Просмотр полной версии : Помогите в выборе синтезатора.
Нужна помощь в выборе синтеза.Хочу сделать подарок матери,вот только не знаю что покупать.Нужен синтез с ценником до 60 т.р.С возможностью записи на диск или есть такая функция (сам не разбираюсь,но что-то типа дискеты вставляешь и там вроде идет как сопровождение)извините за неправильное высказывание,т.к. в этом деле я профан.Просто нужна хорошая машинка.Профессионалы может подскажете что?Я в этом совсем ничего не смыслю.Заранее огромное спасибо за ответ.
Выбор большой, идёшь в магазин, советуешься с консультантом. Когда сам не понимаешь и консультант не поможет, его задача продать. Ты должен знать, что хочет твоя мать от инструмента. Конечно подарок должен быть сюрпризом, но в данном случае это не так. Купив в прошлом году YamahaMO6, я понял, что не освою и поменял на Yamaha3000, хотя хотел 1500, и то я не освоил её возможности до конца. Инструменты с дискетами сходят с производства, сейчас другие носители информации.
На инструменте можно сделать аранжировку, сохранив её на карточке или дискете. Всё же посоветуйся с матерью. Советов может быть множество, сколько пользователей инструментов.
Aleksandr1
11.01.2008, 10:08
С такими знаниями лучше отдай ей деньги...
Пусть она сама выберет.:aga:
Я же говорю что это подарок.Она у меня бывший музыкант и сама в синтезаторах не разбирается.хочу сделать сюрприз.
Лев,
Я же говорю что это подарок.Она у меня бывший музыкант и сама в синтезаторах не разбирается.хочу сделать сюрприз.А касаемо магазинов,ходил,только во всех магазинах каждый продавец говорит разное или пытается впарить то,что не продается.
Арт
Ты не ответил на вопрос, что вы хотите от инструмента. Так как оба не разбираетесь, то продавец вам продаст неплохую машину, а освоить её самому будет сложно, значит найди человека, знающего инструмент и могущего дать уроки по освоению. Иначе можно взять крутой инструмент, а сам он играет демо, а дальше голову и ручки надо приложить. Если просто для домашнего музицирования, то любой инструмент, а профессионально - посоветуйся с музыкантами очно.
Хотелось бы чтобы можно было записывать на нем то,что играешь.Ну попробую конечно еще раз обратиться к продавцам.
didistudio
11.01.2008, 13:25
Я думаю за 60 тыщ можно взять и рабочую станцию хорошую, если маме нужно просто играть с автоаккомпаниментом и записывать на дискету или флеш-память, то можно купить приличный инструмент и до 30 тысяч, если она раньше не работала на синтезаторах, то этого вполне хватит. Я бы рекомендовал Roland (но это моё мнение, было с чем сравнивать Ямаха и Корг). Casio не стоит. Аминь.
Хотелось бы чтобы можно было записывать на нем то,что играешь.Ну попробую конечно еще раз обратиться к продавцам.
YamahaPSR550, 700, 900, 1100,1500,,2100,Roland, Korg и т.д.
Спасибо большое,так и сделаю.
Арт..
может твоей матери (дай бог ее здоровья) не синтезатор нужен.
вряд-ли она захочеть что-то записывать на те 16 дорожек которые находятся в них.
Это вещи для тех кто производит.
По этому конечно же имеют сложности!
..
Может ей надо пианино цифровое.:frown:
там тоже есть автоаккомпанимент (не во всех моделях)
И пишет (правда 2 дорожки).
..
но это все таки образ пианино. (имеется ввиду количество октав и сам вид)
..
А ежели так - сморти ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) KAWAI..YAMAHA..то-же CASIO..(для дома ведь)
..
Если о синтезаторе (самоиграйке).. бери KORG PA-50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..матери хватит!:smile: :pivo:
или по ссылке Корга сморти- Роланд /как посоветовал didistudio /
компромиссное решение:tu: Yamaha DGX-520 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zdravstvuj! Horoshij sintezator YAMAHA YAMAHA TYROS2 :ok:
Я полностью поддерживаю Александра 1 и тоже говорю подари лучше деньги или своди ее в магазин за ручку и выбирите синтезатор.
Ты конечно можешь купить все что угодно, а сможет ли она на этом играть, тем более что она музыкант. Не каждый даже профессиональный пианист сможет сесть за синтезаторную клавиатуру.
Бюджет для покупки синтезатора у тебя не плохой.
Как и предыдущие форумчане хочу обратить твое внимание на KORG PA-50, PA-70, посмотрите и Ямахи и Роланды. Casio - это не синтезаторы. Главное не забудь сразу к инструменту купить педаль сустейна!
mc Bolshoy
12.01.2008, 15:37
60 тысяч - очень неплохо. Соглашусь с теми , кто говорит что необходимо определится с приоритетами- для чего клавиша.!? Ямаха 700 серии даст Вам все то что вы хотите- запись, сохранение, редакцию. И сохранит 2\3 бюджета для покупки маме цветов и организацию банкета. Корг- звучит лучше. Роланд- благороднее. Ямаха- вариант для дома. Мне так кажется. (У самого у меня дома 3000 ямашка)
serKlen,
Спасибо за совет.Просто пианино займет много места,хотя оно не такое уж большое а вот синтез.....Я уже присмотрелся к паре тройке Roland.
Экрус,
Спасибо за рекомендации:ok: :pivo:
mc Bolshoy,
Спасибо.Но банкет тема отдельная,думаю плюсом еще 60р уйдет:biggrin: А в целом на многое открыли глаза,спасибо громадное:pivo:
Если не опоздал, еще раз уточню: ты хочешь, чтобы она играла как на пианино, или как на самоиграйке (с автоаккомпанементом). Я себе полтора года назад купил клавиши Ямаха S08 - доволен полностью. Настоящий рояль с полной и взвешенной клавиатурой, тембра с S90 плюс вполне демократичная цена. Функций самоиграйки в нем нет, но мне оно и не нужно. Так что смотри сам и не торопись с выбором
Очень рад, если смог чем-то помочь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot