Просмотр полной версии : При записи вокала, присутствует какой-то шум!Что делать?
Купил себе Октаву-319...
Вот пробую писать вокал!
Но присутствует какой-то посторонний шум!(я говорю не реальных шумах-кошки,холодильник,птички за окном...)
В канале после записи прослеживается какой-то писк,или даже ультразвук...(это не явный шум,но все же присутствует...)
Все посторонние шумы исключил....
А вот от этого шума никак не отделаться!
Может я что-то не так делаю?:eek:
Или это звук оборудования?:confused:
Спасибо Всем,за помощь!:ok:
savingreg
04.01.2008, 14:28
Сашка,
Очень много всего может повлиять на эт явление... Прежде всего пайка шнура например :biggrin: , палец убит... сам микрофон... но мне всё таки кажется что дело в шнуре... была такая история у меня... сменил его и всё нормально... попробуй...
Ledisoul
04.01.2008, 16:15
Сашка,
и от обычной звуковухи шум может быть...и куллерок могёт шуметь...
Все посторонние шумы исключил....
А вот от этого шума никак не отделаться!
Может я что-то не так делаю?
Или это звук оборудования?
Определись, аналоговый шум или цифровой.
Зависит шум от картинки на экране, от мышки.
Если нет, то надо думать.
Владимир Матвийчук
05.01.2008, 11:05
постарайся сделать максимальную защиту от внешнего воздействия на микрофон - просмотри шнуры, поубирай провода, лежащие вместе с микрофонным кабелем; наконец, помагает выключить ФМ-приёмник, стоящий на кухне; бывает, что помехи даёт мобилка
Попробуй поотключать разные входы выходы, если пишеш в комп. У меня шумят сидюки. А, вообще, попробуй записать шум с микрофоном и без - яснее станет откуда ноги растут.
Smileshow
06.01.2008, 18:03
Было у меня раз... Поменял звукашку на более крутую, а заодно и комп весь :) То есть мать и проц и все... Даже "пилот" прикупил. Короче стал писать. Блин что за фигня? Фон... маленький, но есть... Поменял все!!! Пробовал даже винты менять!!! Облазил все форумы, весь инет-все руками разводят! И сам вроде не дурак пыдался и сам догнать, все равно фон есть! 2 месяца мурыжился. Помог случай. Как то пришлось переподключить пульт и случайно я его подключил не в "пилот". Включил и... тишина!!! Минут 20 слушал тишину. Оказалось, что если нет хорошей "земли" то есть фон и пришлось "развязывать" по "земле" питание-просто отогнул заземляющие контакты в "пилоте". О как!
Так же была наводка от бесперебойника, когда тот стоял рядом с системеником - отодвинул на метр - и фон исчез.
Топик стартёр поборол шум и исчез вместе с ним.
Всё ж?
О терминологии.
Шум-широкополосная помеха, розовый шум.Белый, голубого вроде нет.Спектр у них свой.Похож на прибой и морскую волну.
Фон. Звук по-гречески. Не знаю,Чтоб фоном что-то полезное называли.
Я привык, что фонить означает шуметь на частоте сетевого тока.
Все не полезные проникновения 50 гц.И кратные, обычно 100.
Остальные артефакты лучше называть призвуками, присвистами...
Завод микрофонов -отдельная тема. Это не фон и не шум.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot