Просмотр полной версии : Кто работает на Soundcraft EFX- 8
alekseymih
22.12.2007, 11:44
Ребята! У кого опыт работы с этим пультом? Интересует как работает процессор Lexikon, не парит? Надежность? Спасибо всем кто отзовется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите Soundcraft серии М и отдельно Lexikon MX-300.
alekseymih
22.12.2007, 13:04
Меня интересует именно серия EFX-8 Со встроенным процессорoм Lexikon
Говорят нормальный начинается с серии М
Yulianovich
22.12.2007, 13:17
alekseymih,
А как по-мне лучше старый FX. Я к новым что-то не очень... Вообще хочу собрать винтажный сетап. А старый у моих коллег звучит очень прилично. Вот такой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 785QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Yulianovich
22.12.2007, 13:19
ИгорьЛ,
Говорят нормальный начинается с серии М
А "нормальный" по вашему это как?:wink:
alekseymih
22.12.2007, 13:47
Yulianovich, вот потому и спрашиваю что это новое, непроверенное временем.Как работают старые не секрет. А вот новое? Как надежность(фидера, шумы, перемена климата и т.д)? Особенно интересует Lexikon. Кто работал на MX 200 поймут мою озабоченность(пра
вда Китай) ИгорьЛ,серия М цена другая, разница в цене ощутима, а взвуке? Вас-е привет. Спасибо за отзывы
alekseymih
22.12.2007, 13:56
И еще. Может вы подскажите, я нигде не нашел продаю Крафт, а Мейк пож-ста, сколько хочешь. Может не там ищу? Или это говорит о другом
Yulianovich
22.12.2007, 14:34
alekseymih,
Может вы подскажите, я нигде не нашел продаю Крафт, а Мейк пож-ста, сколько хочешь
Можно попонятнее?:frown:
alekseymih
22.12.2007, 16:29
Я об обьявлениях в нете
Yulianovich
22.12.2007, 17:23
alekseymih,
А где искали-то?
alekseymih
22.12.2007, 17:56
Может подскажете? Спасибооо!
Скороходов Эдуард
22.12.2007, 18:56
Крафты редко продают(особенно хорошие серии: М,Е,ЕFX)Lexicon работает примерно так же как отдельный процессор соответствующего класса-ни лучше,ни хуже(за исключением возможности крутить настройки).
ЗЫ:Говорю о бюджетных сериях(в более высоком классе немного другой расклад)
Yulianovich
23.12.2007, 01:20
Я "положил глаз" на Folio SX. И то мне 2-х AUX-сов мало. По коммутации мне нравится VLZ 1604 или 1642 но вот по звуку не знаю удоволетворит ли. Как надежность(фидера, шумы, перемена климата и т.д)?
Фэйдера служат верой и правдой если за ними ухаживать и аккуратно пользоватся.С шумами там порядок. Ну а с переменой климата... Я думаю не допускать образования конденсата.
alekseymih
23.12.2007, 08:35
Скороходов Эдуард,
Yulianovich, может подскажете пульты фирменные и произв-а Китай отличаются чем, надежностью или качеством? Просто я и друзья 8 месяцев назад взяли 4 Lexikona mx200(Китай). Один из них до сих пор работает, 2 из них потухли через 2 месяца (до сих пор на сервисе по гарантии, они нам присылают ,а мы им, ничего не устраняется фактически), судьба четвертого неизвестна, т.к. был продан через неделю после приобретения( не подружился с Ямахой и слава богу) , остальные работают с Крафтами ЕРМ_8. Новые работали чудесно, душа радовалась, а затем одни рыдания. Вот поэтому к "китайцам" отношение особое. А причина неисправности проста и в то же время непонятна. Включаешь-работает как надо, а затем(минут через 10-15) начинает сигнал постепенно затухать и к концу вечера его почти нет, могут и программы перебегать одна с другой произвольно моментами,когда нагревается, т.е становитья неуправляем. Выключишь, постоит минут 10 потом не скачет. Представляте какого лабухам в кабаке работать? Может кто-то встречался с такими проблемами?
Yulianovich
23.12.2007, 11:23
alekseymih,
пульты фирменные и произв-а Китай отличаются чем
Как по-мне то звуком. В старых номиналы (радиодетали) лучше. Это сильно влияет на звук. Разницу сходу не всегда услышиш. То что ты поведал про Лексы даже не знаю что сказать... Причина может быть в напряжении сети. Обработка очень чувствительна на перепады и просадку напряжения. Я сам попадал. Ставится стабилизатор или УПС и порядок.Включаешь-работает как надо, а затем(минут через 10-15) начинает сигнал постепенно затухать и к концу вечера его почти нет, могут и программы перебегать одна с другой произвольно моментами,когда нагревается, т.е становитья неуправляем. Выключишь, постоит минут 10 потом не скачет. Представляте какого лабухам в кабаке работать? Ну так работать нельзя! Алексей береги себя! Нельзя быть настолько зависимым от техники. За MX-200 спрошу в коллеги дилера. Мне что-то не верится чтобы был такой наглый отказ. Узнаю отпишу. ЗАМЕРЯЙ СЕТЬ.
Vokalmen
23.12.2007, 12:18
alekseymih,
То что ты поведал про Лексы даже не знаю что сказать... Причина может быть в напряжении сети. Обработка очень чувствительна на перепады и просадку напряжения. ЗАМЕРЯЙ СЕТЬ.
У меня обработка Ди Джи Тэч при пониженном напряжении в сети нормально работает даже тогда, когда многие другие приборы отказываются работать. Просто дешёвые приборы великих брэндов-это очень плохие приборы, потомучто они упрощены до безобразия и блок питания тоже.Чем брать упрощённый Лексикон, лучше взять топовую модель другого, не такого великого производителя. Или уж разориться и взять настоящий Лексикон.
alekseymih
23.12.2007, 15:40
А где настоящий, если все Китай. Да, в том то и дело что дело тут не внапряжении, потому что работаем через нормализатор напряжения
Пульт хороший, ревер в нем г-но!!!
alekseymih
24.12.2007, 20:08
Это в EFX8? В чем оно выражается?
Yulianovich
24.12.2007, 21:09
ревер в нем г-но!!!
Очень аргументировано. Проффесионально!:biggrin:
alekseymih
25.12.2007, 11:48
Можно поподробнее (Что плохо ложатся на прямой сигнал или неудачные пресеты или пресеты сбанка А и В не сводятся, нету глубины, может какой-то неприятный шум, фон, привкус и т.д...) Спасибо! А как звучит отдельный процессор MX_500? Тоже г-но?
Yulianovich
25.12.2007, 12:19
alekseymih,
Вы ошиблись. Нет такого прибора MX-500[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если Вы о MPX-500, то я могу сказать только хорошее. Я слушал этот прибор. Он мне понравился. При возможности куплю себе обязательно. Об обработке MPX-500\550 я слышал только позитивные отклики и мнения.
alekseymih
25.12.2007, 14:13
Есть MX-500, это новинка! Могу дать все данные о нем , фото , кроме цены. Но я его еще не слышал, вот потому и спросил? Как мне сказали он уже стоит в новом Крафте.
senyu, так почему же Лексикон в Крафте г-но, как ты собщаешь?
Что-то не сходиться
vladimir-gasanenko
25.12.2007, 17:37
А дальше? Кто же всё-таки даст вразумительный ответ?
Yulianovich
25.12.2007, 21:09
alekseymih,
"Ссылки в студию!!!":smile:
Yulianovich
25.12.2007, 21:36
Я конечно извиняюсь, но я не был готов, что нет инфы здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но зато есть здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я только не могу понять ПОЧЕМУ нет описания на сайте производителя.
Yulianovich
25.12.2007, 21:47
И ещё. Алексей не ведитесь на эти ходы:В микшере Soundcraft EFX™ использован тот же процессор AudioDNA®, что и в значительной части оборудования Digitech® и Lexicon, в том числе и в новой модели Lexicon MX500. За более чем тридцать пять лет имя Lexicon стало прочно ассоциироваться с лучшими ревербераторами и процессорами, гарантирующими высококачественные эффекты. Такого уровня качество обычно не встречается в микшерах данной ценовой группы.
Это всё происки маркетологов. Процессор AudioDNA®, там конечно присутствует.НО! Весь вопрос на сколько и как он там используется. Я бы написал на дверях всех музмагазинов БОЛЬШИМИ-БОЛЬШИМИ буквами:"ХАЛЯВЫ НЕТ!!!"
alekseymih
26.12.2007, 07:12
Скороходов Эдуард, пишет: Lexicon в Крафте работает примерно так же как отдельный процессор соответствующего класса-ни лучше,ни хуже(за исключением возможности крутить настройки). Кому же верить? А вообще Yulianovich, большое спасибо за информацию. А вы работали на Крафте EFX-8?
vladimir-gasanenko
26.12.2007, 09:58
Так хороший процессор или только "имя фирмы"?
Дайте совет брать или не брать?
Yulianovich
26.12.2007, 10:11
alekseymih,
Так как написал Эдуард так и есть. За EFX не знал даже, потому написал бздуру в своём посте. Отношусь с осторожностью. Не доверяю я новім разработкам.Вот. IMHO
Yulianovich
26.12.2007, 10:13
Дайте совет брать или не брать?Уточните что.
vladimir-gasanenko
26.12.2007, 10:51
EFX 8
Yulianovich
26.12.2007, 12:04
Если Soundcraft с встроенной обработкой то я предпочел бы только Folio FX. Это мое личное мнение которого никому не навязываю. Из моих коллег кто пользуется этой моделью никто даже не думает искать что-то другое.
alekseymih
26.12.2007, 16:24
Folio FX уже не выпускают, а вот в EFX8 встроенный Лексикон звучит круче чем в Folio,там уже современный новый чип(фиксируются набранные программы ,регулируется длина эффекта, сводятся эффекты и т.д) Я нашел людей, которые на нем работают, не нарадуются
alekseymih
26.12.2007, 20:31
Yulianovich, а вообще мы наверное все относимся к новому с осторожностью, но и жить только старым - утопия. Просто приходиться дополнительно тратить силы,время и.т.д на изучение, испытание нового, часто влетаешь, но что делать , такова жизнь. Спасибо за обсуждение темы!
Yulianovich
26.12.2007, 22:04
alekseymih,
Да не живу я старым. Старое оборудование делалось качественнее, на дорогих радиодеталях. Оно и стоило дорого. Alesis стоил немеряно, а Yamaha SPX вообще "космос" по деньгам. Мало кто мог мечтать, не то что купить эти приборы. Сейчас ШТАМПУЮТ, иначе не скажешь, сами знаете где. И стоит всего ничего. И все удивляются:а что это так быстро ломаеццо! Монтры-производители заинтерисованны только чтобы музыканты меняли оборудование побыстрее и почаще. Если все будут играть на "винтажах" тогда Harman International Company и Ули Бехрингер будут БАНКРОТЫ. Просто приходиться дополнительно тратить силы,время и.т.д на изучение, испытание нового, часто влетаешь, но что делать , такова жизнь Алексей! Давайте все заниматся музыкой, а не "испытаниями". Желаю успехов и удачи!
Vokalmen
26.12.2007, 23:28
Не могу согласиться по поводу оценки старого музыкального оборудования и нового. Если брать старые пульты, то фейдера в них во много раз хуже современных (быстрее начинают трещать). Встроенные обработки 16-ти битные, а они никак не могут быть лучше современных 24-х битных. По шумам и искажениям старые пульты тоже проигрывают современным и т. д. Я бы ни за что не стал брать старый б/у пульт, старую обработку, старинную акустику, оконечник. Хлам это, и место этому хламу на свалке. А старые дорогие радиодетали для того времени были дорогими и качественными, а по современным меркам ничего хорошего из них не соберёшь.
Yulianovich
27.12.2007, 00:29
Vokalmen,
Не являюсь ярым приверженцем винтажа. Мне вообще нравятся новые вещи. Но на этом форуме да и на других пишут о проблемах с новыми и современными приборами. Я совсем не собираюсь утверждать, что апаратура сделання 20 лет назад не уступает по теххарактеристиках современной. Но по мне лучше работать спокойно на микшере который чуть больше шумит (по приборах), а не на новёхоньком, который может подвести в любую минуту. У меня проблем с сетапом НЕТ! А "старыми" обработками "завалены" все студии. Наверное мало кто знает,что:Хлам это, и место этому хламу на свалке. С подобными высказываниями попробуйте подискуссировать на иных форумах.
Vokalmen
27.12.2007, 10:11
Vokalmen,
Наверное мало кто знает,что: С подобными высказываниями попробуйте подискуссировать на иных форумах.
Знаю я эту публику очень хорошо. Любят они поспорить, а сами втихаря продают старое и покупают новое оборудование, оставляя только старые ламповые микрофоны. А если пока не в состоянии купить новое, то мечтают об этом. А спорят они до усёру. Со мной один такой спорил по поводу одного прибора, а через пол-года я пришёл к нему на студии, а он этот прибор заменил на более современный. А чего тогда спорил?
Aleksandr1
27.12.2007, 10:54
а через пол-года я пришёл к нему на студии, а он этот прибор заменил на более современный. А чего тогда спорил?
Многие частенько идут на поводу "модных заказчиков" коих становится больше, им ведь тоже зарабатывать надо...:frown:
Как три-четыре клиента скажут: - "Мне только на софте!", тут же осваиваются вся лабуда комповая...:biggrin:
alekseymih
27.12.2007, 10:59
Vokalmen, очень даже согласен, поддерживаю, а что старое разве не ломалось? При всей, может-быть(субьективно), ненадежности нового оборудования, всеравно новые технологии дают больше положительного.Yulianovich, сейчас, по-моему, занимаясь музыкой,без хорошего оборудования никуда. Так что крутить и испытывать приходится, одно другому не мешает, думаю, а наоборот. Это мое очень и очень субьективное мнение.
Yulianovich
27.12.2007, 17:53
alekseymih,
занимаясь музыкой,без хорошего оборудования никуда
Согласен +100.Так что крутить и испытывать приходится, одно другому не мешает, думаю, а наоборот Я и кручу, и испытываю, и сравниваю. НО! После работы. На работе я не экспериментатор, а музыкант. И оборудование мне должно работать безотказно. Любой сбой, любой глюк для меня ЧП. Скажите, как я буду покупать пульт фирмы X, когда коллеги жалуются на работу даного девайса. Или думать, что я "счастливенький" и меня беда стороной обойдет? Я не собираюсь кому-то, что-то доказывать. Я высказал только свой взгляд и своё мнение о ЕFX-8. Покупая прибор старый или новый всегда есть шанс отказа в работе. Но цена (не прибора, конечно)-разная. Одно дело когда испортится прибор в студии, другое когда на банкете или свадьбе.
alekseymih
27.12.2007, 18:32
Всех с Новым годом и поменьше сбоев и глюков в Новом году! Спасибо всем форумчанам за приятное и полезное общение!
Yulianovich
27.12.2007, 20:58
:017: alekseymih,
И БЕЗ сбоев и глюков в Новом году!:059: :014: :067: :002: :010:
Vokalmen
27.12.2007, 23:13
Всех с наступающим Новым годом!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot