PDA

Просмотр полной версии : Виста или Windows XP

alpo
11.12.2007, 08:26
Кто работал с Вистой,сообщите пожалуйста ее преимущества или недостатки в сравнении с Windows XP.О том что Виста тяжелая и не все программы принимает-уже в курсе.

Сергей(rijii)
11.12.2007, 09:39
Виста ещё сырая и под неё нужны только её драва, железо и т.д.
Не все проги принимает. А если даже и установиться, то может работать не коректно.........короче пока геморой:frown:

В твоём примере конечно лучше Windows XP profesh.

alpo
11.12.2007, 13:36
Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить.

OLbKA
11.12.2007, 13:41
Вот и думаю,стирать ее или оставить.стоит уточнить есть ли дрова под ХР, так как такую проблему недавно обсуждали

ast1
11.12.2007, 14:27
Виста -это по латышски курица.
Скажу больше, СЫРАЯ курица ...,г-но вобщем.
Пока ХР рулит.

Шустрый
11.12.2007, 14:58
XP однозначно!
Хоть и тулят эту Висту на практически все продажные машины.

валерка
11.12.2007, 16:20
Ставь ХР,прогой Vista Transformation Pack 8.0.1 делай оформление и получи с понтом Висту!!!

Димитрий
11.12.2007, 16:52
Кто работал с Вистой,сообщите пожалуйста ее преимущества или недостатки в сравнении с Windows XP.О том что Виста тяжелая и не все программы принимает-уже в курсе.
перешёл на vista home premium. Сложно ответить что лучше, ведь пока мало программ под неё, но те, которые есть у меня пока работают стабильно

Димитрий
11.12.2007, 16:55
Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить.
стоит уточнить есть ли дрова под ХР, так как такую проблему недавно обсуждали:aga:
Ищи дрова если нет.

alpo
11.12.2007, 17:48
Да есть и дрова и ножовка-все есть.Просто после небольшой работы с Вистой(день поганял)-уже не хочется переходить на HP.Качество картинки--такое,что словами не передать-просто супер.Из программ ставлю только фотошоп,ну и несколько плееров в том числе и Трактор.Пугает мнение многих о плохой работе Висты.Кто конкретно работал с Вистой-напишите объективное мнение.Пока только слова,слова.

Arthur07
11.12.2007, 22:43
Программа сырая, очень не удобная. А если ты ставишь Фотошоп, то для обработки фото кочество которое выдает Виста не естесвенное. Попробуй обработать фото и закажи в лаборе. Так полнейшее несовпадение. Вообще фото рекомендуют просматривать на внешних монирорах (старых еще) так как там качество, цветА больше подходят.
Или купить колебратор. Ну вобщем тебе решать. Я как фотограф не советую.

Сергей(rijii)
11.12.2007, 23:30
Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить

На сегодняшний день советую форматировать и ставит ХР
Может позже будет ВИСТА:ok:, но на сегодня ........... ХРprof,
проблем на много меньше, работает со всеми прогами

alpo
11.12.2007, 23:40
Программа сырая, очень не удобная. А если ты ставишь Фотошоп, то для обработки фото кочество которое выдает Виста не естесвенное. Попробуй обработать фото и закажи в лаборе. Так полнейшее несовпадение. Вообще фото рекомендуют просматривать на внешних монирорах (старых еще) так как там качество, цветА больше подходят.
Или купить колебратор. Ну вобщем тебе решать. Я как фотограф не советую.

Поверь мне,я достаточно давно работаю с фотографиями(сам же их и печетаю).А лептоп покупается для работы на выездах.Вот поэтому и думаю оставлять Висту или все-таки ставить HP. Из каких соображений ты пишешь что Виста сырая и очень не удобная.Я этого понять пока не могу.У меня на другом лептопе стоит Windows HP-есть с чем сравнить.Поэтому и не могу понять-в чем проблемы у Висты.Может быть в том,что просто новая программа?Я хорошо помню,когда вышла фотокамера Canon 5D-как ее обсирали все и всюду.А через год она стала лучшей камерой в мире.

Димитрий
12.12.2007, 14:31
конечно нововведений на висте много и бывает не всегда удобно, но Pinnacle у меня не тормозит, даже сказал бы, что быстрее работает, по фото и музыке пока не знаю, жду поддержку для висты. Рано, или поздно всё равно многим придётся переходить, ведь Хрюша тоже была не идеальная сначала, хотя есть слушок, что майкрософт готовит новую систему

Shcapkov
12.12.2007, 16:44
Сергей(rijii),
Привет Серега , недавно консультировался по висте и ноуту ,
в ноуте железо под вистины дрова затачивают , потом если XP
все таки встанет , возможны проблеммы с работой железа и опера
ционки .

Шустрый
13.12.2007, 01:51
есть слушок, что майкрософт готовит новую системуТут и слухов не надо. Средний "срок жизни" операционки - 5 лет, это не моё мнение, мы пытали на этот счёт майкрософтовских представителей, которые нам в мае висту хвалили. Поэтому подготовка новой системы это само собой разумеющееся. А если и ждать чего, так это первого сервиспака на Висту, тогда будем делать поглядеть.:wink:

alpo
13.12.2007, 13:47
Кстати,есть мнение что только Виста раскачивает в полную силу процессоры DUO.

Димитрий
14.12.2007, 16:41
Тут и слухов не надо. Средний "срок жизни" операционки - 5 лет, это не моё мнение, мы пытали на этот счёт майкрософтовских представителей, которые нам в мае висту хвалили. Поэтому подготовка новой системы это само собой разумеющееся. А если и ждать чего, так это первого сервиспака на Висту, тогда будем делать поглядеть. в 2008г. Майкрософт обещает новую систему Win 7

Шустрый
14.12.2007, 18:10
в 2008г. Майкрософт обещает новую систему Win 7
написано, что крайний срок разработки три года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лидия Омск
14.12.2007, 22:53
алпо,
у меня такой ше вопрос становился, купила лаптоп и хотела хп установит ,но потом посмотрела на странице у производителя а там пошти ни тшего и нету(дрова) , лаптоп мой с притчудами такими как отпехаток палца вместо пасворд, цифров.телевидение и. самое штудное што хп даше диск(фестплатте) не узнал, воообше труба,я уше наштила устанавливат но потом все бросила, просто боюс што после установки останус сидет с лаптопом который толко писат мошет и все , да и ето ше за такую сумму
приходится работат с вистой она мене вообше не нравится

я слышала, што в том магазине где покупают лаптоп или комп мошно им заказат што бы они вам установили хп и стоит всего 5?(медиа маркт), но как говорится ни шего не гарантируь , я ето толко слышала, но спросит стоит, мошет помогут там

Fragen kostet nichts:wink:

alpo
14.12.2007, 23:28
алпо,
у меня такой ше вопрос становился, купила лаптоп и хотела хп установит ,но потом посмотрела на странице у производителя а там пошти ни тшего и нету(дрова) , лаптоп мой с притчудами такими как отпехаток палца вместо пасворд, цифров.телевидение и. самое штудное што хп даше диск(фестплатте) не узнал, воообше труба,я уше наштила устанавливат но потом все бросила, просто боюс што после установки останус сидет с лаптопом который толко писат мошет и все , да и ето ше за такую сумму
приходится работат с вистой она мене вообше не нравится

я слышала, што в том магазине где покупают лаптоп или комп мошно им заказат што бы они вам установили хп и стоит всего 5?(медиа маркт), но как говорится ни шего не гарантируь , я ето толко слышала, но спросит стоит, мошет помогут там

Fragen kostet nichts:wink:

Что-то я очень сомневаюсь,что в магазине кто-то будет париться с новым лептопом за 5 ойро.Во вторых какой HP тебе будут ставить?Ведь за оригинальный диск нужно платить как минимум 120 ойро(и то могут не дать оригинал.

mrwoody
15.12.2007, 00:27
они вам установили хп и стоит всего 5?
Сейчас в Германии даже последний хлам продают с вистой - при 512 метрах оперативки виста - это велосипед на гусеницах. Мой клиент с удовольствием заплатил бы пятерку, а не 50 мне - за снос висты и инсталл ХР.

DJ Skynet88
15.12.2007, 05:55
Хочу сказать, у всех обладателей ноутбуков фирмы LG С установленой вистой с магазина возникнут проблемы с установкой хр,я столкнулся с етим когда работал продавцом-консультантом в торговой сети Фокстрот, все кто покупали ноут фирмы lg, на второй день прибегали и ныли отом, что туда не реально установить хр из за отсутсвия драйверов на диске под хр.

Лидия Омск
15.12.2007, 16:06
alpo,
хочу установить хр "рядом" с вистой и потом хочу посмотреть что из етого выйдет, если всё нормально проидет и все компоненты будут работать то снису потом ету висту к чертовои матери, а если не получится то буду пробивать насчет LINUX, попробую такоеже с линуксом,слышала что тоже не плохая система

КСТАТИ ЕСЛИ КТО РАБОТАЕТ С LINUX ОТЗОВИТЕСЬ, если не хотите засорять тему то тогда можно и в личку, но я думаю что я не единственная кто линуксом интерресуется, чем он лучше или хуже ХР или Висты

Димитрий
16.12.2007, 10:06
а не 50 мне - за снос висты и инсталл ХР.
я за половину могу сделать :biggrin:

mrwoody
16.12.2007, 13:59
я за половину могу сделать
В Германии жизнь дороже :)

Димитрий
16.12.2007, 14:30
В Германии жизнь дороже :)
так и в России икру красную ложками больше не едят :biggrin:

Николай
16.12.2007, 15:02
я за половину могу сделать

я за четверть могу :wink:

mrwoody,
Хде такие клиенты, шо за снос и переустановку такие деньги платят? :eek: :biggrin:

Димитрий
16.12.2007, 15:06
а я могу рублями взять :biggrin:

eddymus
22.12.2007, 01:20
Затуманили,господа!))) ну вот буду брать скоро комп дуо,присмотрел уже,но там Виста! И как теперь?? Кюбэйс туда не вползёт? Виста-для чатов и цветных кнопАчек?!))

Лидия Омск
22.12.2007, 09:17
,но там Виста! И как теперь?? Кюбэйс туда не вползёт?

Вползёт вползёт ещё как вползёт:aga: , покрайнейнмере у меня стоит проблем нет!

юрий с
22.12.2007, 10:24
Работаю под Вистой уже месяца три. Совместимость с музыкальными
программами полная.Если какая то программа не захочет становиться, есть режим совместимости с более ранними программами.
Вот говорят что Виста сырая,есть ошибки, но эти ошибки часто вины лишь специалистам,все они находятся на более глубоком уровне,куда обычные пользователи не взегда влазят.
Мое субъективное мнение:
если бы мне сейчас предложили перейти на ХР я бы уже не согласился, Виста намного удобнее чем ХР. А в связке с Office 2007 ей цены нет. По скорости работы Виста ни в чем не уступает ХР.Единственное что нужно для полноценной работе в Висте это не менее 1 гигабайта ОЗУ.
Выше кто-то упоминал Линукс, приходилось сталкиваться и с ним.Могу высказать свое мнение. В Висте довольно таки много элементов Линукс-подобных. В целом Линукс для музыкальных программ не очень то подходит
Если кому-нибудь нужна помощь,могу подсказать,обращайтесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на форуме.

vekos
01.01.2008, 20:47
Чисто для информации, по поводу быстродействия ВИСТЫ!

alpo
01.01.2008, 22:19
Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.Я 2 недели работаю на Висте(стоят только музыкальные программы,процессор 1,5 duo,память 2г.).Абсолютно доволен и рад что не снес ее,как многие здесь советовали.

vekos
02.01.2008, 09:24
Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.
Не в этом дело! Это еще раз подтверждает, что она еще не доведена. Даже первый сервис-пак не решил некоторые проблемы. Я ее пытаю уже около полугода. Начиная с бета версий и претензий к ней не уменьшается.
Не кто не спорит, что система хорошая и за ней будущее, но хотелось бы что бы по быстрей решили мелкие, но очень важные проблемы!

alpo
02.01.2008, 09:39
Вспомни,как в свое время,поднималась очень медленно по ступенькам HP.Уж сколько ее хаяли,так Висте и не снилось-)).

ast1
02.01.2008, 10:03
просто почитайте

Валька
02.01.2008, 11:18
да пофигу на эти спецслужбы, всё-равно у меня нихрена интересного для них нет :biggrin:

Шустрый
02.01.2008, 12:33
Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.Я 2 недели работаю на Висте(стоят только музыкальные программы,процессор 1,5 duo,память 2г.).Абсолютно доволен и рад что не снес ее,как многие здесь советовали.
Соглашусь с vekos Виста не плохая, она просто сырая. Доводить программные продукты "до ума" с помощью пользователей очень распостранённая практика, может быть даже это самое оптимальное решение - некоторым людям доставляет удовольствие "чесать руки" на новых продуктах, для них и выпускаются "бэтки" и прочие демки. Мне же главное - что мне даст прога (или в данном случае операционка) в плане стабильности работы и совместимости с железом и софтом. Один из самых главных принципов, которого я придерживаюсь в работе с компом вообще - не сотвори себе проблему. Другими словами - если ХР меня устраивает, то присматриватаься к Висте я стану только тогда, когда почувствую, что она становится основной виндовской операционкой, а к тому времени, я не сомневаюсь, основные недочёты будут исправлены, а к остальным привыкнут.

PAN
02.01.2008, 17:08
От себя три копейки..... На двух компах стоит ХР, на новом ноуте - Виста... Советовали сносить, но меня что-то остановило... Теперь считаю, что не зря... Те, кто самостоятельно ковырял - получили геморой...
Робяты... если у вас нет задач, требующих "глубокого погружения", т.е. вы просто юзеры - пользуйтесь Вистой, коли уж она поставлена... Соглашусь, что без гига оперативки она бегать не хочет - соответственно берите с гигом, или добавляйте к имеющимся... В общении - не менее удобна, чем ХР, с программами не конфликтовала...

PS... Кстати... при покупке ноута с ним даже мамкиного диска не дали... На вопрос: А если чё от Висты отвалиться??? ответили - тока в сервисный центр... :biggrin: и шепнули: Если задумаешь ставить ХР - тоже только в сервисном, но за отдельные денюжки и без гарантии... Знакомые "железячники" сказали: если надо - сделаем, но оно тебе не надо, т.к. железо заточено конкретно под Висту...

Alex-3
02.01.2008, 23:50
Летом прошлого года мы писали "дяденькам" которые производят OS.
Ответ был таким:Полностью готовая Vista будет к концу 2008го года.

20576
04.01.2008, 22:14
Ничего в этом не понимаю, но постараюсь сформулировать вопросы.
Так что получается, если я, предположим, куплю ноутбук с Вистой, то:
1. смогу ли я поставить «полностью готовую Висту» на него, которая выйдет к концу 2008 года?
И еще, подскажите, пожалуйста.
2.Такие программы, как Nero, Sound Forge, например, устанавливаются? Если да, то они должны быть обязательно лицензионные?
3.Будет ли работать Winamp? Именно 5.08, в котором Lyrics и Pace Maker?

Заранее благодарю.

Кстати, сегодня хотел купить ноутбук и в магазине первый раз услышал про Vista. Так и не купил, не решился.
И не знаю что делать. А второй ноут очень нужен.

Шустрый
05.01.2008, 05:52
Ничего в этом не понимаю, но постараюсь сформулировать вопросы.
Так что получается, если я, предположим, куплю ноутбук с Вистой, то:
1. смогу ли я поставить «полностью готовую Висту» на него, которая выйдет к концу 2008 года?
И еще, подскажите, пожалуйста.
2.Такие программы, как Nero, Sound Forge, например, устанавливаются? Если да, то они должны быть обязательно лицензионные?
3.Будет ли работать Winamp? Именно 5.08, в котором Lyrics и Pace Maker?
Ай, маладца!
Ответы:
1. "полностью готовая" в твоём понимании может ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от представлений производителя ОС. Достаточно сказать, что по мнению производителя Vista уже сейчас полностью готова, а "мелкие недочёты" не кончатся никогда.
2. Sound Forge у меня работает, всё остальное тоже скорее всего будет работать (частности зависят от модели ноута и проги, которую хочется юзать).
3. Winamp работает. НО. У меня на ноуте с Вистой я пока не добился от винампа, чтобы он добавлял треки в плейлист двойным нажатием клавиши. Вроде мелочь, но у меня вся работа построена на взаимодействии с поисковиком Dapyx MP3 Explorer, я треки в винамп отправляю из этой проги, да хоть и не из этой - если из простой папки дважды кликнуть, то воспроизводиться начнёт кликнутый файл, а мне надо, чтобы он просто добавился в плейлист. По этой причине я третью неделю не рискую этот ноут задействовать в работе. Ищу причины.

Теперь о лирике. Я понимаю логику производителя ОС, и логику производителя ноутов, которые массово (точнее практически поголовно) предустанавливает Висту на свои железяки. Но считаю, что в данном случае нарушаются мои права потребителя (поправьте меня, если я не прав). Ну не хочу (допустим) я это программное обеспечение иметь!!! А хочу купить только железку, на которую вжалю что мне заблагорассудится. Нет у меня такой возможности - на 90-с-лишним-процентов ноутов предустановлена Виста. Я себе взял ноут без операционки. Результат: оказалось, что в инсталляционный пакет Винды нужно вживлять дрйверы (кажется скайзи), а без этого операционка не встанет. Нашли в сети эти дрова, вживили, записали на болванку, вопрос скончался, но только потому, что я взял ноут, в комплекте с которым шли драйвера к Висте (Asus Z99), бывает, что даже драйверов на дисках к железяке не дают - качай из сети и будет тебе щастье!!! Это сейчас называется - политика производителя! Можно долго рассуждать на эту тему, но я никак не пойму одного - на мой взгляд производитель должен стремиться к более простой совместимости. Не первый раз в музыкальной сфере я сталкиваюсь с обратным - производитель брэндовых товаров СПЕЦИАЛЬНО сужает совместимость. Это касается разъёмов, форматов данных и драйверов устройств.

alpo
05.01.2008, 09:10
Когда-то,лет 5 назад,один немец подал в суд на фирму Dell-которая поставила на лептоп XP,а он никак этого не хотел.И выиграл его.Точно так же сейчас ставят поголовно Висту-но в суд подают далеко не все:biggrin:.В компьютерном бизнесе так много грязи,что наша музыкальная сфера просто отдыхает.

Димитрий
05.01.2008, 09:18
Leopard рулит :biggrin:

Gom3r
05.01.2008, 11:23
Когда я сделаю серьезный апгрейд, то обязательно поставлю Висту, т.к. я-кто? Я-тот, кто любит поиграть, насладиться графикой на новом API DX10, XP не глотает DX10. Придется ставить Висту...

Лидия Омск
05.01.2008, 12:20
Хотела снести , хочу, и снесу ету грёбанную висту, ни хрена в ней ни чего хорошего нету , во первых медленная как черепаха , я себе приобрела не слабенький(по.тех данным)нотбук , в раза 2,5 сильнее моего 3-х летнего компа, а с вистой он в раза два медленее чем мой комп, одна только загрузка нотбука минут пять(без преувеличения) происходит, хотя на нём кроме аськи, скайпа, винамп,жетаудио, ни чего нету, а фокусы выкидывает как будто его нагрусили как бурлака на волге , короче:jopa: .
И ещё каждую хренотень надо подтверждать, меня ето убивает
Кубейс с начало лёг на висту, я им не пользовалась пару раз пыталась , ни чего не трогала , а кубейс слетел ни стаго ни с сего, такая же хренотень была и со скайпом, после установки выкидывал какую то ошибку, вот сидиш перед ним потом и думаешь и не знаешь где начать копать хорошо что есть система востановления вот ето только и спасает , я кидаю его назад на тот день когда работал нормально , раз семь уже делала.
Тут говороли что у висты вроде графика бы лучше, я на графику не гоню но я считаю что графика не только от системы зависит но и от железа, я считаю просто графиккарта хорошая, а то что ето благодаря висте сильно
я сомневаюсь , звуковую карту подсоеденяла(внешнию) тоже только с третьего забега взяла и то после "кидки" системы назад, короче горя я нахваталась с етой вистой , установлю ХР "рядом" посмотрю всё ли будет работать, и если все то даже рука не дрогнет .........

Как в том Анекдоте: три мужика разговаривают про своиих жен, один говорит у мой жены:jopa: на два стула не в мещается, другой , а у моей на три стула не вмещается, а третий говорит а у моей глаза голубые , а другие двое , а причем тут глаза, а он говорит , а остальное всё :jopa:

Вот так и ВИСТА одно название, Windows а остальное всё БОЛЬШАЯ:jopa:

Ето были мои размышления из собственного опыта!!!!!!!!

alpo
05.01.2008, 13:21
Какой бренд и какая память?

Лидия Омск
05.01.2008, 19:18
alpo,

Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только вот я боюсь что не внем дело то, а в дёрбаной висте, прикинте хренотень та какая я то уже вроде бы хотела снести висту , вложила диск с хр и жду , а НР тоже рукодельцы то воткнули жесткий диск который ХР даже и невидит пишет мне типо того "ни знаю где и установливать" типа тут вообще ни чего нету,
Решила: буду сносить висту даже зная что половина железа не будет работать ( дров на хр для етого компа мало)

Шустрый
06.01.2008, 01:00
снесу ету грёбанную висту, ни хрена в ней ни чего хорошего нету
в дёрбаной висте, прикинте хренотень
Слова с аватарой плохо сочетаются.

А если резюмировать, то получается митингуй-не митингуй, всё равно работать на Висте придётся.
Может быть не сразу, но других вариантов нет.

20576
06.01.2008, 06:10
Шустрый,
Анатолий, спасибо за такой развернутый ответ.
Купил сегодня ноутбук, не отходя от кассы Висту сразу удалили и установили XP, посмотрим как будет работать.

alpo
06.01.2008, 08:57
Хотела снести , хочу, и снесу ету грёбанную висту, ни хрена в ней ни чего хорошего нету , во первых медленная как черепаха , я себе приобрела не слабенький(по.тех данным)нотбук , в раза 2,5 сильнее моего 3-х летнего компа, а с вистой он в раза два медленее чем мой комп, одна только загрузка нотбука минут пять(без преувеличения) происходит, хотя на нём кроме аськи, скайпа, винамп,жетаудио, ни чего нету, а фокусы выкидывает как будто его нагрусили как бурлака на волге , короче:jopa: .
И ещё каждую хренотень надо подтверждать, меня ето убивает
Кубейс с начало лёг на висту, я им не пользовалась пару раз пыталась , ни чего не трогала , а кубейс слетел ни стаго ни с сего, такая же хренотень была и со скайпом, после установки выкидывал какую то ошибку, вот сидиш перед ним потом и думаешь и не знаешь где начать копать хорошо что есть система востановления вот ето только и спасает , я кидаю его назад на тот день когда работал нормально , раз семь уже делала.
Тут говороли что у висты вроде графика бы лучше, я на графику не гоню но я считаю что графика не только от системы зависит но и от железа, я считаю просто графиккарта хорошая, а то что ето благодаря висте сильно
я сомневаюсь , звуковую карту подсоеденяла(внешнию) тоже только с третьего забега взяла и то после "кидки" системы назад, короче горя я нахваталась с етой вистой , установлю ХР "рядом" посмотрю всё ли будет работать, и если все то даже рука не дрогнет .........

Как в том Анекдоте: три мужика разговаривают про своиих жен, один говорит у мой жены:jopa: на два стула не в мещается, другой , а у моей на три стула не вмещается, а третий говорит а у моей глаза голубые , а другие двое , а причем тут глаза, а он говорит , а остальное всё :jopa:

Вот так и ВИСТА одно название, Windows а остальное всё БОЛЬШАЯ:jopa:

Ето были мои размышления из собственного опыта!!!!!!!!

Я думаю,что у тебя изначально какие-то проблемы с лептопом.Не может он загружаться 5 минут.Это лажа.Неси его в магазин,или попробуй в том же магазине такой же лептоп. У меня сейчас загружено куча музыкальных программ,в том числе фотошоп(не легкая программа)-и все работает как часики.

Лидия Омск
06.01.2008, 13:47
alpo,
Дело в том что сразу после покупке он такой(тормознутый) не был, потом как то начил тормозить, я его включаю, через секунд 20 я вижу уже надпись"Willkommen"
думаю что сейчас стартанёт и внизу версия стоит и слева внизу язык (DE), потом становится всё черным только курсор от мышки видать и он начинает думать, думает,думает,думает....... короче от того времени когда я нажала на кнопку и до того как я смогу первый раз какой-то файл кликнуть проходит 4 мин и 28 сек(засекала сегодня:oj: ), короче полная:jopa: . Я бы свой старенький за ето время два раза перезагрузила а етот как будто кто-то за хвост держит. Дело в том что если я сейчас кину всё систему "назад"(Systemwiederherstellung), то всё будет опять нормально некоторое время, но при кидки системы назад стираются до етого установленные программы, ни буду же я каждый раз опять их устанавливать..
ещё один пример: подключила внешний жесткий диск и хотела там папку найти(она "спрятаная) была , так я там пол часа ковырялась и немогла найти где все "невидимые" папки "видимыми" сделать, короче закончилось ето дело все тем что пришлось етот диск к нормальной системе(ХР):biggrin: , опять подключить там за 10 сек, все сделала и назад к "етой"( у меня аж аллергия на ето слово) Висте, и только потом добралась до папки.....

Короче намутили они с етой вистой фиг знает что...., решила для себя что она мне в ближайшие 3-4 года не понадобится... а на свой нотбук хочу паралельно ХР поставить.................

И я думаю что не зря Майкрософт Сервис пак 3 выпустил для ХР, тоже видать распознали что за товар(если ето можно назвать вообще товаром) они на рынок выпустили

alpo
06.01.2008, 15:22
Какая-то программа тормозит Висту.А что, с ХP такого не бывает?Тоже иногда конфликтует с некоторыми программами.Мы иногда забываем,что компьютер достаточно сложный инструмент.Это не пианино с струнами и молоточками-))).

Лидия Омск
06.01.2008, 20:59
alpo,
так в етом то и дело что я тоже думаю что не нотбуке,а в висте дело, я полностью согласна что и с ХР такое случается, но не три недели после покупки и когда на компе почти ни чего не установленно кроме как:(аська, скайп,парнасмашина,каспер 7 стоит, неро 8,) а что будет если я фотошоп поставлю или аудишион, или што нибудь вроде етого , так она вообще якорь кинет,
хочу добавит выключается она :ok: , сек 10, и все , но когда загружется....труба....

У меня на моём компе(с ХР) что только не стоит , и нормально тянет ,конечно не стакой скоростью как после установки ХР но я хоть тут знаю причину, а здесь говорю даже не знаю где искать...

Шустрый
09.01.2008, 03:48
Российским компаниям Vista пока не нужна

Чуть менее чем за год Microsoft продала более 100 млн копий операционной системы Windows Vista, заявил основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс, выступая на открытии Consumer Electronics Show (CES) 2008 в Лас-Вегасе (см. врез). Это больше объема продаж предыдущей версии Windows (XP) за первый год с момента ее появления — тогда было продано 89 млн копий. Но в относительном выражении продажи Vista не столь впечатляющие. Windows XP вышла в свет в октябре 2001 г., а Windows Vista — в январе 2007 г., и за эти шесть лет парк компьютеров в мире, по данным Information Week, почти удвоился. Поставки компьютеров, по данным исследовательской компании Gartner Dataquest, в 2002 г. составили 132,4 млн во всем мире, а в 2007 г., по предварительным данным, — 255,7 млн. Система Vista, согласно подсчетам Information Week, установлена на 39% компьютеров, поставленных в 2007 г. А Windows XP в первый год продаж захватила 67% рынка, подсчитала Information Week, основываясь на прежних заявлениях Гейтса.

В апреле прошлого года Microsoft обещала прекратить поставки Windows XP крупнейшим производителям ПК с 31 января 2008 г. Но полгода спустя корпорация изменила это решение, согласившись продлить жизнь XP до конца июня 2008 г. (а на развивающихся рынках — до середины 2010 г.). Об этом Microsoft попросили производители и продавцы ПК, а их главным доводом было то, что пользователи по-прежнему предпочитают XP.

Абсолютных данных о продажах Vista в России местный офис Microsoft не раскрывает. Но предыдущая версия Windows XP в сопоставимый период (в 2001 г.) продавалась в России значительно хуже, чем сейчас продается Vista, рассказывал «Ведомостям» в ноябре руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России Павел Кузьменко. Правда, значительная часть Windows XP в те времена была пиратской. По данным BSA, с 2003 г. уровень программного пиратства в России снизился на 7 п. п. до 80% к середине 2007 г. (в странах Восточной Европы этот показатель составляет 61%).

В 2007 г. "Формоза" продала не более 2-3% ПК с предустановленной Windows Vista, рассказал вчера исполнительный вице-президент этой компании Абулферз Абачев. Пользователи предпочитают ПК с Windows XP Home Edition, несмотря на то что во втором полугодии цена этой системы выросла на 10%, рассказывает он. Корпоративные пользователи традиционно выжидают один-два года, прежде чем перейти на новую ОС, объясняет Абачев: за это время система становится более устойчивой, поддерживает больше разных типов оборудования.

Kraftway в розничных торговых сетях продает только компьютеры с Windows Vista, но корпоративные пользователи (а на их долю у Kraftway приходится 70% продаж) покупают ПК исключительно с Windows XP, говорит ее старший вице-президент Ренат Юсупов. Собеседники "Ведомостей" отмечают высокие требования Vista к аппаратной платформе — например, система не работает на машинах с оперативной памятью меньше 1 Гб. Рост продаж Vista зависит от того, сочтут ли частные пользователи и малый бизнес новые функции Vista стоящими покупки нового ПК, приводятся в пресс-релизе Gartner слова главного аналитика этой компании по компьютерным рынкам Микако Китагавы.

Анастасия Голицына [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tolyanich
09.01.2008, 12:23
При выборе ноута искал , чтоб был с Windows XP. Например моя звуковуха с вистой вообще не работает, а драйверов нет в природе.Так же и с многими другими устройствами, которые выпускались до появления висты

musbob
10.01.2008, 10:20
Ну чего хорошего, когда открываешь текст, а Виста тут как тут, - ей торопиться некуда: "а вы зарегистрировали программу?"
А у меня, б****, и интернета никакого нет на ноуте!
Плюёшься и ждёшь, пока она тебе дальше разрешит работать.

muzikant
16.04.2008, 07:59
Ребята, поскажите как взломать Vista? Я думаю многие столкнулись с проблемой установки XP на Vista. Установочный диск просто блокируется. Я знаю что есть способ, но какой?

Оболтус
16.04.2008, 08:59
Не знаю, сколько раз ставил ХР на Висту, ни каких проблем с установочным диском не возникало. Всё нормально ставится. Только в начале установки нужно удалить и по новой создать все партишны. Т.е. заново переразметить и отформатировать жёсткий диск.

muzikant
16.04.2008, 11:47
Не знаю, сколько раз ставил ХР на Висту, ни каких проблем с установочным диском не возникало. Всё нормально ставится. Только в начале установки нужно удалить и по новой создать все партишны. Т.е. заново переразметить и отформатировать жёсткий диск.
Но я не хочу удалять дрова Висты, так как с ноутбуком только восстановочный диск. Вообщем нужна прога для установки двух операционок.

mrwoody
16.04.2008, 11:52
muzikant,
Если есть скоропомощной диск от висты - можешь ее смело удалять. Все дрова на ХР для всех ноутов есть в свободном доступе в сети - проверено неоднократно. Удачи

Lana81
16.04.2008, 12:21
Покупала ноут 6 месяцев назад уже с Вистой:mad: Намучилась,слов нет!!!В итоге сейчас стоит XP,ни забот,ни хлопот!!!:ok: :smile: :ok:

muzikant
16.04.2008, 16:41
muzikant,
Если есть скоропомощной диск от висты - можешь ее смело удалять. Все дрова на ХР для всех ноутов есть в свободном доступе в сети - проверено неоднократно. Удачи

А чем форматнуть Диск С?

Сергей266
17.04.2008, 17:59
Ребята, поскажите как взломать Vista? Я думаю многие столкнулись с проблемой установки XP на Vista. Установочный диск просто блокируется. Я знаю что есть способ, но какой?
Столкнулся с той же проблемой. При попытке установить на ноут ХР программа установки просто не видит жесткий диск. Говорят что нужен драйвер , который нужно установить дополнительно перед установкой ХР. Как и когда его установить я понял, а вот где его взять, не знаю. На офсайте производителя нет. Если кто может помочь, ответте. Ноут TOSHIBA Satellite L40-17U.

Сергей266
17.04.2008, 18:00
А чем форматнуть Диск С?

Форматирование не поможет.

Оболтус
17.04.2008, 18:11
Говорят что нужен драйвер , который нужно установить дополнительно перед установкой ХР.
Никогда с таким не сталкивался. Или может просто мне везло? Или загрузочный диск у меня особенный?

Ставишь в БИОСе загрузку с CD-ROM и пошёл. Все операции с жёстким диском делаются с помощью того-же загрузочного CD.
Насчёт форматирования - Я уже писал, что нужно УДАЛИТЬ все партишны, т.е. всю разметку всего жёсткого диска. Потом СОЗДАТЬ разметку по новой. Потом только всё отформатировать.

Сергей266
17.04.2008, 19:31
Ставишь в БИОСе загрузку с CD-ROM и пошёл. Все операции с жёстким диском делаются с помощью того-же загрузочного CD.
Насчёт форматирования - Я уже писал, что нужно УДАЛИТЬ все партишны, т.е. всю разметку всего жёсткого диска. Потом СОЗДАТЬ разметку по новой. Потом только всё отформатировать.
До этого просто не доходит, начинается загрузка и выбрасывает сообщение что нет жеских дисков. Пробовал тремя загрузочными дисками, в том числе и с лицензионной виндой ХР.

Оболтус
17.04.2008, 20:23
Блин, сколько в последнее время Вист на ноутах посносил, но с такой фигнёй не сталкивался...:frown: А жаль, интересно было бы поиздеваться.:ha:

Сергей266
17.04.2008, 20:50
интересно было бы поиздеваться.
издеваюсь уже неделю, перепробовал почти всё, скоро наверное просто его разобью.

vlad_bu
17.04.2008, 22:19
Ну что же, займу ваше внимание своим мнением. У висты преимуществ меньше чем недостатков (я для себя кроме родительского контроля ничего не нашел) Первое, что отключается для повышения быстродействия - это тот самый навороченный интерфейс (вам шашечки или ехать?). Далее, Виста нормально работает только с 2 Гб памяти. Спасибо Гейтсу, я на своем ноуте за счет других дешего память добавил. Производители ноутов ставят по минимуму в два стота по 512, а народ потом покупает 2 по гигу, а эти оставляет на продажу в фирме. Дальше - совместимость. Ну не идут все программы под вистой! И никакой режим совместимости не помогает (об игрушках не говорим). По поводу сырости системы, со времени выхода 400 метров обновлений и заплаток, эт по-моему многовато. ВИСТА СТУЧИТ про все программное обеспечение, установленное на компе, а потом майкрософт рассылает информацию по производителям. При наличии драйверов под ХР ее можно поставить на комп, но не всегда. Инсталятор ХР не видит некоторых контроллеров, и как следствие самих винтов. На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса. Переустановил операционку на нескольких ноутах к удовольствию владельцев, т.к. они эту дрянь победить не смогли. На мой взгляд ХР более повернута к разрешению задач ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а не самой ОС.

vlad_bu
17.04.2008, 22:21
Да и еще. По мнению ген.дира Асера - виста, это худшая поделка мелкомягких!

Сергей266
18.04.2008, 07:08
На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса.
Увы не в моём случае. Нашёл на офсайте версию биоса для ХР, перепрошил, но проблема осталась.

vlad_bu
18.04.2008, 08:40
Железку в студию! Какой ноут?
Если попробовать так. На другой машине инсталим ХР, обнуляем драйвера (все стандартное), клонируем раздел на ноутбучный винт, загружаем ноут, ставим драйвера. Может стартанет?

Сергей266
18.04.2008, 11:28

Здесь подробное описание моего ноута.

Сергей266
18.04.2008, 11:34
Если попробовать так. На другой машине инсталим ХР, обнуляем драйвера (все стандартное), клонируем раздел на ноутбучный винт, загружаем ноут, ставим драйвера. Может стартанет?

Вряд ли. ХР не видит жёсткий диск. Описание и решение проблемы нашёл здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот дрова SАТА под мой ноут найти не могу.

sergejj
18.04.2008, 16:38
В Японии так "полюбили" Висту, что выпустили туалетную бумагу Windows Vista SP1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Недовольные Windows Vista могут купить эту бумагу и вытереться вистой :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ВячеславNSK
18.04.2008, 18:13
sergejj,
:biggrin: :ok: :ok:

Оболтус
18.04.2008, 18:34
Там ей самое место.

Сергей266
18.04.2008, 21:35
sergejj,:biggrin: :ok:

muzikant
22.04.2008, 05:40
У меня проблема! Не могу скопировать с диска XP файлы на жесткий диск. Пишет на 92% ошибка. Пробовал другой,- всё то же самое. Скорее всего защита. Кто пробовал скопировать XP? Может кто даст XP SP2?

Сергей266
22.04.2008, 20:01
У меня проблема! Не могу скопировать с диска XP файлы на жесткий диск. Пишет на 92% ошибка. Пробовал другой,- всё то же самое. Скорее всего защита. Кто пробовал скопировать XP? Может кто даст XP SP2?
Найди другой загрузочный диск или попробуй на другом компе.

Оболтус
22.04.2008, 20:19
muzikant,
С какой целью копируешь файлы? Если для того, что бы сделать диск для себя, то не получится. Нужно делать образ и записывать именно образ.

Benya
22.04.2008, 22:31
Согласен с Оболтусом! Ты хочешь скопировать загрузочный диск с Виндой? Копируй диск-образ, например через Алкоголь, а потом отжигай на болванку.

Benya
22.04.2008, 22:34
Хотя, могут быть просто битые файлы или может быть просто поцаран диск...

Benya
22.04.2008, 22:36
Согласен с Оболтусом! Ты хочешь скопировать загрузочный диск с Виндой? Копируй диск-образ, например через Алкоголь, а потом отжигай на болванку.

Benya
22.04.2008, 22:55
Кстати, так тяжко было переползать с Виндоус 2000, на ХР, зато двухтысячником пользуюсь до сих пор, как второй системой. У меня на ней Вегас и Сэмплитюд просто летают! Клевая операционка! И нафига козе...???

muzikant
23.04.2008, 05:58
Оболтус,
А цель моя,-интегрировать Sata дрова в XP, что бы снести Висту!

Сергей266
23.04.2008, 08:32
Оболтус,

Скорее всего битый диск или проблема с дисководом, у меня и такое было. А защиты от копирования никакой нет. Я интегрировал дрова , снес Висту и установил ХР, теперь другая проблема. ХР не запускается , а идет постоянно перезагрузка. Пока не пойму в чем дело.

Оболтус
23.04.2008, 15:59
Оболтус,
Что-то не догоняю... А что, в ХР этих драйверов нету? У меня всё, и SATA привода в том числе, работает без проблем без всяких интеграций и установок дополнительных драйверов.

Benya
24.04.2008, 22:43
У меня всё, и SATA привода в том числе, работает без проблем без всяких интеграций и установок дополнительных драйверов.
Взаимно. Мать Sata поддерживает ?? А чего еще надо ?? Другой вопрос, если сервис пак 1 на ХР, так он может не видеть винт большого объема, так это решаемо .... Установкой сервис пак 2 : )))
Оболтус,
Я прав ??

Benya
24.04.2008, 22:51
Прочитал недавно на Баше, извиняюсь за оффтоп и ненорматив, диалог юзера и винды:
нифига, скоро виндвоз 7 выходит....:
-ты точно хочешь выключить компьютер, а может не стоит?!
-Стоит!!!
-А может всё таки?!
-Стоит!!!
-Сходи покури подумай!!!
-СТОИТ СУКА!!!!!
-Нутада давай на последок формат С?
-НЕТ!
-Ну всё запускаю?!
-Я БЛИН СКАЗАЛ НЕТ!!!
-ну один разок....
-НЕТ!!!!
-Ну чуть чуть??!!!
-*удар ногой* гребаный пилот где же ты?!

А ты попробуй каспера на Висту поставить на максималке, вот он тя за...ёт вопросами)))))

Оболтус
24.04.2008, 23:09
Оболтус,
Я прав ??
Уже не помню, давно это было... А что, у кого-то ещё есть без SP2?:eek:
Помню только точно, что без SP2 были проблемы с USB2.

Benya
24.04.2008, 23:16
А что, у кого-то ещё есть без SP2?
Так там человек и спрашивает, у кого взять SP2 ! Вот я и подумал, что в этом и есть проблема ....

Оболтус
24.04.2008, 23:46
Так там человек и спрашивает, у кого взять SP2
Я уже и забыл, что были когда-то диски и без него...

Benya
24.04.2008, 23:56
А что, у кого-то ещё есть без SP2?
У меня много знакомых сидят по первым SP, по причине отсутствия 2 SP и элементарной лени. Типа, работает все, а чего еще надо ...

Оболтус
24.04.2008, 23:57
Кстати, с 28-го или 29-го апреля, точно не помню, на официальном сайте мелкософта можно будет свободно скачать SP3 для ХР. Это будет последняя версия. Больше поддержки для ХР у них не будет.

Benya
25.04.2008, 00:07
А я читал, что они официально уже закрыли выпуск ХР. А SP3 (бета-версия) есть тут, тут я про нее и читал.

Оболтус
25.04.2008, 00:25
Да, только там ссылка на SP1 для висты.

muzikant
30.04.2008, 21:04
Я решил проблему перехода с Висты на XP. Взял готовый образ установленной Винды и загрузил его с помощью Акронис и всё. Добавил дрова и теперь ноутбук просто летает на 2gb OЗУ.

Benya
01.05.2008, 15:46
Поставить можно, с дровами бывают проблемы...

Сергей266
01.05.2008, 19:05
Я решил проблему перехода с Висты на XP. Взял готовый образ установленной Винды и загрузил его с помощью Акронис и всё. Добавил дрова и теперь ноутбук просто летает на 2gb OЗУ.
Я тоже решил эту проблему. Друзья подогнали ZverSD b c него ХР встала без проблем, причём уже со всеми драйверами. Всем кто мучается с установкой ХР на ноут или с поиском драйверов советую найти ZverSD.

vlad_bu
01.05.2008, 19:11
Конкретней, что скрывается за этой зверской аббревиатурой?
Ну очень интересует!

Мишка
01.05.2008, 20:02
ZverSD-это та же XP SP2, только с темой от Висты и кучей дров впридачу.
Поставил Зверя на свой бук 3 месяца назад, пока не жлуюсь. дрова для бука качал в инете. У меня Acer (по нему могу подсказать адресок, там дрова под Висту и XP). В общем прога хорошая, советую. Издеваюсь над ней на 1 метре оперативной. Гружу по полной. Крутит все. Свой ноут бук покупал с Windows Vista basic, не вытержал и месяца - снес к ебе...матери вместе со скрытой загрузочной областью. Форматнул с помощью загрузочного зверя и теперь балдею.:biggrin:

vlad_bu
01.05.2008, 21:13
За звук без ВИСТЫ! (первомайский призыв от объединенной партии аранжировщиков, звукорежиссеров, музыкантов, вокалистов и вольно-невольно примкнувших):wink:

mrwoody
01.05.2008, 22:38
Друзья! Дайте Зверя на немецком! :biggrin:

Benya
02.05.2008, 00:09
А смысл этого зверя? Тот же ХР??? А дрова все равно брать из нета! Не проще сразу ХР поставить и не париться с незнакомыми (установочными!!!) прогами?

OLbKA
02.05.2008, 14:46
Дайте Зверя на немецком! а что если поставить языковый пакет отдельно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дядя Саша
16.06.2008, 06:32
[QUOTE=Оболтус;1052706]Не знаю, сколько раз ставил ХР на Висту, ни каких проблем с установочным диском не возникало. Всё нормально ставится. Только в начале установки нужно удалить и по новой создать все партишны. Т.е. заново переразметить и отформатировать жёсткий диск.[/QUO

Вставил установочный диск XP началась загрузка, затем сообщение
типа не могу обнаружить жесткие диски, проверьте подключено ли питание к ним или еще чето .....
Что дальше делать?:jopa:

Дядя Саша
16.06.2008, 06:34
Sorry, нашел ответ на следующуй странице...:smile:

Дядя Саша
16.06.2008, 06:47
Мишка,
Будь добр ссылку на дрова под хр на acer

Оболтус
16.06.2008, 18:47
а что если поставить языковый пакет отдельно
Никаких проблем. Постоянно так делаю. И всегда есть возможность при необходимости вернуться к английской версии.

nazarol-jk
27.06.2008, 21:02
респект и уважение монстрам!
я здесь недавно,наконец в первый раз установил с вашей помощью Винды на 1 и на другой комп. установил уже и неоднократно,рад до чертиков!!!XP SP2
ну и чё-то наткнулся нечаянно на такую программку и установил. не слишком ли я самонадеян??? вроде всё пашет замечательно-даже по-моему быстрее бегает..
-------------------------------------------------
Вышла новая версия пакета VistaMizer 2.5.2.0 для преобразования интерфейса Windows XP и 2003 в Windows Vista. Программа включает более 380 файлов с новыми иконками, изображениями, и даже видео. Vistamizer представляет собой shell-пакет, который производит модификацию основных системных ресурсов, добавляя оформление в стиле операционной системы Windows Vista. В комплекте поставляется ряд утилит для применения тем и активизации дополнительных эффектов. Во время установки пакета инсталлятор Vistamizer проверяет совместимость новых файлов с операционной системой, и если обнаружена несовместимость какого-либо файла с системой, то он просто пропускается. Главное отличие этой программы от более известных - это минимальное потребление системных ресурсов.
?????:biggrin:

Zab
27.06.2008, 23:58
Друзья! Дайте Зверя на немецком!
Держи....Das Tier :biggrin:

mrwoody
28.06.2008, 18:08
Zab,
Данке :) :smile:

Zab
28.06.2008, 23:54
mrwoody,
Битте.:biggrin:

kuku
29.06.2008, 18:24
Zab,
Данке :) :smile:

Димитрий
30.06.2008, 08:58
Держи....Das Tier
Zab,
Данке :)
mrwoody,
Битте.
чего разумничались?:biggrin:

mrwoody
30.06.2008, 22:54
kuku,
Вовчик, спасибо. Но это просто оболочка, а мне надо зверя ХР! :biggrin:

Азат
13.07.2008, 20:21
незнаю что лучше,но вистой доволен.а на хр для своей видео корты не нашел драйвер,так что конкретно работаю с вистой и доволен,всё что надо работает более чем стабильно и адоб аудишен и всё остальное.

Дядя Саша
14.07.2008, 10:52
Обошелся без зверя и без интеграции драйверов SATA/
нашел образ Paragon Disk Manager, нарезал на болванку и получил загрузочный диск, который видит жесткие диски. А там дальше как обычно форматнул, разбил и вперед:ok:

Vladislav__D
16.07.2008, 15:13
Для полноты общей статистики-Acer Aspire 5920G-официальная Виста-два месяца работы...Мыслей по сносу оси не возникало.Всё работает как часы!!!Впервые осознал преимущества лицензионного софта.Хотя-на вкус и цвет.......:aga:

Дядя Саша
18.07.2008, 07:11
Vladislav__D,
Acer Aspire 5315. Тоже все работало. Напрагало только то, что
жесткий был разбит 50:50. да и оперативу грузит на 60% минимум (1ГБ)
А так претензий к висте не имел. Ну а теперь вообще сказка.

Vladislav__D
18.07.2008, 07:30
Дык я сразу поставил две планки по 2 Гига.Винт на 320 Гб-для дома больше и не надо...

Дядя Саша
21.07.2008, 06:08
две планки по 2 Гига.Винт на 320 Гб
фигасе. а для чего интересно надо больше:rolleyes:

Vladislav__D
21.07.2008, 18:07
Дык,то,чего много сейчас-через время очень не хватает...:aga:

tamalex
21.07.2008, 18:59
Для полноты общей статистики-Acer Aspire 5920G-официальная Виста-два месяца работы...Мыслей по сносу оси не возникало.Всё работает как часы!!!Впервые осознал преимущества лицензионного софта.Хотя-на вкус и цвет.......:aga:
А вот мне на таком же пришлось сносить Висту и ставить XP (кстати, тоже лицензию) - по той причине, что M-Audio FW 410 не захотела нормально работать на Висте!

kolok469
21.07.2008, 21:08
А вот мне на таком же пришлось сносить Висту и ставить XP Аналогично...

ArtVit
26.07.2008, 10:03
XP лучшее... :smile:
ПС: но мне кажеться что скоро все будет на висте :frown:

Nikich 777
14.08.2008, 19:57
У меня ASUS A7T процессор АМD Turion64x2, оперативки 1гиг заточен и под ХРюшу и под Висту. Изначально стоял ХР. Не помню уже после чего возникла необходимость переустановки системы, а тут потерялся шедший в комплекте установочный диск.. и подвернулся Виста Ультимэйт (за недорага и ЛИЦЕНЗИЯ) Решил поставить просто посмотреть, что за зверь такой эта виста.. Поставил, настроил.. В итоге уже год работаю с ней, никаких проблем особых нет.. Первое время после ХР многое было не привычно конечно.. На ХР переходить уже не хочу. Все что нужно работает без проблем. Много удобных вещей помимо красоты интерфейса(красота конечно не важна, но работать приятно) например автоматическая дефрагментация дисков.. поисковое окно в каждой папке, найти нужны файл в горячке работы никаких проблем.. А то, что она постоянно спрашивает можно запустить такойто файл или нет, по по первости разддрожало, но после того, как пару раз спасло от запуска всяких бяк, стал относиться к этому лояльнее.. да и + она адаптируеться к пользователю, и со временем таких вопросов значительно меньше(или можно вообще отключить) В принципе все производители выпустили версии прог под висту, и если нет необходимости работы со спецефичными старыми прогами, то не вижу в ней никаких проблем. Периодически чищу реестр и саму систему соответсвующими прогами, и уже год работает без проблем. Установлены Кубэйс ( халион, гитарист, басист и т.д.) несколько проигрывателей, аська, мэйл агент, нокиевкая РС suite, Nod32, нейро, офис, ну и куча всего по мелочи.. Работаю с внешней звуковухой SB, тоже все нормально..