PDA

Просмотр полной версии : звук "плавает"...

Cbonni
29.11.2007, 02:34
у кого ТАКОЕ тоже было? включаешь фанеру, а она "плавает"? Причём во-второй раз включишь - всё нормально. Значит, дело не в записи. Погрешить на минидиск? А может, пульт глючит? Особенно хреново, когда банкет какой - такое ощущение, что поёшь "не в кассу".
Людям, канешн, пофиг - они уже накидались, но сама-то слышу, что не попадаю, даже со своим "абсолютным слухом".
Ребята, если кто в курсе такой фигни - что делать-то?

Annon
29.11.2007, 02:38
Погрешить на минидиск? А может, пульт глючит?
Ну, пульт не может глючить таким образом, чтобы "плыла" фанера. Минидиск, скорее всего:aga:

prozvuk
29.11.2007, 08:59
у кого ТАКОЕ тоже было? включаешь фанеру, а она "плавает"? Причём во-второй раз включишь - всё нормально. Значит, дело не в записи. Погрешить на минидиск? А может, пульт глючит? Особенно хреново, когда банкет какой - такое ощущение, что поёшь "не в кассу".
Людям, канешн, пофиг - они уже накидались, но сама-то слышу, что не попадаю, даже со своим "абсолютным слухом".
Ребята, если кто в курсе такой фигни - что делать-то?

В миксере на линейке минидиска проверь регуляторы АУКс и поставь до упора против часовой стрелки.

eddymus
29.11.2007, 11:08
А бывает такой косяк в голове))) как то "завелась" публика и мне начало казаться,что все фанеры на минидиске как то медленно проигрывают минусовки))).Умом то понимал,что это бред..,но подозрения остались на плавающий звук минидиска,хотя тональность не плавала):aga:

vik-tan
29.11.2007, 18:13
Cbonni,
тЫ заметил минуса эти -которые плавают???Такое наблюдаю и у своих мп-3 минусах,в некоторых.я их взял на заметку,просто нужно их сменить на нормальные.Проблема вот в чем (как мне кажется).,Большинсво минусов сделаны из плюсов,тоесть их сперва задавили,ну а потом дописали,только как дописали???Получается такая картинка,что басы которые наложили поверх слегка со смещенным питчем,и когда поешь,я к примеру слушаю одни басы и барабаны этого достаточно чтобы не уйти с тональности,вроде все хорошо,но как только переключишся с баса на все остальное то понимаешь что съехал,вот в этом весь прикол.Почему то с оригиналами такого не наблюдал.

eddymus
29.11.2007, 18:37
Cbonni,
тЫ заметил минуса эти -которые плавают???Такое наблюдаю и у своих мп-3 минусах,в некоторых.я их взял на заметку,просто нужно их сменить на нормальные.Проблема вот в чем (как мне кажется).,Большинсво минусов сделаны из плюсов,тоесть их сперва задавили,ну а потом дописали,только как дописали???Получается такая картинка,что басы которые наложили поверх слегка со смещенным питчем,и когда поешь,я к примеру слушаю одни басы и барабаны этого достаточно чтобы не уйти с тональности,вроде все хорошо,но как только переключишся с баса на все остальное то понимаешь что съехал,вот в этом весь прикол.Почему то с оригиналами такого не наблюдал.

Ты прав...бывало такое и не раз...,а ещё,када минус(мр3) понизил и..бас поплыл ниже "Ми"))

Cbonni
29.11.2007, 20:28
vik-tan,
eddymus,
не-не-не, ребята, в том-то и дело, что потом, при проверке, эти минуса больше не "плывут". Зато другие какие-нибудь начинают. Вот так стоишь и думаешь - на какой фанере "бзик" начнётся?

sergejj
29.11.2007, 22:38
У меня такое тоже бывает. Когда очень долго работаешь, и очень громко. Какой-то глюк приходит. Кажется, что в фанере инструменты даже между собой не строят. Как объяснить, не знаю. Видимо, просто уши устают.Хорошо, что такое случается очень, очень редко, а то можно и свихнуться.

eddymus
30.11.2007, 00:22
У меня такое тоже бывает. Когда очень долго работаешь, и очень громко. Какой-то глюк приходит. Кажется, что в фанере инструменты даже между собой не строят. Как объяснить, не знаю. Видимо, просто уши устают.Хорошо, что такое случается очень, очень редко, а то можно и свихнуться.

а есть музыканты НЕ свихнутые?)

Aleksandr1
30.11.2007, 07:27
Кажется, что в фанере инструменты даже между собой не строят.

Случаеццо такое!:vah:
Начинаешь вдруг фальшивить как новичок...:biggrin:
Но некоторые минуса имеют свойство быть между нот (чуть ли не на четверть), а ухо начинает бастовать.:aga:

Alex-3
30.11.2007, 19:40
Ребяты!!!Всё,что вы пишите это конечно так.Но речь как я понял идёт о минидиске?Так вот именно по этой причине мой друг заменил два минидиска.Оба от SONY.Изнашивается головка.Короче перешёл на ноутбук.
Так,что ни микшер ни ваши уши не причём.Просто проверте минидиск.

savingreg
30.11.2007, 21:19
Хрен его знает... бред какой-то... никогда такого небыло.... тьфу-тьфу...тьфу...

Cbonni
01.12.2007, 12:29
SAXjr,
чего это сразу - бред? у меня тоже такого не было никогда, пока весь аппарат - полностью - не поменяла.

Беспалый
01.12.2007, 14:11
Слышал, что на оптическую головку минидиска очень пагубно действует табачный дым. В чистку лучше отдавать хорошим спецам.

Aleksandr1
01.12.2007, 22:53
Слышал, что на оптическую головку минидиска очень пагубно действует табачный дым

Кабацкий дым!:vah:
После кабака умываешься - мыльная пена чернеет!:aga: :biggrin:

Cbonni
02.12.2007, 08:28
Aleksandr1,
...и кухней несёт, как от поварихи))):ha:

vik-tan
02.12.2007, 11:45
...и кухней несёт, как от поварихи)))
Вот это,что да то да!!!Стараюсь все обмундирование снимать в коридоре.,что бы своих не травить.

IDEA
02.12.2007, 14:38
Cbonni,

Ещё есть вариант, что минидиск лежит рядом с колонкой, что может повлиять работу миника.

хухрындик
02.12.2007, 15:47
Вчера на концерте приехал танц. коллектив с кассетами. И очень удивились что их некуда включить........ Люди переходите на ноутбуки.....

IDEA
02.12.2007, 16:00
Вчера на концерте приехал танц. коллектив с кассетами.

C чем, с чем приехали!????? :eek: :eek: :eek: Вот это номер. Я думала, что кассеты уже не выпускают даже:biggrin:

Cbonni
02.12.2007, 16:19
хухрындик,
пацталом)))))))

eddymus
04.12.2007, 12:06
Aleksandr1,
...и кухней несёт, как от поварихи))):ha:

Это родной запах))) моим клавишам( ХР 60) уше много лет..,много лет как не на родине с ними и не в кабаке,а нос поднеси к корпусу близко,-все равно ОЛИВЬЕ почувствуешь :biggrin: Этот запах для нас,как запах моря для моряка!:biggrin:
Шутки шутками,а сильнее практики,чем в кабаке для певца и музыканта наврятли где найдёшь)),а запах профессии...- он...прилагаецЦца!
(простите за флуд).

Мойсей
04.12.2007, 12:13
Вчера на концерте приехал танц. коллектив с кассетами. И очень удивились что их некуда включить........ Люди переходите на ноутбуки.....

Хорошо,что не с пластинками!!!:biggrin:

Мойсей
04.12.2007, 12:15
Cbonni,
Это может быть от переутомления.:aga: Глючить начинаешь.:eek:

prozvuk
04.12.2007, 21:19
Хорошо,что не с пластинками!!!

Телефоны подключал. Там сигнал нехороший.
Засада, если МД в МП3.
Мои такого не читают. И в ноут не всунешь.
А люди все, как с Луны. Недалёкие, необразованные.
Чума.

Cbonni
05.12.2007, 03:00
Мойсей,
не, я "рабочая лошадка", от 3-х часов работы не переутомляюсь - как-то раз 8 часов пилила - почти без продыху... Дело в аппарате.