PDA

Просмотр полной версии : Отставание вокала от фанеры в Cubase LE.Кто сталкивался?

AllianceDK
06.12.2007, 13:37
Прошу помощи!
Проблема появилась после переустановки системы.
Чем больше пишешь треков,тем больше отставание каждого из написанных.Приходится подгонять вручную.
Может есть какие-то настройки в Cubase?
Или дело в системе?
Помогите тупому!!!

Владимир Матвийчук
06.12.2007, 16:28
Та же проблема преследовала меня в Cubase SX 3. Проблема решилась путём замены Cubase на Nuendo 3.2.

AllianceDK
06.12.2007, 16:47
Владимир Матвийчук,

Год работал-нормально все было.Сейчас полетел жесткий диск на ноуте,поменял,родного установочного диска нет(брал с рук) ,влили систему и начались проблемы.Видимо надо искать родной диск к ноуту:tu:
Спасибо за отзыв!

DJ Skynet88
06.12.2007, 17:40
Вся проблема в Asio Буфере

AllianceDK
06.12.2007, 18:14
DJ Skynet88,

Можно подробней?

Jordje
06.12.2007, 20:37
Была такая фигня только я уже не помню в каких настройка Помню менял какие то цифры в милисекундах вместо 500 м.с ставил 50 Дело в том что уже давно не работаю в кубейсе предпочитаю PRO TOOLS

DJ Skynet88
06.12.2007, 21:59
В общем обьясняю, Есть такая штука как ASIO етот стандарт был придуман специально для оптимизации программ и аудио карт, У табя в проге в разделе настройки есть параметр ASIO PANEL И там есть настройка АСИО БУФЕРА, Если у тебя слабый проц то при уменьшении етого параметра могут возникнуть "ЧМЫХАНИЕ КРЯКАНИЕ и тд" в обшем искажение при использовании большиго количества VST Синтезаторов, но запоздание пропадет, если повысить буфер, то даже при большом количестве VST Синтов все бедет работать слажено но с громадным запозданием. Если не разберешся стукай в асю 487214762, помогу обязательно.

Zab
06.12.2007, 22:55
DJ Skynet88,
Не думаю что это поможет в решении данной проблемы.
Такая хрень как то была и у меня,пробовали всяко...и с бубном ходили вокруг.....
Поступи проще - снеси Куб и переустанови по-новой.Удачи.

Luka
07.12.2007, 13:02
Если я правельно понял проблему, то используй регулировку под понорамой. Влево (минусовое значение) - трек звучит чуть раньше, вправо - позже. Значения регулируется в милисекундах (до 2 сек.).

Скороходов Эдуард
07.12.2007, 15:05
Если я правельно понял проблему, то используй регулировку под понорамой. Влево (минусовое значение) - трек звучит чуть раньше, вправо - позже. Значения регулируется в милисекундах (до 2 сек.).

Это тонкая "ручная работа"на слух и,вряд ли решит проблему в целом,хотя,если запаздывания треков примерно равные,а не в прогрессии накопления,то как вариант подойдёт.

Luka
07.12.2007, 21:41
Это тонкая "ручная работа"на слух и,вряд ли решит проблему в целом
У меня такая проблема была и её решение, таким способом, занимало не более минуты. Хотя, по-возможности, лучше не пользоваться этой функцией.

Скороходов Эдуард
08.12.2007, 08:10
У меня такая проблема была и её решение, таким способом, занимало не более минуты.
Это если один трек!А если много и с разной атакой,а,соответственно и с разным уровнем delay нужно выставлять....

Хотя, по-возможности, лучше не пользоваться этой функцией.
Так и я про то же:aga:

Aleksandr1
08.12.2007, 09:16
Бывает, когда вешаешь на треки обработку софтовую...
Записать все треки и только потом уже обрабатывать, а вообще глюки необьяснимые такого рода имеют быть в любых секвенсорах

VGE
12.12.2007, 10:24
Была такая проблемка отстования звука, также решил проблему.В ASIO после настроек латенции всё пашло, и идёт досих пор без проблем.

AllianceDK
16.12.2007, 13:12
Ребята,всем спасибо, проблема была в самой Winde.
Там еще кучечка проблем вылезла.
Которые после перезаливки решились сами собой!
Всем спасибо,всем удачи!!!