Просмотр полной версии : сабфувер ?
кароче, есть аппарат - две пассивных двухполосных колнки биема ( по 250рмс , 15" + пищалка) и усилитель (тож биема, ватт где-то на 500) точных названий не помню((... собсно, для усиления низких частот (а то дискотека не качает :)) ) предполагается купить сабвуфер.
вопрос - какой, и стоит ли брать еще кроссовер к нему?
поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, плиз...
maestro116
03.01.2008, 12:41
См. ШКОЛА ЗВУКА
интересует конкретный вопрос, т.е. опыт людей, побывавших в подобной ситуации, а научить я и сам могу, кое-чему ))
Скороходов Эдуард
03.01.2008, 13:59
Любой саб мощностью 500Вт близкий по качеству и цене к сателитам.Моделей много и выбор,соответственно,тоже.Лучше,если саб будет того же производителя(хотя,не принципиально).
а про кроссовер что? стоит его ставить?
Yulianovich
03.01.2008, 14:36
alex72,
Если саб имеет встроенный пасивный кроссовер (фильтр) то можна включать паралельно сателит + саб на канал. Но с активным кроссовером выиграешь по качеству. (а то дискотека не качает :)) ) тут нагрузка возрастает на АС и я бы рекомендовал докупить кроссовер, другой РА ну и эквлайзер. Инвестиция серёзная но и результат существеннее.
Вчера тока купил саб...Там в магазе слушал его с кроссовером,дома без...-РАЗНИЦА! Убеждён..кроссовер нужен! Куплю позже.
Yulianovich
03.01.2008, 23:52
eddymus,
Поздравляю с покупкой!:aga:
alex72,
Если саб имеет встроенный пасивный кроссовер (фильтр) то можна включать паралельно сателит + саб на канал. Но с активным кроссовером выиграешь по качеству. тут нагрузка возрастает на АС и я бы рекомендовал докупить кроссовер, другой РА ну и эквлайзер. Инвестиция серёзная но и результат существеннее.
вообще-то я и думал активный саб взять - т.е. со своим концом....
то что эквалайзер нужно - эт понятно, но хозяину фиг объяснишь (( хоть на саб-то денег дает - и то хорошо! ))
кстати, за 15-16 тысяч можно че-нить взять, что качать будет? ))
кстати, за 15-16 тысяч можно че-нить взять, что качать будет? ))
Как пример на твои сателлиты надо 4 суба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я взял у Евросаунда один пассивный суб с пассивным кроссом с дином 12". Влезает легко в багажник легковушки, 24 кг, можно одному таскать.
Подключаю в параллель любому сателлиту, они 8-ми омные.
Эти три скворечника разгоняю киловаттом, ничё так.
Для стационара пару пассивных 18" самое оно.Если денег мало.
Для стационара пару пассивных 18" самое оно.Если денег мало.
для стационара и нужно... ттольок на пару вряд ли денег будет - к ним же еще усилительнужно....
а евросаунд..... вроде не очень хвалили.... ))
мож еще какие мысли есть?
для стационара и нужно... ттольок на пару вряд ли денег будет - к ним же еще усилительнужно....
а евросаунд..... вроде не очень хвалили.... ))
мож еще какие мысли есть?
Мысли то есть.
Если денег мало, то мысли такие.
Пара 18 в стационаре вписываются в бюджет.
Они и звук дадут, и к усилу подойдут.
В продаже есть сейчас похожие субы известной фирмы,- Мекки.
Берите.
У них корзины штамповка, катушки смешные,
И в два или три раза дороже.
Это из серии 69.
На самом деле, субов-
пассивов со встроенным кроссом подходящих размеров,-
просто нет.
евросаунд..... вроде не очень хвалили.... ))
Редкостное говно!!!! (ИМХО)
Yulianovich
05.01.2008, 01:16
Себестоимость хорошего пасивного кроссовера (правильного) дороже недорогого электронного эквалайзера.
Цитата:
Сообщение от alex72
евросаунд..... вроде не очень хвалили.... ))
Редкостное говно!!!! (ИМХО
Gor,
Скушно, няня
Точно.
Не тонет, не горит, не ....ломается.
Себестоимость хорошего пасивного кроссовера (правильного) дороже недорогого электронного эквалайзера.
недорогого электронного эквалайзера.[/QUOTE]
Это точно.
Медь , как и все цветные металлы, стОит дорого.
Да. Я представляю катушку на феррите, электролиты полярные, всю эту нелинейность.
И я такой один.
В догон. Пришлось на днях разобрать бытовую ХиФи колонку Панасоник, не копеечную.
Трёх-полоска.
Как-то мне всё ясно сразу стало.
Кончилась музыка.
Деталей на три копейки, и так будет везде.
Пара 18 в стационаре вписываются в бюджет.
Они и звук дадут, и к усилу подойдут.
.
в смысле, что можно к этому же концу подрубить пару 18" сабов и будет шоколад?
в смысле, что можно к этому же концу подрубить пару 18" сабов и будет шоколад
Конечно.
Будет намного лучше, чем без субов.
Если субы без пассивного кросса, то низкая середина плохо контролируется. Иногда мешает.
Yulianovich
06.01.2008, 03:01
В догон. Пришлось на днях разобрать бытовую ХиФи колонку Панасоник, не копеечную.
Трёх-полоска.
Как-то мне всё ясно сразу стало.
Кончилась музыка.
Деталей на три копейки, и так будет везде.
У меня с Sony точно такая история была. С коллегой минуты 3 ничего не могли сказать, а потом и не хотелось:biggrin: Если субы без пассивного кросса, то низкая середина плохо контролируется. Иногда мешает.
Не скромничайте! Мешает и даже очень.
Не скромничайте!
Юливаныч.
Лучше на ты.
чет я не нашел ничего 18" пассивного в нужной мне ценвой категории ((
чет я не нашел ничего 18" пассивного в нужной мне ценвой категории ((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чего человеку голову морочите про 2 или 4 субвуфера?
Человеческое ухо плохо локализует источник низких частот, тут и одного саба помощнее хватит.
Чего человеку голову морочите про 2 или 4 субвуфера?
Человеческое ухо плохо локализует источник низких частот, тут и одного саба помощнее хватит.
Не гони.
Баса в зале много не бывает.
поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, плиз...
Делимся опытом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot