PDA

Просмотр полной версии : домашняя студия

di-mas
05.12.2007, 01:51
Ребята, подскажите, кто что думает по поводу микрофона AKG perception 200 и behringer vitrualizer 2024 для дома? есть ещё бэриннджеровский пультик, ноут и креативовская звуковуха внешняя
для начала хватит? или что-то другое посоветуете?

Saragent
05.12.2007, 03:27
di-mas,
в принципе, да! а акустика студийная есть? а стойки микрофонные?

djazz
06.12.2007, 00:30
А микрофончик-то и не плохой, Поменять бы звуковуху, хотя бы по цене от 400 баксов. Беринджеру на студии неместо:jopa: .

baskov
06.12.2007, 00:57
di-mas,
мониторы надо

Скороходов Эдуард
06.12.2007, 04:31
или что-то другое посоветуете?

Зависит от суммы,которую можешь потратить:wink: ,ну и мониторы,конечно(выше уже сказали).:aga:

di-mas
06.12.2007, 13:19
в качестве мониторов Celestion f15, усил. шервуд
стойки, коммутация всё есть
поп-фильтр собрл сам - из пяльцев и купленных за 100 рублей чулок

di-mas
06.12.2007, 13:25
А микрофончик-то и не плохой, Поменять бы звуковуху, хотя бы по цене от 400 баксов. Беринджеру на студии неместо:jopa: .

а что иммено беринджеровское тебе не нравится, пульт или виртуаллайзер? просто брать тот же лексикон 200-й - шняга полная - гемору много а чистый эффект с него выдрать не получается - у друга на студии битый час мурыжили пульт.
тиси электрикс - хорошо, но дорого - а тут всё дёшево и сердито
то что пультик мягко говоря слабенький - это да, но на ален-нит мне пока денежков нехватаить :-)
денег уж много потратил - под 20-ку, ещё тыщ 10 максимум
и то с напрягом

Vokalmen
06.12.2007, 21:40
а что иммено беринджеровское тебе не нравится, пульт или виртуаллайзер? просто брать тот же лексикон 200-й - шняга полная - гемору много а чистый эффект с него выдрать не получается - у друга на студии битый час мурыжили пульт.
тиси электрикс - хорошо, но дорого - а тут всё дёшево и сердито
то что пультик мягко говоря слабенький - это да, но на ален-нит мне пока денежков нехватаить :-)
денег уж много потратил - под 20-ку, ещё тыщ 10 максимум
и то с напрягом

По поворду 200-го Лексикона согласен на все 100%: гавно полное!!!!! Только название бренда, а сама обработка-дерьмо!!!

djazz
06.12.2007, 23:02
Беринджеровское мне практически всё не нравится, есть микрофоны нормальные, опять же соотношение цена качество. Для записи вообще пульт не нужен, это лишний повод для шума. У тя нормальный микрофон втыкай в звуковуху и пиши себе наздоровье. Но креатив нужно заменить!!

Vokalmen
07.12.2007, 09:41
Беринджеровское мне практически всё не нравится, есть микрофоны нормальные, опять же соотношение цена качество. Для записи вообще пульт не нужен, это лишний повод для шума. У тя нормальный микрофон втыкай в звуковуху и пиши себе наздоровье. Но креатив нужно заменить!!

Зря ты так к Беринджеру. У них есть классные приборы, которые очень высоко ценят очень крутые звукари.

djazz
07.12.2007, 09:53
Возможно конечно, но я начинал работать на беринже, и быстро от него отказался, это зависит от того какие цели преследуешь. Может для кобаков оно и пойдет. Поскольку акустика в таких заведениях обычно не самая лучшая, тогда и пульт беринж сойдёт. А когда большая сцена с профессиональным звуком, и тут включается беринджер, то его сразу слышно, и не только шумом, но и искажением звука.(это относительно пультов). Возможно есть что-то у них нормальное, но я для себя выбрал длугие фирмы.

djazz
07.12.2007, 10:00
Мы недавно решили протестировать 2 пульта (просто они оказались рядом) 24 канала. Саундкрафт(старенький ему уже 10 лет серии спирит) и беринджер один из последних. Разница ощутимая в пользу крафта. Помоему даже Мэки лучше Беринга. А для студии тем более. Беринджеру - нет!

Vokalmen
07.12.2007, 10:00
Ребята, подскажите, кто что думает по поводу микрофона AKG perception 200 и behringer vitrualizer 2024 для дома? есть ещё бэриннджеровский пультик, ноут и креативовская звуковуха внешняя
для начала хватит? или что-то другое посоветуете?

Вehringer vitrualizer 2024-нормальная обработка. Если не лениться настраивать, то звучать Вehringer vitrualizer 2024 будет хорошо. Не слушай снобов!!! Им лишь бы бренд, а у самих часто вообще ничего нет. Для более-менее качественной микрофонной записи всё-таки необходим железный преамп. Для дома лучший вариант DBX 286A. А всё остальное для начала у тебя есть. Пульт необходим для подключения наушников во время записи голоса для ушного мониторинга.

Vokalmen
07.12.2007, 10:47
Возможно конечно, но я начинал работать на беринже, и быстро от него отказался, это зависит от того какие цели преследуешь. Может для кобаков оно и пойдет. Поскольку акустика в таких заведениях обычно не самая лучшая, тогда и пульт беринж сойдёт. А когда большая сцена с профессиональным звуком, и тут включается беринджер, то его сразу слышно, и не только шумом, но и искажением звука.(это относительно пультов). Возможно есть что-то у них нормальное, но я для себя выбрал длугие фирмы.

Вот как раз насчёт большой сцены ты и не прав!!! На большом расстоянии от порталов ни шумов, ни искажений не услышишь. Лучше всего все шумы и искажения слышны на расстоянии 1метра от акустики (все основные характеристики динамических головок снимают именно на этом расстоянии, и не потому, что мера длинны метр). А большие залы с хорошей акустикой ещё надо поискать. И ещё... Хорошая акустика для концерта с подзвучкой - это значит очень плохая акустика для концерта без подзвучки, и наоборот. И вот как раз различие в звучании пультов можно услышать именно в маленьком заглушенном зале, а не в огромном.

alpo
07.12.2007, 11:41
А что можно услышать на расстоянии 1метра от акустики?:biggrin: Лучше вообще ничего не слышать,чтоб не оглохнуть.

overload
07.12.2007, 12:40
Вообще-то Behringer считается бюджетной аппаратурой, но на то и бюджетный вариант, чтобы за приемлимые деньги сделать приемлимо. А то - как скажешь кому, что у меня мониторы Behringer Truth 82031A и микрофоны Behringer B2Pro - и пошло-поехало: а чё ты себе не взял KRK и Neymann?..
Лучшее -враг хорошего. И кошели не у всех резиновые.
Тем более человек в самом первом посту сказал ясно:
для начала хватит?

Vokalmen
07.12.2007, 13:41
Вообще-то Behringer считается бюджетной аппаратурой, но на то и бюджетный вариант, чтобы за приемлимые деньги сделать приемлимо. А то - как скажешь кому, что у меня мониторы Behringer Truth 82031A и микрофоны Behringer B2Pro - и пошло-поехало: а чё ты себе не взял KRK и Neymann?..
Лучшее -враг хорошего. И кошели не у всех резиновые.
Тем более человек в самом первом посту сказал ясно:

Очень справедливое замечание. Снобам полезно почитать, а особенно тем, кто сами ничего не делают, а только рассуждают:pivo: .

Vokalmen
07.12.2007, 13:43
А что можно услышать на расстоянии 1метра от акустики?:biggrin: Лучше вообще ничего не слышать,чтоб не оглохнуть.

Вот именно!!!!!!!!:vah: На таком расстоянии слушают измерительные микрофоны.

Vokalmen
07.12.2007, 13:57
Мы недавно решили протестировать 2 пульта (просто они оказались рядом) 24 канала. Саундкрафт(старенький ему уже 10 лет серии спирит) и беринджер один из последних. Разница ощутимая в пользу крафта. Помоему даже Мэки лучше Беринга. А для студии тем более. Беринджеру - нет!

Я тоже сравнивал свой Беринджер SL2442PRO с другими пультами и более дорогими, но SL2442PRO звучал не хуже. Звучал достойно. Поэтому я его и купил. Но ведь никто никого не уговаривает и не заставляет брать Беринджер, но когда возникают искажения в звуковом тракте, то чаще всего причина тому или дрянные микрофоны с низкой перегрузочной способностью, или дерьмовая акустика с убогими ВЧ драйверами.

djazz
07.12.2007, 21:47
Да я и не отговаривал, никого от берига я согласен, что для такой цены сойдёт. Но лучше писать без пульта, в нормальной звуковухе есть разьём для наушников. Di-mas, Попробуй сделать запись через свой пульт, а потом без пульта, только через звуковуху. Увидишь разницу.

di-mas
08.12.2007, 00:27
Всем спасибо за ответы и советы! насчёт dbx - это да, надо будет прикупить, потому что пульт у меня как раз для фантомки - конденс же не попрёт без питания - так что просто так его на звуковуху не посадишь
карту скорее всего буду брать м-аудио внешнюю, просто не хочу комп собирать - мне ноута хватает
тем более то раз у катрочки питанее будет внешнее, то шумов и наводок будет меньше
касемо пульта - так что всё-таки посоветуете? обязательны следующие характеристики - фантомка, подгруппы, прослушка, желателен хотябы простенький компрессор для демо-записей, минимум 6 каналов
я тут смотрел ямаху - но как-то это не серёзно
кто с чем работал? чтоб и удобно и качественно - цена до 20, (просто всё смо собой в кредит пойдёт - после н.г буду покупать
насчёт акустики - знаете тако Зимний театр в сочи - так там мой друго звукорежем работает - он оворит что сложнее площадки в стране ещё поискать надо. я хоел у него роконсультироваться или пойти с ним выбрать, а он как всегда.зянят так то к неу не подберёшься
ну и ладно, тут люди ничуть не менее сведущие обитают, в этом уверен
насчёт акутики могу сказать вообще что говорить о "хорошо" и "плохо" вообще нельзя - это всё настолько субъетивно - ктото любит бас, кто-то верх - у меня дома вообще пионер 1016 и инфиниты бэта 40 - так у них такой верх звонкий что некоторым уши режет
а мне самый раз
что о вышенаписанно про микрофоны - про b2pro я думал. но и как в С3 подумал что за такие деньки качство не получишь, а мне важнее всего чтобы мик голос не засрал
вот сейчас ещё заказал настоящий акг'шный поп фильтр

di-mas
08.12.2007, 00:33
вспомнил, что ещё хотел написать - ещё даже не заходил на форум - решил накрутить поцессор - в общем меладхе - океан и три реки - давай останемся свободными-ми-ми в идеале точн получилось :-)))))
и ещё, если не сложно, напишите кто как и с какой техникой записывается и какую музыку?
ещё раз всем спасибо за ответы!

Yulianovich
08.12.2007, 15:58
Vokalmen,
Лекс какой? MX200 или MPX200?

Yulianovich
08.12.2007, 16:06
di-mas,
тиси электрикс - хорошо, но дорого
Это Вы о чём?

Vokalmen
08.12.2007, 18:34
Vokalmen,
Лекс какой? MX200 или MPX200?

Периодически работаю на одной точке, где стоит MPX200. Такое ощущение, что это вообще не Лексикон. По звуку близко к Алесис Нановерб. Если Лексикон MPX, то, я думаю, не ниже уровня MPX 550-го. MX300 мне понравился, а с MX200 работать не приходилось.

di-mas
08.12.2007, 20:07
di-mas,

Это Вы о чём?

о соотношении цена-качество - о том,что у тиси за бльшие деньги меньше возможностей

Vokalmen
08.12.2007, 21:44
di-mas,если будешь покупать железо для аналогово сведения, то покупать надо только качественное, а в противном случае будет пустая трата денег. Качественное железо стоит очень дорого!!! Покупай компрессор DBX 286A, втыкай в звуковуху и начинай писать. Загонишь звук в комп и там с помощью программных обработок обработаешь звук, сведёшь и готовый материал отмастеришь. Всё в компе или готовь приличную сумму денег. Если не можешь пока купить студийные мониторы, своди в бытовой акустике, но только собери всё, что у тебя есть и при сведении слушай и сравнивай в разной акустике. Я , например, часто пишу и свожу всё без помощи компа, но у меня и 8-ми канальный рекордер Алесис АДАТ, и микшер Таскам, и обработки Диджитэк и DBX, и мониторы студийные. Но запись в компе мне тоже нравится.

di-mas
08.12.2007, 23:34
Vocalmen, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
просто я вот какую схему подразумеваю - по твоему совету (ничего что на "ты"?) куплю dbx буду писать звук на комп, потом с компа обработанный трек через виртуалайзер обработаю, втащу чистый эффект, завду обратно на комп и сведу с исходным треком

просто я не признаю компьютрной обработки - заю что так все студии работают - но мне надо всё это дело слушать и менять малейшие доли эффекта на компе такое не очень удобно делать. ИМХО.

к тому же группу я только собрал и пока мы все просто рпетировать будем и подбирать репертуар. в дальнешем буду искать выход или на меладзе или на фадеева. (это конечно я круто взял, но кто не стремится, тот ничего не добъётся! так ведь?)
вот сейчас смотрю стс зажигает суперзвезду и охер...ю - половина супер - другая - АЦЦТОЙ!!!

воть.

само собой что звуковую буду покупать ААААфигенную, но это позже (как и dbx) где- то через месяца 2-3. а сейчас уже занимаюсь поиском
как уже и говорил - это 90% м-аудио
насчёт модли пока не знаю, но чтобы отношение сигнал-шум было наилучшим, как раз проще будет, потому что не надо будет брать карту с предусилителем :-)

адат - вещь легендарная! знаю - работал! супервещь!
как смотришь на пульт ален-хит? или саундкрафт? что-то из средненького уровня? мне оченьмногоканальник не нужен :-)

Vokalmen
09.12.2007, 00:12
Vocalmen, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!

как смотришь на пульт ален-хит? или саундкрафт? что-то из средненького уровня? мне оченьмногоканальник не нужен :-)

Есть возможность сэкономить кучу денег и обойтись без лишнего дорогого оборудования, купив всего лишь один пульт M-Audio NRV 10 .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если возьмёшь этот чудо-микшер, то у тебя будет и цифровой, и аналоговый пульт одновременно, и многоканальный компрессор, и DSP, и посыл на комп, и возврат с компа на пульт 10-ти дорожек одновременно для сведения, и возможность подключать внешние обработки. При минимальной коммутации и высоком качестве и охренительных возможностях этого микшера, ты будешь делать записи профессионального качества. Зайди по ссылке и внимательно почитай.

djazz
09.12.2007, 00:17
Ален хит, саундкрафт, мэйдас - очень классные. Вам полюбому понадобятся для выступлений.

Скороходов Эдуард
09.12.2007, 05:20
о соотношении цена-качество - о том,что у тиси за бльшие деньги меньше возможностей

По сравнению с чем?
Кстати,о ТС.Есть возможность убить сразу несколько пушистых зверьков-купить TC Electronic Konnekt24D.Имеем:4in(2 на XLR с фант.),4 out,spdif(in-out),adat(8ch),midi,2out(headphones),+!!!2 проца эффектов(могут работать автономно и регулироваться с лицевой панели или как VST-plug в хост программе)один из них очень качественный ревер,второй мастеринговый процессор.
В итоге: получается и карта и проц.эфф.

di-mas
09.12.2007, 11:35
Есть возможность сэкономить кучу денег и обойтись без лишнего дорогого оборудования, купив всего лишь один пульт M-Audio NRV 10 .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если возьмёшь этот чудо-микшер, то у тебя будет и цифровой, и аналоговый пульт одновременно, и многоканальный компрессор, и DSP, и посыл на комп, и возврат с компа на пульт 10-ти дорожек одновременно для сведения, и возможность подключать внешние обработки. При минимальной коммутации и высоком качестве и охренительных возможностях этого микшера, ты будешь делать записи профессионального качества. Зайди по ссылке и внимательно почитай.
Зачем ты мне про него сказал! я просто влюбился в этот аппарат! на самом деле это 100000000000% то что мне нужно
вот только теперь надо деньгов поднакопить! и даже dbx не нужен будет! только вот маленькая загвоздка - у моего ноута fireWire нет - а новый покупать пока нет необходимости
чувствую что это как раз и будет мне подарок на день рождения - новый ноут - а пульт я сам куплю :-))

djazz
09.12.2007, 11:58
Удачи di-mas!!!

Vokalmen
09.12.2007, 18:45
только вот маленькая загвоздка - у моего ноута fireWire нет - а новый покупать пока нет необходимости :-))

Для ноутов есть PCMCI карты FireWire. Вставляешь её в PCMCI вход и у тебя появляется FireWire.

djazz
09.12.2007, 23:45
Я думаю стоит купить стоющую звуковуху и под неё уже подбирать ноут.