PDA

Просмотр полной версии : Жар-Птица.г.Иваново.


Вкуся
02.12.2007, 19:20
Кто там был отписывайтесь)

BENGY
26.12.2007, 17:23
С предыдущим оратором полностью несогласна!!!!
Нельзя говорить с такой уверенностью и пафосом о том, чего не знаешь и вводить людей в заблуждение!!!
Я возила учеников на этот конкурс 2 раза - в 2003 и 2005 году.Уровень конкурса очень высокий, в жюри у вокалистов сидят педагоги из Гнесинки, поэтому тому,кто не всегда попадает в ноты - там делать нечего и конкуренция там дай Бог! Хотя там промежутки в номинациях и небольшие, от 6-8, 9-11, 12-14 и т.д., но дети приезжают очень сильные, одним голосом там не удивишь никого, нужна еще интересная задумка по репертуару.
Организация, конечно, оставляет желать лучшего, гостиницы не ахти,но это Иваново, а не Рио-де-Жанейро, и ехать туда надо заинтересованным педагогам и ученикам, а не тусовщикам, тем кто хочет реально увидеть и оценить свой профессиональный уровень, сравнить его с другими, подчерпнуть много полезного и интересного.
Призы там действительно "никакие", типа шкатулок, картин и мягких игрушек(это для Лауреатов!), на энную сумму в зелененьких и
деревянных рассчитывать не стоит.
Что же касается "честности" жюри, то я оба раза осталась довольна результатом. Действительно, мое мнение по поводу распределения мест сошлось со мнением жюри на 90%.Остальные 10% оставим на погрешность, которая всегда свойственна жюри на любом конкурсе.
Так что дерзайте, если вас не пугают трудности!:ok:

Svetylka
08.01.2008, 17:51
Этот конкурс существует очень давно. Ездила сама туда еще ребенком (7 лет, т.е. в 1997г.):). Кубок до сих пор стоит))) Гостиницы не очень, согласна. Рада, что конкурс, который был у меня первым, до сих пор существует!

Лисенок
08.01.2008, 19:51
фонд"АТЛАНТ",ДЕРЕТ ДЕНЬГИ,ВЫДАЕТ КУБКИ ЦЕНОЙ В 150 РУБЛЕЙ И ЖЮРИ ОДНО И ТО ЖЕ,.

А вы не понимаете, куда идут деньги?
Не знаю, как сейчас, но раньше в стоимость орг.взноса входило проживание и питание.

Жюри одно и то же. Это очень хорошо. Кстати, это один из немногих конкурсов, который отслеживает своих участников-победителей, их рост от года к году, и потом поступают реальные предложения от жюри на поступление в высшие уч заведения по классу вокала.Это ли едва ли не самый важный результат участия в конкурсе?
Или вам важнее горы мягких игрушек или дешевых магнитол после конкурсов, дабы было, чем гордится???:mad:

Я возила туда детей последний раз в 2003 году, потом переехала на Север. Сейчас ращу-воспитываю новых звездочек, и очень хочу вывезти именно туда, хотя на опыте много различных конкурсов.

Хотите будущего, тогда вам туда!:biggrin: :biggrin:

Габи
09.01.2008, 12:51
Здраствуйте! А где можно поподробнее узнать про этот конкурс? До какого возраста там можно участвовать?

BENGY
09.01.2008, 18:07
Положение по конкурсу можно прочитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а сроки проведения надо уточнять, раньше конкурс проводился в конце мая, по последней информации его перенесли на апрель. Дату можно узнать по телефону в г. Иваново 37-64-32.:smile:

Ленка-пенка
11.01.2008, 12:05
Были на конкурсе в Иваново и в Орлёнке в 2007 году.Жюри действительно одно и то же,но организация(зал,аппаратура,звук) больше понравилось в Иваново.Как сказала наша преподаватель,с таким звуком даже и без голоса петь можно:smile:
Но кроме шуток,очень много талантливых детей и конкуренция очень большая.Хотя сам по себе конкурс Жар-птица весьма демократичный в плане оценивания вокалистов,по-моему все остались довольны.Это был наш первый конкурс.Не понравились только бытовые условия:живешь в одном месте,питаешься в другом(20 мин.ходьбы от гостиницы). Нам еще не повезло,к нашему приезду отключили гор.воду и отопление.Дети позаболели все.По поводу оплаты:за вокалиста оплата одна,за ансамбль несколько дешевле.В оплату входит питание,за гостиницу платишь отдельно,но она дешёвая,что-то порядка 300 руб.в сутки.
Но это всё быт.Сам конкурс оч.понравился,тем более по сравнению с Орлёнком,там вообще организации никакой,сам бегаешь,суетишься,нас даже объявляли неправильно,хотя все данные заполняли печатными буквами,но мы все равно не жалеем,съездили отдохнуть,по морскому берегу погуляли,природой насладились.
Действительно,если трудности Вас не пугают,дерзайте!

Лисенок
11.01.2008, 21:52
по сравнению с Орлёнком,там вообще организации никакой,

Соггласна полностью!В Орленке у Атланта похуже проходит, а в Иваново ехать можно и нужно!
Давайте все встретимся там в этом году:biggrin:

mechta
12.01.2008, 11:47
Привет всем мы тоже были в 2007 году в Орленке. Нам понравилось. Только питание оставляет желать лучшего. Всем удачи!!!!!!!! побед!!!!!!!!
И еще подскажите ге какие конкурсы в длижайшее время и если знаете примерную цену...

Ленка-пенка
12.01.2008, 19:02
Соггласна полностью!В Орленке у Атланта похуже проходит, а в Иваново ехать можно и нужно!
Давайте все встретимся там в этом году:biggrin:

Интересное предложение:aga:
А вы в в какой номинации и в какой возрастной категории участвуете???

mechta
12.01.2008, 20:04
Mы участвовали в 4 ном. вобщем 10, 11, 13, 16 лет. А также ансамбль эстрада. А вы ???

Добрая
13.01.2008, 13:03
а я была на этом фестивале,заняла там почётное второе место(академический вокал),мне там всё понравилось)

Ленка-пенка
13.01.2008, 14:40
mechta,
Моя дочь вокалистка эстрада 7 лет(сейчас уже 8) и ансамбль эстрада от 10 до 14 лет.

Ленка-пенка
13.01.2008, 14:40
Добрая,
Поздравляем!!!А у нас пока дипломы 2 и 3 степеней.

Добрая
13.01.2008, 16:09
Ленка-пенка,
оо здорово)поздравляю!)))первые места за вами!)

Ленка-пенка
14.01.2008, 07:59
Добрая,
Годам к 13-ти может и дорастём до лауреатов:smile:

usleonid
14.01.2008, 13:44
Был в 2004 году...понравилось...всем советую съездить...особенно тем, кто ни разу не бывал на крупных фестивалях...:ok:

Alena L
15.01.2008, 21:28
Кто там был отписывайтесь)

Именно на "Жар-птице" там не были, но только что вернулись с "Серебрянных голосов -2008". Откровенно, это жуть. Согласна с оценкой тех, кто критично относится к "Атланту". Более никогда не поедем никуда, где будет в жюри г-жа Охомушь, и который будет организовывать фонд "Атлант". Так вот, жюри по народному вокалу было безупречно - председатель Игнатьева С. К., профессор Академии им. Гнессиных, член жюри Леонова - доцент кафедры МГАКИ. Это более чем известные имена, и люди порядочные, а, главное профи высочайшего уровня. Там судейство было очень ответственное, слова плохого нельзя сказать. А вот жюри эстрады - простите, просто безграмотно. И из Москвы была только одна, и то из Педагогического Университета, якобы вокальный факультет. Простите, но кто не знает, что в таких местах бывают только факультеты дополнительного образования, т.е за деньги, и они не дают права на поступление в высшие музыкальные учреждения. Вторая и третья судья были из Иваново, хотя в буклете стоит 2-е из Москвы. И соответственно, почти все лауреатства были присуждены своим. Это местные рассказали. А я лично не смогла получить грамотного "разбора полета". "Думайте сами, решайте сами..."

Лисенок
20.01.2008, 15:06
Интересное предложение:aga:
А вы в в какой номинации и в какой возрастной категории участвуете???

У меня сейчас есть маленькая звездочка 6 лет (эстрадный вокал) и хорошая девочка 16 лет( Лауреат Международного фестиваля "АртАрктика"). Это те, кого можно выставлять на конкурсы.
А так воспитанников море, но еще расти и расти им...:biggrin:

Alena L
14.02.2008, 21:12
Ленка-пенка,

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с тем, что если Вы захотите, Вы можете взять у меня диски с записями вокалистов эстрады и народного вокала 11-12 лет, и гала-концерта. Записи прислали официально с "Серебрянных голосов". Специально не стала в этот раз писать сама, а заказала у оргкомитета, что б не было предположения о моей предвзятости к кому-то.
Уровень исполнительства очень низок, а те дети, которые хотя бы попадали в свои тональности и ноты - все внизу. Костюмы и сценические постановки только у этих детей в норме, но лауреатства получили другие.
Из моих там была только одна девочка, моя дочь, а сильных было человек 6-7. И все приезжие, кто откуда, т.е. из разных городов и весей.
Но ни один ребенок из сильных не получил выше дипломанта 1 ст.
Это позор - такое судейство.
Я предлагаю всем, кто заинтересован, самим оценить эту подгруппу.
Мне не сложно сделать копии с этих дисков и раздать тем, кто не просто хочет захваливать недостойное дело, а хочет лично оценить уровень всех выступавших в этой подгруппе.
И Вы увидите, кто в лауреатах 1 ст. выступает на гала-концерте.
ЛИЧНО!!!!!! А НЕ С МОИХ СЛОВ!!!
А про "разбор полетов" лично г-жой Охомуш, про которое я упоминала ранее, теперь могу рассказать подробно - еще 5-7 человек это видели и слышали.
Я просила рассказать за какие-такие певческие грехи такой низкий результат. Мне на это отвечено: "Да Вы что! Это у нас очень высокий результат - дипломант 3 ст".
Девочка неоднократно выступала в виде исключения в молодежных, студенческих и т.д. конкурсах, там где возрастной ценз с 15-16 лет и выше. Ниже лауреата 3 ст. уже год не было, а мне говорят, что дипломант 3 ст это ОООООчень высокий результат?! Прошу еще раз сказать по вокалу замечания, и получаю, что во 2-м куплете первой песни были растянуты и скачком спеты 2-3 слова. И БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ по вокалу. Зато следует заявка: "А почему у ребенка черные глазницы?" На мое недоумение поясняется, что мы накрасили ее черными тенями, и начинает по лицу моей дочери возить свим слюнявым пальцем. Конечно я ее остановила.
После этого раздалась заявка, что "Мадемуазель шант ле блюз" (вторую песню) надо было петь не в брючном сценическом костюме, а (дословно): "Почему вы девочке не сшили коротенькую юбочку по трусики с разрезами по бокам, обшитую люрексом?"
Я просто онемела от такого заявления, а потом спросила: "Это что детский конкурс или учеба для малолетних "прости Господи"?"
На этом соответственно мы разошлись.
Вот поэтому мы более никогда не будем участвовать там, где есть г-жа Охомушь.
А остальным заинтересованным людям могу сказать, что все равно каждый будет решать сам - участвовать или нет.
С уважением Алена.

Nad-Petrov
25.11.2008, 21:16
Привет! Мы тоже собираемся на этот конкурс. Жутко волнуемся, в первый раз всё-таки. Мы в номинации народное пение. А скажите кто там был, народников там много или как. Поделитесь пожалуйста. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]