Просмотр полной версии : звучание аппарата в зале!
подскажите как добиться нормального звучания в зале. низа гудят, звук размазаный, очень тяжело петь.
Скороходов Эдуард
18.12.2007, 12:01
Если в двух словах,то без нормального(в акустическом плане)помещения решить эту проблему практически не реально.Слегка улучшить ситуацию можно с помощью применения грамотной эквализации и мониторинга на сцене,а так же правильно распологать порталы,избегая проблемных акустических зон(если есть возможность их перемещения).
Вообще-то,не плохо было бы побольше информации подкинуть:что за зал,какая акустика,обработка и т.д,а так все ответы будут из разряда "а может быть,ворона...."
Comba,
Звук размазанный на танцплощадке или за колонками?
Как расположены колонки и где ты стоишь?
Желательно нарисуй.
Лично я решил эту проблемму так,я выстраиваю всё трёх угольником.Я по середине, а колонки направляю в центр танцплощадки,но так,чтобы примерно градусов на 30 были повёрнуты ко мне.Есть мониторы,2 по 250ватт, но они не могут перебить басы(2 по 500ватт).
А этот вариант для меня самый оптимальный.Правда бывает попадаются ужасные залы,где и этот вариант не совсем помогает.
Но как говорится......................:frown:
Проблема может быть в том, что громко звучит музыка, а перекричать в микрофон ее невозможно, т.к. микрофоны на пределе и начинают заводиться.
когда стоишь (хотя бы не намного) за колонками, от их корпуса исходит много "низов", что и вызывает завод микрофонов. Если стать по-середине, чуть впереди колонок решаются две проблемы: частично появляется мониторинг, и микрофон не заводится.
Всем спасибо за советы, я разобрался. Дело в том что акустика находилась на кронштейнах под потолком, если переместить ее на пол,то всё звучит гораздо лучше.
Димитрий
19.12.2007, 14:18
а если сателлиты поставить на стойки, то должно быть по-лучше
Yulianovich
19.12.2007, 18:27
подскажите как добиться нормального звучания в зале. низа гудят, звук размазаный, очень тяжело петь.
Если работаете в этом зале постоянно есть смысл поэксперементировать с расположением оркестра и АС (если есть такая возможность) и с настройками аппарата. Так, на вскидку, советовать трудно. Проблемы в звуковом тракте ещё как-то можно поправить. Но если проблемный (акустически) зал то уже тяжелей.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot