Просмотр полной версии : Какие отзывы по акустике SVEN
Владимир Матвийчук
05.01.2008, 10:55
Собираюсь взять пассивную акустику и силовой микшер для школьных мероприятий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто что может сказать об этом? интересует мнение только тех, кто пользовался.
Заранее благодарен.
alekseymih
05.01.2008, 23:22
Только не это!!
Владимир Матвийчук
05.01.2008, 23:34
alekseymih,
Чем проаргументируете?
Чем проаргументируете?
Уе@@нство, годное только для воспроизведения речи с компьютера))))
Yulianovich
06.01.2008, 03:16
Владимир Матвийчук,
Это цены за одну АС?
alekseymih
06.01.2008, 08:24
Gor, поддерживаюВладимир Матвийчук, если брать цена-качество то здесь полная несовместимость. Понимая тем более что это для школы(не богатое заведения) - это деньги выброшенные на ветер. На этой акустике вы сможете проводить линейки, вечера и т.д "без музыки и песен одна болтовня"/
savingreg
06.01.2008, 10:30
Какая разница: одна колонка или две.??? цена не цена... гавно это и всё... если на рождество нечего подарить соседу с пятого этажа, а ты, например, на первом, кот.ты не любишь, купи ему СВЕН!!! И дёшево и беспонтово........ :biggrin:
savingreg
06.01.2008, 10:32
Это, так сказать, домашний вариант... более менее цывильный вид и никакого звука...
Димитрий
06.01.2008, 10:46
SVEN- это огонь! :biggrin: В смысле гори оно синим пламенем. Для школьных мероприятий их хватит чтобы начать и не закончить мероприятие. :biggrin:
Владимир Матвийчук
06.01.2008, 11:02
alekseymih,
Gor,
SAXjr,
Димитрий,
Вы это слышали или так думаете? Два дня назад я тоже думал, что SVEN - это мышки и мультимедийные колонки; но посмотрите на их сайте, что там творится! Так почему же в школе Phonic или там Soundking можно, а это нельзя?
Земеля! Да лучше Soundking воэьми.Такое дерьмо я ещё не видел!
Владимир Матвийчук
06.01.2008, 11:35
валерка,
А слышал?
Yulianovich
06.01.2008, 13:09
Вот мне интересно:кто из писавших в этом посте слушал эти АС реально?
jack2846
06.01.2008, 13:31
вот именно те колонки что на сайте я не слушал , но в свое время както покупал комплект sven 5.1 звука для дома, ни корпуса ни динамики не просчитаны, звук искажен ,гул ., вообщем избавился от него через комп магазин,Добавил 1.5 тыс и купил центр филипс 777, не эталон конечно звука но лучше реально в разы.Наушники для компа с микрофоном подбирал - опять таки SVEN слил cosonic 890 nv , разница рублей 150 а звук в разы отличался по низам и громкости и на голове SVEN был как тиски на уши .Я бы тоже не рекомендовал эту фирму, боюсь что внутри колонок даже звукопоглощение не проклеено , теоретически еслиб фирма экономила только на нем то не проблема - открыл проклеил, но проблема как кажется и в динамиках и корпусах, какието динамики поставили в корпуса слизанные с ямах или другой фирмы- черт занет его чо там получается по звуку.
Сам вот тоже думал что нибудь взять бюджетное к примеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и то есть сомнения при цене 8300 р.( на других сайтаХ)
Yulianovich
06.01.2008, 14:06
jack2846,
Я бы не брал к примеру мультимедию. Там такое творится...:biggrin: Имел возможность наслушатся разных (друг торгует). Так вот звука более-менее я не услышал.Несмотря на разные цены звучание убогонькое. Самое интересное что на "слепой" тест определить, а которая подороже, а которая подешевле невозможно. Что характерно, что покупают по цене и внешнему виду. По поводу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можна сказать, что раз если нет указанных моделей динамиков, а тем более, отсутствуют тех.характеристики то даже нет разговора о приобретении.
jack2846
06.01.2008, 14:17
на pop-music были 153 колонки с тех харктеристиками, габариты вес и т.д.,живьем видел DJ комплект этой фирмы в реке с колонками - так и не послушал.На этом сайте просто инфа отсутствует.
в конечном счете sven не машало бы послушать- а может и вполне нормально, я ALTO тоже раньше за километр обходил .пусть человек купит хоть нам расскажет что и как .
maestro116
06.01.2008, 16:43
На живца,значит?:))))))
alekseymih
06.01.2008, 19:40
Владимир Матвийчук,
послушайвалерку, чем можно пользоваться SWENовским, так это микрофоном, и то дома наедине, чтоб никто не слышал!!!
alekseymih
06.01.2008, 19:58
У моего знакомого работала тамада на ""знаменитом"" SWENE(только приобрела). Это слушать можно, но где? Многие гости так и не поняли на каком языке тамада шмендеферит!!??? Пришлось в итоге подключить микрофон в аппарат музыканта. Так что если берете SWEN берите в запас еще что-то, ну например, тот же Фоник, для школы не самый худший вариант(да и цена)
Vokalmen
06.01.2008, 22:16
Зачем рисковать? Есть бюджетная акустика Беринджер, Саундкинг. И звук нормальный, и цена невысокая, и надёжность. Проверено многими. А можно взять чуть подороже EVM и звук гарантированно будет качественным.
Походу никто и не слышал? И что то я на Яндексе в Росси не нашел...
alekseymih,
Gor,
SAXjr,
Димитрий почему Phonic или там Soundking можно?
Тоже не лучший вариант. Скупой платит дважды...:cool:
Походу никто и не слышал?
Именно эту модель конечно не слушал, а разве в этом дело!? Зато, слушал другие их(того-же плана) произведения искустов))))
Скажу больше!!! Я дофига чего не слышал, но хоть представление имею))
Владимир Матвийчук
07.01.2008, 00:11
Господа, мне нужен был конкретный ответ - слушал кто-нибудь эту серию и как впечатления; хорошо хоть, что не начали опускать меня лично по поводу моей некомпетентности. Я из 16 лет пользуюсь 32-ми динамиками в самопальных ящиках, усилками ТУ-100; позже были JBL и ElectroVoice.
Phonic, Soundking, Behringer - значительно ниже классом, но для вышеупомянутых целей этого достаточно. Это не вопрос, а моё личное мнение. Но станет ли SVEN Pro Series в эту линейку? Просто есть возможность прямой поставки, т.е. экономически выгодный вариант.
maestro116
07.01.2008, 00:22
Володя, да бери что есть, советы- штука неоднозначная. Школьные мероприятия не очень критичны к аппарату. Если что разве есть косвенный псевдоарендный интерес:)))
Я из 16 лет пользуюсь 32-ми динамиками в самопальных ящиках, усилками ТУ-100;
Кстати, тоже считаю ЛОМО удачными и по давлению и по надежности... Знакомый как-то рассказал, что проверял, сколько 32-й держит мощи. 200 доют - держит. 300 - тоже. 600! Уважаю ...
В Смеле в зале техникума, не помню какого, пищевого что-ли, году в 2001 играли. Живая группа, да еще сценки-КВН-ки... ПРиехали - их хваленый Крест накрылся накануне. Мы по нелепой случайности взяли Сигму-200 и ЛОМО 2 колонки. Включили. Отработали. Всё было. И низ, и вокал, как ни странно... )) Главное - фазировка правильная, а давят неплохо. :cool:
maestro116
07.01.2008, 01:11
Ага! Плюемся-плюемся, а топ на вторую страницу таки перешел!
Владимир Матвийчук
07.01.2008, 02:22
Володя, да бери что есть, советы- штука неоднозначная. Школьные мероприятия не очень критичны к аппарату. Если что разве есть косвенный псевдоарендный интерес:)))
:ok: Скорее наоборот - чем быстрее я это дерьмо куплю, чем меньше я буду ставить аппарат своей жене, которая там работает! Но хочется, чтобы купленное и не ломалось - ремонтировать сами понимаете кому...:tu:
Владимир Матвийчук
07.01.2008, 02:23
МедведЪ,
Сигма Forever! Это вообще легенда рока начала 90-х! Что бы мы без неё делали!:ok:
Yulianovich
07.01.2008, 02:46
Сигма Forever! Это вообще легенда рока начала 90-х!
Сорри! А о чём вы?:frown:
Владимир Матвийчук
07.01.2008, 09:22
Yulianovich,
Сигма-200, аппарат такой был в 90-х советский...
Был, есть и будет есть! ) Очень неплохо за свою цену. Надёжная рабочая лошадь.:aga:
Зачем рисковать? Есть бюджетная акустика Беринджер, Саундкинг.
Во-во, правильно глаголишь, Vokalmen, я тоже так считаю:aga: .
Behringer - значительно ниже классом
Ну, эт ты , конечно, загнул, брат.:eek:
Для писем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для файлов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
незнаю как тот комплект который ты хочеш купить?
но у меня дома 20-ти ватт колонки SVEN для компа , очень даже нормальный звук, а радиомикрофон SVEN для всяких школьных мироприятий тоже очень хороший.
Эту фирму(насчет поломок) я считаю вполне надежной!!!
Владимир Матвийчук
08.01.2008, 01:29
senyu,
Посмотри ссылку в начале темы, там совсем не тот хвасон. :aga:
Yulianovich
08.01.2008, 01:41
Сигма-200, аппарат такой был в 90-х советский...
Ясненько. Не знаком и наверно уже не буду.
В Москве Свеном ПРО не торгуют.
А жаль.Бывает,надо недорого и как- то не стандартно.
По описаниям в линейке Про есть, что выбрать.
А выбор большой. Полный набор.
Думаю по деньгам всем по серьгам, рупор побольше, корзины литые,катушки большие ,а СПЛ какой-то левый.
Vokalmen
08.01.2008, 10:14
Фирма SVEN отличается тем, что всё упрощает до безобразия в целях удешевления своей продукции. Я не удивлюсь, если мне скажут, что в колонке ПРО фирмы SVEN вместо полноценного кроссовера 2, 3 порядка применён фильтрующий кондёр и тот электролитический. Да и драйвера там, я уверен, отстойные. Не связывайся ты с разным дерьмом! Потом пожалеешь, но поздно будет. Есть фирма EVM, которая в свои колонки ставит драйвера от ведущих производителей: Дас, Электровойс, Эминенс, Би Энд Си. Фирма ЕС акустик ставит в свои колонки Эйтэны. Это примеры того, что можно покупать за небольшие деньги, но много недорогого и качественного и у других производителей, а мы тут обсуждаем SVEN. Офигеть!!!
jack2846
08.01.2008, 10:29
Точно ,риск не стоит свечь.У нас svena нет т.к. он вроде и производится на украине( если я не путаю) и честно говоря ни у кого нигде не видел чтоб эту фирму кто либо покупал.
savingreg
08.01.2008, 11:09
alekseymih,
Gor,
SAXjr,
Димитрий,
Вы это слышали или так думаете? Два дня назад я тоже думал, что SVEN - это мышки и мультимедийные колонки; но посмотрите на их сайте, что там творится! Так почему же в школе Phonic или там Soundking можно, а это нельзя?
Володя, как же я могу писать мнение не слышав продукцию...??? Это не в моих правилах... если они дают низ, то только домашний... Хороше, допустим низ есть, лана... верх тоже... а где ж обьемная середина?? там тока верхняя гдето вроде есть, хотя каждая модель из них звучит по своему, а это уже настораживает....... Бери лучше Бехры или СоундКороли... Это точно... они более менее предназначены для убийства помещений и публики в них.... Это точно... я даже на комп для жены СВЕН акустику не брал... а взял вот эти!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):biggrin: :biggrin: Класс ЗВУЧАРА...:aga:
savingreg
08.01.2008, 11:15
Кстати, тоже считаю ЛОМО удачными и по давлению и по надежности... Знакомый как-то рассказал, что проверял, сколько 32-й держит мощи. 200 доют - держит. 300 - тоже. 600! Уважаю ...
В Смеле в зале техникума, не помню какого, пищевого что-ли, году в 2001 играли. Живая группа, да еще сценки-КВН-ки... ПРиехали - их хваленый Крест накрылся накануне. Мы по нелепой случайности взяли Сигму-200 и ЛОМО 2 колонки. Включили. Отработали. Всё было. И низ, и вокал, как ни странно... )) Главное - фазировка правильная, а давят неплохо. :cool:
Даже не смотря на небольшой возраст мой, я застал эти динамики... Класс... В последнее даже время в прошлом составе, мы разделии аппарат, так как нас было 4 человека дабы больше денег зарабатывать... И один из комплектов состоял из 2-ух колонок по 2-ва 32 динамика... :aga: Валило нормально... Во всяком случае работали на хорошем уровне.... Респект......
Владимир Матвийчук
08.01.2008, 14:37
SAXjr,
:ok: Спасибо. Это первый конкретный содержательный ответ.
Ув. Владимир Матвийчук и другие читатели не надо утверждать если не сталкивались !!!! У Svena есть PRO серия. 5 лет назад звукорежиссер представительства Sven в Киеве который делает закупки в Китае (каждую единицу сам тестирует) (это специалист который настраивает концертные площадки по всей Украине и имеет практику от Sven до американских брендов) посоветовал мне купить колонки Sven 8212 сабвуфер Sven S 3115 и трехканальный усилитель Sven РА-325А (2х400Вт на канал на топы и 1х500(или2х400Втна сабвуфер)) В усилителе встроенный кроссовер. Характеристики аккустики и описание найдете на сайте Sven.ua. Как и все музіканты я не доверял Sven но доверился человеку через которого (посредством приборов и слуха прошли все мировые бренды) он мог мне поставить и електровойс и турбосаунд. Люди послушайте !!!!!!!! когда в качестве колонки для тамады я брал EVM, soundking, park audio, mag и.т.д. все звучит как радио без низа по сравнению с бархатнім обволакивающим низом 8212, все музканты "крутые" приходили ко мне слушать 8212 и с трудом соглашались что их JBL звучит хуже. Всем советую не тратьте время и деньги .Цені и характеристики смотрите на сайте .Послушайте будете удивлені. Для меня теперь не существует ни один Китай ни тем более отечественное (за искл REC на динамиках PCF) за 800 дол.
Пробомбил свадьбі в Киеве 5 лет на єтом аппарате в лучших кабаках. Люди апплодируют стоя !!!!!! Музіканты - в шоке !!!! Была свадьба на 300 чел. конечно не хватало еще одного саба. 1,5 года ищу саб SVEN s-3115 и нигде нет !!!! Найдите хоть одну продажу по этому аппарату !!!!!! Кто купил не расстанется !!!!! По украине продано около 50 аппаратов.!!! 2мя колонками озвучиваю до 100 чел. качественного звука. Если больше беру саб. 1усилитель с регулировкой частоты среза сабвуфера и на топы и на саб - очень удобный в работе, очень надежный. Мощи как всегда для дискотеки не хватает работаю на пиках, не разу ни клипанул, не вырубился, за год около 60 халтур х 5лет= примерно 300 .использую енхайзер додает в пищалку (если колонка позволяет) цыканье - SVEN 8212 работает как HI-FI. (20-20000Гц). Чувствит. 103Дб.!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот вам и SVEN. На себе проверено. Остальной свен может біть и г....но !!! утверждать не буду.
Сейчас по распродаже (50%) купил итальянские PHD : топЫ H-15nD , САБЫ H-18B c неодимовіми магнитом , балтийская 18мм фанера, компрессионній драйвер 2,8" !!!!!!! цена до распродажи 924 дол. подключил, послушал и оставляю себе SVEN 8212. !!!!! Больше хвалить нет сил, вам надо послушать. Интернета дома нет. тел. для консультации 098 687 60 13 Юрий Кременчуг
Olegator
12.12.2011, 15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следующий будет Юрий 6?
Фотки хотя бы выложили для ознакомления.
Я в интернете не силен , а фотки на сайте SVEN.ua - профессиональная серрия- пассивніе аккустические системі или в любой поисковой системе пишете аккустические системі SVEN 8212 , усилитель SVEN PA-325A , сабвуфер SVEN S-3115 все просто !!!!
Видать сильно деньги нужны, иначе чего продавать-то, кормильца...:smile:
SVEN 8212 работает как HI-FI. (20-20000Гц). Чувствит. 103Дб.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писатели-фантасты.:vah:
Уже не продаю . Взял на распродаже итальянский PHD 2 топа по 500-100Вт. и 2 саба по 600-1200Вт. неодимовій магнит , 18мм балтийская фанера, 2,8" компрессионній рупорній драйвер цена 824$ 1 колонка + 706$ 1 саб. Вроде бі все круто !!!! Чувств. 102Дб и 105Дб. Подключил послушал сравнил, сабы беру а колонки оставляю SVEN 8212 (за 370$) т.к те и рядом не стояли. (Не говоря уже за соундкинги ,еvm, парки, ямахи и беринжеры).Просто послушайте. (Это не относится кто нашел деньги на динакорд, электровойс, жбл, и другую фирму) Комплект моей аппаратуры SVEN стоит 12000 грн. Я хотел максимума за мин деньги. Перепобывал все до 20000 грн. лучше не слышал. Кроме Вт есть понятие и громкость звука. при чувст в 103 Дб. и 400вт. у меня громче звучит чем усилок 800Вт и чувств. колонки в 97 Дб.А низ в 8212 надо слушать и убедитесь. Чудес не бівает єтот низ создает корпус (вес колонки 60 кг) я вставил стакані и ставлю на стойки . Все ок.!!!!!!
timapheich
13.12.2011, 16:37
...Подключил послушал сравнил, сабы беру а колонки оставляю SVEN 8212 (за 370$)...
Кто бы сомневался! ( это я- timapheich)
...Кроме Вт есть понятие и громкость звука. при чувст в 103 Дб. и 400вт. у меня громче звучит чем усилок 800Вт и чувств. колонки в 97 Дб.А низ в 8212 надо слушать и убедитесь. Чудес не бівает ..
Эт, точно. Как говорит maestro116, бывают чудотворцы.
Всё, блин, в понедельник иду в бухгалтерию, нет-прямо к ректору ( а может в "совмин"-бабло-то бюджетное) и убеждаю продать RCF TT+ и купить "свина". Глядишь-и на другие нужды останется.
Тезка, здесь подобных Вам "манагеров" уже видали. Купите себе "запорожец", а рассказывайте всем, что ездите на "тойоте".
Вячеслав1
13.12.2011, 21:00
А я не был бы столь категоричен. Дело в том, что перед покупкой своих EV-115p спрашивал об акустике у своего однокурсника Серёжи(бывшего аранжировщика "Фристайла"), так он мне тоже посоветовал Свен. Я его ушам доверяю, он был лучшим у нас в музучилище. Сергей слышал Свены в райцентре у одного из своих клиентов на концерте, говорит вполне нормально звучат. А я сам слышал Свены, которые купил один знакомый у нас в Полтаве, чтобы озвучивать открытые площадки, вплоть до небольших стадионов. Звучало, ну очень прилично. Но у Свена другая проблема - они жутко ненадёжные(знаю 2 человек у которых они погорели), хотя в райцентре вышеупомянутом без ремонта больше года работают, в общем лотерея. Поэтому я лично выбрал EV, хоть и в два раза дороже. Слышал и эти 8212, после моих EV, правда на меньшей мощности в кафе включили музыку после свадьбы, звучало тоже неплохо, особенно по низу(они стояли на полу), но ведь там два динамика и драйвер. А самое главное и смешное, что всё преимущества этой колонки пропадают при попытке её поднять - 60 кг, это вам не хухры-мухры.
Следующий будет Юрий 6?
Ну так Маэстро у нас 116-й:biggrin: Правда первых 115 я не видел.:biggrin:
Опечаточка : правильно 40-20000 Гц . Ребята читайте внимательно я не сравниваю их с RCF и другой фирмой. Большая вам уважуха, не для вас статья. Статья для тех кто ищет аппарат за 20000 грн. (хотя стоимость аппарата 12000 грн.).Лучшего звука нет - факт. Надежность - проверено !!!!!! Не ручаюсь за весь SVEN. Колонки SVEN 8212, сабвуфер SVEN S-3115 и 3-х канал. усилок SVEN PA-325А - это качество и надежность, и отличный низ, уже убедились и не такие скептики. Кто купил такой аппарат работает и радуеться и не пишет по форумам. Найдите хоть одну продажу нового или б/у нет !!!!!!!
А горят колонки от джедайства и накручивания на пульте в "+" ручек теорию надо хоть немного знать и все будет в порядке.
Добавлено через 6 часов 53 минуты
[QUOTE=Юрий 5;2496335]Опечаточка : правильно 40-20000 Гц . Ребята читайте внимательно я не сравниваю их с RCF и другой фирмой. Большая вам уважуха, не для вас статья. Статья для тех кто ищет аппарат за 20000 грн. (хотя стоимость аппарата 12000 грн.). Лучшего звука нет - факт. Надежность - проверено !!!!!! Не ручаюсь за весь SVEN. Других моделей удачніх у свена больше нет(даже по характеристикам). Колонки SVEN 8212, сабвуфер SVEN S-3115 и 3-х канал. усилок SVEN PA-325А - это качество и надежность, и отличный низ, уже убедились и не такие скептики. Кто купил такой аппарат работает и радуеться и не пишет по форумам. Найдите хоть одну продажу нового или б/у такого аппарата - нет в наличии (только реклама)!!!!!!!
ВАЖНО : Кто из китайского ширпотреба будет делать литую корзину НЧ динамика ????????? Зачем тратится. А Свен 8212 с литой корзиной !!!!!!
SVEN - это не китайская подделка, это китайский бренд.
Умные люди уже посмотрели на сайте характеристики и описание и производство(и характеристики динамиков) и не задают глупых вопросов и глупое свое мнение. Еще раз подчеркиваю : у кого аппарат брендовый - с вами не спорю, вам уважуха.!!!! Но у кого 1,5-2тыс $ и покупает саундкинг, маг, ямаху, парк, еvм, евросоунд, беринжер и.т.д. Перевод денег !!!!!!!!!
Я лично все єти колонки брал для ведения тамаді и в сравнением со Свен8212 єти все колонки - большое 15" радио одинаково звучащее без верха и низа одна середина (как не крути єквалайзер).
А некоторіе купили фирму за 3-4 тіс $. с чувствит 96Дб и такойже по RMS
усилитель и нет звука потому что усилок к таким колонкам (в качестве сомнений нет) нужен в 2 раза RMS больше чтобы давление и звук был. А на мощный усилок денег не хватило. И такие есть.
Проще всего купить фирму за 3-4 тыс. $ если есть бабки. А я работаю на аппарате за 1,5 тыс. $ отстроил так что всем нравится и музыканты у которых фирма говорят что звучит отлично.
А горят колонки от джедайства и накручивания на пульте в "+" ручек теорию надо хоть немного знать и все будет в порядке.
звукорежиссер представительства Sven в Киеве который делает закупки в Китае (каждую единицу сам тестирует)
использую енхайзер додает в пищалку (если колонка позволяет) цыканье
SVEN 8212 работает как HI-FI.
Рыдал...:biggrin:
Вторая фраза - "вмемориз",как говорит современная молодежь...:))
Кто из китайского ширпотреба будет делать литую корзину НЧ динамика ?????????
Какую закажут - такую и поставят...китайцы что угодно сделают - плати только.
Юрий 5,
Не вы ли писАли в теме "Приборы обработки звука" Помогите разобраться с компрессором. И это при том, что это элементарный компрессор. А здесь развели демагогию растопырив указательный палец и мизенец. Вас послушать так профи или интернету начитались? Послушаетесь совета профессора Преображенского : "И Боже упаси вас читать с утра советские газеты"
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot