PDA

Просмотр полной версии : как выбрать чехол для акустической гитары

Ариэль
03.01.2008, 13:20
прошу помощи: нужно подобрать чехол для гитары.. по каким параметрам его подбирать, и как правильно подобрать его размер, чтоб не тащиться через весь город с гитарой в муз. магазин? вариант "замерять рулеткой длину-ширину-высоту" возможен, но хотелось бы знать еще хотя бы пару-тройку, чтоб не выглядеть "идиотом". заранее спасибо

валерка
03.01.2008, 15:07
Идиотом не будешь, бери гитару и в магазин!!!

Ариэль
03.01.2008, 22:06
так не хочется ж по морозу ее бедную тащить...
по ходу созрел еще вопрос: а чем отличается гитара 3/4 от гитары 4/4?
дело в том, что звонила сегоня в инет магазин, туда с гитарой не приедешь, а там дешевле всего купить. а продавец задал вопрос вам какой нужен на 3\4 или на 4\4. так в чем собсно разница?

Yulianovich
03.01.2008, 22:16
Ариэль,
Я так понимаю, что по аналогии со смычковыми инструментами 4\4 это полный (по размеру), а 3\4 уменьшённый так сказать. Согласен с уважаемым валерка,
Если стыдно с инструментом идти - значит ты его не достоен. От себя добавлю: вместо чехла купить футляр.(Кейс называется теперь).

Ариэль
03.01.2008, 22:19
да дело не в том, что стыдно... мороз на улице -15!!! куда ж я с инструментом попрусь... полиэтилен не спасет

Yulianovich
03.01.2008, 22:48
Ариэль,
Сколько той зимы ? 9 месяцев! Всё остально - ЛЕТО!!!:056: (Шутка!)

Ариэль
03.01.2008, 23:23
действительно... но чехол надо щас.. а как вы думаете, если я рулеткой замеряю параметры инструмента, этого достаточно будет для выбора чехла? возьму с собой листик с замерами, рулетку, и обмеряем с продавцом чехольчики...

ЗЫ: или вообще... вырежу из бумаги в натуральную величину макет! сверну в трубочку, положу в сумочку, а в магазине по нем и померяю.. мысль! продавец упадет в обморок, скорее всего...

Yulianovich
03.01.2008, 23:33
Ариэль,
Если инструмент классической формы то проблем не должно быть. А в принципе закон о защите прав потребителей никто не отменял. Покупаете чехол, просите товарный чек и на протяжении 14 дней можете менять товар. Но лучше договорится с старшим менеджером или хозяином о обмене, если не то... Удачи! И чтобы струны не ржавели!:smile:

Ариэль
04.01.2008, 08:22
спасибо вам большое... вот токо действует ли такой закон в сфере интернет-магазинов?