами.

FANYA2007
21.11.2007, 18:02
Это классный звук,всегда отличимый -от других динамиков...
И они всегда дёшево -не продавались-стоили денег...
Я работал лет 10 назад -на 200 ВТ Celestion -Так все непонимали откуда такой прозрачный- чистый звук...Дерзай Полтава на связи был-Кременчуг...С уважением Владимир-FANYA2007 @ ukr.net

валерка
21.11.2007, 18:19
Инструмент звучит через них здорово-голос:jopa:

baskov
21.11.2007, 18:34
валерка,
незнаю мне сказали что на эту суму это самый оптимальный вариант!и голос звучит прилично!луче чем в парке!

валерка
21.11.2007, 18:46
Не жалей деньгу, подсобирай и бери не менее ватт 600! я сторонник в кабаке RCF. Не спеши..есть на чём работать, работай, собирай...

Sharik
21.11.2007, 18:50
есть на чём работать, работай, собирай...
точно, да я тебе об этом уже сто раз говорил...

baskov
21.11.2007, 19:13
валерка,
Dj_Sharik,
(есть на чём работать, работай, собирай.)

неначем роботать! бо этот апарат увозим в другой город!
а класные колонки это где-то 2000 доларов!
Потом подсобераю и куплю!

Vokalmen
21.11.2007, 19:19
baskov,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тоже они. Профессиональные динамики для автомобильных инсталяций. И цена 185 eвpo за 1 шт.

Я не представляю, как можно такие большие лопухи, для которых нужен приличный бокс, чтобы они зазвучали, и чувствительностью 99дб, использовать в автомобильной акустике. Да и усилитель нужен приличной мощности, чтобы раскачать эти динамики. Ну если только в фуру засунуть. Мне даже интересно, куда можно засунуть такие огромные динамики в легковой машине. Ну если только вытащить задний диван. Бредовая информация бывает не только на Российских сайтах.

baskov
21.11.2007, 19:33
НАрод что в натуре CELESTION хуже парка?

baskov
21.11.2007, 19:34
Vokalmen,
ты не слышал CELESTION мож написать немного о них?

Vokalmen
21.11.2007, 19:37
валерка,
незнаю мне сказали что на эту суму это самый оптимальный вариант!и голос звучит прилично!луче чем в парке!

Не слушай тех, кто обсирает эти динамики!!! Покупай, делай колонки, фильтры, аттенюаторы и работай. Для расчёта акустики и фильтров используй GBL-евские программы.

baskov
21.11.2007, 19:43
Vokalmen,
сенк! но я их канеха не зделаю! люди делают! Я протсо этому человеку доверяю!а тут народ начал такое писать что это в машыну динамики! я просто был в шоке!у них эти колонки на розхват!причем покупают не ламера те которые не знают как должно звучать!

Vokalmen
21.11.2007, 19:48
НАрод что в натуре CELESTION хуже парка?

Фирма Парк Аудио динамические головки не производит, а производит акустику на динамиках фирмы Эминенс. Динамики Селейшион не хуже Эминенсов, а если взять последние разработки Селейшион, то у Эминенс и близко нет ничего сопоставимого.

baskov
21.11.2007, 19:55
Vokalmen,
мне и сказал человек что новые динамики класные! а старые отстой

baskov
21.11.2007, 21:49
кто еще хочет добавить!коментарий

Yulianovich
21.11.2007, 23:24
baskov,
мне и сказал человек что новые динамики класные! а старые отстой
Кабинеты "Marshall" на свалку? :biggrin:

baskov
21.11.2007, 23:56
Yulianovich,
чувак я понял твое мнения!спасибо за совет!

Vokalmen
22.11.2007, 08:07
ВЧ драйверы к ним!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ваше мнение

В такой комбинации ВЧ драйвера и FTR15-3070C я бы выбрал частоту раздела 1800 гц. Выше нельзя, потомучто у FTR15-3070C после 1800 гц начинается сильный подъём и неравномерность АЧХ.

baskov
22.11.2007, 14:37
Vokalmen,
спасибо за подсказку

Myroslav
23.11.2007, 11:27
Yulianovich,
Слухай земляче про тебе складається така думка що ти фірмач повний і працюєш на дуже класних фірмових апаратах і те що є дійсно нормальне по ціні і якості ти називаєш автомобільними сабами а те що є дійсно г..... то ти кажеш що воно нормальне так як робити слухаючи твоїх порад.І ше одне на рахунок диллерів то ти не перебільшуй не всі ж такі як ти розумні є люди які входять в матеріальне положення людини яка хоче купити ту чи іншу річ і виходячи з того рекомендують кращий варіант.Не всі ж такі багаті і не всі можуть дозволити собі речі дорогих і визнаних компаній.

Myroslav
23.11.2007, 11:35
Yulianovich,
Слухай ти хоть сам глянув на якому сайті ти був по динаміках.Хіба народ винний в тому що якісь д..... такі динаміки пхають в машину.Ну ти хоть як радиш то глянь сам що воно таке а потім щось рекомендуй а краще нічого нікому не кажи бо ж люди про тебе правильної думки а ти таке ліпиш.З повагою Мирослав.

baskov
23.11.2007, 13:52
Myroslav,
:ok: :biggrin: уважаю!

baskov
23.11.2007, 16:13
их делают в Англии?

Yulianovich
23.11.2007, 23:01
baskov,
Прошу извинения за дезинформацию. Я был невнимателен. FTR 15-3070C не есть динамиками для автоинсталяций.:frown:

Yulianovich
23.11.2007, 23:32
Я не представляю, как можно такие большие лопухи, для которых нужен приличный бокс, чтобы они зазвучали, и чувствительностью 99дб, использовать в автомобильной акустике Если бы не использовали, тогда б и не производили:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда макс. 94дб, но всё же... При желании можно 18":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне даже интересно, куда можно засунуть такие огромные динамики в легковой машине.
Без обиды, но на сайтах по автозвуку ещё и не такое можно встретить.

Vokalmen
24.11.2007, 00:46
Без обиды, но на сайтах по автозвуку ещё и не такое можно встретить.
На что мне обижаться?
Я видел в машине и профессиональный 21" динамик P-Audio на Митинском рынке в Москве,но это не значит, что это автомобильный динамик. В машины суют всё, что только туда хоть как-то влезает. Я писал о профессиональных НЧ драйверах и о боксах для них. Для автомобильной акустики применяют компрессионные динамики с мягким подвесом и низкой частотой основного резонанса, которые могут звучать в малых объёмах. Для профессиональных динамиков, у которых жёсткий подвес, и более высокая частота основного резонанса, нужны другие объёмы боксов для того, чтобы они зазвучали и такую акустику на 18" динамиках в машину уже не засунешь, да и весить она будет прилично. Есть конечно и исключения.

Yulianovich
24.11.2007, 01:10
Myroslav,
Слухай земляче про тебе складається така думка що ти фірмач повний і працюєш на дуже класних фірмових апаратах
В своїх постах (на цій гілці форуму) я детально прописав свій сетап.Ясна річ, що не для хвальби, а для того щоб мене краще зрозуміли і помогли порадами добрі люди.те що є дійсно нормальне по ціні і якості ти називаєш автомобільними сабами
Тут я дісно помилився. :frown: є дійсно г..... то ти кажеш що воно нормальне
??? Тут я щось не зрозумів.так як робити слухаючи твоїх порадПерепрошую, яких моїх порад?
І ше одне на рахунок диллерів Так це була іронія, не більше. В мене багато друзів і колег серед дилерів і я слідкую за своїми словами. В моєму профілі всі мої дані. Я не є і не хочу бути "містером X".
Не всі ж такі багаті і не всі можуть дозволити собі речі дорогих і визнаних компаній. Дуже дискусійна і неоднозначна думка. Знаю, чув і бачив дуже багатьох музикантів які грають і на дуже дорогих і на дешевих інструментах. І по різному.Хто віртуоз, музикант від Бога, а хто повний бездара і профан.
Ну ти хоть як радиш то глянь сам що воно таке а потім щось рекомендуй Раджу коли орієнтуюсь в питанні. Можу і помилятись.Так підправляйте!!! Для цього і форум. Чи не так? З повагою.

Vokalmen
24.11.2007, 08:06
Я расчитал в программе SpeakerShop Enclosure Module 1.0 параметры бокса для FTR 15-3070C. Для бокса прямого излучения с фазоинвертором получилось 120 литров, при этом завал на 50гц будет всего лишь -3 дб. Для саба объём нужен побольше.

Myroslav
26.11.2007, 16:26
baskov,
Динамики для автомобильных сабов.
Це як розуміти?Більше нічого і не треба для того щоб людину збити з правильної думки.

Myroslav
26.11.2007, 16:27
Vokalmen,
Респект!!!

baskov
26.11.2007, 16:51
Myroslav,
:aga: жду колонки не дождусь та й прижимають банкети аби не пролетіть!думаю все буде добре! Думаю що не підведуть люди!
БРАТЬ ПАРК НЕ хочу!Но може таке буть шо прийдеться!якшо вихода не буде!

SHAIKER
26.11.2007, 16:55
Yulianovich,
Ошибочное мнение. Вот прочитали инфу про Авто и все.
Я занимался инсталяцией в Авто.
Все можно ставить.
Да вот только по поводу малого литража!!!!!!!!!!!!!!
Ошибочка.
Дало в том что если Вы знаете. В авто ставят и сабы и вообщем много динамиков с резиновым подвесом. Вот как раз они на литраж и работают.
А если Вы присмотритесь к этим динамикам. То заметите у них нормальный подвес.
так что там пишут что для авто. Так мало ли. Я и PV 1504 ставивил в Авто и что? Это не показатель!
Так что CELESTION лопухи даже бюджетной версии в поряде.
И ещё CELESTION не специализируется на выпуске автомобильных динамиков.
Единствееное. Это чисто английский звук.

Vokalmen
26.11.2007, 20:53
Myroslav,
:aga: жду колонки не дождусь та й прижимають банкети аби не пролетіть!думаю все буде добре! Думаю що не підведуть люди!
БРАТЬ ПАРК НЕ хочу!Но може таке буть шо прийдеться!якшо вихода не буде!

Не слышал, как звучит акустика Park Audio... Судя по тому, какие качественные усилители производит эта фирма, я думаю, что и акустика у них нормальная ( динамики там стоят Eminence, а это made in USA). Всё надо слушать.

Yulianovich
26.11.2007, 20:58
SHAIKER,
Соглашаюсь с Вашими аргументами. Я поторопился и не разобравшись в вопросе высказал скоропалительное ошибочное мнение. Вот только я не встречал (возможно опять ошибаюсь :biggrin: ) использование Selestion в Pro Audio, всё больше в комбиках и кабинетах. Речь о фирмах-производителях.

Yulianovich
26.11.2007, 21:22
baskov,
их делают в Англии?Цена в Германии:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена в С.Ш.А.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цены в Киеве:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А теперь все вместе давайте угадаем с 3-х раз страну-производителя.:smile:

Vokalmen
26.11.2007, 21:44
SHAIKER,
Вот только я не встречал (возможно опять ошибаюсь :biggrin: ) использование Selestion в Pro Audio, всё больше в комбиках и кабинетах. Речь о фирмах-производителях.

У фирмы Селейшион славная история. Именно им принадлежит приоритет в разработке гитарных динамиков. И по сей день гитарные Селейшены по звуку - лучшие динамики. Маршалы раньше собирались на Селейшинах (что сейчас стоит в Маршалах, не знаю). Многие ведущие производители акустики ставят в свои акустические кабинеты Селейшены. А многие музыканты почему-то даже не знакомы с акустическими системами фирмы Селейшион, а ведь эта акустика стоит в одном ряду с Пивэй, GBL и т. п. Там где стоит Селейшион, звук всегда качественный.

Vokalmen
26.11.2007, 22:03
baskov,
А теперь все вместе давайте угадаем с 3-х раз страну-производителя.:smile:

Серия Трувокс стала гораздо дешевле и доступнее благодаря китайской сборке, а раньше Селейшены были дорогими и для многих недоступными динамиками. Серию Фронтлайн я китайской сборки не видел, но они и гораздо дороже. Ну а самые качественные динамики Селейшион в Россию не возят, потомучто они очень дорогие, ну если только под заказ. Yulianovich, чем тебе не угодила фирма Селейшион? Чувствую, что у тебя на них зуб.

baskov
26.11.2007, 22:05
Vokalmen,
усилки парка клас а акстика отстой полный! ну может я ошыбаюсь но я услышал на днях! луче звучат мои примеры!

Yulianovich
26.11.2007, 23:32
Vokalmen,
Да я и к тому то и веду. Для меня непонятно и подозрительно, что цена динамика в США становит 200$, в Европе 250$, а в Киеве 150$. За редким исключением все инструменты и оборудование в Украине дороже чем в США, а тем более в Европе. Вот и отсюда мои скепсис и ирония.чем тебе не угодила фирма Селейшион? Чувствую, что у тебя на них зуб. Вот и угодила как и другие фирмы. У меня знакомство с Сelestion, как и с EV, JBL, RCF, RCA, Good Man, HH, Фейн и Гаус (уже забыл как пишутся) началось вначале 80-х. Все эти динамики если и не держал в руках, то слышал и слушал. Это теперь все дороги открыты: покупай,что душа желает. Хочешь инфу. плиз- на русском языке и справочники, и учебники, и школы игры на инструментах с АУДИО и ВИДЕО примерами! Мы о таком тогда не то, что думать-МЕЧТАТЬ не могли. Только удивляет и коробит когда иногда некоторые наши коллеги хотят бегом знать ответ на интересующий их вопрос. Но для начала надо самому попробовать его поискать (в Яндексе и тд. и тп.). За два месяца знакомства на данном форуме я, что-то не встречал чтобы комуто не ответили или не посоветовали. НО! Всё дело в формулировке вопроса и задач которые чел. поставил перед собой. Какой вопрос и как поставлен такой и ответ напрашивается. Всю суть вопроса в нескольких предложениях невозможно высветлить да и незачем. Это мне напоминает издание книги в комиксах. Упс... Что-то я разошёлся не в тему...Сорри.

Vokalmen
27.11.2007, 00:18
Vokalmen,
Да я и к тому то и веду. Для меня непонятно и подозрительно, что цена динамика в США становит 200$, в Европе 250$, а в Киеве 150$.

Здесь нет ничего подозрительного. Очень хорошо, что ты заметил, что цены в Европе, Америке и на Украине на звуковую аппаратуру сильно отличаются. Я был несколько раз в Штатах (причём исколесил Америку вдоль и поперёк) и объездил многие страны Европы, и заметил, что в Европе вообще всё дороже, чем в Америке. А на Украине дешевле потому, что уровень жизни ниже Европейского и Американского. Вот когда Украина поднимется до уровня Германии или Франции, тогда и цены на всё поднимутся до их уровня. Сейчас кажется всё можно купить. А я вот захотел докупить себе Зенхайзер EW165-G2 и не могу найти. Всё обзвонил. В прайслистах товар есть, а в наличии нет. Придётся опять брать Шур, а они мне так надоели!!!

Yulianovich
27.11.2007, 00:51
Vokalmen,
Ну не совсем то-так. Цены у нас почти как в Европе и выше чем в России. Приятного в этом мало. Если я ошибаюсь меня подправят. А цены если и ниже то по большей части потому, что не были проплачены таможенные сборы и пошлины. Не могут и не должны стоить динамики Сelestion как P-Audio и 18Sound. Вот только это я и имел ввиду.

Yulianovich
27.11.2007, 01:22
Вот когда Украина поднимется до уровня Германии или Франции, тогда и цены на всё поднимутся до их уровня. А мы уже их догнали-ЦЕНАМИ. Я живу в Западной Украине в нас очень много людей выехало жить и работать в Европу. Вот они то и в шоке, больше чем мы, когда приезжают из Италии, Испании, Португалии в отпуск на історичну Батьківщину. Муж-итальянец моей знакомой еще 3 года назад был изумлен когда увидел в Киеве "автопарад". А что он сказал бы по прибытии в "Белокаменную"? Вот так и живём! Извиняюсь за off top.

SHAIKER
27.11.2007, 05:39
Yulianovich,
Да действительно Сelestion и знамениты тем что это Английский звук звук Битлов. И правда в том что основа это в гитарные кабинеты.
Но! Вас не удивляет тот факт, что Эминейшен тоже не выпускает кабинеты и тем не менее эти динамики стоят даже в Динакорде.
Как впрочем RCF это тоже фирма специализировалась поначалу в динамиках, как и BAEMA. Да и много фирм.
Я к примеру видел динамики с Тайваня в Китае. Там и RCF близко не стоит. Но цена!!!!!!!!!!!!!!!!! А стоят как хорошие готовые кабинеты.
А динамики у Сelestion есть разные и для всего и меньше всего для авто.
Что касается ценообразования. Так вот.
Тут надо согласиться с Vokalmen,
Дело в том, что когда покупается товар в какой либо стране. Дилерами, то первый вопрос с Какой Вы страны. И поверьте я занимаюсь бизнесом и скажу. Что для каждой страны свои отпускные цены. Чем небогаче страна тем ниже цены.
В чём смысл? А в том что Вас развивают.
К примеру я был в Гонконге. Так вот цена для Америки, Европы ,России и Афганистана разнятся в 3 -4 раза.
Дороже всех продадут Европе, а дешевле все Индии или Афганистану. Вот и почему в Китае нет прайсов как таковых.
Удивительно? Да!
Я и сам был удивлён. А потом понял политику. В этом что то есть.
Вот такая политика.

А цены у нас в совке не Выше. У нас взятки круче. А там их нет.
И налоги в Европе не детские.
Вот и компенсируют у нас взятками.

Yulianovich
27.11.2007, 07:51
SHAIKER,
Vokalmen,
No coment.Убедили!!!:smile:

Vokalmen
27.11.2007, 08:50
Vokalmen,
Ну не совсем то-так. Цены у нас почти как в Европе и выше чем в России. Приятного в этом мало.

На Украинских сайтах цены на аппаратуру значительно ниже, чем на Российских. Я даже хочу заказать ребятам, которые возят аппараты из Харькова в Москву, контроллер NEXO 242 (сэкономлю 600$). Я так понял, что в западной Украине цены выше?

alekseymih
12.01.2008, 21:10
Здесь упоминались динамики FANE. Хочу поставить в колонки. Какие драйвера подобрать к ним, какие фильтра? (FANE Classik 4ом, 300вт. 99дб, 40-4000 гц). Очень надеюсь на помощь спецов. Спасибо заранее!

alekseymih
12.01.2008, 21:28
Могу ли я поставить в комплект к динамика FANE драйвер CELESTION CDX1-1745?

МедведЪ
13.01.2008, 09:32
Это чисто английский звук.
Хоть и сделанный китайцами.:biggrin: На самом деле тоже использую динамики этой фирмы в гитарном стеке.

Myroslav
13.01.2008, 09:50
Могу ли я поставить в комплект к динамика FANE драйвер CELESTION CDX1-1745?

Будет нормально.:ok:

vladimir-gasanenko
14.01.2008, 09:37
У меня стоят 2х2DELTA 15A(эминенс).Если поставить эти драйверы CDX1-1745 как
они будут себя чувствовать?

baskov
16.01.2008, 17:11
акустика селештион!не знаю как кому а мне отстой полный!!!! я купил колонки сеоестион и сразу их отдал гавно полное! тупо орут звука качественого нет вообще!
мож для без голосих людей там голос звучит нормально я не знаю но звук ужасный!мож они для улицы! я ели отработал 3 банкета,отдал их сразу!

Совет всем сразу слышайте перед тем как покупать! я ошыбся!!!!!
тема закрыта!

кип
16.01.2008, 17:51
Vokalmen,
Подскажи пожалуйста..
Вот на твой взгляд..если самому собирать аккустич.систему(естесственно при условии правильного расчета)на каких бы динамиках ты бы посоветовал ее собрать(допустим 15, 12 и пищалку) чтобы получить реально самый круцтой и чумовой звук.
грубо говоря наверно..какие все таки динамики самые крутые по звучанию..

prozvuk
16.01.2008, 18:06
если самому собирать аккустич.систему(естесственно при условии правильного расчета)на каких бы динамиках ты бы посоветовал ее собрать

Андрей. Вопрос был Вокалмену. Встряну.
Не стоит заниматься самоделкой. Дороже выйдет.

baskov
16.01.2008, 18:07
кип,
смотря какая цена! но и кому что нравиться!одни доказуют одни класные другие другое,как и за селешион мне доказували что это супер при первом включении я услышал что звучат они херово,минус звучит еще неплохо, а вот голос! кип,
а зачем соберать серавно звук будет не такой,луче купи готовые!хотя смотри сам

кип
16.01.2008, 18:09
Хорошо..тогда задам вопрос по другому..
все таки какие динамики дают самый чумовой и просто обалденный звук..
просто..какие динамики самого высокого класса..

prozvuk
16.01.2008, 20:08
какие динамики дают самый чумовой и просто обалденный звук..
Да нет там чудес. Бумага проволока и клей. Железо магнитное.

Vokalmen
16.01.2008, 21:13

Не могу согласиться со многими форумчанами. Есть динамики экстра класса, например: PHL, Ciare, B&C, BMS, D.A.C и др., а вообще-то у многих производителей есть топовые модели динамиков, на которых можно сделать очень качественную акустику. Но если неправильно расчитать боксы и пассивные кроссоверы, то звука не будет.

Vokalmen
16.01.2008, 21:24
Да нет там чудес. Бумага проволока и клей. Железо магнитное.

Бумага бывает разная, клеи тоже разные, а о магнитах вообще разговор особый.

Vokalmen
16.01.2008, 21:40

Признанный лидер в производстве НЧ драйверов-французская фирма PHL, сейчас их подпирает итальянская фирма Ciare (у них чумовые динамики с неодиемовыми магнитами). ВЧ драйвера лучшие у B&C. Но есть отдельные модели динамиков у P-audio, Beyma, НЧ драйвера у EV, JBL и т. д. У многих фирм есть топовые модели динамиков, на которых можно собрать очень качественную акустику.

Vokalmen
16.01.2008, 23:06
Vokalmen,
Подскажи пожалуйста..
Вот на твой взгляд..если самому собирать аккустич.систему(естесственно при условии правильного расчета)на каких бы динамиках ты бы посоветовал ее собрать(допустим 15, 12 и пищалку) чтобы получить реально самый круцтой и чумовой звук.
грубо говоря наверно..какие все таки динамики самые крутые по звучанию..

Даже если ты купишь крутые НЧ драйвера PHL и ВЧ драйвера B&C, нет гарантии, что ты сделаешь здорово звучащую акустику, особенно если у тебя нет навыков в радиоконструировании. Сначала расчитываешь боксы и фильтры, потом делаешь боксы (это самое простое) и паяешь расчитанный в GBLевской программе фильтр, потом всё собираешь и включаешь. И... О... слышишь не то, что хотел услышать. Начинаешь разбираться и начинается настройка акустической системы. Чаще всего достаточно бывает перенастроить аттенюатор ВЧ драйвера. Это при условии, что правильно была выбрана частота раздела драйверов и точно были намотаны катушки фильтров. Иногда приходится и ёмкости другие ставить. На 12" головках акустика компактнее, но отдача на низких частотах не та, поэтому их желательно использовать с сабом. На пятнашках можно собрать акустику с эффективной отдачей на НЧ, но акустика будет побольше и потяжелее. В домашних условиях можно сделать хорошо звучащую акустику, но Динакорда, а тем более NEXO всё-равно не получится.

Yulianovich
16.01.2008, 23:55
Но если неправильно расчитать боксы и пассивные кроссоверы, Что в большинстве случаев никто не делает. А потом удивляются почему АС с "крутыми" и "чумовыми" динамиками звучит плохо.

alekseymih
17.01.2008, 08:22
Сначала расчитываешь боксы и фильтры, потом делаешь боксы (это самое простое) и паяешь расчитанный в GBLевской программе фильтр,
А есть такая программа? Буду очень благодарен!

Vokalmen
17.01.2008, 09:22
А есть такая программа? Буду очень благодарен!

SpeakerShop Crossover Module 1.0 - расчёт кроссовера
SpeakerShop Enclosure Module 1.0 - расчёт бокса

Vokalmen
17.01.2008, 09:26
Что в большинстве случаев никто не делает. А потом удивляются почему АС с "крутыми" и "чумовыми" динамиками звучит плохо.

Вот именно!!!

alekseymih
17.01.2008, 10:09
Vokalmen огромнейшее спасибо!

alekseymih
17.01.2008, 16:45
baskov жаль что у тебя не все удачно получилось, о результатах своих экспериментов потом сообщу и я. Что Селекшн действительно такое г-но?

alekseymih
17.01.2008, 16:48
Не стоит заниматься самоделкой. Дороже выйдет. А что готовое идеал? Вот готовое и переделываю!

Vokalmen
17.01.2008, 17:07
baskov жаль что у тебя не все удачно получилось, о результатах своих экспериментов потом сообщу и я. Что Селекшн действительно такое г-но?

Фирма Сэлэйшн производит отличные динамики и на этих динамиках, если всё правильно расчитать и собрать, можно сделать очень хорошо звучащую акустику. Главная ошибка при расчётах фильтра, неправильно выбранная частота раздела и отсутствие аттенюатора для ВЧ драйвера.

Myroslav
17.01.2008, 17:19
Vokalmen,
Согласен!Но если у человека на СЕЛЕЙШЕН НЕ ЗВУЧИТ ГОЛОС в чом проблема тогда.У СЛЕЙШЕН или проблема в голосе.:biggrin: Я думаю что в голосе.А как думаете Ви.Спасибо.

Vokalmen
17.01.2008, 17:41
Vokalmen,
Согласен!Но если у человека на СЕЛЕЙШЕН НЕ ЗВУЧИТ ГОЛОС в чом проблема тогда.У СЛЕЙШЕН или проблема в голосе.:biggrin: Я думаю что в голосе.А как думаете Ви.Спасибо.

Мы можем только думать и предполагать, а правильный вывод можно сделать, только послушав и посмотрев.

Myroslav
17.01.2008, 20:13
Vokalmen,
Ну в принцепе согласен.

repin-a
07.02.2008, 20:46
акустика селештион!не знаю как кому а мне отстой полный!!!! я купил колонки сеоестион и сразу их отдал гавно полное! тупо орут звука качественого нет вообще!
мож для без голосих людей там голос звучит нормально я не знаю но звук ужасный!мож они для улицы! я ели отработал 3 банкета,отдал их сразу!

Совет всем сразу слышайте перед тем как покупать! я ошыбся!!!!!
А какая именно серия Celestion и модель? Чтобы случайно не попасть...

Yulianovich
07.02.2008, 21:43
А какая именно серия Celestion и модель? Чтобы случайно не попасть...
Пост №1. :biggrin:

Vokalmen
07.02.2008, 22:12
Пост №1. :biggrin:

Yulianovich, ну ты понял, что парню просто неправильно всё расчитали для его головок. На самом деле динамики серии Фронтлайн выпускают для живой работы в акустике прямого излучения. В грамотно расчитанных боксах, с хорошими ВЧ драйверами и с правильно расчитанным кросовером, эти динамики звучат очень вкусно.

Yulianovich
08.02.2008, 00:07
Vokalmen,
Я так смотрю, что на протяжении уже многих лет остаются непобедимыми 2 мифа. 1-й:любой фирменный динамик, куда б его не сунули, будет издавать супер звук. Миф №2: в колонке сделанной по "правильных фирменных" чертежах любой динамик будет издавать супер звук.

lvovij
22.10.2009, 17:56
отличные динамики я работал на них два зимних сезона хлёсткий чёткий звук-пробивной и в кабаке и на свадьбах даже один раз на похоронах у цыган в двадцати градусный мороз на улице но они под концертный мощный вокал а ля ковердэй скорее подходят а если лёгкий тенорок то лучше RCF -350 у них более музыкальный звук и давление на 1дб побольше

Al.Ko
22.10.2009, 22:08
Ковердейл на цыганских похоронах - сильная тема...:biggrin:

felixlife
09.09.2012, 20:35
Тема довольно таки старая, немножко расшевелю. Как с качеством серии FTR на сегодняшний день у селекшинов? Может у кого то были за это время проекты двухполосок на базе 15 FTR3070C ???

Vladimeer
09.09.2012, 23:05
:fz:А многие музыканты почему-то даже не знакомы с акустическими системами фирмы Селейшион, а ведь эта акустика стоит в одном ряду с Пивэй, GBL и т. п.:fz:
Примеры в студию ( только чур не гитарные колонки и не инструментальные, например для клавишных. Там на самом деле часто некоторые типы динамиков в не конкуренции !!!). А вот где он и рядом ещё стоят ??????? Может я что пропустил !!!!!!

Добавлено через 12 минут
Я понимаю что тема стара как .......... но ! Может я что то пропустил???

Владимир Волошин
05.10.2012, 10:28
Работал на активных селейшн 10 лет назад, так вот, когда включили их на улице на побережье у нас, то из соседних кабаков приходили лабухи и спрашивали: "Что это за колонки так клёво звучат?"

OZet
05.10.2012, 20:17
...Примеры в студию ( только чур не гитарные колонки и не инструментальные, например для клавишных. ...Не знаю, как сейчас дела у Celestion, но купленные 14 лет назад Celestion CX 1520 до сих пор живы и отлично звучат.

12 лет отработали в порталах зала ГДК на 400 мест, а сейчас используются на "прострелах".

Владимир Марченко
05.10.2012, 20:21
В филармонии работал на акустике Celestion. Не помню серию, но и 12" и 15" и 2х15" звучали очень достойно!

Vladimeer
06.10.2012, 09:32
Акустику ( самопальную и не только !) на динамиках Celestion делали очень многие . !! Я имел ввиду колонки выпущенные непосредственно фирмой Celestion , а не на их динамиках...

Владимир Марченко
06.10.2012, 18:37
Vladimeer,
Да да, я как раз именно об их готовом продукте. Хотя попалась как то мне 12" система очень поганого звучания, я даже как то интересовался ей здесь, на форуме.

Владимир Волошин
19.10.2012, 07:55
Я имел ввиду колонки выпущенные непосредственно фирмой Celestion , а не на их динамиках...
Была такая серия QX у фирмы Celestion.

Vladimeer
19.10.2012, 10:28
Была ... Этим всё сказано!! Колонки, не профильное их дело!!!

L A
23.10.2012, 19:58
У меня топы на 15ках Celestion (каких? хз ...лениво разбирать).....лет 10 им уже :) если и буду пилить новые - дины Celestion одни из основных кандидатов.

vlad54
26.10.2012, 13:51
серия QX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3250856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3250856.htm)
собственно вот - QX 153, в работе года этак с 2002-3 (точней не помню), как иногда бывает в бюджете, перед НГ кидают денюжку и бегом ее потратить........Пришлось срочно ехать в Киров, в "Росинке" попались эти, более ничего не было, да еще Ямаху МХ 12/6 взял, ну вот, работают до сих пор.

Alexey78
28.02.2013, 11:33
Есть старые динамики celestion t 4957 q 12 2535
Не могу найти их параметры.

Добавлено через 1 минуту
Фото динамика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4165681.htm