Просмотр полной версии : Shure beta 87 (как он вам???)
savingreg
09.01.2008, 21:17
Подскажите пожалуйста!!! Стоит ли брать??? Для обычной работы... для записи плюсов на форум... ну вообще как он вам??? чем отличается от sm87... Диапазон вроде тот же... Сейчас работаю в sm58... Скажите, чем кардиоидный отличается от конденсаторного... никак не могу понять... со вторыми никогда не работал... только на студиях... расскажите... поделитесь мнениями... оставляем ссылки, приблизительные цены, отзывы других музыкантов... СПАСИБО!!!
Подскажите пожалуйста!!! Стоит ли брать??? Для обычной работы... для записи плюсов на форум... ну вообще как он вам??? чем отличается от sm87... Диапазон вроде тот же... Сейчас работаю в sm58... ... никак не могу понять... со вторыми никогда не работал... только на студиях... расскажите... поделитесь мнениями... оставляем ссылки, приблизительные цены, отзывы других музыкантов... СПАСИБО!!!
Конечно бери. Он на порядок лучше 58-го.
Скажите, чем кардиоидный отличается от конденсаторного
Он не отличается, он конденсаторный суперкардиоидный....... ты имел ввиду разница динамического и конденсаторного?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
09.01.2008, 21:54
djazz,
дада, запарился...
savingreg
09.01.2008, 22:00
И всё же, более сложное строение имеет и свои недостатки. Во-первых, абсолютно все конденсаторные микрофоны обладают параметром максимальной громкости звука, выше которого электроника не в состоянии обработать. Во-вторых, на их работу сильно влияют перепады температуры и влажности, что может привести к поломке или временной негодности микрофона. К тому же электроника добавляет немного шума. Конечно, хорошие модели имеют низкий уровень шума и могут обрабатывать широкий динамический диапазон, но и стоят они соответственно.
чёт я не вьехал.... в них только в комнатах чтоли работать??? а если на улице и иногда от прохлады и влажности воздуха появляется на сетке конденсат??? то они укрыться чтоли могут?????????? не понял.....
И всё же, более сложное строение имеет и свои недостатки. Во-первых, абсолютно все конденсаторные микрофоны обладают параметром максимальной громкости звука, выше которого электроника не в состоянии обработать. Во-вторых, на их работу сильно влияют перепады температуры и влажности, что может привести к поломке или временной негодности микрофона. К тому же электроника добавляет немного шума. Конечно, хорошие модели имеют низкий уровень шума и могут обрабатывать широкий динамический диапазон, но и стоят они соответственно.
чёт я не вьехал.... в них только в комнатах чтоли работать??? а если на улице и иногда от прохлады и влажности воздуха появляется на сетке конденсат??? то они укрыться чтоли могут?????????? не понял.....
Насчёт конденсата, правда, у меня было такое. Из-за влажности происходит залипание пластины, и он действительно может временно вырубится. Насчёт шума, не думаю, что он больше чем у динамических. Зато качество передачи звукового сигнала более точное.
ruvaliev
10.01.2008, 01:42
я работаю на нем.отличный великолепный мик.мягкий сочный звук,без резкой середины sm58
SAXjr,
Гриш,выбери в аппарате сам!У меня бета58,и мне с головой!Это надо слухать ухами!Как под тембр проскочит!:aga:
savingreg
10.01.2008, 07:02
SAXjr,
Гриш,выбери в аппарате сам!У меня бета58,и мне с головой!Это надо слухать ухами!Как под тембр проскочит!:aga:
Да эт понятно... слушать буду полюбому... просто хочется такого чегото... сэрьёзного... оказывается в наших экстрим-умовах они имеют минусы :confused: !!! Как вариант, работать в них только в помещениях?? даж не знаю как быть... за такие деньги то...:eek:
savingreg
10.01.2008, 07:03
я работаю на нем.отличный великолепный мик.мягкий сочный звук,без резкой середины sm58
Я понял, спасибо за отзыв............
savingreg
10.01.2008, 07:06
djazz,
Ок, так и чем же он тогда отличается от просто sm87 ??? у них вроде диапазон одинаковый... оба кандёры... тока слышал, что в бете есть какойто поп фильтр..... разьясните пожалуйста!!!!
SAXjr,
Да, там есть трёхслойный встроенный поп-фильтр, который подавляет шумы, а также, вроде бы, снижает возможность появления обратной связи. Но я слышал этот микрофон, он крут. Deephazz работают на нём, звук бомба. Но, опять же, не известно что с ним произойдёт, если на него капнет дождик!!??
savingreg
10.01.2008, 16:46
djazz,
Ты знаешь, что я думаю... когда-то покупая аппарат, несколько лет назад мы взяли прицепом Cенхайзер 865 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... как я понял - он конденсаторный.... я только сегодня узнал.... а для чего на них фантомное питание надо??? этот и так работает... - это походу вопрос... а вот сенхайзер у нас такое прошел просто жопа.... и я замечал, что в сырую погоду или дождь он очень сильно током лупашит...... аж зубы звенят... я никак не мог понять почему........ но он же работает??? Странно......
djazz,
а для чего на них фантомное питание надо???
Я не знаю!!!!
На других сайтах про фантом ничего не сказано. а первым в него пел Стинг
Гриш! Поддерживаю Моисея!!!Я попел буквально пол вечера и отказался!!!!!! Взял Betta 58 и горя не знаю, уже второй год.А все эти . типа ,,Зинхайзер,,-искусственный звук! Ну не услышал я в нём своего противного голоса, кто то другой поёт!!!!
А на кондёр надо питание-Вот оно и есть в пульте. ФАНТОМНОЕ ПИТАНИЕ
savingreg
10.01.2008, 18:16
А на кондёр надо питание-Вот оно и есть в пульте. ФАНТОМНОЕ ПИТАНИЕ
Понял, спасибо за помощь... а как же этот 87 работает?? с фантомом иль без???
Vokalmen
10.01.2008, 19:23
Подскажите пожалуйста!!! Стоит ли брать??? Для обычной работы... для записи плюсов на форум...
А зачем тебе конденсаторный Шур, если у тебя есть конденсаторный Зенхайзер Е865? Эти микрофоны одного уровня и конденсаторный Шур не лучше конденсаторного Зенхайзера. Микрофоны SM87, Beta87A, Beta87C по-разному настроены (разная АЧХ), поэтому звукопередача у них разная.
Вадим Violini
10.01.2008, 19:44
SAXjr,микрофон хорош,петь в него наслаждение....
Только приценись...
Lexx12321
11.01.2008, 03:50
Многии производители чтобы не загружать голову пишут на всех конденцаторных микрофонах просто конденцаторные. Эти микрофоны ( и шур и синханзер) вроде как вааще относятся к электретным микрофонам.
Изначально на обкладки конденцатора нанесен слой пьезо который создаёт небольшёе напрежение. Некоторые из электретных микрофонов поэтому и не требуют фантома. Плюсы конденцатора - более мягкая передача звука, более ровная ачх, отсутствие эффекта трубы(если прислушаться то звук от динамического микрофона кажется как будто идёт через трубу большого диаметра) Минусы как уже было сказано это их капризность да и попробуй урони - хана ему прийдёт скорее всего.
Да ещё у знакомых певица работала с 87 - маленький зал, работа с живым ансамблем маленькая сцена - фонил постоянно не могли они его отстроить никак, а с другим микрофоном работать она отказывалась наотрез.
Попробуй на месте если есть така возможность, только тогда и решишь.
savingreg
11.01.2008, 09:12
А зачем тебе конденсаторный Шур, если у тебя есть конденсаторный Зенхайзер Е865? Эти микрофоны одного уровня и конденсаторный Шур не лучше конденсаторного Зенхайзера. Микрофоны SM87, Beta87A, Beta87C по-разному настроены (разная АЧХ), поэтому звукопередача у них разная.
Спасибо за подсказки о характеристиках... Это для меня, как хорошая игрушка!!! :biggrin: Я хочу себе шурец так как в youtube.com многие серьезные музыканты в живых выступлениях используют именно 87... и беты кстатьи редко.... :( непонятно... вот и решил, чтоб всё было круто...
По поводу характеристик - каждый из них надо пробовать.... :confused: надо же как-то попасть на них, чтоб все были в наличии... :confused: А Сенхайзер - он изначально у моего брата... он в него работает уже почти 4 года... отбирать как-то не серьезно... и см 58 мне больше подходит, чем Сен... а вот посмотрел видео Джамироквая из живой записи на Эбби Роад и мне захотелось его приобрести... а ещё когда увидел Стиви Уандера тоже с ним - я ваще поплыл... :)))))))))))))))))) Вот и решил спросить на форуме, кто какого мнения..... И ещё... Кроме частотного диапазона я особо не замечал разницы в работе Сена и см 58.... :eek: Может стоит фантом включать??? никогда не включал...
savingreg
11.01.2008, 09:14
SAXjr,микрофон хорош,петь в него наслаждение....
Только приценись...
Понятно,спасибо... а что значит приценись??? У нас бета 87 стоит 380 - 400 у.е.
savingreg
11.01.2008, 09:19
Некоторые из электретных микрофонов поэтому и не требуют фантома
А если всё-таки включить фантом??? Изменятся ли показатели.. Станет лучше иль без изменений.. иль как??
Минусы как уже было сказано это их капризность да и попробуй урони - хана ему прийдёт скорее всего.
Это плохо........ :confused:
Да ещё у знакомых певица работала с 87 - маленький зал, работа с живым ансамблем маленькая сцена - фонил постоянно не могли они его отстроить никак, а с другим микрофоном работать она отказывалась наотрез.
Странно, говорят, у них там фильтр обратки стоит какой-то......
Вадим Violini
11.01.2008, 12:24
За такие деньги бери, я думаю хорошая цена...У меня у самого слюнька потекла...:ok:
А если всё-таки включить фантом???
Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.
savingreg
11.01.2008, 19:10
Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.
но у меня там есть ещё кнопка.... вкл. фантом.....:aga:
Народ, а бывают беспроводные кондерсаторники ?
MebiusTrack
11.01.2008, 20:34
Dj_Sharik, судя по обилию предложений с ними у тех же Shure, AKG и Sennheiser - да. Но скорее всего - электретники, хотя никто не мешает им встроить в микрофон преобразователь для питания капсюля.
