PDA

Просмотр полной версии : Как согласовать Адобе Аудишн 1.5 с E-mu 0202

Bozhko
16.12.2007, 22:47
Помогите советом чайнику! Приобрёл E-MU0202, но уже неделю никак не могу согласовать её с Аудишин 1.5. Может, они вовсе не согласуются для записи голоса с выносной карты? Или дело в настройках. Воспроизводится только через внутреннюю звуковую карту. И записать через внешнюю никак не получается.
Заранее спасибо!

Strau
24.12.2007, 10:27
Опции - Свойства аудиоустройства - аудио-вход и выход меняешь на DSP,те на свою Звуковку E-mu 0202

Bozhko
25.12.2007, 21:34
Спасибо за отклик, уже потерял надежду, что кто-нибудь ответит. Но всё это я уже делал. Е-mu воспроизводит через наушники. Но в параметрах, где стоит "запись" не высвечивается ни одного окошка. То есть Виндоуз "не видит" ни одного входа на запись с Е-mu. У внутренней АС97 видит, а у внешней в упор не хочет. Соответственно, никакого сигнала на Адобе 1.5 при записи микрофона нет. Перелопатил кучу литературы, но... Может, Виндоуз не тот. У меня ХР. Тестирование показывает, что карта работает нормально. Но тестирование на запись не проходит именно с E-MU. Может, кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите.

Лев
25.12.2007, 21:57
А драйвер к ней должен быть?

Bozhko
25.12.2007, 23:00
Конечно. Без драйвера комп сразу выдаёт иконку, что подцепился неустановленный аппарат. Установил кучу программ, которые прилагаются к карте и которые мне не нужны Кубейс, Аблетон. А мне надо писать голос с микрофона на Аудишн.

Strau
27.12.2007, 03:29
Попробуй залесть в панель управления - Звуки и аудиоустройства,и там поставь по-умолчанию E-mu.сейчас пробовал,тоже не пишет,врубиться пока не могу,времени нет.Может фишка в том,что он с ASIO не работает.А совет такой:поставь Адоб 2,он работает с ASIO и пишет с любого входа твоей карты,просто у меня 1,5 - для быстрой нарезки чего-нибудь,а 2.0 - для записи и обработки.

Bozhko
29.12.2007, 19:34
Спасибо огромное! Судя по всему, именно так, что 1.5 не поддерживает ASIO. Попробую двушку.Думал обойтись 1.5, но, видно, надо осваивать вторую.
С Новым годом! Всех благ!

Voljek
30.12.2007, 10:23
А у меня всё работает и с 1.5

Strau
30.12.2007, 13:54
А у меня всё работает и с 1.5 Подскажи как?у меня не хочет,просто интересно уже

Bozhko
09.01.2008, 00:21
Что-то у меня и с Аудишин 2.0 не получается писать микрофон с внешней карты. Видно, что-то в настройках компьютера не то. Подскажите, люди добрые.

zhoga
09.01.2008, 11:42
Подскажи как?у меня не хочет,просто интересно уже

аудитишен 1.5 не работает с ASIO!!! у меня emu 1820,тоже вначале думал карта глючит,но с кубом и секвойей пашет,поставил аудишен 3 и все заработало))

Bozhko
11.01.2008, 00:04
А с Аудишин 2.0 будет работать? Или только с трёшкой?

Strau
14.01.2008, 10:07
А с Аудишин 2.0 будет работать? Или только с трёшкой?
Полюбому будет,я пока со второй версией работаю,трёхи просто нет.Делаешь так: в E-MU PatchMix DSP
создаёшь мик.линейку,затем в ней - insert - send (output to ASIO/wave) - Host asio in 1/2 - OK,
в Adobe Audition 2.0 ставишь дрова E-Mu ASIO и выбираешь в настройках мик.A,например, в моно или стерео режиме
Вроде всё,удачи!

Bozhko
15.01.2008, 23:32
Спасибо огромное! Уже не надеялся, что кто-то вразумит. Уже начал грешить на карту. Завтра попробую. Ещё раз, спасибо!

Bozhko
16.01.2008, 00:17
Извините, неуча! А где этот "пачмикс"? Как до него добраться?

Strau
16.01.2008, 07:04
Извините, неуча! А где этот "пачмикс"? Как до него добраться?

пачмикс - это твой микшер от E-MU,у меня 1616m и интерфейс может отличаться,вот пошагово,как у меня

Bozhko
18.01.2008, 23:33
Спасибо огромное за терпение. Объясни, пожалуйста, ещё один момент. Микшер ЕМУ открывается, когда входишь в Аудишин? Потому что вызвать просто так, без редактора, не получается. Спасибо заранее и извини за бестолковость. Просто пытаюсь сам освоить программу, подсказать некому из близкого окружения.

Strau
23.01.2008, 08:58
Скинь описаловку к твоей карте,там типа(Owners Manual,Manual.pdf),что-ли.От сюда и будем плясать.(она в програмных файлах в папке Creative Professional в документации)

Bozhko
25.01.2008, 01:45
Не получается что-то прикрепить. Хотя у меня есть и русский вариант Мануала. Нашёл в интернете. И всё вроде бы сделал по инструкции, но никак не получается выйти на режим записи, только прослушка через внешнюю карту.

Bozhko
25.01.2008, 01:48
Не получается что-то прикрепить. Может на почту сбросить?
Хотя у меня есть и русский вариант Мануала. Нашёл в интернете. И всё вроде бы сделал по инструкции, но никак не получается выйти на режим записи, только прослушка через внешнюю карту.

Strau
25.01.2008, 05:23
Кидай на почту,поглядим

Bozhko
27.01.2008, 23:58
На какой адрес сбросить? Через форум не получается PDF передать, пишет, что файл некорректный.

Strau
28.01.2008, 02:27
Попробуй заархивировать и передать архив.Или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strau
01.02.2008, 03:33
Я так понимаю,всё получилось?

Bozhko
06.02.2008, 00:33
Извиняюсь, долго не выходил на связь. Бился в одиночку. Ничего не добился. Чую, что-то в настройках компа. Попытаюсь с другого конца. Беру новый комп, отдаю карту, может с чистого листа настроят. А затем попробую и с ноутбуком разобраться. Спасибо за участие, но боюсь дистанционно вряд ли удастся что-либо решить. У 02 такие же драйвера что и у 04. Мне хотя бы понять где искать причину.

Strau
07.02.2008, 03:43
Мне хотя бы понять где искать причину
Привет,у тебя идёт прямой мониторинг,например с микрофона?Далее - цитата:После успешной инсталляции аудиодрайверов, запустите контрольную панель E-MU USB. Её можно найти следующим образом:
• В системе Windows: пиктограмма контрольной панеши E-MU USB видна в правом нижнем углу рабочего стола на диспетчере задач. Её также можно найти в меню “Пуск --> Программы --> Creative Professional...” У тебя такая есть?После установки диска “E-MU Software/Manual” у тебя полюбому должен появиться значёк E-MU,глянь справа внизу возле часов.Но,если всё это есть,то проблема уже в настройках Adobe

DJ_Shumaher
07.02.2008, 04:48
Это после установки драйверов надо сделать вот так вот. Открываешь аудишен. Затем нажимаешь "Правка". Ищешь там "Настройка аппаратных средств звука" (или 4 пункт снизу). Далее Нажимаешь "Панель управления" (Control Panel) Делаешь так чтобы везде были крестики. Нажимаешь "Применить" (Apple) и ok. Должно работать

Bozhko
15.02.2008, 21:26
Ребята! Огромное спасибо за помощь и участие. Беда в том что нет прямого мониторинга через ЕМУ. Пока жду что мне скажут при установке её на новый комп. К сожалению, не все компьюторщики вьезжают в тему. Начинаю грешить на карту,может, бракованная, хотя наушники через неё слушаются.Либо драйвер на диске не подходит. Но брал совсем недавно. Попробую скачать из сети.
Если всё же разберусь, обязательно сообщу. Ещё раз премного благодарен за внимание к моей проблеме.