PDA

Просмотр полной версии : закон о пиратских программах!!

Cтанислав
10.01.2008, 16:22
Кто хочет высказать свое мнение о проинятии закона о пиратских программах .........кто слышал что либо.........
что-то о 6 годах лишени свободы ......
даже как пользователь программ и указание ссылок на форуме на пиратские программы...........:frown: :frown:
а вот цитата взятая из другого форума.......из закана РФ

С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8 ) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

мне нравится это:
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам! -------- полный бред!!!!!!!!!!!

и сакажите что нам делать !!!!!
в общей сложности я подсчитал лично у себя на компе - пиратских программ на общую сумму (лецинзионных) - если они были таковыми являлись бы - примернр 110000 тысячь долларов.........
и что теперь делать???????????
купить легално - нереальнооооооооооооооо!!!!!!!!:vah: :vah:
может только у меня такие головные боли (и все пользуются только легальными программами) но я просто в шооооооооооке!!!!!!!!!

mc Bolshoy
10.01.2008, 17:55
Порассуждаю. Умом - я отлично понимаю - пиратство это плохо. Авторские отчисления - это хорошо. Но.... Менталитет нашего государства иной, чем у всего остального мира. Наши власти издают законы которые сами и нарушают. Слышали о "Деле Сыпачевского директора"? Это у нас в Пермском крае- директора сельской школы привлекли к суду за то что у него в школе на компьютерах стоял не лицензионный виндоуз. И почти все документы этого дела создавались на оргтехнике с пиратским софтом- были сюжеты и доказательства в СМИ. Так вот - последствия этого закона , по моему, будут плачевны- он будет локально бить по рядовому потребителю, показательно карать нарушителей яркими процессами, и.. даст очередную прибыль криминалу. Пираты научатся подделывать "лицензию" - и будут её продавать не по 200 рублей в переходе а по "европейскоориентированной" цене... Кто станет крайним? Мы с Вами. До 6 лет... что ж ... предвижу сводки: "очередная волна преступности захлестнула Россию!".... :cool:

overload
10.01.2008, 19:41
Ребят...
Говорил, говорю и буду говорить (хоть слова и не мной придуманы):
Сажают не тех, кто ворует, а тех, кто попадается.
Давайте просто быть аккуратнее и не орать на весь Рунет: -Аааа, вот вам всем халявная прога для суперпуперпонижения тональности!!!!!!!!

Apollom
11.01.2008, 13:03
в общей сложности я подсчитал лично у себя на компе - пиратских программ на общую сумму (лецинзионных) - если они были таковыми являлись бы - примернр 110000 тысячь долларов.........
и что теперь делать???????????

Это только софт :) А МП3 посчитал? Это тоже тюрьма!

Apollom
11.01.2008, 14:02
Сажают не тех, кто ворует, а тех, кто попадается.

...Или тех, кого надо посадить. :) Или иметь возможность -иметь возможность посадить :) Калабурчик-с.

Извини меня, может ты обидешься, но ты со своим пиратским софтом на своем домашнем компе нафиг никому не нужен! Что с тебя взять? Минуса? Плюса? Денег? А сколько с тебя взять-то? Наше государство с этим законом получило возможность "давить" на более крупную птицу, кстати с возможностью "смести " и тебя... ну и меня заодно :)...

Проблем может быть тысяча, и не только за софт. У тебя есть договора с РАО на разрешение исполнять (если ты исполняешь "вживую") пестни известных авторов? А-а-а-а ты не "вживую" "играешь"? Ты DJ? А с чего ты "играешь" (не понимаю правда как это "играть пластинки")? С МП3? Турма (тюрьма то есть)!!! Чтобы крутить с МП3 у тебя должны быть с собой диски с которых ты сделал копии. С CD? Сто к одному, что это либо самописные болванки, либо те на которых написано "не для публичного прослушивания". Тоже нельзя. Вообще то можно, если ты заключил договор с представительством ФАС. ПРИЧОООООООМ!!! Не понятно кому платить!!! Кроме ФАС существуют несколько контор, которые тянут одеяло на себя. Хотя они - общественные организации(!) "Ах-ах какие плохие дядьки и тетьки-поют в кабаках и на свадьбах чужие песни",-говорят они. "Пусть они дают нам денюшки, а мы их будем распределять. Правда отщипнем себе нехилый кусочек, нам же тоже жить надо! Не за так же мы их распределять-то будем."

Был у меня такой случай. Летом. Диретор одного ресторана, в котором я мне надо было работать на свадьбе заартачилась: "А у Вас есть договор с с комитатми по авторским правам? Что былО, мне проблемы не нужны. А нет, пусть работают мои музыканты."

Cтанислав
11.01.2008, 20:28
Apollom,
Извини меня, может ты обидешься, но ты со своим пиратским софтом на своем домашнем компе нафиг никому не нужен! Что с тебя взять?

Да понял я что нафиг никому не нужен!!!!!!!!!
А вот мне нужен софт а сайты с сылками на софт и халяву перекрывают !!!!!!!!!!!!!!!
пример тому CJCITY.RU WEBSOUND.RU ......... вот там уже мертвые ссылки..................

Назим
11.01.2008, 20:42
Новости смотрели? Закон не работает по причне его несовершенства. Объяснять почему - не буду, ибо долго.

Cтанислав
11.01.2008, 20:45
Новости смотрели? Закон не работает по причне его несовершенства. Объяснять почему - не буду, ибо долго.

Да че тут объяснять если енто так то вопросов больше не имеем:ok:
новость хорошая!!!!!!!!!!!!!

Apollom
11.01.2008, 22:42
Закон не работает по причне его несовершенства.

Это пока никому не нужно. Как-то проскакивали новости, не помню где в каком-то городе прикрыли оппозиционную телекомпанию за критику властей. Вернее не прикрыли, а нагрянули с проверкой на лицензионность софта. А по тому "не работающему" закону происходит конфискация компов, если там нелицензионный софт, даже если какой то WinRAR. А без компов, извини меня, сейчас никуда. И поверьте, если отберут, то отдадут не скоро и в таком состоянии...

Когда "надо"-он работает, уж в этом можете не сомневаться. :smile: Тут к нам приходила девочка обновлять "Консультант" в бухгалтерию, говорит: "Только перед вами была в другой организации. Пришла, говорит, давайте Вам обновлю. А ей говорят, негде обновлять. Забрали компы, говорят".

overload
11.01.2008, 22:45
Cтанислав, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ныряй, обкачаешься, нах CJCity... Могу естчо подкинуть. Закон обратной силы не имеет (то есть меня, качающего, в обратку достать не в пример труднее, чем тех, кто выкладывает софт).
А мёртвые ссылки сраму не имут)))))))))))

Cтанислав
12.01.2008, 05:51
Cтанислав, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ныряй, обкачаешься, нах CJCity... Могу естчо подкинуть. Закон обратной силы не имеет (то есть меня, качающего, в обратку достать не в пример труднее, чем тех, кто выкладывает софт).
А мёртвые ссылки сраму не имут)))))))))))

Буду очень рад:vah: если можно покидай ссылки на мою почту
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Apollom
14.01.2008, 06:50
Да, nnm.ru NoNaMe - вещь! Первое дело, что делаю каждое утро по приходу на работу захожу туда, только музыкального софта там маловато. Иногда проскакивает, но не в первую очередь. А серьезный софт только по спецфорумам. Есть и другие варезные сайты. Несколько раз помогал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]