SAXjr, не рекомендовал бы я тебе облизываться на микрофоны "как у других". Выбери СВОЙ. И это совсем не обязательно будет Shure или Sennheiser. А вдруг тебе больше подойдет какой-нибудь AKG или Audiotechica! Или многими ругаемый здесь Beyerdynamic - я встречал вокалистов, особенно в роке, кому кроме Байеров больше ничего и не надо было. Выбор "своего" микрофона - такое же личное, и даже немного интимное дело, как, например, нижнего белья. У меня, например, женщинам больше подходит Sennheiser E845, а мужчинам - Shure Beta 58. Но есть один вокалист, с особенностями шипящих звуков в голосе которого ни один Shure почему-то не справляется. Зато Сенх - без вопросов, чисто и красиво звучит. Солистка группы "Чили", например, несмотря на широкий выбор микрофонов на концертах работает только с Shure SM58, даже от Beta58 отказывается - подходит он ей. А солисты группы ПМ (ex-Премьер-Министр) в прошлом году все работали в Sennheiser-ы пятитысячники с головами Neumann. Зато в этом году один из них работает уже в Shure SM87 - видимо, под его голос он лучше подходит. Так что дело не в том, кто во что поет - дело в ТВОЕМ голосе и в ТВОЕМ выборе. Пробовать, слушать, выбирать - и далеко не факт, что лучшим для тебя микрофоном окажется "именитая" модель от знаменитого производителя. Я уже описывал здесь случай, когда солистке с мощным "народным" вокалом из всех предложенных микрофонов (бюджет был почти неограниченным) подошел только сравнительно недорогой Beyerdynamic (выбор был по головным гарнитурам).
ЗЫ. Бороться и искать, найти и не сдаваться! :wink:
SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!
savingreg
12.01.2008, 08:24
MebiusTrack,
мдя, спасибо... :)))
savingreg
12.01.2008, 08:24
SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!
Позвоню.... спасибо...
savingreg
12.01.2008, 08:25
Может отписатть у кого какие модели???
Vokalmen
12.01.2008, 10:35
Может отписатть у кого какие модели???
Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.
savingreg
12.01.2008, 10:48
Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.
Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!! :eek: :biggrin:
Vokalmen
А вы в какой работаете???:confused:
Vokalmen
12.01.2008, 11:56
Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!! :eek: :biggrin:
А вы в какой работаете???:confused:
У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
savingreg
12.01.2008, 12:04
У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
Да, супер.. :))) столько выбора... у тебя там что, свой магазин чтоли?? :biggrin: 86 послушаю..... Спасибо.....
А Сен Е865 таки кондёр??? я читал, что он сделан с элементами технологии конд. микрофонов... ??:eek:
savingreg
12.01.2008, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/67394.jpg
ВОТ ЭТО ЦЕНА!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):biggrin:
Vokalmen
12.01.2008, 13:00
Да, супер.. :))) столько выбора... у тебя там что, свой магазин чтоли?? :biggrin: 86 послушаю..... Спасибо.....
А Сен Е865 таки кондёр??? я читал, что он сделан с элементами технологии конд. микрофонов... ??:eek:
Е865-это чисто конденсаторный микрофон, причём супер. Проверь рапайку кабеля и включи фантомное питание. Разъёмы должны быть обязательно XLR, где земля на котакт 1, а горячий и холодный на контакты 2 и 3. Мне почему-то кажется, что у тебя Е865 неправильно закоммутирован.
AUDIX OM5 мне тоже советовали, но он гад дорогой 900 баксов
savingreg
12.01.2008, 13:04
Е865-это чисто конденсаторный микрофон, причём супер. Проверь рапайку кабеля и включи фантомное питание. Разъёмы должны быть обязательно XLR, где земля на котакт 1, а горячий и холодный на контакты 2 и 3. Мне почему-то кажется, что у тебя Е865 неправильно закоммутирован.
Вполне возможно... спасибо... посмотрю....
А что такое Разъёмы XLR???????
Vokalmen
12.01.2008, 13:09
XLR-это то, что ты вставляешь в микрофон, только мама, а в пульт папа.
Vokalmen
12.01.2008, 13:20
AUDIX OM5 мне тоже советовали, но он гад дорогой 900 баксов
На самом деле этот микрофон гораздо дешевле:
причём все они made in USA
savingreg
12.01.2008, 14:52
XLR-это то, что ты вставляешь в микрофон, только мама, а в пульт папа.
Я понял.. :)
Michael N
12.01.2008, 14:58
Vokalmen,
А не скажите плохие стороны микрофона Nady TCM 1050, надо для студии, писать вокал. Выбор очень громадный ..., не будешь же каждый пробывать.
вот обьясните дураку..как подобрать под себя микрофон..
все время слышу..подбирай под себя..слушай..итд..итп..
а как выбирать..как слушать?..берешь один..нормально..другой..тоже вроде тоже..и третий вроде тоже самое..
в клубе слышишь что поешь..и как оно всем слушаеться..непонятно..а если микшер высоких добавить или серединки поддать...
а когда покупаешь просто тупо воткнут куда нить..ну вот..работает..ну вот и хорошо..
по каким параметрам,каким способом и как правильно подобрать микрофон под свой голос?
Алевтина Хачатурян
12.01.2008, 18:30
а как выбирать..как слушать?..берешь один..нормально..другой..тоже вроде тоже..и третий вроде тоже самое..
в клубе слышишь что поешь..и как оно всем слушаеться..непонятно..а если микшер высоких добавить или серединки поддать...
а когда покупаешь просто тупо воткнут куда нить..ну вот..работает..ну вот и хорошо..
по каким параметрам,каким способом и как правильно подобрать микрофон под свой голос?
Присоединяюсь!
Vokalmen
13.01.2008, 00:17
В первую очередь я бы обратил внимание на перегрузочную способность микрофона. Для сильных голосов надо брать микрофоны только с максимально высокой перегрузочной способностью, чтобы микрофон не искажал звук , например: Аудикс ОМ5, Зенхайзер Е845, динамические Шуры серий SM и BETA. Для слабых голосов я бы рекомендовал более чувствительные конденсаторные микрофоны и только супер и гиперкардиоидной направленности: например Зенхайзер Е865, Шур BETA 87A. С такими микрофонами слабый голос будет услышан. Для резких и звонких голосов противопоказаны микрофоны с сильным подъёмом частот в области вокального спектра, например: динамические микрофоны AKG. Но хороши будут микрофоны с более гладкой АЧХ, например: Зенхайзеры Е835 и Е845, Шур SM86, Шур BETA87C, Баердинамик OPUS69, АУДИКС ОМ5. А вот для приглушенных тембров с проваленной серединой динамические AKG будут в самый раз, да и SM58 с его плотной серединой может помочь в таком случае вокалисту. Для качественного воспроизведения голоса достаточно частотного диапазона микрофона 50-15000 гц, но если верхняя воспроизводимая частота микрофона ниже 15000 гц, то такой микрофон для профессиональной работы лучше не брать, потомучто недостоверно будет передаваться тембр голоса и не будет хватать разборчивости. Микрофоны с нижней граничной частотой выше 80гц я бы тоже не рекомендовал брать, потомучто у таких миков звук лишён мягкости и бархатистости и такие мики звучат очень плоско. Ну и для работы в ресторане удобен микрофон с выключателем.
Vokalmen
13.01.2008, 00:28
Vokalmen,
А не скажите плохие стороны микрофона Nady TCM 1050, надо для студии, писать вокал. Выбор очень громадный ..., не будешь же каждый пробывать.
Я сам Nady TCM 1050 не пробовал, но отзывы об этом микрофоне везде только самые положительные и за такие деньги из ламповых можно купить только именно этот микрофон. В этой ценовой категории среди студийных микрофонов Nady TCM 1050 считается одним из лучших. Но если хочешь недорогой и гарантированно качественный ламповый микрофон - бери RODE NTK и попадёшь в десятку.
Vokalmen,
спасибо тебе как всегда за умные и доступно понятные советы..
ты тот человек,мнению которого я всецело доверяю.:ok:
savingreg
13.01.2008, 17:22
Vokalmen,
Да, спасибо за помощь.... в четверг иду слушать бета 87 в аппарате... ;)
Vokalmen,
Да, спасибо за помощь.... в четверг иду слушать бета 87 в аппарате... ;)
Удачного прослушивания!!!
Светлая голова.
Здесь как всегда, что-то от лукавого.
Остальное-коммерция.
Vokalmen
14.01.2008, 00:51
Vokalmen,
спасибо тебе как всегда за умные и доступно понятные советы..
ты тот человек,мнению которого я всецело доверяю.:ok:
Хочу добавить. Из всех качественных микрофонов, которые я сам много раз пользовал, я считаю самыми универсальными и доступными по цене Зенхайзер Е845, Аудикс ОМ5, Баердинамик OPUS69 и Шур SM58. На первое место ставлю Аудикс ОМ5. Ну просто чумовой микрофон!!! Но это моё субъективное мнение.
Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
Смотрел я осенью на KSM9...:smile: Если SM58 устраивает - стоит ли овчинка? ведь не дешево стоит...
Lexx12321
14.01.2008, 03:11
Подбор микрафона вааще... Был период см58. Хороший микрафон на такой волне перешёл не радио такой же модели. Старые радио работающие на низких частотах передачи вносили меньше искажений в сигнал. У меня работал на 140мгц. Потом поменял его на работающий на 800 новой серии с одной кнопкой. Уже работал хуже. Жрал батарейки, не мог привыкнуть нажимать на мьют, заменил на синхансер. Микрофон очень даже ничего. И удобен в работе и звучит отлично, особенно с женским голосом. А щас ваабще под себя на калымах гоняю китайца (лим) слямзили они основу см58 но звучит он немного лучше. Так что китай рулит.
savingreg
14.01.2008, 07:42
А щас ваабще под себя на калымах гоняю китайца (лим) слямзили они основу см58 но звучит он немного лучше. Так что китай рулит.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне вот тоже Шейкер по просьбе привез см58 шнуровой (Китай)... Работает нормально, только заводиться частенько... А по частотке нормальный...:biggrin: :aga: Эльдар, спасибо...
Хочу добавить. Из всех качественных микрофонов, которые я сам много раз пользовал, я считаю самыми универсальными и доступными по цене Зенхайзер Е845, Аудикс ОМ5, Баердинамик OPUS69 и Шур SM58. На первое место ставлю Аудикс ОМ5. Ну просто чумовой микрофон!!! Но это моё субъективное мнение.
гы..Кипелов в него поет..:smile:
Кстати,что посоветуешь мне..голос у меня сильный и высокий,исполнение в основном высокое,мощное,часто пою с надрывами и хрипотцу включаю..но и чистым высоким часто пою...
практически не пою низко..
Ориентация вокала-Кипелов-Булгаков-Серов-носков...
Что скажешь насчет Шур Ветта 58?
Vokalmen
14.01.2008, 22:55
гы..Кипелов в него поет..:smile:
Кстати,что посоветуешь мне..голос у меня сильный и высокий,исполнение в основном высокое,мощное,часто пою с надрывами и хрипотцу включаю..но и чистым высоким часто пою...
практически не пою низко..
Ориентация вокала-Кипелов-Булгаков-Серов-носков...
Что скажешь насчет Шур Ветта 58?
Как раз для таких голосов Шур Ветта 58 очень хорошо подходит. Он не звенит на мощных высоких звуках, как многие другие микрофоны, и ровно звучит во всём диапазоне частот. Такое ровное и правильное звучание (неокрашенное) не всем нравится, а особенно тем, кто привык к звонким микрофонам. Но если есть возможность, попой в Аудикс ОМ5. Я думаю, что он как раз для тебя.
Vokalmen
14.01.2008, 23:50
Смотрел я осенью на KSM9...:smile: Если SM58 устраивает - стоит ли овчинка? ведь не дешево стоит...
Хочется иметь эталонный микрофон, а Шур KSM9 как раз таковым и считается. Радио KSM9 конечно очень дорогой микрофон, но я хочу взять шнуровой, а это в пределах 20000-22000 рублей (для меня это нормально). У меня качественный дорогой аппарат и для него хочется иметь качественный дорогой микрофон. А вообще-то я завёрнут на микрофонах, и если мне какой понравится, я его обязательно через некоторое время покупаю. Я, например, шёл покупать Шур BETA 58, потомучто попел в него на одном концерте и он мне понравился, но в магазине попробовал Шур SМ86 и он мне понравился больше BETA 58. Из магазина я ушёл с микрофоном Шур SМ86. Вот такой я чувак.
Vokalmen,если не секрет,у тебя какой голос?(диапазон)
...
У меня бас-баритон,довольно плотный по спектру,но приходится и Сердючку петь и Ласковый май...
Да и субтончиком иногда люблю побаловаться...
Что присоветуешь?
Сейчас у меня AKG конденсаторный через dbx286 пущенный...
Michael N
15.01.2008, 10:28
Vokalmen,
Спасибо за совет. Михаил
Vokalmen
15.01.2008, 11:54
Vokalmen,если не секрет,у тебя какой голос?(диапазон)
...
У меня бас-баритон,довольно плотный по спектру,но приходится и Сердючку петь и Ласковый май...
Да и субтончиком иногда люблю побаловаться...
Что присоветуешь?
Сейчас у меня AKG конденсаторный через dbx286 пущенный...
Да у тебя в плане мика и преампа всё здорово. Я всегда советую низким голосам покупать конденсаторные мики, ведь конденсаторные гораздо лучше динамических воспроизводят низ, да и динамические АКГэшки низким голосам подходят больше, чем высоким.
Я сам тенор и мне динамические АКГ вообще никак. У этих микрофонов всё-таки слишком сильный подъём в области вокальной середины. Конденсаторные АКГ звучат ровнее и сочнее динамических, но подъём середины всё-равно есть и с высокими голосами ощущается. Для низких голосов это в кайф, потомучто добавляется высокая середина и голос начинает звучать сочнее.
Институт я заканчивал по классу академического вокала с арией Рудольфа (с дошником наверху). От академического вокала отошёл лет 15 назад. Сейчас пою чисто попсовый репертуар, плюс народные и цыганские песни. Выше ляшника стараюсь ничего не петь (лень). В концертах работаю со своими песнями и пою песни своих друзей поэтов-композиторов, плюс работа по свадьбам, банкетам, юбилеям и т.д. В ресторан садиться нет желания, мне и так работы хватает, да и осваивать этот многокилометровый репертуар... и сидеть на одном месте... Это не для меня. Но к музыкантам и певцам, работающим в ресторанах, я отношусь с большим уважением и симпатией, потомучто в ресторанах часто работают музыканты и певцы, которые намного круче 99,9% наших эстрадных звёзд. И гитаристов , и клавишников и вокалистов я в ресторанах слышал таких, что у меня от восторга аж пиджак заворачивался. В общем всем удачи и бабла, чтобы покупать крутое оборудование.
Vokalmen,
Сильно отличаеться шур см58 от бета 58???? мне говорили что это тот же микрофон токо его чуть перебрали!
Кстати сичас у меня баэр TGX81 шото мне не очень нравиться звук надо менять! когда пускаю микрофон через DBX 286то звук ещё куда не шло а напрямую в пульт то звучит одна середина чистоты нет никакой,низ нормально и середина а нет чистоты голоса,пробовал см 58 то вродь ничего и без DBX 286,что скажиш?
Vokalmen
15.01.2008, 17:45
Vokalmen,
Сильно отличаеться шур см58 от бета 58???? мне говорили что это тот же микрофон токо его чуть перебрали!
По поводу "тот же микрофон"-это не соответствует действительности. Beta 58 более качественный микрофон по всем параметрам, да и по направленности они разные (Бэта суперкардиоидный, а SM кардиоидный). Разборчивость у Бэты лучше, при приближении к губам во время пения Бэта в отличие от SM не бубнит. При настройке SM58 я всегда чуть добавляю высоких и подрезаю низкие, а при настройке Бэты ставишь ручки эквалайзера в ноль и всё звучит. Бэта 58 настроен лучше SM 58. Но общее в настройке этих микрофонов есть: и у Бэты, и у SM сильный завал на частоте 6000 гц, поэтому у этих микрофонов шипящие С и З не пробивают в отличие от большинства микрофонов других производителей. Да кайфовый микрофон, если не подделка.
Vokalmen
15.01.2008, 18:15
Vokalmen,
Кстати сичас у меня баэр TGX81 шото мне не очень нравиться звук надо менять! когда пускаю микрофон через DBX 286то звук ещё куда не шло а напрямую в пульт то звучит одна середина чистоты нет никакой,низ нормально и середина а нет чистоты голоса,пробовал см 58 то вродь ничего и без DBX 286,что скажиш?
Трудно что-то посоветовать, когда не видел и не слышал. Сдаётся мне, что у тебя акустика настроена неправильно, ведь Байер TGX81-это очень качественный микрофон (качество SM 58 должно быть гораздо ниже) и если плохо звучит, то могут быть две причины: или микрофон неисправен, или аппарат неправильно звучит. Попробуй записать голос с TGX81 и послушай в правильно звучащей акустике, тогда сразу всё станет ясно.
savingreg
15.01.2008, 20:40
Vokalmen,
Как то в поиске я нашел KSM9 vs BETA87... но не придал значения... сейчас не могу найти... я так понимаю, что это разные классы да??? Чем же они так принцыпиально отличаются???
Vokalmen,
Что скажешь о AUDIX OM7???
Vokalmen
15.01.2008, 22:26
Vokalmen,
Как то в поиске я нашел KSM9 vs BETA87... но не придал значения... сейчас не могу найти... я так понимаю, что это разные классы да??? Чем же они так принцыпиально отличаются???
но у меня там есть ещё кнопка.... вкл. фантом.....
Е865-это чисто конденсаторный микрофон,
Таки чё? Твой кондёр без фантома фигачит?
Vokalmen
15.01.2008, 23:02
Vokalmen,
Что скажешь о AUDIX OM7???
Этот микрофон мне не попадался и я не знаю, у кого такой есть. Я пел в ОМ2 и в ОМ5. ОМ2 тоже достойный микрофон с достоверной передачей голоса и хорошей разборчивостью, и перегрузить его и довести до искажений практически невозможно, хотя он и дешевле ОМ5 в два раза.
Vokalmen,
Спасибо,дружище,за толковый ответ!:smile: :pivo:
Институт я заканчивал по классу академического вокала с арией Рудольфа (с дошником наверху).
:ok:
Я Ипполитовку заканчивал с ариозо короля Рене...
Князя Игоря пел,Алеко-опять же...:smile:
Мне предлагали ангажемент в Станиславского,но когда я узнал,какая зарплата,то она оказалась существенно ниже того,что я зарабатывал на тот момент в день,в кабаке...
...
А если по существу,то АКГ-шка надоела уже,хочется чего-нибудь поинтереснее...
Vokalmen
16.01.2008, 10:25
Vokalmen,
Спасибо,дружище,за толковый ответ!:smile: :pivo:
:ok:
Я Ипполитовку заканчивал с ариозо короля Рене...
Князя Игоря пел,Алеко-опять же...:smile:
Мне предлагали ангажемент в Станиславского,но когда я узнал,какая зарплата,то она оказалась существенно ниже того,что я зарабатывал на тот момент в день,в кабаке...
...
А если по существу,то АКГ-шка надоела уже,хочется чего-нибудь поинтереснее...
Так мы с тобою родственные души!!! Прямо бальзам на душу. Я, правда, поработал академическим певцом и в анс. Александрова, и в анс. МВД и в Росконцерте в общей сложности 11 лет, а потом ушёл в шоу-группу, а потом в свободное плавание.
Я бы посоветовал тебе попробовать ШУР SM86. Низкие голоса через этот микрофон звучат офигительно. Настроен он так, что его вообще не надо настраивать: поставил все ручки эквалайзеров в микшере в 0дб, воткнул микрофон и всё звучит. Низкая середина у SM86 примерно как у Вета 87С. Попробуй. Очень плотно звучит. Да и цена у этого мика очень привлекательная и подделок нет. Тут ведь ещё многое зависит от аппарата и акустики помещения. У Байеров некоторые микрофоны бубнят, но Опус 69 офигительно звучит и тоже подходит низким голосам, да и перегрузить его у тебя не получится.
Vokalmen,
в Байере TGX81 много середины а мне этого не надо!!!а голос у меня бльше всё таки баритон!
Vokalmen,
вся фишка токо в том что на DBX 286 мне надо добавлять ENHANCER HF Detail где-то на цыфру 4 для того чтоб голос звучал нормалдьно через баер 81,будет ли эта чистота на бете 58,без DBX!я думаю ты меня понял!Апарат у меня херовенький пульт берынжер колонки Premier XVP 1520!
Yulianovich
16.01.2008, 12:52
а голос у меня бльше всё таки баритон!
Ну тогда ты не baskov!:biggrin:
Vokalmen,
Спасибо,будем пробовать!:smile: :pivo:
А вот про SHURE KSM9/BKчто скажешь?
savingreg
16.01.2008, 14:57
Фигачит, и очень даже классно...... Я до недавнего времени ваще микрофоны не поразделял на классы... знал порсто эталоны и гранды... вот и всё... :)))) А щас как узнал, что СЕН кандёр, я в панике...
savingreg
16.01.2008, 15:08
Vokalmen,
ВОТ МОЙ ВОПРОСИК!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СПАСИБО!!!
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Фигачит, и очень даже классно......
Изучал я описалово Зенха е 865.
Как вариант предлагается кабель с джеком. На джеках фантома вроде не бывает.
Вобщем дело тёмное.
savingreg
16.01.2008, 15:32
Вобщем дело тёмное.
Ну не знаю... я думал, что фантом только для студийных микрофонов, и что фантом динамические может вырубить из строя... А щас оказывается, что некоторые кандёры работают без фантома??? Я ещё наоборот старался проверять отключен ли фантом.... Тут Вокалмен писал, что возможно пайка не та... но а как же он тогда работает??? Ничё не пойму...
Я ещё наоборот старался проверять отключен ли фантом....
Собственно я это и хотел спросить поначалу. Но на фотках твоих с брательником чётко видно, что фантом отключен.
savingreg
16.01.2008, 16:06
Собственно я это и хотел спросить поначалу. Но на фотках твоих с брательником чётко видно, что фантом отключен.
Ага, дождаться надо Вокалмена... может он что подскажет...
Дружище, что то ты, видимо, не так делаешь. У меня такой же вариант Баер TGX81 и DBX 286. Раньше и шуры и синхайзеры пробовал - неплохо...Но сравнения с TGX81 - никакого. Но, это лично моё мнение.
Vokalmen
17.01.2008, 10:25
Ну не знаю... я думал, что фантом только для студийных микрофонов, и что фантом динамические может вырубить из строя... А щас оказывается, что некоторые кандёры работают без фантома??? Я ещё наоборот старался проверять отключен ли фантом.... Тут Вокалмен писал, что возможно пайка не та... но а как же он тогда работает??? Ничё не пойму...
У меня у самого радиосистема Sennheyser EW165-G2, где стоит тот же конденсаторный капсуль что и в микрофоне Е865. Певица, с которой я часто работаю, привозит свой шнуровой Е865 и я подключаю этот микрофон с помощью стандартно-распаянного кабеля с XLR, и включаю фантом. В комплекте с этим микрофоном у неё тоже шнур с канонами, но короткий (всего лишь 2м). Через джэк в пульт подключать микрофон не пробовал, но думаю, что при таком подключении Е865 работать не будет. Я тут подумал: а может в вашем микшере фантомное питание не отключается(контакт в выключателе внутри залип, и такое бывает).
Vokalmen
17.01.2008, 10:36
А вот про SHURE KSM9/BKчто скажешь?
Я думаю, что KSM9 подойдёт всем голосам и звучать будет супер. Сам я пока его не пробовал, но тоже нацелился купить.
Vokalmen
17.01.2008, 11:13
Вобщем дело тёмное.
Я вот о чём подумал. А если распаять стереоджэк для конденсаторного мика по балансной схеме, то фантомное питание пойдёт? Ведь у многих микшеров в монолинейках универсальные разъёмы мама XLR-ДЖЭК, и там всё параллельно и питание через стереоджэк должно пойти.
и там всё параллельно и питание через стереоджэк должно пойти.
На схемах, что мне попадались стоят разделительные конденсаторы.
Vokalmen
17.01.2008, 12:23
На схемах, что мне попадались стоят разделительные конденсаторы.
Это по входу. А по питанию?
Это по входу. А по питанию?
Что по питанию? Фантом+48в через два резистора подаётся на 2 и 3 контакты балансного входа на ХЛР а конденсаторы далее.
Vokalmen
17.01.2008, 13:16
Что по питанию? Фантом+48в через два резистора подаётся на 2 и 3 контакты балансного входа на ХЛР а конденсаторы далее.
Ну тады я иду допивать шампанское, которое не удалось попить на Новый год. Уж три дня пью.:pivo:
Vokalmen
17.01.2008, 13:43
Vokalmen,
вся фишка токо в том что на DBX 286 мне надо добавлять ENHANCER HF Detail где-то на цыфру 4 для того чтоб голос звучал нормалдьно через баер 81,будет ли эта чистота на бете 58,без DBX!я думаю ты меня понял!Апарат у меня херовенький пульт берынжер колонки Premier XVP 1520!
При глубокой компрессии звук на DBX286 начинает тупить, но энхансер спасает на все 100%. Я не люблю сильно компрессировать, поэтому ставлю ENHANCER HF на 2. Я думаю, что для твоего аппарата просто необходим многополосный графический эквалайзер. Закоммутируй эквалайзер в insert Main Out, отстрой звук на очень качественной записи, а потом подключи микрофон и всё остальное.
Можно я скажу свое мнение....У SENNHEISER 865 в корпусе стоит батарейка
которая получает фантомное питание и по моему??? через нее идет постоянная подзарядка...И он действительно будет работать если фантом отключен...
У меня 865 отработал ровно 1 год без фантома,а потом я сменил пульт и включил питание...:smile:
savingreg
07.02.2008, 07:29
Я тут подумал: а может в вашем микшере фантомное питание не отключается(контакт в выключателе внутри залип, и такое бывает).
Ты знаешь... там горит красная лампа в пульте если он включен!!! ну а на счёт контакта - я говорил, что когда в сырости приходится работать, с фантомом СЕН очень сильно током лупит... аж зубы звенят.... :biggrin: может это из разряда фантастики?? Чёрт его знает... да и ладно... главное что работает... :))))
savingreg
07.02.2008, 07:32
которая получает фантомное питание и по моему??? через нее идет постоянная подзарядка...И он действительно будет работать если фантом отключен...
У меня 865 отработал ровно 1 год без фантома,а потом я сменил пульт и включил питание...:smile:
ХМ, Интересная деталька к нашим рассуждениям... :)))))))))))))))))))))))))
Vokalmen
07.02.2008, 10:02
Похоже, что оно так и есть.
Yulianovich
07.02.2008, 15:25
с фантомом СЕН очень сильно током лупит... аж зубы звенят. Заземление где? Вы, молодой человке, камикадзе? При сырости 230В может долбануть и без фантома. Заземление сетапа спасёт жизнь!
Vokalmen
07.02.2008, 21:44
Заземление где? Вы, молодой человке, камикадзе? При сырости 230В может долбануть и без фантома. Заземление сетапа спасёт жизнь!
Да. С этим шутить нельзя. Газманова на открытой площадке в сырую погоду от микрофона долбануло так, что он упал на сцене и его скорая увезла.
А вот для приглушенных тембров с проваленной серединой динамические AKG будут в самый раз, да и SM58 с его плотной серединой может помочь в таком случае вокалисту.
Я так понимаю, у меня именно этот случай - что только не перепробовал, комфортнее всего я себя чувствую именно в самый обычный SM58. Есть у меня и Beta87 и вот недавно со Штатов прислали Audix OM5, решил попробовать - не подходит, вернее не то чтобы совсем плохо, но в SM58 лучше. Вот ещё хочу попробовать Audix OM7 и на этом всё, а то уже и так накупил достаточно. Кстати, кого интересуют вышеуказанные модели, могу продать, обращайтесь.
Yulianovich
08.02.2008, 00:15
OM5, решил попробовать - не подходит Ну Вы меня "обрадовали". Я как раз собрался менять SM58 на ОМ5 или Е845. Sergvip У Вас по тебру какой голос?
Vokalmen
08.02.2008, 11:27
Я так понимаю, у меня именно этот случай - что только не перепробовал, комфортнее всего я себя чувствую именно в самый обычный SM58. Есть у меня и Beta87 и вот недавно со Штатов прислали Audix OM5, решил попробовать - не подходит, вернее не то чтобы совсем плохо, но в SM58 лучше. Вот ещё хочу попробовать Audix OM7 и на этом всё, а то уже и так накупил достаточно. Кстати, кого интересуют вышеуказанные модели, могу продать, обращайтесь.
Мне кажется, что стоит попробовать Зенхайзер Е945. У этого микрофона ярко выраженный подъём в области вокальной середины, как и у SM58, но только он почувствительней и диапазон частот пошире. Мне он не нравится (мне больше нравится более ровный по частотке Е845). Для некоторых Е945-это лучший микрофон. Просто возьми у кого-нибудь и попробуй.
Yulianovich,
Вообще-то тенор, но голос у меня какой-то не звонкий, приглушенный. Audix OM5, как и Beta87, более ровный по всем частотам, а вот у SM58 выпирает та серединка, которой не хватает у меня. Я это знаю давно, практически с начала своей "творческой" жизни, но всё время тянет что-то попробовать новенькое, престижное. А сколько себя помню - самый лучший микрофон у меня был это Shure SM58 made in USA, правда это было лет 25 назад. И ещё был, тоже давненько, Beyerdynamic TGX-250, очень хороший микрофон. Тогда только появилась серия TGX и это были одни из первых микрофонов, сейчас, к сожалению, такого качества Beyer мне больше не попадается. Очень хорош Beyerdynamic M88 TG, он вооще практически ровный во всём диапазоне, и он у меня был, но тоже пришлось продать по той же причине - в голосе провал по серединке. Обидно, но ничего не поделаешь. Так что если у Вас более-менее ровно в голосе воспроизводятся все частоты, то можете смело пробовать Audix OM5, микрофончик неплохой.
Vokalmen,
Спасибо за совет, надо будет попоробовать, может и подойдёт.
Yulianovich
08.02.2008, 12:18
Вообще-то тенор, но голос у меня какой-то не звонкий, приглушенный У меня наоборот резкий тенор. SM58 мне не очень. Я вот думаю по низам ОМ5, как мне будет.Заявленный низ 48Гц. Судя по хар-ке там завал идёт после 100Гц. Правда пологий , но всё же. Думаю Vokalmen подскажет.Проблема в том, что негде взять попробовать данную модель.
Yulianovich,
Почему негде? У меня есть, правда В Одессе!:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot