PDA

Просмотр полной версии : Ноут для минусовок

Aski
21.12.2007, 17:10
Уважаемые профи, вопрос! Подошло время покупать отдельный ноут для пения, в мой рабочий уже ничего не влезает, стали решать. Муж подсказывает - Эппл Макинтош, а я не уверена. Никогда не работала, не охота переучиваться. Но он (не профессионал) говорит, что в нем уже заложено много софтов на обработку звуков и т.д. А вы что думаете? Спасибо. :rolleyes:

хухрындик
21.12.2007, 17:34
Ну во-первых можно просто увеличить память, а не покупать новый.
Во-вторых - вы будете петь или заниматься обработкой звука?

alpo
21.12.2007, 17:55
Вспоминаю по этому поводу как тяжело было переходить с мидях на минусы.Но-время движет нас.А по поводу фирмы лептопа--облажаться можно везде.Просто в более известных брендов-меньший процент брака.Я недавно видел Макинтош 14д. монитор-у него очень хорошая защита от падений и других насилий-))).Советую брать этот бренд.А софт везде один и тот же-причем в основном пробные версии-не надолго.

Aski
21.12.2007, 18:18
Так... я буду петь. Вряд ли буду обрабатывать звук - нет ни времени, ни желания.
Увеличить память можно, но на нем уже висят такие серьезные проги, типо Адобе студио, весят много, работаю я на них иногда... так что куплю отдельный, только для музыки...
Я с миди на минуса легко перешла. А ведь проблема только в весе файлов, качество не сравнить!

alpo
21.12.2007, 20:03
Так в этом и вся фишка.Звучание ведь совершенно другое у мидях.А ты в натуре живешь в Милане?:biggrin: Или как я в Дюссельдорфе?

Aski
22.12.2007, 02:37
На знаю, как ты, а я в натуре. :tongue:

Aleksandr1
22.12.2007, 03:27
Я с миди на минуса легко перешла.

Обратно трудновато будет!:biggrin:
А я с минусов опять убежал на миди!:vah: И такое бывает...:aga:
Как появились эти задавки и нарезки...
Надоела инкубаторность музыкальная.:ha:

Yulianovich
22.12.2007, 09:15
Aleksandr1,
Материал сами делаете?

Aleksandr1
22.12.2007, 10:16
Aleksandr1,
Материал сами делаете?

Нет, пользуюсь чужими (разными), просто переруливаю под Роланд и вперед... Мне это нравится.:ok:
Эдакое "музыкальное несовершенство".:smile:

Apollom
06.01.2008, 23:26
Странный вопрос... Купи КРАСНЫЙ ноут, как раз под косюмчик подойдет...(шутка). Просто вспомнился анекдот: Девушки долго выбирали новый автомобиль и конечно же выбрали красный.

Сейчас ЛЮБОЙ ноутбук потянет воспроизведение звука! Любой. Только недавно продал свой старый ноутбук TOSHIBA SATELLIT (не помню марку). P-III -1000\512 со всеми музыками, которые там были. Он меня устраивал во всем, если касаться воспроизведения звука. Поменял потому, что надеюсь с нового выводить видео одновременно со звуком.

Бери какой понравится. Только звукашку внешнюю хорошую возьми.

Если есть деньги-возьми MAC! ОФИГИТЕЛЬНЫЙ MP3 плеер! :wink: Ты же будешь петь под MP3 файлы?

Aski
07.01.2008, 00:32
Да нет, ничего так вопросик, на мой взгляд.
А красный цвет мне и правда нра, две машины уже было красных, фотоаппарат. :aga: Но коль вопрос задала, значит, все-таки не по цвету ориентироваться буду. ВОт видите, и вашем посте разумное зерно есть - значит у Маков плеейр офигительный. А я например не знала. ТАк что пишите, пишите. Скоро распродажи начнутся. И деньги появятся. :aga:

maestro116
07.01.2008, 00:37
Ася, привет! Как то свыкся-притерся, уже года три на MacBook G4 зажигаю,и ничего так. Вот-вот другой возьму,угадай с пяти раз-какой:tongue: flower flower

Aski
07.01.2008, 00:42
:smile: тоже мак? :oj: ( Вообще=то я Таня. Если это было ко мне...)

maestro116
07.01.2008, 00:46
Да мне и знакомиться, оказывается особо не надо, у самого-Таня:biggrin: flower flower !А нас, Олегов. давно уже рассекретили:)))
При всех своих недостатках есть огромный плюс- моментальный (мгновенный) запуск плейера,настроек- масса ну,и- эстетическая сторона тоже немаловажно.

Aski
07.01.2008, 01:11
Простите вопрос, возможно соответствющий красному костюму. А в этих маковых плейрах и слова появляются, как и в jetaudio? Там свой местный плейер, весь такой умный для пения под МР3, да?

Lasvegas
07.01.2008, 23:25
:biggrin:
Что то мне подсказывает девушка что не стоит вам на Mac переходить...
Если у вас отдельные ноутбуки для музыки, adobe, word, exel, видео и т.д.
То можно сделать вывод вам будет достаточно проблематично разобраться в новой оболочке... В mac Windows нет... Т.е. все (почти) программы которые вы знаете, а главное умеете с ними работать на mac не запустятся...

Назим
08.01.2008, 00:32
Девушка, берите любой понравившийся и не партесь по этому поводу. Всё.

Aski
08.01.2008, 00:40
Ой, ой, какие умные у нас мущщщины на форуме собрались, запугали бедную девушку в красном костюме! А я так испугалась, просто беда!
:ha: С адобом кое-как разобралась славатегоссьпидя, (никогда не пробовали на премьер про порабоать? А в анкоре?), так что за уровень своих мозгов я не волнуюсь. А вот то, что софт другой - это да, не охота мне очень сильно заморачиваться с новыми прогами. Собственно, поэтому и задала вопрос. По-моему, не самый глупый, который может поступить от любительниц красного цвета. А если в лом отвечать, так ведь никто за язык не тянет. Или нет? :aga:

Кста, Lasvegas, адобе и видео это вообще-то одно и то же, так что два разных компьютера никак не можно.

maestro116
08.01.2008, 02:23
Да ничего там страшного и заумного нет. Операционная система у меня MAC OS X (TIGER), прог для мака море,интерфейс достаточно дружелюбный. Весь (ну-почти весь) мир завоевывают iPod, iPhone,а это уже о чем то говорит, тот же тунец (iTunes) уже в наглую на виндах торчит:wink: :ok: :aga:

Aski
08.01.2008, 02:52
maestro116,
Спасибо, друг, а то прям запужали тут меня. Значит, все-таки Мак... :aga:

maestro116
08.01.2008, 03:10
Тем более, приложения работают как бы вне ОС, поэтому система очень стабильна, понятие реестр-очень условное, угроза поражения вирусами- минимальна

alpo
08.01.2008, 08:50
Да ничего там страшного и заумного нет. Операционная система у меня MAC OS X (TIGER), прог для мака море,интерфейс достаточно дружелюбный. Весь (ну-почти весь) мир завоевывают iPod, iPhone,а это уже о чем то говорит, тот же тунец (iTunes) уже в наглую на виндах торчит:wink: :ok: :aga:

Программа для плеера iTunes специально делается под Виндовс-для Европы(точно так же как все I Pod которые идут на Европу имеют USB вход(В Америке не знают что это такое USB).
Мой тебе совет-соседка-бери лептоп известных брендов-DELL(они сейчас обнаглели-такие бабки тянут.Я звонил во Франкфурт-хотел заказать лептоп,но мне нагнали такую цену,что я просто обалдел.да плюс еще пересылка 70 ойро).По крайней мере-меньше вероятность попадалова.В любом бренде есть какой-то процент брака,но в более известном-его меньше(марка есть марка)-поэтому делай выводы.Мой совет-бери Соньку или ASUS.Для музыки -DUO(1,5)+память 2гига+200г.фестплаты-хватит с запасом на пару лет.Удачи.

Lasvegas
08.01.2008, 09:09
Кста, Lasvegas, адобе и видео это вообще-то одно и то же
Да! Вы совершенно правы! Вот только что посмотрел adobe dvd... Завтра попробую глянуть adobe mpg...
Я просто рекомендовал пойти по пути наименьшего сопротивления... Зачем переходить на другую платформу, когда можно спокойно работать на проверенной и изученной! Обратите внимание на HP, Dell,Sony и я думаю, вы останетесь, довольны своим выбором...
Если ноут для музыки, то главное взять побольше объём жесткого диска остальные параметры современных ноутбуков более чем достаточны...

Lasvegas
08.01.2008, 09:11
Для музыки -DUO(1,5)+память 2гига+200г.фестплаты-хватит с запасом на пару лет.Удачи.
Вот особенно жизненно необходимы 2 гига памяти для музыки...:biggrin:

maxik57
08.01.2008, 11:45
Извеняйте шо влезаю...но у меня Сонька...не жалуюсь,так-как тока пару дней назад приобрёл....друганы-лабухи пресоветовали...посмотрим....:eek:Приобрёл на аукционе Ebay...за 270 евриков.Тока памяти маловато-всего 512...но докупить всегда можно....и винчестер всего 30 гб....но опять не проблема-выносная имеется на 80 гигов...зато 270 евров...и что интересно,уже Sonar на него загрузил.И всё работает...Да и жена уже минуса на него загружает...Посмотреть можна здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alpo
08.01.2008, 13:01
Вот особенно жизненно необходимы 2 гига памяти для музыки...:biggrin:

А что тебя так улыбнуло?

Nez
08.01.2008, 13:32
В mac Windows нет...
Уже пару лет,как есть...
В Америке не знают что это такое USB).
Я думаю,что знают,так как USB есть на всех Маках.

Aleksandr1
08.01.2008, 13:36
А что тебя так улыбнуло?

Мп3-хи крутить 2 гига нужно?:redface:

Lasvegas
08.01.2008, 13:40
А что тебя так улыбнуло?
Ну если денег много то можно и 3 гига воткнуть! Лишними не будут...
А для прослушивания мр3 достаточно 512 с головой!
Уже пару лет,как есть...
Хм... Отстал я немного... Тогда тем более нет понта брать mac! Он и был крут только потому что mac ос стабильней windows! А если купить mac и поставить винду тогда что мы выигрываем заплатив столько денег?

alpo
08.01.2008, 15:44
[QUOTE=Lasvegas;781145]Ну если денег много то можно и 3 гига воткнуть! Лишними не будут...

Вот теперь и меня улыбнуло.:biggrin: :tongue: Тебе достаточно,а мне нет.Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?

Lasvegas
08.01.2008, 15:56
Вот теперь и меня улыбнуло.:biggrin: :tongue: Тебе достаточно,а мне нет.Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?
:biggrin: Уважаемый! Тогда -DUO(1,5)+память 2гига+200г для тебя не подходит! Это дешёвка а не комплектация! Тебе для нормального прослушивания надо -DUO(5,5)+память 4гига а то winamp тормозить будет...
Дело не в том какой ноутбук а дело в том кто за ним работает и этот кто то знает для каких задач сколько и чего надо!
А купить гоночный автомобиль который носится 350 км\ч и ездить по городу в пробках 60 км\ч на первой передаче, тем более что в гараже уже стоит точно такая машина, очень мудрое решение!

Aleksandr1
08.01.2008, 15:56
Тебе достаточно,а мне нет.

Если Вася работает на Беренжерах,так что,я не могу себе купить Динакорд?

Васе Динакорд просто не нужен...
Условия работы и проживания у всех разные равно как и финансовые возможности...:wink:

Apollom
08.01.2008, 17:01
Дорогие вы мои!!! 8 (восемь!) лет назад разогнал Пень 166 до 200 мегагерц вставил 32 мегабайта памяти и начал работать в кабаке и по свадьбам на компе! Вполне играбельно все было. Потом раздобыл AMD-450 (K6) памяти было 128 и стояло 2 звукашки: TB Pinnacle и SB Live! Очень рабочая схема была! Я даже Alesis (обработку) перестал возить с собой-использовал процессор в SB Live!, то есть холл, дилей даже питчем баловался, шутил над тамадой, свидетелями. Это AMD K6 -450!!!
Еще раз повторяю! Для прокрутки MP3-шек, коими являются все минуса, которые ходят-бродят в интернете подойдет ЛЮБОЙ современный ноут.

Бери какой понравится! Если ты привыкла работать в MAC OS бери MAC. Если в Винде-то сколько денег не жалко!!! Возьми такой, чтоб винчестер побольше был. :smile:

alpo
08.01.2008, 18:46
Васе Динакорд просто не нужен...
Условия работы и проживания у всех разные равно как и финансовые возможности...:wink:

Условия работы у всех одинаковые(русскоязычный народ не меняется в местах проживания),а финансовые возможности зависят от объема и качества выполняемой работы-так что давай коллега по существу,а кости для обсасывания будем кидать в другом месте.Если я делаю несколько операций сразу на одном лептопе и если у меня стоит Виста,то даже одного гига памяти будет мало.Не надо изначально возвращаться в прошлое.

maestro116
08.01.2008, 23:05
Дело в том, что Винды в ОС МАК ставятся не как операционная система, а как эмулятор оной. Если объяснить совсем просто. Представьте тракториста, который всю жизнь ездил на тракторе дергая рычаги. Пересев на автомобиль, он не стал переучиваться а переделал управление под тракторное. Но автомобиль-то не перестал быть автомобилем. Примерно то же самое с Виндами на ОС МАК.

Aski
08.01.2008, 23:41
Так, мужики, я совсем запуталась. :aga: Столько новых слов набросали, особенно учитывая, что все мои компы я покупала в Италии, ваще ничего не понятно. Я компьютерную лексику на русском плохо понимаю.
Но то, что я поняла, что мне, не зарабатывающей деньги пением, все-таки можно взять любой современный комп. Избегая заморочек с Маком, которого я не знаю, и ОЧЕНЬ лениво изучать. Только вот хотелось бы без Висты. Хотя здесь это почти невозможно, но буду пытаться. С хорошей звуковой картой, памятью. Всем спасибо за интересную дискуссию. :ok:

maestro116
08.01.2008, 23:50
Аски,Аски. Как там погода в Римской империи?

Aski
09.01.2008, 00:27
Да ну, брось, какая здесь империя, империю они про...али во 2 веке кажется. На стене (не помню, Коллизея кажется) висят панно каменные, где по векам Римская империя завладевала странами. Аж до Армении и Англии дошла!!! А потом за пьянками -гулянками один сапожок остался. :jopa: Так шта...
А погода так себе, зимняя, туман...

maestro116
09.01.2008, 00:34
Сапожок то сапожок,зато средиземноморский,что толку от тамани (типа-башмачок) мидтеррэйн-это круто.

Aleksandr1
09.01.2008, 00:40
Если я делаю несколько операций сразу на одном лептопе и если у меня стоит Виста,то даже одного гига памяти будет мало.

А можно подробнее про операции?:vah:
Не по смене пола?:biggrin:

З.Ы.
Дорогой alpo, смею тебя уверить что мои чувства к тебе самые доброжелательные и уважительные!
Видел тебя на сайте - респект!:ok:
Уж не подумай чего плохого!:oj:

Aleksandr1
09.01.2008, 00:41
что толку от тамани

Зато рыбалка какая!:br:

Nez
09.01.2008, 01:56
Винды в ОС МАК ставятся не как операционная система, а как эмулятор оной
А я так понимаю,что именно как вторая система,на отдельный хард,так как файловые системы разные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-windows

alpo
09.01.2008, 08:51
Да ну, брось, какая здесь империя, империю они про...али во 2 веке кажется. На стене (не помню, Коллизея кажется) висят панно каменные, где по векам Римская империя завладевала странами. Аж до Армении и Англии дошла!!! А потом за пьянками -гулянками один сапожок остался. :jopa: Так шта...
А погода так себе, зимняя, туман...

Вспомнил,как лет 8,9 назад покупал KORG PA-80 итальянской сборки-был очень удивлен,что в Италии собирают клавиши а не в Японии.Когда побывал в Италии-удивился еще больше-инструменты и микрофоны стоят на порядок дороже чем в Германии.Так и не понял-почему.-)).
По поводу лептопа.Покупай Соньку или ASUS.Бери с запасом все показатели-не кажый же день покупаешь.А если нет возможности купить новый,купи на аукционе,только в какой нибудь фирме-кидалова очень много сейчас.

maxik57
09.01.2008, 16:22
Вспомнил,как лет 8,9 назад покупал KORG PA-80 итальянской сборки-был очень удивлен,что в Италии собирают клавиши а не в Японии.Когда побывал в Италии-удивился еще больше-инструменты и микрофоны стоят на порядок дороже чем в Германии.Так и не понял-почему.-)).
По поводу лептопа.Покупай Соньку или ASUS.Бери с запасом все показатели-не кажый же день покупаешь.А если нет возможности купить новый,купи на аукционе,только в какой нибудь фирме-кидалова очень много сейчас.
Во-во...я тож так думаю!Через Ebay!Сам там купил...но через фирму дешовенького не возьмёшь.А приват-нагреть могут.Смотри у продавцов бевертунги(оценки других покупателей)....Удачиflower

Aski
09.01.2008, 23:30
Не, я с Азусом больше не дружу. Предыдущий ноут был Азус, он мне столько проблем навыдавал за пару лет, только в путь. Ничего сделать не могла. Кое-как спасла и отдала дочери для игрушек. ТАк что Азус нет. Буду посмотреть.

GULNARA
13.05.2008, 12:14
Таня,спасибо за "Пусть вам повезет в любви".Сегодня уже и спою.Удачи во всем!flower
Gulnara

Aski
13.05.2008, 13:07
GULNARA,
Ага, на здоровье! Только я не поняла, как мы в этой теме с Повалий вместе оказались? :rolleyes:

alekniko
13.05.2008, 13:28
Aski,
Aski,
Бери DELL может с ним подружишся.
Ну а я бы взял ASUS X55SV с процессором не ниже 7700 и выше, т к у него ток рассеивания и остальны параметры хорошие.
Оперативка - однозначно 2 гига, HDD - 250 гигабайт и более, опирационную систему придётся установить Windows XP. но лицензионную Vista лучше оставить а Windows XP поставить как вторую систему на независемый раздел.
На счёт Aple т е макинтоша - да, эти компы работают более стабильно, но и с софтом есть проблемы т е не всё под него адаптировано.
На счёт плэера в нём тут писали, не всё то хорошо, что красиво.
Качество звука зависит от процессора звукового модуля т е карты и кодеков, а плэер это просто софт, который и управляет звуковып процессором, ну а чтобы звук был лучше всё равно придётся звуковую карту докупать, т к встроенные карты все звучат ну скажем посредственно.
Удачи Вам!!!
С уважением Александр!!!

Aski
13.05.2008, 16:07
alekniko,
Спасибо за советы, да я уже купила, темка старая,не знаю,как здесь оказались. Взяла Acer, вроде нормально. Не так уж часто я играю на публике, а если и играю,то вся публика своя. :smile:

alekniko
14.05.2008, 05:19
Aski,
Ну и молодец.
Главное чтобы тебя он устраивал, а на счёт глючности комп любого бренда может оказатся просто (Г) на то и существует по статистике процент брака.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А на счёт - темка старая,не знаю,как здесь оказались -

Читаю темы, и эти темы по поводу ноутов на форуме давно все опкатаны и перекатаны!
А тут увидел женщина обращается - женщине помоч святое дело!

Aski
14.05.2008, 08:36
alekniko,
Спасибо, дорогой, на это и было рассчитано! :smile: На самом деле эта темка мне мозги немного расчистила, особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами. Это как раз был мой случай, муж советовал Мак, но я такой певец аховый, что для тех редких выступлений с компом (я в основном выступаю с дисками - несколько песен), мне и обычный комп вполне подойдет.

Спасибо всем.

Aski
14.05.2008, 08:38
alekniko,
Не, а насчет "оказались", это было не к тебе, а к девушке, которой я "Пусть вам повезет в любви" отправила. А она мне почему-то здесь ответ написала. :smile:

alekniko
14.05.2008, 12:47
Aski,
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!
Да и есть такой ноут Acer Ferrari - это Вам посоветовали потому, что у вас на фото костюм красного цвета и в этом ноуте присудствуют элименты дизайна корпуса красного цвета, только и всего а железо в нём как и везде - это чисто маркетинговый ход

Stasik
14.05.2008, 13:16
особенно понравилось про Феррари - может ездить 350 км в час, а ты на ней по городу за продуктами.
Класное высказывание!!!
Зато есть плюсы: продукты медленее портятся:yahoo:

Aski
14.05.2008, 21:24
:biggrin: Уважаемый! Тогда -DUO(1,5)+память 2гига+200г для тебя не подходит! Это дешёвка а не комплектация! Тебе для нормального прослушивания надо -DUO(5,5)+память 4гига а то winamp тормозить будет...
Дело не в том какой ноутбук а дело в том кто за ним работает и этот кто то знает для каких задач сколько и чего надо!
А купить гоночный автомобиль который носится 350 км\ч и ездить по городу в пробках 60 км\ч на первой передаче, тем более что в гараже уже стоит точно такая машина, очень мудрое решение!

Да не, я вот отсюда фразочку про гоночную машину позаимствовала.. ну феррари- не феррари, смысл тот.

А потом вспомнила, что на меня в начале темы пытались за красный костюм наехать. Но я не далась. :jopa: :smile:

Владимир Волошин
14.05.2008, 22:49
По-моему макинтош сегодня вааще ужо для понту только! Да и переучиваться немного придётся. Если работать с двумя компами (у Вас ведь один уже есть), мне кажется, что лучше или иметь два виндовса или два мака. Интерфейс ведь у системы мак другой немного. Подумайте - может лучше купить нормальный Асус или Тошибу?:aga:

Владимир Волошин
14.05.2008, 22:55
:biggrin: А темке-то сто лет в обед будет, :biggrin: и страниц-то уже куууууча:biggrin: посмеяться хоть можно...

Владимир Волошин
14.05.2008, 22:55
М-дааа не заметиллл...:eek:

Aski
15.05.2008, 08:03
Владимир Волошин,
:smile:

Aski
09.08.2009, 01:22
А я сегодня все-таки купила Мак Про.. вот такие дела. Теперь сижу изучаю!:smile:

Yulianovich
09.08.2009, 04:57
А я сегодня все-таки купила Мак Про..
Поздравляю!!! flower На Маке гонять минусы?:frown:

HSH
09.08.2009, 07:41
На Маке гонять минусы?
На Маке все лучше гонять и минусы тоже:))))

Си-рожа
09.08.2009, 07:55
HSH,
А теперь плеер ищет,типа Джеты,чтоб текст открывался.А нэту?:biggrin:

HSH
09.08.2009, 08:24
Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:

Си-рожа
09.08.2009, 08:52
Си-рожа,
Пожлуй, единственное (если цену не брать в расчет) преймущество PC перед Mac - наличие JetAudio:biggrin:

Если я правильно понял,то ноут покупался именно для минусов.Теперь нужно помочь даме с софтом:biggrin:

Aski
09.08.2009, 13:33
Лана, мужики, не ерничайте! Мак покупался в первую очередь для видео (выше писала, что не только пою, но и серьезным монтажом занимаюсь), да и время, видимо, подошло после 13 лет общения с РС попробовать Мак. Да и певческая моя деятельность из ресторанного жанра плавно перетекла в жанр концертов, на которые прихожу с диском, пою 2-10-20 песен, забираю деньги и ухожу.
Но, конечно, иметь какой-нить плейер приличный на маке тоже хотелось бы... ну, хотя бы для домашних репетиций. Конечно, я туда уже Виндоус съэмулировала, и загнала туда любимый джет аудио и вэйв лаб для изменения тональности, ну это так, шоб було! :smile:

Но если кто-нибудь подскажет начинающему маковскому чайнику какие музыкальные софты можно использовать на Маке - буду очень благодарна. :aga:

HSH
09.08.2009, 13:59
Ну, не знаю как с софтом, а вот где темку прикольную качнуть (под костюмчик) подсказать можно!:wink:

Aski
09.08.2009, 14:05
Какую темку? :eek:

Си-рожа
09.08.2009, 14:47
Лана, мужики, не ерничайте! :aga:

А я буду!!!:biggrin:

Aski
09.08.2009, 15:04
А я буду!!!:biggrin:

Ну и пожалуйста, главное, чтобы вместе с ерничаньем еще и дело говорили! :aga: Я не обидчивая!:tongue:

За ссылочки спасибо, ща буду изучать!

Black_dog
09.08.2009, 20:25
Aski,
GarageBand уже стоит штатно, Logic (Pro или Express) крайне желателен, можно
Куб для Мака до кучи поставить. Волновых редакторов отдельных типа Кулэдита, Сампы не встречал, только встроенный в тот же лоджик. Есть еще одна крутая прога - MOTU Digital Performer (на ней вроде саундтрэки к "Властелину колец" делали), но мудреная больно, мудренее лоджика. :wink:
Final Cut для видеомонтажа юзается? Там тож средства по звуку должны быть достаточные.:smile:

PRIDE
10.08.2009, 11:11
Если разбиратся то MAC заточен под мультимедийное использование.Это его "конек".
А если привыkли к виндам то на MAC с процессором INTEL без проблем встает винда,и через паралель Вы спокойно работаете с 2 операционными системами . Это не эмулятор а полноценная винда. На одном рабочем столе у Вас и MAC OS b Винда....В пинципе MAC абсолютно надежная и стабильная машина. Намного лучше и стабильнее чем любой PC/

alex395
27.08.2009, 14:35
а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?

HSH
27.08.2009, 17:37
Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.

Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)

alex395
27.08.2009, 21:13
Вообще, основная задача любой звуковой карты это цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование. Кроме того на борту у нее могут быть разные полезные примочки типа профессора или микрофонного предусилителя. Естесственно, что со всеми этими задачами встроенная карта справляется ровно на столько, насколько это необходимо для бытовых целей, а зачастую и хуже. Профессиональные карты позволяют цифровать звук с более высоким качеством и лучше его обрабатывать, имеют более развернутые возможности маршрутизации и импортации.

Добавлено через 2 минуты
Проклятый Т9! Вместо импортации читай коммутации. :)

а можешь подсказать какую нибудь карту с микрофонным предусилителем? или лучше предусилитель купить отдельно? (я имею ввиду предусилитель за 1550 рублей)

Apollom
28.08.2009, 05:57
а звуковая карта выносная обязателно нужна? для чего она?

Выносная звукашка нужна (желательна) по двум причинам:
1. Как правило качество звука встроенной звукашки оставляет желать лучшего, а проапгрейдить ноут другой не представляется возможным, поэтому используют внешние звуковые платы с более качественными параметрами.
2. При использовании второй звуковой платы появляется возможность использовать 2 источника звука. То есть основной звук играет с одной звуковой платы и появляется возможность прослушать другую композицию с другой платы. Без этого уже не представляю как можно работать!

HSH
28.08.2009, 06:50
Лучше купить карту. Пред за 1500 не имеет смысла в студии. И карту надо брать с фантомным питанием для микрофона. А микрофон конденсаторный. Тут на форуме есть несколько тем про создание домашней бюджетной студии. Поищи.

john suhr
08.10.2009, 14:47
Вся прелесть Мака,как раз в том, чтобы слова "звук" и "windows" не пересекались. Вам не доводилось работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?Очень тяжело уйти живым, поверьте....

Yulianovich
08.10.2009, 16:23
работать очень важный правительственный концерт, когда на 6й-7й пестне у Вас начинает валиться винда(и воспроизведение трека,соответственно)?
А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука? (Не знаю, потому и спрашиваю).

john suhr
09.10.2009, 09:14
Что дадут,с того и воспроизводят. У них не принято спрашивать наше мнение.:cool:

Al.Ko
09.10.2009, 10:26
А на очень важных правительственных концертах аудио воспроизводят из ноутбука?
Если концерт,с присутствием какого-нить главы администрации чего-то там, считать "правительственным",то - да.:smile:

HSH
09.10.2009, 11:20
Al.Ko,
Неее... правительственый концерт, это когда члены правительствы выступают.
Кстати, как правило, вживую:biggrin:

john suhr
09.10.2009, 11:25
Я описал свой опыт. Дразниться и понтоваться не умею . На том и до свидания

КП
16.10.2009, 15:42
Не знаю в каком разделе вопрос надо задавать.Ну,если что неправильно сделал-удалят.
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),в моем городе с матовым дисплеем есть в наличии только эти три подхдящие по цене модели:
1.IBM-Lenovo 3000 E43-6A-B -T3000(1,8)/2Gb/160GB/14.1"WXGA/X4500/DVD-RW/WF/VHB без ОС 18799 руб.
2.Dell Vostro A840 Celeron Dual-Core T1500(1.86)/2G/160G/14.1"WXGA/X3100/DVDRW/BT/WiFi/Linux 18700 руб.
3. Acer Extensa 4230 Intel Celeron 2200 МГц1 Мб667 МГц Тип матрицы:WXGA 14.1" 256 160 Гб Оптич. накопитель:Dual DVD-RW Модем:56K ITU V.92 LAN:1 Гбит/с WLAN:802.11b, 802.11g Звуковая карта:Intel High Definition Audio 17000руб.
Интересует в первую очередь качество,надежность и долговечность.Ну и нет ли конструктивных косяков и неудобств каких.
Что лучше из этих трех взять?Сейчас пока работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,правда он не китаец,привезен из штатов много лет назад.

Yulianovich
16.10.2009, 17:24
работаю на стареньком IBM ThinkPad 600Х 13",много очень лет отработал на нем и все работает до сих пор без нареканий,
Пришла пора обновить ноутбук для кабацкой работы (ну понятно-минуса-плюса и т.п.),
Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет. IMHO.

Black_dog
16.10.2009, 17:35
КП,
В принципе "одного поля ягоды" , я бы выбрал ACER, из-за того, что он дешевле...

КП
16.10.2009, 20:22
Не понял причину поиска замены. Если работает и устраивает, зачем менять? Смысла нет.
Он у меня в эксплуатации уже лет семь,жесткая эксплуатация каждый день по многу часов.И не разу не глючил и не ломался-даже систему переустанавливал очень давно один раз (ХР).Даже не вскрывал и не чистил ни разу.Вот что значит не Китай.Он из америки,даже кириллицы нет на клаве.Морально устарел и медленноватый.Нет DVD.Пень второй.Оперативки меньше 200,винт на 20Гб.Единственный дефект-давным-давно сдох аккумулятор.
Пора давно менять,а его положить в резерв.Да и звуковая карта у него на слух похуже ACERA моего сына.

Aleksandr1
16.10.2009, 21:51
Пора давно менять,а его положить в резерв

Вот ведь денежки карманы жгут!:biggrin:

КП
16.10.2009, 22:02
Вы мне,мля,посоветуйте что купить!!!!
Пока деньги есть...:mad:....а то все растрачу хрен знает куда.....:frown:
Остальное вроде все есть.....
Я еще себе для кучи баердинамик опус 69 заказал.А то все шуры да шуры...

Jora
16.10.2009, 23:10
КП,
Ну,судя по описанию,я бы взял Dell...,
Во первых-двухъядерный проц,память 2 гиг
Линух снести,поставить XP и вперед!
К Aser негативно отношусь,по отзывам ненадежны,
да и фирма китайская,хотя они все там собираются.
А зв. карту все равно надо внешнюю покупать,
не представляю,как можно со встроенным чип-иком работать,
там же звук-жуть!

КП
16.10.2009, 23:23
Они все три двухядерные кажется,только у IBM вроде посерьезней проц.И у него вообще никакой операционной системы а продаже не стоит,"голый",поэтому он дешевле стоит.С ОС он за 20тыр.тянет.

Aleksandr1
16.10.2009, 23:50
С ОС он за 20тыр.тянет.

А с Линукс все равно лучше звучит!:biggrin:

КП
17.10.2009, 00:10
А с Линукс все равно лучше звучит!
Как это может быть????Разьве от ОС качество звука зависит?:eek:
Никогда ни линукс ни висту не юзал вообще-то...
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет? :eek:

Black_dog
17.10.2009, 08:55
В смысле завИсит,что зависИт,зависнет?
Winamp будет хреново играть, дрова к каким-нибудь причиндалам могут не встать или глючить...:frown:

Добавлено через 5 минут
Насчет надежности...Да как повезет. Вот сейчас мой Асус отправился в сервисцентр по гарантии. Слетел 2 гиг памяти, с 1 гигом работает. Там обрадовали, что я месяц как минимум буду без ноута. А Асер был с вистой (которая была успешно заменена на XP) без проблем работал. Хотя сам негативно относился к этой фирме, но вот такие факты...:wink:

alpo
29.03.2018, 21:37
Поднимаю тему.Хочу купить макбук.Хочу закрыться от Виндовса:biggrin:.
Я знаю,что на форуме много маковедов.макбук нужен только для запуска минусов,плюсов и видеоклипов с ютюба.
Вот подскажите мне подойдет ли под мои задачи вот такой макбук-

2 GHz Quad-Core Intel Core i7 Prozessor
RAM: 8 GB
Festplatte: 500 GB HDD
Software: Mac OS X Lion 10.7.5
Grafikkarten: AMD Radeon HD 6490M
Intel HD Graphics 3000
SuperDrive-Laufwerk
SDXC-Kartensteckplatz
Displaygröße: 15,4"
Tastaturlayout: QWERTZ
Tastaturbeleuchtung: ja
Batteriezustand: sehr gut

Добавлено через 2 минуты
ВТОРОЙ ВАРИАНТ-дороже

Prozessor
Intel® Core™ i5 (5. Generation) 2x 1.80 GHz
TurboBoost bis zu 2.90 GHz
Cache 3 MB
Broadwell
Display
Displaygröße 33 cm (13,3")
Auflösung 1440 x 900 Pixel (WXGA+)
Display-Art
glänzendes Display

Besonderheit Unterstützte Auflösungen: 1440 x 900 (nativ), 1280 x 800, 1152 x 720 und 1024 x 640 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10 und 1024 x 768 und 800 x 600 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3
LED-Backlight
Grafik
Hersteller Intel®
Grafikkarte
HD Graphics 6000

Arbeitsspeicher
Größe 8 GB
Technologie LPDDR3
Taktung PC3 12800 (1600 MHz)
max. Erweiterung auf keine Erweiterung möglich
Verbaut keine genauen Angaben vorhanden
OnBoard 8 GB
Festplatte
Typ SSD
Anzahl 1
Kapazität (Gesamt) 128 GB
Kapazität (SSD) 128 GB
Schnittstellen

Калина
30.03.2018, 20:22
второй - два жёстких диска....но экран совсем маленький....
не знаю, как на Маке, а на винде механика большого объёма не успевает за SSD, иногда подтупливает....ну, по крайней мере, у меня так, буду менять механику на второй SSD

Бери первый вариант

alpo
30.03.2018, 20:40
Не понял.

Калина
30.03.2018, 21:30
у второго варианта слишком маленький экран - 13" ....я бы не взял такую пиндюрку, ни текстов не видно, ни окон не понаоткрываешь..... у меня 17" дюймов и то хочется побольше

ХОРУС
30.03.2018, 21:43
слишком маленький экран - 13"
Видел таковые в работе, кому то хватает за глаза нэтбуковского размера по диагонали и плеера видел, у которых скрин заточен под тринадцатый (если дисплей больше, то по краям фрагменты заставки).

alpo
30.03.2018, 21:43
Я смотрел его-вполне достаточно.Но я больше присматриваюсь к 15 дюймовому.С 17 монитором совсем уж старенькие макбуки?

Владимир Волошин
02.04.2018, 18:02
Я несколько месяцев как перешел на макинтош.Хочу сказать одно не хочется и его бросать из-за того что всё сделано в плане пользования для людей. Правду говорят, что персональные компьютеры делают люди, которые разбираются в компьютерах, а макинтоши делают те люди, которые хорошо разбираются в людях. Поставил я на него и ******hop и adobe audition и virtual dj и traktor. Всё отлично работает. Но .....

В MacOs Есть один большой минус:

Айтюнсом пользоватся я не хочу и не собираюсь. Найти нормальный проигрыватель не представляется возможным. Все из-за того что Apple закрыла свою экосистему для разработчиков софта. Если вы хотите Проигрывать MP3 минуса с программы похоже на винамп или АИМП, Это будет очень проблематично. Хваленый VOX плеер Имеет ряд недостатков с которыми я смирился, но в один прекрасный момент он начал плохо играть не помогает даже переустановка (Я подозреваю это из-за того что я использовал ломаную версию как-то раз). В итоге я использую Клементин аудио плеер, который по функционалу приближенный к АИМП. Дизайн у него конечно относительно колхозный, но выбирать не приходится. Многие из моих знакомых дабы выпендриться купили Mac, но он них так и валяется. Либо используют его для Интернет-серфинга и прочих дел, А минусовки включают с виндовс ноутбука. А я использую MacBook только потому что мой Windows ноутбук начал сыпаться. Ну в общем не по своей воле. Сама система работает стабильно. Но я бы не сказал что стабильно работают нужные приложения. Даже Клементин плеер который я использую иногда изредка дает какие-то Осечки. Мой дешевый ноутбук Toshiba был в этом плане гораздо стабильнее и надёжнее.

boki
02.04.2018, 19:59
А чем тунец не угодил???Чего там сложного?Поиск песни за секунды и пр..:aga:
У меня itunes на ноут dell win 10 как доп плеер,если бы desktopLyrics ставился на винде:ok:и работал настолько стабильно как на маке.....
да ещё поставить AccuBeatMix116-ваще!!!!!
Я держал бы на маке reaper & itunes и всё!!!!
А так как Melodyne дружит только с Logic,приходиться держать и эту связку.

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 25 минут
это на винде,на Dell(позорище!!!тупанул как снимок экрана делают)
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio.Если зрение в порядке и хватает экранчика для текстов то не вижу надобности других плееров.
А на MAC----коллеги,непонимаю смысла использования иных плееров,только родной itunes.
IMHO!!!!
desktopLyrics раскрывает огромный текст на весь 17 экран-очки (дедушке)не надо.

Владимир Волошин
04.04.2018, 13:13
А чем тунец не угодил???
Не нравится он мне !!!!!!!!!! Это моё право!!! Ну ладно бы если бы я один такой был. Я такой не один таких много. Я всего лишь предупреждаю, тех кто собирается переходить на мак, Что есть подводные камни. Лет восемь или 10 назад я пытался приучить себя к тотал коммандеру. Но не получилось. Мне оказалось проще и удобней работать с панелью быстрого доступа Windows. Да и вообще привычка сильная вещь я думаю все со мной согласятся.

Добавлено через 2 минуты
это на винде,на Dell(позорище!!!тупанул как снимок экрана делают)
Есть кнопочка на клавиатуре принт скрин ))

prozvuk
04.04.2018, 13:32
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio.
Давайте ещё раз про звук "выигрывателей"...

Я потом один случай расскажу.

Владимир Волошин
04.04.2018, 13:45
Itunes на винде звучит гораздо круче всех этих jetaudio
Ничессее ???!!! Так вот оно в чем дело! Вот за что стоит любить iTunes! Очевидно в операционной системе Windows iTunes умеет ни через встроенный цап а через какой-то другой путь выводить звук? А я глупый думал так почему же это гавнище пользуется такой популярностью?! )))

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь это все шутка. Я ни в коем случае не хотел обидеть ваш выбор. Просто меня бесит политика Apple!!!

boki
04.04.2018, 15:22
Товарисчи!!!
Таки вы не любите собак???
Да вы просто не умеете их готовить:biggrin:
Ничего сложного в itunes не вижу,гибкие настройки под себя,стабильно работает:fz:
Ну,кому как.Один товарисч недавно(нехорошо говорил )что автопайзу не найдёт,на совет снять птички расстроился(опять нехорошо говорил),ну что ты тут будешь делать.
Есть мануал,подробнейший,на русском языке!!!!

Владимир Волошин
04.04.2018, 18:09
Да нет дело не в собаках. Просто мне нужен обычный аудио плеер.! )))

Калина
04.04.2018, 19:14
я недавно взял себе ноут на винде(10), у него игровая звуковуха вполне себе рабочая, я сначала протупил, оказалось, что нужно устанавливать специализированную прогу для этой звуковухи. Не могу сказать, что звучит, как про-карта, но довольно неплохо :ok: теперь и звук нормалёк и всеми прогами от Виндоуз пользуюсь. Не всё так плохо у Майкрософта....

Владимир Волошин
04.04.2018, 20:30
Я устраивал слепые тесты специально чтобы заметить разницу на звуковых картах.Отворачивался просил напарника включать с разных звуковых карт. Лично для себя сделал вывод, что Для того чтобы проигрывать минуса, Можно в принципе покупать звуковухи, но точно уж не стоит тратить какие-то колоссальные деньги. Даже при том что мы тратим немалые деньги на свой звук, акустика помещений И зачастую качество аудиоматериала очень сильно уравнивает их.

Саша
11.04.2018, 20:42
Просто мне нужен обычный аудио плеер.! )))

чтоб не париться с текстами которые у меня уже много лет как "пробиты" под минуса
могет и кому-та будет смешно но я просто установил винду второй системой на свой макбук и не парюсь
тем более что в "винде" пользуюсь тока "плей-стоп"

могет просто мне пофиг )))):biggrin: и не парюсь:biggrin:

кстати 13.3 нормальный размер для экрана на работе

Калина
15.04.2018, 22:20
кстати 13.3 нормальный размер для экрана на работе

Саша, завидую твоему зрению :ok: мня только 17" устраивает

Саша
16.04.2018, 00:54
зрение у меня как ни странно стёклышки на -6,5 )))))))
но никада не понимал кайфа работать с 17 дюймами
всё время работал с буками 14 дюймов а на маке 14 нету вроде тока как 13.3 ))))))))

а помню одно время када работали в "бакинском дворике" так вашпе оченна хотел 12 дюймов ))))))))
но как-то то ли к счастью то ли нет но чёт так и не купил ))))

boki
17.04.2018, 08:34
У меня mac-17,dell-13,toshiba-15
Товарисчи!!!Таки земля и небо не от размера экрана,а от качества матрицы.
На mac пялюсь многочасовподряд когда монтирую чего и глазки говорят СПАСИБО!!!

Nick2001
26.04.2018, 09:13
Использую 7ми дюймовый планшет на Винде.
Для МР3 - плейер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как размеры скина легко меняются
Для МИДИ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как в нем есть опция МИДИ ИН которая мне нравится
«Карасник» в формате html потому как легко быстро находить нужную песню и редактировать не сложно
А вот для звука.. Если планируется использовать только МР3, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для МИДИ+клава+VST плагины на голос (Manipulator и iZotope) - M-Audio M-Track
Никаких микшеров :) Синт - Yamaha QY100 - ни у кого в зале не было никаких претензий по звуку :)
Все это хозяйство помещается в небольшую сумку и весит 2 кг.

maestro116
30.04.2018, 08:30
MAC OS имеет только один существенный минус- любит работать только по-белому. Приятель один взял с рук БукПро. Как его ни предупреждал о черно-серо-белых вариантах, пофик.Так вот, он прилежно создавал ЭпплАйДи, че то там регистрировал6 туда-сюда. Но. МАК так нормально не заработал, устраивал тихий саботаж и мирные забастовки. Все как описано выше- тупит АйТюнс, уходит в спячку ни с того ни с сего и тп.
Присоветовал тада я товарисчу сперва запустить МАК- Как в Первый раз и привязать свой АйДи, затем переустановить систему.(Именно в такой последовательности!) И все заработало как надо- чётко и стабильно.:wink:

Alex_Red
04.05.2018, 08:36
Товарищи, а кто-нибудь на Маке использует программу Q-Lab? Бесплатная версия обладает функционалом достаточным для воспроизведения mp3, wav файлов, к тому же под каждый файл можно подложить картинку, текст, видео и множество других команд или действий и запускать в связке.

maestro116
05.05.2018, 18:10
Yb d pe, yjujq. ни в зуб ногой,в смысле...:vah:

Bailamos
01.08.2018, 20:39
Прочмотрел ветку, решил вставить свои 5 копеек.
С Маком работаю с декабря 2012 года. Вначале было непривычно, но через 2 недели понял одно, виндовый бук больше никогда не куплю.
Перепробовал все медиаплееры, и вернулся на айтьюнс, он ЕДИНСТВЕННЫЙ читает текстовые теги.
По поводу серого-белого.
Бред. У меня все программы с Рутрекера
Работают без лагов
Большой минус МакОС -- слишком много обновлений
Я вернулся на Йосимити 10 10 5 и не хочу сьерру.
Жена моя тоже поет, мы ей купили макбук эйр. Все очень удобно, быстро и без осложнений и мышки.
Рекомендую Мак для работы