PDA

Просмотр полной версии : Поблема с ноутбуком.Помогите советом!

AllianceDK
24.12.2007, 19:21
Ноутбук Sony.Последнее время начало происходить как бы "смаргивание" дисплея.На секунду полностью гаснет,потом все на месте.В сервисе протестировали-все нормально,говорят оставляй будем ждать когда моргнет.А он зараза может моргнуть раз в неделю...
Так что работаю как есть...Но самое неприятное то,что при воспроизведении при этом происходит небольшой ''заик'',так что чувствую себя неуютно...вдруг сейчас...но пока проносит...
Систему менял,все дрова тоже...
Может у кого было подобное,помогите советом несчастному...:frown:

Лидия Омск
24.12.2007, 19:52
Было такое на старом буке(отдала), я грешила и всё ещё грешу на провода( или контакты) между дисплеем и самым буком, по крайней мере у меня моргал когда шевилили монитор, предлагаю присоеденить еще один монитор (внешний) и ждать а когда моргать начнет то сразу на внешний монитор смотреть ,моргает ли он тоже или нет, если нет то по моему мнению "проводка" , она же такая хрупкая, а если тоже моргает то гдето естествено в нутри.

AllianceDK
24.12.2007, 20:39
Лидия Омск,

Спасибо за отзыв,но у меня похоже не тот случай:tu:

Aleksandr1
24.12.2007, 21:37
Но самое неприятное то,что при воспроизведении при этом происходит небольшой ''заик'',так что чувствую себя неуютно...вдруг сейчас...но пока проносит...

Я вот раньше тоже сильно боялся, переживал если не дай бог что загикнется...
А счас такой спокойный стал - вообще не переживаю, хоть пусть вообще заткнется!:vah: :biggrin:
Спокойно осмотрю и запущу по новой, подведу ползунок к месту где он заткнулся и продолжу... (не сначала же заказ перепевать :tongue: )...
И плявать на всё!:aga:

maestro116
25.12.2007, 00:10
Не знаю, отзывы о ноутах ВАЙО не очень.Сам как то привык к макинтошу

AllianceDK
25.12.2007, 07:18
Aleksandr1,:ok:
maestro116,
Вообще-то год отработал без проблем:aga:

maestro116
25.12.2007, 09:33
Альянс! Ты где в краснодарии?

AllianceDK
25.12.2007, 15:17
maestro116,

Мостовской:wink:

sergio2801
02.01.2008, 18:58
Ноутбук Sony.Последнее время начало происходить как бы "смаргивание" дисплея.На секунду полностью гаснет,потом все на месте.В сервисе протестировали-все нормально,говорят оставляй будем ждать когда моргнет.А он зараза может моргнуть раз в неделю...
Так что работаю как есть...Но самое неприятное то,что при воспроизведении при этом происходит небольшой ''заик'',так что чувствую себя неуютно...вдруг сейчас...но пока проносит...
Систему менял,все дрова тоже...
Может у кого было подобное,помогите советом несчастному...:frown:

проблема называется flex, происходит от неправильного транспортирования юзером, например, вы берете notebook за левый угол одной рукой и идёте в туалет, направление может быть и другим. Со временем на майнборде возникает микроскопическая трещина и при малейшем движении такие вот проблемы, позднее он будет просто зависать и только hardstop может помочь, поэтому нужно носить бук или двумя руками, или в закрытом состоянии. Такое ремонтируется, не обязательно mainboard менять. Посмотрите в нете под "flex AND notebook" online.

Bassman
02.01.2008, 20:16
У меня два ноута и оба Sony (один Vaio VGN A215Z - работаю на нём более 2 лет и НИКАКИХ проблем, причём он выключается всего на несколько часов ночью (под утро), остальное время пашет по стахановски - "не вынимая". Недавно взял себе ещё Vaio VGN FZ 21 S, которому предопределенна так же суровая участь - пахать пахать и пахать).
У VGN A215Z как то было такое "смаргивание" дисплея (однако на звуке ЭТО ни как не отразилось - просто заморгал и погас дисплей (все приложения продолжали работать). Выяснилость, что ЭТО происходит лишь при определённом положении экрана (чуть качнул экран и... всё стало опять как доктор прописал), вывод - контакты. Лечится весьма просто (имея отвертку под рукой... однако, всё же имеет смысл обратиться к специалисту, дабы не угробить веСч).
Или, как верно заметил sergio2801 - flex (микроскопическая трещина на майнборде), что тоже лечится.

AllianceDK
08.01.2008, 08:08
sergio2801,
Bassman,

Его качай не качай,двигай не двигай,работает в любом положении,пока самому не вздумается ''моргнуть''.
Так что думаю,дело в чем-то другом...:tu:

AllianceDK
09.01.2008, 07:41
Valera,

Да удобно с ним и за две недели зараза, слава богу ни разу не моргнул.
Дал отработать праздники.
Работая по 6-8 часов ежедневно.
Может прошел ''бзик''.Но тревожит...
Так что если у кого подобное было,поделитесь информацией:aga:

AllianceDK
11.01.2008, 08:28
Valera,
Пока работает:pivo: