Просмотр полной версии : Ноут для минусовок
Уважаемые профи, вопрос! Подошло время покупать отдельный ноут для пения, в мой рабочий уже ничего не влезает, стали решать. Муж подсказывает - Эппл Макинтош, а я не уверена. Никогда не работала, не охота переучиваться. Но он (не профессионал) говорит, что в нем уже заложено много софтов на обработку звуков и т.д. А вы что думаете? Спасибо. :rolleyes:
хухрындик
21.12.2007, 17:34
Ну во-первых можно просто увеличить память, а не покупать новый.
Во-вторых - вы будете петь или заниматься обработкой звука?
Вспоминаю по этому поводу как тяжело было переходить с мидях на минусы.Но-время движет нас.А по поводу фирмы лептопа--облажаться можно везде.Просто в более известных брендов-меньший процент брака.Я недавно видел Макинтош 14д. монитор-у него очень хорошая защита от падений и других насилий-))).Советую брать этот бренд.А софт везде один и тот же-причем в основном пробные версии-не надолго.
Так... я буду петь. Вряд ли буду обрабатывать звук - нет ни времени, ни желания.
Увеличить память можно, но на нем уже висят такие серьезные проги, типо Адобе студио, весят много, работаю я на них иногда... так что куплю отдельный, только для музыки...
Я с миди на минуса легко перешла. А ведь проблема только в весе файлов, качество не сравнить!
Так в этом и вся фишка.Звучание ведь совершенно другое у мидях.А ты в натуре живешь в Милане?:biggrin: Или как я в Дюссельдорфе?
На знаю, как ты, а я в натуре. :tongue:
Aleksandr1
22.12.2007, 03:27
Я с миди на минуса легко перешла.
Обратно трудновато будет!:biggrin:
А я с минусов опять убежал на миди!:vah: И такое бывает...:aga:
Как появились эти задавки и нарезки...
Надоела инкубаторность музыкальная.:ha:
Yulianovich
22.12.2007, 09:15
Aleksandr1,
Материал сами делаете?
Aleksandr1
22.12.2007, 10:16
Aleksandr1,
Материал сами делаете?
Нет, пользуюсь чужими (разными), просто переруливаю под Роланд и вперед... Мне это нравится.:ok:
Эдакое "музыкальное несовершенство".:smile:
Странный вопрос... Купи КРАСНЫЙ ноут, как раз под косюмчик подойдет...(шутка). Просто вспомнился анекдот: Девушки долго выбирали новый автомобиль и конечно же выбрали красный.
Сейчас ЛЮБОЙ ноутбук потянет воспроизведение звука! Любой. Только недавно продал свой старый ноутбук TOSHIBA SATELLIT (не помню марку). P-III -1000\512 со всеми музыками, которые там были. Он меня устраивал во всем, если касаться воспроизведения звука. Поменял потому, что надеюсь с нового выводить видео одновременно со звуком.
Бери какой понравится. Только звукашку внешнюю хорошую возьми.
Если есть деньги-возьми MAC! ОФИГИТЕЛЬНЫЙ MP3 плеер! :wink: Ты же будешь петь под MP3 файлы?
Да нет, ничего так вопросик, на мой взгляд.
А красный цвет мне и правда нра, две машины уже было красных, фотоаппарат. :aga: Но коль вопрос задала, значит, все-таки не по цвету ориентироваться буду. ВОт видите, и вашем посте разумное зерно есть - значит у Маков плеейр офигительный. А я например не знала. ТАк что пишите, пишите. Скоро распродажи начнутся. И деньги появятся. :aga:
maestro116
07.01.2008, 00:37
Ася, привет! Как то свыкся-притерся, уже года три на MacBook G4 зажигаю,и ничего так. Вот-вот другой возьму,угадай с пяти раз-какой:tongue: flower flower
:smile: тоже мак? :oj: ( Вообще=то я Таня. Если это было ко мне...)
maestro116
07.01.2008, 00:46
Да мне и знакомиться, оказывается особо не надо, у самого-Таня:biggrin: flower flower !А нас, Олегов. давно уже рассекретили:)))
При всех своих недостатках есть огромный плюс- моментальный (мгновенный) запуск плейера,настроек- масса ну,и- эстетическая сторона тоже немаловажно.
Простите вопрос, возможно соответствющий красному костюму. А в этих маковых плейрах и слова появляются, как и в jetaudio? Там свой местный плейер, весь такой умный для пения под МР3, да?
Lasvegas
07.01.2008, 23:25
:biggrin:
Что то мне подсказывает девушка что не стоит вам на Mac переходить...
Если у вас отдельные ноутбуки для музыки, adobe, word, exel, видео и т.д.
То можно сделать вывод вам будет достаточно проблематично разобраться в новой оболочке... В mac Windows нет... Т.е. все (почти) программы которые вы знаете, а главное умеете с ними работать на mac не запустятся...
Девушка, берите любой понравившийся и не партесь по этому поводу. Всё.
Ой, ой, какие умные у нас мущщщины на форуме собрались, запугали бедную девушку в красном костюме! А я так испугалась, просто беда!
:ha: С адобом кое-как разобралась славатегоссьпидя, (никогда не пробовали на премьер про порабоать? А в анкоре?), так что за уровень своих мозгов я не волнуюсь. А вот то, что софт другой - это да, не охота мне очень сильно заморачиваться с новыми прогами. Собственно, поэтому и задала вопрос. По-моему, не самый глупый, который может поступить от любительниц красного цвета. А если в лом отвечать, так ведь никто за язык не тянет. Или нет? :aga:
Кста, Lasvegas, адобе и видео это вообще-то одно и то же, так что два разных компьютера никак не можно.
maestro116
08.01.2008, 02:23
Да ничего там страшного и заумного нет. Операционная система у меня MAC OS X (TIGER), прог для мака море,интерфейс достаточно дружелюбный. Весь (ну-почти весь) мир завоевывают iPod, iPhone,а это уже о чем то говорит, тот же тунец (iTunes) уже в наглую на виндах торчит:wink: :ok: :aga:
maestro116,
Спасибо, друг, а то прям запужали тут меня. Значит, все-таки Мак... :aga:
maestro116
08.01.2008, 03:10
Тем более, приложения работают как бы вне ОС, поэтому система очень стабильна, понятие реестр-очень условное, угроза поражения вирусами- минимальна
Да ничего там страшного и заумного нет. Операционная система у меня MAC OS X (TIGER), прог для мака море,интерфейс достаточно дружелюбный. Весь (ну-почти весь) мир завоевывают iPod, iPhone,а это уже о чем то говорит, тот же тунец (iTunes) уже в наглую на виндах торчит:wink: :ok: :aga:
Программа для плеера iTunes специально делается под Виндовс-для Европы(точно так же как все I Pod которые идут на Европу имеют USB вход(В Америке не знают что это такое USB).
Мой тебе совет-соседка-бери лептоп известных брендов-DELL(они сейчас обнаглели-такие бабки тянут.Я звонил во Франкфурт-хотел заказать лептоп,но мне нагнали такую цену,что я просто обалдел.да плюс еще пересылка 70 ойро).По крайней мере-меньше вероятность попадалова.В любом бренде есть какой-то процент брака,но в более известном-его меньше(марка есть марка)-поэтому делай выводы.Мой совет-бери Соньку или ASUS.Для музыки -DUO(1,5)+память 2гига+200г.фестплаты-хватит с запасом на пару лет.Удачи.
Lasvegas
08.01.2008, 09:09
Кста, Lasvegas, адобе и видео это вообще-то одно и то же
Да! Вы совершенно правы! Вот только что посмотрел adobe dvd... Завтра попробую глянуть adobe mpg...
Я просто рекомендовал пойти по пути наименьшего сопротивления... Зачем переходить на другую платформу, когда можно спокойно работать на проверенной и изученной! Обратите внимание на HP, Dell,Sony и я думаю, вы останетесь, довольны своим выбором...
Если ноут для музыки, то главное взять побольше объём жесткого диска остальные параметры современных ноутбуков более чем достаточны...
Lasvegas
08.01.2008, 09:11
Для музыки -DUO(1,5)+память 2гига+200г.фестплаты-хватит с запасом на пару лет.Удачи.
Вот особенно жизненно необходимы 2 гига памяти для музыки...:biggrin:
Извеняйте шо влезаю...но у меня Сонька...не жалуюсь,так-как тока пару дней назад приобрёл....друганы-лабухи пресоветовали...посмотрим....:eek:Приобрёл на аукционе Ebay...за 270 евриков.Тока памяти маловато-всего 512...но докупить всегда можно....и винчестер всего 30 гб....но опять не проблема-выносная имеется на 80 гигов...зато 270 евров...и что интересно,уже Sonar на него загрузил.И всё работает...Да и жена уже минуса на него загружает...Посмотреть можна здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот особенно жизненно необходимы 2 гига памяти для музыки...:biggrin:
А что тебя так улыбнуло?
В mac Windows нет...
Уже пару лет,как есть...
В Америке не знают что это такое USB).
Я думаю,что знают,так как USB есть на всех Маках.
Aleksandr1
08.01.2008, 13:36
А что тебя так улыбнуло?
Мп3-хи крутить 2 гига нужно?:redface:
Lasvegas
08.01.2008, 13:40
А что тебя так улыбнуло?
Ну если денег много то можно и 3 гига воткнуть! Лишними не будут...
А для прослушивания мр3 достаточно 512 с головой!
Уже пару лет,как есть...
Хм... Отстал я немного... Тогда тем более нет понта брать mac! Он и был крут только потому что mac ос стабильней windows! А если купить mac и поставить винду тогда что мы выигрываем заплатив столько денег?
[QUOTE=Lasvegas;781145]Ну если денег много то можно и 3 гига воткнуть! Лишними не будут...
Вот теперь и меня улыбнуло.:biggrin: :tongue: Тебе достаточно,а мне нет.Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?
Lasvegas
08.01.2008, 15:56
Вот теперь и меня улыбнуло.:biggrin: :tongue: Тебе достаточно,а мне нет.Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?
:biggrin: Уважаемый! Тогда -DUO(1,5)+память 2гига+200г для тебя не подходит! Это дешёвка а не комплектация! Тебе для нормального прослушивания надо -DUO(5,5)+память 4гига а то winamp тормозить будет...
Дело не в том какой ноутбук а дело в том кто за ним работает и этот кто то знает для каких задач сколько и чего надо!
А купить гоночный автомобиль который носится 350 км\ч и ездить по городу в пробках 60 км\ч на первой передаче, тем более что в гараже уже стоит точно такая машина, очень мудрое решение!
Aleksandr1
08.01.2008, 15:56
Тебе достаточно,а мне нет.
Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?
Васе Динакорд просто не нужен...
Условия работы и проживания у всех разные равно как и финансовые возможности...:wink:
Дорогие вы мои!!! 8 (восемь!) лет назад разогнал Пень 166 до 200 мегагерц вставил 32 мегабайта памяти и начал работать в кабаке и по свадьбам на компе! Вполне играбельно все было. Потом раздобыл AMD-450 (K6) памяти было 128 и стояло 2 звукашки: TB Pinnacle и SB Live! Очень рабочая схема была! Я даже Alesis (обработку) перестал возить с собой-использовал процессор в SB Live!, то есть холл, дилей даже питчем баловался, шутил над тамадой, свидетелями. Это AMD K6 -450!!!
Еще раз повторяю! Для прокрутки MP3-шек, коими являются все минуса, которые ходят-бродят в интернете подойдет ЛЮБОЙ современный ноут.
Бери какой понравится! Если ты привыкла работать в MAC OS бери MAC. Если в Винде-то сколько денег не жалко!!! Возьми такой, чтоб винчестер побольше был. :smile:
Васе Динакорд просто не нужен...
Условия работы и проживания у всех разные равно как и финансовые возможности...:wink:
Условия работы у всех одинаковые(русскоязычный народ не меняется в местах проживания),а финансовые возможности зависят от объема и качества выполняемой работы-так что давай коллега по существу,а кости для обсасывания будем кидать в другом месте.Если я делаю несколько операций сразу на одном лептопе и если у меня стоит Виста,то даже одного гига памяти будет мало.Не надо изначально возвращаться в прошлое.
maestro116
08.01.2008, 23:05
Дело в том, что Винды в ОС МАК ставятся не как операционная система, а как эмулятор оной. Если объяснить совсем просто. Представьте тракториста, который всю жизнь ездил на тракторе дергая рычаги. Пересев на автомобиль, он не стал переучиваться а переделал управление под тракторное. Но автомобиль-то не перестал быть автомобилем. Примерно то же самое с Виндами на ОС МАК.
Так, мужики, я совсем запуталась. :aga: Столько новых слов набросали, особенно учитывая, что все мои компы я покупала в Италии, ваще ничего не понятно. Я компьютерную лексику на русском плохо понимаю.
Но то, что я поняла, что мне, не зарабатывающей деньги пением, все-таки можно взять любой современный комп. Избегая заморочек с Маком, которого я не знаю, и ОЧЕНЬ лениво изучать. Только вот хотелось бы без Висты. Хотя здесь это почти невозможно, но буду пытаться. С хорошей звуковой картой, памятью. Всем спасибо за интересную дискуссию. :ok:
maestro116
08.01.2008, 23:50
Аски,Аски. Как там погода в Римской империи?
Да ну, брось, какая здесь империя, империю они про...али во 2 веке кажется. На стене (не помню, Коллизея кажется) висят панно каменные, где по векам Римская империя завладевала странами. Аж до Армении и Англии дошла!!! А потом за пьянками -гулянками один сапожок остался. :jopa: Так шта...
А погода так себе, зимняя, туман...
maestro116
09.01.2008, 00:34
Сапожок то сапожок,зато средиземноморский,что толку от тамани (типа-башмачок) мидтеррэйн-это круто.
Aleksandr1
09.01.2008, 00:40
Если я делаю несколько операций сразу на одном лептопе и если у меня стоит Виста,то даже одного гига памяти будет мало.
А можно подробнее про операции?:vah:
Не по смене пола?:biggrin:
З.Ы.
Дорогой alpo, смею тебя уверить что мои чувства к тебе самые доброжелательные и уважительные!
Видел тебя на сайте - респект!:ok:
Уж не подумай чего плохого!:oj:
Aleksandr1
09.01.2008, 00:41
что толку от тамани
Зато рыбалка какая!:br:
Винды в ОС МАК ставятся не как операционная система, а как эмулятор оной
А я так понимаю,что именно как вторая система,на отдельный хард,так как файловые системы разные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-windows
Да ну, брось, какая здесь империя, империю они про...али во 2 веке кажется. На стене (не помню, Коллизея кажется) висят панно каменные, где по векам Римская империя завладевала странами. Аж до Армении и Англии дошла!!! А потом за пьянками -гулянками один сапожок остался. :jopa: Так шта...
А погода так себе, зимняя, туман...
Вспомнил,как лет 8,9 назад покупал KORG PA-80 итальянской сборки-был очень удивлен,что в Италии собирают клавиши а не в Японии.Когда побывал в Италии-удивился еще больше-инструменты и микрофоны стоят на порядок дороже чем в Германии.Так и не понял-почему.-)).
По поводу лептопа.Покупай Соньку или ASUS.Бери с запасом все показатели-не кажый же день покупаешь.А если нет возможности купить новый,купи на аукционе,только в какой нибудь фирме-кидалова очень много сейчас.
Вспомнил,как лет 8,9 назад покупал KORG PA-80 итальянской сборки-был очень удивлен,что в Италии собирают клавиши а не в Японии.Когда побывал в Италии-удивился еще больше-инструменты и микрофоны стоят на порядок дороже чем в Германии.Так и не понял-почему.-)).
По поводу лептопа.Покупай Соньку или ASUS.Бери с запасом все показатели-не кажый же день покупаешь.А если нет возможности купить новый,купи на аукционе,только в какой нибудь фирме-кидалова очень много сейчас.
Во-во...я тож так думаю!Через Ebay!Сам там купил...но через фирму дешовенького не возьмёшь.А приват-нагреть могут.Смотри у продавцов бевертунги(оценки других покупателей)....Удачиflower
Не, я с Азусом больше не дружу. Предыдущий ноут был Азус, он мне столько проблем навыдавал за пару лет, только в путь. Ничего сделать не могла. Кое-как спасла и отдала дочери для игрушек. ТАк что Азус нет. Буду посмотреть.
Таня,спасибо за "Пусть вам повезет в любви".Сегодня уже и спою.Удачи во всем!flower
Gulnara
GULNARA,
Ага, на здоровье! Только я не поняла, как мы в этой теме с Повалий вместе оказались? :rolleyes:
alekniko
13.05.2008, 13:28
Aski,
Aski,
Бери DELL может с ним подружишся.
Ну а я бы взял ASUS X55SV с процессором не ниже 7700 и выше, т к у него ток рассеивания и остальны параметры хорошие.
Оперативка - однозначно 2 гига, HDD - 250 гигабайт и более, опирационную систему придётся установить Windows XP. но лицензионную Vista лучше оставить а Windows XP поставить как вторую систему на независемый раздел.
На счёт Aple т е макинтоша - да, эти компы работают более стабильно, но и с софтом есть проблемы т е не всё под него адаптировано.
На счёт плэера в нём тут писали, не всё то хорошо, что красиво.
Качество звука зависит от процессора звукового модуля т е карты и кодеков, а плэер это просто софт, который и управляет звуковып процессором, ну а чтобы звук был лучше всё равно придётся звуковую карту докупать, т к встроенные карты все звучат ну скажем посредственно.
Удачи Вам!!!
С уважением Александр!!!
alekniko,
Спасибо за советы, да я уже купила, темка старая,не знаю,как здесь оказались. Взяла Acer, вроде нормально. Не так уж часто я играю на публике, а если и играю,то вся публика своя. :smile:
alekniko
14.05.2008, 05:19
Aski,
Ну и молодец.
Главное чтобы тебя он устраивал, а на счёт глючности комп любого бренда может оказатся просто (Г) на то и существует по статистике процент брака.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А на счёт - темка старая,не знаю,как здесь оказались -
Читаю темы, и эти темы по поводу ноутов на форуме давно все опкатаны и перекатаны!
А тут увидел женщина обращается - женщине помоч святое дело!
alekniko,
Спасибо, дорогой, на это и было рассчитано! :smile: На самом деле эта темка мне мозги немного расчистила, особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами. Это как раз был мой случай, муж советовал Мак, но я такой певец аховый, что для тех редких выступлений с компом (я в основном выступаю с дисками - несколько песен), мне и обычный комп вполне подойдет.
Спасибо всем.
alekniko,
Не, а насчет "оказались", это было не к тебе, а к девушке, которой я "Пусть вам повезет в любви" отправила. А она мне почему-то здесь ответ написала. :smile:
alekniko
14.05.2008, 12:47
Aski,
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!
Да и есть такой ноут Acer Ferrari - это Вам посоветовали потому, что у вас на фото костюм красного цвета и в этом ноуте присудствуют элименты дизайна корпуса красного цвета, только и всего а железо в нём как и везде - это чисто маркетинговый ход
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!
Зато есть плюсы: продукты медленее портятся:yahoo:
:biggrin: Уважаемый! Тогда -DUO(1,5)+память 2гига+200г для тебя не подходит! Это дешёвка а не комплектация! Тебе для нормального прослушивания надо -DUO(5,5)+память 4гига а то winamp тормозить будет...
Дело не в том какой ноутбук а дело в том кто за ним работает и этот кто то знает для каких задач сколько и чего надо!
А купить гоночный автомобиль который носится 350 км\ч и ездить по городу в пробках 60 км\ч на первой передаче, тем более что в гараже уже стоит точно такая машина, очень мудрое решение!
Да не, я вот отсюда фразочку про гоночную машину позаимствовала.. ну феррари- не феррари, смысл тот.
А потом вспомнила, что на меня в начале темы пытались за красный костюм наехать. Но я не далась. :jopa: :smile:
Владимир Волошин
14.05.2008, 22:49
По-моему макинтош сегодня вааще ужо для понту только! Да и переучиваться немного придётся. Если работать с двумя компами (у Вас ведь один уже есть), мне кажется, что лучше или иметь два виндовса или два мака. Интерфейс ведь у системы мак другой немного. Подумайте - может лучше купить нормальный Асус или Тошибу?:aga:
Владимир Волошин
14.05.2008, 22:55
:biggrin: А темке-то сто лет в обед будет, :biggrin: и страниц-то уже куууууча:biggrin: посмеяться хоть можно...
Владимир Волошин
14.05.2008, 22:55
М-дааа не заметиллл...:eek:
Владимир Волошин,
:smile:
А я сегодня все-таки купила Мак Про.. вот такие дела. Теперь сижу изучаю!:smile:
Yulianovich
09.08.2009, 04:57
А я сегодня все-таки купила Мак Про..
Поздравляю!!! flower На Маке гонять минусы?:frown:
На Маке гонять минусы?
На Маке все лучше гонять и минусы тоже:))))
HSH,
А теперь плеер ищет,типа Джеты,чтоб текст открывался.А нэту?:biggrin:
Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:
Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:
Если я правильно понял,то ноут покупался именно для минусов.Теперь нужно помочь даме с софтом:biggrin:
Лана, мужики, не ерничайте! Мак покупался в первую очередь для видео (выше писала, что не только пою, но и серьезным монтажом занимаюсь), да и время, видимо, подошло после 13 лет общения с РС попробовать Мак. Да и певческая моя деятельность из ресторанного жанра плавно перетекла в жанр концертов, на которые прихожу с диском, пою 2-10-20 песен, забираю деньги и ухожу.
Но, конечно, иметь какой-нить плейер приличный на маке тоже хотелось бы... ну, хотя бы для домашних репетиций. Конечно, я туда уже Виндоус съэмулировала, и загнала туда любимый джет аудио и вэйв лаб для изменения тональности, ну это так, шоб було! :smile:
Но если кто-нибудь подскажет начинающему маковскому чайнику какие музыкальные софты можно использовать на Маке - буду очень благодарна. :aga:
Ну, не знаю как с софтом, а вот где темку прикольную качнуть (под костюмчик) подсказать можно!:wink:
Лана, мужики, не ерничайте! :aga:
А я буду!!!:biggrin:
А я буду!!!:biggrin:
Ну и пожалуйста, главное, чтобы вместе с ерничаньем еще и дело говорили! :aga: Я не обидчивая!:tongue:
За ссылочки спасибо, ща буду изучать!
Black_dog
09.08.2009, 20:25
Aski,
GarageBand уже стоит штатно, Logic (Pro или Express) крайне желателен, можно
Куб для Мака до кучи поставить. Волновых редакторов отдельных типа Кулэдита, Сампы не встречал, только встроенный в тот же лоджик. Есть еще одна крутая прога - MOTU Digital Performer (на ней вроде саундтрэки к "Властелину колец" делали), но мудреная больно, мудренее лоджика. :wink:
Final Cut для видеомонтажа юзается? Там тож средства по звуку должны быть достаточные.:smile:
Если разбиратся то MAC заточен под мультимедийное использование.Это его "конек".
А если привыkли к виндам то на MAC с процессором INTEL без проблем встает винда,и через паралель Вы спокойно работаете с 2 операционными системами . Это не эмулятор а полноценная винда. На одном рабочем столе у Вас и MAC OS b Винда....В пинципе MAC абсолютно надежная и стабильная машина. Намного лучше и стабильнее чем любой PC/
а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?
Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.
Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)
Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.
Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)
а можешь подсказать какую нибудь карту с микрофонным предусилителем? или лучше предусилитель купить отдельно? (я имею ввиду предусилитель за 1550 рублей)
а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?
Выносная звукашка нужна (желательна) по двум причинам:
1. Как правило качество звука встроенной звукашки оставляет желать лучшего, а проапгрейдить ноут другой не представляется возможным, поэтому используют внешние звуковые платы с более качественными параметрами.
2. При использовании второй звуковой платы появляется возможность использовать 2 источника звука. То есть основной звук играет с одной звуковой платы и появляется возможность прослушать другую композицию с другой платы. Без этого уже не представляю как можно работать!
Лучше купить карту. Пред за 1500 не имеет смысла в студии. И карту надо брать с фантомным питанием для микрофона. А микрофон конденсаторный. Тут на форуме есть несколько тем про создание домашней бюджетной студии. Поищи.
john suhr
08.10.2009, 14:47
Вся прелесть Мака,как раз в том, чтобы слова "звук" и "windows" не пересекались. Вам не доводилось работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?Очень тяжело уйти живым, поверьте....
Yulianovich
08.10.2009, 16:23
работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?
А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука? (Не знаю, потому и спрашиваю).
john suhr
09.10.2009, 09:14
Что дадут,с того и воспроизводят. У них не принято спрашивать наше мнение.:cool:
А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука?
Если концерт,с присутствием какого-нить главы администрации чего-то там, считать "правительственным",то - да.:smile:
Al.Ko,
Неее... правительственый концерт, это когда члены правительствы выступают.
Кстати, как правило, вживую:biggrin:
john suhr
09.10.2009, 11:25
Я описал свой опыт. Дразниться и понтоваться не умею . На том и до свидания
Не знаю в каком разделе вопрос надо задавать.Ну,если что неправильно сделал-удалят.
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),в моем городе с матовым дисплеем есть в наличии только эти три подхдящие по цене модели:
1.IBM-Lenovo 3000 E43-6A-B -T3000(1,8)/2Gb/160GB/14.1"WXGA/X4500/DVD-RW/WF/VHB без ОС 18799 руб.
2.Dell Vostro A840 Celeron Dual-Core T1500(1.86)/2G/160G/14.1"WXGA/X3100/DVDRW/BT/WiFi/Linux 18700 руб.
3. Acer Extensa 4230 Intel Celeron 2200 МГц1 Мб667 МГц Тип матрицы:WXGA 14.1" 256 160 Гб Оптич. накопитель:Dual DVD-RW Модем:56K ITU V.92 LAN:1 Гбит/с WLAN:802.11b, 802.11g Звуковая карта:Intel High Definition Audio 17000руб.
Интересует в первую очередь качество,надежность и долговечность.Ну и нет ли конструктивных косяков и неудобств каких.
Что лучше из этих трех взять?Сейчас пока работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,правда он не китаец,привезен из штатов много лет назад.
Yulianovich
16.10.2009, 17:24
работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),
Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет. IMHO.
Black_dog
16.10.2009, 17:35
КП,
В принципе "одного поля ягоды" , я бы выбрал ACER, из-за того, что он дешевле...
Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет.
Он у меня в эксплуатации уже лет семь,жесткая эксплуатация каждый день по многу часов.И не разу не глючил и не ломался-даже систему переустанавливал очень давно один раз (ХР).Даже не вскрывал и не чистил ни разу.Вот что значит не Китай.Он из америки,даже кириллицы нет на клаве.Морально устарел и медленноватый.Нет DVD.Пень второй.Оперативки меньше 200,винт на 20Гб.Единственный дефект-давным-давно сдох аккумулятор.
Пора давно менять,а его положить в резерв.Да и звуковая карта у него на слух похуже ACERA моего сына.
Aleksandr1
16.10.2009, 21:51
Пора давно менять,а его положить в резерв
Вот ведь денежки карманы жгут!:biggrin:
Вы мне,мля,посоветуйте что купить!!!!
Пока деньги есть...:mad:....а то все растрачу хрен знает куда.....:frown:
Остальное вроде все есть.....
Я еще себе для кучи баердинамик опус 69 заказал.А то все шуры да шуры...
КП,
Ну,судя по описанию,я бы взял Dell...,
Во первых-двухъядерный проц,память 2 гиг
Линух снести,поставить XP и вперед!
К Aser негативно отношусь,по отзывам ненадежны,
да и фирма китайская,хотя они все там собираются.
А зв. карту все равно надо внешнюю покупать,
не представляю,как можно со встроенным чип-иком работать,
там же звук-жуть!
Они все три двухядерные кажется,только у IBM вроде посерьезней проц.И у него вообще никакой операционной системы а продаже не стоит,"голый",поэтому он дешевле стоит.С ОС он за 20тыр.тянет.
Aleksandr1
16.10.2009, 23:50
С ОС он за 20тыр.тянет.
А с Линукс все равно лучше звучит!:biggrin:
А с Линукс все равно лучше звучит!
Как это может быть????Разьве от ОС качество звука зависит?:eek:
Никогда ни линукс ни висту не юзал вообще-то...
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет? :eek:
Black_dog
17.10.2009, 08:55
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет?
Winamp будет хреново играть, дрова к каким-нибудь причиндалам могут не встать или глючить...:frown:
Добавлено через 5 минут
Насчет надежности...Да как повезет. Вот сейчас мой Асус отправился в сервисцентр по гарантии. Слетел 2 гиг памяти, с 1 гигом работает. Там обрадовали, что я месяц как минимум буду без ноута. А Асер был с вистой (которая была успешно заменена на XP) без проблем работал. Хотя сам негативно относился к этой фирме, но вот такие факты...:wink:
Поднимаю тему.Хочу купить макбук.Хочу закрыться от Виндовса:biggrin:.
Я знаю,что на форуме много маковедов.макбук нужен только для запуска минусов,плюсов и видеоклипов с ютюба.
Вот подскажите мне подойдет ли под мои задачи вот такой макбук-
2 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor
RAM: 8 GB
Festplatte: 500 GB HDD
Software: Mac OS X Lion 10.7.5
Grafikkarten: AMD Radeon HD 6490M
Intel HD Graphics 3000
SuperDrive-Laufwerk
SDXC-Kartensteckplatz
Displaygröße: 15,4"
Tastaturlayout: QWERTZ
Tastaturbeleuchtung: ja
Batteriezustand: sehr gut
Добавлено через 2 минуты
ВТОРОЙ ВАРИАНТ-дороже
Prozessor
Intel® Core™ i5 (5. Generation) 2x 1.80 GHz
TurboBoost bis zu 2.90 GHz
Cache 3 MB
Broadwell
Display
Displaygröße 33 cm (13,3")
Auflösung 1440 x 900 Pixel (WXGA+)
Display-Art
glänzendes Display
Besonderheit Unterstützte Auflösungen: 1440 x 900 (nativ), 1280 x 800, 1152 x 720 und 1024 x 640 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10 und 1024 x 768 und 800 x 600 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3
LED-Backlight
Grafik
Hersteller Intel®
Grafikkarte
HD Graphics 6000
Arbeitsspeicher
Größe 8 GB
Technologie LPDDR3
Taktung PC3 12800 (1600 MHz)
max. Erweiterung auf keine Erweiterung möglich
Verbaut keine genauen Angaben vorhanden
OnBoard 8 GB
Festplatte
Typ SSD
Anzahl 1
Kapazität (Gesamt) 128 GB
Kapazität (SSD) 128 GB
Schnittstellen
второй - два жёстких диска....но экран совсем маленький....
не знаю, как на Маке, а на винде механика большого объёма не успевает за SSD, иногда подтупливает....ну, по крайней мере, у меня так, буду менять механику на второй SSD
Бери первый вариант
у второго варианта слишком маленький экран - 13" ....я бы не взял такую пиндюрку, ни текстов не видно, ни окон не понаоткрываешь..... у меня 17" дюймов и то хочется побольше
слишком маленький экран - 13"
Видел таковые в работе, кому то хватает за глаза нэтбуковского размера по диагонали и плеера видел, у которых скрин заточен под тринадцатый (если дисплей больше, то по краям фрагменты заставки).
Я смотрел его-вполне достаточно.Но я больше присматриваюсь к 15 дюймовому.С 17 монитором совсем уж старенькие макбуки?
Владимир Волошин
02.04.2018, 18:02
Я несколько месяцев как перешел на макинтош.Хочу сказать одно не хочется и его бросать из-за того что всё сделано в плане пользования для людей. Правду говорят, что персональные компьютеры делают люди, которые разбираются в компьютерах, а макинтоши делают те люди, которые хорошо разбираются в людях. Поставил я на него и ******hop и adobe audition и virtual dj и traktor. Всё отлично работает. Но .....
В MacOs Есть один большой минус:
Айтюнсом пользоватся я не хочу и не собираюсь. Найти нормальный проигрыватель не представляется возможным. Все из-за того что Apple закрыла свою экосистему для разработчиков софта. Если вы хотите Проигрывать MP3 минуса с программы похоже на винамп или АИМП, Это будет очень проблематично. Хваленый VOX плеер Имеет ряд недостатков с которыми я смирился, но в один прекрасный момент он начал плохо играть не помогает даже переустановка (Я подозреваю это из-за того что я использовал ломаную версию как-то раз). В итоге я использую Клементин аудио плеер, который по функционалу приближенный к АИМП. Дизайн у него конечно относительно колхозный, но выбирать не приходится. Многие из моих знакомых дабы выпендриться купили Mac, но он них так и валяется. Либо используют его для Интернет-серфинга и прочих дел, А минусовки включают с виндовс ноутбука. А я использую MacBook только потому что мой Windows ноутбук начал сыпаться. Ну в общем не по своей воле. Сама система работает стабильно. Но я бы не сказал что стабильно работают нужные приложения. Даже Клементин плеер который я использую иногда изредка дает какие-то Осечки. Мой дешевый ноутбук Toshiba был в этом плане гораздо стабильнее и надёжнее.
А чем тунец не угодил???Чего там сложного?Поиск песни за секунды и пр..:aga:
У меня itunes на ноут dell win 10 как доп плеер,если бы desktopLyrics ставился на винде:ok:и работал настолько стабильно как на маке.....
да ещё поставить AccuBeatMix116-ваще!!!!!
Я держал бы на маке reaper & itunes и всё!!!!
А так как Melodyne дружит только с Logic,приходиться держать и эту связку.
Добавлено через 20 минут
Добавлено через 25 минут
это на винде,на Dell(позорище!!!тупанул как снимок экрана делают)
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio.Если зрение в порядке и хватает экранчика для текстов то не вижу надобности других плееров.
А на MAC----коллеги,непонимаю смысла использования иных плееров,только родной itunes.
IMHO!!!!
desktopLyrics раскрывает огромный текст на весь 17 экран-очки (дедушке)не надо.
Владимир Волошин
04.04.2018, 13:13
А чем тунец не угодил???
Не нравится он мне !!!!!!!!!! Это моё право!!! Ну ладно бы если бы я один такой был. Я такой не один таких много. Я всего лишь предупреждаю, тех кто собирается переходить на мак, Что есть подводные камни. Лет восемь или 10 назад я пытался приучить себя к тотал коммандеру. Но не получилось. Мне оказалось проще и удобней работать с панелью быстрого доступа Windows. Да и вообще привычка сильная вещь я думаю все со мной согласятся.
Добавлено через 2 минуты
это на винде,на Dell(позорище!!!тупанул как снимок экрана делают)
Есть кнопочка на клавиатуре принт скрин ))
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio.
Давайте ещё раз про звук "выигрывателей"...
Я потом один случай расскажу.
Владимир Волошин
04.04.2018, 13:45
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio
Ничессее ???!!! Так вот оно в чем дело! Вот за что стоит любить iTunes! Очевидно в операционной системе Windows iTunes умеет ни через встроенный цап а через какой-то другой путь выводить звук? А я глупый думал так почему же это гавнище пользуется такой популярностью?! )))
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь это все шутка. Я ни в коем случае не хотел обидеть ваш выбор. Просто меня бесит политика Apple!!!
Товарисчи!!!
Таки вы не любите собак???
Да вы просто не умеете их готовить:biggrin:
Ничего сложного в itunes не вижу,гибкие настройки под себя,стабильно работает:fz:
Ну,кому как.Один товарисч недавно(нехорошо говорил )что автопайзу не найдёт,на совет снять птички расстроился(опять нехорошо говорил),ну что ты тут будешь делать.
Есть мануал,подробнейший,на русском языке!!!!
Владимир Волошин
04.04.2018, 18:09
Да нет дело не в собаках. Просто мне нужен обычный аудио плеер.! )))
я недавно взял себе ноут на винде(10), у него игровая звуковуха вполне себе рабочая, я сначала протупил, оказалось, что нужно устанавливать специализированную прогу для этой звуковухи. Не могу сказать, что звучит, как про-карта, но довольно неплохо :ok: теперь и звук нормалёк и всеми прогами от Виндоуз пользуюсь. Не всё так плохо у Майкрософта....
Владимир Волошин
04.04.2018, 20:30
Я устраивал слепые тесты специально чтобы заметить разницу на звуковых картах.Отворачивался просил напарника включать с разных звуковых карт. Лично для себя сделал вывод, что Для того чтобы проигрывать минуса, Можно в принципе покупать звуковухи, но точно уж не стоит тратить какие-то колоссальные деньги. Даже при том что мы тратим немалые деньги на свой звук, акустика помещений И зачастую качество аудиоматериала очень сильно уравнивает их.
Просто мне нужен обычный аудио плеер.! )))
чтоб не париться с текстами которые у меня уже много лет как "пробиты" под минуса
могет и кому-та будет смешно но я просто установил винду второй системой на свой макбук и не парюсь
тем более что в "винде" пользуюсь тока "плей-стоп"
могет просто мне пофиг )))):biggrin: и не парюсь:biggrin:
кстати 13.3 нормальный размер для экрана на работе
кстати 13.3 нормальный размер для экрана на работе
Саша, завидую твоему зрению :ok: мня только 17" устраивает
зрение у меня как ни странно стёклышки на -6,5 )))))))
но никада не понимал кайфа работать с 17 дюймами
всё время работал с буками 14 дюймов а на маке 14 нету вроде тока как 13.3 ))))))))
а помню одно время када работали в "бакинском дворике" так вашпе оченна хотел 12 дюймов ))))))))
но как-то то ли к счастью то ли нет но чёт так и не купил ))))
У меня mac-17,dell-13,toshiba-15
Товарисчи!!!Таки земля и небо не от размера экрана,а от качества матрицы.
На mac пялюсь многочасовподряд когда монтирую чего и глазки говорят СПАСИБО!!!
Nick2001
26.04.2018, 09:13
Использую 7ми дюймовый планшет на Винде.
Для МР3 - плейер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как размеры скина легко меняются
Для МИДИ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как в нем есть опция МИДИ ИН которая мне нравится
«Карасник» в формате html потому как легко быстро находить нужную песню и редактировать не сложно
А вот для звука.. Если планируется использовать только МР3, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для МИДИ+клава+VST плагины на голос (Manipulator и iZotope) - M-Audio M-Track
Никаких микшеров :) Синт - Yamaha QY100 - ни у кого в зале не было никаких претензий по звуку :)
Все это хозяйство помещается в небольшую сумку и весит 2 кг.
maestro116
30.04.2018, 08:30
MAC OS имеет только один существенный минус- любит работать только по-белому. Приятель один взял с рук БукПро. Как его ни предупреждал о черно-серо-белых вариантах, пофик.Так вот, он прилежно создавал ЭпплАйДи, че то там регистрировал6 туда-сюда. Но. МАК так нормально не заработал, устраивал тихий саботаж и мирные забастовки. Все как описано выше- тупит АйТюнс, уходит в спячку ни с того ни с сего и тп.
Присоветовал тада я товарисчу сперва запустить МАК- Как в Первый раз и привязать свой АйДи, затем переустановить систему.(Именно в такой последовательности!) И все заработало как надо- чётко и стабильно.:wink:
Alex_Red
04.05.2018, 08:36
Товарищи, а кто-нибудь на Маке использует программу Q-Lab? Бесплатная версия обладает функционалом достаточным для воспроизведения mp3, wav файлов, к тому же под каждый файл можно подложить картинку, текст, видео и множество других команд или действий и запускать в связке.
maestro116
05.05.2018, 18:10
Yb d pe, yjujq. ни в зуб ногой,в смысле...:vah:
Bailamos
01.08.2018, 20:39
Прочмотрел ветку, решил вставить свои 5 копеек.
С Маком работаю с декабря 2012 года. Вначале было непривычно, но через 2 недели понял одно, виндовый бук больше никогда не куплю.
Перепробовал все медиаплееры, и вернулся на айтьюнс, он ЕДИНСТВЕННЫЙ читает текстовые теги.
По поводу серого-белого.
Бред. У меня все программы с Рутрекера
Работают без лагов
Большой минус МакОС -- слишком много обновлений
Я вернулся на Йосимити 10 10 5 и не хочу сьерру.
Жена моя тоже поет, мы ей купили макбук эйр. Все очень удобно, быстро и без осложнений и мышки.
Рекомендую Мак для работы
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot